View Full Version : Доктора, ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Шмоль
10-20-2010, 02:11 AM
Дочка. 4 года.
Высокая температура и кашель 10й день.
Кашель со рвотой, температурой 39С и диагнозом "вирус" - первые 5 дней.
То же самое с температурой 37-38С, амоксицилином и робитусином с кодеином с диагнозом "сайнус инфекшен" еще 4 дня.
Потом кашель изменился, температура 39.9С
Рентген и кэтскен показали пневмонию верхней половины правого легкого и серьезный plueral effusion внизу. Сейчас она адмитэд в госпитале. IV антибиотики и кислородная маска. Завтра меня будут прорабатывать по поводу откачать жидкость (thoracentises?). Каковы шансы pneumothorax и других осложнений (каких?). Что будет если не делать? Какие альтернативы?
СПАСИБО
zvizda
10-20-2010, 02:31 AM
о, ф......
Дина... Воронёнок - я..чем могу - в любое время дня и ночи
что-то привезти-увезти-забрать младшенького-посидеть с ним, приготовить покушать - всё, что нужно
ЗВОНИ..
zvizda
10-20-2010, 02:34 AM
Шмоля, тебя можно сейчас набрать? Или сама позвони.
Rysya
10-20-2010, 05:45 AM
Шмоленька ДЕРЖИТЕСЬ!!! Пусть поскорее детка выздоравливает...!!!!!
Ксюша Собчак
10-20-2010, 06:05 AM
Мля.. Шмоля..держись.. для меня это очень печально..
Мы с тобой :kiss:
Шмоль
10-20-2010, 06:57 AM
Спасибо, девчонки! :kiss:
Инквизитор
10-20-2010, 07:19 AM
Если большое скопление воспалительного эксудата в плевре - лучше откачать (иначе велик риск других осложнений - помимо респираторных). Обычно торакоцентезис делают либо хирурги, либо пульмонологи/интесивисты. Результаты должны быть хорошими. Дети это наше все! (в медицине тоже):34:
Malishka
10-20-2010, 08:15 AM
Дочка. 4 года.
Высокая температура и кашель 10й день.
Кашель со рвотой, температурой 39С и диагнозом "вирус" - первые 5 дней.
То же самое с температурой 37-38С, амоксицилином и робитусином с кодеином с диагнозом "сайнус инфекшен" еще 4 дня.
Потом кашель изменился, температура 39.9С
Рентген и кэтскен показали пневмонию верхней половины правого легкого и серьезный плуерал еффусион внизу. Сейчас она адмитэд в госпитале. ИВ антибиотики и кислородная маска. Завтра меня будут прорабатывать по поводу откачать жидкость (тхорацентисес?). Каковы шансы пнеумотхорах и других осложнений (каких?). Что будет если не делать? Какие альтернативы?
СПАСИБО
Шмолевич,
Риск всегда есть, зависит кто делает [thoracentesis, whether it's done bedside or in interventional radiology with imaging. Usually pulmonologist, interventional radiologist are the folks who do it at least in adult world]. Скопление жидкости может означать [empyema] тоесть инфекция, поэтому скорей всего стоит откачать и посмотреть что это за жидкость. Если покажет [empyema then treatment in addition to antibiotics is chest tube]. Я это говорю что бы не пугать тебя а обяснить что лечение может изменитса в зависимости от находки. Альтернатива: НЕ делать [thoracentesis but it may prolong her hospitalization and she may still end up needing it].
Поговори с дочкиным педиатором который её сейчас ведёт в госпитале. Если жидкости много я бы подумала об отакчивание. Ей делали [CT scan]
ПС Не теряйся, держись, всё закончитса хорошо :34:
Шмоля, всё будет хорошо. /мысленно перенёсся к своим дочкам и поблагодарил Бога, что здоровы/
Шмоль
10-20-2010, 10:51 AM
Ребята, спасибо огромное затеплые слова тут и в репе. Инквизиторчик, Малышкина, вам спасибище. Всех целую.
З.Ы. Доча после почти 10 дневной почти голодовки, после довольно раф ночи, прибывает в удивительно бодром состоянии духа и ваще врубила тарелку чириоса с молоком! И попросила добавки! :leader:
З.З.Ы. Благодарю Бога, стучу по дереву, плюю во все стороны, держу кулаки, молюсь.
Акватрель
10-20-2010, 10:54 AM
Ребята, спасибо огромное затеплые слова тут и в репе. Инквизиторчик, Малышкина, вам спасибище. Всех целую.
З.Ы. Доча после почти 10 дневной почти голодовки, после довольно раф ночи, прибывает в удивительно бодром состоянии духа и ваще врубила тарелку чириоса с молоком! И попросила добавки! :leader:
З.З.Ы. Благодарю Бога, стучу по дереву, плюю во все стороны, держу кулаки, молюсь.
держись, Шмолик...я тоже в таком возрасте ужасной пневмонией переболела, даже 3 раза! и ничего! Все будет хорошо!
:hb::64::kiss:
Ксюша Собчак
10-20-2010, 10:56 AM
Шмоля держи нас в курсе мы волнуемся.. пиши сводку с полей..:kiss:
З.Ы. Доча после почти 10 дневной почти голодовки, после довольно раф ночи, прибывает в удивительно бодром состоянии духа и ваще врубила тарелку чириоса с молоком! И попросила добавки! :леадер:
Я бы свежего молока не давал - особенно после долгой голодовки. Лучше рисовую или гречневую кашку...
З.Ы. Доча после почти 10 дневной почти голодовки, после довольно раф ночи, прибывает в удивительно бодром состоянии духа и ваще врубила тарелку чириоса с молоком! И попросила добавки! :леадер:
кризис прошел
теперь на поправку пойдет )))
Инквизитор
10-20-2010, 12:01 PM
У ребенка появился аппетит - дело идет на поправку... Начни давать кефиры или ёгурты с пробиотиками - у нее сейчас после массивной антибиотикотерапии в кишечнике пустыня - нужно восстанавливать нормальную флору...
П.С.: Сонечка, вы не понимаете... Ребенку нужно на море и витамины! (c) :34:
IggyPop
10-20-2010, 12:26 PM
Пойти в Health Food магазин и купить Пробайотик кефирчики и кефирную культуру в капсулах. Восстанавливает иммунитет. Сейчас иммунитет слабый и ребенок подвержен новым инфекциям.
Cherry29
10-20-2010, 04:13 PM
Я конечно не доктор
но думаю что ты вовремя обратилась
сейчас у неё правильное лечение..
правильно подобран антибиотик 100%
у неё должно быть хорошее питание
питьё обильное..
что касается лечение температуры
у детей она может быть гораздо опасней,
чем у взрослых...
тут конечно надо следить и при любых
изменениях тут же доктору ..
(постепенно снижается температура,
появляется аппетит...
отсутствие повышеения температуры
значит вы на правильном пути)
Думаю если всё делать как говорит доктор
то осложнений можно избежать..
Держись, всё будет хорошо)
Malishka
10-20-2010, 04:15 PM
Шмолик, как дитё?
Ne-Blondinka
10-20-2010, 04:22 PM
Шмоль, каковы результаты [cat scan]? Если ребенок идет на поправку и жидкости скопилось совсем немножко, могут и не откачивать. Если же очень много, лучше откачать. Поэтому важно, сколько её показано на [CT/Xray]. Остальное уже посоветовали. [Is she off the oxygen? Is she doing respirathory therapy (baloons, etc). If not, she needs to!]. Дай знать, как дела!
Ne-Blondinka
10-20-2010, 05:35 PM
Читала в спешке, не увидела про [cat scan]....Сорри. Что нового? Как детка?
Бегемот
10-20-2010, 06:18 PM
мазлтов!
все будет хорошо!
Шмоль
10-20-2010, 07:02 PM
Шмоль, каковы результаты [cat scan]? Если ребенок идет на поправку и жидкости скопилось совсем немножко, могут и не откачивать. Если же очень много, лучше откачать. Поэтому важно, сколько её показано на [CT/Xray]. Остальное уже посоветовали. [Is she off the oxygen? Is she doing respirathory therapy (baloons, etc). If not, she needs to!]. Дай знать, как дела!
Апдэйт. Дышит труднее. Ифьюжен "модерат". Кислородный намордник снимаем только в туалет сходить. Дышит "облаками" зопинекса каждые 6 часов или эс нидэд.
Завтра утром чест эксрэй, после которого хирург будет решать как жить дальше...
persona
10-20-2010, 08:10 PM
Шмоль, сочувствую.
Здоровья доче и вам терпения всем!
Сорри, по теме ничего посоветовать или сказать не могу. Но очень надеюсь что все для вас скоро закончится и доча будет дома!
berkut76
10-20-2010, 09:31 PM
Шмоль держись, всё будет в порядке.
Ne-Blondinka
10-21-2010, 02:55 PM
Шмоль, что нового? Как дела?
Шмоль
10-21-2010, 03:14 PM
Ребенка чувствует себя плохо. Сбили температуру и дали лекарство откашля. Сейчас спит. Концентрация кислорода даже с маской 93-95 (вчера в маске было 96-100). Дихание затруднено. Спит- кашляет / температура - пьет лекарства - смотрит мульт - спит.
Утром пришел безумно обаятельный пожилой дядечка хирург и сказал, мол, позовчерашние снимки и кетскен были бордерлайн ( в плане вставлять трубку или нет) по количеству жидкости. Что ща сделаем повторный эксрэй, сравним и решим. Грит, через 2 часа или я за вами пришлю и будем делать или приду поговорить.
Через 2 часа пришел и сказал, снимок лучше - кислорода больше, жидкости столько же или меньше. Что если учесть риск общего наркоза и потенциальных осложнений, делать не стоит. Во всяком случае на сегодняшний день.
Выдыхаю.
Колбасит.
Глазами вижу одно, врачи говорят другое.
Спасибо всем -всем за поддержку. Доктора, вам особое спасибо.
zvizda
10-21-2010, 03:17 PM
мороз по коже...(( должны смеяться дети... держитесь...
Malishka
10-21-2010, 03:17 PM
Ребенка чувствует себя плохо. Сбили температуру и дали лекарство откашля. Сейчас спит. Концентрация кислорода даже с маской 93-95 (вчера в маске было 96-100). Дихание затруднено. Спит- кашляет / температура - пьет лекарства - смотрит мульт - спит.
Утром пришел безумно обаятельный пожилой дядечка хирург и сказал, мол, позовчерашние снимки и кетскен были бордерлайн ( в плане вставлять трубку или нет) по количеству жидкости. Что ща сделаем повторный эксрэй, сравним и решим. Грит, через 2 часа или я за вами пришлю и будем делать или приду поговорить.
Через 2 часа пришел и сказал, снимок лучше - кислорода больше, жидкости столько же или меньше. Что если учесть риск общего наркоза и потенциальных осложнений, делать не стоит. Во всяком случае на сегодняшний день.
Выдыхаю.
Колбасит.
/гладит Шмолика, протягивает палочку колбасы и стакан водки/
Ксюша Собчак
10-21-2010, 03:18 PM
Шмоля держись плыз и не оставляй нас в неведении..Пиши как и что.
Cherry29
10-21-2010, 03:28 PM
Выдыхаю.
Колбасит.
Как только температура будет стабильна,
можно будет вздАхнуть спокойно..
сейчас конечно глаз да глаз..
ты главное не паникуй,держЫсь..
Шмоль
10-21-2010, 05:28 PM
Проснулась моя краса, веселая довольная радостная. Сжевала тарелку чириоса, спросила почему так мало, построила глазки врачу, порисовала буквы, уже 2 часа без кислородной маски, сидит Дамбо смотрит.
Я в восторге. Щенячем. Сэтими апами-даунами чекануться можно.
Доктор тоже порадовал и наобещал.
/сияющий смайлик/
Всех целую - обнимаю.
Шмоль
10-21-2010, 05:31 PM
/гладит Шмолика, протягивает палочку колбасы и стакан водки/О! Настоящий доктор! /с уважением посмотрела на Малышку, приняла предложеное "лекарство"/
zvizda
10-21-2010, 05:31 PM
aww (держу за вас кулаки)
Акватрель
10-21-2010, 05:33 PM
aww (держу за вас кулаки)
и пальцы крестиком!:34::34::27:
zvizda
10-21-2010, 05:36 PM
и пальцы крестиком!:34::34::27:
(а пальцы у меня всегда крестиком - курю как паровоз)
Акватрель
10-21-2010, 05:38 PM
фу какая
Шмоль
10-21-2010, 05:48 PM
Наверстываешь упущенное?
zvizda
10-21-2010, 06:03 PM
Наверстываешь упущенное?
Почему упущенное? Я, может, только жить начинаю!
Bandi
10-21-2010, 06:06 PM
Шмолик, поздры
(да? да? выписали?)
Ne-Blondinka
10-21-2010, 06:12 PM
Проснулась моя краса, веселая довольная радостная. Сжевала тарелку чириоса, спросила почему так мало, построила глазки врачу, порисовала буквы, уже 2 часа без кислородной маски, сидит Дамбо смотрит.
Я в восторге. Щенячем. Сэтими апами-даунами чекануться можно.
Доктор тоже порадовал и наобещал.
/сияющий смайлик/
Всех целую - обнимаю.
Не снимай надолго кислородную маску, если не маску, то пусть хоть нэзал канула будет...хотябы когда спит.
Поздравляу с улучшением!!!! Обязательно дыхательные упражнения.
И пусть кто-то еще скажет, что антибиотики это плохо :)
Шмоль
10-21-2010, 06:22 PM
Не снимай надолго кислородную маску, если не маску, то пусть хоть нэзал канула будет...хотябы когда спит.
Поздравляу с улучшением!!!! Обязательно дыхательные упражнения.
И пусть кто-то еще скажет, что антибиотики это плохо :)
спасибо!!! Доктор сказал кислород только если монитор покажет меньше 93 или если сама попросит (она сама просит, когда ей хреново). Последние полтора часа монитор стабильно показывает 95! :) Упражнениями они пока не заморачиваются, видимо рано еще, слабенькая и пневмония еще конечно в полный рост - врач сказал что нам и после госпиталя будет еще антибиотики пить и пить.
Упражнения типа трубочкой в стаканчике пузыри пускать и мыльные пузыри дуть? Или еще что-то?
Glafira
10-21-2010, 06:39 PM
:leader: :64:
http://i52.tinypic.com/4l3fwm.jpg
http://i53.tinypic.com/esqi42.jpg
Ne-Blondinka
10-21-2010, 06:44 PM
спасибо!!! Доктор сказал кислород только если монитор покажет меньше 93 или если сама попросит (она сама просит, когда ей хреново). Последние полтора часа монитор стабильно показывает 95! :) Упражнениями они пока не заморачиваются, видимо рано еще, слабенькая и пневмония еще конечно в полный рост - врач сказал что нам и после госпиталя будет еще антибиотики пить и пить.
Упражнения типа трубочкой в стаканчике пузыри пускать и мыльные пузыри дуть? Или еще что-то?
Шарики надувать. Она на [continuous monitor]? Тогда лучше.
Шмоль
10-21-2010, 06:50 PM
Она еще не умеет :) :27:
zvizda
10-21-2010, 06:52 PM
Она еще не умеет :) :27:
хороший повод научицца,
в жизни пригодицца :27: :)
Шмоль
10-21-2010, 06:55 PM
Шмолик, поздры
(да? да? выписали?)
Не. Мы тут еще дней на несколько точно...
Шмоль
10-21-2010, 06:55 PM
Спасибочки!!!
КошЫчка
10-21-2010, 06:57 PM
Шмолик, держитесь и поправляйтесь. Ничего себе вас угораздило. Читать страшно, не знаю как ты там всё это переживаешь. Выздоравливайте :34:
Malishka
10-21-2010, 08:06 PM
мы же договорились что бросишь? /подняла бровь/
Malishka
10-21-2010, 08:08 PM
офф топ: это очень кьют. Надо взрослым такое а то они ленятса делать [incentive spirometer] а это тоже самое, но с шариками то интерессней.
Шмолечка, но пасаран. Не представляю как ты это проходишь но слава богу что не хуже и не по серьёзней.
Шмоль
10-21-2010, 08:29 PM
Шмолик, держитесь и поправляйтесь. Ничего себе вас угораздило. Читать страшно, не знаю как ты там всё это переживаешь. Выздоравливайте :34:Страшо не то слово. Айем гоин крэйзи... :crz:
Но сегодня все твердят в один голос, что сынгз Ар геттин бэттэр.
Вчера на пару часов с мужем поменялась. Съездила домой, приняла душ, ужин приготовила, главное чуток с мелким потусила - скучаю по нему страшно. А доча с папочкой своим побыла - тоже друг по другу соскучились. Ну и 3 минуты "фэмили тайм" все вместе. :crz:
мне нра , что в твоих постах появились дебильные смайлики )))
Чикага
10-21-2010, 09:02 PM
ух... пронесло. поздравляю! если хочешь закрепись от дальнейших пневмоний могу дать народное средство. (гадость страшная, но работает))))
zvizda
10-21-2010, 09:18 PM
мне нра , что в твоих постах появились дебильные смайлики )))
Дава :34: :)
Шмоль
10-21-2010, 10:09 PM
ух... пронесло. поздравляю! если хочешь закрепись от дальнейших пневмоний могу дать народное средство. (гадость страшная, но работает))))
Нооооооу! Меня все детство народными средствами пичкали, но воспаления легких возвращались регулярно. Мучать кузю не хочу. Или они у тебя вкусные?
Чикага
10-21-2010, 10:10 PM
Нооооооу! Меня все детство народными средствами пичкали, но воспаления легких возвращались регулярно. Мучать кузю не хочу. Или они у тебя вкусные?
нет. гадость невероятная, но помогает... на себе пробовал))))
Ne-Blondinka
10-21-2010, 10:38 PM
офф топ: это очень кьют. Надо взрослым такое а то они ленятса делать [incentive spirometer] а это тоже самое, но с шариками то интерессней.
Шмолечка, но пасаран. Не представляю как ты это проходишь но слава богу что не хуже и не по серьёзней.
Конечно :) Ты попробуй заставь малыша делать инсентив тэрапи, а тут шарики...совсем другое дело! :) Подход нужен!
Шмоль
10-21-2010, 10:44 PM
Конечно :) Ты попробуй заставь малыша делать инсентив тэрапи, а тут шарики...совсем другое дело! :) Подход нужен!
Если почитать форум, тут бы половине мемберов шарики прописать, Ми инклудэд. :lol:
Malishka
10-21-2010, 10:46 PM
Так я же говорю, педиаторы супер
А мне ещё нравитса что у вас в терапии собачек пользуют /у меня к собачкам слабость/ а взрослым почему то нет
Если почитать форум, тут бы половине мемберов шарики прописать, Ми инклудэд. :лол:
:1: Тут шарики надо с волшебной таблеткой в середине прописывать (не тебе, тебе только шарик). Шмолечка, всё будет ок. Кстати, сколько доце лет?
Ne-Blondinka
10-21-2010, 10:46 PM
Если почитать форум, тут бы половине мемберов шарики прописать, Ми инклудэд. :лол:
А ты думаешь, чем я сейчас занимаюсь? :rofl:
/шутка/
Шмоль
10-21-2010, 10:48 PM
:1: Тут шарики надо с волшебной таблеткой в середине прописывать (не тебе, тебе только шарик). Шмолечка, всё будет ок. Кстати, сколько доце лет?четыре с половиной
Malishka
10-21-2010, 10:50 PM
четыре с половиной
ой, большая уже
детки если мультики смотрят и кушают значит на поправку /взрослые если женщины красятса значит [it's time for diсчarge]; мужщины если бреютса :1:/
Ne-Blondinka
10-21-2010, 10:54 PM
Так я же говорю, педиаторы супер
А мне ещё нравитса что у вас в терапии собачек пользуют /у меня к собачкам слабость/ а взрослым почему то нет
:1: Тут шарики надо с волшебной таблеткой в середине прописывать (не тебе, тебе только шарик). Шмолечка, всё будет ок. Кстати, сколько доце лет?
Да, собачки у нас в госпитале как родные. Масики их любят.
А волшебная таблетка с цианистым калием? :)
Шмоль
10-22-2010, 07:29 AM
Апдэйт.
Решила что все в наших руках и камон сэнс должен победить.
Посылала (вежливо но настойчиво) медсестер к бениной маме всю ночь.
Ребенку дали спать. То есть антибиотики продолжали вливать, но никаких послушать, потыкать термометром, пощупать тут и там, бризин тритментов... Ребенок, первый раз за почти две недели, проспал 7 часов подрят! Проснулась в 5, получила свой бризин тритмент, медсестра отвела душу напослушать/пощупать. Может еще поспим.
А еще мы без кислородной маски с 3рм и сатс - стабильный 95 :leader:
Akela
10-22-2010, 07:30 AM
:good:
:kiss:
zvizda
10-22-2010, 07:36 AM
:leader:
Инквизитор
10-22-2010, 08:43 AM
Апдэйт.
Ребенку дали спать. То есть антибиотики продолжали вливать, но никаких послушать, потыкать термометром, пощупать тут и там, бризин тритментов... Ребенок, первый раз за почти две недели, проспал 7 часов подрят! Проснулась в 5, получила свой бризин тритмент, медсестра отвела душу напослушать/пощупать. Может еще поспим.
А еще мы без кислородной маски с 3рм и сатс - стабильный 95 :леадер:
Зер гут! :med::34:
Screw101
10-22-2010, 09:10 AM
Апдэйт.
Ну и слава яйцам...Шмоля,все будет хорошо!
Ксюша Собчак
10-22-2010, 09:19 AM
Апдэйт.
А еще мы без кислородной маски с 3рм и сатс - стабильный 95 :leader:
:bis::drunk:
Malishka
10-22-2010, 09:23 AM
Апдэйт.
радуюсь с тобой
Слава богу :34:
Акватрель
10-22-2010, 09:39 AM
если женщины красятса значит [it's time for diсчarge]; мужщины если бреютса :1:/
а если наоборот? /time to commit/ :shura:
Malishka
10-22-2010, 09:41 AM
а если наоборот? /time to commit/ :shura:
we don't discriminate :shura:
Malishka
10-22-2010, 09:43 AM
а если наоборот? /тиме то цоммит/ :шура:
Кстати зайдя в комнату к одной из [admitted patients that day] я увидела что дама чистила свои брильянты и когда я говорю бирльянты считай начиная от 2х каратов и выше. На стуле небрежно висела шуба :1: Мысли о [diсчarge] закрались в тот момент :grum:
Шмоль
10-23-2010, 12:29 AM
Уже больше суток без маски. Сатс 97-98 :leader:
Температура и кашель еще есть, но уже не так часто и плохо, но переодически до рвоты.
Больше энергии, по часу уже рисует, смеется.
Врачиха вдруг сегодня вечером ордэрд манту. Какого хрена я не знаю.
Не Блондинка, Дина новое дыхательное упражнение изобрела.
Короче берешь прикроватнй больничный столик (который для завтраков и рисования), кладешь на него мел и дуешь. Он очень смешно катается из конца в конец.
zvizda
10-23-2010, 12:30 AM
ура! (выдыхает) (и нет, я сегодня не пила) (сама удивляюсь)
Шмоль
10-23-2010, 12:34 AM
ура! (выдыхает) (и нет, я сегодня не пила) (сама удивляюсь)Спасибо! Ща поменялись. Я с мелким дома, Паша ночует в больнице.
zvizda
10-23-2010, 12:45 AM
Спасибо! Ща поменялись. Я с мелким дома, Паша ночует в больнице.
Ну ты это..знаешь, как меня найти. Могу завтра с ним побыть, погулять взять. Звони, короче. Eсли чё.
Шмоль
10-23-2010, 12:49 AM
Ну ты это..знаешь, как меня найти. Могу завтра с ним побыть, погулять взять. Звони, короче. Eсли чё.Спасибо, бейб. Завтра я сама в него играть буду - соскучилась страшно. :)
zvizda
10-23-2010, 12:50 AM
Спасибо, бейб. Завтра я сама в него играть буду - соскучилась страшно. :)
да это понятно,
ну ты б хоть выспалась
в общем, я сказала - ты услышала
Шмоль
10-23-2010, 12:57 AM
да это понятно,
ну ты б хоть выспалась
в общем, я сказала - ты услышалаДа, и безумно благодарна и за это и за то.... :64: :kiss:
Ne-Blondinka
10-23-2010, 01:05 AM
Уже больше суток без маски. Сатс 97-98 :леадер:
Температура и кашель еще есть, но уже не так часто и плохо, но переодически до рвоты.
Больше энергии, по часу уже рисует, смеется.
Врачиха вдруг сегодня вечером ордэрд манту. Какого хрена я не знаю.
Не Блондинка, Дина новое дыхательное упражнение изобрела.
Короче берешь прикроватнй больничный столик (который для завтраков и рисования), кладешь на него мел и дуешь. Он очень смешно катается из конца в конец.
Ура!!! Главное, что дует, а куда и как-неважно :)
Манту так манту, не бойся. Может ексрэй немножко похож на ТВ, может потому что в верхней доле легкого, может еще чего. Наверно по стандарту заказала.
Главное, что масик на поправку идет
Шмоль
10-26-2010, 02:10 PM
Температура и аппетит нормальные вторые сутки. Тесты показывают улучшение. Энергии больше. Ходит, играет, рисует. Выписать обещают в пятницу с антибиотиками которые нужно будет пить еще на месяц. Тьфу-тьфу-тьфу в общем.
Ксюша Собчак
10-26-2010, 02:23 PM
Температура и аппетит нормальные вторые сутки. Тесты показывают улучшение. Энергии больше. Ходит, играет, рисует. Выписать обещают в пятницу с антибиотиками которые нужно будет пить еще на месяц. Тьфу-тьфу-тьфу в общем.
:leader::leader::leader:
Шмоля я так рат!!:kiss:
berkut76
10-26-2010, 02:28 PM
Ну вот и всё хорошо, а дома ребёнок точно на поправку быстрее пойдёт.
Ne-Blondinka
10-26-2010, 03:10 PM
Хорошо, что отпустят с [oral antibiotics], а не [PIC, etc], но смотри в оба (температура, более сильный кашель, и т.д.). Абсесс-дело не шуточное. А...и запасись ёгуртом, Активией, например. Клиндамицин убивает все живое, там тебе уже писали. И попроси, чтоб дозу клиндамицина дали еще в больнице, посмотрите, сможет ли она его принимать. Он УЖАСНЫЙ на вкус.
Шмоль
10-26-2010, 03:20 PM
Хорошо, что отпустят с [oral antibiotics], а не [PIC, etc], но смотри в оба (температура, более сильный кашель, и т.д.). Абсесс-дело не шуточное. А...и запасись ёгуртом, Активией, например. Клиндамицин убивает все живое, там тебе уже писали. И попроси, чтоб дозу клиндамицина дали еще в больнице, посмотрите, сможет ли она его принимать. Он УЖАСНЫЙ на вкус.
угу. Собираются дать ей орали а день выписки :yak:
как минимум один йогурт или кефирчик в день в козяву вливаю. Приходится шантажировать мультиками :teufel:
имеет значение какой фирмы йогурт, если на нем "лайф колчур" написано?
Rysya
10-26-2010, 03:24 PM
шмоличка хороший йогурт греческий..Фаго или чабанти...там нет наполнителей..Лайф Кефир тоже неплохой...смотри чтобы были аседафулос или живые бактерии..все крахмалы в ингридиентах нафиг в топку
Ne-Blondinka
10-26-2010, 03:24 PM
угу. Собираются дать ей орали а день выписки :як:
как минимум один йогурт или кефирчик в день в козяву вливаю. Приходится шантажировать мультиками :теуфел:
Вроде не имеет. Лишь бы побольше. Это тоже не панацея, но лучше, чем ничего! Клинда есть в капсулах, можно тоже использовать...посыпать что-то, что она любит, пуддинг например. Это я идейки подаю, потому что Клинда-отрава страшная :)
Rysya
10-26-2010, 03:25 PM
Пусть детка быстрее идет на поправку.. Купи ей пробиотики детские в капсулах..если йогурт не ест
Ne-Blondinka
10-26-2010, 03:26 PM
Пусть детка быстрее идет на поправку.. Купи ей пробиотики детские в капсулах..если йогурт не ест
Кстати хорошая идея! :34:
Инквизитор
10-26-2010, 03:27 PM
угу. Собираются дать ей орали а день выписки :як:
как минимум один йогурт или кефирчик в день в козяву вливаю. Приходится шантажировать мультиками :теуфел:
Главное ёгурт с лайф калчур, а какая фирма - по барабану... Пичка ее живой зеленью - шпинат, щавель, и пр. - тоже способствует восстановлению флоры кишечника...:34:
Девочку нужно повезти на море. В Сочи, на пляж... И витамины, соки, фрукты... /голосом тети Сони/
Rysya
10-26-2010, 03:30 PM
Кстати хорошая идея! :34:
Нордик Натуралс:34:
http://www.nordicnaturals.com/en/General_Public/Digestive_Health/472
Шмоль
10-26-2010, 03:31 PM
У меня пики итер. Признает только "йобэйби" и "трэйдэр Джо", только ванильные и только из холмилк :crz:
Капсулы с пробайотиками пьют как таблетки?
Rysya
10-26-2010, 03:34 PM
Шмолик иди в Холс фуд..там большой выбор пробиотиков...я делаю йогурт сама...у меня активная культура порошковая из Холс фуда...ну и любой йогурт можно откинуть на салфетку и сделать его по типу греческого(сыворотка стечет..вот тебе и греческий йогурт..главное чтобы в ингридиентах на панели банки было молоко и активные культуры и ВСЕЕЕ
Rysya
10-26-2010, 03:34 PM
У меня пики итер. Признает только "йобэйби" и "трэйдэр Джо", только ванильные и только из холмилк :crz:
Капсулы с пробайотиками пьют как таблетки?
Трейдер Джо упаковка красная..самый лучший выбор
Ксюша Собчак
10-26-2010, 03:35 PM
Влейти в меня йогурт.. я могу его жрать день и нчь в неограниенных количествах:sfs:
Ксюша Собчак
10-26-2010, 03:36 PM
Трейдер Джо упаковка красная..самый лучший выбор
Мы называем его Тредик.. пшли в Тредик))
Шмоль
10-26-2010, 03:41 PM
Главное ёгурт с лайф калчур, а какая фирма - по барабану... Пичка ее живой зеленью - шпинат, щавель, и пр. - тоже способствует восстановлению флоры кишечника...:34:
Девочку нужно повезти на море. В Сочи, на пляж... И витамины, соки, фрукты... /голосом тети Сони/
:grum: зелень! :grum: оч постараюсь, скажу "не хо зелененькое, придет дядя Инквизитор" :grum:
а море, да, море у нас тут есть, океян, холодный
фрукты пихаю - голубику, арбуз и изюм удачно. Обещала что на снэк дыню будет лопать. Вил си :)
спасибо вам всем огромное!!!!
Rysya
10-26-2010, 03:45 PM
Шмоля сделай ребенку маффинов с wheat germ
У меня есть рецепт...файбера там до фига..я еше чайную ложку flаxseed добавляю..мафины идут на ура
http://www.food.com/recipe/wheat-germ-muffins-whole-foods-89931
Malishka
10-26-2010, 03:47 PM
Шмоля сделай ребенку маффинов с щхеат герм
У меня есть рецепт...файбера там до фига..я еше чайную ложку флахсеед добавляю..мафины идут на ура
Она принимает антибиотик который может дать понос, а тут ещё до фига файбера. Лучше наверное не надо ;) :34:
zvizda
10-26-2010, 03:47 PM
Шмоля! Шмоля! Шмоля! Дина! Дина! Дина! :lad:
(звизда нихера не шарит, но очень-очень переживает)
Rysya
10-26-2010, 03:48 PM
Она принимает антибиотик который может дать понос, а тут ещё до фига файбера. Лучше наверное не надо ;) :34:
ну конечно не сейчас..а на будущее
Шмоль
10-26-2010, 03:56 PM
Шмоля сделай ребенку маффинов с wheat germ
У меня есть рецепт...файбера там до фига..я еше чайную ложку flаxseed добавляю..мафины идут на ура
http://www.food.com/recipe/wheat-germ-muffins-whole-foods-89931
Спасибо, но если это не серый хлеб из русского, не чиз пица и не опера кейк из трэйдэра, она мучное не ест. Я ж грю -пики :lol:
А ты мне про греков и маффины :lol:
Rysya
10-26-2010, 03:59 PM
Спасибо, но если это не серый хлеб из русского, не чиз пица и не опера кейк из трэйдэра, она мучное не ест. Я ж грю -пики :lol:
А ты мне про греков и маффины :lol:
ок серый хлеб это цельнозерновой..значит усе в порядке...купи ей хлебцы Васа)..дети любят их грызть
http://www.wasa-usa.com/whole-grain.aspx
dream fairy
10-26-2010, 04:38 PM
Шмолик, тока тему увидела.
Выздоравливайте обязательно! :leader:
а когда выздоровеете узнайте насколько она подвержена этому заболеванию, уже переболев им раз.
я в этом мало понимаю, но мне кажется лучше перестраховаться.
zvizda
10-26-2010, 05:04 PM
Дрима, а как можно перестраховаться?
Шмоль
10-26-2010, 05:09 PM
Дрима, а как можно перестраховаться?
В Дэнвер зимой не лететь :(
Не летим уже
zvizda
10-26-2010, 05:14 PM
В Дэнвер зимой не лететь :(
Не летим уже
ничего, лишь бы здоровенькие были..
Шмоль
10-26-2010, 05:16 PM
ничего, лишь бы здоровенькие были..
100% :kiss:
Чикага
10-26-2010, 11:25 PM
Шмолик, тока тему увидела.
Выздоравливайте обязательно! :leader:
а когда выздоровеете узнайте насколько она подвержена этому заболеванию, уже переболев им раз.
я в этом мало понимаю, но мне кажется лучше перестраховаться.
я ей предлогал... она боится народных средств))))
Шмоль
10-29-2010, 06:17 PM
Прошло 10 долгих дней.
Ребенку выписали!!!! :leader:
Теперь месяц лекарств и проверок.
Держите кулачки. Всех целую. Всем спасибо за поддержку. Ит мент э лат!
Бегемот
10-29-2010, 06:18 PM
Прошло 10 долгих дней.
Теперь месяц лекарств ипроверок.
mazl tov
berkut76
10-29-2010, 07:54 PM
Замечательно
http://img28.imageshack.us/img28/6219/71007610.jpg
Чикага
10-29-2010, 10:25 PM
Прошло 10 долгих дней.
поздравляю!
zvizda
10-30-2010, 08:30 PM
Прошло 10 долгих дней.
ura :leader::leader::leader:
Ксюша Собчак
10-31-2010, 05:17 AM
Не вижу повода не уыпить:drunk:
марик - камарик
10-31-2010, 06:33 AM
держись, Шмолик...я тоже в таком возрасте ужасной пневмонией переболела, даже 3 раза! и ничего! Все будет хорошо!
:hb::64::kiss:
А я то думаю: "зачем такой красивой девушке сидеть на форуме вместо того чтоб проводить вечера в компании двух любовников?" Вот оно что оказывается...