View Full Version : Прививки
sinad
10-04-2010, 11:56 PM
вот что то перемкнуло меня прививки сделать...подруга врач надоумила...якобы,с людьми работаешь-сделай...пошла,парочку сделала...а потом думаю,а оно мне надо...
вопрос-надо ли нам(взрослым),выходцам из совка,делать в Америке какие-нибудь прививки,которых мы не имеем?
вот что то перемкнуло меня прививки сделать...подруга врач надоумила...якобы,с людьми работаешь-сделай...пошла,парочку сделала...а потом думаю,а оно мне надо...
вопрос-надо ли нам(взрослым),выходцам из совка,делать в Америке какие-нибудь прививки,которых мы не имеем?
Смотря какие...
sinad
10-05-2010, 12:03 AM
Смотря какие...
да,хоть какие надо?:rolleyes:
да,хоть какие надо?:роллеыес:
Ну, тогда гепатит Б,Ц - как минимум.
sinad
10-05-2010, 12:45 AM
Ну, тогда гепатит Б,Ц - как минимум.
что-то никогда не слышала о прививках от гепатита С :rolleyes:
или ето Вы прикалываетесь?
Srg Clock
10-05-2010, 11:54 AM
Нет прививки от Гепатита С (пока). Кстати известный ММА-спортсмен, А. Емельяненко (брат Фёдора) заразился Гепатитом С, из-за чего не может выступать за пределами России - пипец его спортивной карьере. Вот его фотка:
http://www.mixfight.ru/storage/fighters/1.JPG
Есть вакцины только от А и Б. Я себе от А сделал давно (т.к. много ездил на восток), а от Б мне делали в институте в совке, но оказывается антител нет (видимо вакцина была испорчена) - теперь надо делать по новой. Поскольку я занимаюсь борьбой то это весьма важно - Гепатит Б передаётся не только через кровь но и через пот.
Ещё это нужно тем, у кого много секс-контактов с разными людьми и тем, кто болеет болезнями требующими переливания крови, любителем наколок, наркоманам и т.д.
Прививка от Гепатита А (болезни грязных рук) нужна всем, кто ездит в страны 3-го мира.
В США прививка от Б делается всем детям. А - по желанию.
смешно
10-05-2010, 01:07 PM
блин эту тему каждый год открывают, у советских людей явный заскок.
sinad
10-05-2010, 09:47 PM
блин эту тему каждый год открывают, у советских людей явный заскок.
а Вам это жить мешает?
Новая страна-новые правила...Если приехал сюда,то и должен жить по местным правилам.Если положено иметь эти прививки,значит какой-то смысл в этом есть.А то что народ,приехавший из совка заботится об этом,это значит,что заботится о своем здоровье.Это же здорово!:34:
larsen
10-05-2010, 09:50 PM
против прививок,
хотя у меня целая прививочная книга)
nyccard
10-05-2010, 11:14 PM
Гетатит,женщинам моложе 27 HPV.
Srg Clock
10-06-2010, 10:46 AM
В СНГ почти 1% населения болен СПИДом, а статистики Гепатита в СНГ я не знаю. Подозреваю, что какая-то жестокая цифра, наверное 20% (в мире гепатитом болеют 12%). Поэтому эта тема и постоянно всплывает - у каждого есть родственник больной/вирусонаситель гепатита.
Например у меня есть родственница, заразившаяся гепатитом Б в 14 лет во время переливания крови в России несколько лет назад.
смешно
10-06-2010, 02:02 PM
а Вам это жить мешает?
Новая страна-новые правила...Если приехал сюда,то и должен жить по местным правилам.Если положено иметь эти прививки,значит какой-то смысл в этом есть.А то что народ,приехавший из совка заботится об этом,это значит,что заботится о своем здоровье.Это же здорово!:34:
так делайте прививки и хватит об этом постоянно сомневаться. из пустого в порожнее :34:
Srg Clock
10-06-2010, 05:10 PM
Прививки колятся. И денег стоят. И ехать к врачу надо. Потому и не делают..
Ne-Blondinka
10-06-2010, 05:34 PM
так делайте прививки и хватит об этом постоянно сомневаться. из пустого в порожнее :34:
пусть пишет если хочет. У нас демократия. Мне, например, интереснее читать про прививки, чем про то, что вы сьели на завтрак. Но вам же никто не запрещает писать.
смешно
10-07-2010, 02:05 PM
пусть пишет если хочет. У нас демократия. Мне, например, интереснее читать про прививки, чем про то, что вы сьели на завтрак. Но вам же никто не запрещает писать.
а что про них читать? про прививки? не понимаю. :rolleyes:
смешно
10-07-2010, 02:06 PM
Прививки колятся. И денег стоят. И ехать к врачу надо. Потому и не делают..
от гриппа уже и не колятся, впрыскивают в нос и гуляй. в местном таунхоле, бесплатно.
fantom25
10-07-2010, 10:16 PM
от гриппа уже и не колятся, впрыскивают в нос и гуляй. в местном таунхоле, бесплатно.
кстати, о прививках от гриппа свинного - на днях случайно наткнулся на один документальный фильм на эту тему и, извините, офигел от увиденного...
http://rutube.ru/tracks/3180480.html?v=325fc07bd28693f1996e8231bb2e041f
интересно бы узнать мнение уважаемых форумчан от этом фильме
Ne-Blondinka
10-08-2010, 12:37 AM
Мне имэйл пришел. Новые правила. Если откажусь от прививки от гриппа, обязана ходить в маске с 1-го декабря до 31 марта. Такого не было даже в прошлом, свиногрипном году :28::vesh:
nyccard
10-08-2010, 01:20 AM
кстати, о прививках от гриппа свинного - на днях случайно наткнулся на один документальный фильм на эту тему и, извините, офигел от увиденного...
хттп://рутубе.ру/трацкс/3180480.хтмл?в=325фц07бд28693ф1996е8231бб2е041ф
интересно бы узнать мнение уважаемых форумчан от этом фильме
Посмотрел выборочно около минуты,очень впечетляющие персоны выступающие против - выживший из ума ещё лет 20-ть назад Рон Паул и Ахмадинеджад.Этим уже всё сказано.
fantom25
10-08-2010, 09:10 AM
Посмотрел выборочно около минуты,очень впечетляющие персоны выступающие против - выживший из ума ещё лет 20-ть назад Рон Паул и Ахмадинеджад.Этим уже всё сказано.
а как же отображенные в фильме скандалы в высоких ешелонах власти? очевидно, что они не монтажированы...
з.ы. хотя, впрочем, при просмотре около одной минуты...
Srg Clock
10-08-2010, 11:19 AM
Мы делали жене три недели назад - в сентябре в местном CVS - колят.
смешно
10-08-2010, 03:44 PM
Мы делали жене три недели назад - в сентябре в местном CVS - колят.
мне не к спеху, у нас через месяц будет, подожду когда в нос впрыскнут, бесплатно.
Ne-Blondinka
10-08-2010, 04:11 PM
мне не к спеху, у нас через месяц будет, подожду когда в нос впрыскнут, бесплатно.
Вы в курсе, что это разные прививки, впрыснутые и вколотые?
Srg Clock
10-08-2010, 04:21 PM
Есть две формы выпуска вакцины - иголки и спреи. Было это уже несколько лет. Спрей кстати себя хуже зарекомендовал в плане выработки антител, но его используют в первую очередь из-за детей и женщин и тех кто боится уколов..
Ne-Blondinka
10-08-2010, 04:34 PM
Есть две формы выпуска вакцины - иголки и спреи. Было это уже несколько лет. Спрей кстати себя хуже зарекомендовал в плане выработки антител, но его используют в первую очередь из-за детей и женщин и тех кто боится уколов..
По идее спрэй должен быть лучше в плане антител, т.к. это активная, живая форма. Поэтому же может вызвать симптомы гриппа.
sinad
10-10-2010, 05:07 AM
я и не сомневалась,я просто не знала,какие точно нужны прививки для взрослых...врача своего спросила,а он меня спрашивает-а ты какие хочешь...ну,я сделала от гепатита Б,ну и от flu заодно... :34:
sinad
10-10-2010, 05:09 AM
мне укололи-в плечо:27:
смешно
10-13-2010, 05:01 PM
мне укололи-в плечо:27:
ну ничего, надеюсь не больно /жалею/ оно стоит того.
мне спрей понравился. пора бы уже всем перейти на спрей.
смешно
10-13-2010, 05:05 PM
ты всё перепутал наоборот. Спрей более сенсетивный и не все его могут принимать в отличии от укола.
The nasal vaccine can be used in:
Anyone between the ages of 2 and 49 who is generally healthy and not pregnant
The nasal vaccine should not be used in:
Children under 2 years old
Children under 5 who have a history of wheezing
Children or adolescents who are taking aspirin
Adults 50 years old or above
Adults who have heart disease, lung disease (like asthma), diabetes, kidney disease, Guillain-Barré syndrome, or an immune system weakened by disease or by its treatment
Anyone with a history of a severe allergic reaction to eggs or a previous flu vaccine
Pregnant women
People who are in contact with someone who has an immune system severely weakened by a treatment, such as a stem cell transplant; it is safe to get this vaccine if you're in contact with people who have less severely suppressed immune systems, like people with diabetes or HIV
Srg Clock
10-13-2010, 06:17 PM
мне лично пох спрей или игла. но детям это не пох. поэтому возможность выбора я приветствую.
вирусы гриппа мертвы во всех вакцинах (в США и Европе). антитела вырабатываются и на мёртвые вирусы гриппа.
ослабленные (не мёртвые) вирусы могут вызвать заболевание.. хотя такое и используется в других вакцинах (не от вирусов гриппа). зачастую человек именно заболевает в лёгкой форме (повышение температуры) на 1-2 дня от такой вакцины и вырабатывает иммунитет.
P.S. Один раз прививка от гриппа вызвала повышение температуры у меня.. утром вкололи, затем где-то 37.5 до вечера было. Утром был здоров как бык.
Ne-Blondinka
10-13-2010, 07:42 PM
мне лично пох спрей или игла. но детям это не пох. поэтому возможность выбора я приветствую.
вирусы гриппа мертвы во всех вакцинах (в США и Европе). антитела вырабатываются и на мёртвые вирусы гриппа.
ослабленные (не мёртвые) вирусы могут вызвать заболевание.. хотя такое и используется в других вакцинах (не от вирусов гриппа). зачастую человек именно заболевает в лёгкой форме (повышение температуры) на 1-2 дня от такой вакцины и вырабатывает иммунитет.
П.С. Один раз прививка от гриппа вызвала повышение температуры у меня.. утром вкололи, затем где-то 37.5 до вечера было. Утром был здоров как бык.
Почитайте здесь.
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/default.htm#flu
смешно
10-14-2010, 01:08 PM
P.S. Один раз прививка от гриппа вызвала повышение температуры у меня.. утром вкололи, затем где-то 37.5 до вечера было. Утром был здоров как бык.
не, ну ты неправ, как так можно голословно заявлять. в спрее вирусы как раз не мёртвые. и необязательно температура, у каждого своя реакция, у меня например нету. :rolleyes:
Srg Clock
10-14-2010, 02:55 PM
Ок, спасибо за разъяснение. Т.е. в нос пшикают живой вирус, колют обычно убитым. Сегодня меня как раз укололи на шару (на работе) сизанал + свиной.
There are two types of infl uenza vaccine:
1.
Inactivated (killed) vaccine, or the “flu shot” is given by injection into the muscle.
2.
Live, attenuated (weakened) influenza vaccine is sprayed into the nostrils. This vaccine is described in a separate Vaccine Information Statement.
nefertiti
10-15-2010, 11:44 PM
женщинам моложе 27 HPV.
27 - сакральное магическое число :teufel:
Srg Clock
10-16-2010, 08:22 PM
Потому что до 27 лет это ипучки.. и их все ипут.. ой.. это не я это Centers for Disease Control and Prevention сказала.
P.S. Я тем не менее считаю странным прививать только женщин от HPV т.к. переносчиками являются мужчины и таким образом болезнь не искореняетя, что гарантирует дальнейшее использование (покупание) вакцины.
nefertiti
10-16-2010, 09:46 PM
Потому что до 27 лет это ипучки.. и их все ипут.. ой.. это не я это Centers for Disease Control and Prevention сказала.
Наоборот, вакцина Гардасил задумана для вакцинации йуных девственниц.
Те, кто уже имел секс - до 27 лет -точно большинство - могут и иметь HPV - прививка будет однозначно вредной и ненужной.
сексуально активные, вакцинированы гардасилом
Итог: 44,6% увеличения риска развития предракового изменения.
А со стороны Big Pharma индустрии очень грубо растянуты критерии "вероятной половой зрелости". Бикоз профит инвалвд.:wink1:
nyccard
10-16-2010, 09:56 PM
Наоборот, вакцина Гардасил задумана для вакцинации йуных девственниц.
Те, кто уже имел секс - до 27 лет -точно большинство - могут и иметь ХПВ - прививка будет однозначно вредной и ненужной.
А со стороны Биг Пхарма индустрии очень грубо растянуты критерии "вероятной половой зрелости". Бикоз профит инвалвд.:щинк1:
Ну среди сексуально активных далеко не все инфицированны,будет ли вредна не доказано,а по поводу растянутости то это было временно - так как в Штатах прививка уже почти везде обязательна и скоро будет важен только начальный возраст.
nefertiti
10-16-2010, 10:38 PM
в Штатах прививка уже почти везде обязательна и скоро будет важен только начальный возраст.
:kos:
States in the U.S. mandate immunization, or obtaining exemption, before children enroll in public school. Exemptions are typically for people who have compromised immune systems, allergies to the components used in vaccinations, or strongly-held objections.