View Full Version : Стыдно ли быть иммигрантом?
Товарищ
10-27-2010, 04:06 PM
...
Sixteen
10-27-2010, 04:07 PM
а почему вы спрашиваете.
я думаю што нет. стыдно это когда кто-нибудь в вагоне поезда описался.
а иммигрантом быть совсем не стыдно.
Манюня
10-27-2010, 04:07 PM
ты клон Змеи что ли?
Манюня
10-27-2010, 04:08 PM
тут страна имигрантов ваще то
у всех в семье кто то имигрантом начинал
неимигранты тут тока индейцы
Товарищ
10-27-2010, 04:10 PM
Те кто родился в Америке - не в счет, я про тех кто приехал и живет в communities such as polishs, ukranians etc.
Манюня
10-27-2010, 04:11 PM
почему не в счет
они потомки имигрантов
чем тоже не имигранты?
бубенчиков
10-27-2010, 04:13 PM
...
А чего стыдного. Современным американцам есть чему поучиться у нас. Скоро вообще американцам будет стыдно что они родились в США.
Товарищ
10-27-2010, 04:13 PM
почему не в счет
они потомки имигрантов
чем тоже не имигранты?
В Америке сложилась определенная культура, иммигранты в нее часто не вписываютса, и живут своими мирами.
Товарищ
10-27-2010, 04:14 PM
А чего стыдного. Современным американцам есть чему поучиться у нас. Скоро вообще американцам будет стыдно что они родились в США.
Пошутил?
Манюня
10-27-2010, 04:15 PM
В Америке сложилась определенная культура, иммигранты в нее часто не вписываютса, и живут своими мирами.Америка создана на культуре имигрантов
ты а чем вобще?
я никак не врубаюсь
то что реднеки в какой то Алабаме нихарашо на акцент риагируют?
так поди напомни им что когда то их предки с британским акцентом говорили
и местные от них шурались
Sixteen
10-27-2010, 04:15 PM
стыдно описаться прям перед ликероводочным магазином.
бубенчиков
10-27-2010, 04:16 PM
Пошутил?
Вполне серёьёзно. Они лохи по моим понятиям.
Их отцы и деды, да что-то могли. Соверменные американцы не то к чему надо стремится.
Sixteen
10-27-2010, 04:19 PM
Вполне серёьёзно. Они лохи по моим понятиям.
Их отцы и деды, да что-то могли. Соверменные американцы не то к чему надо стремится.
американские шыкаладники, да.
oj mama shikadam shikadam
nefertiti
10-27-2010, 05:03 PM
...
no
challenging, and difficult at times
Товарищ
10-27-2010, 09:29 PM
Нет ну серьезно, что такое Америка? Страна иммигрантов состоящая из communities или тех американцев что родились здесь? Хорошо, кто-то говорит американцы - мудаки, иммигранты золото, но ваши (наши) дети обречены быть мудаками тогда.
Baba_Yaga
10-27-2010, 09:41 PM
Стыдно ли быть иммигрантом?
Я бы сказал что стыдно им НЕ быть...
...но особенно приятно быть иммигрантом, прибывшем на Май Флауар...
/это почти как королевская кровь. "по-американски" :tongue:/
Товарищ
10-27-2010, 10:11 PM
Я бы сказал что стыдно им НЕ быть...
Обоснуй плз. ато я постоянно вижу поляков которые по-английски не говорят, тусуют в своей компании, что это за жизнь? Я не нахожусь в русской комьюнити, поскольку я не вижу русских (западные украинцы не в счет, я их к полякам отношу).
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 10:13 PM
ты клон Змеи что ли?
Моей первой мыслью, до того, как я увидела, кто автор темы, было "ну вот и Змея вернулась."
Товарищ
10-27-2010, 10:15 PM
Моей первой мыслью, до того, как я увидела, кто автор темы, было "ну вот и Змея вернулась."
Ты лучше мнение выскажи свое, а не про змею.
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 10:15 PM
Обоснуй плз. ато я постоянно вижу поляков которые по-английски не говорят, тусуют в своей компании, что это за жизнь? Я не нахожусь в русской комьюнити, поскольку я не вижу русских (западные украинцы не в счет, я их к полякам отношу).
Это не стыдно, это грустно, что люди живут в стране годами, десятилетиями, а "в Америку не ходят", по английски не говорят, телевизор не смотрят. Это люди, которые не смогли (или не захотели) адаптироваться, и мне их жалко.
Alex5448
10-27-2010, 10:17 PM
...но особенно приятно быть иммигрантом, прибывшем на Май Флауар...
/это почти как королевская кровь. "по-американски" :tongue:/
Я думаю что иммигрантам которые приехали 400 лет назад сейчас уже все пофиг.
Screw101
10-27-2010, 10:17 PM
...
Чего вдруг? Здесь где ни копни-или в первом/втором, или в третьем поколении...Но парадоксально то, что каждое новое поколение иммигрантов частенько вызывает hostility у многих, кто совсем недавно сам с лодки сошел..."Мы были не такие. Мы были другие. А вот эти новые-they are gonna f*ck everything up".:grum:
RealDeal
10-27-2010, 10:19 PM
Я не очень понял, а почему должно быть стыдно иммигранту?
За что?
А если он занимает выше позицию местного кадра и зарабатывает больше его, то и в этом случае иммигранту должно быть стыдно?
Что ты имеешь в виду?
Отличие уровня языка?
Товарищ
10-27-2010, 10:20 PM
Это не стыдно, это грустно, что люди живут в стране годами, десятилетиями, а "в Америку не ходят", по английски не говорят, телевизор не смотрят. Это люди, которые не смогли (или не захотели) адаптироваться, и мне их жалко.
Оглянись вокруг, они здесь так же живут, работают за 9 в час у своих же. Общаются со своими, читают свои польские газеты, закупают всякую дрянь в польских магазинах, трахают польских баб. Зачем уезжать куда-то если ты будешь жить среди своих в больших унижениях, в более больших чем в своей Варшаве или в своем Львове?
Alex5448
10-27-2010, 10:21 PM
Оглянись вокруг, они здесь так же живут, работают за 9 в час у своих же. Общаются со своими, читают свои польские газеты, закупают всякую дрянь в польских магазинах, трахают польских баб. Зачем уезжать куда-то если ты будешь жить среди своих в больших унижениях, в более больших чем в своей Варшаве или в своем Львове?
В Чикаго инфраструктура лучше, Князигорь.
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 10:22 PM
Про "зачем уезжать" согласна. Эти люди много себя лишают. Они живут в этой стране, но как бы не являются ею частью. Мне, с моей точки зрения, это кажется грустным. [Then again], они себе сами сделали такой выбор, жить в своём удобном и понятном им мире. Вот Амиши тоже так живут, а они и не иммигрировали ни откуда.
nyccard
10-27-2010, 10:23 PM
А вы товарищ каких?Или в кулачёк?
Alex5448
10-27-2010, 10:24 PM
Про "зачем уезжать" согласна. Эти люди много себя лишают. Они живут в этой стране, но как бы не являются ею частью. Мне, с моей точки зрения, это кажется грустным. [Then again], они себе сами сделали такой выбор, жить в своём удобном и понятном им мире. Вот Амиши тоже так живут, а они и не иммигрировали ни откуда.
Мы все живем в своем понятном мире. Америка большая, полно разных групп.
Screw101
10-27-2010, 10:25 PM
А вы товарищ каких?Или в кулачёк?
А че...Польки ничего так...Chicago, Milwakee...
Alex5448
10-27-2010, 10:26 PM
Варшава рулс в смысле девушек. Лучше чем даже Киев.
Товарищ
10-27-2010, 10:26 PM
Я не очень понял, а почему должно быть стыдно иммигранту?
За что?
А если он занимает выше позицию местного кадра и зарабатывает больше его, то и в этом случае иммигранту должно быть стыдно?
Что ты имеешь в виду?
Отличие уровня языка?
О, наконец-то кто-то меня понял немного. Ну например, иммигрант никогда не сможет говорить так хорошо как местные, он никогда не будет настолько внутри американской культуры, как местные. Это в лучшем случае, это нормально, терпимо.
Другая ситуация с комьюнити. Зачем люди едут в Америку, если они не хотят быть частью этой страны, этой культуры (не пытаются даже), а живут своими общинами и язык даже не учат.
nyccard
10-27-2010, 10:27 PM
Ну во первых среди Поляков много приезжающих заработать , они и не стренятся "вливатся" , они живут строго по времени визы,уезжают обратно,потом через какое-то время возращаются опять - заработать.И кстати между приездами сюда многие "подрабатывают" кто где - в Германии,Франции и т.д..В Польше с работой плохо.Пример не удачен.
nyccard
10-27-2010, 10:28 PM
Что дешевле?
Screw101
10-27-2010, 10:29 PM
О, наконец-то кто-то меня понял немного. Ну например, иммигрант никогда не сможет говорить так хорошо как местные, он никогда не будет настолько внутри американской культуры, как местные. Это в лучшем случае, это нормально, терпимо.
Другая ситуация с комьюнити. Зачем люди едут в Америку, если они не хотят быть частью этой страны, этой культуры (не пытаются даже), а живут своими общинами и язык даже не учат.
Load of crap...
Товарищ
10-27-2010, 10:30 PM
А че...Польки ничего так...Chicago, Milwakee...
Да, в Чикаго их много, но в Милуоки их слишком много, по-моему американцы из Милуоки ушли из-за наплыва поляков. Почему они не пытаются влится внутрь страны?
P.S. Полячки - отстой.
Товарищ
10-27-2010, 10:45 PM
Load of crap...
Очень информативный пост :34:
Screw101
10-27-2010, 10:59 PM
Очень информативный пост :34:
Большинство иммигрантов ассимилируется...И каждая волна иммиграции привносит что-то свое. Diversity is our strenth!
Adrina
10-27-2010, 11:11 PM
Большинство иммигрантов ассимилируется...И каждая волна иммиграции привносит что-то свое. Diversity is our strength!
And fortunately we're not a melting pot any more...but a beautiful mosaic where everyone can embrace each other's uniqueness.
http://images.art.com/images/products/regular/10285000/10285190.jpg
Товарищ
10-27-2010, 11:13 PM
Полячки все какие-то "зашуганые", говоришь с полячкой, например - скромница какая-то, краснеет, голос неуверенный ... не, они странные какие-то. И акцент как у рязанского колхозника.
Товарищ
10-27-2010, 11:16 PM
Большинство иммигрантов ассимилируется...И каждая волна иммиграции привносит что-то свое. Diversity is our strenth!
Ты хотел сказать меньшинство ассимилируется? Так правильнее, мне кажется. Возможно я ошибаюсь видя эти комьюнити, может в них живут и меньшинство, но кто может знать.
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 11:37 PM
Ты хотел сказать меньшинство ассимилируется? Так правильнее, мне кажется. Возможно я ошибаюсь видя эти комьюнити, может в них живут и меньшинство, но кто может знать.
Мне кажется, что это всё-таки меньшинство. По крайней мере, из тех, кто приезжает в сравнительно молодом возрасте, большинство, с различной степенью успешности, ходят в Америку.
Товарищ
10-27-2010, 11:38 PM
Мне кажется, что это всё-таки меньшинство. По крайней мере, из тех, кто приезжает в сравнительно молодом возрасте, большинство, с различной степенью успешности, ходят в Америку.
Может быть. Но смотрю я на эти районы - целые города!
Alex5448
10-27-2010, 11:43 PM
А что такое "Америка"?
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 11:44 PM
А что такое "Америка"?
Это очень далеко от Кацапетовки. ;)
Baba_Yaga
10-27-2010, 11:44 PM
Если я начну обосновывать эту свою мысль налетят ура-патриоты и скажут что я гоню на Россию и что таких как я надо оттуда поганой метлой... Нафиг мне это надо?
А по поводу поляков, так надо сравнивать их социальный статус с тем социальным статусом который конкретно у этих людей был в Польше. Сидели там небось в забое и долбили свой уголь, короче не думаю что конкретно им хуже стало.
Товарищ
10-27-2010, 11:51 PM
А Кацапетовка где?
Товарищ
10-27-2010, 11:52 PM
Если я начну обосновывать эту свою мысль налетят ура-патриоты и скажут что я гоню на Россию и что таких как я надо оттуда поганой метлой... Нафиг мне это надо?
А по поводу поляков, так надо сравнивать их социальный статус с тем социальным статусом который конкретно у этих людей был в Польше. Сидели там небось в забое и долбили свой уголь, короче не думаю что конкретно им хуже стало.
Ну тут по стройкам, лучше разве?
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 11:53 PM
А Кацапетовка где?
Где-то возле Парижа, судя по всему.
Alex5448
10-27-2010, 11:53 PM
МНе кажется что "Америка" в ее широком смысле это право на Life, Liberty and the pursuit of Happiness. И никто не сказал что Happiness обязательно включает в себя хождение на американский футбол в Воскресение и знание сленга. Вот Скрю, например, знает американский сленг но остался тем же убогим гопником из Троещины...
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 11:54 PM
Смотря с чем сравнивать. По стройкам - это, в основном, нелегалы. Вот их выбора мне не понять.
Baba_Yaga
10-27-2010, 11:57 PM
Великий Мао Дзе Дун сказал что идти лучше чем бежать, стоять лучше чем идти, сидеть лучше чем стоять, а лежать лучше чем сидеть. К чему это я? Ах, да на стройке в Америке лучше чем в шахте в Польше.
Odinokiy_Ostrov
10-27-2010, 11:57 PM
МНе кажется что "Америка" в ее широком смысле это право на Лифе, Либерты анд тхе пурсуит оф Хаппинесс. И никто не сказал что Хаппинесс обязательно включает в себя хождение на американский футбол в Воскресение и знание сленга. Вот Скрю, например, знает американский сленг но остался тем же убогим гопником из Троещины...
Пропустим твой комментарий в адрес Скрю....[it's not my fight, and I am not going to fight it].... Так вот, я не говорю, что все должны ходить на американский футбол. Америка большая, народ разнообразный, и это не только нормально, а даже просто замечательно. Я говорю об элементарном знании языка страны, в которой живёшь, о каком-то, хотя бы минимальном, понимании политической системы, культуры, обычаев, и так далее.
Товарищ
10-27-2010, 11:59 PM
Пропустим твой комментарий в адрес Скрю....[it's not my fight, and I am not going to fight it].... Так вот, я не говорю, что все должны ходить на американский футбол. Америка большая, народ разнообразный, и это не только нормально, а даже просто замечательно. Я говорю об элементарном знании языка страны, в которой живёшь, о каком-то, хотя бы минимальном, понимании политической системы, культуры, обычаев, и так далее.
Хотя бы язык и вежливость.
Adrina
10-28-2010, 12:00 AM
Хотя бы язык и вежливость.
"Вежливость" - часть культуры...
Alex5448
10-28-2010, 12:00 AM
Так вот я и говорю, что в свободной стране у человека есть право не интересоватся всем этим:) Он себе живет, выполняет законы, и больше ни у кого нет никакого права от него что то еще требовать.
Товарищ
10-28-2010, 12:03 AM
Великий Мао Дзе Дун сказал что идти лучше чем бежать, стоять лучше чем идти, сидеть лучше чем стоять, а лежать лучше чем сидеть. К чему это я? Ах, да на стройке в Америке лучше чем в шахте в Польше.
Я в Польше не был (слава Богу), но хочу спросить:
Поляки себя Европой считают. Я сравниваю русских и поляков в Америке. Результат: Россия - Европа, Польша - Африка. Так вот, Польша в ЕС и Нато ... WTF?
Odinokiy_Ostrov
10-28-2010, 12:07 AM
Так вот я и говорю, что в свободной стране у человека есть право не интересоватся всем этим:) Он себе живет, выполняет законы, и больше ни у кого нет никакого права от него что то еще требовать.
Конечно есть право. Я же не говорю, что их нужно в тюрьму сажать. Просто для меня это странно.
Baba_Yaga
10-28-2010, 12:09 AM
Я в Польше не был (слава Богу), но хочу спросить:
Поляки себя Европой считают. Я сравниваю русских и поляков в Америке. Результат: Россия - Европа, Польша - Африка. Так вот, Польша в ЕС и Нато ... ЩТФ?
Это потому что поляки сюда деревнями переезжают типа как мексы, а русские по рабочей визе.
Товарищ
10-28-2010, 12:24 AM
А потом этот польский "европеец" идет автобус водить, сегодня довелось прокатится (второй раз машина здохла за месяц .. больше американские машины не беру) и хамит всем подряд, прям так совок вспомнился.
Товарищ
10-28-2010, 12:27 AM
Это потому что поляки сюда деревнями переезжают типа как мексы, а русские по рабочей визе.
А кто им позволяет сюда деревнями переезжать? Польское хамство достало!
Adrina
10-28-2010, 12:30 AM
Люди, где вы столько поляков видите? Я ни одного поляка не встречала в Америке :rtyu:
Товарищ
10-28-2010, 12:32 AM
Люди, где вы столько поляков видите? Я ни одного поляка не встречала в Америке :rtyu:
Зависит от местности. Иллиной и Висконсин заполонили. Как тараканы. Если видишь хамство где-то - то это поляки.
Adrina
10-28-2010, 12:38 AM
Так нечего в таких штатах жить как ВискИной :roll:
nyccard
10-28-2010, 12:45 AM
Так нечего в таких штатах жить как ВискИной :ролл:
У нас целый польский район.Ну не знаю когда там бывал все по английски разговаривали и еда в магазинах ничего себе так.Повидимому Товарищу поляки "на мозоль наступили" или не дала какая.
Baba_Yaga
10-28-2010, 12:50 AM
А кто им позволяет сюда деревнями переезжать? Польское хамство достало!
А ты не в Чикаго случайно живёшь? Я там тоже 4 года жил.
Товарищ
10-28-2010, 01:05 AM
А ты не в Чикаго случайно живёшь? Я там тоже 4 года жил.
Именно в нем родимом. Город классный, но поляки отравляют тут все. Какая-то падла мне сегодня нахамила, я ему вежливо ответил и отошел, подумав: "что за на хер?" И это не первый случай. Мне тут кроме поляков и бЭндеровцев львовских (не путать с украинцами) никто никогда не хамил. Морду разбить охота, но нельзя, как быть?
Baba_Yaga
10-28-2010, 09:10 AM
Именно в нем родимом. Город классный, но поляки отравляют тут все. Какая-то падла мне сегодня нахамила, я ему вежливо ответил и отошел, подумав: "что за на хер?" И это не первый случай. Мне тут кроме поляков и бЭндеровцев львовских (не путать с украинцами) никто никогда не хамил. Морду разбить охота, но нельзя, как быть?
А как ты с ними пересекаешься? На стройке работаешь, водительские права менял или в польский магазин ходил? У них там своя социальная ниша и я повседневно с ними не пересекался. А так изредка - наоборот, колорит.
Screw101
10-28-2010, 09:52 AM
МНе кажется что "Америка" в ее широком смысле это право на Life, Liberty and the pursuit of Happiness. И никто не сказал что Happiness обязательно включает в себя хождение на американский футбол в Воскресение и знание сленга. Вот Скрю, например, знает американский сленг но остался тем же убогим гопником из Троещины...
You are going to regret having said said for the rest of the day...Or the week...Or for as long as I feel like...:wink1:
Буржуй
10-28-2010, 09:53 AM
You are going to regret having said said for the rest of the day...Or the week...Or for as long as I feel like...:wink1:
шлимазл, но парле инглЭс, да....
Screw101
10-28-2010, 09:57 AM
шлимазл, но парле инглЭс, да....
Может быть, я и шлимазел...Но не престало АЦтойному израилькому дегенерату рассуждать об этом...:wink1:
Буржуй
10-28-2010, 09:58 AM
Может быть, я и шлимазел...Но не престало АЦтойному израилькому дегенерату рассуждать об этом...:щинк1:
ты напрана так абиделся, он ничего сверхужасного не написал...
CAPRI
10-28-2010, 10:03 AM
Может быть, я и шлимазел...Но не престало АЦтойному израилькому дегенерату рассуждать об этом...:wink1:
Screw101, можно обойтись без оскорблений?
Screw101
10-28-2010, 10:04 AM
ты напрана так абиделся, он ничего сверхужасного не написал...
Дело не в том, ЧТО он написал...А скорее всего в том, КТО это написАл, понимаешь? И я еще его защищал...Лоханулся, дурачек...Так ему и надо.:wink1:
Screw101
10-28-2010, 10:05 AM
Сцрещ101, можно обойтись без оскорблений?
Можно...Есть песня бы Billy Joel. "We didn't start the fire"..:) Больше не буду.
Очень извиняюсь.
CAPRI
10-28-2010, 10:06 AM
Можно...Есть песня бы Billy Joel. "We didn't start the fire"..:) Больше не буду.
Очень извиняюсь.
Спасибо. :)
Буржуй
10-28-2010, 10:07 AM
Дело не в том, ЧТО он написал...А скорее всего в том, КТО это написАл, понимаешь? И я еще его защищал...Лоханулся, дурачек...Так ему и надо.:щинк1:
Гопник гопника видит издалека. Я его тоже защищал...
RealDeal
10-28-2010, 10:07 AM
Я понимаю о чем ты, и все это присутствует.
Да есть корявость языка, которая тут же выдает тебя в разговоре. Есть неспособность порой до конца ясно себя объяснить, и это не помогает общению с урожденным в стране.
Да есть существенная разница в ментальности. Куда уж без этого. Мы ведь представители совсем другой культуры, которая имела совсем другие корни.
Твоя позиция очень похожа на ход рассуждений "свежего" иммигранта.
Лет через 10-15 в стране это проходит.
Меняется твоя ментальность восточного иммигранта в пользу западной.
"Язычок" становится более раскованным. Ежедневные общие проблемы сближают людей самых разных культур.
Мне например, порой с не русскими общаться интереснее. То что мне может сказать русский я и так знаю наперед.
Он только рот раскроет, а я уже знаю что он мне скажет дальше.
В тоже время русские остаются русскими, французы всегда будут оставаться французами, где бы они не жили.
И что в этом ужасного?
По-моему это прекрасно! Хочешь общайся со своими, хочешь ищи себе друзей среди других национальностей.
Это твой выбор, не вижу по поводу чего здесь можно грустить. :34:
интересно, а за "убогого гопника" кто-нибудь извинится ?
Не то, чтоп я любила кого-то больше...
но по-правилам хорошего тона :rofl:
Буржуй
10-28-2010, 10:09 AM
но по-правилам хорошего тона :рофл:
АЦтойный израилький дегенерат абиднее...
Товарищ
10-28-2010, 10:11 AM
А как ты с ними пересекаешься? На стройке работаешь, водительские права менял или в польский магазин ходил? У них там своя социальная ниша и я повседневно с ними не пересекался. А так изредка - наоборот, колорит.
В польские магазины не захожу давно. Просто обратил внимание что если тебе нахамили, значит поляки.
Буржуй
10-28-2010, 10:12 AM
В польские магазины не захожу давно. Просто обратил внимание что если тебе нахамили, значит поляки.
я в польском магазине небыл не разу. что там хорошего кроме кИЕлбаски?
Screw101
10-28-2010, 10:13 AM
но по-правилам хорошего тона :рофл:
А я опять обиделся, сюшай да? Ты менЕ сААвсем не лЮбишь Да?:(
Буржуй
10-28-2010, 10:14 AM
А я опять обиделся, сюшай да? Ты менЕ сААвсем не лЮбишь Да?:(
Ара, малчи да,...
вы мне все...
как " Шпунтики и Винтики из Солнечного города " :tongue:
Буржуй
10-28-2010, 10:15 AM
вы мне все...
как " Шпунтики и Винтики из Солнечного города " :тонгуе:
а ты нам как бляндинка, тоесть незнайка...
Screw101
10-28-2010, 10:15 AM
Заладил, блин...Поляки, не поляки...Успокойся уже...Поляки и их предки жили в Америкие задолго до того, когда ты узнал о ее существовании...
ха-ха-ха
это мальчик
читай первоисточник
Screw101
10-28-2010, 10:16 AM
вы мне все...
как " Шпунтики и Винтики из Солнечного города " :тонгуе:
Сама ты Незнайка в шляпе.:wink1:
Товарищ
10-28-2010, 10:17 AM
Вот Скрю, например, знает американский сленг но остался тем же убогим гопником из Троещины...
Ооо, "поляки" в треде.
Whoever
10-28-2010, 10:17 AM
АЦтойный израилький дегенерат абиднее...
Высоцкий ведь как пел:
".....А кого ни попадя
Пускают в Израиль!"
:)
Сама ты Незнайка в шляпе.:щинк1:
Здравствуйте, Винтик и Шпунтик
:8:
Буржуй
10-28-2010, 10:19 AM
Здравствуйте, Винтик и Шпунтик
:grum:
Товарищ
10-28-2010, 10:20 AM
я в польском магазине небыл не разу. что там хорошего кроме кИЕлбаски?
Там низкие цены, и ностальгирующие могут купить квашеную капусту, соленые огурцы, эстонские шпроты, жигулевское и т.д.
Буржуй
10-28-2010, 10:27 AM
Там низкие цены, и ностальгирующие могут купить квашеную капусту, соленые огурцы, эстонские шпроты, жигулевское и т.д.
цены атличаюца от руских магазинов? пачему настальгирующие не могут купить шпроты в руском магазине?
Товарищ
10-28-2010, 10:30 AM
цены атличаюца от руских магазинов? пачему настальгирующие не могут купить шпроты в руском магазине?
Не думаю что отличаются. Где-то русские магазины далеко, где-то польские ближе.
Они тоже иммигранты. Только они раньше приехали...точнее, приплыли...
Буржуй
10-28-2010, 11:53 AM
Они тоже иммигранты. Только они раньше приехали...точнее, приплыли...
пришли эдик, пришли. индейцы это совковские сeверрные народности...
Товарищ
10-28-2010, 12:18 PM
пришли эдик, пришли. индейцы это совковские сeверрные народности...
Самые американестые американцы и те совки.
смешно
10-28-2010, 02:28 PM
блин....начитавшись форум... название темы слилось в "Стыдно ли быть импотентом?"
Eric007
10-28-2010, 02:49 PM
Я ваще не понимаю людей, которые уехали навсегда жить в другую страну и потом ходят по русским магазинам, русским ресторанам и общаются в основном с русскими эмигрантами.
Товарищ
10-28-2010, 02:54 PM
Я ваще не понимаю людей, которые уехали навсегда жить в другую страну и потом ходят по русским магазинам, русским ресторанам и общаются в основном с русскими эмигрантами.
Да, не понятно. Кстати такие представители эмиграции больше всех ругают свою Родину, хотя сами создали маленькую модель свой Родины в Америке.
смешно
10-28-2010, 02:54 PM
Это в основном только в Бруклине.
Товарищ
10-28-2010, 02:55 PM
Это в основном только в Бруклине.
В каждом крупном городе или его пригороде есть свои Бруклины.
Ne-Blondinka
10-28-2010, 02:57 PM
Вот это интересно. А восточных-к русским.
Ваш образ мышления в первую очередь выдает в вас иммигранта.
По теме-нет, не стыдно, и никогда не было стыдно.
Screw101
10-28-2010, 02:58 PM
образ мышления в первую очередь выдаыет в вас иммигранта.
И не очень ассимилированного тоже...
Товарищ
10-28-2010, 03:01 PM
Вот это интересно. А восточных-к русским.
Ващ образ мышления в первую очередь выдаыет в вас иммигранта.
По теме-нет, не стыдно, и никогда не было стыдно.
Нет, не к русским. Просто западные украинцы и поляки живут одной комьюнити.
Товарищ
10-28-2010, 03:01 PM
И не очень ассимилированного тоже...
А ты слишком ассимилированный, я погляжу.
Ne-Blondinka
10-28-2010, 03:11 PM
Почему это иммигрант не сможет говорить так как американец? Грамматически, иммигрантский язык зачастую превосходит аборигеновский во много раз, если учить его в надлежащих местах, конечно. Язык это, в первую очередь, грамматика и словарный запас. Акцент здесь мало кого волнует и тоже может быть если не уничтожен, то по крайней мере улучшен при желании. Важно еще чувство языка, поэтому люди с гуманитарным типом мышления особых проблем с языком не имеют. Так что не надо за всех нас расписываться :)
Ne-Blondinka
10-28-2010, 03:12 PM
Нет, не к русским. Просто западные украинцы и поляки живут одной комьюнити.
Здесь? Не знаю. Во Львове? Не смешите пожалуйста.
Whoever
10-28-2010, 03:14 PM
Потому что здесь есть выбор-захочу, буду общаться с русскими иммигрантами, а захочу-буду иметь дело исключительно с родившимися здесь американцами. А в России выбора общения с иммигрантами из Aмерики у меня не было. :rofl:
Ne-Blondinka
10-28-2010, 03:20 PM
А что плохого в русских магазинах? Мы ж не виноваты, что американцы не умеют делать ряженку :grum:
А что плохого в русских магазинах? Мы ж не виноваты, что американцы не умеют делать ряженку :грум:
я тоже теряюсь, когда с апломбом там :"Ты что , ешь русскую еду? в Америке ? "
Ем то, что мне нравится , плин.
..так же, как итальянскую, японскую и "полски килбаски" ... )))
Ne-Blondinka
10-28-2010, 03:41 PM
я тоже теряюсь, когда с апломбом там :"Ты что , ешь русскую еду? в Америке ? "
Ем то, что мне нравится , плин.
..так же, как итальянскую, японскую и "полски килбаски" ... )))
Вот именно. Я без русских магазинов вообще не могу. И без русского ТВ. Такой вот я гнилой иммигрант :leader:
RealDeal
10-28-2010, 07:52 PM
Это ты зря.
Русские остаются русскими, и любят то что привыкли есть, и общаться с теми кто им более привычен ментально.
НО.
Это не значит, что они хотят жить Чиста по русски, так как живут в России.
Поверь мне на слово, это очень разные вещи. :wink1:
Товарищ
10-28-2010, 09:08 PM
Вот именно. Я без русских магазинов вообще не могу. И без русского ТВ. Такой вот я гнилой иммигрант :leader:
Я обхожусь без русского ТВ и русской кухни, но квашеной капустки иногда бывает охота, потому беру в польских магазинах (и только ее). Хотя раньше, помню я там много чего покупал.
Baba_Yaga
10-28-2010, 09:16 PM
Я думаю что проблема в тебе, а не в поляках. Поляки - они и есть простые поляки, работают на стройке, пьют свою картофельную водку и ведут себя соответственно своему социальному статусу.
Вот если на тебя собака залает, то это же тебя не расстроит? А если бомж на улице вслед что-нить нелестное пробормочет, то как? Думаю тоже нет. Потому что ты чётко понимаешь что эти существа не принадлежат к одному с тобой социальному статусу и их мнение тебя мало интересует. А вот гегемон со стройки тебя за живое задел. Значит ты отождествляешь его со своей социальной прослойкой, но его поведение тебе неприятно. Значит проблема в твоей самоидентификации и, вероятнее всего, тебе стоит пересмотреть этот вопрос чтоб не расстраиваться по пустякам.
Alechko
10-28-2010, 09:18 PM
ты клон Змеи что ли?
похоже на то :grum:
Alechko
10-28-2010, 09:22 PM
Стыдно ли быть иммигрантом?
желательно поподробней...
можно также спросить а стыдно ли быть собачкой? а какой собачкой? пуделем? дворняжкой или овчаркой? злой или доброй?
ладно, не мне здесь 2 копейки вставлять
гавно вопрос!
Товарищ
10-28-2010, 09:31 PM
желательно поподробней...
можно также спросить а стыдно ли быть собачкой? а какой собачкой? пуделем? дворняжкой или овчаркой? злой или доброй?
ладно, не мне здесь 2 копейки вставлять
гавно вопрос!
Я не понял о чем ты.
Alechko
10-28-2010, 09:37 PM
Я не понял о чем ты.
о вопросе
Товарищ
10-28-2010, 09:45 PM
о вопросе
Я все равно ничего не понял.
Alechko
10-28-2010, 09:54 PM
Я все равно ничего не понял.
никогда нельзя опускаться до степени что надо стыдится кто ты есть
Товарищ
10-28-2010, 09:57 PM
никогда нельзя опускаться до степени что надо стыдится кто ты есть
Сложно поспорить :34:
Alechko
10-28-2010, 10:07 PM
Сложно поспорить :34:
не в споре дело
гордись что ты - имигрант
особенно из России
и думай только о том чем можно гордиться, гарантию что есть чем, это не должно тебя ставить выше других
а ты не клон Змеи?
модераторы: можно это проверить?
Товарищ
10-28-2010, 10:14 PM
не в споре дело
гордись что ты - имигрант
особенно из России
и думай только о том чем можно гордиться, гарантию что есть чем, это не должно тебя ставить выше других
а ты не клон Змеи?
модераторы: можно это проверить?
Надо его/ее почитать.
Eric007
10-29-2010, 08:53 AM
А что плохого в русских магазинах? Мы ж не виноваты, что американцы не умеют делать ряженку :grum:
Чего делать???...
Товарищ
10-29-2010, 12:02 PM
Чего делать???...
Кстати да, что такое ряженка?
Ne-Blondinka
10-29-2010, 02:17 PM
Ребята, вы шутите, да? 8O
http://www.russianfoods.com/showroom/product013C1/default.asp
химик
10-29-2010, 02:26 PM
Те кто родился в Америке - не в счет, я про тех кто приехал и живет в цоммунитиес суч ас полишс, укранианс етц.
Жить в комьюнитях да коммунах да стыдно а так быть иммигрантом нэт
Жить в комьюнитях да коммунах да стыдно а так быть иммигрантом нэт
да, особенно тем должно быть стыдно, кто в gated community
химик
10-29-2010, 02:32 PM
да, особенно тем должно быть стыдно, кто в гатед цоммуниты
Особенно если те [gated community] ещё и [garded by US Marshals] ...
Eric007
10-29-2010, 03:50 PM
Ребята, вы шутите, да? 8O
http://www.russianfoods.com/showroom/product013C1/default.asp
Причём тут шутите. Откуда я знаю что там у вас продаётся.
Возможно, ты тоже не слышала название тёмного чешского пива "Самсон", и что с того?
Причём тут шутите. Откуда я знаю что там у вас продаётся.
Возможно, ты тоже не слышала название тёмного чешского пива "Самсон", и что с того?
у вас это тоже продается
от вас и пошло
/прямо удивилась/
Eric007
10-29-2010, 03:57 PM
у вас это тоже продается
от вас и пошло
/прямо удивилась/
Наверняка "Будвайзер" у вас тоже продаётся, но ты ведь не обязана об этом знать?...
Наверняка "Будвайзер" у вас тоже продаётся, но ты ведь не обязана об этом знать?...
Ряженко - один из основных кисло-молочных продуктов.
Наряду с кефиром, творогом, сметаной...
Это же не сорт молока ...
RealDeal
10-29-2010, 04:08 PM
Кстати да, что такое ряженка?
Извини, а откуда ты приехал в Америку?
Eric007
10-29-2010, 04:09 PM
Наряду с кефиром, творогом, сметаной...
Это же не сорт молока ...
Мне уже объяснили что это типа йогурта.
Молоко уже лет десять не употребляю (терпеть его не могу), а кефир последний раз пил в армии.
Другое дело пиво ;)
RealDeal
10-29-2010, 04:13 PM
То как ты пишешь ряженко, мне напоминает "Отелло задушило Дездемону" :)
Eric007
10-29-2010, 04:15 PM
Если к слову Ряженко добавить какие-нибудь инициалы, то получится украинская фамилия - например Ряженко М.А.
RealDeal
10-29-2010, 04:22 PM
Если к слову Ряженко добавить какие-нибудь инициалы, то получится украинская фамилия - например Ряженко М.А.
Это и развеселило.
Ряженко - изобретатель одноименного молочного продукта, который на западе как обычно украли, и чтобы скрыть следы хищения идеи, на всякий случай обозвали йогуртом. :34:
"а этот черный квадрат - секс " (из анекдота)
не "пишешь", а один раз неправильно написала.
через транслит
RealDeal
10-29-2010, 04:32 PM
"а этот черный квадрат - секс " (из анекдота)
Что за анекдот?
Расскажи.
Милька
10-29-2010, 05:04 PM
мне сегодня
на мой ужаснейший
тяжелый
русский акцент сделали кучу комплиментов
колхозники
(реально колхозники, они там компанией животных привезли в парк, чтоб их дети кормили там и фоткались с ними)
сказали, что русский акцент, самый красивый акцент из акцентов
и никаких отрицательных эмоций к новоприбывшим иммигрантов у них нет
а их предки бежали от преследования инквизиции.
аж во времена салемского процесса с того побережья на этот.
то есть. по этому треду они чуть ли не нейтив американцы считаются. :8:
RealDeal
10-29-2010, 05:12 PM
сказали, что русский акцент, самый красивый акцент из акцентов
Думаю, что это не так.
Наш акцент очень жестко для них звучит, примерно как для нас немецкий.
Люди просто были найс и хотели тебе сказать что то приятное.
Хорошо знакомые местные не раз говорили о том, что русский акцент тяжеловат, правда всегда добавляли, что их это не очень раздражает.
Мол все говорят с каим-то акцентом, и что?
Я видел русского, который с первого дня приезда работал автомехаником в ирланской мастерской.
Слушать его было уморительно. :rofl:
Представь себе русского, который говорит на ломанном английском с ирландским акцентом.
Умереть, не встать. :)
Милька
10-29-2010, 05:15 PM
да ну понятно, что просто были найс.
я о том, что никакого негатива
RealDeal
10-29-2010, 05:24 PM
да ну понятно, что просто были найс.
я о том, что никакого негатива
Мне одно время нравился британский акцент, но когда пообщался с одним парнем долго, так поплохело, что хотелось настучать ему по голове. :)
Он, кстати, в шутку жаловался, что многие упоминают ему про его британский акцент.
Он говорил, что акцент у всех у вас, потому что язык называется английский, а не американский, или канадский.
Да не стыдно быть иммигрантом. Тему можно закрыть.
RealDeal
10-29-2010, 05:34 PM
Мне кажется, что если уж не стыдно, то неприятно бывает урожденным местным, когда они видят, что иммигранты с корявым акцентом материально живут лучше их.
Многих это ломает. Иногда это видно по их вежливым, но косоватым взглядам.
Alechko
10-29-2010, 07:04 PM
Извини, а откуда ты приехал в Америку?
я не думаю что он ваабще приехал
скорей всего клон змеи или еще когото там
Бугор
10-29-2010, 07:28 PM
странный вопрос конечно, стыдно
с какого банана мне должно быть стыдно и за что?
за то что я за эти годы достиг того, что большинству коренных жителей и во сне не присниться и не только в материалной базе. Или о детях которые выучились и учатся...
Закрыть эту тему надо.
с какого банана мне должно быть стыдно и за что?
.
:34: Действительно, с какого? Ну получаю велфер, фудстемпы. И что? Их половина коренного населения получает..Чем я хуже?
Бугор
10-29-2010, 07:42 PM
:34: Действительно, с какого? Ну получаю велфер, фудстемпы. И что? Их половина коренного населения получает..Чем я хуже?
вообще шикарно устроился, надо продвинуть эту мысли и завелферица в нескольких штатах, так тоже многие делают и никаких траблов
никаких траблов
Прально.Пущай лохи работают..:beer2:
Serge7
10-29-2010, 08:11 PM
Вот именно. Я без русских магазинов вообще не могу. И без русского ТВ. Такой вот я гнилой иммигрант :leader: Самый хороший! Настоящий! :) :34:
Бугор
10-29-2010, 08:15 PM
в Детройте (точнее в Трое), будучи в командировке в году думаю 2003,зашёл я в русский магазин ... да дыхнуло родиной и перегаром аж покоробило.
Чего тебе, спросила тётка с сигаретой в зубах
, да я так, посса ... треть зашёл
аааа... ну ну, руки из карманов выни и смотри
Ностальгия, мать её
(точнее в Трое)
Не знал, что в этой жопе есть русский магазин..
Бугор
10-29-2010, 08:43 PM
Не знал, что в этой жопе есть русский магазин..
я тоже не знал, надеюсь его больше нет, и тётку ту паравоз задавил два раза
и тётку ту паравоз задавил два раза
Всмысле переехал, затормозил, дал задний ход?
Ne-Blondinka
10-29-2010, 09:02 PM
в Детройте (точнее в Трое), будучи в командировке в году думаю 2003,зашёл я в русский магазин ... да дыхнуло родиной и перегаром аж покоробило.
Чего тебе, спросила тётка с сигаретой в зубах
, да я так, посса ... треть зашёл
аааа... ну ну, руки из карманов выни и смотри
Ностальгия, мать её
В Детройте хуже, чем в Магадане?
И потом кому придет в голову селиться в Детройте? Там же преступность высокая, нет?
Теперь вижу, что там и русских магазинов хороших нет. Всё, вычеркиваю Детройт.
Бугор
10-29-2010, 09:08 PM
В Детройте хуже, чем в Магадане?
И потом кому придет в голову селиться в Детройте? Там же преступность высокая, нет?
Теперь вижу, что там и русских магазинов хороших нет. Всё, вычеркиваю Детройт.
на первый вопрос позвольте ответить тем-же - чё? :crazy:
второй - я в командировке там был, с неделю, лет семь назад, фиг его знает что там с бандитами и где кто селится.
Ne-Blondinka
10-29-2010, 09:08 PM
Самый хороший! Настоящий! :) :34:
Гордюсь :)
:priv:
Ne-Blondinka
10-29-2010, 09:14 PM
на первый вопрос позвольте ответить тем-же - чё? :цразы:
второй - я в командировке там был, с неделю, лет семь назад, фиг его знает что там с бандитами и где кто селится.
На ваш вопрос "чё?", обясняю. С присущей мне доверчивостью, я предположила, что "магаданец" соответствует вашему месту проживания либо в прошлом, либо в настоящем, либо в будущем. :8:
Бугор
10-29-2010, 09:20 PM
На ваш вопрос "чё?", обясняю. С присущей мне доверчивостью, я предположила, что "магаданец" соответствует вашему месту проживания либо в прошлом, либо в настоящем, либо в будущем. :8:
да, не обделены фантазией.
в прошлом оно, в далёком
но Детройт домом не назову, и сымите эти оковы с меня немедленно :grum:
как вы могли, нет как вы только могли, сравнить столицу колымского края с клоакой вселенной?, бе на вас за это