PDA

View Full Version : Как повысить хороший HDL холестерин?

Srg Clock
10-14-2010, 03:34 PM
Сегодня померяли мой холетерин.
Тотал 149 (меньше чем 200 мг/дл)
HDL 21 (а норма 40 и выше)
все остальные параметры (вес, пульст, давление, BMI - в норме). 36 лет.
Как повысить этот прокляты HDL? Год назад было то же самое.. :18:

Буржуй
10-14-2010, 03:35 PM
ХДЛ 21 (а норма 40 и выше)
все остальные параметры (вес, пульст, давление, БМИ - в норме). 36 лет.
Как повысить этот прокляты ХДЛ? Год назад было то же самое.. :18:

смешно уже аткрывал такие темы. вы ребята абалдели. паищи он там про живот писал, дневник постал какбуто гогото калышет его калестерол и про авёс много писал.

Srg Clock
10-14-2010, 03:42 PM
у него там был тотал холестерол, а у меня с тотал всё в порядке уже давно, а НДЛ поднять не могу..
т.е. он овсянку хавал.. попробуем...

Буржуй
10-14-2010, 03:43 PM
у него там был тотал холестерол, а у меня с тотал всё в порядке уже давно, а НДЛ поднять не могу..

авсянку хавал, суп из банок. Грибы на тратуарах сабирал. короче всё как надо.

смешно
10-14-2010, 05:18 PM

у меня там не только тотал, и хороший тоже, 42 кстати.
Как я понял HDL ещё важнее чем тотал. Если он занижен то это хуже чем завышенный тотал. Так что тебе надо жрать побольше рыбы, Омега-3, ну и лука.

Овсянка это скорее для общего понижения.

смешно
10-14-2010, 05:26 PM
Foods that raise HDL cholesterol include onions, omega-3 acids, and soluble fibers. Eat half a raw onion a day raises HDL (good) cholesterol an average of 25 percent in most people with cholesterol problems. <LI itxtvisited="1">Eat at least two servings of foods high in soluble fiber (http://www.fatfreekitchen.com/soluble-fiber-foods-list.html). Soluble fiber is found in whole grains, oats and oat bran, brown rice, fruits such as citrus fruit, apples, grapes, etc. and legumes & lentils. The soluble fiber raises HDL levels and helps lower total cholesterol. The wholegrain are also good source of linoleic acid. <LI itxtvisited="1">Use cooking oils (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/cookingoil.html) higher in monounsaturated fats, such as canola or olive oil. It is found that monounsaturated fats raise HDL levels. <LI itxtvisited="1">Increase your consumption of omega-3 fatty acid foods (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/omega3-fatty-acids.html) such as fish (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/raise-hdl-cholesterol.html#), cold-pressed flaxseed oil, safflower oil, sunflower oil, canola oil, dark green vegetables, etc. <LI itxtvisited="1">Eat at least two servings of soy (phytoestrogens) products. Tofu, tempeh, and TVP (texturized vegetable (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/raise-hdl-cholesterol.html#) protein) may help raise HDL levels. Include at least two servings each day. <LI itxtvisited="1">Avoid trans fatty acids (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/trans-fat.html) i.e. hydrogenated oil or vegetable shortening (Dalda, Rath, and Vanaspati in India). Choose a liquid or semisoft variety of margarine in your diet Trans fatty acids are found in and many fast foods and french fries, baked goods such as cookies, crackers and cakes. Remember, the softer the spread, the less trans fat it contains. <LI itxtvisited="1">Avoid refined carbohydrates like sugar and refined flour. These have shown to raise blood cholesterol and triglycerides (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/raise-hdl-cholesterol.html#). <LI itxtvisited="1">Avoid food (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/raise-hdl-cholesterol.html#) sources of cholesterol such as egg yolk, liver, kidney, brains, etc. Foods to avoid high cholesterol (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/high-cholesterol-food.html) <LI itxtvisited="1">Avoid high fat dairy products such as regular milk, cheese and cream. <LI itxtvisited="1">Reduce alcohol intake. However, alcohol (wine or beer) in moderation may raise HDL levels. However, if your do not drink, don't start to raise HDL, it is not a medicine (http://www.fatfreekitchen.com/cholesterol/raise-hdl-cholesterol.html#).
Do aerobic exercise (http://www.fatfreekitchen.com/exercise.html) (brisk walking, jogging, etc.) every alternate day.
[/LIST]

Srg Clock
10-14-2010, 05:53 PM
Смешно, большущее спасибо! В списке из того чего я не ем вижу: лук, омега-3. Растворимой клетчатки видимо тоже.. недостаточно.

Sunnatta
10-15-2010, 05:34 AM
Смешно, большущее спасибо! В списке из того чего я не ем вижу: лук, омега-3. Растворимой клетчатки видимо тоже.. недостаточно.

все тут борятся с повышенным холестерином, а вы пднять не можете :)

на самом деле за "обмен" холестерина отвечает печень. я бы проверила ее функции. ну, т.е. в крови циркулирует не тот, что вы съели, а тот, что ссинтезировала печень.

марик - камарик
10-15-2010, 07:26 AM
у меня там не только тотал, и хороший тоже, 42 кстати.
Как я понял HDL ещё важнее чем тотал. Если он занижен то это хуже чем завышенный тотал. Так что тебе надо жрать побольше рыбы, Омега-3, ну и лука.

Овсянка это скорее для общего понижения.

Тогда у него рак простаты будет

Srg Clock
10-15-2010, 11:51 AM
Как проверить печень? Пойти к моему семейному доктору и сказать "низкий HDL холестерин, проверь печень"?

марик, вроде наоборот, когда жрёшь много Омега-3 падает вероятность рака простаты:

Population based studies of groups of men suggest that a low-fat diet including omega-3 fatty acids from fish or fish oil help prevent the development of prostate cancer.
http://www.umm.edu/altmed/articles/omega-3-000316.htm

Vinn
10-15-2010, 01:54 PM
все тут борятся с повышенным холестерином, а вы пднять не можете :)

на самом деле за "обмен" холестерина отвечает печень. я бы проверила ее функции. ну, т.е. в крови циркулирует не тот, что вы съели, а тот, что ссинтезировала печень.

печень может быть нормальная и все равно вырабатывать лишний холестерин из-за плохих артерий, которые этот холестерин не пропускают к потребителям - мышцам, к примеру. мышцы требуют еды, печень начинает производить еще больше, т.е. замкнутый круг.

Srg Clock
10-15-2010, 03:45 PM
И как узнать это? Какие тесты есть на проверку печени и артерий и у какого врача?

P.S. Честно говоря я не любитель бегать по врачам..

Sixteen
10-15-2010, 03:49 PM
Тогда у него рак простаты будет

а его мы будем бороть органически челейтед кальцием. но откуда такая глупасть что от омега-3 рак простаты. едрить налево.

Sixteen
10-15-2010, 03:50 PM
И как узнать это? Какие тесты есть на проверку печени и артерий и у какого врача?

П.С. Честно говоря я не любитель бегать по врачам..

биохимия печени. на артерии есть две весчи - стресс тест, и фотография сердца ЦТ-сканом. там неплохо все видно. но ЦТ-скан дорогой и за такую фотку страховка платить откажется потому што жадюга.

смешно
10-15-2010, 04:58 PM

анализ крови как правило показывает если проблемы с печенью. когда я делал тест на холестерол, то сразу же и работу печени проверяют.

А стрес тест артерий и сердца очень прост.... бежишь 5К с хорошей скоростью 5 раз в неделю, если ничего не болит, если хорошо себя чувствуешь, то всё ОК. :)

Sunnatta
10-16-2010, 12:32 AM

почти уверена, что вы не голодаете. значит нужно искать проблему в чем-то ещё.
я бы на вашем месте пошла к терапевту. анализы и способы проверки печени, легких, крови расписывать не стану, так как все вам назначит ваш врач. скажу лишь, снижение холестерина- это следствие какого-то процесса в вашем организме. это только верхушка айсберга . нужно выяснить причину, тогда в искусственном поднятии ЛПВП не будет нужды.

Srg Clock
10-16-2010, 07:02 PM
Ок, к врачу дойду попозже, а сегодня захавал четвертушку обычной белой сырой луковицы (красного лука нет дома, доеду до магазина - куплю).
За обедом вместе с салатом, обмазал его сметаной и сжевал за три приёма заедая картошкой, сосисками и салатом.
ОМГ! Глаза мои полезли на лоб, желудок вскрикнул!. НЕ ВКУСНО И ГОРЬКО. Я не плакал, т.к. проглатил его быстро.. но удовольствия не испытал. Надеюсь я найду в себе силы сжевать ещё четвертушку за ужином.

смешно
10-17-2010, 12:37 AM
хе, хе, насмешил. поробуй так каждый день. странно, что у тебя низкий HDL. что то с печенью не в порядке.... сходи к врачу.

sinad
10-21-2010, 12:45 AM

Чтобы повысить HDL надо кушать olive oil, almonds, avocado. Не кушать pork, lamb, dairy productrs, butter, sourcream, beef, chicken, margarine, hydrogenated oil.

у вас большой риск сердечных заболеваний...как насчет вегатарианства?

смешно
10-21-2010, 03:01 PM
Чтобы повысить HDL надо кушать olive oil, almonds, avocado. Не кушать pork, lamb, dairy productrs, butter, sourcream, beef, chicken, margarine, hydrogenated oil.

у вас большой риск сердечных заболеваний...как насчет вегатарианства?

покажи живот!

sinad
10-22-2010, 02:34 AM
покажи живот!

это поможет поднять автору хороший холестерин? :27:

смешно
10-25-2010, 05:21 PM
это поможет поднять автору хороший холестерин? :27:

если хороший живот то скорее всего.

nefertiti
10-25-2010, 10:34 PM
А вот интересно, если просто сбалансированно питаться, беречь нервы. Не впадать в никакие эксцессы, наподобие физических перегрузок или импульсивного курения.
Можно ли каким-то образом повлиять на холестерол, улучшив его показатели с течением времени.
:kos:

смешно
10-26-2010, 02:13 PM
конечно можно.

Буржуй
10-26-2010, 02:16 PM
А вот интересно, если просто сбалансированно питаться, беречь нервы. Не впадать в никакие эксцессы, наподобие физических перегрузок или импульсивного курения.
Можно ли каким-то образом повлиять на длину пениса, улучшив его длину с течением времени.

Sixteen
10-26-2010, 02:22 PM
Можно ли каким-то образом повлиять на длину пениса, улучшив его длину с течением времени.

не, надо зарядку делать. поднимать им гантелю.

nefertiti
10-26-2010, 05:20 PM
подвешивать гирьки на ночь...

Srg Clock
11-01-2010, 04:08 PM
Он шо, стоя спит? (имею в виду Жирика)

смешно
11-01-2010, 05:21 PM
ну наконец-то, сержант вернулся. :)

смешно
11-01-2010, 05:22 PM
Он шо, стоя спит? (имею в виду Жирика)

через систему роликов и тросов, как в спортзале.

Srg Clock
11-02-2010, 02:18 PM
спасибо тебе я лук жру уже две недели - поначалу ел так, но щас добавляю в салат, уж очень горький. покупаю красный и белый лук

смешно
11-02-2010, 04:00 PM
я тоже ем, можно и не горький ведь покупать. в салаты самое то.

Sixteen
11-02-2010, 04:41 PM
мне кажется что скора от вас начнут шарахаться прохожие

Srg Clock
11-02-2010, 06:44 PM
Я на это смотрю так: я хочу быть чистым, приятно пахнущим, красиво одетым и чисто выбритым для моей семьи. Поэтому на прохожих мне глубоко.. А по приходу домой после работы - душик, побриться, зубки почистить и все рады!
А для работы просто чищу зубки и одеваю чистую одежду каждое утро (работа то же не пофиг, хотя особо разодеваться на работу не вижу практического смысла)

На самом деле я оказался не способным съедать луковицу за раз. Примерно четвертушку средней луковицы добавляю в салат с капустой, помидором и болгарским перцем (бывает ещё разные овощи-фрукты туда попадают). Заправляю сметаной и солью или по немецки оливковым маслом+соль+уксус. Очень даже вкусно и думаю, что диверсификация клетчатки на самом деле большой плюс.. Через месяц-два проверю холестерин, посмотрим результат.

P.S. Самое обидное во всей этой истории, что я считал себя здоровым человеком - занимаюсь спортом почти каждый день по 1-3 часа, худой, мускулистый, кушаю только домашнию пищу (в т.ч. бобы и орехи), т.е. никаких вонючих мкдональдсов и т.д.. вредных привычек не имею (кроме работы).
И вот оказывается не всё так радужно :(

Sixteen
11-02-2010, 08:21 PM
Я на это смотрю так: я хочу быть чистым, приятно пахнущим, красиво одетым и чисто выбритым для моей семьи. Поэтому на прохожих мне глубоко.. А по приходу домой после работы - душик, побриться, зубки почистить и все рады!
А для работы просто чищу зубки и одеваю чистую одежду каждое утро (работа то же не пофиг, хотя особо разодеваться на работу не вижу практического смысла)

На самом деле я оказался не способным съедать луковицу за раз. Примерно четвертушку средней луковицы добавляю в салат с капустой, помидором и болгарским перцем (бывает ещё разные овощи-фрукты туда попадают). Заправляю сметаной и солью или по немецки оливковым маслом+соль+уксус. Очень даже вкусно и думаю, что диверсификация клетчатки на самом деле большой плюс.. Через месяц-два проверю холестерин, посмотрим результат.

П.С. Самое обидное во всей этой истории, что я считал себя здоровым человеком - занимаюсь спортом почти каждый день по 1-3 часа, худой, мускулистый, кушаю только домашнию пищу (в т.ч. бобы и орехи), т.е. никаких вонючих мкдональдсов и т.д.. вредных привычек не имею (кроме работы).

это все означает одно. ты питаешься без соответствия твоему генотипу.
возможно что бобы и орехи не являются твоей основной едой. выяснить подробности можно только через тест на пищевую совместимость. раньше был такой [ALCAT]. сейчас не знаю как оно называетсй. но чего-то такое должно быть.

nefertiti
11-02-2010, 09:35 PM
Лук разве горький..?:rolleyes: На мой взгляд, он вовсе нет... Вот редька, она да...

Srg Clock
11-03-2010, 12:37 AM
мне сложно описать отличие лука от редьки.. редьку я вообще могу есть без проблем, даже не сморщусь... хотя и с луком уже почти так. борюсь просто чтобы это было в удовольствие и всё

смешно
11-04-2010, 05:16 PM

P.S. Самое обидное во всей этой истории, что я считал себя здоровым человеком - занимаюсь спортом почти каждый день по 1-3 часа, худой, мускулистый, кушаю только домашнию пищу (в т.ч. бобы и орехи), т.е. никаких вонючих мкдональдсов и т.д.. вредных привычек не имею (кроме работы).

хех, во-во, овсянку кушаешь, а рыбу (РЕГУЛЯРНО!)? а эти два компонента, самы-самые в пище тех, кто "правильно питается". :)

Srg Clock
11-04-2010, 05:19 PM
Овсянку я не кушаю, хотя кушаю whole grain bread из Костко (Артизан по моему).
Рыбу действительно кушаю редко, но ем яца (2 шт) почти каждый день..

смешно
11-04-2010, 05:27 PM
Овсянку я не кушаю, хотя кушаю whole grain bread из Костко (Артизан по моему).
Рыбу действительно кушаю редко, но ем яца (2 шт) почти каждый день..

без овсянки я с тобой даже разговаривать не буду. овсянка это ПЕРВОЕ что едят спортсмены, особенно бодибилдеры. а мужикам так вообще нужна для прочистки кишок, холестерола и т.д.

короче, возьми в привычку овсянку и рыбу. :)

Srg Clock
11-04-2010, 05:29 PM
рыбу как часто?
т.е. ты предлагаешь хавать овсянку утром с яишницей и луковым салатом? я с яишницей лопаю 2 ломтика этого цельнопомолотого хлеба.. Просто порция итак не маленькая, а ещё овсянку..

смешно
11-05-2010, 03:12 PM
еш когда угодно, но что-бы раз в день было, тарелка каши и всё тут, пусть войдёт в привычку, можешь на полдник, например в 3 - 4pm. прямо на работе разогрей воду (hot) и добвавь 1 min Quaker Oats plain.

кстати в oats много карбс, после тренировки тоже хорошо идёт...

рыбу - селмон, 2-3 раза в неделю, можно 1 раз свежую и 2 раза из банки, добавляй в салат (я так делаю, ОЧЕНЬ вкусно /не шучу/).

Srg Clock
11-05-2010, 03:22 PM
Сделаем. Кстати сегодня лук закончился - заменил на чеснок. В офисе два человека заметили несмотря на почищенно-пофлоссиные зубы! :)

смешно
11-05-2010, 03:36 PM
хе-хе, жуй жвачку ну и mouth wash. :)

Sixteen
11-05-2010, 03:38 PM
идиеты вы ... не смотря на все флоссы и жевачки, тетки вас все равно учуют.
флоссами, полоскателями и жевачками можно обмануть мужиков, да и то если близко не подходить, а тетки все равно вас унюхают легко

Srg Clock
11-05-2010, 03:40 PM
Эээ.. как я уже упоминал - пох. Это просто инфа для других. Щас я ещё в обед погриллил, т.к. от меня дымом пахнет, ну и что?

смешно
11-05-2010, 03:41 PM
у меня вот такой "боевой" салат - помидоры, огурцы, оливки, бобы, лук, чеснок, селмон, оливковое или советское подсолнечное не рафинированное масло. здоровенная тарелка получается, и всё заедать хлебом. надо как нибудь сфоткать.

смешно
11-05-2010, 03:46 PM
идиеты вы ... не смотря на все флоссы и жевачки, тетки вас все равно учуют.
флоссами, полоскателями и жевачками можно обмануть мужиков, да и то если близко не подходить, а тетки все равно вас унюхают легко

а чё нам тётки? у нас жёны есть, которые с нами лук едят...

Sixteen
11-05-2010, 03:48 PM
а чё нам тётки? у нас жёны есть, которые с нами лук едят...

а не попрут с работы за неадекватное поведение в оффисе и все такое?

смешно
11-05-2010, 03:51 PM
а не попрут с работы за неадекватное поведение в оффисе и все такое?

хе-хе, define неадекватное, когда у нас индийцы своё гавно в обед готовят так вонь пострашнее будет. хорошо, что у меня окно открывается. самое пипецное, что они и на завтрак иногда такое делают. я их постепенно к йогуртам и овсу приучаю, но не так просто!

Sixteen
11-05-2010, 04:08 PM
хе-хе, дефине неадекватное, когда у нас индийцы своё гавно в обед готовят так вонь пострашнее будет. хорошо, что у меня окно открывается. самое пипецное, что они и на завтрак иногда такое делают. я их постепенно к йогуртам и овсу приучаю, но не так просто!

што можно индусу то необязательно прокатит смешно ... существует дискриминация!

Srg Clock
11-05-2010, 06:16 PM
хе-хе, define неадекватное, когда у нас индийцы своё гавно в обед готовят так вонь пострашнее будет. хорошо, что у меня окно открывается. самое пипецное, что они и на завтрак иногда такое делают. я их постепенно к йогуртам и овсу приучаю, но не так просто!

Шо индейцы.. Американцы свои пре-кукд говно-милы из волмарта и костко разогревают в микроволновке, потом я к этой микроволновке подойти не могу - блевать тянет..

Srg Clock
11-05-2010, 06:16 PM
што можно индусу то необязательно прокатит смешно ... существует дискриминация!

Тут ты прав.. поэтому мы всё таки зубки чистем и пахнем лестирином и луком.. P.S. Но за вонь сложно выгнать - должны сначала поругать, менеджер должен подойти.. и вообще большим боссам пофиг что рабы в офисе друг друга нюхают..

смешно
11-07-2010, 08:46 PM
Ладно там в оффисе, а как насчёт в туалете, после того как по большому сходил.....не зря у нас окно постоянно открыто...даже в лютую зиму...никакая принудительная вентиляция не помогает...:grum:

Srg Clock
11-08-2010, 12:26 AM
В нашем охфисе сделали два этажа и всех боссов на второй этаж ну и им отдельную парашу - чистую. А мы все.. в обычной, пахучей (по амерским меркам конечно). Что меня добивает, что в 8:30 утра зайти в туалет - кто-то обязательно срёт..

Srg Clock
11-08-2010, 03:02 PM
Сегодня на обед приготовил Wild Alaskan Pollock (сайда) а на завтра будут креветки.. Поджарил сам на органик оливковом масле.. даже жена которая рыбу не любит поела :)
Попытаюсь довести приём рыбы до 2-х 3-х дней в неделю.

http://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4227/2
Холестерина в нём аж половина. Зато ртути мало:

the guidelines recommend eating other varieties of fish, known to be low in mercury, twice a week. These fish include shrimp, light canned tuna, salmon, pollock and catfish.

microb
11-08-2010, 03:42 PM

Скорее они вас приучать к йогурту и овсу добавлять индийские приправы

Srg Clock
11-08-2010, 03:49 PM
Я у индусов перенял метод тушения баклажанов - поспрашивайте - очень вкусно и не жирный.
У нас в русской кухне их жарят на масле в муке, они столько масла впитывают...
P.S. Щас я их просто грилю в фольге с солью и сливочным маслом.

смешно
11-09-2010, 01:51 PM
Я у индусов перенял метод тушения баклажанов - поспрашивайте - очень вкусно и не жирный.
У нас в русской кухне их жарят на масле в муке, они столько масла впитывают...
P.S. Щас я их просто грилю в фольге с солью и сливочным маслом.

а индусы у американцев переняли? :)

смешно
11-09-2010, 01:58 PM
В нашем охфисе сделали два этажа и всех боссов на второй этаж ну и им отдельную парашу - чистую. А мы все.. в обычной, пахучей (по амерским меркам конечно). Что меня добивает, что в 8:30 утра зайти в туалет - кто-то обязательно срёт..

утром на работе в туалеты не хожу....жду конец рабочего дня, уборка в 5pm, когда туалеты чистые и убранные. :)

Srg Clock
11-09-2010, 02:25 PM
Да у нас есть джанитор - мексиканская бабка, она как бы целый день эти туалеты и кухни по фирме убирает.. но народу столько, что там фактически кто-то срёт в любой момент времени.. поэтому и звук и запах соответствующие.

Srg Clock
11-09-2010, 02:26 PM
а индусы у американцев переняли? :)

Тушения? На гриле да, а тушка баклажанов я у амеров не встречал.. скоре у русских - баклажанная икра, но это больше чтобы не пропал урожай.

P.S. Добивает, что один хелснат на работе жрёт сырые баклажаны и цукини!.. Впрочем я всё равно его круче - я лук жру сырой.

смешно
11-09-2010, 03:18 PM
Да у нас есть джанитор - мексиканская бабка, она как бы целый день эти туалеты и кухни по фирме убирает.. но народу столько, что там фактически кто-то срёт в любой момент времени.. поэтому и звук и запах соответствующие.

у нас вечером уборка, причём как правило народа после 5 уже нету. чистота! пахнет цитрусом и свежевымытум унитазом.

Srg Clock
11-09-2010, 11:15 PM
Самые чистые туалеты на моей памяти были в немецкой фирмочке, где я работал. Но она была маленькая. Немцы говорили, что в Сименсе туалеты вполне пахучи.. не так как в совке конечно..

Vlаd
12-04-2010, 02:52 PM
У меня чтото похожее было. Скорее всего малоподвижный образ жизни.
Я так понимаю, что плохой холестерин потребляет активная ткань (мышцы) и перерабатывают его в хороший холестерин, который является пищей для не активных тканей. Т.е. если нет физических нагрузок то плохой холестерин недостаточно перерабытывается в хороший.
Я после того как регулярно позанимался в спорт зале, то холестерин пришел в норму.

смешно
12-07-2010, 08:54 PM
ну это у тебя, обычного смертного, а у нас то как раз самый активный образ жизни.

Srg Clock
12-09-2010, 11:39 PM
Мля, был у доктора.. опять низкий хороший холестерин и плохой чуток завышен. Назначили лекарство.. (по телефону, точно названия и цифр не помню) :(
Дожрался я яиц ежедневно на завтрак похоже..

Srg Clock
12-10-2010, 02:04 PM
Только что выяснил последний анализ:
Общий 204 (должно быть меньше 200)
Хороший HDL 33 (должно быть 40)
плохой LDL 144 (должно быть меньше 130)
Прописали Fenofibrate
http://en.wikipedia.org/wiki/Fenofibrate

в общем-то я салаты стал есть регулярно совсем недавно (меньше месяца).
ещё ем протеин (1-2 раза в день)..
что для молочного протеина 110мг иили 36% дневной нормы
видимо придётся сократить до не больше раза в день
про яйца я уже писал - было злоупотребление 2 яйца на завтрак каждый рабочий день..
ну а в выходные были всякие другие вещи типа оладьев (а там то же яйца..)
ну и вообще я ем мясо с каждым приёмом пищи (в основном курицу, иногда говядину).
постараюсь заменить мясо на бобы для 1-2 приёмов пищи в день
как вам план?

На след. неделе встречусь с доктором, обсужу.

Экспортёр
12-10-2010, 03:08 PM
Хреновый план. И не хавай этот липитор.

microb
12-10-2010, 03:16 PM
Только что выяснил последний анализ:
Общий 204 (должно быть меньше 200)
Хороший HDL 33 (должно быть 40)
плохой LDL 144 (должно быть меньше 130)
Прописали Fenofibrate
http://en.wikipedia.org/wiki/Fenofibrate

в общем-то я салаты стал есть регулярно совсем недавно (меньше месяца).
ещё ем протеин (1-2 раза в день)..
что для молочного протеина 110мг иили 36% дневной нормы
видимо придётся сократить до не больше раза в день
про яйца я уже писал - было злоупотребление 2 яйца на завтрак каждый рабочий день..
ну а в выходные были всякие другие вещи типа оладьев (а там то же яйца..)
ну и вообще я ем мясо с каждым приёмом пищи (в основном курицу, иногда говядину).
постараюсь заменить мясо на бобы для 1-2 приёмов пищи в день
как вам план?

На след. неделе встречусь с доктором, обсужу.

Не ходи Иван Иваныч по врачам, будешь спать Иван Иваныч по ночам (ц)

смешно
12-10-2010, 03:23 PM
вместо яиц по утрам овсянку, каждый день.

Arley
12-10-2010, 03:30 PM

Вот правильно на воде и без соли. Можно чуток изюма или других сухофруктов добавить, но изредка....ну, или меда чуть-чуть.:))

смешно
12-10-2010, 03:33 PM
овсянку с изюмом и мёдом это уже на обед... на завтрак plain. :)
на ужин можно сухофруктов и орехов добавить...:)

Arley
12-10-2010, 03:47 PM
овсянку с изюмом и мёдом это уже на обед... на завтрак plain. :)
на ужин можно сухофруктов и орехов добавить...:)

Нет, это уже бесчеловечно. Ограничимся овсянкой на завтрак, а то так и до депрессии недалеко:))

смешно
12-10-2010, 04:55 PM
Нет, это уже бесчеловечно. Ограничимся овсянкой на завтрак, а то так и до депрессии недалеко:))

ОК. в Пятницу (как раз сегодня) можно и расслабится. :34:

Srg Clock
12-10-2010, 05:45 PM

Овсянку уже ем вместо яиц.. а протеин в ней есть? я же спортсмен! может туда горсть орехов вкинуть?

Экспортёр
12-10-2010, 06:37 PM
Овсянку уже ем вместо яиц.. а протеин в ней есть? я же спортсмен! может туда горсть орехов вкинуть?

А, так ты протеин жрёшь вёдрами?! И чего то хочешь от своего организма?! Почитай книжку Kevin Trudeau. Там есть немного трезвых вещей...

Srg Clock
12-10-2010, 08:42 PM
И чем же плох протеин? Кроме того, что он сделан из молока и соответственно полон холестерина? (причём я жру органический протеин от правильных коров)..
Попробую на вегетарианский заменить. Но соевый протеин такая гадость на вкус..
Насчёт Кевина Трудау.. извини, но он мошенник: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4564100#post4564100

Экспортёр
12-11-2010, 12:14 AM
И чем же плох протеин? Кроме того, что он сделан из молока и соответственно полон холестерина? (причём я жру органический протеин от правильных коров)..
Попробую на вегетарианский заменить. Но соевый протеин такая гадость на вкус..
Насчёт Кевина Трудау.. извини, но он мошенник: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4564100#post4564100

А чего ж он в тюрьма не сидит?! И книжки его раскупают миллионными тиражами?! Он то не скрывает ни от кого свою судимость по "малолетке". Я ж не говорю, что всю книгу целиком надо как Библию читать. Там есть несколько хороших советов. Я в санатории колоники себе делал. Очень хорошо помогли...

Srg Clock
12-11-2010, 02:37 PM
про мошенников есть другая тема.
Так что давай по теме. чем плох протеин?

Kofeman
12-11-2010, 05:00 PM

Вам нужен холестерин, или здоровье? Если нет жалоб, то бросьте, больше нервов потеряете.

Srg Clock
12-11-2010, 07:45 PM
Жалоб действительно нет. Поэтому лекарство пока не купил. Попробую диетой как уже сказал.
Приём молочного протеина уменьшу до 1 раза в день или даже до 1 раза в 2 дня. Заменю на вегетарианский или вообще откажусь.
Салаты с луком и овсянку начал есть каждый день.

Alex_3112
12-15-2010, 04:03 PM
Жалоб действительно нет.
Холестерин, это такое дело, что когда дело доходит до жалоб, то уже поздно пить Боржоми.