PDA

View Full Version : не прямые обязанности.

madison_
09-29-2010, 03:45 PM
Может ли работодатель попросить сделать что не является вашей прямой обязянностью, к примеру вы сис админ, вам дали задачу прикупить винду на все компы в каком нить магазине и поставить ее на компы, поставить обязанность вреде та самая а как насчет прикупить ? Повозможности с сылками на закон.
Пасиба.

марик - камарик
09-29-2010, 03:55 PM
Может ли работодатель попросить сделать что не является вашей прямой обязянностью, к примеру вы сис админ, вам дали задачу прикупить винду на все компы в каком нить магазине и поставить ее на компы, поставить обязанность вреде та самая а как насчет прикупить ? Повозможности с сылками на закон.
Пасиба.

Я считаю что да. Вообще не вижу этому препятствий.

Представь себе что ты судишься по этому поводу со своим работодателем и ты приходишь в суд после того как тебя уволили и пытаешься доказать что ты не должен был покупать винду.

У менай на работе была кредитка от фирмы и я покупал вещи которых мне не хватало. Эщто все делают... и не залупаются. Нужна винда - купи.

Буржуй
09-29-2010, 03:56 PM
Пасиба.

можеш не делать, но учти что тебя могут уволить просто потомучто

NJman
09-29-2010, 03:58 PM
Что значит прикупить? За свои деньги что ли? А если за свои и компьютеров много, накинь пяток, а потом за полцены загонишь. Если Win7, один я куплю.

madison_
09-29-2010, 04:01 PM
Я считаю что да. Вообще не вижу этому препятствий.

Представь себе что ты судишься по этому поводу со своим работодателем и ты приходишь в суд после того как тебя уволили и пытаешься доказать что ты не должен был покупать винду.

У менай на работе была кредитка от фирмы и я покупал вещи которых мне не хватало. Эщто все делают... и не залупаются. Нужна винда - купи.
Не ну возможно ты должен был покупать вещи исходя из занимаемой должности.

А это продолжение вопроса, могут ли меня уволить за мой отказ не делать работу которая не является моей. И легко ли в этом случае выиграть суд ?

madison_
09-29-2010, 04:03 PM
можеш не делать, но учти что тебя могут уволить просто потомучто
просто потомучто - серьезно ? в америке ???
А как правомерость увольнения ?

Alex5448
09-29-2010, 04:05 PM

А это продолжение вопроса, могут ли меня уволить за мой отказ не делать работу которая не является моей. И легко ли в этом случае выиграть суд ?
Сейчас не время выеживатся на работе с хорошей зарплатой. Купи и не парься.

NJman
09-29-2010, 04:05 PM
А если серьезно, то никакие адвокаты тебе не помогут. Все зависит от ситуации. Сколько лет работаешь на компанию, какие отношения с начальником, насколько реально оценивается твоя "нужность" и т.д.Сейчас такие времена, что особо рыпаться не приходиться. Слишком много желающих на твое место. Да и делов-то винды поставить. Зато теперь несколько недель можешь делать страшное лицо, когда юзеры лезут со всякими глупостями - дескать занят, выполняю задание шефа.

Odinokiy_Ostrov
09-29-2010, 09:52 PM

Правомерность увольнения в том, что ты компании больше не нужен / не подходишь. Причину обьяснять тебе никто не обязан. Есть причины, по которым не имеют права уволить (расовая / половая дискримация, например). А просто так, ни за что, в большинстве случаев имеют. Так что...если работа тебя устраивает, иди прикупай Винду.

марик - камарик
09-29-2010, 09:52 PM

Я был инженером, а не buyer-ом

Мне кажется что ты сейчас неправ и ты не должен думать о том как отказаться, а должен думать как лучше всего справиться с задачей.

Теперь я дам ответ на твой вопрос.

Question: are you employee at-will?
Если так то читаем дальше:

If you are employed at will, your employer does not need good cause to fire you.
Как узнать если ты employee at-will?

unless your employer gives some clear indication that it will only fire employees for good cause, the law presumes that you are employed at will.
Тебе нужно проверить документы которые ты подписал с компанией. Если там не сказанно иначе ты employee at-will.

Каковы твои права как employee at-will?

Even if you are an at-will employee, you still cannot be fired for reasons that are illegal under state and federal law. In these situations, the government has decided to make an exception to the general rule of at-will employment.
For example, if your employer is subject to federal and state laws prohibiting job discrimination (as all but the smallest employers are), you cannot be fired because of certain characteristics, such as your race, religion, or gender. (For more information on discrimination, see Nolo's article Your Rights Against Discrimination and Harassment.) Similarly, you cannot be fired because you have complained about illegal activity, about discrimination or harassment, or about health and safety violations in the workplace (see Nolo's article Assert Your Safety Rights Without Fear of Retaliation). And you cannot be fired for exercising a variety of legal rights, including the right to take family and medical leave, to take leave to serve in the military, or to take time off work to vote or serve on a jury.
Таким образом единственное что ты можешь сделать это попробовать доказать что такое задание это Discrimination and/or Harassment. Это единственная возможность которую ты имеешь. При этом я хочу тебе сказать что тебе будет сложно доказать что эти харасмент или дискриминация.

Srg Clock
10-06-2010, 03:34 PM
Работодатель попросить может.
Ты можешь отказаться.
Потом могут уволить.
Ты можешь потом их судить за это. И велика вероятность, что выиграешь дело.
Т.к. если когда ты устраивался сисадмином то искал работу по выбранной специальности. Если фирма не может тебе предоставить эту работу, то должны увольнять с формулировкой "сокращение".. При этом обычно могут (не должны) давать компенсацию.
Могут при этом предложить другую работу на другую позицию с другой зарплатой (например отвечать на телефонные звонки). Ты их можешь послать.
Увольнение за то, что ты отказался делать то на что тебя нанимали чревато проблемами для фирмы (что впрочем надо доказать).
Пример: если сисадмину предложили тратить небольшое время (час в день), день в неделю на закупки техники, то это в общем-то нормально (даже классно). И отказываться в этом случае некрасиво. Однако если эти закупки начинают занимать более 50% времени, то это уже не сисадминская работа..

Буржуй
10-06-2010, 03:41 PM

Если нет контракта то правомерность в том что ты их не устраиваеш,. нетту законов запрещающих увольнение.

Буржуй
10-06-2010, 03:43 PM
Работодатель попросить может.
Ты можешь отказаться.
Потом могут уволить.
Ты можешь потом их судить за это. И велика вероятность, что выиграешь дело.Т.к. ..после выделеного не читал. не выграет никогда, забудь саветовать фантастику

Srg Clock
10-06-2010, 03:46 PM
У нас один хрен щас судит контору. Уволили за то что нифига не делал. Похоже дело идёт на сеттлмент и чувак получит зарплату + бенефиты на некий срок наверное в полгода - уж очень ипут контору..

Буржуй
10-06-2010, 03:47 PM
У нас один хрен щас судит контору. Уволили за то что нифига не делал. Похоже дело идёт на сеттлмент и чувак получит зарплату + бенефиты на некий срок наверное в полгода - уж очень ипут контору..

дурная контора. что значит ипут? он нaверное хочет анемплоймент а ему не дают. изи как 2 байта переслать и чувак идет чесаца вместе со своими адвакатами

microb
10-06-2010, 04:03 PM
Пасиба.

У меня вот должность [scientist] называется, но все реактивы и оборудование мы сами покупаем и никому не довери, так как лутше знаем что и где покупать.

Srg Clock
10-06-2010, 04:29 PM
дурная контора. что значит ипут? он нaверное хочет анемплоймент а ему не дают. изи как 2 байта переслать и чувак идет чесаца вместе со своими адвакатами

Просто уволили неправильно. Так же и в этом случае могут уволить за отказ заниматься закупками (за что можно хорошо посудить), а можно два месяца подождать и уволить скажем за опоздания на работу..

Odinokiy_Ostrov
10-06-2010, 09:40 PM
Просто уволили неправильно. Так же и в этом случае могут уволить за отказ заниматься закупками (за что можно хорошо посудить), а можно два месяца подождать и уволить скажем за опоздания на работу..

...а можно просто уволить, ни за что, с формулировкой "компания в тебе больше не нуждается".

madison_
10-06-2010, 09:55 PM
...а можно просто уволить, ни за что, с формулировкой "компания в тебе больше не нуждается".
это судя по постам выше уже сокращение, ибо другими словами в компании нет для человека работы.

Odinokiy_Ostrov
10-06-2010, 10:09 PM
это судя по постам выше уже сокращение, ибо другими словами в компании нет для человека работы.

Единственная разница для тебя, это то, что ты будешь [eligible for unemployment], если тебя сократили, а не [fired for cause]. Но без работы то всё равно останешься.

химик
10-07-2010, 11:21 AM
Пасиба.

Ну хочешь они префразирют тебе таск как - подготовить и осуществить план по миграции легаси операционной системы клиента на новую виндозу и на время выполнения проекта наделить тебя полоночиями по выбоду ретейлера для покупки сей операционной системы :shura:

химик
10-07-2010, 11:23 AM

Уволить тебя можно просто так - в многих штатах емплоймент [at will] причём по этой статье увольнят куда проще чем пытаться аргументировать что ты ну скажем систематически опасдываешь на 1-2 минуты с ланча :)

химик
10-07-2010, 11:26 AM

А всё почему? лол потому что компания сглупила - надо было просто увольнять без обяснения причин ....

microb
10-07-2010, 11:29 AM
Уволить тебя можно просто так - в многих штатах емплоймент [at will] причём по этой статье увольнят куда проще чем пытаться аргументировать что ты ну скажем систематически опасдываешь на 1-2 минуты с ланча :)

Автор похоже начитался рассказов, как американцы выигрывают у компаний миллионы через суд.

химик
10-07-2010, 11:36 AM
Автор похоже начитался рассказов, как американцы выигрывают у компаний миллионы через суд.

Бывает и такое :) .... но только если в компании эмоции возобладают над здравым смыслом ... и компания попытается уволить не просто так а за что то ...
(типа сьекономить на выплатах по [unemployment]... а скупой как известно платит дважды)

Srg Clock
10-07-2010, 12:21 PM
В принципе мне чем нравится США - тут этих кривых обязанностей гораздо меньше. А если и есть, то при найме предупреждают: работал в паре мелких контор там сразу сказали, что 70% времени на программизм, а остальное на админство, закупку/ремонт железок включая телефоны.
Для контраста - моя первая работа после института на украине: программистский стартап организованный владельцем продуктового магазина - так программистов регулярно привлекали к погрузке/разгрузке ящиков с картошкой и проч. едой. Нешучу. А зарплата в $100 (с задержками) была куда меньше чем у экспедиторов той же картошки и водки (с откатами).

madison_
10-07-2010, 04:47 PM
да уж, насчет последнего поста, видать не угораздило меня в такие места захаживать в раше, я хз, ни о каких миллионных исках не читал, просто люблю порядок, ну нету у фирмы денег на уборшицу ну пускаи закривается че мучатся умирая в судорогах.

Dima424
10-07-2010, 05:01 PM
Единственная разница для тебя, это то, что ты будешь [eligible for unemployment], если тебя сократили, а не [fired for cause]. Но без работы то всё равно останешься.

а при [fired for cause] не дают [unemployment]? и что значит [for cause]?

microb
10-07-2010, 05:35 PM
да уж, насчет последнего поста, видать не угораздило меня в такие места захаживать в раше, я хз, ни о каких миллионных исках не читал, просто люблю порядок, ну нету у фирмы денег на уборшицу ну пускаи закривается че мучатся умирая в судорогах.

Ну тогда для порядка перечитайте на всякий случай свой контракт

Baba_Yaga
10-07-2010, 08:37 PM
Пасиба.

Я б тебя уволил просто потому что ты не тим плеер и залупаешься не по делу...

Vinn
10-07-2010, 08:56 PM
нормальные люди не должны связываться со всякими Windows.
пусть этим сисадмины занимаются, это единственная причина их существования

Odinokiy_Ostrov
10-07-2010, 10:01 PM
а при [fired for cause] не дают [unemployment]? и что значит [for cause]?

[For cause] значит, что тебя уволили по твоей вине, а не просто потому, что ты больше не нужен компании. В большинстве случаев, те, кто [fired for cause] не могут получить [unemployment].

Dima424
10-07-2010, 10:10 PM
[For cause] значит, что тебя уволили по твоей вине, а не просто потому, что ты больше не нужен компании. В большинстве случаев, те, кто [fired for cause] не могут получить [unemployment].

Чтоб попасть в [fired for cause] надо очень постараться помоему

elfy
10-07-2010, 10:26 PM
Пасиба.

я фигею..
нет таких законов, которые говорят, что сисадмин обязан делать то, но не это
купи винду и не парься, как нужно гавниться вообще, чтобы из-за такого простого и даже приятного чем-то задания (люблю шопаться, а если на деньги компании - так еще лучше :rofl: )целые темы легального характера заводить?

пока сидишь на работе на форуме, открываешь окно в соседнем тэбе и заказываешь винду онлайн - какая вообще проблема? :rtyu:
а по поводу прав, Остров очень хорошо все растолковала :znaika: :)

elfy
10-07-2010, 10:27 PM
Чтоб попасть в [fired for cause] надо очень постараться помоему

не так уж и сложно

опаздывать постоянно, даже на 5 минут
insubordination как в его случае (начальник просит, а он отказывается)

это for cause

Dima424
10-07-2010, 10:33 PM
не так уж и сложно

опаздывать постоянно, даже на 5 минут
инсубординатион как в его случае (начальник просит, а он отказывается)

это фор цаусе

опаздывать на 5 минут не проканает помоему... покрайней мере [unemployment] дадут....

Я говорю как [employer], я могу уволить кого хочу, но отказать в [unemployment] не могу без особой причины....

elfy
10-07-2010, 10:36 PM
опаздывать на 5 минут не проканает помоему... покрайней мере [unemployment] дадут....

Я говорю как [employer], я могу уволить кого хочу, но отказать в [unemployment] не могу без особой причины....

unemployment выплачивается штатом, а не employer-ом

unemployment дают и когда for cause, за исключением когда что-то серьезное, типа воровал канцтовары у компании
:grum:

Odinokiy_Ostrov
10-07-2010, 10:36 PM

Если постоянно опаздывать на 5 минут, это тоже может стать причиной для увольнения (и для неполучения [unemployment])

Odinokiy_Ostrov
10-07-2010, 10:39 PM
унемплоымент дают и когда фор цаусе, за исключением когда что-то серьезное, типа воровал канцтовары у компании
:грум:
Нет, обычно, если человек [fired for cause], ему не полагается [unemployment]. Есть, правда, всякие процедуры аппеляций, и можно добиться в некоторых случаях.

elfy
10-07-2010, 10:40 PM
Если постоянно опаздывать на 5 минут, это тоже может стать причиной для увольнения (и для неполучения [unemployment])

unemployment скорее всего получит
особенно когда есть "веские" причины - типа пытался трансфер сделать в филиал ближе к дому, а компания отказала, а машины нет, а автобусы ходят редко:wink1:

Dima424
10-07-2010, 10:44 PM
унемплоымент выплачивается штатом, а не емплоыер-ом

унемплоымент дают и когда фор цаусе, за исключением когда что-то серьезное, типа воровал канцтовары у компании
:грум:

А штат откуда деньги берет на [unemployment]?

Odinokiy_Ostrov
10-07-2010, 10:46 PM

От работодателей. Но полагается ли человеку [unemployment] решает не работодатель, а штат. Работодатель может только оспорить решение штата.

Dima424
10-07-2010, 10:49 PM
От работодателей. Но полагается ли человеку [unemployment] решает не работодатель, а штат. Работодатель может только оспорить решение штата.

Во-во, может оспорить, на каждого надо подписать бумажку что не оспаривать, а чтоб оспорить нужны веские доказательства, 5 минут опоздания не прокатит!!!

elfy
10-07-2010, 10:50 PM

платит страховку
точнее налог, называемый FUTA
погугли

Vinn
10-07-2010, 10:51 PM
что вы спорите? это же иншуранс, эмплоер платит взносы на работников, а не компенсацию безработным

Dima424
10-07-2010, 10:51 PM
ДАже скажу больше, чтоб получить [unemployment] от кокогото работодателя надо проработать две четверьти помоему, и если я 6 месяцев опаздывал, а тут меня за это уволили, извените но [unemployment] я получу

Dima424
10-07-2010, 10:53 PM
платит страховку
точнее налог, называемый ФУТА
погугли

гуглите сами это платится государству а не штату...

elfy
что вы спорите? это же иншуранс, эмплоер платит взносы на работников, а не компенсацию безработным

мы не спорим, мы это знаем
тем не менее, когда бывший работник подает на пособие по безработице, уволивший его работодатель пытается оспорить
не знаю точно почему, но работодателю кажись могут повысить страховку эту, если много слишком уволенных, идущих на пособие

Dima424

Иншурансе тут причем?

elfy
10-07-2010, 10:54 PM
гуглите сами это платится государству а не штату...

а штат и есть государство :rofl:
я имела в виду state, not staff :lol:

Dima424
сорры, да это называется инсуранце

Odinokiy_Ostrov
ДАже скажу больше, чтоб получить [unemployment] от кокогото работодателя надо проработать две четверьти помоему, и если я 6 месяцев опаздывал, а тут меня за это уволили, извените но [unemployment] я получу

Или да, или нет. ;) Зависит от ситуации. Я тебе скажу, что если человек опаздывает, работодателю легче его сократить, а не [fire for cause]. Меньше головной боли. А вот попробуй [fail a drug test], например, а потом получи [unemployment]. ;) Хотя, и в таких случаях, некоторые договариваются с работодателями, чтобы их не увольняли с такой формулировкой.

Odinokiy_Ostrov
10-07-2010, 10:55 PM
не знаю точно почему, но работодателю кажись могут повысить страховку эту, если много слишком уволенных, идущих на пособие

Да.

Dima424
10-07-2010, 10:55 PM
а штат и есть государство :рофл:
я имела в виду стате, нот стафф :лол:

[Futa] платится федералам,

[SUTA] штату....

Dima424
10-07-2010, 10:57 PM
Или да, или нет. ;) Зависит от ситуации. Я тебе скажу, что если человек опаздывает, работодателю легче его сократить, а не [fire for cause]. Меньше головной боли. А вот попробуй [fail a drug test], например, а потом получи [unemployment]. ;) Хотя, и в таких случаях, некоторые договариваются с работодателями, чтобы их не увольняли с такой формулировкой.

Так и я про тоже, что из-за [unemployment]а мало кто будет дратся

elfy
10-07-2010, 10:57 PM
[Futa] платится федералам,

[SUTA] штату....

ну вот и молодец, сами все нашли и ответили на свои собственные вопросы, откуда берется unemployment :lol: :34:

а прикидывались, что не знаете, что такое google

Dima424
10-07-2010, 11:00 PM
ну вот и молодец, сами все нашли и ответили на свои собственные вопросы, откуда берется унемплоымент :лол: :34:

а прикидывались, что не знаете, что такое гоогле

о как, это я значит путаю [FUTA] и [SUTA]....

elfy
10-07-2010, 11:04 PM
о как, это я значит путаю [FUTA] и [SUTA]....

вам, как работодателю, нельзя путать
вам же платить :lol:

Dima424
10-07-2010, 11:12 PM

а если быть точнее процентную ставку от всех выдаваемых зарплат работодателем....

Dima424
10-07-2010, 11:13 PM
вам, как работодателю, нельзя путать
вам же платить :лол:

Так я и не путал....

madison_
10-08-2010, 08:23 AM
Я б тебя уволил просто потому что ты не тим плеер и залупаешься не по делу...
Помечтай :), я б к вам вообще работать не пошел, тим плеер админ он такой токо первые несколько дней работы, а после он в грабу этот тим видел.

Буржуй
10-08-2010, 08:33 AM
унемплоымент скорее всего получит
особенно когда есть "веские" причины - типа пытался трансфер сделать в филиал ближе к дому, а компания отказала, а машины нет, а автобусы ходят редко:щинк1:

за апаздания на работу анемплоимент не дают

химик
10-08-2010, 08:39 AM
мы не спорим, мы это знаем
тем не менее, когда бывший работник подает на пособие по безработице, уволивший его работодатель пытается оспорить

Во! но типа точно знаю что емплоеру ни жарко не холодно от того будет ли уволенный получать анемплоймент или нет - гугли и обрящешь ...

Odinokiy_Ostrov
10-08-2010, 09:15 AM
Во! но типа точно знаю что емплоеру ни жарко не холодно от того будет ли уволенный получать анемплоймент или нет - гугли и обрящешь ...

Очень даже жарко. Или холодно. У емплоера от этого его выплаты повысятся.

химик
10-08-2010, 09:16 AM
Очень даже жарко. Или холодно. У емплоера от этого его выплаты повысятся.

Дык и я про что .... поэтому обычно "уговаривают" написать по собственному желанию

Odinokiy_Ostrov
10-08-2010, 09:18 AM
Дык и я про что .... поэтому обычно "уговаривают" написать по собственному желанию

Кто тебя может "уговорить" написать "по собственному желанию" и добровольно отказаться от [unemployment]?

химик
10-08-2010, 09:25 AM
Кто тебя может "уговорить" написать "по собственному желанию" и добровольно отказаться от [unemployment]?

Ну вот тебе пару примеров ....
Была у меня не прошлой работе колега из южной африки (белая) и имела привыцку колег в процесс общения похлопывать по плечу и ингода по заднице ... Чуваку её подчинёному это жутко не нравилось - он её первый раз громко на весь "аквариум" предупредил ... на воторй раз просто написал в [HR] письмо насчёт [sexual harasment] ... тётку ушли по собственному желанию
Другой пример - работал я в одном месте где менежмент был сплошные [control freaks] ... и был у меня колега которые регулярно с ланча минут на 5-10 опазывал - его раз 5-6 предупредили ... а потом ушли по собственному желанию

Srg Clock
10-08-2010, 10:56 AM
Вижу правило, что если начали "предупреждать за опоздания" то дело пахнет увольнением..
Видимо любые "неоднократные предупреждения" этим чреваты..

P.S. У нас на 5 минут полконторы опаздвает. И хороший процент на полчаса-час..

Dima424
10-08-2010, 11:50 AM
Ну вот тебе пару примеров ....
Была у меня не прошлой работе колега из южной африки (белая) и имела привыцку колег в процесс общения похлопывать по плечу и ингода по заднице ... Чуваку её подчинёному это жутко не нравилось - он её первый раз громко на весь "аквариум" предупредил ... на воторй раз просто написал в [HR] письмо насчёт [sexual harasment] ... тётку ушли по собственному желанию
Другой пример - работал я в одном месте где менежмент был сплошные [control freaks] ... и был у меня колега которые регулярно с ланча минут на 5-10 опазывал - его раз 5-6 предупредили ... а потом ушли по собственному желанию

Тетке, сам бог велел самой просит чтоб по собственному желанию...

Srg Clock
10-08-2010, 12:12 PM
Тётка была молодая и симпатичная?
Или трешевая/старая/страшная?

химик
10-08-2010, 01:46 PM
Тётка была молодая и симпатичная?
Или трешевая/старая/страшная?

Да середняк ... может чуть симпотичнее типичной МОБ из Восточной Европы

Ramazany4
10-15-2010, 11:53 AM
Со мной вчера вот только случилась невезуха:

Подошла ко мне под конец рабочего дня (уже после 6 вечера) одна из наших топ управляющих, якобы рабочий емаил ящик с ее Дроида пропал. Попросила настроить заново. Я ей сказал, что типа я не очень хорошо разбираюсь в Дроидах, т.к. у меня Blackbery. Порекомендовал ей другого админа, у которого Дроид, и в то же время предложил свою помощь, типа может сходу получится разобраться. Было видно что ей окуенно не понравилось, что я не бросился сразу же ей на помощь, , но она не ушла, а начала передо мной сама настраивать свой емаил, не показывая мне даже, что она там печатает. У нее конечно же ничего не получилось, она фыркнула, я предложил сам сделать весь сетап от начала до конца. Она опять фыркнула и ушла, сказав, чло лучше попросит того другого админа. Тем же вечером попозжа мне уже текстит мой босс, спрашивая что за неувязка у меня была с той управляющей. Типа она нажаловалась ему, что я с ней обращался в неуважительной манере. Эта управляющая пересказала им историю, якобы я отказался ей помогать вообще, и сразу отправил к другому админу. Телефон этот ее личный. Сегодня утром уже ваяют бумагу на меня с HR-рами, чувствую пора чемоданы паковать уже...:vesh:

NJman
10-15-2010, 04:58 PM
Надо было ее приласкать. И все дела. А может еще и не поздно........

Srg Clock
10-16-2010, 03:02 PM
Ramazany4, ты знаешь такое бывает.. :( Самое обидное в том, что на этом и складываются "личные отношения". Т.е. на работу можно иногда ложить, но не помочь сотруднику ни ни.
В принципе это конечно неправильно, а то завтра она попросит тебя ей компьютер личный починить, затем машину и т.д. (и такое бывает, я лично видел).

Я бы накатал письмо в HR на эту тётку, что мол подошла с личным телефоном, а потом ещё и всем нажаловалась. И копию сделал на эту начальницу. Но это война и увы.. возможно придётся уходить.

ATILLA
10-16-2010, 03:10 PM
Ramazany4, ты знаешь такое бывает.. :( Самое обидное в том, что на этом и складываются "личные отношения". Т.е. на работу можно иногда ложить, но не помочь сотруднику ни ни.
В принципе это конечно неправильно, а то завтра она попросит тебя ей компьютер личный починить, затем машину и т.д. (и такое бывает, я лично видел).

Я бы накатал письмо в HR на эту тётку, что мол подошла с личным телефоном, а потом ещё и всем нажаловалась. И копию сделал на эту начальницу. Но это война и увы.. возможно придётся уходить.

стукачек, иди под юбку своей спонсорше

Srg Clock
10-16-2010, 04:18 PM
стукачек, иди под юбку своей спонсорше

Атилла, я очень рад что ты забанен. Большое спасибо модераторам за это! :34:

В США жаловаться в порядке вещей. Сначала начальнику, потом в HR. К сожалению, я по приезду верил в некий "кодекс чести сотрудников" о том, что надо разбираться честно "по понятиям" :) без "стукачества". И обжёгся, т.к. на меня стучали как дятлы, а я взад не стучал. Мало того, подойти и "поговорить - разобраться лично" тут плохой тон и за это могут нажаловаться в HR и будет ещё хуже.

P.S. Я конечно против мерзкого стукачества в стиле "вот мой сосед по кубику регулярно опаздывает и уходит раньше на 15 мин" (хотя у меня на работе такой тип есть - и стучит на меня (и на всех). Но в серьёзных случаях - сигнал начальнику и в HR это правильно и нужно.