PDA

View Full Version : В московском ресторане ранили журналистку Russia Today

смешно
10-17-2010, 05:02 PM
кто то утверждает, что ТАМ что-то изменилось.

http://lenta.ru/news/2010/10/17/rt/

http://img.lenta.ru/news/2010/10/17/rt/picture.jpg

Сотруднице телеканала Russia Today прострелили ногу из травматического пистолета, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). Личность подозреваемого установлена, он отпущен под подписку о невыезде.

Инцидент произошел в ресторане Prado Cafe на Славянской площади 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас. Согласно заявлению телеканала, один из посетителей ресторана сперва оскорбительно отозвался о редакторе Russia Today Наталье Архипцевой, а затем выстрелил журналистке в ногу, прострелив левую лодыжку.
Стрелявшим оказался Сергей Виролайнен, 35-летний уроженец Санкт-Петербурга. По словам пострадавшей журналистки, он и его соседи по столику были сильно пьяны. Подозреваемый был задержан милицией, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Наталью Архипцеву на скорой помощи увезли в больницу. Руководство Russia Today заявило, что намерено добиваться "справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья". Дело обещал взять под контроль Общественный совет при ГУВД Москвы. При этом, как отмечает РИА Новости, официально ГУВД Москвы не подтвердило факт нападения.

kulser
10-18-2010, 06:31 AM
Сотруднице телеканала Russia Today прострелили ногу из травматического пистолета, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). Личность подозреваемого установлена, он отпущен под подписку о невыезде.

Почему подписка о невыезде? Стрелял по пьяни в человека! Держать таких в СИЗО до суда а потом влепить на полную катушку!!! :28:

Akela
10-18-2010, 06:35 AM
кто то утверждает, что ТАМ что-то изменилось.

....

Инцидент произошел в ресторане Prado Cafe на Славянской площади 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас. Согласно заявлению телеканала, один из посетителей ресторана сперва оскорбительно отозвался о редакторе Russia Today Наталье Архипцевой, а затем выстрелил журналистке в ногу, прострелив левую лодыжку.
....

Дело обещал взять под контроль Общественный совет при ГУВД Москвы. При этом, как отмечает РИА Новости, официально ГУВД Москвы не подтвердило факт нападения.

Тебя клинит не по-детски...

марик - камарик
10-18-2010, 07:09 AM
Стрелявшим оказался Сергей Виролайнен, 35-летний уроженец Санкт-Петербурга. По словам пострадавшей журналистки, он и его соседи по столику были сильно пьяны. Подозреваемый был задержан милицией, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Наталью Архипцеву на скорой помощи увезли в больницу. Руководство Russia Today заявило, что намерено добиваться "справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья". Дело обещал взять под контроль Общественный совет при ГУВД Москвы. При этом, как отмечает РИА Новости, официально ГУВД Москвы не подтвердило факт нападения.

Отстегнул стрелок следователю денег. Дело возбудили как "хулиганство", хотя по факту "нанесение увечий". Никак тут "хулиганство" не в тему.

In2HiDef
10-18-2010, 07:32 AM
Экономист Газпрома засунул себе в рот кляп, залез в багажник бронированного РэйнджРовера, застрелился и бросил пистолет на сиденье, утверждает милиция.

Тело с простреленным виском вытащили из бронированного внедорожника

Екатерина ЛЕБЕДЕВА (http://kp.ru/daily/column/251/) — 17.10.2010
36-летнего Сергея Клюка, сотрудника ОАО «Газпром» нашли мертвым в ночь на воскресенье. Его тело с простреленным виском лежало в черном джипе «Рендж Ровер», принадлежавшем Сергею. На сиденье авто лежал пистолет. Предварительная версия, которую сразу же озвучили журналистам стражи порядка, — самоубийство.
По Интернету вмиг разлетелись слухи: топ-менеджер крупнейшей в стране компании покончил с собой. Но почему?
«КП» попыталась разобраться в этой темной истории.
...Элитный жилой комплекс на западе столицы окружен чугунной витой оградой метра два высотой. Охранники на входе, шлагбаум, пропускающий местных жителей на их тонированных «Ауди» и «Мерседесах», собственная детская площадка и салон красоты на территории — в общем, жилье недешевое. В одном из этих домиков с уютными балкончиками и яркими башенками на крыше и жил Сергей Клюка. Здесь же, в подземном гараже, было найдено его тело.
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/344264.jpg Дом, где жил экономист "Газпрома"
Фото: Екатерина ЛЕБЕДЕВА - Да, ночка бессонная у нас выдалась, - потирает замерзшие руки Геннадий, местный охранник, дежуривший на входе в жилой комплекс. - Всю ночь труп искали.
- А как вы узнали-то, что он умер? - спрашиваю парня.
- Да мы предположили, - говорит Геннадий. - Понимаете, ночью прибежал его брат, говорит, нет Сергея, пропал. Жена рассказывает, он вышел из дома в субботу утром и не вернулся. Я как понял, он брата должен был встречать. Но не встретил, и брат сам приехал. Мы глянули на стоянке, смотрим, машина Сергея на месте. Выходит, он никуда и не уезжал.
Родные Сергея вызвали милицию. Оперативники вместе с охраной принялись прочесывать жилой комплекс.
- Искали его на чердаках, повсюду, - рассказывает Геннадий. - Мы ведь в машину заглянули, но она тонированная, и не видно ничего. Поэтому мы и обыскивали дом. А потом снова к джипу вернулись, пригляделись — он там лежит. Стали окно выбивать, а машина бронированная! Открыть вообще невозможно. Тогда мы взяли кувалду и давай долбить по стеклу. Нескольким мужчинам пришлось поработать. А когда открыли окно, увидели труп. У него во рут кляп был...
- Стоп. Значит, его убили? - прерываю Геннадия.
- Нет, милиционеры сразу сказали: сам он себя. У него и записку предсмертную нашли, вроде. Я только не читал ее. А кляп он себе вставил, скорее всего, чтобы не закричать от боли. Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал...
- А почему он сделал это?
- Я слышал, как его брат рассказывал, что он на деньги попал серьезно. Говорят, он то ли проигрался, то ли задолжал кому. В общем, психанул в субботу утром и ушел из дома. Оказалось, навсегда...
В столичном ГУВД информацию о предсмертной записке пока не подтвердили. И пока самоубийство — одна, пусть и главная, из предполагаемых версий смерти Сергея. По оперативной информации, Клюка застрелился из подаренного ему премьер-министром Казахстана пистолета чешского производства ЦЗ-75.
В компании «Газпром» также немного рассказали о своем сотруднике.
- Он не был топ-менеджером, как сообщали некоторые СМИ, - рассказали в в управлении информации газового концерна. - Сергей Клюка занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента «Газпрома».
И тем не менее, по словам соседей, Сергей был человеком небедным. Имел несколько машин, ездил в сопровождении дорогих иномарок, нанял личных водителей. Правда, никогда на людях своего высокого статуса не показывал, был вежливым, приветливым парнем.
У Сергея остались жена и маленькая дочь.
Сейчас оперативники проводят все необходимые проверки по этому делу. «КП» следит за развитием событий.

смешно
10-18-2010, 10:02 AM
Тебя клинит не по-детски...

т.е. ты коммунякам-чекистам доверяешь больше чем мне? :grum:

Bibob3d
10-18-2010, 04:41 PM
Экономист Газпрома засунул себе в рот кляп, залез в багажник бронированного РэйнджРовера, застрелился и бросил пистолет на сиденье, утверждает милиция.Выделенного допустим не было, но это улыбнуло:
А кляп он себе вставил, скорее всего, чтобы не закричать от боли. Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал...

смешно
10-18-2010, 07:46 PM
в Вестях показали подробности этого "инцидента". Короче, мама Раша ПОЛНЫЙ беспредел. Девушка хотела посидеть в тихом месте, хороший ресторанчик, проходила мимо столика, ей в спину сказали "смотри какая жопа" (и на самом деле жопа классная, девушку показали), она подошла и что-то сказала, чувак вытащил пистолет и сказал что "сейчас ты будешь танцевать" стрельнул ей в ногу.... Приехала скорая, забрали раненую девушку, пацаны продолжали гулять, оказалось, что чувак какой то "бизнесмен" племянник какого-то губернатора. Его отпустили, дело завели как "хулиганство".

Пипец и СОВОК полный!

Bibob3d
10-18-2010, 10:39 PM
Короче, мама Раша ПОЛНЫЙ беспредел.
Пипец и СОВОК полный!А тебе прям сердце болит :grum:

In2HiDef
10-19-2010, 07:47 AM
А тебе прям сердце болит :grum:
Что не он сказал комплимент девушке:grum:

смешно
10-19-2010, 09:55 AM
не, вы только прикиньте, вы значит идёте в ресторан и вам с соседнего столика делают такой комплимент....а затем ещё и ногу простреливают....

Писк хамства, невежества и недоделанности. Ведь для мамы Раши это же обычное явление, ведь точно так же было и 10 и 20 и 30 лет назад. интересно на Брайтон Биче эту традицию продолжают?

смешно
10-19-2010, 09:56 AM
Что не он сказал комплимент девушке:grum:

он как раз и сказал "смотри какая жопа". типичный советский комплимент. :grum:

borispetrov
10-19-2010, 10:13 AM
не, вы только прикиньте, вы значит идёте в ресторан и вам с соседнего столика делают такой комплимент....а затем ещё и ногу простреливают....

Писк хамства, невежества и недоделанности. Ведь для мамы Раши это же обычное явление, ведь точно так же было и 10 и 20 и 30 лет назад. интересно на Брайтон Биче эту традицию продолжают?

Да ладно тебе смешно сопли тут размазывать и петь какие вы там кулюторные. Быдло где хочеш есть. Чего далеко ходить вот тебе и пример:

хамства, невежества и недоделанности. Ведь для мирикании это тоже обычное явление, ведь точно так же было и 10 и 20 и 30 лет назад.

В Мэриленде полицейского убили из-за места на парковке
Жителя штата Мэриленд обвинили в убийстве сотрудника полиции, совершенного из-за ссоры на парковке в городе Балтимор, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в субботу, 16 октября. 37-летний сотрудник полиции Брайан Стивенсон, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, намеревался отпраздновать свой день рождения. На парковке он вступил в конфликт с 25-летним Шаном Джеймсом, который претендовал на то же парковочное место.

Молодой мужчина поднял с земли обломок бетона и бросил в полицейского, попав ему в голову. От полученной травмы Стивенсон скончался. Преступник скрылся с места происшествия, однако через несколько часов его задержали в одном из ночных клубов города.

Уточняется, что Джеймс ранее попадал в поле зрения полиции из-за бытовых конфликтов. Брайан Стивенсон служил в полиции на протяжении 18 лет. Он занимался расследованиями убийств и ограблений.

смешно
10-19-2010, 10:30 AM
Да ладно тебе смешно сопли тут размазывать и петь какие вы там кулюторные. Быдло где хочеш есть. Чего далеко ходить вот тебе и пример:

в России это правило, а не исключение. Хамство, бескультурие, не умение вести себя в общественных местах это в генах, а так же безнаказанность за "хулиганство". Или ты считаешь что этот инцидент это исключение?

Yurikka
10-19-2010, 10:39 AM
я не понимаю в чём проблемма. кто нибуть смотрел канал раша тудэй? я видел пару роликов новостей на ютюбе и скажу вам шо та журналлистка ещё легко отделалась. им ваще стрелять надо в голову, так шо пацаны её ещё пожалели...

borispetrov
10-19-2010, 10:41 AM
в России это правило, а не исключение. Хамство, бескультурие, не умение вести себя в общественных местах это в генах, а так же безнаказанность за "хулиганство". Или ты считаешь что этот инцидент это исключение?

Я всего лиш тебя поправил написав что быдла в любой стране хватает и думаю америка в этом не исключение, косвенные подтверждения тому достаточно частые упоминания подобных эпизодов в интернет сми. И только не очень честный человек будет писать о некой генетики которая способствуют или исключает это явление.
Думаю и тема тебя эта затронула лиш потому что ты живя в другой стране ты сталкиваешся с подобным.

смешно
10-19-2010, 12:27 PM
Я всего лиш тебя поправил написав что быдла в любой стране хватает и думаю америка в этом не исключение, косвенные подтверждения тому достаточно частые упоминания подобных эпизодов в интернет сми. И только не очень честный человек будет писать о некой генетики которая способствуют или исключает это явление.
Думаю и тема тебя эта затронула лиш потому что ты живя в другой стране ты сталкиваешся с подобным.

быдла хватает, но заметь, что на парковке убивают раз из миллиона случаев, а в совковых ресторанах обозвать ЖОПОЙ могут в любой момент.
ведь совсем надавно какому-то артисту глаз прострелили, и именно всё по тем же жопным мотивам. Живя в другой стране, я именно с этим уже Слава Богу не сталкиваюсь. :)

смешно
10-19-2010, 12:29 PM
я не понимаю в чём проблемма. кто нибуть смотрел канал раша тудэй? я видел пару роликов новостей на ютюбе и скажу вам шо та журналлистка ещё легко отделалась. им ваще стрелять надо в голову, так шо пацаны её ещё пожалели...

в смысле? что ты имеешь в виду? я смотрел полный репортаж в Вестях, с интервью. обычная совковая ситуация, когда человека просто пристрелили за то, что она попыталась дать отпор "подвыпившим" хамам.

Eric007
10-20-2010, 09:34 AM
Его отпустили, дело завели как "хулиганство".
Пипец и СОВОК полный!

Посадят. Либо дадут условный.

Dantik
10-20-2010, 09:53 AM
Либо дадут условный.

Хорошие законы. В НЙ (городе) заряженный пистолет = 2 года тюрьмы. Это если он ваще не стрелял.

Yurikka
10-20-2010, 09:56 AM
в смысле? что ты имеешь в виду? я смотрел полный репортаж в Вестях, с интервью. обычная совковая ситуация, когда человека просто пристрелили за то, что она попыталась дать отпор "подвыпившим" хамам.

я имел в виду шо рашатудэй такой дрэковский канал шо ихних журналистов желательно отстреливать в голову...

Eric007
10-20-2010, 10:01 AM
Хорошие законы. В НЙ (городе) заряженный пистолет = 2 года тюрьмы. Это если он ваще не стрелял.

За травматический пистолет 2 года тюрьмы?

Dantik
10-20-2010, 10:12 AM

Что такое травматический пистолет?

In2HiDef
10-20-2010, 12:23 PM
Американский суд такой тупой и отсталый, что не понимает тонкость термина "травматический". Вылетает [projectile]? Какая разница из чего, хоть из лука! Виновен!

Eric007
10-20-2010, 02:18 PM
Американский суд такой тупой и отсталый, что не понимает тонкость термина "травматический". Вылетает [projectile]? Какая разница из чего, хоть из лука! Виновен!

О, блин. Меня ещё в детстве могли упечь за решётку. Все пистолеты которые у меня были, хоть чем-нибудь да стреляли. Были даже такие, которые стреляли липучками. За весь мой арсенал, мне бы наверное пожизненное влепили.

In2HiDef
10-20-2010, 02:28 PM
О, блин. Меня ещё в детстве могли упесь за решётку. Все пистолеты которые у меня были, хоть чем-нибудь да стреляли. Были даже такие, которые стреляли липучками. За весь мой арсенал, мне бы наверное пожизненное влепили.
Если к голове приставить пистолет травматичесский и тот, который с липучками, и нажать на спуск - разница будет? Ну, если башка такая свинцовая, что не отличает, где игрушка, а где опасное для жизни оружие - то без разницы.:rolleyes:

Slippery When Wet
10-20-2010, 04:05 PM
оказалось, что чувак какой то "бизнесмен" племянник какого-то губернатора. Его отпустили, дело завели как "хулиганство".

люди говорят што тот ресторан посещают "непростые люди"...:kos:

смешно
10-20-2010, 04:16 PM
О, блин. Меня ещё в детстве могли упечь за решётку. Все пистолеты которые у меня были, хоть чем-нибудь да стреляли. Были даже такие, которые стреляли липучками. За весь мой арсенал, мне бы наверное пожизненное влепили.

в детстве и по жопе разрешали бить, но то было в нашем детстве....

Bibob3d
10-20-2010, 04:38 PM
в детстве и по жопе разрешали бить, но то было в нашем детстве....Когда я вижу детей, ломающих попавшийся под руку автомат или швыряющих на пол вещи в магазинах, то жалею, что здесь это запрещено :sad2:

IKIKO
10-20-2010, 05:08 PM
...