PDA

View Full Version : Алкоголь опаснее любых наркотиков

смешно
11-01-2010, 05:10 PM
и всё таки алкоголь опаснее.

http://mignews.com/news/health/world/011110_173233_71721.html

http://mignews.com/aimages/11_10/011110_173233_71721_2.jpg

Алкоголь - самый опасный из существующих наркотиков, более опасный, чем героин, кокаин, крэк и экстази. К такому выводу пришли британские ученые - результаты их исследования были в понедельник, 1 ноября, опубликованы в газете Guardian.

Рейтинг определялся на основе общей опасности различных веществ для индивидуума и для общества в целом. Работа велась под руководством профессора Дэвида Натта, бывшего советника по проблеме наркотиков правительства Великобритании, который был уволен за критику решения лейбористского правительства, перевести каннабис из класса C в класс В.

Группа под руководством профессора Натта проанализировала такие аспекты, как воздействие на человека (скорость развития зависимости, степень влияния на психику), а также социальные, экономические, экологические. Кроме того, учитывались роль алкоголя и наркотиков в разрушении семей, государственные средства, уходящие на борьбу с распространением этих веществ, а также на борьбу с преступлениями так или иначе связанными с алкоголем и наркотиками, расходы на реабилитационные центры.

Выяснилось, что наибольший вред здоровью наносят героин, крэк и метамфетамины, они же являются наиболее частой причиной летального исхода. Однако при более широком рассмотрении данной проблемы, с учетом всех социальных факторов, лидирующие места занимают алкоголь, героин и крэк. Марихуана, ЛСД и "экстази" оказались в этом рейтинге гораздо ниже.

В ходе исследования ученые приняли максимально возможный вред, наносимый психоактивными веществами, за 100 баллов, минимальный - ноль. Так алкоголь получил 72 балла, героин - 55, крэк - 54. Далее баллы распределились следующим образом: кокаин - 27, никотин - 26, амфетамин - 23, каннабис - 20, кетамин - 15, метадон - 13, экстази - 9, ЛСД - 7, "галюциногенные грибы" - 5.

"Результаты нашей работы подтверждают выводы, сделанные на основании предыдущих аналогичных исследований, проводившихся в Великобритании и Нидерландах, свидетельствующие о том, что существующие системы классификации наркотиков имеют весьма отдаленное отношение к реальному вреду, наносимому различными психоактивными веществами. Они также согласуются с выводами предыдущих докладов экспертов о том, что агрессивная стратегия в отношении алкоголя является необходимой для общественного здравоохранения", - говорят авторы исследования.

Sixteen
11-01-2010, 05:32 PM
у меня три замечания.
а. вот тока не надо запрещать алкоголь сызнова. было уже
б. забыли замерять вред от сахара
в. забыли замерять вред от каффеина

Vinn
11-01-2010, 06:14 PM
у меня три замечания.

все равно, как ни крути, надо переходить на грибы

larsen
11-01-2010, 06:20 PM
все равно, как ни крути, надо переходить на грибы

слабенькие - 5,,,

Vinn
11-01-2010, 06:24 PM
слабенькие - 5,,,

зато дома можно выращивать тихонечко.
а за алкоголь эти наци сейчас возьмуться серьезно, вздуют налоги, как на сигареты, раз уж дело дошло до "исследований "ученых""

Screw101
11-01-2010, 06:42 PM
у меня три замечания.

Да пробовали уже запрещать....Породили мафию. Кстати, смотришь "Boardwalk Empire" on HBO?

Дядя_Федор
11-01-2010, 07:57 PM
и всё таки алкоголь опаснее.
Работа велась под руководством профессора Дэвида Натта, бывшего советника по проблеме наркотиков правительства Великобритании, который был уволен за критику решения лейбористского правительства, перевести каннабис из класса C в класс В.

Разумеется!! Каннабис -- он на букву C, значит, должен быть в классе C. Он же не баннабис какой-нибудь.
А алкоголь должен быть в классе А, не понятно разве?

Чем еще порадуют нас британские ученые?

Sixteen
11-01-2010, 09:34 PM
Да пробовали уже запрещать....Породили мафию. Кстати, смотришь "Боардщалк Емпире" он ХБО?

не, не смотрю. но там мой любимый актер играет, да. маньяческо-демонический такой, классненький такой тока я забыл как зовут.

а еще они забыли про кактусы! зачем забыли про кактусы, про гашиш и про опиум. не сурьезное какое-то исследование.

Чикага
11-01-2010, 10:52 PM
они забыли другое - народ пьет уже не первое тысячелетие!

Дядя_Федор
11-02-2010, 12:22 AM
они забыли другое - народ пьет уже не первое тысячелетие!
Да и кактусы кагбы жрут не первый день.

Чикага
11-02-2010, 12:28 AM
Да и кактусы кагбы жрут не первый день.

голь на выдумки хитра(с)))))
\чем богаты(с)))))

crazy-mike
11-02-2010, 01:20 AM
\чем богаты(с)))))
вообще-то под действием электрического тока и электромагнитного излучения в клетках человеческого организма может образовываться спирт....:grum:
4 часа за старым компьютерным монитором - это эквивалент 50 грамм водки без закуски на голодный желудок.
А если учесть , что клавиатура нотбуков как бы "фонит"...:grum: О Wi-Fi можно даже и не вспоминтать - там просто за счёт "допплеровского смещения частот" ведь ....:grum:

Galkab
11-02-2010, 01:21 AM
\чем богаты(с)))))

Ну дайте людям о чём-то поговорить...как наши мальчики на форуме...:lol:

Galkab
11-02-2010, 01:22 AM
вообще-то под действием электрического тока и электромагнитного излучения в клетках человеческого организма может образовываться спирт....:грум:

т.е., если 2 пальца в рaзетку, и на форум, то можно уже не наливать?:grum::grum:

crazy-mike
11-02-2010, 01:23 AM
т.е., если 2 пальца в рaзетку, и на форум, то можно уже не наливать?:grum::grum:
Ага. И при этом даже пальцы в розетку не обязательно засовывать. :grum:

Galkab
11-02-2010, 01:24 AM
Ага. И при этом даже пальцы в розетку не обязательно засовывать. :грум:

зачем так рисковать?:grum:

Чикага
11-02-2010, 01:29 AM
майк, чо б тебе не написать этому раздолбаю дэвиду натту?
\ната вспомнилась)))))

crazy-mike
11-02-2010, 01:32 AM
зачем так рисковать?:grum:
Ну ведь всё очень просто. В белковых молекулах достаточно изменить водородные связи между "элементами структуры". Это можно сделать при помощи гамма-квантов или при помощи бета-излучения (совсем варварский способ). Электромагнитное излучение при прохождении сквозь "препятствие" вообще-то изменяет длину и частоту. Поэтому можно подобрать соответствующие "слои" так , что выход спирта будет максимальным (и частоту развёртки компьютерного монитора для этого отрегулировать , например. И даже тактовую частоту процессора). :grum:

crazy-mike
11-02-2010, 01:34 AM
майк, чо б тебе не написать этому раздолбаю дэвиду натту?
\ната вспомнилась)))))
У него там и Кембридж , и Кенсингтон под боком. :grum: А ещё излучение мобильного телефона может способствовать созданию спирта внутри человеческого организма ко всему прочему. :grum:

vitalysk
11-02-2010, 01:34 AM
http://www.bbc.co.uk/news/uk-11660210

"Пить почти так-же вредно, как завести семью". ;) ·

Порyчик
11-02-2010, 02:06 AM
Очередная унылая ересь от британских учёных.

Sixteen
11-02-2010, 04:38 PM
то што трава полезней спирта это даже и доказывать не надо, можно даже и не сомневатса и не слушать разных дэвидов наттов

vitalysk
11-02-2010, 04:46 PM
Про траву мне все-равно. Да и похоже она возравращается.
А вот то, что эти гады запретили МДМА и ГБХ!

Sixteen
11-02-2010, 04:47 PM
Про траву мне все-равно. Да и похоже она возравращается.
А вот то, что эти гады запретили МДМА и ГБХ!

мдма хорошый весчь. а че такое гбх?

vitalysk
11-02-2010, 04:47 PM
мдма хорошый весчь. а че такое гбх?

GHB, GBL...

Sixteen
11-02-2010, 04:48 PM
ГБХ

ну харашо, пайду пачитаю в википедии, абиделся я

vitalysk
11-02-2010, 04:51 PM
ну харашо, пайду пачитаю в википедии, абиделся я

Можешь скушать 3 грамма Габы (GABA) и обида пройдет. ;)

Sixteen
11-02-2010, 04:53 PM
Можешь скушать 3 грамма Габы (ГАБА) и обида пройдет. ;)

кароче я прачитал про этот гбх, ниче не понял чего он делает и какой от него прок юзеру.

vitalysk
11-02-2010, 04:55 PM
кароче я прачитал про этот гбх, ниче не понял чего он делает и какой от него прок юзеру.

Посколько они его запретили, то какая разница... :)

Sixteen
11-02-2010, 04:56 PM
Посколько они его запретили, то какая разница... :)

им лишь бы вот запрещать все подряд. я в возмущении.