View Full Version : Генеральная доверенность.
Akela
10-30-2010, 05:26 PM
Гражданка Узбекистана, живущая в Нью Йорке нелегально, хочет продать свою квартиру в Ташкенте.
Ей сказали, что надо подписать и заверить генеральную доверенность.
Вопрос: где ее заверить?
Потому что ей наговорили уйму вариантов, от обычного нотариуса до консулата Узбекистана в НьЮ Йорке.
И цифры ей назвали от 20 долларов до 300...
Кто что знает?
larsen
10-30-2010, 05:48 PM
наверное, сначала у нотариуса,
а потом [apostille], куда уж больше???
[P.S.] квартиру в Ташкенте никогда не продавала
Гражданка Узбекистана, живущая в Нью Йорке нелегально, хочет продать свою квартиру в Ташкенте.
Потому что ей наговорили уйму вариантов, от обычного нотариуса до консулата Узбекистана в НьЮ Йорке.
Кто что знает?
Гражданка Узбекистана может всё сделать в Консульстве Узбекистана
(по идее, я не узбек)
larsen
10-30-2010, 06:18 PM
Гражданка Узбекистана может всё сделать в Консульстве Узбекистана
(по идее, я не узбек)
заметно)))
с какой стати консульство будет заниматься нелегалкой???
единственное, в чём они могут помочь - вернуться на Родину)
заметно)))
с какой стати консульство будет заниматься нелегалкой???
единственное, в чём они могут помочь - вернуться на Родину)
не знаю, как там узбеки, а другим консульствам бывает пофиг, лишь бы их паспорт действительный был.
мне отказали, потому что не гражданин. я взял у них бланк, отфотошопил и заверил у нотариуса за 2 долл., прошло, но это была не продажа квартиры.
Кто что знает?
Знаю.Рассказываю..
1. Составляешь доверенность на русском языке.
2.Заверяешь у натариуса.
3.Едешь в Registrar-Recorder/County Clerk(прогуглай местонахождение клерка в вашей каунти) Там они сверят подпись и печать натариуса и поставят свои штампы.
4.Едешь в NY Secretary of State и ставишь там апостиль.
Самый дешёвый вариант.Не считая печатания самой доверенности у кого-нить, все фии будут около 35 долларов.
Mr. Nikolson
10-30-2010, 07:12 PM
Знаю.Рассказываю..
2.Заверяешь у натариуса.
3.Едешь в Registrar-Recorder/County Clerk(прогуглай местонахождение клерка в вашей каунти) Там они сверят подпись и печать натариуса и поставят свои штампы.
Самый дешёвый вариант.Не считая печатания самой доверенности у кого-нить, все фии будут около 35 долларов.
Пункт №3 по-моему лишний. Достаточно просто заверения у обычного нотариуса(либо в любом банке) и отправить(вместе с мани-ордером на 15 или 20 дол. точно не знаю, но можно узнать на сайте штата) секретарю штата по почте для апостилирования.
Пункт №3 по-моему лишний. Достаточно просто заверения у обычного нотариуса(либо в любом банке) и отправить(вместе с мани-ордером на 15 или 20 дол. точно не знаю, но можно узнать на сайте штата) секретарю штата по почте для апостилирования.
Не знаю как в НЮ. Но в Калифорнии,на сайте Secretary of State написано,что без клерка не канает.(даже адрес клерка дают).
Mr. Nikolson
10-31-2010, 06:47 PM
Не знаю как в НЮ. Но в Калифорнии,на сайте Secretary of State написано,что без клерка не канает.(даже адрес клерка дают).
Наверное это так. У каждого штата, свои причуды ;-) В нашем всё проще.
Бегемот
10-31-2010, 07:18 PM
Знаю.Рассказываю..
2.Заверяешь у натариуса.
Все правильно и красиво, я почти так и делал этим летом, но с небольшой разницей.
А) было некогда и невозможно ездить по инстанциям, поэтому нанял специального нотариуса, кторая за плату малую все объехала и проставила.
Б) я не знаю или в Узбекистане сегодня принимают доверенность на русском языке, а не на узбекском.
seapig
10-31-2010, 11:13 PM
Есть три варианта
1. Заверить документ у любого нотариуса в НЙ
2. Заверить документ в консульстве Узбекистана
3. Номер 1.+ County Clerk and Department of State - Апостиль
Проблема в том что все зависит от того что местные "органы самоуправления" в Узбекистане примут. В прошлом мне были известны случаи когда в России и на Украине не принимали апостилированные документы (несмотря на то что по международным законам обязнны) и требовали заверенные в консульствах или наооборот было пофигу и достаточно было простого нотариального заверения. Короче надо звонить в ту контору куда надо сдаваться и спросить их что возьмут.