PDA

View Full Version : Почему избили учительницу начальных класов?

Буржуй
10-29-2010, 12:47 PM
17:54 29.10.10

Следственный комитет (СК) России намерен забрать из производства Следственного управления по Санкт-Петербургу уголовное дело об избиении учительницы школы 339.

"Руководством Следственного комитета поручено следственному управлению по Санкт-Петербургу ходатайствовать перед прокуратурой города о передаче дела об избиении в свое производство для более объективного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего", говорится в сообщении.

Инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу.

Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Акватрель
10-29-2010, 12:55 PM
а пусть двойки не ставит, а то ишь

Буржуй
10-29-2010, 12:55 PM
а пусть двойки не ставит, а то ишь

а можeт там малестейшен кеис. за двойки так избить?

Акватрель
10-29-2010, 12:56 PM
а можeт там малестейшен кеис. за двойки так избить?

ты это серьезно спрашиваешь? Ты думаешь, там была нужна обьективная причина?

Буржуй
10-29-2010, 12:57 PM
ты это серьезно спрашиваешь? Ты думаешь, там была нужна обьективная причина?

думаю да. я панимаю что можно выпить и падраца, но там шли специфически чтоб пабить училку.

Акватрель
10-29-2010, 12:59 PM
думаю да. я панимаю что можно выпить и падраца, но там шли специфически чтоб пабить училку.

специфически, это я не подумала.. специфически - это наше все

nefertiti
10-29-2010, 12:59 PM
может быть абьюзала ребёнка. это не редкость.

Буржуй
10-29-2010, 01:00 PM
специфически, это я не подумала.. специфически - это наше все

спицально, не спицивически, ок, ок, ай гат ит, я неруский, знаю...

Буржуй
10-29-2010, 01:01 PM
может быть абьюзала ребёнка. это не редкость.

и я о том же

Акватрель
10-29-2010, 01:05 PM
и поэтому нужно взять закон в свои руки? То есть, мужику избить женщину и этому найти оправдание?

Буржуй
10-29-2010, 01:05 PM
и поэтому нужно взять закон в свои руки? То есть, мужику избить женщину и этому найти оправдание?

ну если закон забил на ребёнка, то можно и женщину избить, да

Акватрель
10-29-2010, 01:08 PM
ну если закон забил на ребёнка, то можно и женщину избить, да

ОТКУДА ТАКИЕ ДЕТАЛИ?

Буржуй
10-29-2010, 01:10 PM
ОТКУДА ТАКИЕ ДЕТАЛИ?

не детали, предпалагаю. ну типа бенефит оф зе даут что не обязательно он был алкаш

Акватрель
10-29-2010, 01:11 PM
не детали, предпалагаю. ну типа бенефит оф зе даут что не обязательно он был алкаш

сомневаюсь я..

Буржуй
10-29-2010, 01:11 PM
сомневаюсь я..

думаеш за двойку в первом класе набили морду?

nefertiti
10-29-2010, 01:20 PM
родителям следовало предать ребёнка и раболепски терпеть, не обращая никакого внимания на происходящее.
??

Vinn
10-29-2010, 01:33 PM
..("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

статья - "Угроза..", а не избиение.

т.е. училку предупредили, что если она ещё раз то-то и то-то, то ей ноги переломают и голову оторвут.
так что тут все зависит от предистории

Буржуй
10-29-2010, 01:34 PM
статья - "Угроза..", а не избиение.

т.е. училку предупредили, что если она ещё раз то-то и то-то, то ей ноги переломают и голову оторвут.
так что тут все зависит от предистории

статья причинением тяжкого вреда здоровью....

Vinn
10-29-2010, 01:39 PM
статья причинением тяжкого вреда здоровью....

не причинением, а "Угроза... причинением..."
следи за падежами в предложении.

Буржуй
10-29-2010, 01:41 PM
не причинением, а "Угроза... причинением..."
следи за падежами в предложении.

хм, таки да, но её ведь били, какaя тут угроzа причинением?

Vinn
10-29-2010, 01:49 PM
хм, таки да, но её ведь били, какaя тут угроzа причинением?

он ей мог периодически по шее давать для убедительности речи, здоровья не повредил, статья за это мелкая, решили не давать.

Vinn
11-02-2010, 12:16 AM
появляются детали (http://lenta.ru/articles/2010/11/01/teacher/):

22 октября падчерица Петрова, первоклассница Милена Кононенко, пришла из школы с небольшими травмами. По одним данным, у девочки был прикушен язык, по другим данным - разбита губа и поцарапана щека. Школьница рассказала родным, что во время прогулки на продленке она то ли столкнулась с одноклассником, то ли одноклассник толкнул ее. В результате она упала и ударилась.

22 октября пришлось на пятницу, поэтому разобраться в ситуации "по горячим следам" Петрову и его сожительнице Екатерине Кононенко не удалось. Они добрались до школы номер 339, где учится Милена, лишь во вторник, 26 октября. В школе Петров быстро нашел "виновницу происшествия". Бывший милиционер решил, что ответственность за падение девочки должна нести ее учительница - 24-летняя Ольга Харитонова, которая недавно окончила РГПУ имени Герцена и в 2010 году начала обучать первоклассников.

Позднее ученики Харитоновой рассказали, что Петров ворвался в холл, где занималась группа продленного дня, и силой вытащил учительницу в коридор. Там он повалил педагога на пол и стал избивать ногами. Дети наблюдали за избиением через стеклянную дверь. Екатерина и Милена Кононенко экзекуцию не видели - они ждали Петрова у выхода из школы. В итоге для Харитоновой пришлось вызвать скорую помощь. Ее забрали в Александровскую больницу с ушибами и подозрением на сотрясение мозга. Однако в палатах травматологического отделения не нашлось свободных мест, и учительнице предложили полежать в коридоре. Харитонову это не устроило, и она отказалась от госпитализации.

Руководство школы и медики уведомили о произошедшем милицию. Петрова вызвали на беседу в тот самый 75-й отдел, в котором он раньше работал. Мужчина пытался доказать бывшим коллегам, что учительница сама напала на него, а он лишь защищался. Однако ему не поверили. Было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством. Петрова отпустили домой под подписку о невыезде. По некоторым данным, после этого бывший милиционер несколько раз приходил в школу с друзьями, угрожал директору Олегу Кузьмичову и требовал, чтобы Харитонова отказалась от претензий.

В таком виде история могла бы завершиться лишь парой статей в газетах, интересующихся темой "конфликты между школьниками, учителями и родителями". Петрову грозило не более двух лет лишения свободы, а скорее всего он и вовсе отделался бы исправительными работами. Даже то, что в прошлом фигурант уголовного дела работал в милиции, вряд ли привлекло бы внимание широкой общественности. Обсуждение "зверств милиции", начатое в 2009 году и приведшее к реформе МВД, уже успело всем поднадоесть. Однако два обстоятельства придали истории Петрова широкий резонанс.

Во-первых, руководство школы номер 339 опубликовало в интернете запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлено избиение Харитоновой. Масла в огонь добавили проявившие профессиональную солидарность педагоги. Они организовали в социальной сети "В Контакте" сбор подписей под обращением, в котором просили Харитонову не увольняться из школы.

Eric007
11-02-2010, 02:03 AM
Чувака похоже теперь лет на пять закатают (и поделом). А училку теперь все каналы на ток-шоу по кусочкам разорвут. Я даже предполагаю, в какой программе она появится первой...

Galkab
11-02-2010, 02:12 AM
даже не могу представить, что тут уже делалось, еслиб бывший мент избил училку в школе...офигеть..8O

Eric007
11-02-2010, 02:52 AM
даже не могу представить, что тут уже делалось, еслиб бывший мент избил училку в школе...офигеть..8O
Всё только набирает обороты... Чувака уже повязали, обвиняют в орг. преступности, хранении наркотиков и т.д. И это только начало.

Порyчик
11-02-2010, 02:58 AM

Он не только бывший мент, но и действующий наркодилер оказался.

А по совокупности должны закатать его лет на 20, тем паче, что дело получило резонанс.

YUM
11-02-2010, 06:27 AM
Он не только бывший мент, но и действующий наркодилер оказался.

А по совокупности должны закатать его лет на 20, тем паче, что дело получило резонанс.
Поручик, я, конечно, в этом деле никакой не свидетель, но с наркотой-то...перебор, мне кажется.
Ты не в курсе разве, как это у нас делается?
При задержании накладывают человеку суровую статью, чтобы был посговорчивее на следствии.
(Потом, наркота куда-то с дела исчезает. )
Мне очень подозрительным показалось, что "наркодиллера" подвесили сразу же, во всех сообщениях. Если он -"диллер", какого хрена "обнон'ы" смотрели? Не знали? Диллера! В школе!!!
Пипец!
Не полное служебное - всем!

Порyчик
11-02-2010, 06:36 AM
Поручик, я, конечно, в этом деле никакой не свидетель, но с наркотой-то...перебор, мне кажется.
Ты не в курсе разве, как это у нас делается?
При задержании накладывают человеку суровую статью, чтобы был посговорчивее на следствии.
(Потом, наркота куда-то с дела исчезает. )
Мне очень подозрительным показалось, что "наркодиллера" подвесили сразу же, во всех сообщениях. Если он -"диллер", какого хрена "обнон'ы" смотрели? Не знали? Диллера! В школе!!!
Пипец!
Не полное служебное - всем!

Я так понял, он не в школе был дилером, а на стороне.

А по поводу дилерства, наверное, прикрывали его до факта избиения (если дилерство было).

Дело, конечно, темное, но рожа у него премерзкая. В общем, чем на дольше закатают такого дебила, тем лучше.

Опять же, другим неповадно будет.

crazy-mike
11-02-2010, 06:36 AM
Всё только набирает обороты... Чувака уже повязали, обвиняют в орг. преступности, хранении наркотиков и т.д. И это только начало.
А в подготовке убийства осьминога Пауля его ещё не обвинили?
:rofl:

Orca
11-02-2010, 06:41 AM

В Древнем Риме его родителей могли привлечь к ответственности, вплоть до смертной казни по обвинению в дурном воспитании детей. Я думаю им по крайней мере стыдно за своего сына. Как бы плохо не поступала учительница по отношению к ученикам, его поступок достоин только предстваителей гопоты и быдла. А таким надо жить подальше от законопослушных граждан. Что я и делаю сам.:rolleyes::umn::umn:

Orca
11-02-2010, 06:43 AM

Наверное Пауль в свободное от футбола время работал на наркомафию давая прогнозы относительно поставок героина в Северо-Западный регион РФ... Ошибка стоила восьминожке жизни....

YUM
11-02-2010, 06:57 AM
Я так понял, он не в школе был дилером, а на стороне.

А по поводу дилерства, наверное, прикрывали его до факта избиения (если дилерство было).

Дело, конечно, темное, но рожа у него премерзкая. В общем, чем на дольше закатают такого дебила, тем лучше.

Опять же, другим неповадно будет.
Да, в принципе, так оно и есть. Выгоняют их с милиции, так они ж куда идут работать-то? В ЧОПы, да в охрану.
Те же дармоеды, поголовно.
Случилось сегодня наблюдать "инкассацию" Сразу две.
Одни - привезли чумодан денег в банк, другие - забирали с гастронома. (Оставим в стороне сам факт перевозки денег туда- сюда, хотя двери банка и гастронома друг в друга смотрят).
Подъезжает первая (банковская) Газелька. Выходят двое (сразу!) вытаскивают коробку, засунутую в синтетическую сумку. Размером так с чемодан. И пошли... Не сильно разбираюсь я в их инструкциях, но вот так вот выскакивать сразу двум, и растопыривать ДВЕ двери в машине...Непрофессионально, я думаю.
Вторые, задним ходом, катят свой "броник" к входу, перекрывая выезд первому(!) выходят с пустой сумкой и в магазин.
Вскорости с банка вываливается водила первого "инкассатора" (чего он в банк поперся?) Без бронежилета, с пистолетиком на боку... Ходит туда-сюда. Мишень изображает?
Мдяа...Выходят "носильщики". Опаньки! А ехать-то некуда! Перед мордой их Газели бронированная задница другого "мешковоза".
Вот тут-то им бы и настала задница, соберись лихие ребятушки потрясти их машинку...
Расстреляли бы как в тире, всех троих!
За что, спрашивается им деньги платят? :rolleyes:

Eric007
11-02-2010, 07:01 AM

Я думаю, он сам сознается))...

Монашка
11-02-2010, 07:19 AM
родителям следовало предать ребёнка и раболепски терпеть, не обращая никакого внимания на происходящее.
??вы вообще о чем?

YUM
11-02-2010, 07:27 AM
...
Инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу.

Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").
Про видео:
Качество, как обычно, для такого...
Длина 16,88 сек.
Судя по изображению. Учительница, уходит (быстро) от мужчины, который, судя по всему, требует объяснений.
Учительница, закрывает перед его носом дверь, проходя в другой коридор.
Останавливается у двери.
Мужчина проходит дальше и стоит к ней спиной.
Учительница или толкает или ударяет его.
Мужчина разворачивается, встает в стойку и дает сдачи.
Махание руками. На уровне лицо-плечи.
Учительница падает, сбитая с ног (теряет равновесие?)
Мужик пинает ее ногой.
===
Мужик не прав. По-любому.
Но журналисты, как обычно, напустили лишнего.

Nabludatel'
11-02-2010, 08:02 AM
Про видео:
Качество, как обычно, для такого...
Длина 16,88 сек.
Судя по изображению. Учительница, уходит (быстро) от мужчины, который, судя по всему, требует объяснений.
Учительница, закрывает перед его носом дверь, проходя в другой коридор.
Останавливается у двери.
Мужчина проходит дальше и стоит к ней спиной.
Учительница или толкает или ударяет его.
Мужчина разворачивается, встает в стойку и дает сдачи.
Махание руками. На уровне лицо-плечи.
Учительница падает, сбитая с ног (теряет равновесие?)
Мужик пинает ее ногой.
===
Мужик не прав. По-любому.
Но журналисты, как обычно, напустили лишнего.

Юм, а что бы ты ожидал увидеть на ролике длиной в 17 секунд? Пятнадцатираундовый матч тяжеловесов?
Ты только вдумайся в происходящее. Мужик входит в класс продлённого дня, вытаскивает ничего не понимающую учительницу в корридор, требует от неё какие-то обьяснения, учительница ничего не понимает (кто он? о чём ето он?), естественно даже не может предположить его намерений и хочет уйти обратно в класс.....и в ето время получает удар в лицо....падает....

Буржуй
11-02-2010, 12:53 PM
Бывшый мент Андрей Петров

http://static2.aif.ru/public/article/530/ee387e4dfac3aa7383df4caa2a74a2c3_big.jpg

http://static2.aif.ru/pictures/201011/5.jpg

Буржуй
11-02-2010, 12:58 PM
в интервью газете «Взгляд» известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов заявил, что «избиение учительницы в школе – это действия злобного, агрессивного психопата, подлежащего уголовной ответственности». «К сожалению, очень много таких людей идет в милицию, чтобы получить власть, оружие и ощущение вседозволенности. Такие нередко потом оказываются в составе различных преступных группировок», – заключил специалист.
(c)

Акватрель
11-02-2010, 01:16 PM
в интервью газете «Взгляд» известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов заявил, что «избиение учительницы в школе – это действия злобного, агрессивного психопата, подлежащего уголовной ответственности». «К сожалению, очень много таких людей идет в милицию, чтобы получить власть, оружие и ощущение вседозволенности. Такие нередко потом оказываются в составе различных преступных группировок», – заключил специалист.
(c)

ну и что я говорила?
а ты - абьюз, абьюз