PDA

View Full Version : Сердечникам поможет красный лук

смешно
10-08-2010, 03:35 PM
они чего издеваются что ли???!! только читал, что именно НЕ красный, а белый/жёлтый лук улучшает хороший холестерол (с подробными обьяснениями), я уже и ферму засадил, на зиму запасы сделал, а тут на тебе новый сюрприз. крап. :teufel:

http://mignews.com/news/health/world/081010_172204_77010.html

http://mignews.com/aimages/10_10/081010_172204_77010_2.jpg
Сердечникам поможет красный лук

08.10 17:22 MIGnews.com

Красный лук может предотвратить развитие болезней сердца. Он способен выводить из тела холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты, отмечают ученые.

При этом лук сохраняет хороший холестерин, который, наоборот, защищает сердце. К таким выводам пришли исследователи из Китайского университета Гонконга под руководством Чжень Ю Чена.

Первые эксперименты проводили на хомяках. Животных, сидящих на диете, богатой холестерином, кормили красным луком.

По прошествии восьми недель уровень плохого холестерина, или липопротеинов низкой плотности, снизился в среднем на 20%. Однако за этот же отрезок времени не отмечалось никакого снижения уровня липопротеинов высокой плотности, пишет газета Daily Mail.

Надо сказать, что лук давно считается полезным продуктом. Его связывают с предотвращением рака, кашля и простуд. Ученые советуют чаще использовать именно красный лук вместо белого, который почему-то чаще используют в кулинарии.

Sixteen
10-08-2010, 03:50 PM
тама содержится некое полезное весчество.
которое и помогает. как мне кажется оно называется
[Quercetin], который отностися к классу флаваноидов, или как
их называли раньше биофлавонидов.

Sixteen
10-08-2010, 03:51 PM
а дейли меил - сборище безграмотных ублюдков, што я могу сказать.
и мигньюз тоже, которое перепечатывает все подряд.

Srg Clock
10-08-2010, 04:23 PM
Жуй и тот и тот. Диверсифицируй так сказать.
Ты знаешь, я попробовал поесть луковицы пару дней - не могу. Невкусно. Может с салатом вместе пойдёт, но так есть лук как яблоки.. найн.

Sixteen
10-08-2010, 04:25 PM
китайский ученый лукжуй ... елы палы

Srg Clock
10-08-2010, 04:34 PM
Вообще "спасение" методом жевания одного избранного фрукта или овоща - неправильный подход. Должна быть диверсификация диеты. Хавать надо много разных фруктов, овощей ,салатов на протяжении каждой недели.
Если б было так, так можно было бы жить только на одной картошке..
Поэтому я против лука. Его надо только добавлять в салат несколько раз в неделю.

смешно
10-13-2010, 03:19 PM
Жуй и тот и тот. Диверсифицируй так сказать.
Ты знаешь, я попробовал поесть луковицы пару дней - не могу. Невкусно. Может с салатом вместе пойдёт, но так есть лук как яблоки.. найн.

естественно с салатом, и только.

смешно
10-13-2010, 03:22 PM
Вообще "спасение" методом жевания одного избранного фрукта или овоща - неправильный подход. Должна быть диверсификация диеты. Хавать надо много разных фруктов, овощей ,салатов на протяжении каждой недели.
Если б было так, так можно было бы жить только на одной картошке..
Поэтому я против лука. Его надо только добавлять в салат несколько раз в неделю.

незнаю как насчёт много, но в моей диете регулярно помидоры, огурцы, оливки, бобы, репчатый лук.....из фруктов - яблоки и виноград.

регулярно это значит КАЖДЫЙ день. :)

Srg Clock
10-13-2010, 04:20 PM
ты всё органик лопаешь? проблема с яблоками, персиками, ягодами - пестециды.. а я их так люблю..

смешно
10-13-2010, 04:58 PM
яблоки сейчас на ферме, помидоры с огорода, а остальное пофиг, органик не органик всё одно. не верю в понятие "органик". без удобрений сейчас ничего не выращивают.

Srg Clock
10-13-2010, 06:47 PM
ээ.. я как раз удобрений не боюсь - если их вмеру (т.е. если не нитратное). я боюсь пестецидов.

смешно
10-14-2010, 01:20 PM
ээ.. я как раз удобрений не боюсь - если их вмеру (т.е. если не нитратное). я боюсь пестецидов.

а ты их небойся, либо они есть везде, либо их нигде нету. чудес не бывает. разница межу органик и не органик ТОЛЬКО в том, что если продукт проходит сертификацию, то на него можно поставить штамп "органик", сертификация стоит ОГРОМНЫХ денег, что в итоге и делает продукт ДОРОГИМ. из за конкуренции не все производители хотят удорожать свою продукцию только тем, что стоит штампик сертификации.
Если взять сертифицированный и не сертифицированный продукт на тестирование то оба будут АБСОЛЮТНО одинаковые. Причём производители так и делают, они часть продукции (с одного и того же сбора) отправляют на сертификацию, которая потом попадает в Whole Foods, а другую не сертифицированную часть отправляют в Stop & Shop и другие сети с более низкими ценами.

Это примерно тоже самое, что кто-то получил сертификат от Майкрософт, но это не значит, что у него больше знаний и он более умный чем не сертифицированный чувак, зато тот, что с Сертификатом (как наш Химик) уже может требовать бОльшую зарплату. :)