View Full Version : Вопрос по подключению лаптопа к интернету через мобильник
смешно
10-18-2010, 05:32 PM
Уверен, что вы это знаете, подскажите если я хочу подключит лаптоп к интернету через мобильный телефон, то что мне для этого надо?
Smartphone with Wi-Fi? или достаточно bluetooth? ну и data plan. так?
а может можно как то через USB?
вопрос очень простой, но хотелось бы послушать тех кто это делал на реальной практике.
просто карточку или USB дивайс
смешно
10-18-2010, 05:45 PM
какую ещё карточку? поясни. В Лаптопе ВСЁ есть.
PC Cards & Laptop Connect Cards (http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phones/pc-cards.jsp?wtSlotClick=1-0044HE-0-1&WT.svl=calltoaction)
Olezhik
10-18-2010, 05:54 PM
Для начяла нужно узнать какой у тебя телефон. Когда у меня был блэкбери я мог подклучяца через [USB] только и использовал датаплан своего телефона. Сечяс у меня Андройд и я делаю тоже самое только теперь без [USB] а через [WI-FI] для этого мне прешлость взломать андройд телефон [root it]. Есть ещё вариант, можно купить в телефоной компаний [MI-FI] карточку и платить за интенет в зависимости от того сколько ты его будеш использовать, дорого получяеца если ты собераешся филми смотреть и так далие. Вобщем если ты всё таки решиш брать себе [MI-FI] рекомендую [MIFI Virgin] с этими ребятами ненужно подписывать контрак, они самые дешовые и использовать их можно только когда тебе это нужно, а не кажды месят на протежений 2х лет, как требуют другий компанию (AT&T, Verizon, etc).
смешно
10-18-2010, 07:54 PM
PC Cards & Laptop Connect Cards (http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phones/pc-cards.jsp?wtSlotClick=1-0044HE-0-1&WT.svl=calltoaction)
это же совсем другое... за это надо отдельно платить, как сервис. :rolleyes:
смешно
10-18-2010, 08:00 PM
Для начяла нужно узнать какой у тебя телефон. Когда у меня был блэкбери я мог подклучяца через [USB] только и использовал датаплан своего телефона. Сечяс у меня Андройд и я делаю тоже самое только теперь без [USB] а через [WI-FI] для этого мне прешлость взломать андройд телефон [root it]. Есть ещё вариант, можно купить в телефоной компаний [MI-FI] карточку и платить за интенет в зависимости от того сколько ты его будеш использовать, дорого получяеца если ты собераешся филми смотреть и так далие. Вобщем если ты всё таки решиш брать себе [MI-FI] рекомендую [MIFI Virgin] с этими ребятами ненужно подписывать контрак, они самые дешовые и использовать их можно только когда тебе это нужно, а не кажды месят на протежений 2х лет, как требуют другий компанию (AT&T, Verizon, etc).
именно! я хочу использовать датаплан моего телефона. телефон возьму такой какой наиболее подходит для этих целей.
Олежик, расскажи про свой Блекбери, в деталях, как ты это делал.
Надо какой то специальный софт на лаптоп? USB кабель стандартный?
Какие то settings в Блекбери? Можно ли использовать телефон и интернет одновременно? Какая примерно скорость интернета? У меня Верайзон сервис.
это же совсем другое... за это надо отдельно платить, как сервис. :rolleyes:
да, нужен data plan.
бесплатно можно использовать только QNC and/or dial-up на скорости 14.4 Kbps, и то не на всех телефонах, только на некоторых старых. а также иметь ISP, которая даст бесплатный выход в интернет.
Sixteen
10-18-2010, 08:23 PM
у меня андроид отлично выдает двухмегабитовый интернет коннекшен через [usb]. это удобно так как телефон при этом постоянно заряжается.
скайп и торрент работают без проблем
именно! я хочу использовать датаплан моего телефона. телефон возьму такой какой наиболее подходит для этих целей.
Надо какой то специальный софт на лаптоп? USB кабель стандартный?
Какие то settings в Блекбери? Можно ли использовать телефон и интернет одновременно? Какая примерно скорость интернета? У меня Верайзон сервис.
для Верайзона пойдет любой телефон с дата-портом и USB Connector Cable (http://www.verizonwireless.com/b2c/mobileoptions/mobileoffice/mobileoffice1.jsp). скорость - 115.2kbps.
смешно
10-18-2010, 08:36 PM
но как я понял кроме data plan надо ещё платить за broadband сервис?? ничего не понимаю....:rolleyes:
http://www.verizonwireless.com/b2c/mobilebroadband/?page=products_connect
смешно
10-18-2010, 08:37 PM
для Верайзона пойдет любой телефон с дата-портом и USB Connector Cable (http://www.verizonwireless.com/b2c/mobileoptions/mobileoffice/mobileoffice1.jsp). скорость - 115.2kbps.
расскажи как это физически работает, подробнее, плиз.
смешно
10-18-2010, 08:38 PM
у меня андроид отлично выдает двухмегабитовый интернет коннекшен через [usb]. это удобно так как телефон при этом постоянно заряжается.
скайп и торрент работают без проблем
опять одни слова, ну можешь ли ты рассказать как это подключается, что ты платишь? плиз!!!! какой у тебя провайдер?
расскажи как это физически работает, подробнее, плиз.
:::
Here's how I did it:
Installed the Verizon Mobile Office software that came with the Verizon Mobile Office Connection Kit.
Connected one end of the supplied cable to the data port on my cell phone, and the other end to a USB port on my laptop computer.
Started the Verizon Wireless Mobile Office software on the laptop - this software has a 'connect' button.
Clicked the 'connect' button on the Verizon Wireless Mobile Office software - and within 30 seconds I was connected to the internet at 115.2kbps.
To disconnect, I clicked the 'disconnect' button on the software.
смешно
10-18-2010, 09:22 PM
этот "office kit" не просто найти.
этот "office kit" не просто найти.
элементарно.
софт гуглица и скачивается, кабель покупается
Бегемот
10-18-2010, 09:31 PM
http://www.slashgear.com/virgin-mobile-mifi-2200-review-0496550/
Olezhik
10-19-2010, 01:14 AM
Надо какой то специальный софт на лаптоп? УСБ кабель стандартный?
Какие то сеттингс в Блекбери? Можно ли использовать телефон и интернет одновременно? Какая примерно скорость интернета? У меня Верайзон сервис.
Мне больше нравица андройд, ну для емаилов бб всё таки удобней. У меня был блэк бэри, классны телефон очень удобны для мыла и больше не для чего. Сечяс у меня андрой тоже классны телефон и тоже очень удобны ну к сожелению пичятать на тач-скрине сложнея чем на блэк бэри и потом там на блэк бэри когда мыло приходит или звонок пропустил, крассная лампачка моргает, на андройде такого нет. ну в обшем в адройде на много больше других примочек. Блэкбэри подключяеца к интэрнету через програму каторая идёт с телефоном, вот скриншат.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=44108&stc=1&d=1287468661
Андрой подключяеца к интэрнету через масу разных програм, я использую эту потомучто она щи-фи.
http://szym.net/barnacle/splash.png (http://szym.net/barnacle/)
http://szym.net/barnacle/
интэрнетом нельзя пользаваца когда говориш по телефону, скыпе работает хорошо. скорость интэрнета 3G.
Olezhik
10-19-2010, 01:21 AM
http://www.slashgear.com/virgin-mobile-mifi-2200-review-0496550/
Самое лутшее конешно имет дата-план безлимитны в телефоне и использовать телефон как хaт-спат, главное не перепутать и не докупить ещё один план к телефону хот спат.
crazy-mike
10-19-2010, 02:15 AM
У нас совсем не так. Есть нотбуки с 3G модемами , но IME модема должен быть в БД IME страны - иначе "оно" просто обслуживаться не будет. Кроме того 3G покрытие есть далеко не везде. 3G-модем с карточкой покупается у оператора , вставляется в USB-разъём и потом только параметры подключения создать надо. Под виндой обычно это делает с флешки или компакт-диска провайдера Connection Manager. Под Linux просто в Connection Manager првильно задать параметры. :wink1:
И всё работает.
Через телефон - аналогично. Конечно - там надо приемлемый тарифный план выбрать , а не почти доллар за мегабайт (по умолчанию). :grum: Тарифный план - это задать APN в настройках подключения. Но этот тарифный план должен быть активирован в телефоне. Обычно через SMS или через голосовое меню оператора. Ubuntu 10.04 LTS распознаёт не все модели мобилок в качестве USB-модемов. С 3G и 2G модемами такого трабла нет (под виндой тоже. Connection Manager провайдера может распознавать не все модели телефонов - но если установить драйвера , то всё можно создать самостоятельно).
смешно
10-19-2010, 08:52 AM
кабель оказывается у меня уже есть, это тот же что и чаржает телефон (USB). но не так всё просто....надо иметь андройдный телефон. и как сказали софт... т.к. по идее Верайзон чарждает ДОПОЛНИТЕЛЬНО за tethering (узнал новое слово, как это всё называется).
Блин, ведь Верайзон это всё может прикрыть, по идее. интересно что будет когда введут 4G и народ будет отказываться от регулярных ISP.
Наверняка начнут чарджать за всё, и по полной программе.
afiglee
10-19-2010, 08:57 AM
кабель оказывается у меня уже есть, это тот же что и чаржает телефон (USB). но не так всё просто....надо иметь андройдный телефон. и как сказали софт... т.к. по идее Верайзон чарждает ДОПОЛНИТЕЛЬНО за tethering (узнал новое слово, как это всё называется).
Блин, ведь Верайзон это всё может прикрыть, по идее. интересно что будет когда введут 4G и народ будет отказываться от регулярных ISP.
не обязательно андроид, достаточно IPhone
смешно
10-19-2010, 09:09 AM
не обязательно андроид, достаточно IPhone
хе-хе, "достаточно" .
смешно
10-19-2010, 09:13 AM
Короче, я всё понял, всем ОГРОМНОЕ спасибо. и по плюсику.
Особое спасибо Олежику, Sixteen, crazy-mike и Vinn. :34:
Olezhik
10-19-2010, 10:52 AM
не обязательно андроид, достаточно ИПхоне
Черес [iPhone] с помощью [http://www.joikushop.com/] если я не ошибаюсь можно зделать из [Iphone] хатспат но [3G wi-fi] неполучяеца.
Olezhik
10-19-2010, 10:55 AM
кабель оказывается у меня уже есть, это тот же что и чаржает телефон (УСБ). но не так всё просто....надо иметь андройдный телефон. и как сказали софт... т.к. по идее Верайзон чарждает ДОПОЛНИТЕЛЬНО за тетхеринг (узнал новое слово, как это всё называется).
Блин, ведь Верайзон это всё может прикрыть, по идее. интересно что будет когда введут 4Г и народ будет отказываться от регулярных ИСП.
Просто андроиди телефон мало, его ещё нужно взломать, по этим причинам [ http://lifehacker.com/5342237/five-great-reasons-to-root-your-android-phone ] Я думаю что на [4G] эта фишка не будет работать. Скорея всего на [4G] будут совершено другий расценки.
смешно
10-19-2010, 01:06 PM
Просто андроиди телефон мало, его ещё нужно взломать, по этим причинам [ http://lifehacker.com/5342237/five-great-reasons-to-root-your-android-phone ] Я думаю что на [4G] эта фишка не будет работать. Скорея всего на [4G] будут совершено другий расценки.
как я понял если пользоваться [pdaNET] и не надо взламывать.
Olezhik
10-19-2010, 01:22 PM
как я понял если пользоваться [pdaNET] и не надо взламывать.
Вроде ненадо, неуверен. :34:
Slippery When Wet
10-19-2010, 01:35 PM
можно.
если у тебя WinMo установи wmwifirouter (http://www.wmwifirouter.com/) у них trial 21 days, поравится - купишь потом.
madison_
10-19-2010, 10:17 PM
Самое лутшее конешно имет дата-план безлимитны в телефоне и использовать телефон как хaт-спат, главное не перепутать и не докупить ещё один план к телефону хот спат.
помоему они все анлимитед, нет ?
я сегодня установил торрент на адоид и укачал пол гига музыки, скока тогда у меня осталось ? на тимобиле...
Olezhik
10-19-2010, 11:56 PM
помоему они все анлимитед, нет ?
я сегодня установил торрент на адоид и укачал пол гига музыки, скока тогда у меня осталось ? на тимобиле...
Извени я не работаю в твойей телефонои компаний, незнаю. Знаю что в АТТ уже новые планы, лимитированые.
Alex_3112
10-20-2010, 12:48 PM
Извени я не работаю в твойей телефонои компаний, незнаю. Знаю что в АТТ уже новые планы, лимитированые.
2GB в месяц, и все.
Verizon и Sprint пытаются ограничить все 5GB
химик
10-20-2010, 01:40 PM
Уверен, что вы это знаете, подскажите если я хочу подключит лаптоп к интернету через мобильный телефон, то что мне для этого надо?
Smartphone with Wi-Fi? или достаточно bluetooth? ну и data plan. так?
вопрос очень простой, но хотелось бы послушать тех кто это делал на реальной практике.
a) Smartphone Android or iPhone
b) program called Tether
... and enjoy you WiFi hub :1:
химик
10-20-2010, 01:41 PM
2ГБ в месяц, и все.
Веризон и Спринт пытаются ограничить все 5ГБ
Нихрена подобного - Спринт безлимитный
Olezhik
10-20-2010, 03:44 PM
Вераизон пока тоже, но в будушем правда думау лимит будет у всех. Где-то читал что безлимитны интэрнэт в телефонах, телефоные компаний приравнивают к открытому крану с водой. Так что в полне возможно с появлением 4Г лафа законьчица.
смешно
10-20-2010, 03:53 PM
Вераизон пока тоже, но в будушем правда думау лимит будет у всех. Где-то читал что безлимитны интэрнэт в телефонах, телефоные компаний приравнивают к открытому крану с водой. Так что в полне возможно с появлением 4Г лафа законьчица.
я почитал наоборот, что когда 4Г то будет ТОЛЬКО безлимитное, за соответствующую плату.
Olezhik
10-20-2010, 04:35 PM
я почитал наоборот, что когда 4Г то будет ТОЛЬКО безлимитное, за соответствующую плату.
Поживём увидем... Пока я на своё [3G] нежалуюсь.
[270 kbps download 608 kbps upload]
Alex_3112
10-21-2010, 12:16 PM
У Спринта на самом деле интересно получается -
4G Mobile Broadband Connection Plan - безлимитный, а вот на 3G лимит 5 гигабайт. То есть если связь перескакивает с 3G на 4G, траффик то идет в зачет, то нет.
http://shop.sprint.com/NASApp/onlinestore/en/Action/DisplayPlans?INTNAV=ATG:HE:Plans
смешно
10-21-2010, 03:10 PM
интересно что такое 5 GB? если например в шахматы каждый день по 2-3 часа on-line играть, почту проверять, новости, ну и Скайп полчасика в неделю. хватит на месяц?
Alex_3112
10-22-2010, 12:53 PM
интересно что такое 5 GB? если например в шахматы каждый день по 2-3 часа on-line играть, почту проверять, новости, ну и Скайп полчасика в неделю. хватит на месяц?
Вот насчет скайпа не знаю, а так должно хватить.
химик
10-22-2010, 01:06 PM
У Спринта на самом деле интересно получается -
4Г Мобиле Броадбанд Цоннецтион План - безлимитный, а вот на 3Г лимит 5 гигабайт. То есть если связь перескакивает с 3Г на 4Г, траффик то идет в зачет, то нет.
хттп://шоп.спринт.цом/НАСАпп/онлинесторе/ен/Ацтион/ДисплаыПланс?ИНТНАВ=АТГ:ХЕ:Планс
не совсем так - 5гб если отдельно план покупаешь а если он идёт в бандле то безлимиту
бубенчиков
10-22-2010, 01:07 PM
5 Гиг это ничто если работаешь удалённо и открываешь Remote Desktop. Если только для электорпочты и поиску по вебсайтам то 5 гиг это вполне нормально.
Alex_3112
10-22-2010, 01:14 PM
не совсем так - 5гб если отдельно план покупаешь а если он идёт в бандле то безлимиту
А где там про бандлы прочитать можно?
Я вот думаю - может мне таки купить что-то типа HTC EVO 4G и отправить Верайзоновскую 3G карточку на пенсию? Но боязно...
химик
10-22-2010, 01:29 PM
А где там про бандлы прочитать можно?
Я вот думаю - может мне таки купить что-то типа ХТЦ ЕВО 4Г и отправить Верайзоновскую 3Г карточку на пенсию? Но боязно...
У меня [Samsung Moment] семейный план (с дискаунтов из-за работы) 1500 минут [land lines] [cell to cell unlimited] [messaging/data unlimited] 117$/месяц 2 линии
madison_
10-23-2010, 06:43 AM
5 Гиг это ничто если работаешь удалённо и открываешь Remote Desktop. Если только для электорпочты и поиску по вебсайтам то 5 гиг это вполне нормально.
У меня при максимально активном пользовании без закачек уходило 2 Гб.
crazy-mike
10-23-2010, 07:33 AM
У меня при максимально активном пользовании без закачек уходило 2 Гб.
У меня примерно 1.6 Гб в месяц (без закачек) уходит примерно за пол-месяца. А потом я плачу за перелимит (по 8 местных копеек за мегабайт). :grum:
Baba_Yaga
10-24-2010, 03:08 PM
Мне больше нравица андройд, ну для емаилов бб всё таки удобней. У меня был блэк бэри, классны телефон очень удобны для мыла и больше не для чего.
У меня рабочий ББ и я от него просто тащусь: по функциям всё что мне нужно. А на игрушки у мeня и так времени нет. Плюс в любом месте у меня интернет для лаптопа.
Olezhik
10-24-2010, 10:15 PM
У меня рабочий ББ и я от него просто тащусь: по функциям всё что мне нужно. А на игрушки у меня и так времени нет. Плюс в любом месте у меня интернет для лаптопа.
Да согласин с бб не до игрушек