PDA

View Full Version : Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX

смешно
10-27-2010, 04:22 PM
чел. целый год пыхтел. Enjoy!

http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html

смешно
10-27-2010, 04:28 PM
понравился комент одного товарища. :grum:

Никита Сергеевич, у вас харя не треснет от отчислений с болванок и жестких дисков?

смешно
10-27-2010, 04:35 PM
ещё один коментарий.

Прочитал и манифест и комментарии. Все плохо и с тем и с другим ;)
90% комментариев можно смело прибить, т.к. они относятся не к содержанию манифеста, а к его автору. Я сам недолюбливаю автора, но надо четко отделять мухи от котлет и обсуждать содержание манифеста, а не барина, лизоблюда или как там его еще называют.
Теперь о содержании. Его можно разделить на две части. Первая часть - констатационная, в ней говорится о том, какой путь мы прошли и где находимся в данный момент. В приципе , возражений не вызывает, если не считать некоторого напряга при чтении из-за излишней пафосностьи и театральности изложения. Во второй части содержатся рекомендации по достижению всеобщего счастья. Рекомендации очень общего плана, под которыми подпишеться любой здравомыслящий человек, хоть коммунист, хоть либерал. Не прописаны механизмы достижения всего этого. А в механизмах все дело! Дъявол кроется в деталях!
И еще одно замечание. Возможно я ошибаюсь, но религия в нашем обществе только чуть-чуть приподнялась от уровня 70-х, когда 90% населения были убежденными атеистами. Сейчас верующих существенно больше, но все равно ставить церковь во главу угла, как основной гарант возрождения духовности общества я бы не стал. Не те времена, не то (уже) общество. Сколько бы подполковники КГБ не крестились на иконы и не прикладывались к мощам, а общество уже не то. Бог уже не с нами. И я не уверен, что это очень плохо. Плохо, что у нас нет ничего, что могло бы его заменить. Нет идеологии. Нет национальной ИДЕИ, которая могла бы объединить, сплотить общество.
И пока ее нет, у нас не будет ничего.

Eric007
10-28-2010, 08:24 AM
И пока ее нет, у нас не будет ничего.

Вот у автора этого топика точно ничего уже не будет.
Во всяком случае хорошего.

Orca
10-28-2010, 01:52 PM
Михалков - редкостный мудак.

Eric007
10-28-2010, 02:06 PM
Михалков - редкостный мудак.

Мудаков много.
А Михалков ещё и талантливый режиссёр (во всяком случае когда то был). Мне лично не нравится, но он имеет право на свою точку зрения.

Sixteen
10-28-2010, 02:12 PM
у меня проблема с его списком и приоритетами в "што делать"
там на первом месте стоит - "возродить силу и мощь российского государства"

мне кажетса што когда это стоит на первом месте, это уже проблема.
потому что как мне опять же кажется, куда уж сильней и мощней-то?

он што, типа партию хочет устроить? или некое общественное движение?

Orca
10-28-2010, 02:13 PM
Талантливый? Талантов много....
как говорил Леннон - это всё херня, что Я талантлив, что открыл в себе что-то как многие думают. Я просто много работал. Талант - способность верить в успех.
А еще - денежная мера в Риме и Греции и Вавилоне и не только.... равная 26 кг золота.
Судя по последнему фильму, Михалков распрощался со здравым смыслом. Тщеславие и гордыня его поработили.

смешно
10-28-2010, 02:44 PM
эх, там как в басне Крылова про Квартет. /грустно вздыхает/ пиши что манифесты, доктрины, программы, модернизации, нанонизации, но совок как был совком так и останется.

Sixteen
10-28-2010, 02:49 PM
например если бы он сказал што у его партии цель - обеспечить гражданам страны достойное существование. я бы понял тады. но у него цель - возродить мощь. а потом еще цель - воспитать в гражданах уважение к власти. едрить за ногу факинг мать. а граждане пусть себе выживают как умеют, пока всякие политиканы в москве сочиняют манифесты. раздражает. безмерно раздражает.

Eric007
10-28-2010, 02:53 PM
эх, там как в басне Крылова про Квартет. /грустно вздыхает/ пиши что манифесты, доктрины, программы, модернизации, нанонизации, но совок как был совком так и останется.
Ты слишком серьёзно отнёсся к его очередному творению. Михалков человек творческий, если обсуждать всё, что он написал или сказал, времени свободного не хватит. Я даже не знаю, что он в том манифесте написал. Просто не интересно...

смешно
10-28-2010, 03:46 PM
Ты слишком серьёзно отнёсся к его очередному творению. Михалков человек творческий, если обсуждать всё, что он написал или сказал, времени свободного не хватит. Я даже не знаю, что он в том манифесте написал. Просто не интересно...

а какая разница? пусть эти творения пишет хоть Михалков, хоть Путин, хоть Медведев, хоть Лебедев с Кумачёвым, смысл один и тот же.

смешно
10-28-2010, 03:49 PM
например если бы он сказал што у его партии цель - обеспечить гражданам страны достойное существование. я бы понял тады. но у него цель - возродить мощь. а потом еще цель - воспитать в гражданах уважение к власти. едрить за ногу факинг мать. а граждане пусть себе выживают как умеют, пока всякие политиканы в москве сочиняют манифесты. раздражает. безмерно раздражает.

если бы он написал "обеспечить гражданам страны достойное существование" и поставил это на первое место, то на втором он по любому бы написал "мы пойдём своим путём"...результат и итог был бы тем же.

Eric007
10-29-2010, 12:35 AM
если бы он написал "обеспечить гражданам страны достойное существование" и поставил это на первое место, то на втором он по любому бы написал "мы пойдём своим путём"...результат и итог был бы тем же.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вчера на ток-шоу по телеку он её объяснял, ему противостоял оппонент (известный журналист и телеведущий), у которого была своя точка зрения, прямо противоположная михалковской. Поспорили и разошлись. В чём проблема то?

Orca
10-29-2010, 04:00 AM
:rofl:Очень понравилась вот эта статья про папу Михалкова....
Умилило то, что род их идёт от ПОСТЕЛЬНИЧЕГО царя Алексея Михайловича. Понятно что его так пучит...

http://www.online812.ru/2009/08/28/003/pda.html

Sixteen
10-29-2010, 07:20 AM

кеар ту элаборейт он зис поинт? типа што за результат и итог?

Sixteen
10-29-2010, 07:21 AM
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вчера на ток-шоу по телеку он её объяснял, ему противостоял оппонент (известный журналист и телеведущий), у которого была своя точка зрения, прямо противоположная михалковской. Поспорили и разошлись. В чём проблема то?

проблема проста, ерик 007. это же не просто писулька а партийный манифест.
кто запишется в его партейку? лично я не буду. а ты запишешься в его партейку или нет?

Sixteen
10-29-2010, 07:25 AM
кстати для Смешно. Ты в начале ругал комментаторов за то что они комментируют скорей автора чем его сообщение. Но так уж они не правы?
Ведь как известно, в реальности мессадж неотделим от медиа. То есть если некую банальность говорит человек вызывающий уважение, то это можно как-то пропустить. А когда абсолютно тоже самое говорит человек который вызывает активное неприятие и раздражение, и люди на те же самые слова начинают реагировать в направлении "замолчи, идиот проклятый".

Eric007
10-29-2010, 07:47 AM
проблема проста, ерик 007. это же не просто писулька а партийный манифест.
кто запишется в его партейку? лично я не буду. а ты запишешься в его партейку или нет?

Я Новодворскую ни на кого не променяю.

-Helena-
11-01-2010, 07:27 AM
мне тоже! :sfs:

Nabludatel'
11-01-2010, 07:58 AM

Хорошо сказал....типа "Я Михалкова не читал, но не осуждают"...

CCPC
11-01-2010, 08:08 AM
Хорошо сказал....типа "Я Михалкова не читал, но не осуждают"...

Михалкова не надо читать. Его надо видеть....

смешно
11-01-2010, 01:12 PM
кеар ту элаборейт он зис поинт? типа што за результат и итог?

как обычно - разбитое корыто из сказки Пушкина.

смешно
11-01-2010, 01:13 PM
кстати для Смешно. Ты в начале ругал комментаторов за то что они комментируют скорей автора чем его сообщение. Но так уж они не правы?
Ведь как известно, в реальности мессадж неотделим от медиа. То есть если некую банальность говорит человек вызывающий уважение, то это можно как-то пропустить. А когда абсолютно тоже самое говорит человек который вызывает активное неприятие и раздражение, и люди на те же самые слова начинают реагировать в направлении "замолчи, идиот проклятый".

кого и где я ругал? :rolleyes:

Sixteen
11-01-2010, 09:57 PM
кого и где я ругал? :rolleyes:

пост номер три, где ты говорил что "большинство комментариев можно смело прибить"

Qw_ery
11-01-2010, 10:19 PM
Михалкова не надо читать. Его надо видеть....
И только на киноэкране .
Но как политический деятель мне например он абсолютно не интересен.