PDA

View Full Version : Министерство обороны приняло на вооружение Российской армии итальянские Iveco LMV M6

Eric007
10-25-2010, 12:32 PM
Министерство обороны приняло окончательное решение о принятии на вооружение Российской армии итальянских бронемашин Iveco LMV M65. Военное ведомство России давно обозначило свою позицию: поставлять на вооружение своей армии только лучшие образцы, в том числе - иностранные.
Для сравнительных испытаний на средства КамАЗа были закуплены две итальянских бронемашины. Тестдрайв проводили специалисты 21-го НИИИ МО РФ. По основным ТТХ итальянская "Iveco" уступила русскому "Тигру". Выиграла она по бронезащите. Итальянцы гарантировали и как бы подтвердили 5-й класс защиты своих автомобилей. У "Тигра" этот класс - третий.

http://i022.radikal.ru/1010/cf/c46f2238e38d.jpg

По заказу уже МВД, а не Минобороны, в России созданы бронемашины нового поколения - "Волки". У них класс защиты - пятый, но может быть и выше. "Волки" дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им ни по комфорту, ни по эксплуатационным характеристикам, ни по общей защите.
В ситуации с закупкой Iveco LMV M65 может радовать одно - эта машина должна быть оснащена активной системой защиты от поражения выстрелами гранатометов типа РПГ-7.

wlass
10-25-2010, 12:40 PM
Ох уж эти игры с другом Сильвио.

Eric007
10-25-2010, 12:42 PM
Ох уж эти игры с другом Сильвио.

Если бы итальяшки ещё и авианосцы строили))...

Vinn
10-25-2010, 12:45 PM
на хаммер смахивает, поэтому и купили.
но в Италии лучше ферари брать

Eric007
10-25-2010, 12:54 PM
на хаммер смахивает

Ну ващета Iveco появились раньше.

смешно
10-25-2010, 02:20 PM
когда слышу фразу "дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им ни по комфорту, ни по эксплуатационным характеристикам, ни по общей защите" и прочую муйню, то это вызывает только смех сквозь слёзы. Обидно за державу! Обидно не тем, что нету ничего своего, а то, что при этом продолжают быть дебилами и идиотами.

смешно
10-25-2010, 02:23 PM
Ну ващета Iveco появились раньше.

раньше GM?

химик
10-25-2010, 02:58 PM

Итальяшки лучшие карабелы! за исключением подлодок которые лучше всех строят фрицы....

berkut76
10-25-2010, 03:02 PM

Лучше чем французы, Cavour по-моему называетса. Аналог Mistral. не знаю почему решили купить у Французов.

wlass
10-25-2010, 11:38 PM
Лучше чем французы, Cavour по-моему называетса. Аналог Mistral. не знаю почему решили купить у Французов.

Стараются дружить и с теми, и с другими. В ущерб собственной экономике. Свои верфи простаивают, кадры теряют квалификацию.
С другой стороны, закупят образцы передовой зарубежной техники, как это уже было в 30-х г.г. прошлого века, освоят производство...

Eric007
10-26-2010, 12:47 AM
С другой стороны, закупят образцы передовой зарубежной техники, как это уже было в 30-х г.г. прошлого века, освоят производство...

Так вот же:

Во вторник директор DCNS (госкомпания военного кораблестроения) Пьер Легро, во время работы военно-морского салона «Евронаваль-2010» в Ле Бурже под Парижем, сказал о том, что Россия сможет построить на отечественных верфях не два, а более вертолетоносцев класса «Мистраль»,

In2HiDef
10-26-2010, 07:39 AM
"Ты сначала сделай такой же" - Сталин Туполеву по поводу изготовления копии интернированного американского Б29

смешно
10-26-2010, 08:25 AM
Стараются дружить и с теми, и с другими. В ущерб собственной экономике. Свои верфи простаивают, кадры теряют квалификацию.

к сожелению Россия сейчас находится в огромной техно яме (по всем направлениям), поэтому даже тупое копирование не возможно, причём уже теоретически. корпус скопировать (железо) и то не потянут.

химик
10-26-2010, 08:48 AM
к сожелению Россия сейчас находится в огромной техно яме (по всем направлениям), поэтому даже тупое копирование не возможно, причём уже теоретически. корпус скопировать (железо) и то не потянут.

Не скажи ... по ракетной технике и по самолётустроению (албейт штучному :() пока что впереди планеты всей ... по стрелковому оружию тоже... по системам ПВО/ПРО, по танкам
а где в жопе так по [modern warefare systems]

Eric007
10-26-2010, 08:49 AM

Я предпочитаю такую технояму как сейчас, чем тот технический прогресс который был при СССР. Если жизнь нормальная, то без разницы, как называют её из вне.

химик
10-26-2010, 08:52 AM
Я предпочитаю такую технояму как сейчас, чем тот технический прогресс который был при СССР. Если жизнь нормальная, то без разницы, как называют её из вне.

Ерик .... что бы понять что нормально а что нет надо иметь возможность поглядеть на жизнь больше чем с одной стороны ... Последние годы когда я приезжаю в отпуск проведать маму я всё явней вижу что жизнь (идеологически и политически) стала напоминать времена позднего Брежнева

Eric007
10-26-2010, 09:02 AM
Ерик .... что бы понять что нормально а что нет надо иметь возможность поглядеть на жизнь больше чем с одной стороны ... Последние годы когда я приезжаю в отпуск проведать маму я всё явней вижу что жизнь (идеологически и политически) стала напоминать времена позднего Брежнева

У каждого человека свой взгляд на те или иные вещи.
В городе в котором живёт Orca, у меня осталось приятели и знакомые.
Иногда созваниваемся, реже встречаемся.
Так вот, одни жалуются на жизнь, говорят, что жить стало труднее, цены растут, а зарплаты заморозили. И это действительно правда.
Другие знакомые открыли недавно косметический салон в Краснодаре, и собираются взять в аренду ещё два помещения. Это тоже правда.
Сколько людей, столько и мнений.

химик
10-26-2010, 09:20 AM
Я немного о другом ... когда я учился в школе я всё время задавался вопросом а почему в америке не свершается социалистическая революция - вроде загнивающий империализм и всё такое ... При этом был совершенно счастлив как мы живём в нашем социалистическом раю (и поверь на слово город в Подмосковье который практически весь работал на ВПК был ... близок к соц. раю :))... Потом настал Горбачёв со своей грёбанной перестройкой рай и социализм кончились... Потом появился Ельцин со своей шоковой демократией .... А дальше я уехал в штаты... Так вот при Ельцине как бы хреново не жилось многим было всё таки разнообразие мнений и хоть какая то ментальная открытость в мозгах людей... Сейчас приезжаю и чую ... мля всё как при Брежневе ... КПСС ... ЦК... Политбюро...Генсек....самацензура мыслей...

Eric007
10-26-2010, 09:32 AM
Я немного о другом ... когда я учился в школе я всё время задавался вопросом а почему в америке не свершается социалистическая революция - вроде загнивающий империализм и всё такое ... При этом был совершенно счастлив как мы живём в нашем социалистическом раю (и поверь на слово город в Подмосковье который практически весь работал на ВПК был ... близок к соц. раю :))... Потом настал Горбачёв со своей грёбанной перестройкой рай и социализм кончились... Потом появился Ельцин со своей шоковой демократией .... А дальше я уехал в штаты... Так вот при Ельцине как бы хреново не жилось многим было всё таки разнообразие мнений и хоть какая то ментальная открытость в мозгах людей... Сейчас приезжаю и чую ... мля всё как при Брежневе ... КПСС ... ЦК... Политбюро...Генсек....самацензура мыслей...
Я тебя понял и во многом согласен. Но честно, ельцинские 90-е мне могут присниться только в кошмарном сне. Помню, как людям вместо зарплаты на производстве выдавали продукцю, которую они производили, и люди для того что бы получить деньги должны были её реализовывать. И люди, что бы выжить, шли на рынок продавать, кто с консервами, кто с колбасой.
Нафик, нафик...

химик
10-26-2010, 11:16 AM
Я тебя понял и во многом согласен. Но честно, ельцинские 90-е мне могут присниться только в кошмарном сне. Помню, как людям вместо зарплаты на производстве выдавали продукцю, которую они производили, и люди для того что бы получить деньги должны были её реализовывать. И люди, что бы выжить, шли на рынок продавать, кто с консервами, кто с колбасой.
Нафик, нафик...

О! да с этим я вообше не спорю - страну пропили и разворовали экономически была полная жопа ... но была весна в мыслях людей

berkut76
10-26-2010, 12:01 PM
Не скажи ... по ракетной технике и по самолётустроению (албейт штучному :() пока что впереди планеты всей ... по стрелковому оружию тоже... по системам ПВО/ПРО, по танкам

Ой как ты не прав химик. Да, ракеты, арт системы, авиация (особенно вертушки) ещё на уровне, пусть даже с Французской или Израильской электроникой (хотя Барс на Сушках, это действительно супер достижение), всё остальное хлам, от Калашников до брони. Даже модифицированные кустарным образом на заводе Малеышева в Харькове Т-64/80У/84 намного лучше чем то что сходит с конвейра в Нижнем Тагиле. А Т-90 с Оплотом и Булатом лучше не сравнивать.

Короче, выхода нет, идти китайским путём. Покупать, что продают (а сейчас продадут всё что угодно) и развиватса пока за счёт "копирования" и лицензионного производства.

химик
10-26-2010, 12:19 PM
Ой как ты не прав химик. Да, ракеты, арт системы, авиация (особенно вертушки) ещё на уровне, пусть даже с Французской или Израильской электроникой (хотя Барс на Сушках, это действительно супер достижение), всё остальное хлам, от Калашников до брони. Даже модифицированные кустарным образом на заводе Малеышева в Харькове Т-64/80У/84 намного лучше чем то что сходит с конвейра в Нижнем Тагиле. А Т-90 с Оплотом и Булатом лучше не сравнивать.

Короче, выхода нет, идти китайским путём. Покупать, что продают (а сейчас продадут всё что угодно) и развиватса пока за счёт "копирования" и лицензионного производства.

Не скажи [T-95] не имеет аналогов ... абрамс нервно дышит в сторонке ... Скажи мне как много танков имеют возможность использовать ракетное оружие через ствол основного орудия? Что может сравнится со 103 калашом? ... ну хорошо пусть не с нима с Кедром...

In2HiDef
10-26-2010, 12:27 PM
И так, пока нефть не кончилась.

смешно
10-26-2010, 12:31 PM
Не скажи [T-95] не имеет аналогов ... абрамс нервно дышит в сторонке ... Скажи мне как много танков имеют возможность использовать ракетное оружие через ствол основного орудия? Что может сравнится со 103 калашом? ... ну хорошо пусть не с нима с Кедром...

забыл сказать про прохождение танка под водой.... /ржу/

Eric007
10-26-2010, 12:31 PM

berkut76, а ты не задавался вопросом, как страна, выпускающая "военный хлам" как ты говоришь, вышла на второе место в мире по продажам вооружений?... Где логика?

berkut76
10-26-2010, 12:32 PM

Т-95 никто не видел и он не в производстве. Калаш под 5.45 изначально не подходит под современные условия боя. Ксати М-16/М4, даже со всеми прибамбасами уступает стрелковому оружию других стран НАТО. А ситуация со снайперскими винтовками (SVD is more like squad support sniper rifle rather than a long range killing tool) полный ацтой.

berkut76
10-26-2010, 12:34 PM
berkut76, а ты не задавался вопросом, как страна, выпускающая "военный хлам" как ты говоришь, вышла на второе место в мире по продажам вооружений?... Где логика?

Потому что тем странам кому Россия продаёт оружие и на таких условиях его никто другой не продаст. А сейчас ещё и Индию можете потерять.

berkut76
10-26-2010, 12:35 PM
И так, пока нефть не кончилась.

Лучше пусть кончитса, но хотя бы не всё разворуют, и Россия что-то научитса производить и экспортировать помимо природных ресурсов и MOBs

химик
10-26-2010, 12:36 PM
беркут76, а ты не задавался вопросом, как страна, выпускающая "военный хлам" как ты говоришь, вышла на второе место в мире по продажам вооружений?... Где логика?

Ну тут тоже есть кэч...
Можно производить ну ооооочень много не по херни дешовой ... как Китай типа автомата ДШК ... что есть не лецинзионный калаш ... или самолётов [J-16 or 10] что есть лецензионный Миг-31...
А можно производить и продавать в абсолютном количестве не так много но охрененно дорогого как США ... [F-22 Lighting] тому пример или (когда конгресс позволит) [F-35 Raptor]
А можно поступить умно как Россия когда денег нет но нужны они на высокие технологии - взять бабки у Камалей и на их деньги производить (в том числе и для них) передовую технику .. Гиперзвуковых ракет типа Брамос (которые ПВО/ПРО не перехватывает из-за скорости) ни у кого кроме Индии и России нету

In2HiDef
10-26-2010, 12:39 PM
беркут76, а ты не задавался вопросом, как страна, выпускающая "военный хлам" как ты говоришь, вышла на второе место в мире по продажам вооружений?... Где логика?
Если учитывать продажу вооружения из действиющей "армии" боевикам на Кавказе - то и на 1м! А насчет хлама беркут прав - см. историю рекламаций и расторжения сделок с индусами, алжирцами.

А ситуация со снайперскими винтовками (СВД ис море лике сэуад суппорт снипер рифле ратхер тхан а лонг ранге киллинг тоол) полный ацтой.
и благодаря этому многие реальные пацаны, извините, многие представители российской элиты еще живы.

химик
10-26-2010, 12:40 PM
Т-95 никто не видел и он не в производстве. Калаш под 5.45 изначально не подходит под современные условия боя. Ксати М-16/М4, даже со всеми прибамбасами уступает стрелковому оружию других стран НАТО. А ситуация со снайперскими винтовками (СВД ис море лике сэуад суппорт снипер рифле ратхер тхан а лонг ранге киллинг тоол) полный ацтой.

Ну почему же не видел ... зайди на [youtube] там ролики с испытания с полигона в Троицке ролики выложены в том числе и дуели с леопардом и абрамсом ... в обоих случаях российский танк поражал цель (4-5 км) ешё до выхода противником на дистанцию поражения

Калаш отлично заточен под стрельбу 5.45 (ешё в 1986 году был) заточен даже под 5.47 (НАТОвский стандарт ... но одиночными) ... А вот натовское оружие боеприпасами от калаша стрелять не может :1:

Eric007
10-26-2010, 12:43 PM
Потому что тем странам кому Россия продаёт оружие и на таких условиях его никто другой не продаст.

По твоей логике Россия тогда должна быть и автомобильной державой, продавая автомобильный хлам зарубеж.

смешно
10-26-2010, 12:43 PM

не спорь, в жопе по всему чему только возможно. то, что ты перечислил современные армии уже не используют в том виде, что использовали 30 лет назад. при любом военном конфликте все эти ржавые технологии приводят к огромной гибели своей же живой силы. Россия на данном этапе не имеет возможностей отстаивать свои интересы дальше своего огорода.

Eric007
10-26-2010, 12:47 PM
Кстати, именно американский портал "милитари ченел" назвал Т-95 лучшим танком в мире на ближайшую перспективу.

химик
10-26-2010, 12:51 PM
не спорь, в жопе по всему чему только возможно. то, что ты перечислил современные армии уже не используют в том виде, что использовали 30 лет назад. при любом военном конфликте все эти ржавые технологии приводят к огромной гибели своей же живой силы. Россия на данном этапе не имеет возможностей отстаивать свои интересы дальше своего огорода.

Давай взглянем на общую картину серьёзно
а) термоядерные заряды ... США до сих не умеют их производить последня проверка признала что имеюшиеся на боевом держустве термоядерные заряды не надёжы (могут банально не взоваться ... Российские термоядерные заряды с другой стороны надёжны и долговечны
б) Средства доставки РС-24 воевода, Тополь и Искандер не имеют аналогов.. Даже старые Сатана и Синева до сих пор непревзойдённы
в) Средства ПВО - аналогов С-400 Триумф нету, С-300 Панцирь настолько пугает что у НАТО (да у кого либо другого) нету средств предоления этой системы)
г) С-47 (увы штучно выпушенный) - единстевенный в своём роде самолёт с обратной стреловидностью крыла
д) про вертолёту думаю даже говорить не стоит и так всё знают что такое Акула
е) танки - главное средство нынешних дней для ведения локальных конфликтов, Т-95 аналогов не имеет - 2-3 года и он полностью войдёт в серию

In2HiDef
10-26-2010, 12:53 PM
По твоей логике Россия тогда должна быть и автомобильной державой, продавая автомобильный хлам зарубеж.
Если бы нормальные страны запретили продажу автомобилей дикарским режимам, так бы и случилось.

Кстати, именно американский портал "милитари ченел" назвал Т-95 лучшим танком в мире на ближайшую перспективу.
Основываясь на чем?

химик
10-26-2010, 12:55 PM
Если бы нормальные страны запретили продажу автомобилей дикарским режимам, так бы и случилось.

Основываясь на чем?

ТТД, ёпть ..

Eric007
10-26-2010, 12:59 PM

Я балдею как вам там прочищают мозги)))...

химик
10-26-2010, 01:01 PM

Да не просто когда видишь в действии [future combat systems] [exoskeletons] новые беспилотники, армейские роботы разведчики-дивесанты ... то понимаешь что да Россия отстаёт

In2HiDef
10-26-2010, 01:03 PM
Смешно действительно неправ - даже на своем огороде не имеет возможности отстаивать свои интересы.

Eric007
10-26-2010, 01:09 PM
Да не просто когда видишь в действии [future combat systems] [exoskeletons] новые беспилотники, армейские роботы разведчики-дивесанты ... то понимаешь что да Россия отстаёт

Так ведь не только Россия отстаёт. Ни одна европейская страна не стравнится. Но если отбросить в сторону западную пропаганду, то стоит заметить, что за последние 10 лет Россия спустила на воду военных кораблей столько сколько Италия, Франция и Испания вместе взятые.

смешно
10-26-2010, 01:09 PM
Смешно действительно неправ - даже на своем огороде не имеет возможности отстаивать свои интересы.

ну почему же, Грузию размочили, правда с большими потерями (как я и говорил). :)

Eric007
10-26-2010, 01:12 PM
ну почему же, Грузию размочили, правда с большими потерями (как я и говорил). :)

расскажи о потерях. Ну, хотя бы из американских источников. Тоже интересно)).

смешно
10-26-2010, 01:13 PM
Так ведь не только Россия отстаёт. Ни одна европейская страна не стравнится. Но если отбросить в сторону западную пропаганду, то стоит заметить, что за последние 10 лет Россия спустила на воду военных кораблей столько сколько Италия, Франция и Испания вместе взятые.

толку то? эти "военные корабли" только одно название имеют. кроме того, что они технологически отсталые, так они ещё и управляются людьми не имеющие НИКАКОГО военного опыта, кроме как совковой теории.

химик
10-26-2010, 01:16 PM

:) а сколько десятилетий до этого не спустила ни одного? Сейчас просто поизошёл кэч ап - спустили на воду те проекту которые ещё до Ельцина заложили
Кстати ледоколы в России построили не знающие себе равных
Акула была прекрасная серия по ударной мощи эти АПРЛ превосходят всё что есть в мире ... Борей смотрится технологичней но огневая мощь намного ниже. Я сравнивал как то ТТД подлодок как ни крути ... у немцев по прежнему самых лучшие, российские вторые ... остальные отстают

Eric007
10-26-2010, 01:17 PM
толку то? эти "военные корабли" только одно название имеют. кроме того, что они технологически отсталые, так они ещё и управляются людьми не имеющие НИКАКОГО военного опыта, кроме как совковой теории.

Когда нужно, они исправно делают своё дело. Вспомни...

смешно
расскажи о потерях. Ну, хотя бы из американских источников. Тоже интересно)).

давай погуглим, разве сложно. даже факинг совковые не могут только ничего сказать, что уже говорит о системе в целом.

Россия

Официальные российские данные

По предварительной информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ А. А. Ноговицына (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B%D 0%BD,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0 %B2%D0%B8%D1%87), на 13 августа потери российских военнослужащих насчитывали 74 человека погибшими, 19 пропавшими без вести, 171 — ранеными[254] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-253).
Министерство обороны РФ 12 августа заявило, что военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии, боевые задачи выполняют только контрактники.[255] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-254) Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ сообщил, что в боевых действиях участвовало незначительное количество военнослужащих срочной службы[256] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-255).
Новые данные были обнародованы 3 сентября (http://forum.russianamerica.com/wiki/3_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F ) главным военным прокурором РФ С. Н. Фридинским (http://forum.russianamerica.com/w/index.php?title=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0% B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B 0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1); согласно им, потери российских военнослужащих составили 71 человека погибшими и 340 — ранеными.[257] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-autogenerated2-256) В списке погибших российских военных российского агентства Регнум на одну фамилию больше, чем в официальных цифрах.[258] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-regnum_mirotvorzi_pogibshie-257)
По состоянию на середину 2009 года официальная информация о потерях российских вооружённых сил в ходе конфликта остаётся противоречивой. В феврале заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков заявил, что погибли 64 военнослужащих (согласно пофамильному списку), 3 пропали без вести и 283 получили ранения[259] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-258). Однако в августе заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин сообщил о 48 погибших и 162 раненых[260] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-259). Причины такого расхождения в цифрах неизвестны.
Другие данные

По данным Грузии, Россия существенно занизила свои потери. Так 12 августа (http://forum.russianamerica.com/wiki/12_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) президент Грузии Саакашвили заявил, что ВС Грузии уничтожили 400 российских солдат[261] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-autogenerated1-260).
Грузинское информационное агентство «Медианьюс» распространяло сведения о потерях среди российских военнослужащих и техники, многократно превышающем данные о потерях, озвученные как российской стороной, так и официальными лицами Грузии: «В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-я армия потеряла 1789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств „Град“ и 5 устройств „Смерч“»[262] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-who_reports_more-261). Грузинский веб-сайт «Наша Абхазия» 12 августа, ссылаясь на неназванные российские источники, указывал на большое количество убитых людей в Цхинвале, из чего некие так же неназванные комментаторы газеты сделали выводы, что это свидетельствует «об огромных потерях российской армии и т. н. „добровольцев“»[263] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-zeti-262). Издание для этой статьи использовало броский заголовок: «В Грузии так много трупов русских солдат, что их не везут в Россию»[263] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-zeti-262).

химик

Карды да - в посление годы уровень упал невообразимо ... спасибо Ельцину и Смердюкову.. Но технологически отсталые? нет я бы так не сказал.. Но любое сколь угодно грожное железо железом и останется если им не будет управлять настояший профессионал своего дела

In2HiDef
10-26-2010, 01:19 PM
то стоит заметить, что за последние 10 лет Россия спустила на воду военных кораблей столько сколько Италия, Франция и Испания вместе взятые.
И случаев цинги после одного похода в Африканские воды одного сторожевого корабля больше, чем у Италии, Франции, Испании вместе взятых за 10 лет :)

Ну а зачем Италии новый флот? Средиземноморские державы знают, что 1 (одна) ракетная батарея охраняет их покой лучше, чем 10 дредноутов. России бы прослушаться к этому опыту, перестать рыть копытом в Севастополе - сколько денег бы сохранили, а сколько капитала на доброй воле с Украиной сделали. Эээх, какие шансы потеряли вы.

Зрелище Жигуля, который выводит заблудившуюся танковую колонну действительно нанесло моральный ущерб. Страшно представить, если бы, вместо грузин, росийские войска встретил бы отряд какого-нибудь Умарова или Гакаева.

Eric007
10-26-2010, 01:21 PM
:) а сколько десятилетий до этого не спустила ни одного?

Более того, в течении почти 12 лет на проводилось сколь -нибудь серьёзных войсковых учений. Сейчас же регулярно, а по масштабу пожалуй и СССР бы позавидовал.

In2HiDef
10-26-2010, 01:23 PM
Более того, в течении почти 12 лет на проводилось сколь -нибудь серьёзных войсковых учений. Сейчас же регулярно, а по масштабу пожалуй и СССР бы позавидовал.
Это шутка??? Когда танки оставляют у дороги, бросают, и их за месяц разграбляют - да все советские маршалы и генералы бешено вращаются в гробу

смешно
10-26-2010, 01:23 PM
причём воевали контрактники, которые имели боевой опыт в Чечене. что говорить о российской армии в целом - полностью небоеспособная и импотентная. Представляю если бы в бой вступила какая нибудь Ленинградская, Московская или ещё какая "спальная" дивизия. те вообще бы опозорились на весь мир.

химик
10-26-2010, 01:26 PM
причём воевали контрактники, которые имели боевой опыт в Чечене. что говорить о российской армии в целом - полностью небоеспособная и импотентная. Представляю если бы в бой вступила какая нибудь Ленинградская, Московская или ещё какая "спальная" дивизия. те вообще бы опозорились на весь мир.

Ты забываешь о 7 бригадах спецназа ГРУ (Смердюков всех не успел разогнать)... уральская бригда в 91 взяла Грозный за 2 часа без потерь ... со своей стороны..
С другой стороны налёт у россиский пилотов ниже плинтуса ... хорошо хоть снова начали северный полюс патрулировать [:grum:]
С флотом тоже ... хорошо хоть Сомалийские пираты проклюнулись ...

Eric007
10-26-2010, 01:27 PM
давай погуглим, разве сложно.

Не сложно, я уже гуглил. Независимые источни практически подтверждают российские данные по погибшим солдатам, 25 из которых - миротворцы погибшие в первую же ночь штурма грузинскими военными Цхинвали.
По технике - подбито три танка и несколько бронемашин. По самолётам были расхождения.

смешно
10-26-2010, 01:29 PM

толку от этих учений? срочники 1-2 года и уходят, на их месте молодые и не опытные. а офицеры к этим учениям относятся, что-бы только молодых потрахать, а не самому опыта набрать. бред, вся армия - бред, полностью тухлая, России надо как американцам везде воевать, только тогда будет армия. В Чечне получили кое-какой опыт, это уже большой плюс.

химик
10-26-2010, 01:30 PM
Не сложно, я уже гуглил. Независимые источни практически подтверждают российские данные по погибшим солдатам, 25 из которых - миротворцы погибшие в первую же ночь штурма грузинскими военными Цхинвали.
По технике - подбито три танка и несколько бронемашин. По самолётам были расхождения.

Насчёт самолётов да потеряно неоправдано много 3 Су-24 фронтовых бомбардировшика ... но вина не лётчиков а разведки которая прошляпила продажу украиной систем ПВО (а так же предоставление персонал для оперирования тему системами ПВО)

Eric007
10-26-2010, 01:30 PM
Это шутка??? Когда танки оставляют у дороги, бросают, и их за месяц разграбляют - да все советские маршалы и генералы бешено вращаются в гробу

In2HiDef, когда ты получаешь информацию о боевых действиях американцев в Афганистане, ты обращаешь внимание исключительно на количество трупов и подбитой техники?

Eric007
10-26-2010, 01:32 PM
толку от этих учений? срочники 1-2 года и уходят, на их месте молодые и не опытные. а офицеры к этим учениям относятся, что-бы только молодых потрахать, а не самому опыта набрать.
Ты сам то служил или рассуждаешь по газетным публикациям?

berkut76
10-26-2010, 01:35 PM
Ну а зачем Италии новый флот?

Здесь ты мимо. Италия наоборот наращивает флот и обзаводтса вертолёто/ авианосцами. Полный развал, на уровне России наблуюдаетса в UK. Вот там действительно тихий ужас. Флот и авиацию просто уничтожают чиновники. Проблемы по уровню глупости, на уровне Российских.

смешно
10-26-2010, 01:37 PM

так сколько погибло всего? сколько ранено? сколько безвести пропавшие? техника меня не интересует ВООБЩЕ.

больше чем 25? у себя под боком? за несколько дней. так это недоразвитая Грузия, размером с копейку. А прикинь если бы надо было воевать с Ираком, Ираном или ещё кем недоразвитым у кого тысяча танков, летающие самолёты, небось бы несколько тысяч в первые дни уложили в гробы и на этом бы не остановились. ПОЗОР! ничего не изменилось.

Vinn
10-26-2010, 01:38 PM
In2HiDef, когда ты получаешь информацию о боевых действиях американцев в Афганистане, ты обращаешь внимание исключительно на количество трупов и подбитой техники?

ну вообще-то, тут почти все новости из Афганистана, попадающие на передовицы, уже начинаются с заголовка "2 (3) американских солдата убито в Афганистане".

berkut76
10-26-2010, 01:39 PM

Смешно, у меня много знакомых военнослужащих. Действия из рук вон плохо оснащённой 58-й армии, по сути дело лишённой авиа поддержки были оценнены Американцами на хорошо и отлично, особенно лестной оценки заслужили действия младшего и среднего комсостава. Тут могут смеятса, но Грузины были великолепно оснащены на фоне 58-й и многие подразделения ох как хорошо натасканы.

смешно
10-26-2010, 01:39 PM
Ты сам то служил или рассуждаешь по газетным публикациям?

логика, обычная логика.

In2HiDef
10-26-2010, 01:40 PM
Ин2ХиДеф, когда ты получаешь информацию о боевых действиях американцев в Афганистане, ты обращаешь внимание исключительно на количество трупов и подбитой техники?
Эрик, я писал о кошмарном обращении с техникой в мирных условиях. А если бы начали стрелять... А если бы начали стрелять не из Калашей с гор, а из подводной лодки в Средиземном море крылатыми ракетами?

In2HiDef
10-26-2010, 01:42 PM
Смешно, у меня много знакомых военнослужащих. Действия из рук вон плохо оснащённой 58-й армии, по сути дело лишённой авиа поддержки были оценнены Американцами на хорошо и отлично, особенно лестной оценки заслужили действия младшего и среднего комсостава.
Я соглашусь, учитывая голож... состояние 58й армии, смекалка была проявлена недюжинная.

смешно
10-26-2010, 01:43 PM
Смешно, у меня много знакомых военнослужащих. Действия из рук вон плохо оснащённой 58-й армии, по сути дело лишённой авиа поддержки были оценнены Американцами на хорошо и отлично, особенно лестной оценки заслужили действия младшего и среднего комсостава. Тут могут смеятса, но Грузины были великолепно оснащены на фоне 58-й и многие подразделения ох как хорошо натасканы.

58 армия это наиболее подготовленное звено всей совковой армии, они не имели право потерять ни одного солдата, а что армия без авиа поддержки это не армия. ТОЧКА.

химик
10-26-2010, 01:43 PM
Эрик, я писал о кошмарном обращении с техникой в мирных условиях. А если бы начали стрелять... А если бы начали стрелять не из Калашей с гор, а из подводной лодки в Средиземном море крылатыми ракетами?

То их ракеты те сбили бы ешё на Болгарией ... С-300 Панцирь ... А вот если бы в качестве реталиатион засадили бы назад Брамосом ... кирдык бы тому кораблю настал наминуемо ... гиперзвуковые противокорабельные ракеты перехвату не поддаются ...

In2HiDef
10-26-2010, 01:45 PM
Полный развал, на уровне России наблуюдаетса в УК. Вот там действительно тихий ужас. Флот и авиацию просто уничтожают чиновники. Проблемы по уровню глупости, на уровне Российских.
Согласен опять. Зрелище того, как нагруженый под завязку ракетами и артиллерией эсминец позволяет иранцам на моторных лодках взять в плен абордажную команду было невыносимо. Таким не нужен флот, пусть распилят его на металлолом, больше пользы.

смешно

просто не могу себе представить, что осталось бы от 58 армии, если начали стрелять реальные пацаны, даже в российском огороде.

Eric007
логика, обычная логика.

А я служил. И могу сказать, что по поводу армии больше спекуляций чем правды.

химик
10-26-2010, 01:47 PM

Какой в жопу техникой?!?! списанными и находящимися на консервации Т-72?!?!

смешно
10-26-2010, 01:48 PM
Согласен опять. Зрелище того, как нагруженый под завязку ракетами и артиллерией эсминец позволяет иранцам на моторных лодках взять в плен абордажную команду было невыносимо. Таким не нужен флот, пусть распилят его на металлолом, больше пользы.

в итоге всё обошлось без жертв, а это важнее чем трясти мышцами.

In2HiDef
10-26-2010, 01:48 PM
просто не могу себе представить, что осталось бы от 58 армии, если начали стрелять реальные пацаны, даже в российском огороде.
Так был же случай - реальные пацаны зашли в военную часть разобраться. Дали часовым в пятак, взяли все под контроль без единого выстрела.

Eric007
10-26-2010, 01:50 PM

Похоже вы там сами себя успокаиваете. Ну In2HiDef понятно, за Украину обидно и эту свою обиду он пытается сублимировать негативом о России, хотя из Украины этого негатива можно накопать не меньше. Но ему Украина ближе к телу. Ну, ты же Смешно вроде бы из России эмигрировал? Нет?

In2HiDef
10-26-2010, 01:50 PM
И какой вес у твоего мнения на фоне постоянных сообщений прессы?

в итоге всё обошлось без жертв, а это важнее чем трясти мышцами.
Смешно, моряк и солдат должны знать, что командир не подпустит к нему врага без боя, особенно такого врага, который известен своей любовью к отрезанию голов.

смешно
10-26-2010, 01:51 PM

когда ты служил? во-во. это было 100 лет назад. тогда и я служил. в нашей части в основном уделяли внимание к строевой подготовке, сенокошению и ночному дежурству ("инженерные войска").

Eric007
10-26-2010, 01:53 PM

А скажи мне, что писала пресса о дедовщине к примеру в середине 80-х? Или её не было, а сейчас вдруг появилась?

смешно
10-26-2010, 01:57 PM

Смешно, моряк и солдат должны знать, что командир не подпустит к нему врага без боя, особенно такого врага, который известен своей любовью к отрезанию голов.

ну во первых иранцы - не враги, НАТО не находится в состоянии войны с Ираном. во вторых это произошло недалеко от Иранских территориальных вод. чем занимались британские морские котики мы не знаем. если не могут справится с сомалийскими пиратами, причём целенаправленно борясь с этим, то чего говорить о таком единичном случае. да, прошляпали, что там говорить, но надо незабывать, что иранцы не дураки.

смешно
10-26-2010, 02:08 PM
Похоже вы там сами себя успокаиваете. Ну In2HiDef понятно, за Украину обидно и эту свою обиду он пытается сублимировать негативом о России, хотя из Украины этого негатива можно накопать не меньше. Но ему Украина ближе к телу. Ну, ты же Смешно вроде бы из России эмигрировал? Нет?

так мне и обидно за "нашу" армию, тебе разве нет? давай не будем о грустном. :)

Eric007
10-26-2010, 02:19 PM

А почему мне должно быть обидно? Армия выполняет возложенные на неё функции, что не раз доказала за последние 10 лет. Воевать мы вроде бы ни с кем не собираемся, в гонке вооружений не участвуем. Так что всё нормуль :34:
В то время как большинство европейских стран сокращает военный бюджет и расходы на боевую технику, Россия увеличивает расходы и на оборону, и на модернизацию боевой техники.
Если кому интересно пусть ищет негатив. Пресса у нас свободная, всегда что-нибудь найдётся.

berkut76
10-26-2010, 02:20 PM

Смешно, я конечно понимаю, что Русская Армия полный ацтой по многим критериям, но это Армия состоящия в основном из вчерашних школьников дала настоящий бой законченным головорезам в Чечне прекрасно оснащённым и подготовленым. Это брошенная и преданная, но не сломленная армия по сути дела предотвратила развал России.

А что добились мы в Ираке и Афгане? Как только мы уйдём из Ирака, там будет хаос и припрутса Иранцы. Т.е. нам придётса возвращатса. Я не говорю о тысячах гробах погибших солдат в войне против Иракцев. Они, как и впрочем все Арабские армии за исключением Иорданской воевать не умели никогда и никогда не научатса. В Афганистане, группировка по численности превышающая 40-ю армию несёт огромные потери without(!) engaging into active combat against an enemy far weaker than the Soviets faced.

А пусть Эдик напишет как мы вторглись в Ирак в 2003 по сути дела без тылового обеспечения. Хорошо что с Арабами воевали, а не Кавказцами.

nyccard
10-26-2010, 04:10 PM
Iveco Limited.
Registered in England & Wales
No.1975271.
Registered Office:
Iveco House, Watford WD17 1SR

berkut76
10-26-2010, 04:19 PM
Iveco Limited.
No.1975271.
Registered Office:

Мне лень гуглать, но IVECO is a FIAT brand which was a child of an acquisition by FIAT of German-based Magirus and other little known truck manufacturers. Им кстати сейчас Икарус принадлежит.

смешно
10-26-2010, 04:23 PM
Смешно, я конечно понимаю, что Русская Армия полный ацтой по многим критериям, но это Армия состоящия в основном из вчерашних школьников дала настоящий бой законченным головорезам в Чечне прекрасно оснащённым и подготовленым. Это брошенная и преданная, но не сломленная армия по сути дела предотвратила развал России.

А что добились мы в Ираке и Афгане? Как только мы уйдём из Ирака, там будет хаос и припрутса Иранцы. Т.е. нам придётса возвращатса. Я не говорю о тысячах гробах погибших солдат в войне против Иракцев. Они, как и впрочем все Арабские армии за исключением Иорданской воевать не умели никогда и никогда не научатса. В Афганистане, группировка по численности превышающая 40-ю армию несёт огромные потери without(!) engaging into active combat against an enemy far weaker than the Soviets faced.

А пусть Эдик напишет как мы вторглись в Ирак в 2003 по сути дела без тылового обеспечения. Хорошо что с Арабами воевали, а не Кавказцами.

Это разные войны, нету смысла сравнивать. Если мама раша уйдёт из Кавказа, то сам знаешь что будет. Так же нету смысла сравнивать с US Army, особенно количество погибших. Если ты считаешь, что российские солдаты чем то лучше американских, по смелости, физически, патриотизму или ещё как, то глубоко заблуждаешся. российские солдаты скорее всего ментально более подготовлены, т.к. пацаны живут в "античеловеческих" условиях практически с рождения, для которых понятие обманул, подвёл, хамство это норма. для них легче адаптироваться к таким условиям и таким врагам.

Ты чего то там пытался вставить по поводу 2003, а теперь представь, что это не американская, а российская армия в иракской пустыне, надеюсь здесь о логистике и вспоминать не надо будет.

Чего мы добились в Афгане и Ираке? очень много-го. это больше не пороховая бочка как была при Садаме и Талибане. это уже внутренние проблемы, которые не разливаются через край. Вот бы ещё с Ираном разобраться и Стражами Революции.

Vinn
10-26-2010, 04:26 PM
Iveco Limited.
No.1975271.
Registered Office:

это один из филиалов, бывший Форд

Iveco Ford Truck - Now Iveco Limited (Iveco's UK Division). Iveco Ford Truck produced the Cargo, the UK market leader for many years built in Langley, Slough on which the current EuroCargo was based (Originally a Ford Product).

berkut76
10-26-2010, 04:31 PM
Это разные войны, нету смысла сравнивать. Если мама раша уйдёт из Кавказа, то сам знаешь что будет. Так же нету смысла сравнивать с US Army, особенно количество погибших. Если ты считаешь, что российские солдаты чем то лучше американских, по смелости, физически, патриотизму или ещё как, то глубоко заблуждаешся. российские солдаты скорее всего ментально более подготовлены, т.к. пацаны живут в "античеловеческих" условиях практически с рождения, для которых понятие обманул, подвёл, хамство это норма. для них легче адаптироваться к таким условиям и таким врагам.
Ты чего то там пытался вставить по поводу 2003, а теперь представь, что это не американская, а российская армия в иракской пустыне, надеюсь здесь о логистике и вспоминать не надо будет.

С подчёркнутым согласен. Такие солдаты и офицеры ксати пригодились бы нам, а то у многих GI (даже те которые from the hood) конкретно начинают мозги exaть когда по ним лупят из мечетий, детских приютов и т.д.

С Ираком, Русская Армия бы справились в 2003 точно также как и Американская (да, потерь было бы больше, но не намного), это вообще не уровень для сравнения. Американцы старались через Авиацию, Русские бы сносили всё нафиг артиллерией. Хрен редьки не слаще.

марик - камарик
10-26-2010, 05:03 PM
Министерство обороны приняло окончательное решение о принятии на вооружение Российской армии итальянских бронемашин Iveco LMV M65. Военное ведомство России давно обозначило свою позицию: поставлять на вооружение своей армии только лучшие образцы, в том числе - иностранные.
Для сравнительных испытаний на средства КамАЗа были закуплены две итальянских бронемашины. Тестдрайв проводили специалисты 21-го НИИИ МО РФ. По основным ТТХ итальянская "Iveco" уступила русскому "Тигру". Выиграла она по бронезащите. Итальянцы гарантировали и как бы подтвердили 5-й класс защиты своих автомобилей. У "Тигра" этот класс - третий.

http://i022.radikal.ru/1010/cf/c46f2238e38d.jpg

По заказу уже МВД, а не Минобороны, в России созданы бронемашины нового поколения - "Волки". У них класс защиты - пятый, но может быть и выше. "Волки" дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им ни по комфорту, ни по эксплуатационным характеристикам, ни по общей защите.
В ситуации с закупкой Iveco LMV M65 может радовать одно - эта машина должна быть оснащена активной системой защиты от поражения выстрелами гранатометов типа РПГ-7.

Теперь то Казахстан побоится нападать на Россию

berkut76
10-26-2010, 05:12 PM
Теперь то Казахстан побоится нападать на Россию

Казахи на ВМС будут расчитывать. Они сейчас корейские кораблики купили, так что Казахстан скоро станет царицей Каспия.

In2HiDef
10-26-2010, 06:09 PM
А почему мне должно быть обидно? Армия выполняет возложенные на неё функции, что не раз доказала за последние 10 лет. Воевать мы вроде бы ни с кем не собираемся, в гонке вооружений не участвуем. Так что всё нормуль :34:
В то время как большинство европейских стран сокращает военный бюджет и расходы на боевую технику, Россия увеличивает расходы и на оборону, и на модернизацию боевой техники.
Если кому интересно пусть ищет негатив. Пресса у нас свободная, всегда что-нибудь найдётся.
Выделил ложное

Как только мы уйдём из Ирака, там будет хаос и припрутса Иранцы. Т.е. нам придётса возвращатса.
С какой стати, пусть месят друг друга. А если возвращаться, то только дронами, боеголовками и другими высокотехнологичными средствами войны, на которые мы выложили триллионы долларов, и не будем заниматься рукопашным боем в песках.

С подчёркнутым согласен. Такие солдаты и офицеры ксати пригодились бы нам,
Шутите? Вы хотите чтобы американские офицеры продавали американских солдат иракцам в рабство за ящик коньяка? Выбрасывали рекрутов со второго этажа в тумбочках? Чтоб у американского офицера тряслись руки от водки, так что прямую линию на карте не может провести.

berkut76
10-26-2010, 06:24 PM
Выделил ложное

С какой стати, пусть месят друг друга. А если возвращаться, то только дронами, боеголовками и другими высокотехнологичными средствами войны, на которые мы выложили триллионы долларов, и не будем заниматься рукопашным боем в песках.

Шутите? Вы хотите чтобы американские офицеры продавали американских солдат иракцам в рабство за ящик коньяка? Выбрасывали рекрутов со второго этажа в тумбочках? Чтоб у американского офицера тряслись руки от водки, так что прямую линию на карте не может провести.

Ты с теорией ассиметричной войны я думаю знаком. Какое к черту высокоточное оружие против чувака с РПГ-7 и образованием в два класса и три корридора? Это просто экономическо невыгодно и бесполезно, как показыевает наглядно наш опыт и Ираке и Афгане и Израильский опыт в Ливане и Газе.

Короче, все эти игрушки это на данном этапе страшилки для Китая и может быть Северной Кореи/

С другой стороны, напалм и артиллерия по площадям ой как хорошо работает. А Русские между прочим ой как хорошо Буратино пользовались для уничтожения бункеров и подобных точек. Но, конечно будет крик лево-либералов и burnt bodies on TV, ну и потом возмущение.

А теперь на счёт кошмаров Российской Армии. Таких отморозков и в таком кол-ве кол-ве в нашей нет, но в тоже время не стоит забывать, что в условиях Кавказкой войны подавляющая масса солдат и офицеров Российской Армии с честью выполнилил свой долг, а какую благодарность они от этого получили известно всем.

In2HiDef
10-26-2010, 08:20 PM
против чувака с РПГ-7 и образованием в два класса и три корридора....
С другой стороны, напалм и артиллерия по площадям ой как хорошо работает.
А на фига? Слава богу, Афганистан, Пакистан и Ирак не на наших границах. Перестать впускать иммигрантов оттуда -достаточная мера.

но в тоже время не стоит забывать, что в условиях Кавказкой войны подавляющая масса солдат и офицеров Российской Армии с честью выполнилил свой долг, а какую благодарность они от этого получили известно всем.
Объясни, мне каков был долг этих несчастных? Защита социалистического отечества? Защита "яиц Вексельберга"? Сохранение территориальной целостности РФ - Бугага!!! Ну еще б с Китаем воевали, а так смех и грех. Объясните мне, может я чего не понимаю.

Kadet
10-26-2010, 09:14 PM
.......
Калаш отлично заточен под стрельбу 5.45 (ешё в 1986 году был) заточен даже под 5.47 (НАТОвский стандарт ... но одиночными) ... А вот натовское оружие боеприпасами от калаша стрелять не может :1:

..................................
в) Средства ПВО - аналогов С-400 Триумф нету, С-300 Панцирь настолько пугает что у НАТО (да у кого либо другого) нету средств предоления этой системы)

Ну есть же Гугл вообще-то...
Стандарт НАТО - 5.56.
С-300 и Панцирь - разные системы...

Eric007
10-26-2010, 10:55 PM
Объясни, мне каков был долг этих несчастных? Защита социалистического отечества? Защита "яиц Вексельберга"? Сохранение территориальной целостности РФ - Бугага!!! Ну еще б с Китаем воевали, а так смех и грех. Объясните мне, может я чего не понимаю.

ты это поймёшь когда, Румыния оттяпает Буковину у Украины. Вспомнишь ты тогда про территориальную целостность.

Eric007
10-26-2010, 11:38 PM
Эрик, я писал о кошмарном обращении с техникой в мирных условиях.

Ну да...

Крупное ЧП, о котором пришлось информировать президента Барака Обаму и руководство Пентагона, случилось на одной из трех баз межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в США.
Как сообщил журнал Atlantic, серьезный сбой в работе произошел на базе ВВС США имени Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг), где размещаются 150 МБР Minuteman-3. Остальные 300 таких МБР, имеющихся в американском арсенале, сосредоточены на базах в Майно (Северная Дакота) и Малмстром (Монтана).
Согласно имеющейся в настоящее время информации, на базе им. Уоррена в минувшую субботу, 23 октября, фактически вышли из строя несколько блоков компьютерной сети, отвечающей, в частности, за проверку состояния МБР и их запуск. В результате командование базы по существу на какое-то время потеряло контроль за 50 МБР

Так можно по ошибке и по Китаю запустить...

berkut76
10-26-2010, 11:48 PM

Чисто меркательных обьяснений этому нет. Те которые прошли, да и проходят через ад "горячих точек", прекрасно знают, что Родина, которую они спасли от развала и анархии их кинет. Наверное, русские на войне другие и присяга для них значит больше, чем для тех кому на России жить хорошо.

berkut76
10-26-2010, 11:49 PM
Ну да...

Так можно по ошибке и по Китаю запустить...

Ой да хватит. Российской армии бы иметь проблемы Американской, а у нас тоже не всё гладко (to put it mildly).

berkut76
10-26-2010, 11:50 PM
ты это поймёшь когда, Румыния оттяпает Буковину у Украины. Вспомнишь ты тогда про территориальную целостность.

Зачем оттяпывать? Провести референдум и насиление само скажет да. Как никак, Румыния страна евросюза. там сейчас очереди в Румынское консульство.

noodles
10-26-2010, 11:53 PM
Зачем оттяпывать? Провести референдум и насиление само скажет да. Как никак, Румыния страна евросюза. там сейчас очереди в Румынское консульство.

Только затем, чтобы транзитом через Румынию попасть в благополучные страны!!

Kadet
10-27-2010, 12:11 AM
Т-95 никто не видел и он не в производстве. Калаш под 5.45 изначально не подходит под современные условия боя. Ксати М-16/М4, даже со всеми прибамбасами уступает стрелковому оружию других стран НАТО. А ситуация со снайперскими винтовками (СВД ис море лике сэуад суппорт снипер рифле ратхер тхан а лонг ранге киллинг тоол) полный ацтой.
И в чем это выражается?

Kadet
10-27-2010, 12:12 AM
Ну тут тоже есть кэч...
Можно производить ну ооооочень много не по херни дешовой ... как Китай типа автомата ДШК ... что есть не лецинзионный калаш ... или самолётов [J-16 or 10] что есть лецензионный Миг-31...
.................................................. ......

Ой, как все запущено...

Kadet
10-27-2010, 12:15 AM
Ой да хватит. Российской армии бы иметь проблемы Американской, а у нас тоже не всё гладко (то пут ит милдлы).
Нафик-нафик...

Eric007
10-27-2010, 01:25 AM
Ой да хватит. Российской армии бы иметь проблемы Американской.

Желательно бы их вообще не иметь, но если вспомнить, что буквально десять лет назад у России не было средств на проведение самых обычных войсковых учений, то не вижу почему сегодня нужно выискивать только негатив и вспоминать, что было вчера?

crazy-mike
10-27-2010, 01:52 AM
Желательно бы их вообще не иметь, но если вспомнить, что буквально десять лет назад у России не было средств на проведение самых обычных войсковых учений, то не вижу почему сегодня нужно выискивать только негатив и вспоминать, что было вчера?
А зачем тогда вообще мелочиться? Если итальянская техника в российской армии , то почему бы тогда итальянцев в российскую армию не "направлять" ? (через итальянские центры занятости - им ведь всё равно с безработицей надо бороться) :grum:

Eric007
10-27-2010, 01:58 AM
А зачем тогда вообще мелочиться? Если итальянская техника в российской армии , то почему бы тогда итальянцев в российскую армию не "направлять" ?

Я не против ;)
Если они играют в российском чемпионате, значит и в армии могут послужить))

crazy-mike
10-27-2010, 02:03 AM
Я не против ;)
Если они играют в российском чемпионате, значит и в армии могут послужить))
Итальянский солдат-дневальный доведёт дежурного по полку до психиатрической клиники одним только докладом по телефону! Mamma mia! Carramba! :grum:

Elric
10-27-2010, 11:06 AM
Для сравнительных испытаний на средства КамАЗа были закуплены две итальянских бронемашины. Тестдрайв проводили специалисты 21-го НИИИ МО РФ. По основным ТТХ итальянская "Iveco" уступила русскому "Тигру". Выиграла она по бронезащите. Итальянцы гарантировали и как бы подтвердили 5-й класс защиты своих автомобилей. У "Тигра" этот класс - третий. По заказу уже МВД, а не Минобороны, в России созданы бронемашины нового поколения - "Волки". У них класс защиты - пятый, но может быть и выше. "Волки" дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им ни по комфорту, ни по эксплуатационным характеристикам, ни по общей защите.

была где-то неплохая аналитическая статья в которой говорилось что условия тендера НЕ требовали бронезащиту сильнее 3-го класса. "Тигр" раза в три дешевле, не считая рабочей занятости. очередной неуд за некомпетентность и дружбу с мафиози.

berkut76
10-27-2010, 11:48 AM
была где-то неплохая аналитическая статья в которой говорилось что условия тендера НЕ требовали бронезащиту сильнее 3-го класса. "Тигр" раза в три дешевле, не считая рабочей занятости. очередной неуд за некомпетентность и дружбу с мафиози.

Русские военные сами отказались от Тигра, которого им пихали. Выбор IVECO правильный. Эта машина прекрасно себя зарекомендовала в Афгане и наверное лучшая в мире в своём классе. Выбрали бы Тигр было бы тоже самое как у Американцев с Humvee и Англичан с Land Rovers Пацаны сгорали заживо и колечились в этом хламе (Англичане до сих пор так погибают), но типа дайте время чтобы довести Humvee до ума. Не получилось. И С Тигром не получилось бы тем более.

berkut76
10-27-2010, 11:56 AM

Стало безусловно лучше, но в основном в боевых подразделениях. Там своя специфика и дедовщина может быстро закончитса пулей в спину (и пойди докажи потом). К тому же сейчас тягость войны вынашивают командировочные бойцы ОМОН и ребята из ВВ, за что им глубокий поклон.

На счёт учений, я понимаю что по ТВ выглядит классно когда танки бегают и бомбордировщики на бреющем ревут, но к подготовке к реальным боевым действия это имеет мало отношения.

Интересно то что мало показывают, но то что безумно полезно, как солдат учат отражать атаку на колонну, воевать в городе и т.д. Кстати показывал клипы местным военным, все в один голос сказали, что готовят толково. Так лучше больше псотроить таких тренировочных центров, а не устраивать показушные стрельбы при этом расходуя впустую топливо и боеприпасы.

In2HiDef
10-27-2010, 01:55 PM
Чисто меркательных обьяснений этому нет. Те которые прошли, да и проходят через ад "горячих точек", прекрасно знают, что Родина, которую они спасли от развала и анархии их кинет. Наверное, русские на войне другие и присяга для них значит больше, чем для тех кому на России жить хорошо.
Мужчина, ради бога с присягой... Вы слышали, что парни в РФ ищут любую возможность от призыва откосить. Ну, какую присягу может дать солдат-узник?
Парней кинули в ад, это ты правильно сказал, где сержанты грабили и били их, командиры продавали в рабство чеченцам, а генерали бросали на убой, бессмысленно и жестоко. Выжить хотели, к родителям вернуться, вот и воевали...
За что они воевали, порторяю вопрос? "За территориальную целостность Расейскай Хфедерации" - ответ не какит. Ибо на территориях, о которых идет речь, "мирные жители" похищали защитников, держали их в зинданах, а потом резали горло или продавали назад матерям за огромные деньги; и с этих территорий пойдут в армию солдаты, которые из тел других солдат выкладывают слово "Кавказ" и т.п., как мы видели на фото в прессе. Ты считаешь, что нужна целостность России с такими территориями?
Вот и выходит, клали жизнь и здоровье за тех, кто обогатиля на войне немеряно.

Eric007
10-27-2010, 02:15 PM
Мужчина, ради бога с присягой... Вы слышали, что парни в РФ ищут любую возможность от призыва откосить. Ну, какую присягу может дать солдат-узник?
Парней кинули в ад, это ты правильно сказал, где сержанты грабили и били их, командиры продавали в рабство чеченцам, а генерали бросали на убой, бессмысленно и жестоко. Выжить хотели, к родителям вернуться, вот и воевали...
За что они воевали, порторяю вопрос? "За территориальную целостность Расейскай Хфедерации" - ответ не какит. Ибо на территориях, о которых идет речь, "мирные жители" похищали защитников, держали их в зинданах, а потом резали горло или продавали назад матерям за огромные деньги; и с этих территорий пойдут в армию солдаты, которые из тел других солдат выкладывают слово "Кавказ" и т.п., как мы видели на фото в прессе. Ты считаешь, что нужна целостность России с такими территориями?
Вот и выходит, клали жизнь и здоровье за тех, кто обогатиля на войне немеряно.

Понравилась тебе значит Россия в 90-х))... Никак забыть не можешь.
А что там по поводу повешенных негров?)

Elric
10-27-2010, 02:19 PM

учитывая что в индексе коррупции Россия упала ниже Папуа Новая Гвинея, про повешенных негров лучше знать тебе :rofl:

In2HiDef
10-27-2010, 02:26 PM
Какие 90е? Очнись и посмотри вокруг себя - 1)война идет 20 лет -боевики в Грозном в Дом Правительства заходят, из автоматов построчить. 2)В центре РФ -подрывы на железной дороге, подрывы в метро. Много белорусские партизаны в центре Берлина в 41-45г навзрывали? Два нападения на электростанции было.
3)Закона одного в стране нет - Московский судья приказал Байсарову одно, тот из Чечни кукиш показывает руками другого судьи. Люди на это смотрят в регионах и осознают, что живут в конфедерации, со слабым центром, и местным законодательством (точнее, беспределом).
Расскажи мне о территориальной целостности.:grum:

Eric007
10-27-2010, 02:28 PM
учитывая что в индексе коррупции Россия упала ниже Папуа Новая Гвинея...

Все эти индексы якобы "независимых" неправительственных организаций интересны только весьм узкому кругу лиц.

Elric
10-27-2010, 02:32 PM
Все эти индексы якобы "независимых" неправительственных организаций интересны только весьм узкому кругу лиц.

...видимо ето твои соседи по 6й палате :rolleyes:

Eric007
10-27-2010, 02:35 PM
Какие 90е? Очнись и посмотри вокруг себя - 1)война идет 20 лет -боевики в Грозном в Дом Правительства заходят, из автоматов построчить.

Ну не смеши... Эти трое боевиков, которые устроили стрельбу, убили трёх человек. А у вас один пришёл на работу не в духе, и застрелил сразу пятерых. Другой, сначала грохнул восемь человек, а потом сбил полицейский вертолёт, третий четверых полицейских в баре укокошил.
Или ты криминальные новости из Америки прнципиально не читаешь?...
Правду говорят - "в своём глазу и бревна не заметишь"...

In2HiDef
10-27-2010, 02:40 PM
Ну не смеши... Эти трое боевиков, которые устроили стрельбу, убили трёх человек. А у вас один пришёл на работу не в духе, и застрелил сразу пятерых. Другой, сначала грохнул восемь человек, а потом сбил полицейский вертолёт, третий четверых полицейских в баре укокошил.
Или ты криминальные новости из Америки прнципиально не читаешь?...
Правду говорят - "в своём глазу и бревна не заметишь"...
Пудришь мозг - ибо Дом Правительства в Грозном охраняется и кадыровцами и федералами сильнее, чем у нас спальня Президента в Белом Доме. Если туда заходят -значит их туда пустили, система насыщена предателями, как в Ираке.

Eric007
10-28-2010, 01:06 PM
Потому что тем странам кому Россия продаёт оружие и на таких условиях его никто другой не продаст.

Конкуренция на рынке вооружений очень высока, и если бы у кого то была возможность продавать военную технику на миллиарды долларов, этой возможностью обязателно воспользовались бы.
На данный момент Россия экспортирует военную технику в 62 страны мира.
Доля России на рынке вооружений составляет 24%.
Больше только у США - 30%.
Объем экспорта российской военной техники и вооружений в 2010 году превысит 10 млрд долларов. В 2009-ом эта цифра составляла 8,8 млрд долларов.
Если кому интересно, может и дальше рассуждать о "ржавом железе", но выглядят такие рассуждения крайне убого.