PDA

View Full Version : Помогите определица

Dima424
10-19-2010, 03:08 PM
Короче дела такие, в декабре заканчиваю учебу...

2 бакалвра, Финансы и Бухгалтерия...

Дело такое, начал поиск работы а там столько всего разного что я даже не совсем помимаю что конкретно большинство делает....

[AP/AR clercks] скучная работа, все одно и тоже не хачу...
[Bookkeeper] много всего разного делать, мне впринципе нравится, но далеко не уйти на этой профессии...
[Audit] Из обучения понял что это не мое...
[Tax] Тоже не то, хотя мне нравится заполнять и отчитываться за форму типа 940, 941, [SUTA]...
[Finance] очень много продажь, не хачу

Чем еще можно заниматься с таким образованием? Нужно что-нибудь интересное.... Работа с людми должна быть минимальна, но обязательна, желательно какие нибудь проэкты длинной до месяца, недельные лучше... Люблю работать цифорками...

Сертифицаты буду получать, начал с [CMA]

Люди подскажите куда сунутся!!!

Буржуй
10-19-2010, 03:11 PM

Дело такое, начал поиск работы а там столько всего разного что я даже не совсем помимаю что конкретно большинство делает....

[Bookkeeper] много всего разного делать, мне впринципе нравится, но далеко не уйти на этой профессии...
[Tax] Тоже не то, хотя мне нравится заполнять и отчитываться за форму типа 940, 941, [SUTA]...

Чем еще можно заниматься с таким образованием? Нужно что-нибудь интересное.... Работа с людми должна быть минимальна, но обязательна, желательно какие нибудь проэкты длинной до месяца, недельные лучше... Люблю работать цифорками...

Люди подскажите куда сунутся!!!Иди наверное в миллионеры, нет наверное в миллиардеры....

Dima424
10-19-2010, 03:13 PM
Иди наверное в миллионеры, нет наверное в миллиардеры....

так сразу? не, я хочу еще побыть в среде нищих какое то время.... тут весело...

Буржуй
10-19-2010, 03:14 PM
так сразу? не, я хочу еще побыть в среде нищих какое то время.... тут весело...

немороч себе голову, сразу в дамки....

Dima424
10-19-2010, 03:17 PM
немороч себе голову, сразу в дамки....

Я шахматист, а не шашист!!!

Dantik
10-19-2010, 03:22 PM

То есть, получив 2 бакалвра, ты не представляешь где ты сможешь их применить и всё, что с ними связано, не твоё или тебе не нравится?!! Это канешно шедевр! :rofl:

Dima424
10-19-2010, 03:31 PM
То есть, получив 2 бакалвра, ты не представляешь где ты сможешь их применить и всё, что с ними связано, не твоё или тебе не нравится?!! Это канешно шедевр! :рофл:

Ага, вот так вот... 4 года отходил и понял что все не то....

Dima424
10-19-2010, 03:42 PM
Дантик, так учить жизни то будешь или как?

Dantik
10-19-2010, 03:44 PM
Дантик, так учить жизни то будешь или как?

Канешно нет.

Акватрель
10-19-2010, 03:46 PM
Дима, иди сразу в мортгидж брокеры)) только образования там не требуется

Dima424
10-19-2010, 03:47 PM
Канешно нет.

Ну вот... Померать мне дураком :18: в круге умных, богатых, красивых форумчан...

Dima424
10-19-2010, 03:48 PM
Дима, иди сразу в мортгидж брокеры)) только образования там не требуется

Работу с людми много, а образование может и не требуется а как насчет лицензии?

Акватрель
10-19-2010, 03:49 PM
Работу с людми много, а образование может и не требуется а как насчет лицензии?

не знаю..знаю только, что с финансами там.. но с людьми тоже надо, это правда

Akela
10-19-2010, 03:50 PM

Ты столько всего знаешь... Может попробовать это (http://newyork.craigslist.org/wch/spa/2014534460.html)?

Dima424
10-19-2010, 04:16 PM
Ты столько всего знаешь... Может попробовать это (http://newyork.craigslist.org/wch/spa/2014534460.html)?

Уже подовал... не взяли меня :18:, никаму я не нужен

Dima424
10-19-2010, 04:17 PM
не знаю..знаю только, что с финансами там.. но с людьми тоже надо, это правда

И так сразу в брокеры берут?

Чем занимаются моргадге ундерщритеры, когда в поиски ищу появляется постаянно, что нужны, а кто они?

Акватрель
10-19-2010, 04:21 PM
И так сразу в брокеры берут?

Чем занимаются моргадге ундерщритеры, когда в поиски ищу появляется постаянно, что нужны, а кто они?

ДИма, у тебя и правда диплом в финансах?

Dima424
10-19-2010, 04:22 PM
Ладно, если никто конкретно сказать не может пвопрос такой, Чем занимаются:

- Кост бухгалтеры
- Цредит Аналисты

Dima424
10-19-2010, 04:22 PM
ДИма, у тебя и правда диплом в финансах?

да, будет....

Dima424
10-19-2010, 04:23 PM
Я просто не знаю чем занимаются [underwriters]... У меня нет ни одного знакомого кто-бы это делал

Акватрель
10-19-2010, 04:25 PM
Я просто не знаю чем занимаются [underwriters]... У меня нет ни одного знакомого кто-бы это делал

http://en.wikipedia.org/wiki/Mortgage_underwriting_in_the_United_States

:34:

Dima424
10-19-2010, 04:28 PM
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Мортгаге_ундерщритинг_ин_тхе_Унитед_Статес

:34:

а ну этим можно вполне, похоже на кредит аналыста...

Но все равно это не говорит о повседневной рутине, вот чего я и хочу узнать... повседневную рутину

Dima424
10-19-2010, 04:32 PM
[Business Evaluation] Довольно интересная сфера, где можно начть работать чтоб потом туда влится?

Акватрель
10-19-2010, 04:34 PM
CPA?

Dima424
10-19-2010, 04:38 PM
ЦПА?

нет, там другое, но нужно быть [CPA] чтоб другой сертифицат получить...

Dima424
10-19-2010, 04:39 PM
нет, там другое, но нужно быть [CPA] чтоб другой сертифицат получить...

Там [CBA Certified Business Appraisal]

Dima424
10-19-2010, 04:47 PM
[ http://www.careerbuilder.com/JobSeeker/Jobs/JobDetails.aspx?IPath=QHKCV0G&ff=21&APath=2.21.0.0.0&job_did=J8E0P96KXZ5PRFMRBKG ]

Что-то типо такого, но что конкретно делает этот чел?
Приходит сидит за столом целый день?
Бегает к клиенты разбирается с рыночной ценой [assets]?
Аудиторит финансовые стэйтмону клиента?
Или всего понемножку?

Dima424
10-19-2010, 05:01 PM
эх, у меня столько вопросов.....

Lakomka
10-19-2010, 05:09 PM
эх, у меня столько вопросов.....

не хотелось бы тебя растраивать,,,, но найти любую в этой области без опыта.... :rofl::rolleyes:

get any job first :umn:

Dima424
10-19-2010, 05:16 PM
не хотелось бы тебя растраивать,,,, но найти любую в этой области без опыта.... :рофл::роллеыес:

гет аны ёб фирст :умн:

я уж 3+ года [full charge bookkeeper], маленьких но хоть какой...

ПС. тут не смеятся надо а плакать, так как это замкнутый круг

Lakomka
10-19-2010, 05:23 PM
я уж 3+ года [full charge bookkeeper], маленьких но хоть какой...

ПС. тут не смеятся надо а плакать, так как это замкнутый круг

надо идти учиться дальше. сдавать на [cpa]

искать другую работу

Dima424
10-19-2010, 05:26 PM

искать другую работу

Дальше учится конечно хороший совет, но где гарантия что без опыта но с дальшим меня куданибудь возьмут?

чтоб сдать на [CPA] мне больше учится не надо...

Перед тем как на сертифицаты сдавать нужно определится в какой части я буду работать, а потом сдавать, если вы не заметили я еще не определился....

Лирик
10-19-2010, 09:13 PM
Может быть стоит сунуться в болото к financial analystам?
Там правда унемплоймент рейт учень высокий, но зато есть шанс поразить всех форумчанок Маклареном и даже в этом веке.

Dima424
10-19-2010, 09:34 PM
Может быть стоит сунуться в болото к финанциал аналыстам?
Там правда унемплоймент рейт учень высокий, но зато есть шанс поразить всех форумчанок Маклареном и даже в этом веке.

Вот я тоже думаю к ним податься... главное чего я не очень хочу так это сдавать на [Series 3,6,7] чего там еще есть?

Там больше истории чем финансовых теорем...

Лирик
10-19-2010, 09:52 PM
Вот я тоже думаю к ним податься... главное чего я не очень хочу так это сдавать на [Series 3,6,7] чего там еще есть?

Там больше истории чем финансовых теорем...

Сдавать серии это самое легкое, что у тебя будет )) но, аналистам это вовсе не требуется, в основной массе.

Вот что действительно трудно, так это сдавать на CFA 1, 2..3. И твоя цена, как специалиста сразу поднимается вместе с шансом на сладкое место.

Dima424
10-19-2010, 09:54 PM
Сдавать серии это самое легкое, что у тебя будет )) но, аналистам это вовсе не требуется, в основной массе.

Вот что действительно трудно, так это сдавать на ЦФА 1, 2..3. И твоя цена, как специалиста сразу поднимается вместе с шансом на сладкое место.

я как раз слушал обратное...

Dima424
10-20-2010, 02:22 PM
[Actuary Analyst]
Чем вот люди эти занимаются? Анализируют риски насколько я понял... А дальше?

бубенчиков
10-25-2010, 09:35 AM
[Actuary Analyst]
Чем вот люди эти занимаются? Анализируют риски насколько я понял... А дальше?
Классная работа, всегда требуется. Там правда какие то куи монополизировали индустрию, сделав 'hard to entry'.
Нужно какие то экзамены трудные сдавать по математике.
Я сам интересуюсь, но пока ничего не знаю.

химик
10-25-2010, 11:10 AM

искать другую работу

Может лучше [PMI] добавить? - ибо в даже в дотаточно тучных ДиСях [CPA] плотют довольно скудно

Dima424
10-25-2010, 11:10 AM
Классная работа, всегда требуется. Там правда какие то куи монополизировали индустрию, сделав ьхард то ентрыь.
Нужно какие то экзамены трудные сдавать по математике.
Я сам интересуюсь, но пока ничего не знаю.

Трудные? хм... я посмотрел примеры тестов [SOA].... и еще другие... вот [http://www.soa.org/files/pdf/P-09-05ques.pdf] соа, надо статистику вючить опять а так вроде вполне можно.... 6 лет назад без проблем бы сдал....

Другой тест где то видел так тот еще проще(всмысле что больше финансовых вопросов чем статистики).....

Хотя я сам не так много об этом знаю, может тесты совсем другие уже...

Dima424
10-25-2010, 11:13 AM
Может лучше [PMI] добавить? - ибо в даже в дотаточно тучных ДиСях [CPA] плотют довольно скудно

Что такое [PMI]?

ПС: [CPA] я не расматриваю как профессию... Сам Цертифицат может понадобится для чего-нибудь, но я не собираюсь заниматься налогами и аудитом, и поэтому не вижу смысла сдавать сра пока он не нужен....

химик
10-25-2010, 11:18 AM
Что такое [PMI]?

ПС: [CPA] я не расматриваю как профессию... Сам Цертифицат может понадобится для чего-нибудь, но я не собираюсь заниматься налогами и аудитом, и поэтому не вижу смысла сдавать сра пока он не нужен....

[ghetto version MBA] - [Project Management Institute]

Dima424
10-25-2010, 11:30 AM
[ghetto version MBA] - [Project Management Institute]

На это врытли я пойду...

Все классы менеджмента которые я брал я ненавидел....

Хотя может это местные профессора...

химик
10-25-2010, 11:38 AM
На это врытли я пойду...

Все классы менеджмента которые я брал я ненавидел....

Хотя может это местные профессора...

Рано или позно всё равно нужно будет - лучше если это у тебя уже есть в копилке ...

Fursetka
10-25-2010, 11:40 AM
Ага, вот так вот... 4 года отходил и понял что все не то....

иди на мастерс тогда.
а чё нет?

Dima424
10-25-2010, 11:41 AM
Рано или позно всё равно нужно будет - лучше если это у тебя уже есть в копилке ...

не думаю, хотя кто его знает может и пригодится...

Dima424
10-25-2010, 11:42 AM
иди на мастерс тогда.
а чё нет?

а кто кормить меня будет это время?

Fursetka
10-25-2010, 11:43 AM
а кто кормить меня будет это время?

а кто тебя кормил до этого?

мне странно, что получив бачелор, даже два, ты ещё нигде не поработал в этой сфере. или поработал?
как же интерншипс и так далее?

Dima424
10-25-2010, 11:47 AM
а кто тебя кормил до этого?

мне странно, что получив бачелор, даже два, ты ещё нигде не поработал в этой сфере. или поработал?
как же интерншипс и так далее?

Поработал, я ж уже писал, не совсем та сфера но все таки работал и до сих пор работаю....

Сам кормился до этого... идти на мастера это же серьезно надо заниматься учебой, на работу не останется времени...

Хотя может и пойду, но сначала надо поработать, чтоб удостоверится что я хочу именного этого...

Fursetka
10-25-2010, 11:49 AM
Поработал, я ж уже писал, не совсем та сфера но все таки работал и до сих пор работаю....

Сам кормился до этого... идти на мастера это же серьезно надо заниматься учебой, на работу не останется времени...

Хотя может и пойду, но сначала надо поработать, чтоб удостоверится что я хочу именного этого...

я работала фул тайм и по вечерам занималась.

химик
10-25-2010, 11:50 AM
Да не мыслит он совершенно правильно - пусть года 3-4 поработает ... а затем учёбу ему его же компания и оплатит i budet [win-win situation]

Dima424
10-25-2010, 11:56 AM
я работала фул тайм и по вечерам занималась.

Я тоже фул тайм работаю и бакалавров получаю но все равно, хочется начать уже чего-то лепить из того что есть, а там как пойдет...

Хрюн Моржов
10-25-2010, 01:24 PM
Dima424, ты это серьезно думаешь что в эти кризисные времена когда полно уволенных служащих из финансов с местным гражданством, с американским дипломом, языком и опытом кто то будет выписывать иностранца без опыта, (скорее всего) без языка, с иностранным дипломом, платить тыщи баксов и ждать до года? Американские финансы это довольно элитная сфера бизнеса. Правильный совет будет - эвальюируй своих бакалавров и ищи мастерс в американских универах, ну а после окончания может и кризис пройдет и работы будет побольше.

Cheers.

Dima424
10-25-2010, 01:31 PM
Дима424, ты это серьезно думаешь что в эти кризисные времена когда полно уволенных служащих из финансов с местным гражданством, с американским дипломом, языком и опытом кто то будет выписывать иностранца без опыта, (скорее всего) без языка, с иностранным дипломом, платить тыщи баксов и ждать до года? Американские финансы это довольно элитная сфера бизнеса. Правильный совет будет - эвальюируй своих бакалавров и ищи мастерс в американских универах, ну а после окончания может и кризис пройдет и работы будет побольше.

Чеерс.

Они Американские бакалавры вообще то...

Что будет в будущем никто не знает, я вообще не знаю хочу ли я быть в этой сфере, надо в нее залезть поуши сначала...

Буржуй
10-25-2010, 01:32 PM
Они Американские бакалавры вообще то...

Что будет в будущем никто не знает, я вообще не знаю хочу ли я быть в этой сфере, надо в нее залезть поуши сначала...

давно в америке учишся?

П.С. Пачему ты о своеём бакалавре пишеш в множественом числе?

Dima424
10-25-2010, 01:38 PM
давно в америке учишся?

П.С. Пачему ты о своеём бакалавре пишеш в множественом числе?

Тебе какая разница?

Буржуй
10-25-2010, 01:41 PM
Тебе какая разница?

непонятно почиму английский нефантан, непонятно как американский каледж вдруг присваивает 2 степени бакалавра по релейтед предметам типа финансы и бугалтерия а не адин с даблмейджером или мейджером и майнером. НА интерьвю луче так не врать, пападеся адин раз интерьвю сразуже закончица.

Dima424
10-25-2010, 01:49 PM
непонятно почиму английский нефантан, непонятно как американский каледж вдруг присваивает 2 степени бакалавра по релейтед предметам типа финансы и бугалтерия а не адин с даблмейджером или мейджером и майнером. НА интерьвю луче так не врать, пападеся адин раз интерьвю сразуже закончица.

Честно не знаю, может будет один диплом с дабл мэйджер... Мне адвайсер говорил что будет два...

Английский не фантан, потому что я тут не так давно....

Буржуй
10-25-2010, 01:52 PM
Честно не знаю, может будет один диплом с дабл мэйджер... Мне адвайсер говорил что будет два...

Английский не фантан, потому что я тут не так давно....

Ты же что то написал на своём резюме, в другой теме. Яб на твоём месте узнал перед тем как писать в резюме. Я не слыshал чтоб американский каледж давал 2 бакалавра в релейтед мейджарах. Обычно дают один, не 2.

Dima424
10-25-2010, 01:57 PM
Ты же что то написал на своём резюме, в другой теме. Яб на твоём месте узнал перед тем как писать в резюме. Я не слышал чтоб американский каледж давал 2 бакалавра в релейтед мейджарах. Обычно дают один, не 2.

[Bachelor of Science in Accounting
Bachelor of Science in Finance
grad date
Счool]

Что то типа такого, написал так потому как есть смешанные програмы где получают [Accounting/Finance] бакалавра (120 цредитов всего),

У меня чтоб это получить 156 цредитов чтоли...

Dima424
02-02-2011, 02:41 PM
Ты же что то написал на своём резюме, в другой теме. Яб на твоём месте узнал перед тем как писать в резюме. Я не слышал чтоб американский каледж давал 2 бакалавра в релейтед мейджарах. Обычно дают один, не 2.

Получил по почете месяц назад один диплом... наконцто дошли руки позвонить и спросить по тому как о финансах там небыло сказано не слова.... Высылают второй Диплом....