View Full Version : Компания Прохорова показала прототипы "народного автомобиля"
Alex_3112
05-27-2012, 11:19 PM
Тепер, когда всё исследовано и изобретено, конечно бизнес пойдет в космос. Но при одном условии- чтоб платил за йето налогоплательщийк.
А как же туристы?
Я бы например слетал...
bdams
05-28-2012, 02:59 PM
Коммерческая космонавтика! 8й космопорт строят, слышал? Опять мы взяли себе вашу стругацкую мечту о полетах рейсовым кораблем на Луну к бабушке... Полдень человечества в Америке, я понимаю твои чувства.
ПС. Удачная стыковка, поздравь мою страну!
Удачно сачком поймали болванку?:rofl: Поздравляю! Не смеши меня.
Я предлагаю пойти дальше! Вооруженные силы сделать частными. Такая же фигня.
In2HiDef
05-29-2012, 04:33 PM
Поздравляю!!! Тока вот ты, похоже, не в курсе, что стыковку осуществляли с борта МКС с помощью манипулятора... Проще говоря - отловили болванку и подтащили ее к МКС... А так - да, стыковка прошла успешно!!!
Эээ, а разве таким образом не планируется совершать все последущие стыковки? То есть, это фича, а не баг.
Не было к чему придраться п...риоту, ну он хоть ляпнул, что ключ в замке к орбитальной станции туго провернулся.
Кадет, я дальше скопировал кое-какую информацию, ты бы принял валерьянку, перед тем, как дальше читать.
In2HiDef, ну зачем же так унижать Америку?... Всё-таки космическая держава. Одна из передовых в мире.
Я понимаю, если бы там корейцы пристыковались или, например, вьетнамцы. Действительно - можно было бы их поздравить. Но поздравлять тех, кто уже более тридцати лет назад осуществлял пилотируемые полёты к Луне... поздравлять их с пристыковкой космического аппарата к МКС?...
Неужели всё настолько плохо???
:rofl: Ты не заметил одного -это достижение коммерческой компании. Т.е., одна (1) коммерческая компания сравнилась по способностям с ядерной сверхсовкодержавой ХХI века, с ee Байконурами, он-сказал-поехалами и др. песнями Кобзона, Салютами, Мирами на дне Тихого океана, с твоей постоянной показухой на форуме по поводу запуска американских астронавтов на Союзах. И у этой компании есть минимум 3 конкурента наготове, тоже американских. Вот с чем я предлагал поздравить тебя мою страну и американский народ. Да и цивилизацию в целом!
А вот и приз для компании Space-X -1й контракт на коммерческое использование их тяжелой ракеты:
Washington, DC / Hawthorne, CA May 29, 2012 - Today, Intelsat, the world's leading provider of satellite services, and Space Exploration Technologies (SpaceX), the world's fastest growing space launch company, announced the first commercial contract for the Falcon Heavy rocket.
"SpaceX is very proud to have the confidence of Intelsat, a leader in the satellite communication services industry," said Elon Musk, SpaceX CEO and Chief Designer. "The Falcon Heavy has more than twice the power of the next largest rocket in the world. With this new vehicle, SpaceX launch systems now cover the entire spectrum of the launch needs for commercial, civil and national security customers."
...
About the Falcon Heavy
Falcon Heavy is the most powerful rocket in the world and historically is second only to the Apollo-era Saturn V moon rocket. Capable of lifting 53 metric tons (117,000 pounds) to low Earth orbit and over 12 metric tons (26,000 pounds) to GTO, Falcon Heavy will provide more than twice the performance to low Earth orbit of any other launch vehicle. This will allow SpaceX to launch the largest satellites ever flown and will enable new missions. Building on the reliable flight proven architecture of the Falcon 9 launch vehicle, Falcon Heavy is also designed for exceptional reliability, meeting both NASA human rating standards as well as the stringent U.S. Air Force requirements for the Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV) program, making it an attractive solution for commercial, civil and military customers.
Новая ракета поднимает 53т на околоземную орбиту, и 12т на геостационарную. Протон, построеный в 60х гг в Совке (путем усовершенствования трофейных Фау-2), и непревосходимый современной РФ, поднимает, соответственно, 20т и 4т -треть! Это если поднимает, а не роняет на ул.Космонавтов. Ведь рейтинг Протона не только не подходит для запуска людей, но и страховщики скоро перестанут выдавать полисы для его коммерческого использования.
Kadet
05-29-2012, 10:16 PM
Эээ, а разве таким образом не планируется совершать все последущие стыковки? То есть, это фича, а не баг.
Не было к чему придраться п...риоту, ну он хоть ляпнул, что ключ в замке к орбитальной станции туго провернулся.
Это у Маска спроси, что он дальше планирует. Кстати, ты выражения всеже выбирай - не на рынке семечками торгуешь...
Кадет, я дальше скопировал кое-какую информацию, ты бы принял валерьянку, перед тем, как дальше читать.
Да што ты!
А вот и приз для компании Спаце-Ъ -1й контракт на коммерческое использование их тяжелой ракеты:
Новая ракета поднимает 53т на околоземную орбиту, и 12т на геостационарную. Протон, построеный в 60х гг в Совке (путем усовершенствования трофейных Фау-2), и непревосходимый современной РФ, поднимает, соответственно, 20т и 4т -треть! Это если поднимает, а не роняет на ул.Космонавтов. Ведь рейтинг Протона не только не подходит для запуска людей, но и страховщики скоро перестанут выдавать полисы для его коммерческого использования.
Уже поднимает? В апреле этого года только проект представили... А у Ин2Хая - уже поднимает... Кстати, тяжелая "Дельта4" тоже 22 тонны на орбиту выводит - почему-то от этого тебя не колбасит...
Eric007
05-30-2012, 03:46 AM
:rofl: Ты не заметил одного -это достижение коммерческой компании. Т.е., одна (1) коммерческая компания сравнилась по способностям с ядерной сверхсовкодержавой ХХI века, с ee Байконурами, он-сказал-поехалами и др. песнями Кобзона, Салютами, Мирами на дне Тихого океана, с твоей постоянной показухой на форуме по поводу запуска американских астронавтов на Союзах. И у этой компании есть минимум 3 конкурента наготове, тоже американских.
Навальный такую ситуацию назвал бы наглым, не прикрытым распилом)))...
Но ты радуйся, радуйся ;)
In2HiDef
05-30-2012, 11:25 AM
Кстати, тяжелая "Дельта4" тоже 22 тонны на орбиту выводит - почему-то от этого тебя не колбасит...
Почему должно?
Kadet
05-30-2012, 11:29 AM
Почему должно?
Не знаю. От Протона же колбасит... Кстати, а че там с "уже поднимает"? Или это пока всего лишь в проекте?
In2HiDef
05-30-2012, 11:44 AM
Не знаю. От Протона же колбасит... Кстати, а че там с "уже поднимает"? Или это пока всего лишь в проекте?
Мне на твой Протон с высокой вышки. Не на меня же он выливает гептил на взлете, не мои спутники теряет, и не на мой дом по ул.Космонавтов они падают.
Тяжелая коммерческая ракета проходит испытания, и будет успешной, без всяких сомнений. Здесь в бизнесе серьезные люди и контракты заранее не заключают с прощелыгами типа Роскосмоса
Kadet
05-30-2012, 11:46 AM
Мне на твой Протон с высокой вышки. Не на меня же он выливает гептил на взлете, не мои спутники теряет, и не на мой дом по ул.Космонавтов они падают.
Тяжелая коммерческая ракета проходит испытания, и будет успешной, без всяких сомнений. Здесь в бизнесе серьезные люди и контракты заранее не заключают с прощелыгами типа Роскосмоса
Это ты НАСА скажи, а лучше - напиши. И как это они своих астронавтов на МКС черeз Роскосмос отправляют?
In2HiDef
05-30-2012, 12:13 PM
Это ты НАСА скажи, а лучше - напиши. И как это они своих астронавтов на МКС черeз Роскосмос отправляют?
С непозволительным риском.
Kadet
05-30-2012, 12:16 PM
С непозволительным риском.
От дураки-то в НАСА сидят!!! С Ин2Хаем не посоветовались...
LAman
05-30-2012, 02:10 PM
Ты не заметил одного -это достижение коммерческой компании. Т.е., одна (1) коммерческая компания сравнилась по способностям с ядерной сверхсовкодержавой ХХI века, с ee Байконурами, он-сказал-поехалами и др. песнями Кобзона, Салютами, Мирами на дне Тихого океана, с твоей постоянной показухой на форуме по поводу запуска американских астронавтов на Союзах. И у этой компании есть минимум 3 конкурента наготове, тоже американских. Вот с чем я предлагал поздравить тебя мою страну и американский народ. Да и цивилизацию в целом!Цивилизацию действительно можно поздравить, а тебя можно поздравить только с тяжёлой патологией ура-патриотизма. Нормальный человек порадуется сотрудничеству двух стран на благо цивилизации, а если человек по жизни кусок экскремента, то он, в данном случае, будет кричать об успехах одной стороны, принижая достижения другой и злорадствуя по поводу её неудач.
In2HiDef
05-30-2012, 03:24 PM
Цивилизацию действительно можно поздравить, а тебя можно поздравить только с тяжёлой патологией ура-патриотизма. Нормальный человек порадуется сотрудничеству двух стран на благо цивилизации, а если человек по жизни кусок экскремента, то он, в данном случае, будет кричать об успехах одной стороны, принижая достижения другой и злорадствуя по поводу её неудач.
А какие страны сотрудничали в подготовке Фалкона и Дракона? Для того, чтобы заметить precipitous damage, причиненный России и ее народу подлым режимом не надо быть каким-то особо плохим человеком и это совершенно не злорадство. Извините, что я осмелился разрушить ваши фантазии о Великом Путинлянде
LAman
05-30-2012, 05:51 PM
А какие страны сотрудничали в подготовке Фалкона и Дракона? Я говорил о двух странах, как ведущих космических державах и партнёрах. Ты только новости (http://www.msnbc.msn.com/id/47456422/ns/technology_and_science-space/) про драконов читаешь что-ли? Мысли шире.
Извините, что я осмелился разрушить ваши фантазии о Великом ПутинляндеРазрушитель, вот у кого реальные фантазии, так это у тебя, ты уже не раз это демонстрировал. Да ладно фантазии, к тебе же Путин скоро во сне будет приходить, ты о нём каждый день думаешь, эпитеты ему придумываешь, имена разные. Радуйся, кстати, что его выбрали, иначе ты от скуки бы одичал. Про что тебе ещё здесь каждый день писать-то? Ракеты ведь запускают не так часто.
In2HiDef
05-31-2012, 08:58 AM
Я говорил о двух странах, как ведущих космических державах и партнёрах. Ты только новости (http://www.msnbc.msn.com/id/47456422/ns/technology_and_science-space/) про драконов читаешь что-ли? Мысли шире.
Ты подобен детсадовцу, будто Петенька нарисовал картинку хорошо и его хвалит воспитательница, а Вовочка вопит "и я! и я красиво нарисовал!", потом начинает кидаться игрушками в истерике. Успокойся, заканчивай равнение на Америку -это путь к постоянному разочарованию в себе для РФ. Равняйтесь на Вьетнам, Чад -у вас ними равные условия. "Дракон" и "Фалкон" это наши достижения, имей достоинство поапплодировать молча, и может быть, тебя начнут уважать.
Разрушитель, вот у кого реальные фантазии, так это у тебя, ты уже не раз это демонстрировал. Да ладно фантазии, к тебе же Путин скоро во сне будет приходить, ты о нём каждый день думаешь, эпитеты ему придумываешь, имена разные. Радуйся, кстати, что его выбрали, иначе ты от скуки бы одичал. Про что тебе ещё здесь каждый день писать-то? Ракеты ведь запускают не так часто.
А у 140 миллионов населения России повода для радости-то сколько...
Буржуй
05-31-2012, 09:11 AM
...
А у 140 миллионов населения России повода для радости-то сколько...
А что им ещо то делать? "Лижбы небыло войны." Нещастные люди.
Eric007
05-31-2012, 09:50 AM
"Лижбы небыло войны."
И землетрясений.
А так - всё нормуль!
In2HiDef
05-31-2012, 11:09 AM
"Дракон" удачно приводнился в Тихом океане. Безупречно выполненная миссия.
LAman
05-31-2012, 12:54 PM
Равняйтесь на Вьетнам, Чад -у вас ними равные условия. "Дракон" и "Фалкон" это наши достижения, имей достоинство поапплодировать молча, и может быть, тебя начнут уважать....Достижение, кто же спорит? Только что за идиотская привычка отождествлять себя с чужими действиями? "Наши достижения". Прямо вывеска над входом в ВДНХ. Ты-то как поучаствовал в этом космическом достижении? Смотрел в небо, ковыряя в носу?
Космонавта из Чада, кстати, не помню чтобы российские экипажи брали с собой на орбиту, а вьетнамского и американских точно брали. Имей достоинство поблагодарить...хотя ты, как образец ура-патриота, скорее удавишься.
In2HiDef
05-31-2012, 02:31 PM
Достижение, кто же спорит? Только что за идиотская привычка отождествлять себя с чужими действиями? "Наши достижения". Прямо вывеска над входом в ВДНХ. Ты-то как поучаствовал в этом космическом достижении? Смотрел в небо, ковыряя в носу?
Не могу сказать, но чувствую гордость за американскую гениальность, и американский дух предпринимательства! Чувствую себя частью Америки, а не РФ или Вьетнама. Не ревнуй.
Космонавта из Чада, кстати, не помню чтобы российские экипажи брали с собой на орбиту, а вьетнамского и американских точно брали. Имей достоинство поблагодарить...хотя ты, как образец ура-патриота, скорее удавишься.
Дык, уже - 60 миллионов с носа платим. Правда, здесь не о том, как российская космонавтика извозчиком работает, а о пуске американской коммерческой системы к МКС. При чем здесь РФ, каким боком я должен упомянуть и расшаркаться перед всеми обижеными? Стойте в углу и молча апплодируйте. Сделаете что-то замечательное, мы вам будем хлопать.
Я говорил о двух странах, как ведущих космических державах и партнёрах.
Россия давно уже не космическая держава. Протон и пр., разработки советские, как и все, что сейчас доедается, допиливается и доэксплуотируется. Из современных российских разработок можно вспомнить только Суперджет100(на 80% из иностранных комплектующих), да и то, сейчас лучше о нем не вспоминать. Короче, тут бы от земли оторваться, а не в космос летать.
In2HiDef
05-31-2012, 03:29 PM
Протон и пр., разработки советские...Из современных российских разработок можно вспомнить только Суперджет100(на 80% из иностранных комплектующих)
И лучше не вспоминать, что тот Протон (как и Союз) является модернизацией ракеты Ур-200, а та, в свою очередь, модернизацией ракеты Ур-100, которая не что иное, как связаные в пакет трофейные Фау-2. А что ты хочешь, как все советские разработки...
STYLE
05-31-2012, 04:08 PM
Россия давно уже не космическая держава. Протон и пр., разработки советские, как и все, что сейчас доедается, допиливается и доэксплуотируется. Из современных российских разработок можно вспомнить только Суперджет100(на 80% из иностранных комплектующих), да и то, сейчас лучше о нем не вспоминать. Короче, тут бы от земли оторваться, а не в космос летать.
У тебя какая машина? Потому что если например Мерседес S-550, то он является модернизированной моделью Мерседес с 220-м кузовом, а тот является модернизированной моделью 140-го, а тот 124-го ...... моторизованной повозки, а та телеги, а телега не что иное, как спаренная тачка человека разумного.... Ну, в общем ты понял...
Тем более Интухай все подробно выше объяснил уже. :)
LAman
05-31-2012, 04:49 PM
Не могу сказать, но чувствую гордость за американскую гениальность, и американский дух предпринимательства! Чувствую себя частью Америки, а не РФ или Вьетнама. Не ревнуй.
Дык, уже - 60 миллионов с носа платим. Правда, здесь не о том, как российская космонавтика извозчиком работает, а о пуске американской коммерческой системы к МКС. При чем здесь РФ, каким боком я должен упомянуть и расшаркаться перед всеми обижеными? Стойте в углу и молча апплодируйте. Сделаете что-то замечательное, мы вам будем хлопать.Я же говорил удавишься. лол
Твоя типичная черта в том, что ты не можешь просто погордиться "американским духом", тебе нужно обязательно здесь же написать что-нибудь уничижительное про Россию. Мерзопакостная натура.
LAman
05-31-2012, 04:53 PM
Россия давно уже не космическая держава.Хорошо. А кто космическая? И что определяет "космическую державу"? Регулярные полёты в космос или теоретические чертежи будущих летающих тарелок?
Kadet
05-31-2012, 04:54 PM
Я же говорил удавишься. лол
Твоя типичная черта в том, что ты не можешь просто погордиться "американским духом", тебе нужно обязательно здесь же написать что-нибудь уничижительное про Россию. Мерзопакостная натура.
и не надейся...
In2HiDef
05-31-2012, 05:02 PM
Заменить РФ на Америку и наоборот в цитате -и будет портрет ЛАМана. Тебя удивляет, что собеседники говорят тебе в пику?:rofl:
LAman
05-31-2012, 05:26 PM
Заменить РФ на Америку и наоборот в цитате -и будет портрет ЛАМана. Тебя удивляет, что собеседники говорят тебе в пику?А не звездишь ли ты как обычно? Я вроде порадовался за "ваши достижения". Давай теперь продемонстрируй где я здесь уничижительно отозвался об Америке или о предмете твоей гордости, дав тебе якобы повод "говорить мне в пику".
Eric007
06-01-2012, 02:17 AM
И лучше не вспоминать, что тот Протон (как и Союз) является модернизацией ракеты Ур-200, а та, в свою очередь, модернизацией ракеты Ур-100, которая не что иное, как связаные в пакет трофейные Фау-2. А что ты хочешь, как все советские разработки...
ты в курсе, кто такой Вернер фон Браун?... Он ведь считается отцом американской космонавтики.
In2HiDef
06-01-2012, 11:35 AM
ты в курсе, кто такой Вернер фон Браун?... Он ведь считается отцом американской космонавтики.
Знаю, это был директор НАСА, и замечательный конструктор ракет для полета на Луну, Марс, к планетам Солнечной системы. Как шла разработка ракеты для полета на Луну в СССР можно спросить у правого погона маршала Неделина -все, что от маршала и еще 150 человек осталось.
смешно
06-01-2012, 12:10 PM
я не пойму о чём разговоры? российские ракеты, российский космос он остался на орбите, это максимум на что сейчас ОНИ способны. всё что ЗА орбитой это уже американцы и чуть, чуть европейцы. Т.е. по реальному сейчас осваивает космос только НАСА. все остальные сидят в болоте.
как только коммерческие организации освоят орбиту, то российские ракеты, вместе с космосом уйдут в небытьё. осталось совсем немного. вот увидите.
Потому что если например Мерседес S-550, то он является модернизированной моделью Мерседес с 220-м кузовом, а тот является модернизированной моделью 140-го, а тот 124-го ......
126-го:wink1:
Я к тому, что за 20 лет никаких модернизаций не произошло. Так и летают на 140-ом, и будут летать, пока все не попадает.
Eric007
06-04-2012, 02:15 AM
126-го:wink1:
Я к тому, что за 20 лет никаких модернизаций не произошло. Так и летают на 140-ом, и будут летать, пока все не попадает.
А на чём сейчас летают американцы, не подскажешь?
пока все не попадает.
А давай вспомним, чей космический корабль с экипажем на борту, падал пследний раз?
In2HiDef
06-04-2012, 12:17 PM
А на чём сейчас летают американцы, не подскажешь?
А давай вспомним, чей космический корабль с экипажем на борту, падал пследний раз?
Где падал, на улицу Космонавтов? Или тебе напомнить список потерь спутников Роскосмосом за последний год, и заодно самый быстрый рейс Земля-Марс-Земля? И сравним с послужным списком НАСА.
Kadet
06-04-2012, 07:41 PM
Где падал, на улицу Космонавтов? Или тебе напомнить список потерь спутников Роскосмосом за последний год, и заодно самый быстрый рейс Земля-Марс-Земля? И сравним с послужным списком НАСА.
Ты лучше напомни о потерях людей... а потом сравним.
Eric007
06-05-2012, 03:49 AM
Я же вроде разборчиво написал "чей космический корабль с экипажем на борту, падал пследний раз?"
Или тебе напомнить список потерь спутников Роскосмосом за последний год
Четыре спутника, на 28 успешных запусков.
США за весь прошлый год произвели лишь 18 запусков, из которых один был неудачным.
In2HiDef
09-04-2012, 07:02 AM
Выпуск «ё-мобилей» отложили почти на два года, гендиректор предприятия увольняется
«ё-авто» (совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит-моторс») отложило запуск завода по выпуску автомобилей со второй половины 2012 года на конец 2014 – начало 2015 года, сообщил «Интерфаксу» (http://interfax.ru/) генеральный директор СП Андрей Бирюков, который покидает компанию, но продолжит участвовать в проекте как соинвестор.
«Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 – начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова», – сказал Бирюков.
Бирюков пояснил, что уходит с поста руководителя СП из-за того, что взял всю ответственность за несоблюдение сроков реализации на себя.
Временно руководить СП будет главный конструктор проекта «ё-авто» Андрей Гинзбург.
Он отметил, что все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены.
Ранее сообщалось, что СП к июню инвестировало в проект более ?80 млн. Планировалось, что запуск первой очереди завода по производству автомобилей произойдет во второй половине 2012 года.
Завод заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге. Инвестиции в две очереди предприятия составят ?260 млн. Мощность завода – 90 тысяч автомобилей в год.
«Онэксим» и «Яровит» владеют «ё-авто» через люксембургскую City Car Investments.
Группа «Онэксим» и холдинг «Яровит» объявили о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля «ё-мобиль» в январе 2010 года. Стоимость серийного «ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, может составить около 500 тысяч рублей.
В феврале этого года Прохоров предложил построить второй завод (http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/02/20/n_2211845.shtml) по производству «ё-мобилей» на Дальнем Востоке.
Ведь все было готово- ан, американский партнер подвел. Надо скорее строить 2й завод, только миллиардик-другой подъемных получить из казны :111:
STYLE
09-04-2012, 07:19 AM
Ведь все было готово- ан, американский партнер подвел. Надо скорее строить 2й завод, только миллиардик-другой подъемных получить из казны :111:
Очередная российская првокация. В своих неудачах надо обвинить Америку. Американский партнер наверняка выполнил все свои обязательства и поставил кузова в нужном объеме. А прохоровская и путинская компашка пустила эти кузова на Ладу-Калину, а бабки распилила. Так же как попилила миллиарды государственных денег с проекта, который финансируемая частными инвесторами.
Интухай, ты побольше пиши тут. С каждой твоей писаниной количество сторонников Путина на форуме возрастает, как это было видно из голосования.
И хотя клёвое слово Гондурас уже занято, похожее слово Гон Де Русс еще свободно. Пора переименовать.
Eric007
09-06-2012, 02:16 AM
И хотя клёвое слово Гондурас уже занято, похожее слово Гон Де Русс еще свободно. Пора переименовать.
Вы сначала до МКС без русских попробуйте добраться, а потом уже думайте о переименовании ;)
Горд извозчик старой клячей, но его ждет незадача, через пару-тройку лет, от него простынет след, пересядут седоки, на спейс ексовы стручки.
Baba_Yaga
09-06-2012, 01:17 PM
Блин, а я так ждал когда же ё-мобиль выпускать начнут! Это точно америкосы не хотят чтобы в России свои автомобили выпускали - вот козни и строють!
Eric007
09-06-2012, 02:55 PM
Горд извозчик старой клячей
У вас есть выбор - летать к МКС или не летать. Если не нравится извозчик и кляча у него старая, можете пешочком прогуляться...
Eric007
09-06-2012, 02:57 PM
Блин, а я так ждал когда же ё-мобиль выпускать начнут! Это точно америкосы не хотят чтобы в России свои автомобили выпускали - вот козни и строють!
А нас и ваши автомобили вполне устраивают. Вернее - японские.
nyccard
09-06-2012, 04:58 PM
А нас и ваши автомобили вполне устраивают. Вернее - японские.
Ну японские вам в основном не по карману.Так,что не нужно бравировать.Кстати кажется в прошлом году самым продаваемым в России был Форд Фокус?
e500rrr
09-06-2012, 07:47 PM
Вот статистика по продажам за 2009/10 год.
Лад продают заметно больше.
http://old.autostat.ru/pics/infogr_0036.jpg
2011
http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/2128.jpg
e500rrr
09-06-2012, 08:01 PM
Ё мобиль это начало, потом могут появится и другие компании. Дженерал Моторс вон перестал выпуск понтиака, и олдса, тут получается закрылось а там открылось, так что надо будет следить за развитием событий.
Eric007
09-07-2012, 03:12 AM
Ну японские вам в основном не по карману.Так,что не нужно бравировать.Кстати кажется в прошлом году самым продаваемым в России был Форд Фокус?
Если судить по Сочи, то самый массовый автомобиль - шевролле.
In2HiDef
09-07-2012, 06:57 AM
Вы сначала до МКС без русских попробуйте добраться, а потом уже думайте о переименовании ;)
Вот как-то так, не особо надувая щеки.
The US space probe [/URL] has left the orbit of Vesta, one of the biggest asteroids in the solar system, and is headed for a rendezvous with the dwarf planet Ceres in February 2015, NASA said. Dawn left behind Vesta at around 0626 GMT on September 5, after nearly a year spent circling the asteroid and mapping its previously uncharted surface, NASA said on its website.
"The findings are helping scientists unlock some of the secrets of how the (http://www.spacedaily.com/reports/US_space_probe_leaves_asteroids_orbit_NASA_says_99 9.html#), including our own Earth, was formed," NASA said.
Vesta and Ceres are both located between Mars and Jupiter.
NASA's deep space network of antennas and communications facilities confirmed the spacecraft's departure from Vesta's orbit, the space agency said.
Launched September 27, 2007, Dawn is equipped with a high resolution camera and two spectrometers.
It weighs 1.2 tons and is 1.64 meters (5.3 feet) long and 1.27 meters (4.1 feet) wide, and is powered by an electric motor with that enables it to travel great distances at high speeds.
NASA's Jupiter-bound Juno probe fired its main engine Thursday (Aug. 30) to help set up a speed-boosting flyby of Earth next year.
The engine burn — which took place when the [URL="http://www.space.com/12472-juno-probe-spacecraft-jupiter-nasa.html"]Juno spacecraft (http://www.spacedaily.com/reports/US_space_probe_leaves_asteroids_orbit_NASA_says_99 9.html#) was about 300 million miles (483 million kilometers) from Earth — began at 6:57 p.m. EDT (2257 GMT) Thursday and lasted nearly 30 minutes. It appears to have worked according to plan, changing the probe's velocity by about 770 mph (1,240 kph), researchers said.
Derevnya
09-07-2012, 02:29 PM
Если судить по Сочи, то самый массовый автомобиль - шевролле.
на гаваях то же. наверно климат похож
Leon93
09-08-2012, 05:28 PM
Вот статистика по продажам за 2009/10 год.
Лад продают заметно больше.
Советское- значит надежное. И разумно по цене.
STYLE
09-08-2012, 06:07 PM
Советское- значит надежное. И разумно по цене.
Где ты в Ладах советское увидел? Все призрак коммунизма тебе мерещится. :108:
Eric007
06-21-2013, 09:55 AM
http://s019.radikal.ru/i641/1306/e1/3d1af6b3ffbf.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1306/d8/ecc94dce1965.jpg
Инициатор создания первого российского гибридного автомобиля и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует приехать на Международный экономический форум на своем "детище". Предполагается, что это будут первые "живые" "Ё-мобили".
"Двадцать первого июня Прохоров и Разумов доедут от своих гостиниц до территории форума на "Ё-мобилях". За рулем машин будут находиться профессиональные водители. "Ё-мобили" также будут перевозить Прохорова и Разумова по городу, доставлять на встречи", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова.
Главный конструктор компании "Ё-авто", которая собственно и реализует проект Прохорова, Андрей Гинзбург отметил, что это не будет официальной презентацией столь ожидаемого гибрида. "Все будет в рабочем порядке, просто они поедут на этих машинах. Презентация будет скоро", - прокомментировал агентству Гинзбург.
По словам одного из источников внутри компании, тест-драйв "Ё-мобилей" пройдет с 25 по 27 июня. "Планируется посещение трех городов в эти три дня", - рассказали в компании.
STYLE
06-21-2013, 11:06 AM
Опять сказочник обосрался. :111::111::111:
RealDeal
06-21-2013, 11:19 AM
http://s017.radikal.ru/i412/1306/d8/ecc94dce1965.jpg
Инициатор создания первого российского гибридного автомобиля и по совместительству лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров планирует приехать на Международный экономический форум на своем "детище". Предполагается, что это будут первые "живые" "Ё-мобили".
"Двадцать первого июня Прохоров и Разумов доедут от своих гостиниц до территории форума на "Ё-мобилях". За рулем машин будут находиться профессиональные водители. "Ё-мобили" также будут перевозить Прохорова и Разумова по городу, доставлять на встречи", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова.
Главный конструктор компании "Ё-авто", которая собственно и реализует проект Прохорова, Андрей Гинзбург отметил, что это не будет официальной презентацией столь ожидаемого гибрида. "Все будет в рабочем порядке, просто они поедут на этих машинах. Презентация будет скоро", - прокомментировал агентству Гинзбург.
По словам одного из источников внутри компании, тест-драйв "Ё-мобилей" пройдет с 25 по 27 июня. "Планируется посещение трех городов в эти три дня", - рассказали в компании.
Ты бы купил такой?
STYLE
06-21-2013, 11:22 AM
Ты бы купил такой?
Вопрос цены. А то бы и ты купил.
Alex_3112
06-21-2013, 11:43 AM
На бульдога похож.
STYLE
06-21-2013, 11:45 AM
На бульдога похож.
А мне Мини напомнил.
Экспортёр
06-21-2013, 11:48 AM
Чё за хрень?! Почему боковые стёкла на заклёпках?! Они не открываются что ли?! :169:
RealDeal
06-21-2013, 12:20 PM
Чё за хрень?! Почему боковые стёкла на заклёпках?! Они не открываются что ли?! :169:
Ну ты же и наглец буржуазный. :)
Хотел народный автомобиль с электрическими стеклоподъемниками?
Может тебе еще и сиденья на электро моторах?
А мне чёта фары показались маловатыми. :102:
А что там за блямба торчит около руля? Навигация что ли?
Низковато вроде.
Ви мя жистока извиняйте, но 2 такие таратайки робяты из передач по Дискавери могуть с нуля за 2 недели сляпать и сверху бантик прифигачить - это ысчо не серия, а выЙОЁ подзаборное.
Экспортёр
06-21-2013, 01:10 PM
фортАчки, БЛЕАТЬ!!! :169:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic602573.html
RealDeal
06-21-2013, 02:38 PM
Наверное было бы правильнее назвать машину более конкретно, ну скажем "Ёб".
Остальное водитель доскажет уже за рулем. :)
In2HiDef
06-21-2013, 07:04 PM
Еще не официальная презентация?! Сколько лет прошло, сколько бабла потрачено - и это все, что Прохоров может показать??? А где Проша? Где Маруся фоменковская, кто в РФ видел эти машины, кто купил их? Говорили - в марте, нет, в декабре, нет, опять в марте... Вранье?
Прохорову удачи с Ё, главное, не сажать Сашу Грей за руль, бугага:111:
смешно
06-21-2013, 09:01 PM
когда в серию запустят?
Hallucinogen
06-21-2013, 10:24 PM
а в штаты их будут экспортировать ?
Eric007
06-22-2013, 07:20 AM
Ты бы купил такой?
Нет.
Еще не официальная презентация?! Сколько лет прошло, сколько бабла потрачено - и это все, что Прохоров может показать???
Он же своё бабло тратил и это его бизнес. Я бы всё равно его детище покупать не стал ни сегодня, ни завтра.
Дизайн вроде интересный. Работы по запуску в серию не свернул. Ну и удачи Прохорову в его деле. Он мужик упёртый - скорее всего таки запустит в серию свой Ё-мобиль.
Где Маруся фоменковская, кто в РФ видел эти машины, кто купил их? Говорили - в марте, нет, в декабре, нет, опять в марте... Вранье?
По поводу Маруси пусть болит голова у Фоменко. Он её придумал, ему и карты в руки.
Компания Valmet Automotive из Финляндии сообщила о том, что был подписан контракт с российской маркой Marussia на сборку серийного российского суперкара под названием Marussia B2.
На мощностях завода Valmet Automotive в городе Уусикаупунки начнется производство двухдверного купе в конце этого года.
Если до сих пор нет в серии значит возникли определённые проблемы. Но поскольку контракт всё-таки подписан, значит должен быть и результат.
In2HiDef
06-22-2013, 10:26 AM
Ну и удачи Прохорову в его деле. Он мужик упёртый - скорее всего таки запустит в серию свой Ё-мобиль.
Дизайн соответствует названию машины, действительно на одну букву. Угу, лет через 5 купит у Китая, тебе на радость.
bdams
06-22-2013, 10:29 AM
Дизайн соответствует названию машины, действительно на одну букву. Угу, лет через 5 купит у Китая, тебе на радость.
Об чем и речь Нету Альтернативы Владимиру Владимировичу!
Eric007
06-22-2013, 11:55 AM
Дизайн соответствует названию машины, действительно на одну букву.
Я тебе могу показать американские машины, дизайн которых гораздо больше похож не на буку Ё, а на букву Х смахивает :)... Так что прохоровский автомобиль для них будет выглядеть как эталон дизайнерской мысли :)
Baba_Yaga
06-22-2013, 01:55 PM
Я тебе могу показать американские машины, дизайн которых гораздо больше похож не на буку Ё, а на букву Х смахивает :)... Так что прохоровский автомобиль для них будет выглядеть как эталон дизайнерской мысли :)
Если он действительно планирует наладить серийный выпуск этих машин - всяческих ему успехов в этом деле. Пока лично у меня сложилось впечатление, что всё это предприятие - Потёмкинская деревня. Сколько они уже обещают, пропагандируют - а результата никакого нет. Ну соберут они пару машин в гараже (вернее переделают корейца или японца), ну будет Прохоров на своём саммите в ней рассекать с профессиональным шофёром, а где сборочные линии, цеха, роботы? Где сеть дилерских чтоб их продавать? Их кто-нить видел?
Eric007
06-22-2013, 03:39 PM
Если он действительно планирует наладить серийный выпуск этих машин - всяческих ему успехов в этом деле. Пока лично у меня сложилось впечатление, что всё это предприятие - Потёмкинская деревня. Сколько они уже обещают, пропагандируют - а результата никакого нет. Ну соберут они пару машин в гараже (вернее переделают корейца или японца), ну будет Прохоров на своём саммите в ней рассекать с профессиональным шофёром, а где сборочные линии, цеха, роботы? Где сеть дилерских чтоб их продавать? Их кто-нить видел?
Презентация первого российского гибридного автомобиля состоится 4 июля 2013г. на Дмитровском полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом в кулуарах ПМЭФ сообщил член совета директоров компании "ё-АВТО" Андрей Бирюков.
"Завод по производству ё-мобилей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге, находится, по словам А.Бирюкова, "в высокой степени готовности". "Технологически проект готов. Альфа-прототипы сейчас проходят испытание", - добавил глава "ё-АВТО". Он отметил, что узлы и компоненты на 80-85% соответствуют элементам автомобилей, которые пойдут в серию.
Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. Не думаю, что четыре года от проета автомобиля до начала его серийного производства - это огромный срок. Причём, первые два года приходятся на экономический кризис в Европе.
Hallucinogen
06-22-2013, 04:28 PM
Презентация первого российского гибридного автомобиля состоится 4 июля 2013г.всмысле он еще и с электромотором на батареях ?
Baba_Yaga
06-22-2013, 04:38 PM
Презентация первого российского гибридного автомобиля состоится 4 июля 2013г. на Дмитровском полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Об этом в кулуарах ПМЭФ сообщил член совета директоров компании "ё-АВТО" Андрей Бирюков.
"Завод по производству ё-мобилей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге, находится, по словам А.Бирюкова, "в высокой степени готовности". "Технологически проект готов. Альфа-прототипы сейчас проходят испытание", - добавил глава "ё-АВТО". Он отметил, что узлы и компоненты на 80-85% соответствуют элементам автомобилей, которые пойдут в серию.
Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. Не думаю, что четыре года от проета автомобиля до начала его серийного производства - это огромный срок. Причём, первые два года приходятся на экономический кризис в Европе.
Как я уже писал презентовать они могут сколько угодно, лично меня это не удивит. Вот когда завод по их сборке перейдёт из "высокой степени готовности" в настоящую готовность и выпустит первую машину - тогда я скажу что молодцы!
Baba_Yaga
06-22-2013, 04:42 PM
всмысле он еще и с электромотором на батареях ?
Они пару лет назад на своём вебсайте разнесли в пух и прах существующие гибриды, в частности Тоёту и сказали что только они знают как сделать настоящий гибридный автомобиль не с батареями, а с конденсаторами.
Hallucinogen
06-22-2013, 04:45 PM
Они пару лет назад разнесли в пух и прах существующие гибриды, в частност- Тоёту и сказали что только они знают как сделать настоящий гибридный автомобиль не с батареями, а с конденсаторами.
Тоётский Приус оказался на редкость удачным и надежным.
но нет предела совершенству, посмотрим что там получится с конденсаторами... чем ч-рт не шутит ? (а шутит он всем)
Чи кумулятор, чи киндинсатор энергии не вырабатывають, ане её накапливають и выдають. Для внешнего патрябителя уся разница в скорости прием-отдача. Киндинсатор на KWtH дело зело непростое, а учитывая, шо скорость - энто сила току, а тяпло ентого току квадрату пропорциональна, то вапросы ахлаждения сястемы становятся ну настоки нэбанальны, шо хуть вадой паливай, но нэ тока праводнай. А вот хто енту энегию вырабатывать, да собирать будит? Али моторчики от китайских электро великов по калёсам рассують - дык то на месяц не хватаить - мруть.
Пра двигло роторное шо с 1909 году нихто ящо в приличном виде стачать не сподобилси, тута ваще базару нэ, паставят 3 горшка от сузуков али хунвэя и фся недолга.
А дизайн такой кажный 3 студент дизфака сляпать могёт.
Eric007
06-23-2013, 08:53 AM
А дизайн такой кажный 3 студент дизфака сляпать могёт.
В таком случае, дизайн Dodge Caliber спроектировал какой-нибудь второгодник :)
В таком случае, дизайн Dodge Caliber спроектировал какой-нибудь второгодник :)
Ну если вам от этого будет легче, то считайте так, а если нет, то все претензии в Даймлер.
смешно
06-24-2013, 06:31 AM
интересно какие будут анекдоты когда запустят в серию. Прохоров получит Героя Труда это бесспорно.
Eric007
06-24-2013, 06:59 AM
интересно какие будут анекдоты когда запустят в серию. Прохоров получит Героя Труда это бесспорно.
Да пофигу всем будет. Конкуренция в этом сегменте очень большая, маленькие партии никто поначалу и не заметит. Как не заметили производство AQUILA в Таганроге.
http://s58.radikal.ru/i161/1306/af/d3580bf95268.jpg
Alex_3112
06-24-2013, 11:57 AM
Как не заметили производство AQUILA в Таганроге.
AQUILA - это совсем не то что русская разработка с нуля. Просто еще один небольшой автозавод.
RealDeal
06-24-2013, 01:11 PM
Да пофигу всем будет. Конкуренция в этом сегменте очень большая, маленькие партии никто поначалу и не заметит. Как не заметили производство AQUILA в Таганроге.
А что она стоит в России?
Мне тоже верится, что никакого фурора в стране Ё не вызовет. Если только цена будет низкой.
Непонятно насколько такая машина (Ё) вообще необходима при таком обилии выбора уже существующих машин.
Hallucinogen
06-24-2013, 04:59 PM
А что она стоит в России?
Мне тоже верится, что никакого фурора в стране Ё не вызовет. Если только цена будет низкой.
Непонятно насколько такая машина (Ё) вообще необходима при таком обилии выбора уже существующих машин.
это будет российский VW, автомобиль для всех
(мечтает)
RealDeal
06-24-2013, 05:27 PM
это будет российский VW, автомобиль для всех
(мечтает)
"Жук" российского розлива?
Насколько я понял самый народный автомобиль сейчас в России это подержаная немецкая или японская машина.
Они стОят на уровне новых жигулей, лучше укомплектованы, и куда надежнее по качеству.
Вряд ли Ё-мобиль сможет составить конкуренцию подержанным иномаркам по каждой из этих позиций.
Eric007
06-25-2013, 01:01 AM
"Жук" российского розлива?
Насколько я понял самый народный автомобиль сейчас в России это подержаная немецкая или японская машина.
Не угадал - корейский Хёндай.
Во первых - подержанные немецкие авто очень дорого ввозить из за пошлин - цена как у новой получается. А во трорых - даже подержанная Тоёта или там Фольксваген, стоит дороже малолитражной кореяшки, которые выпускаются на шести заводах в России. Ну а всего сейчас в России 20 заводов производят автомобили известных мировых марок.
Подержанные иномарки тоже ввозятся, но как правило, в основном по заказ. Опели и Фольксвагены производятся сейчас в России, и стоимость их дешевле чем растаможенный и обложенный налогом вторчермет. Автомобили старше семи лет вообще ввозить не выгодно - себе в убыток получается, из за крайне высокой пошлины.
RealDeal
06-25-2013, 08:15 AM
Не угадал - корейский Хёндай.
Во первых - подержанные немецкие авто очень дорого ввозить из за пошлин - цена как у новой получается. А во трорых - даже подержанная Тоёта или там Фольксваген, стоит дороже малолитражной кореяшки, которые выпускаются на шести заводах в России. Ну а всего сейчас в России 20 заводов производят автомобили известных мировых марок.
Подержанные иномарки тоже ввозятся, но как правило, в основном по заказ. Опели и Фольксвагены производятся сейчас в России, и стоимость их дешевле чем растаможенный и обложенный налогом вторчермет. Автомобили старше семи лет вообще ввозить не выгодно - себе в убыток получается, из за крайне высокой пошлины.
Окей, 20 заводов производят автомобили известных мировых марок в России.
Какой шанс на твой взгляд, что Ё будет успешно продаваться при такой конкуренции?
Eric007
06-25-2013, 09:46 AM
Окей, 20 заводов производят автомобили известных мировых марок в России.
Какой шанс на твой взгляд, что Ё будет успешно продаваться при такой конкуренции?
Если Ё обычная машинка, то никакой. Но Прохоров задумывал её как своеобразный прорыв, то есть - там много техничских новинок, плюс он обещал, что при довольно комфортной эксплуатации, она будет значительно экономичнее конкурентов. То есть, комфорт бизнескласса по цене бюджетного авто.
Baba_Yaga
06-25-2013, 10:38 AM
Если Ё обычная машинка, то никакой. Но Прохоров задумывал её как своеобразный прорыв, то есть - там много техничских новинок, плюс он обещал, что при довольно комфортной эксплуатации, она будет значительно экономичнее конкурентов. То есть, комфорт бизнескласса по цене бюджетного авто.
О "комфорте бизнесскласса" при габаритах запорожца я думаю говорить неуместно. Из технических новинок я читал только про две: конденсаторы вместо батарей и замена задних стёкол форточкой. Так что рыночная ниша этой машины - "очень дешёвая машина, чуть дороже велосипеда". Если они смогут продавать её по такой цене - то думаю дело у них пойдёт. Если заломят цену выше $7к, то думаю прогорят.
Опять же это при условии что они вообще собираются её выпускать (см. выше).
RealDeal
06-25-2013, 11:21 AM
Хорошо если все это осуществимо.
Было бы здорово если бы россияне смогли достичь успеха в таком проекте.
Если же говорить о реалиях, то у меня пока куда больше скепсиса, что отечественный автопром сможет хотя бы догнать передовых автопроизводителей.
А уж про перегнать, и про прорыв, то вообще сомнительно.
Не думаю, что даже Прохоров со своим толстым кошельком в состоянии хоть как то поспорить с крупными ребятами.
А что там с Марусей?
Eric007
06-25-2013, 02:57 PM
Хорошо если все это осуществимо.
Было бы здорово если бы россияне смогли достичь успеха в таком проекте.
Насколько я понимаю, Ё-мобиль - это личный бизнес-проект Прохорова. Государство перед ним никакой задачи по автопрому не ставило, а Прохоров у государства финансовой помощи и не просил. Прохоров удачливый бизнесмен, в своё время после разрухи 90-х поднял Норникель из руин и сделал самым успешным предприятием России последнего десятилетия.
Он это сделал не для государства, а для удовлетворения личных амбиций (ну и разумеется личного обогащения).
Ё-мобиль это тоже его амбиционный проект.
Если же говорить о реалиях, то у меня пока куда больше скепсиса, что отечественный автопром сможет хотя бы догнать передовых автопроизводителей.
А зачем их догонять или перегонять?... Они делают в России хорошие автомобили, ну и пусть себе делают.
RealDeal
06-25-2013, 03:51 PM
А зачем их догонять или перегонять?... Они делают в России хорошие автомобили, ну и пусть себе делают.
Чтобы машину успешно продавать она должна быть конкурентноспособной.
Если не догонять лидеров, то каким образом такая машинва может быть конкурентом по отношению хотя к машинам собираемых в России?
Если только она будет безумно дешевой.
Хотя и в этой полке уже есть конкуренция.
Я так понял, что новую Жигули 7 можно купить за 5,800-6,000 USD.
Куда же еще дешевле?
Те машины что собирают в России они же тоже расчитаны на русский кошелек, так ведь?
Eric007
06-25-2013, 04:25 PM
Те машины что собирают в России они же тоже расчитаны на русский кошелек, так ведь?
Кошелёк у всех разный. Форд Эксплорер тоже производится в России, но не думаю, что он рассчитан на среднего россиянина :)
http://s020.radikal.ru/i711/1306/11/16a0c6a64d8b.jpg
Бугор
06-25-2013, 10:54 PM
Внезапно
Фотографии нового ё-кроссовера (http://motor.ru/photo/2013/06/21/yocross/)