PDA

View Full Version : Тупой ClearType в Windows 7. Возвращаюсь к XP.

mineral
11-01-2010, 07:29 PM
Не, ну честно... Windows 7 - в топку...

Отключить ClearType можно, но все стандартные фонты (не только ClearType) выглядят ужасно... Тоньше они и хуже читаются, по сравнению c XP.

А с ClearType - фонты вообще размытые, с красноватым оттенком на некоторых буквах... Выглядят менее контрастно... Эффект похожий на тот, когда монитор на компе с XP стоит не на своем родном разрешении...

Покодировал сегодня всего 8 часов... Глаза болят... Никогда не болели с XP. У меня всегда Currier New 8pt стоял для кода... В W7 они его просто испохабили...

Я не знаю, из какой задницы Микрософт пришел к выводу, что так лучше и легче читается... По мне, надо теперь фокусироваться тщательнее на каждом слове...

Пробовал все опции: ClearType Tuner, поставил новую графикс кард, отключал фонт смузинг, пробовал Windows Classic тему, которая пользует Тахому в качестве системного фонта... Ни-фи-га!

Рылся в интернете... Много жалуются, но решения нет...

Все, завтра мне восстановят мою добрую экспиху... Пока W7 - в топку... Много в ней приятного, но экспишные четкие фонты забивают любое улучшение в W7.

Одно не понимаю... Почему Майкрософт не дал мне опции использовать XPишный вариант отображения фонтов?

ПыСы... Заодно и выкинул Windows Live Messenger... Он становился все хуже и хуже... Скоро дойдут до бантиков на нем... Хы... Windows Live Messenger на компе каждого человека у нас на работе - требование... Поэтому, не пользовать его не могу... Нашел приемлемую замену... Называется emesene... Простая непритязательная программка...

Sixteen
11-01-2010, 09:38 PM
это у тя монитор виноват. да-да

Чикага
11-01-2010, 10:30 PM
это у тя монитор виноват. да-да

что угодно но не 7. у меня с беты работает и никаких проблем. пожалуй ты несовместимую с монитором резолюция выставил.
\перемудрил короче где то

mineral
11-02-2010, 06:51 AM
Я просто вчера погорячился... Сегодня дальше будем смотреть...

Дома у меня все нормально с W7. Специально вчера все высматривал...

Сикстин, сегодня поменяю монитор... Посмотрим... Чем черт не шутит.

Чикага, я свои ЛСД мониторы всегда на нейтив резолюшион ставлю... Все же, наверное, монитор.

mineral
11-02-2010, 04:08 PM
Нет, все-таки возвращаюсь к ХР. Похоже, это монитор... Что тут не делали, все равно - качество дрянь. Хотя под ХП монитор работает офигенно... Буду ждать, пока Майкрософт сделает что-либо с Currier New, чтоб он работал нормально с ClearType.

Дома на большом мониторе с большим разрешением все ровно... Здесь же, на Samsung 204B 1600x1200 чтение приносит только усталость... Мечта Билла Гейтса сбылась... Теперь Винда, оптимизированная под чтение на ЛСД, на самом деле оптизировала все... в зависимости от монитора, конечно...

смешно
11-02-2010, 04:18 PM
кто же использует Currier New? Tahoma на крайняк.

Чикага
11-02-2010, 10:00 PM
Я просто вчера погорячился... Сегодня дальше будем смотреть...

Дома у меня все нормально с W7. Специально вчера все высматривал...

Сикстин, сегодня поменяю монитор... Посмотрим... Чем черт не шутит.

Чикага, я свои ЛСД мониторы всегда на нейтив резолюшион ставлю... Все же, наверное, монитор.

еще там опция была - частота строки вроде. ее нужно поменять тоже.

Alex_3112
11-03-2010, 12:18 PM
кто же использует Currier New? Tahoma на крайняк.
Courier New - фиксированный шрифт. Tahoma - пропорциональный.

смешно
11-03-2010, 12:25 PM
Courier New - фиксированный шрифт. Tahoma - пропорциональный.

ну и нафига ему фиксированный при браузинге да ещё "чтении"? во-во.

Alex_3112
11-03-2010, 12:35 PM
ну и нафига ему фиксированный при браузинге да ещё "чтении"? во-во.
Так это же для работы, он писал, что кодирует. У меня тоже для этого дела сплошной Courier.

mineral
11-03-2010, 01:15 PM
Так это же для работы, он писал, что кодирует. У меня тоже для этого дела сплошной Courier.

Обратил внимание, что Courier так спелингуется...

Да, самый классный код для кода... Я много разных перепробовал. Этот больше всего радует мой глаз и код выглядит очень даже прилично... как роман...

А Смешно не слушай... У него очень много смешных мнений... Ему надо в КВН... или в передачу "Мнение непрофессионала"... Он всегда посоветует человеку, что тому лучше делать... только на его, смешной профанистый лад.. :tongue:

Sixteen
11-03-2010, 01:43 PM
коуриер - вообще не [true type ] был в ХП.
он варифонт для принтеров. коуриер нью из зер кинг

mineral
11-03-2010, 02:00 PM
коуриер - вообще не [true type ] был в ХП.
он варифонт для принтеров. коуриер нью из зер кинг

Ну, я имел в виду Courier New... Courier, он вообще имеет один размер в ЭксПихе...

Но код на Courier New смотрится классно... Да...

Sixteen
11-03-2010, 02:01 PM
Ну, я имел в виду Цоуриер Нещ... Цоуриер, он вообще имеет один размер в ЭксПихе...

Но код на Цоуриер Нещ смотрится классно... Да...

а чем ты вообще пользуешься для кодирования? вижуал студией?

mineral
11-03-2010, 02:02 PM
а чем ты вообще пользуешься для кодирования? вижуал студией?

Да, ей пользуюсь... Мне очень нравится...

Sixteen
11-03-2010, 02:06 PM
Да, ей пользуюсь... Мне очень нравится...

я слышал што после 2010 там крутые опшены появились
можно типа реально разные фонты использозвать прям в одном и том же документе для разных всяких кивордов и так далее.
но паскоку я сам то еще в 2003, то мне это все не помогает.

Sixteen
11-03-2010, 02:12 PM
нашел. вот оно. классный заменитель для нового курьера - [IDNFONT]. тоже монотайп,
тока выглядит как фонт терминала а не как печатная машина

mineral
11-03-2010, 02:33 PM
нашел. вот оно. классный заменитель для нового курьера - [IDNFONT]. тоже монотайп,
тока выглядит как фонт терминала а не как печатная машина

Я, в принципе, перепробовал много разных фонтов... Этот не пробовал...

Подыбай здесь... В принципе, прикольно...

http://www.codinghorror.com/blog/2007/10/revisiting-programming-fonts.html

Там много вариантов моноспэйсовых битмэп-фонтов... Что, само по себе, классно... Нет Windows rendering... Некоторые из них одноразмерные...

Ну, и здесь взгляд на 10 лучших фонтов для программеров...

http://hivelogic.com/articles/top-10-programming-fonts

Моя проблема, что фонт, занимающий больше места, чем Courier New 8pt, меня не устраивает... Мне нравится видеть много кода сразу... А вот при этом размере, на моем рабочем мониторе, c W7, TTF и ClearType фонты выглядят довольно безобразно... Но я пробовал и битмэп фонты...

Почему-то даже Courier New, когда я убираю ClearType, выглядит, не как в ЭксПихе... Более разбитым выглядит и тоньше...

Но я уже опять на ЭксПихе... Хо-хо... Я счастлив... Пока новые мониторы мне не поставят, я на В7 не перейду...

mineral
11-03-2010, 02:35 PM
я слышал што после 2010 там крутые опшены появились
можно типа реально разные фонты использозвать прям в одном и том же документе для разных всяких кивордов и так далее.
но паскоку я сам то еще в 2003, то мне это все не помогает.

Я поставил недавно 2010... Но еще не пользовал... Так, запустил только, чтоб проверить, все ли наши прибамбасы интегрируются...

Наша версия Active Reports не только не интегрируется, но и глючит... Жду, пока шеф купит новую версию... Вот-вот должен купить... В этом месяце... Тогда перейду на 2010.

Sixteen
11-03-2010, 02:50 PM
крутизна однако

mineral
11-03-2010, 02:57 PM
крутизна однако

Сейчас у меня дилемма... Будем .NET версию апгрейдить в нашем софте... Мы пока на двойке...

На версии 3.5, прелиминари тестинг прошел с 0 проблем... Но у меня руки чешутся на .NET 4. Но пока сервис пака не вышо, боязно... Да...

Кстати, из всех моноспейсовых битмэп фонтов, которые Уже по сравнению с курьером, не нашел ничего, подходящего мне... В них символы выше, и линии кода сливаются тогда... по сравнению с курьером, конечно же....

Зато в них нули с пробивкой или черточкой, и Кэпитал Ай, единица и лоуэр кейс Эл отличаются также... Есть фонты, которые делают скобки жирными...

picknick
11-03-2010, 03:58 PM
Пора переходить на Snow Leopard (а скоро будет Lion)... :leader:

смешно
11-03-2010, 04:05 PM

и что для кодирования Courier? нафига? У меня Tahoma 12.

смешно
11-03-2010, 04:10 PM
млин, детский сад какой, мама родная, какая отсталось и запущенность...сорри гайс не ожидал. :rolleyes:

Alex_3112
11-04-2010, 10:34 AM
и что для кодирования Courier? нафига? У меня Tahoma 12.
Фиксированная ширина символов - это вещь. С первого взгляда можно понять, что с отдельными строками и конструкциями что-то не так.

Sixteen
11-04-2010, 12:11 PM
млин, детский сад какой, мама родная, какая отсталось и запущенность...сорри гайс не ожидал. :роллеыес:

обьясни што сказать-то хочешь

смешно
11-04-2010, 04:08 PM
обьясни што сказать-то хочешь

зачем себя ограничивать фиксированными фонтами? мы же уже в 3 тысячилетии.

смешно
11-04-2010, 04:10 PM
Фиксированная ширина символов - это вещь. С первого взгляда можно понять, что с отдельными строками и конструкциями что-то не так.

именно "взглядом" определяешь? :rolleyes:

Sixteen
11-04-2010, 04:58 PM
зачем себя ограничивать фиксированными фонтами? мы же уже в 3 тысячилетии.

если ты реально для написания компьютерного кода на языках программирования используешь какой-то нефиксированый фонт,
то ты скажем так, "необычайно спешиал".

Alex_3112
11-05-2010, 11:17 AM
именно "взглядом" определяешь? :rolleyes:
Именно. Представь, что у тебя на полке стоит сотня папок, но одной из них там не место. Как быстро ты найдешь эту папку, если они все одинаковые? А если 99 папок - стандартные по размеру, а сотая - нет?