View Full Version : Spanking children. Acceptable or not?
Шмоль
05-16-2011, 12:40 AM
Согласна, для каждого свои методы. Но на счет "вотевэр воркс" - а где проводить границу? А если родители считают что можно детишек привязать к кровати и не давать им кушать и пить пару дней (реальный случай кстати)?Не в падаем в крайности, да? Разумные (ключевое слово РАЗУМНЫЕ) пределы, ок? Я бы несколько часов плача под дверью тоже не выдержала. Но ребенок должен выучить свой урок.
Я думаю, сидя под дверью, можно вдруг осознать на сколько ничтожно ты мал и никому не нужен кроме своих родителей, что идти тебе некуда, что дома лучше.
Я как-то в очень нежном возрасте ослушалась родителей и потерялась в лесу. Мозги на место становятся где-то через пол-часа. Где-то между "ой как здорово" и паникой/отчаянием.
Не в падаем в крайности, да? Разумные (ключевое слово РАЗУМНЫЕ) пределы, ок? Я бы несколько часов плача под дверью тоже не выдержала. Но ребенок должен выучить свой урок.
Я думаю, сидя под дверью, можно вдруг осознать на сколько ничтожно ты мал и никому не нужен кроме своих родителей, что идти тебе некуда, что дома лучше.
Я как-то в очень нежном возрасте ослушалась родителей и потерялась в лесу. Мозги на место становятся где-то через пол-часа. Где-то между "ой как здорово" и паникой/отчаянием.
Разумные - хорошее ключевое слово, только вот разум у людей на разном уровне, и со способностью размножаться к сожалению не связан :)
Шмолька, я прекрасно понимаю о чем ты, и - да, иногда нужны серьезные меры чтоб наглядно показать что хорошо, а что плохо. Но где граница? Кто будет определять когда "шлепать" перерастает в "бить"? И что должен делать ребенок если его действительно бьют?
Dafna
05-16-2011, 12:58 AM
как там ... не жалей розг для сына своего (с)
луплю по заднице конечно. Иначе никак. И ремень у нас висит на видном месте :grum: пока для красоты, но чувствую скоро пойдет в эксплуатацию.
Шмоль
05-16-2011, 12:59 AM
Разумные - хорошее ключевое слово, только вот разум у людей на разном уровне, и со способностью размножаться к сожалению не связан :)
Шмолька, я прекрасно понимаю о чем ты, и - да, иногда нужны серьезные меры чтоб наглядно показать что хорошо, а что плохо. Но где граница? Кто будет определять когда "шлепать" перерастает в "бить"? И что должен делать ребенок если его действительно бьют?Рута, к сожалению, именно те кого бьют, никогда никому и не жалуются. В отличии от наивных дурней, которые обидившись на маму с папой, ломают свою и их жизнь на долгие годы если не навсвегда... Сошал сервисэс это кошмарный ужас на самом деле... Не приведи Господь!
Dafna
05-16-2011, 01:06 AM
А разве такое возможно? С какого возраста?
ДО 10-ти - он жеж (ребенок) вообще ничего не боится и видит себя центром вселенной. т.е. вряд ли, это все осознает, скорее *ах, так. вот умру я такой хороший, станете вы все над моим гробиком и горько заплачете, что наказали меня... А я встану и скажу, вот видите!...*, но никак не обратное - я был не прав! вы лучшие!
Тут к 30-ти не у всех понимание появляется, что тока родителям и нужен..
А после 10-ти, уже поздно запирать или по жопе давать, я так считаю
Несоизмеримые примеры. Поставить в родной угол и потеряться в лесу, где судя по книжкам того возраста, вот вот выбежит медведь или волк... конечно защиту ищешь. И в 5-ть и в 45-ть.
Кошка Мурка
05-16-2011, 04:40 AM
Русская мамаша? - статья вообще о несладком житии вайнахов (то есть чеченцев и ингушей) в Западной Европе.
А с русскими мамашами что-то не в порядке? :kos:
IKIKO
05-16-2011, 05:35 AM
Чтобы побить, а потом запугать ребенка педагогических приемов не нужно, впрчем как и большого ума. Страх и уважение - разные вещи.
В вайнахских (как и в черкесских, кстати) семьях ребенка обычно никогда не бьют - телесные наказания не приняты в северокавказской культуре (одно из фундаментальных различий с шариатом, кстати). Мать может конечно шлепнуть сопляка в сердцах, если не воздержана в моменте, по тем или иным причинам, но не больше.
А вот угроза матери "В дом не пущу!" звучит также часто как в семьях моих московских соседей было слышно из окон "Из дома не выйдешь!". И это не просто угроза: она бывает и реализуется в педагогических целях. Я в 10 лет был как-то не пущен в дом, по своим детским обстоятельствам и три часа с портфелем после школы стоял на лестничной клетке. Зато я выучил урок и родителям за это сегодня признателен.
В данном случае ребенок шантажировал родителей предательством семьи - такую дурь надо вышибать сразу и навсегда. Я вообще не понимаю, что тут объяснять, поскольку мне представляется, что у таких матерей, как описанная, если она в остальном тоже такая правильная, надо прочим мамашам брать мастер-курсы: это ответственное, правильное и требовательное отношение к своему чаду из которого растят мужчину и главу семьи, а не "Павлика Морозова", как выше правильно сказала Шмоля.
Вообще, я только диву даюсь тому как в семью легко лезут какие-то посторонние люди из органов "защиты прав ребенка" и пр.
Milonguera
05-16-2011, 10:21 AM
Не из-за грязной одежды, а за шантаж. Лучше так, чем чтоб вырос Павлик Морозов мне кажется.
Дети все время пытаются расширить границы дозволенного. Это нормально и хорошо, показывает, что они растут. Задача родителя сдерживать и направлять. Сразу Павлик Морозов.... Есть т.з., что никакого П.М. не было, а коммунисты придумали его в пропагандистских целях.
К слову, один из моих сыновей что-то подобное мне когда-то сказал. Я не вопила, ответила спокойно, что мол если хочешь пожить в чужой семье, то давай, но имей в виду, что назад можно и не вернуться. Все доехало без рукоприкладства. Сейчас у обоих развитое чувство справедливости, заступаются за других.
Milonguera
05-16-2011, 10:23 AM
- статья вообще о несладком житии вайнахов (то есть чеченцев и ингушей) в Западной Европе.
А с русскими мамашами что-то не в порядке? :kos:
Я клюкнула на quote, а уж что там отквотилось я не проверяла.
Мне просто было любопытно ибо история на русском. Кстати ответа мне не поступило.
С русскими мамашами, как и со всеми другими, с кем в порядке, с кем не очень....
Я думаю что у каждого свое представление об идеальном воспитании. Меня никогда не били, и за дверь не выставляли, и тем не менее проблем не было, уважение, а главное - ДОВЕРИЕ к родителям у меня осталось на всю жизнь.
Может я не так поняла ситуацию, но в статье было сказано что мамаша "задала трепку ребенку за испачканную одежду". Для меня такая мамаша примером никогда не будет, но это личное дело каждого.
А для всех защитников "хорошей порки", сделайте одолжение - посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=ePjuMD8ZtjY
Приводит в чувство.
aprilneverends
05-16-2011, 12:02 PM
я думаю сказал я что эта мать воспитывает не мужчину и главу семьи, а слабого человека. если судить по приведенному эпизоду. сначала она показывает ему какое он говно, физически расправляясь за хз что. потом когда он-детсадовского возраста малыш- в сердцах и отчаянии выкрикивает угрозу, она вторично делает из него еще большее говно. человек растет с мыслью что он говно недостойное собственной матери. да, возможно он научится не предавать не шантажировать, и жить по понятиям. возможно даже не пачкать одежду научится. но его самоощущение себя как говна-ай билив вылезет в самый ненужный момент. и никакие понятия не помогут.
говоря это, я хочу подчеркнуть что в моей семье меня воспитывали в ненависти и полном неприятии стукачества и предательства, и если б мои дети мне такое выкрикнули они бы получили по первое число. но-не так. на цветы ведь не наступают чтоб пышнее росли, верно?
Sixteen
05-16-2011, 12:16 PM
интересно штоб та тетка сделала если бы тот ребенок встал и ушел хрен знает куда. и через несколько часов она бы открыла дверь а там никого нету. бббрррр.
а я бы наверное ушел если бы меня так выкинули.
Монашка
05-16-2011, 12:21 PM
если бы да кабы...
когда это самое БЫ наступает, то не знаешь что делать...
в 1-м классе доча выдала мне подобную фразу
первое что в порыве злости сделала так это дала ей телефонную трубку и сказала чтоб звонила своей любимой миссис ХХХХ
она конечно не позвонила
потом проревевшись и подумав, я конечно же пошла в школу и навставляла люлей той самой миссис ХХХХ в кабинете директора школы
а потом еще подумав, уже позвонила адвокату и проконсультировалась что делать-то вообще надо было...
aprilneverends
05-16-2011, 12:40 PM
ой ну моя тоже раз че та такое пыталась продвинуть. я ей обьяснил. но не поднимая на нее руку, не выкидывая ее из дому, и не делая из нее ноль без палочки. конечно проще наверное сделать ноль, если умеешь. но суть же в том чтобы человека со свободной волей воспитать, а не муляж этого самого человека
я не гарантирую что не сорвусь никогда. срывался и может еще буду. но это не успех, это провал. а если принимать постоянно провал за успех, как мама из истории..
кстати может она даже и не придерживается никакой идеологии что на нее тут нацепили. просто злится-удар, злится на что то другое-еще удар. может под этим никакого намека на воспитание правил и чувств вообще нет. реакция на раздражители. тяжелая жизнь и те пе.
и кстати Кот тут верно заметил, от ребенка зависит. раз мы дочь высадили в сердцах из машины велели пешком идти. так мы потом за ней долго ехали и умоляли сесть обратно в машину)). хороший был урок.
Монашка
05-16-2011, 12:50 PM
дак я и не шлепала свою, телефон протянула и все...
а вот из машины не высаживала ребенка ( :17: )
только мужа :lol:
Рижанка
05-16-2011, 12:52 PM
как там ... не жалей розг для сына своего (с)
луплю по заднице конечно. Иначе никак. И ремень у нас висит на видном месте :grum: пока для красоты, но чувствую скоро пойдет в эксплуатацию.
Не надо, чревато в Америчке.
Dafna
05-16-2011, 12:53 PM
Не надо, чревато в Америчке.
чем? :27:
aprilneverends
05-16-2011, 12:56 PM
дак я и не шлепала свою, телефон протянула и все...
а вот из машины не высаживала ребенка ( :17: )
только мужа :лол:
Монашенька, так я и не про тебя. я отвечал на "если..". у все бывают непредсказуемые "если", важно как мы их сами оцениваем-мы справились как большие молодцы, просто молодцы, не очень молодцы, или совсем лажанулись))
Монашка
05-16-2011, 01:00 PM
Монашенька, так я и не про тебя. я отвечал на "если..". у все бывают непредсказуемые "если", важно как мы их сами оцениваем-мы справились как большие молодцы, просто молодцы, не очень молодцы, или совсем лажанулись))мой ребенок очень хороший! просто замечательно-отличный!!!! (ТТТ)
но иногда мне кажется что я совсем лажанулась :(
Alex5448
05-16-2011, 01:08 PM
Я лично считаю что без ремня и подзадников может вырасти конкретный избалованный бройлер. Как же в Америке воспитать нормально?
химик
05-16-2011, 01:10 PM
Я лично считаю что без ремня и подзадников может вырасти конкретный избалованный бройлер. Как же в Америке воспитать нормально?
[:kos:] Алекс вумный вешь скажу - улица гораздо лучше воспитывает чем любые ремни и подзатыльники ... в том числе и американская
Вот например в России/Израиле ты бы выучился курить травку и трахаться с 13-14 лет? ... а в америке запросто :kos:
А вот угроза матери "В дом не пущу!" звучит также часто как в семьях моих московских соседей было слышно из окон "Из дома не выйдешь!". И это не просто угроза: она бывает и реализуется в педагогических целях. Я в 10 лет был как-то не пущен в дом, по своим детским обстоятельствам и три часа с портфелем после школы стоял на лестничной клетке. Зато я выучил урок и родителям за это сегодня признателен.
В данном случае ребенок шантажировал родителей предательством семьи - такую дурь надо вышибать сразу и навсегда. .
так можно до того довышибаться что человек потом долго будет не в состоянии создать свою собственную семью
любая попытка будет им самим расцениваться как предательство родителей;
любая женщина будет сравниваться с матерью и, естественно, будет хуже, чем мать;
даже если с кем-то и возникнут более-менее продолжительные отношения, то всегда будут опасения, что вот сейчас эта женщина сделает что-то такое, чем опозорит его перед родителями "как он мог такое в дом привести"
Alex5448
05-16-2011, 01:15 PM
[:kos:] Алекс вумный вешь скажу - улица гораздо лучше воспитывает чем любые ремни и подзатыльники ... в том числе и американская
Вот например в России/Израиле ты бы выучился курить травку и трахаться с 13-14 лет? ... а в америке запросто :kos:
В Израиле я жил не в самом хорошим районе. Трахатся научился с 14, а вот травку и криминал ни ни.
химик
05-16-2011, 01:15 PM
В Израиле с 12 лет я жил не в самом хорошим районе. Трахатся научился с 14, а вот травку и криминал ни ни.
Ну значит везде всё одинаково ... :kos:
Монашка
05-16-2011, 01:17 PM
Вот например в России/Израиле ты бы выучился курить травку и трахаться с 13-14 лет? ... а в америке запросто [:kos:]:grum::grum:
с 11-12 лет
nefertiti
05-16-2011, 01:20 PM
чем? :27:
например соседям может показаться, что другие соседи жестоко обращаются с ребёнком (хотя на самом деле те его даже не били), заявляют в специальную службу, о случае "чайлд эбьюз" который они якобы наблюдали...
Соцработники (которые получают зарплату именно за поимку таких родителей)приходят в дом, принимают синяки на ногах ребёнка, за побои.. к этому всему необыкновенным образом, откуда ни возьмись, появляется и находится ещё куча "отягощающих обстоятельств", например - у ребёнка нет своей личной кроватки - и это тоже приплюсовывается к уликам "абьюза"... И в худшем случае ребёнка у родителей могут вообще забрать.
I'm kinda exaggerating :wink: but still ...
Рижанка
05-16-2011, 01:27 PM
...
Ты не преувеличиваешь.
У моей приятельницы соседи настучали, что им кажется, что ее 2 сына (10 и 12) одни дома , хотя это легально. Все равно соц. работник пришел, убедился, что в холодильнике есть еда, в шкафах - одежда и дети умеют пользоваться телефоном и только потом ушёл.
У другой опять-таки соседи настучали, что якобы старший сын (16) бьёт младшую сестру (8 лет). Опять-таки приходили домой, вынюхивали, в школу ходили...
Обе живут в хороших районах, где соседи лоера и доктора.
Стукачество - норма. Родителей сначала посадят, ребенка в приют аберут, а потом только разбераться начнут. :monashka5:
nefertiti
05-16-2011, 01:31 PM
Ты не преувеличиваешь.
У моей приятельницы соседи настучали, что им кажется, что ее 2 сына (10 и 12) одни дома , хотя это легально. Все равно соц. работник пришел, убедился, что в холодильнике есть еда, в шкафах - одежда и дети умеют пользоваться телефоном и только потом ушёл.
У другой опять-таки соседи настучали, что якобы старший сын (16) бьёт младшую сестру (8 лет). Опять-таки приходили домой, вынюхивали, в школу ходили...
Стукачество - норма. Родителей сначала посадят, ребенка в приют аберут, а потом только разбераться начнут. :monashka5:
меня эта тема интересовала и я много о ней читала в лайвджорнале. оказывается в России это происходит в ужасающих масштабах. там даже могут забрать ребёнка "за отсутствие апельсинов в холодильнике" (ц.) и за бедные (несмотря что чистые) условия быта
в Америке ещё не так...
CAPRI
05-16-2011, 01:36 PM
меня эта тема интересовала и я много о ней читала в лайвджорнале. оказывается в России это происходит в ужасающих масштабах. там даже могут забрать ребёнка "за отсутствие апельсинов в холодильнике" (ц.) и за бедные (несмотря что чистые) условия быта
в Америке ещё не так...
Нефертити, прости, но где ты эту сказку вычитала?
nefertiti
05-16-2011, 01:45 PM
Нефертити, прости, но где ты эту сказку вычитала?
В стране где ты живёшь, огромное количество людей просто в шоке и пытаются с этим бороться(особенно кто столкнулся) ... уже столько рассказов и видеосюжетов об этом было... я просматривая и читая, невероятно сочувствовала... Павла Астахова видят в образе злого демона и очень люди там у вас в России радовались когда парламент не принял "ювенальную юстицию"
может быть в Москве это не так проявляется..?
фраза про апельсины - стала "крылатой", после того как работница социальной службы однажды прямо так и заявила...
А у одной тётки малыша забрали из-за того, что она жила очень бедно, в общежитии, мальчика уносили на руках работники опеки, пока не говоря ему что мамы "ещё долго не будет"... К примеру, в Чехии - бедность - не повод, по закону, отбирать ребёнка
Sixteen
05-16-2011, 01:48 PM
похоже икико пересмотрел излишне много раз этот мудацкий фильм про годфазера, хи хи хи. "ты пашол против семьи, ты умрёшь!"
CAPRI
05-16-2011, 01:51 PM
В стране где ты живёшь, огромное количество людей просто в шоке и пытаются с этим бороться(особенно кто столкнулся) ... уже столько рассказов и видеосюжетов об этом было... я просматривая и читая, невероятно сочувствовала... Павла Астахова видят в образе злого демона и очень люди там у вас в России радовались когда парламент не принял "ювенальную юстицию"
может быть в Москве это не так проявляется..?
фраза про апельсины - стала "крылатой", после того как работница социальной службы однажды прямо так и заявила...
А у одной тётки малыша забрали из-за того, что она жила очень бедно, в общежитии, мальчика уносили на руках работники опеки, пока не говоря ему что мамы "ещё долго не будет"... К примеру, в Чехии - бедность - не повод, по закону, отбирать ребёнка
Я могу сказать только, что недавно одну такую историю довольно бурно обсуждали.
Детей действительно забрали, пресса начала развивать тему, что забрали "из-за бедности" родителей.
Когда стали изучать факты, то причины оказались несколько иными.
К слову, в Финляндии у одной семьи забрали ребёнка, когда он в детском саду сказал, что возможно уедет с родителями в Россию (мать - русская).
Твоё право доверять тому, что пишут в Интернете, но...
nefertiti
05-16-2011, 01:57 PM
Я могу сказать только, что недавно одну такую историю довольно бурно обсуждали.
Детей действительно забрали, пресса начала развивать тему, что забрали "из-за бедности" родителей.
Когда стали изучать факты, то причины оказались несколько иными.
К слову, в Финляндии у одной семьи забрали ребёнка, когда он в детском саду сказал, что возможно уедет с родителями в Россию (мать - русская).
Твоё право доверять тому, что пишут в Интернете, но...
дело в том, что реальные истории, с реальными тётками "в погонах", на видео..., приводились в пример расскзаы с подробностями как это всё было, статьи о таких случаях... и это происходит постоянно и регулярно!
я может быть приведу пару примеров, сомнений не будет... всё реально...
CAPRI
05-16-2011, 02:04 PM
дело в том, что реальные истории, с реальными тётками "в погонах", на видео..., приводились в пример расскзаы с подробностями как это всё было, статьи о таких случаях... и это происходит постоянно и регулярно!
я может быть приведу пару примеров, сомнений не будет... всё реально...
Нефетрити, для того, чтобы у семьи забрали ребёнка, причины должны быть очень вескими.
В том случае, о котором я упоминала, родители - наркоманы.
И именно поэтому у них забрали детей.
nefertiti
05-16-2011, 02:09 PM
не ведаете вы, барыня, что в простом народе творится :)
найду, если получится... подтверждение моим словам.
Кошка Мурка
05-16-2011, 02:18 PM
У моей приятельницы соседи настучали, что им кажется, что ее 2 сына (10 и 12) одни дома , хотя это легально. Все равно соц. работник пришел, убедился, что в холодильнике есть еда, в шкафах - одежда и дети умеют пользоваться телефоном и только потом ушёл.: - лучше бы эти работнички проверяли - в некоторых районах города - наличие в доме презервативов и умение детей ими пользоваться.
А то у нас тут соединённая миддл/хай скул есть специальная для 13-14-летних мамаш. Там укороченный учебный день, чтобы ученицы успевали выполнять свои материнские обязанности, и [day care center] прямо тут же, при школе.
Некоторые в школьный автобус после уроков садятся с двумя ляльками.
nefertiti
05-16-2011, 02:19 PM
Вот, пока первая история. будет ещё.
Капри, обрати внимание. Даже по телеку говорят и упоминают об этой проблеме как о частом, уже давно известном и наболевшем явлении.
История по нынешним временам стандартная — компрачикосы набежали на небогатую семью, нашли в холодильнике просроченные творожки, похитили ребёнка и поместили его в инфекционную больницу. Ребёнка, к счастью, удалось отбить.
Нестандартно — внимание прессы к событию. На мой памяти первый раз подвиги компрачикосов показали подробно, крупным планом, со всеми именами и фамилиями
http://www.youtube.com/watch?v=Gwe6wLGB0Kk
Dafna
05-16-2011, 02:21 PM
например соседям может показаться, что другие соседи жестоко обращаются с ребёнком (хотя на самом деле те его даже не били), заявляют в специальную службу, о случае "чайлд эбьюз" который они якобы наблюдали...
Соцработники (которые получают зарплату именно за поимку таких родителей)приходят в дом, принимают синяки на ногах ребёнка, за побои.. к этому всему необыкновенным образом, откуда ни возьмись, появляется и находится ещё куча "отягощающих обстоятельств", например - у ребёнка нет своей личной кроватки - и это тоже приплюсовывается к уликам "абьюза"... И в худшем случае ребёнка у родителей могут вообще забрать.
охренеть 8O
ну это уже ум за разум я считаю :rolleyes:
Dafna
05-16-2011, 02:23 PM
Ты не преувеличиваешь.
А они были обязаны открыть дверь и оправдываться?
Это никакое не вмешательство в личную жизнь и тд?
Не, я понимаю, когда учитель или воспитатель/няня замечает, что ребенка явно регулярно обижают дома (им это легко заметить и установить, поговорив с ним) но, соседи, которые знать меня не знают...
Мой часто на матраце прыгает и орет как резанный, ну так ему веселится..
Если бы я думала, о чем думают чичас соседи - наверное уже бы сидела :rolleyes:
CAPRI
05-16-2011, 02:32 PM
Вот, пока первая история. будет ещё.
Капри, обрати внимание. Даже по телеку говорят и упоминают об этой проблеме как о частом, уже давно известном и наболевшем явлении.
Ознакомилась.
Очевидно, что в данном случае были явные процедурные нарушения.
Поэтому ребёнка вернули.
Скажи, а ты обратила внимание на фразу корреспондента в конце репортажа о том, что "долги по квартплате были погашены"?
Ты в курсе, что сейчас при задолженности по коммунальным платежам семью могут в один момент выселить даже из приватизированной квартиры"?
CAPRI
05-16-2011, 02:41 PM
Вот, кстати, один из примеров (http://www.youtube.com/watch?v=1SSC85GRUSk), когда абсолютно все были против родной матери девочки и за приёмных родителей.
Мотивация - в Португалии ей будет лучше.
Но мать, какой бы она не была, свои права отстояла.
Elric
05-16-2011, 03:21 PM
не отдадим супостам ни пяди родной земли.
Вот, кстати, один из примеров (http://www.youtube.com/watch?v=1SSC85GRUSk), когда абсолютно все были против родной матери девочки и за приёмных родителей.
Согласен: мама почти всегда лучше даже самой доброй тёти...
химик
05-16-2011, 03:32 PM
А они были обязаны открыть дверь и оправдываться?
Это никакое не вмешательство в личную жизнь и тд?
Не, я понимаю, когда учитель или воспитатель/няня замечает, что ребенка явно регулярно обижают дома (им это легко заметить и установить, поговорив с ним) но, соседи, которые знать меня не знают...
Мой часто на матраце прыгает и орет как резанный, ну так ему веселится..
Если бы я думала, о чем думают чичас соседи - наверное уже бы сидела :роллеыес:
Мда в Техасе бы просто всадили маслину промеж глаз прямо после пересечения границы частной собственности ... и были бы правы
nefertiti
05-16-2011, 04:13 PM
сейчас при задолженности по коммунальным платежам семью могут в один момент выселить даже из приватизированной квартиры"?
так это же не повод начинать отбирать ребёнка...
Another story
http://content.foto.mail.ru/mail/fritz.morgen/fritz.morgen/i-1522.jpg
1. Вот здесь (ссылка (http://www.russia.ru/video/miliciya_9930/)) можно лицезреть документальное видео: отбор ребёнка у молодой мамы из Москвы. Смотреть примерно с восьмой минуты. Кому лень смотреть, кратко пересказываю видео.
Снимается документальный сериал. Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по району Перово, Марина Муравьёва, навещает молодую мать Жанну: якобы из поликлиники 17 поступил сигнал, что у ребёнка, которому 21 день, мать не работает, а самому ребёнку нечего кушать.
С собой Муравьёва берёт представительницу из опеки и участкового врача. На видео мы наблюдаем обычного младенца, которого (как бы там ни хитрили монтажники с затыканием мамы), очевидно, кормят. Однако в квартире наведён умеренный срач, пелёнки у ребёнка неглаженные, а пепельница переполнена окурками. Поэтому, пока Муравьёва что-то втирает молодой маме про «иди работай», сотрудники милиции тихо уносят ребёнка.
Как выяснилось позже, ещё через двадцать дней ребёнка Жанне, вроде как, вернули. Когда будет суд по лишению родительских прав пока неизвестно.
Что особенно впечатляет в видео?
a). Впечатляет дремучее невежество детозащитников, которые не понимают, что сложенные в полиэтиленовом пакете игрушки, которые с таким пафосом снимает оператор, рассчитаны на более старший возраст. Ребёнок до месяца даже сфокусировать глаза на игрушке не может.
б). Впечатляет дремучее невежество «настоящей женщины-милиционера», которая не знает, что мама, работающая через 21 день после рождения ребёнка — это что-то из фильмов про Великую Отечественную Войну. Согласно нашему законодательству, после родов женщине в обязательном порядке предоставляется декретный отпуск в 70 дней, а потом женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком на три года.
в). И, наконец, впечатляет скорбное выражение на лице мужчины-милиционера, который, похоже, единственный из команды карателей понимает, в какой гнуси он только что запачкался под камеру.
Короче, коллеги, я хотел бы пожать руку авторам сериала. Им и в самом деле удалось показать нам настоящую русскую милицию: бессмысленную и беспощадную.
Кошка Мурка
05-16-2011, 04:13 PM
Но мать, какой бы она не была, свои права отстояла. - абсолютно все это кто, адвокат португальской семьи? :)
Отрывок немножко неполный ;), вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=ZpgDriIxhrQ&feature=related) понятнее, что происходит/
И ещё коммент (http://www.youtube.com/watch?v=dWrzJNP3e80&feature=related).
Португальская пара ребёнка нянчила и привязалась к девочке... конечно, их понять можно.
Им бы, вместо того, чтобы переть танками в суд лишать прав родную мать, договориться с этой несчастной Наташей неофициально... хотя тут тоже палка о двух концах...
Но в общем, слава те, что мама дочку сумела отстоять и привезти в Россию.
Бабушка, дедушка и старшая сестра у неё хорошие достойные люди.
А главное - родные, в отличие от людей, определяющих своё "родительское чувство" как "мы её взяли из жалости."
nefertiti
05-16-2011, 04:20 PM
да, с родителями всегда лучше (за исключением случаев если они например психически больные)
nefertiti
05-16-2011, 04:21 PM
http://retriw.livejournal.com/1114.html
Если вкратце, мама поссорилась с классным руководителем своего сына. Тогда классный руководитель скооперировалась с местным сотрудником опеки, нагрянула в отсутствие мамы домой к ребёнку, забрали его оттуда и сдали его отделение милиции как «беспризорного». Дескать, «ты умный мальчик, тебе не надо жить в коммуналке».
Как развивались события дальше вы можете посмотреть по ссылке. А я прокомментирую три интересных обстоятельства.
Первое: школьные педагоги с помощью компрачикосов могут восстановить свой утерянный в российские времена авторитет. Если отбор детей встанет на поток, их снова начнут бояться.
Второе: мама ребёнка достаточно неохотно идёт на контакт, не оставляет своих телефонов и даже не выдаёт настоящих имени/фамилии. Ребёнка ей через два дня вернули и она боится конфликтовать. Отмечу, что это очень типично для подобных историй.
Третье: в комментариях к записи отметились сразу несколько журналистов. И это радует — тема компрачикосов становится всё более и более актуальной.
Монашка
05-16-2011, 04:22 PM
да, с родителями всегда лучше (за исключением случаев если они например психически больные) а с алкоголиками как? [substance abusers?]
nefertiti
05-16-2011, 04:23 PM
В Саратове отняли ребёнка у русских беженцев из Ашхабада. Причина изьятия — наши чиновники за 16 лет так и не смогли оформить матери ребёнка паспорт. А без паспорта быть родителем в России нельзя. Нескольких тысяч евро на взятку (или сколько там сейчас стоит сделать паспорт) Сергей и Ирина не нашли — надо полагать, не предполагали, что без паспорта у них отберут сына:http://www.kp.ru/daily/25637.5/802124/
Характерный штрих. Отобранного ребёнка отдали на воспитание бывшему сотруднику милиции, пятидесятипятилетнему пенсионеру, который почувствовал себя одиноко
Elric
05-16-2011, 04:26 PM
а с алкоголиками как? [substance abusers?]
ежели в ярославской губернии - можно. на родном землице и грязь чище и зима теплее.
nefertiti
05-16-2011, 04:29 PM
Вот здесь собирают истории успеха ювеналов. Цитирую одну из историй:
http://volya-naroda.livejournal.com/60972.html
«Сегодня (08.02.2011) были в библиотеке, общались там с людьми по этому вопросу. Подошла девушка за книгой, мы попросили её подписать подписной лист. И выясняется, что у неё забрали ребёнка.
Девушку зовут Муравьева Надежда Викторовна. Она учится на пятом курсе Университета. У нее родилась дочка Вероника. Когда девочке было 2 месяца, к ней в общежитие пришла милиция. Отняли ребёнка и увезли в соседнюю деревню Манжерок. Объяснили это тем, что недостаточная площадь для проживания ребёнка. Как оказалось донесла на неё врач, которая приходила к ребёнку.
Сейчас девочке 7 месяцев, видит мама ее только по выходным.
У нее, конечно, крик души. Обратится она не знает к кому… Мы ей отдали подписные листы, завтра договорились о встрече. Зато другие люди просто не верят в это! Говорят, что этого не может быть»....
Монашка
05-16-2011, 04:30 PM
ежели в ярославской губернии - можно. на родном землице и грязь чище и зима теплее.кстати, я не о той семье конкретно :)
dream fairy
05-16-2011, 04:31 PM
А для меня совершенно очевидно, что это была бы ИДЕАЛЬНАЯ МАТЬ для моих сыновей: я хотел бы себе такую жену.
ну и дурак..
у нормальных родителей дети даже если такое скажут за дверь с чемоданом не вылетают.. это ж надо как с головой не дружить.. сказать я ещё понимаю, но собрать вещи и выкинуть детсадовского ребёнка за порог.. 8O
Кошка Мурка
05-16-2011, 04:33 PM
ежели в ярославской губернии - можно. на родном землице и грязь чище и зима теплее. - ну, коли родной португальский папа решил, что ему его же дочка нафиг не сдалась, то да, и теплее, и чище. :kos:
IKIKO
05-16-2011, 04:37 PM
ну и дурак..
у нормальных родителей дети даже если такое скажут за дверь с чемоданом не вылетают.. это ж надо как с головой не дружить.. сказать я ещё понимаю, но собрать вещи и выкинуть детсадовского ребёнка за порог.. 8O
Возможжжно :lol:
Спиши просто на точно такое же воспитание: за порог лично меня не выкидывали, но в квартиру как-то, помнится, не пускали: я до сих пор помню как мне было тогда стыдно и полностью согласен со своими родителями - того стоило.
Elric
05-16-2011, 04:40 PM
Возможжжно :лол:
Спиши просто на точно такое же воспитание: за порог лично меня не выкидывали, но в квартиру как-то, помнится, не пускали: я до сих пор помню как мне было тогда стыдно и полностью согласен со своими родителями - того стоило.
ИКИКО, сейчас тебя мамки задавят...посмел посягнуть на их невинных чад :rofl:
Elric
05-16-2011, 04:41 PM
- ну, коли родной португальский папа решил, что ему его же дочка нафиг не сдалась, то да, и теплее, и чище. :кос:
дык я и говорю; ни пяди родной земли, ни одного ребёнка. нехай на родине.
nefertiti
05-16-2011, 04:42 PM
...
Новый «развод» от службы опеки. Отцу ребёнка, который часто ездит в командировки, предлагают переоформить ребёнка на бабушку.
Если отец сдуру соглашается и пишет заявление «о невозможности воспитания ребёнка в связи с разъездным характером работы», то права на ребёнка переходят опекуну, бабушке. Но… опека может спокойно кандидатуру бабушки отклонить, сославшись на её возраст, недостаточно хорошие жилищные условия или ещё на что-нибудь (ссылка (http://gastrit-batyr.livejournal.com/297683.html)). И тогда ребёнок забирается в детский дом, со всеми вытекающими.
Кошка Мурка
05-16-2011, 04:46 PM
если бы да кабы...
когда это самое БЫ наступает, то не знаешь что делать...
в 1-м классе доча выдала мне подобную фразу
первое что в порыве злости сделала так это дала ей телефонную трубку и сказала чтоб звонила своей любимой миссис ХХХХ
она конечно не позвонила
потом проревевшись и подумав, я конечно же пошла в школу и навставляла люлей той самой миссис ХХХХ в кабинете директора школы
а потом еще подумав, уже позвонила адвокату и проконсультировалась что делать-то вообще надо было... - Монаш, так что же посоветовал адвокат в итоге? :D
nat123
05-16-2011, 04:46 PM
в Америке ещё не так...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
IKIKO
05-16-2011, 04:47 PM
ИКИКО, сейчас тебя мамки задавят...посмел посягнуть на их невинных чад :rofl:
http://lib.rus.ec/b/2543/read#t5
Я начал немного тревожиться. Учитывая, что Ааз обычно склонен преуменьшать опасность, его предупреждения начали включать в работу мое чересчур богатое воображение.
— Я слышу, что ты говоришь, Ааз. Но мы же здесь толкуем только об одном ребенке. Сколько хлопот может причинить одна девочка?
Лицо моего партнера внезапно озарила одна из его пресловутых злых усмешек.
— Запомни эту фразу, — предложил он. — Я намерен время от времени цитировать тебе ее.:grum:
dream fairy
05-16-2011, 04:47 PM
Возможжжно :лол:
меня тоже не пускали, я гуляла дольше положенного срока, ну и что.. я один раз просто пошла ночевать в соседний подьезд.. и вспоминаю это как идиотизм с их стороны.., а отец говорил, что в детдом отдаст.. (там совсем с методами воспитания глухо было) так я плакала реально думая что отдаст когда мама в командировку уедет.. и это я в школе училась, а тут 5 летний ребёнок
блин.. слов нет
nefertiti
05-16-2011, 04:49 PM
Инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось забрать детей у образцовой матери
http://chp.ntv.ru/news/19661/
Хорошие новости, коллеги. Информация о реальной работе наших компрачикосов начинает поступать в федеральные СМИ. Например, видеорелейтед (приложенное к посту видео) вызывает очень сильные эмоции. Лично мне даже не удалось досмотреть его с первого раза до конца: в глазах заплясали кровавые мальчики.
У журналистов НТВ совести, конечно, нет и в зародыше. Однако, подозреваю, именно благодаря отсуствию совести им удалось снять видео идеально. Русские компрачикосы показаны настолько хорошо, что одного просмотра видео будет достаточно любому родителю для понимания, кто же реально работает наших в службах опеки.
IKIKO
05-16-2011, 04:51 PM
блин.. слов нет
Ты шантажировала родителей угрожая предательством своей семье? - Нет.
Здесь мальчик был жестко поставлен на его место и понял в итоге где его семья, раз начались с этим проблемы: он этого не забудет до тех пор пока появятся мозги лет к 12, а там уже другие методы воздействия (когда они вообще есть :lol:).
Elric
05-16-2011, 04:51 PM
да, с родителями всегда лучше (за исключением случаев если они например психически больные)
[ fritzmorgen.livejournal.com ] пишет про ювенальную юстицию и бардак который там устроили.
nefertiti
05-16-2011, 04:54 PM
Любопытная история. У неблагополучных семей отбирали детей, а потом предлагали сделку: вы меняете свою квартиру в городе на халупу за городом, а мы вам детей возвращаем:
http://iwor.livejournal.com/222676.html
nefertiti
05-16-2011, 04:55 PM
[ fritzmorgen.livejournal.com ] пишет про ювенальную юстицию и бардак который там устроили.
да, я именно оттуда уже полчаса выбираю истории (подходящие к сомнениям Капри)
nat123
05-16-2011, 04:59 PM
Короче детей шлёпают, када они не понимают слов...Небольно, а штоб показать кто доминанта. Для блага жы чада
dream fairy
05-16-2011, 05:00 PM
Ты шантажировала родителей угрожая предательством своей семье? - Нет.
Здесь мальчик был жестко поставлен на его место и понял в итоге где его семья, раз начались с этим проблемы: он этого не забудет до тех пор пока появятся мозги лет к 12, а там уже другие методы воздействия (когда они вообще есть :лол:).
нет, не верно
дети воспринимают мир как он им показан
для этого ребёнка то, что он сказал, что пожалуется - нормально, его так научили в садике, если ты считаешь, что это не нормально - твоя задача донести это до ребёнка как любящий родитель
с детьми можно разговаривать.. прикинь? а если ещё знать что говорить, то до них хорошо очень доходит, без выброса за дверь с вещами. :34:
nefertiti
05-16-2011, 05:02 PM
История с отобранием детей в Курске продолжается. Компрачикосы перестали игнорировать СМИ и начали делать заявления в ключе «детей, конечно, отобрали правильно, но мы посмотрим, что можно сделать». Более того. Областной суд отменил решение районного суда, который лишил Галину родительских прав:
http://blog.profamilia.ru/post/715
http://blog.profamilia.ru/post/717
dream fairy
05-16-2011, 05:05 PM
Короче детей шлёпают, када они не понимают слов...Небольно, а штоб показать кто доминанта. Для блага жы чада
когда до моего не доходят мои просьбы или требования, я говорю, что ещё немного и мои нервы не выдержат.. и тогда мало не покажется никому :8: работает..
nefertiti
05-16-2011, 05:07 PM
И снова квартирный вопрос. У военного пенсионера, который сдуру пожаловался на плохие жилищные условия, отбирают дочку http://zakrit-dver.livejournal.com/471032.html
nat123
05-16-2011, 05:08 PM
когда до моего не доходят мои просьбы или требования, я говорю, что ещё немного и мои нервы не выдержат.. и тогда мало не покажется никому :8: работает..
та ето где-то до 3-х... мягкой ладошкой по мягкой попе. Мол не надо, НЕ НАДО трогать горячий чайник...потом уже не работает, да:rofl:
IKIKO
05-16-2011, 05:09 PM
нет, не верно
дети воспринимают мир как он им показан
для этого ребёнка то, что он сказал, что пожалуется - нормально, его так научили в садике, если ты считаешь, что это не нормально - твоя задача донести это до ребёнка как любящий родитель
с детьми можно разговаривать.. прикинь? а если ещё знать что говорить, то до них хорошо очень доходит, без выброса за дверь с вещами. :34:
Можно, но на сильный вызов, касающийся фундаментальных основ семьи, должен быть сильный и яркий ответ. В данном случае он дан и ребенок больше не будет слушать чушь которой его пичкают в садике и пытаться манипулировать родителями, шантажируя их. Мне кажется, что любить детей это значит готовить их к жизни, в которой чаще всего они никому не нужны кроме своих родных и близких, внутри которых должны культивироваться доверие и взаимная лояльность - все что угрожает этому - сметается в зародыше и чем ярче это врежется в память - тем лучше.
nefertiti
05-16-2011, 05:10 PM
очередное отобрание ребёнка в Москве
http://ann-eg.livejournal.com/96486.html
http://gaz-v-pol.livejournal.com/89704.html
nat123
05-16-2011, 05:11 PM
Можно, но на сильный вызов, касающийся фундаментальных основ семьи, должен быть сильный и яркий ответ. В данном случае он дан и ребенок больше не будет слушать чушь которой его пичкают в садике и пытаться манипулировать родителями, шантажируя их. Мне кажется, что любить детей это значит готовить их к жизни, в которой чаще всего они никому не нужны кроме своих родных и близких, внутри которых должны культивироваться доверие и взаимная лояльность - все что угрожает этому должно сметаться в зародыше.
согласна, но я против "не пущу домой". Пущю, в любом случае, при любом раскладе, ето твой дом, ты наш, а мы твои...где-то так я думаю
nefertiti
05-16-2011, 05:11 PM
У священника пытаются отнять приёмных детей за то, что те недостаточно опрятно выглядят и плохо учатся в школе http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/38731-pochemu-u-khorolskogo-svjashhennika-zabirajut.html
nefertiti
05-16-2011, 05:13 PM
Очередное отобрание в Московской области, в Балашихе http://dymovskiy.name/blog/1140.html
IKIKO
05-16-2011, 05:13 PM
согласна, но я против "не пущу домой". Пущю, в любом случае, при любом раскладе, ето твой дом, ты наш, а мы твои...где-то так я думаю
Его тоже пустили, когда он выучил урок: это типичная реакция матерей того региона откуда эта семья на некоторые особенно "выдающиеся" выходки своих чад, которых они тоже любят. Этот трюк применяется не каждый день (со мной вообще было один раз в жизни) и он работает.
nat123
05-16-2011, 05:14 PM
Его тоже пустили, когда он выучил урок: это типичная реакция матерей того региона откуда эта семья на некоторые особенно "выдающиеся" выходки своих чад, которых они тоже любят. Этот трюк применяется не каждый день (со мной вообще было один раз в жизни) и он работает.
Нет, ести вещи, которые нельзя использовать...никогда, почему? а потомушта!
nefertiti
05-16-2011, 05:16 PM
Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади
http://teh-nomad.livejournal.com/716998.html
nat123
што у нас в Рязани?
dream fairy
Можно, но на сильный вызов, касающийся фундаментальных основ семьи, должен быть сильный и яркий ответ. В данном случае он дан и ребенок больше не будет слушать чушь которой его пичкают в садике и пытаться манипулировать родителями, шантажируя их. Мне кажется, что любить детей это значит готовить их к жизни, в которой чаще всего они никому не нужны кроме своих родных и близких, внутри которых должны культивироваться доверие и взаимная лояльность - все что угрожает этому должно сметаться в зародыше.
правильно, и вот на такой вот ответ моего ребёнка, я ему всегда говорю, что его никто не будет любить больше чем я и папа, и что если я ему что-то не разрешаю - значит баста.. это не разрешено по веским причинам, потому как он пацан и я ему многое разрешаю.
и нет вызовов.. их нет, пойми их так воспитывают в школах, ну нельзя за это ребёнка выставлять из дома, он не виноват.
вот если он сознательно что-то делает вопреки уставам семьи.
с другой стороны уставы у всех разные, я никогда не ругала своего за грязную одежду, всегда считала, что это мой крест стиральный.. будучи мамой мальчика.
nat123
05-16-2011, 05:18 PM
стиральный крест .гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
nefertiti
05-16-2011, 05:19 PM
Органы опеки под угрозой силового отобрания заставили отдать в Дом Малюток двух детей. Причина – недостаточная жилплощадь у родителейhttp://www.6tv.ru/news/view/14073/
IKIKO
05-16-2011, 05:19 PM
Нет, ести вещи, которые нельзя использовать...никогда, почему? а потомушта!
:grum:
Все равно будем, потому что проверено:D
nat123
05-16-2011, 05:21 PM
:грум:
Все равно будем, потому что проверено:Д
Нед...будешь старенький, будешь пить молоко из бытылки, они тебя будут так жы потом тренировать...в парадное , к батaрeи кинут..и будешь там греццо и курить 3 час, аха:tong:
nefertiti
05-16-2011, 05:22 PM
Капри, я пока остановлюсь:) , но таких историй ЕЩЁ МНОГО...
и мне не просто "так показалось"...
IKIKO
05-16-2011, 05:24 PM
правильно, и вот на такой вот ответ моего ребёнка, я ему всегда говорю, что его никто не будет любить больше чем я и папа, и что если я ему что-то не разрешаю - значит баста.. это не разрешено по веским причинам, потому как он пацан и я ему многое разрешаю.
и нет вызовов.. их нет, пойми их так воспитывают в школах, ну нельзя за это ребёнка выставлять из дома, он не виноват.
с другой стороны уставы у всех разные, я никогда не ругала своего за грязную одежду, всегда считала, что это мой крест стиральный.. будучи мамой мальчика.
Вот тут противоречие: вызов со стороны садика, школы, государства - вызов семье и ответ должен быть такой, чтобы гарантировано нейтрализовать этот вызов, т.е. не с вероятностью 76%, а с вероятностью 100%, причем в ситуации когда оборону придется держать если не в одиночку совсем, то в меньшинстве.
Меня тоже никогда не ругали за грязную одежду: мама просто каждый раз одевала меня в белые гольфики, я лазил в этом по кучам, валялся на траве, возвращался грязный - она стирала (без машинки) - ей просто хотелось чтобы я был красивым.
nat123
05-16-2011, 05:26 PM
ааааааааааааааааааааааа,аааааааааааааааааааааааааа аааа. Прасти Икикоша, я просто представила тебя в белых гольфиках.ааааааааааааааааааааааааааааа
IKIKO
05-16-2011, 05:26 PM
Нед...будешь старенький, будешь пить молоко из бытылки, они тебя будут так жы потом тренировать...в парадное , к батaрeи кинут..и будешь там греццо и курить 3 час, аха:tong:
Я не пью молоко, Ната, у меня непереносимость этой, как его... вылетело из головы :lol: (склероз :lol:) - лактозы!!! (глотнул кефира).
IKIKO
05-16-2011, 05:27 PM
ааааааааааааааааааааааа,аааааааааааааааааааааааааа аааа. Прасти Икикоша, я просто представила тебя в белых гольфиках.ааааааааааааааааааааааааааааа
Они недолго таковыми оставались :lol:
nat123
05-16-2011, 05:27 PM
Я не пью молоко, Ната, у меня непереносимость этой, как его... вылетело из головы :лол: (склероз :лол:) - лактозы!!! (глотнул кефира).
Ну вот кинут тебя к батереи с кифиром..ни винa, ни чаю. Иди, скажут, пей кефир:tong:
IKIKO
05-16-2011, 05:28 PM
Ну вот кинут тебя к батереи с кифиром..ни винa, ни чаю. Иди, скажут, пей кефир:tong:
Нереально :lol:
nat123
05-16-2011, 05:30 PM
Ой, я час вспомнила, как моя подрушка пыталась бить детей хоккейной клюшкой...Они чёта дурковали, она короче ринулась и прибежала с клюшкой, я замерла в диком страхе..Кстати счас оба её ребёнка поступили на межд економику в универ, на бесплатное. Один даже школу екстерном закончил...Помогла клюшка-то видать
dream fairy
05-16-2011, 05:30 PM
Вот тут противоречие: вызов со стороны садика, школы, государства - вызов семье и ответ должен быть такой, чтобы гарантировано нейтрализовать этот вызов, т.е. не с вероятностью 76%, а с вероятностью 100%,
.
ну да.. чо там.. можно сразу в детский дом отвезти.. и оставить на неделю - сработает на 200%
nat123
05-16-2011, 05:31 PM
Нереально :лол:
Ты их плохо знаишь дети знаишь какие коварные, могут потом через лет 40 вспомнить всё
IKIKO
05-16-2011, 05:31 PM
ну да.. чо там.. можно сразу в детский дом отвезти.. и оставить на неделю - сработает на 200%
Это называется "утрирование" или "гипербола" :D
dream fairy
05-16-2011, 05:33 PM
Это называется "утрирование" или "гипербола" :Д
это я как раз и хотела тебе показать на твои 100% что та же самая гипербола :tongue:
IKIKO
05-16-2011, 05:33 PM
Ты их плохо знаишь дети знаишь какие коварные, могут потом через лет 40 вспомнить всё
Мне б прожить столько (только без болячек :lol:), да и чтоб детей к тому моменту было от пятерки и больше и чтобы больше половины мальчики: там разберемся :rofl:
IKIKO
05-16-2011, 05:34 PM
это я как раз и хотела тебе показать на твои 100% что та же самая гипербола :tongue:
Всегда сохраняется вероятность люфта, но она должна быть минимизирована насколько возможно.
nat123
05-16-2011, 05:34 PM
Мне б прожить столько (только без болячек :лол:), да и чтоб детей к тому моменту было от пятерки и больше и чтобы больше половины мальчики: там разберемся :рофл:
а будут у тебе 2 деффки :tong:(я так вижу)
IKIKO
05-16-2011, 05:35 PM
Ой, я час вспомнила, как моя подрушка пыталась бить детей хоккейной клюшкой...Они чёта дурковали, она короче ринулась и прибежала с клюшкой, я замерла в диком страхе..Кстати счас оба её ребёнка поступили на межд економику в универ, на бесплатное. Один даже школу екстерном закончил...Помогла клюшка-то видать
Бить детей нельзя - ваааще.
Монашка
05-16-2011, 05:35 PM
- Монаш, так что же посоветовал адвокат в итоге? :Dтебе посмеяться или как?
потому как не смешно совсем мне было...
IKIKO
05-16-2011, 05:36 PM
а будут у тебе 2 деффки :tong:(я так вижу) Там видно будет :lol: Но я считаю моногамию великим завоеванием мужского пола, которое превосходит разве что гостевой брак :leader:
nat123
05-16-2011, 05:37 PM
Бить детей нельзя - ваааще.
им было лет по 15-16..она кореянка...мелкая очень. они чуть не в драку из-за чегот-то. Она видима их так пугала:rofl:, я уже не помню
dream fairy
05-16-2011, 05:37 PM
Всегда сохраняется вероятность люфта, но она должна быть минимизирована насколько возможно.
махнула рукой... :8:
IKIKO
05-16-2011, 05:38 PM
махнула рукой... :8:
проследил вероятную траекторию полета гипотетической ромашки :leader:
dream fairy
05-16-2011, 05:39 PM
:грум:
проследил вероятную траекторию полета гипотетической ромашки :леадер:
я тебя обожаю.. вредина.. :kiss:
IKIKO
05-16-2011, 05:42 PM
я тебя обожаю.. вредина.. :kiss:
Взаимнейшая эмоция, черт возьми :leader:
Монашка
05-16-2011, 05:43 PM
Можно, но на сильный вызов, касающийся фундаментальных основ семьи, должен быть сильный и яркий ответ. В данном случае он дан и ребенок больше не будет слушать чушь которой его пичкают в садике и пытаться манипулировать родителями, шантажируя их. Мне кажется, что любить детей это значит готовить их к жизни, в которой чаще всего они никому не нужны кроме своих родных и близких, внутри которых должны культивироваться доверие и взаимная лояльность - все что угрожает этому - сметается в зародыше и чем ярче это врежется в память - тем лучше.это мне напомнило воспитание в стиле бывшей тещи и жены моего брата-в-законе
детей вырастили
а когда таки взрослый уже мальчик понял что почем
то красиво сказал бабке и матери что они обе откровенные скотины и лишили его отца
ну этот то понял, перед отцом извинился
свою семью строит подальше от вышеуказанных персон
nat123
05-16-2011, 05:45 PM
кто скотины? бабки -матери? бабки матери никада не скотины!
Монашка
05-16-2011, 05:46 PM
с другой стороны уставы у всех разные, я никогда не ругала своего за грязную одежду, всегда считала, что это мой крест стиральный.. будучи мамой мальчика.и я свою никогда не ругала ни за измазанную одежду, ни за порванную
это всего-лишь шмотка...
IKIKO
05-16-2011, 05:46 PM
Ужасы какие, Монаш! На ночь глядя, к тому же (в моем случае) :lol:
Сбегаю, пока еще чем-нибудь не напугали - а то приснится еще что-нибудь.:D
Монашка
05-16-2011, 05:47 PM
кто скотины? бабки -матери? бабки матери никада не скотины!да брось, Натка, еще как бывают...
Монашка
05-16-2011, 05:48 PM
Ужасы какие, Монаш! На ночь глядя, к тому же (в моем случае) [:lol:
Сбегаю, пока еще чем-нибудь не напугали - а то приснится еще что-нибудь.:D]какие ужасы? совершенно высоко-образованные тетки, все для семьи... в их понимании...
Кошка Мурка
05-16-2011, 05:49 PM
тебе посмеяться или как?
потому как не смешно совсем мне было... - нет, мне совершенно серьёзно.
Мне тоже не смешно, глядя на гос.систему воспитания шантажистов и стукачей с ясельного возраста.
nat123
05-16-2011, 05:49 PM
да брось, Натка, еще как бывают...
Нет не бывают. Ну и што меня мамaша от папши тоже "оградила" в своё время. Не мне решать, он был ей муж, не мне, не мне иё судить
Монашка
05-16-2011, 05:53 PM
Нет не бывают. Ну и што меня мамаша от папши тоже "оградила" в своё время. Не мне решать, он был ей муж, не мне, не мне иё судитьНата, речь не про мужа, а про отца...
несколько разное...
но в любом случае, ты решила так, а пленяш сделал выводы по-другому
я думаю что у него было веские причины для этого
и не тебе решать прав он или нет
nat123
05-16-2011, 05:55 PM
Ната, речь не про мужа, а про отца...
несколько разное...
но в любом случае, ты решила так, а пленяш сделал выводы по-другому
я думаю что у него было веские причины для этого
и не тебе решать прав он или нет
Так я про своего отца, но моей-то маме он муж.:rofl:..Не вправе дети говорить такое. Опять тоже правило - а потомушта!
Монашка
05-16-2011, 06:11 PM
Так я про своего отца, но моей-то маме он муж.[:rofl:]..Не вправе дети говорить такое. Опять тоже правило - а потомушта!Ната, идиоту понятно было что речь шла о твоем отце, но ты сама сказала "он был ей муж"
так что смейся на здоровье
[because i said so] работает лет 4, ну до 5
потом детям надо обьяснять
долго, нудно, много раз подряд, много раз в разное время....
но просто "а потомушта!" У растущего и МЫСЛящего организма вызывает много вопросов и сомнений
так что вправе или нет, все-таки надо смотреть на конкретную ситуацию, а не просто потому что...
dream fairy
05-16-2011, 06:12 PM
Так я про своего отца, но моей-то маме он муж.:рофл:..Не вправе дети говорить такое. Опять тоже правило - а потомушта!
почему не в праве?
у тёток часто мозги набекрень по поводу того, что отец ребёнка не увидит потому, что, и всё тут.
это ведь как если за тебя кто-то решит, что ты своего ребёнка не увидишь, все в праве спросить с какой стати?
CAPRI
05-17-2011, 04:30 AM
- абсолютно все это кто, адвокат португальской семьи? :)
...
Но в общем, слава те, что мама дочку сумела отстоять и привезти в Россию.
Бабушка, дедушка и старшая сестра у неё хорошие достойные люди.
А главное - родные, в отличие от людей, определяющих своё "родительское чувство" как "мы её взяли из жалости."
Мура, абсолютно все - это и соседи в её селе, и так называемая общественность.
И даже в этой теме были... комментарии.
Посмотри другие сюжеты в той же ссылке, сама всё поймёшь..
У нас эту историю разве что не поминутно освещали.
Если интересно, то можно ещё посмотреть программу Малахова с её участием.
Чтобы было понятно - я на стороне матери. Она любого готова на части разорвать, кто ей предлагает отдать ребёнка португальской семье.
CAPRI
05-17-2011, 04:34 AM
так это же не повод начинать отбирать ребёнка...
Вот это как раз повод.
И вероятнее всего именно с этим связано повышенное внимание к этой семье.
Потому что в один момент мать с тремя детьми может оказаться на улице.
Я не комментирую зарплату в 10 тысяч, на эти деньги в Москве прожить невозможно.
И я не буду развивать эту тему.
Просто для информации - продавец в любом супермаркете зарабатывает в месяц 35-40 тысяч рублей...
CAPRI
05-17-2011, 04:42 AM
да, я именно оттуда уже полчаса выбираю истории (подходящие к сомнениям Капри)
Нефертити, ты вот именно это делаешь совершенно напрасно.
Потому что история из Интернета с душещипательными подробностями - это только история из Интернета.
Найди постановления судов, вообще документально подтверждённые истории.
Чтобы было понятно - никто не будет забирать ребёнка из семьи и тратить деньги (очень приличные) на его содержание за счёт государства без очень веских причин.
CAPRI
05-17-2011, 04:52 AM
Капри, я пока остановлюсь:) , но таких историй ЕЩЁ МНОГО...
и мне не просто "так показалось"...
Нефертити, я уже несколько раз писала о том, что в сюжетах подобного рода как правило умалчивают о весьма существенных деталях.
Если тебя интересуют эти вопросы, то слушай лучше "Эхо Москвы", они очень часто говорят на эту тему, у них есть специальные передачи, в которые они приглашают действительно информированных людей.
И им приходится тщательно проверять всю информацию, им "по должности положено..."
CAPRI
05-17-2011, 05:02 AM
Вот, к слову, даже в жуткой истории с лишением родительских прав приёмных родителей Глеба Агеева (http://www.pravo.ru/tags/6287/?click=1) тоже нашлись защитники матери, доведшей ребёнка до такого состояния...
http://static2.aif.ru/public/news/481/1d61c4d1ba45b08e0050e2a9cc739bda_big.jpg
Люди, "хорошо знающие семью", утверждали, что Лариса Агеева - добрейшей души человек и прекрасная мать, поэтому она избить ребёнка не могла.
Образцовая семья...
nefertiti
05-17-2011, 09:20 AM
Вот это как раз повод.
задолженность за квартиру и угроза выселения - повод отобрать ребёнка??
а вдруг она прям за день до выселения к бабушке в Подмосковье уедет?
или соседи приютят
или любовник
В общем, это так ужасно когда государство вмешивается в жизнь человека... и как в этом случае "предварительно-заблаговременно"`
Fursetka
05-17-2011, 09:27 AM
Вот это как раз повод.
И вероятнее всего именно с этим связано повышенное внимание к этой семье.
Потому что в один момент мать с тремя детьми может оказаться на улице.
Я не комментирую зарплату в 10 тысяч, на эти деньги в Москве прожить невозможно.
И я не буду развивать эту тему.
Просто для информации - продавец в любом супермаркете зарабатывает в месяц 35-40 тысяч рублей...
странно
и что её могут вот так взять и ыселить с тремя детьми на улицу.
у нас это не прокатит. никогда не выселят. и уж тем более не будут забирать детей, если у семьи нет денег. пособия всякие дают, то сё. но детей забрать изза денег? никогда.
Fursetka
05-17-2011, 09:30 AM
Ната, идиоту понятно было что речь шла о твоем отце, но ты сама сказала "он был ей муж"
но просто "а потомушта!" У растущего и МЫСЛящего организма вызывает много вопросов и сомнений
так что вправе или нет, все-таки надо смотреть на конкретную ситуацию, а не просто потому что...
што надо ребёнку обьысанять, что маму и бабушку нельзя называть скотами?
ну если к определённому ворасту ребёнок сам это не понял ещё, то обьяснять уже поздно.
CAPRI
05-17-2011, 09:34 AM
странно
у нас это не прокатит. никогда не выселят. и уж тем более не будут забирать детей, если у семьи нет денег. пособия всякие дают, то сё. но детей забрать изза денег? никогда.
Выселить могут кого угодно. За долги. Значительные.
Во Франции, для сравнения, в одну секунду на улицу выбрасывают.
А детей могут забрать в приют не за деньги, а потому что дети не должны жить на улице.
химик
05-17-2011, 09:34 AM
Ната, идиоту понятно было что речь шла о твоем отце, но ты сама сказала "он был ей муж"
Знаешь ... при моём минимальном опыте воспитания детей возраста 4-5 лет могу сказать следуюшее - лучше всего работает 3 закон Ньютона... Пока дитё в гавно не вступит - не поймёт что так плохо и старших надо слушать без задавания вопросов. К примеру - сколько ребёнку не говори - не расбрасывай свои игрушки ... хрен поймёт... А вот если их за ним не убирать и когда дитё с утра начинает реветь а где моя машика а взрослый ему отвечает - где вчера положил там и возьми .. .хрен задумается почему их плохо раскидывать ... Или другой пример - говишь ребёнку - не ходи по обледенелому бордюру навернёшся ... хрен слушает ... а вот раз навнётся как селдует будет орат ... а взрослые не подойдут и не пожалеют (пусть хоть голос сорвёт).... всё мысль включилась .. причём простая - если что взрослые говорят надо слушать
химик
05-17-2011, 09:35 AM
ну если к определённому ворасту ребёнок сам это не понял ещё, то обьяснять уже поздно.
дети на то и дети что бы сначала детать а потом думать .... (у некоторых особей женского пола это и во взрослом возрасте сохраняется ... :kos:)
Fursetka
05-17-2011, 09:39 AM
дети на то и дети что бы сначала детать а потом думать .... (у некоторых особей женского пола это и во взрослом возрасте сохраняется ... :кос:)
не знаю, не знаю
я всегда знала что можно сказать а что нет.
я всегда знала что на родителей голос не повышают, что с родителями не разгаваривайту так же как с подружками. и никто мне этого осoбо никогда не обьяснял. это просто чувствуешь и всё. ещё наверное, на примере. как дома себя ведут, так и ребёнок себя ведёт.
я вижу много детей. и это таки золотое правило. у "сумашедших" родителей, "сумашедшие" дети.
химик
05-17-2011, 09:41 AM
не знаю, не знаю
я всегда знала что можно сказать а что нет.
я всегда знала что на родителей голос не повышают, что с родителями не разгаваривайту так же как с подружками. и никто мне этого особо никогда не обьяснял. это просто чувствуешь и всё. ещё наверное, на примере. как дома себя ведут, так и ребёнок себя ведёт.
я вижу много детей. и это таки золотое правило. у "сумашедших" родителей, "сумашедшие" дети.
:34: [amen on that] - я был тоже "сознательным" ребёнком
Монашка
05-17-2011, 09:48 AM
ну если к определённому ворасту ребёнок сам это не понял ещё, то обьяснять уже поздно.нет, ребенку надо обьяснять другое
тот, уже взрослый человек, сказал то что сказал, имея на то причины
жаль что достаточно поздно понял он это, но хорошо что все-таки понял...
Монашка
05-17-2011, 09:53 AM
Знаешь ... при моём минимальном опыте воспитания детей возраста 4-5 лет могу сказать следуюшее - лучше всего работает 3 закон Ньютона... Пока дитё в гавно не вступит - не поймёт что так плохо и старших надо слушать без задавания вопросов. К примеру - сколько ребёнку не говори - не расбрасывай свои игрушки ... хрен поймёт... А вот если их за ним не убирать и когда дитё с утра начинает реветь а где моя машика а взрослый ему отвечает - где вчера положил там и возьми .. .хрен задумается почему их плохо раскидывать ... Или другой пример - говишь ребёнку - не ходи по обледенелому бордюру навернёшся ... хрен слушает ... а вот раз навнётся как селдует будет орат ... а взрослые не подойдут и не пожалеют (пусть хоть голос сорвёт).... всё мысль включилась .. причём простая - если что взрослые говорят надо слушатьХимик, ты тут недавно где-то написала что умную вещь скажешь, не помню где, но где-то совершенно недавно
ты уж извини, но ты и умные вещи [do not go together in recent days...]
ты сравниваешь поиск игрушки и падение на льду? ты подумал хорошо или как всегда ляп-ляп?
ты задумывался над тем, что ребенок мог сломать руку-ногу-...?
или тебе главное чтоб он голос сорвал?
химик
05-17-2011, 10:05 AM
Химик, ты тут недавно где-то написала что умную вещь скажешь, не помню где, но где-то совершенно недавно
ты уж извини, но ты и умные вещи [do not go together in recent days...]
ты сравниваешь поиск игрушки и падение на льду? ты подумал хорошо или как всегда ляп-ляп?
ты задумывался над тем, что ребенок мог сломать руку-ногу-...?
или тебе главное чтоб он голос сорвал?
Поэтому и нужно что бы ребёнок научился на минимально травматических примерах - что такое хорошо и что такое плохо ... ключевое слово тут личный опыт... Понимаешь сколько ребёнку не говори - не доставай старших мальчиков по двору - получишь в лоб (глаз) ... ведь хрен поймёт пока не получит...
sharik
05-17-2011, 10:13 AM
Ну это смотря какой ребёнок....Пусть лучше учится на ошибках (личным опытом) других ,имхо.
Мне не надо была прыгать с балкона чтобы понять что могу разбиться
химик
05-17-2011, 10:16 AM
Ну это смотря какой ребёнок....Пусть лучше учится на ошибках (личным опытом) других ,имхо.
Мне не надо была прыгать с балкона чтобы понять что могу разбиться
Дык и я говорю - примеры должны быть мало травматичные - но чем раньше тем лучсе .. дети они ближе к живой природе чем взрослые .. посему у них много воспринимаетша на уровне инстинктов а не общепринятых правил
Alex5448
05-17-2011, 10:18 AM
странно
Это как не выселят? Начинается процесс эвикшена, и через несколько месяцев максимум ее выселяют.
Монашка
05-17-2011, 10:18 AM
Поэтому и нужно что бы ребёнок научился на минимально травматических примерах - что такое хорошо и что такое плохо ... ключевое слово тут личный опыт... Понимаешь сколько ребёнку не говори - не доставай старших мальчиков по двору - получишь в лоб (глаз) ... ведь хрен поймёт пока не получит...Понимаешь, Химик, нужно учиться обьяснять...
очень часто это срабатывaет...
личный опыт это ты о себе лично?
[you'll have lots of fun with your own ;)]
Монашка
05-17-2011, 10:20 AM
Это как не выселят? Начинается процесс эвикшена, и через несколько месяцев максимум ее выселяют.зависит от штата, я думаю
в МА не выселят в холодные месяцы, а далее начнется такое мозго*****во что не выселить могут еще год
потому как начнутся всякие социльные программы и т.п.
это если семья с детьми конeчно
Fursetka
05-17-2011, 10:21 AM
Это как не выселят? Начинается процесс эвикшена, и через несколько месяцев максимум ее выселяют.
нет.
если она мать одиночка с детьми и ей некуда идти. эвикшин процесс может длиться годами.
sharik
05-17-2011, 10:21 AM
Понимаешь, Химик, нужно учиться обьяснять...
очень часто это срабатявет...
личный опыт это ты о себе лично?
[you'll have lots of fun with your own ;)]
Полностью согласна, нужно обьяснять, обьяснять, обьяснять. Терпение и труд как говорится
"Потому что я так сказал/а"---со мной никогда не работало
Да я бы и не хотела чтобы меня ребёнок слушался как в армии...без вопросов
Буржуй
05-17-2011, 10:22 AM
нет.
если она мать одиночка с детьми и ей некуда идти. эвикшин процесс может длиться годами.
6 месяцев, не дольше, потом маршал выселяет на саидвок
Fursetka
05-17-2011, 10:23 AM
6 месяцев, не дольше, потом маршал выселяет на саидвок
не знаюу меня другой опыт. не личный славабогу.
но знакомые не могли выселить тётку с двумя детьми за долги. там целое дело было. около 2ух лет длилось.
Буржуй
05-17-2011, 10:25 AM
не знаюу меня другой опыт. не личный славабогу.
но знакомые не могли выселить тётку с двумя детьми за долги. там целое дело было. около 2ух лет длилось.
они наверное сыкономили на адвакате или у них апартмент был некошерный, лайк бейсмент или переделаный из чего то в что то. мне ади раз "павезло" с такой тенантшой, я выселил за 6 месяцев, потом пришел маршал с писталетов и пасадил её на саидвок.
химик
05-17-2011, 10:26 AM
они наверное сыкономили на адвакате или у них апартмент был некошерный, лайк бейсмент или переделаный из чего то в что то. мне ади раз "павезло" с такой тенантшой, я выселил за 6 месяцев, потом пришел маршал с писталетов и пасадил её на саидвок.
:34: уважуха и респект!
Буржуй
05-17-2011, 10:30 AM
:34: уважуха и респект!
НЕ в этом дело, дело в деньгах. я же здаю кравтиры в аренду не для того чтоб в них бесплатно жили, а для зарабатка. Выгоднее заплатить в самом начале и избавица от плохого жильца чем не платить и ждать 2 года.
Alex5448
05-17-2011, 10:43 AM
Если бы было как Фурсетка говорит, ни один нормальный человек не сдавал бы квартиры. Ведь как хорошо, нарожала детей и можно не платить.
Буржуй
05-17-2011, 10:48 AM
Если бы было как Фурсетка говорит, ни один нормальный человек не сдавал бы квартиры. Ведь как хорошо, нарожала детей и можно не платить.
а ни один нормальный человек матери одиночки квартиру так и не сдаст
Монашка
05-17-2011, 10:54 AM
Если бы было как Фурсетка говорит, ни один нормальный человек не сдавал бы квартиры. Ведь как хорошо, нарожала детей и можно не платить.нормальные и не сдают
но Жирик уже написал...
химик
05-17-2011, 10:55 AM
нормальные и не сдают
но Жирик уже написал...
У всех бывают приступы альтруизма ... :kos:
Alex5448
05-17-2011, 10:58 AM
Так где же они живут? На улице?
Fursetka
05-17-2011, 11:00 AM
главное чтоб человек работал
нормальные лэндлорды требуют инком такс или что то типо пруf оф имплоймент.
а есть у неё муж или нет, какая разница.
Буржуй
05-17-2011, 11:02 AM
Так где же они живут? На улице?
Мне как то пох, не я аё детей штамповал :-)
Монашка
05-17-2011, 11:02 AM
Так где же они живут? На улице?у тебя как-то странно все только черное или белое :)
большинство абсолютно нормальные и здравые люди, которые работают
некоторые получают помощь от гос-ва в виде сертификата на оплату жилья, который идет сразу [to landlord]
проблемы случаются не так часто как кажется, особенно если в нормальных районах квартира
Alex5448
05-17-2011, 11:04 AM
у тебя как-то странно все только черное или белое :)
некоторые получают помощь от гос-ва в виде сертификата на оплату жилья, которые идет сразу [to landlord]
проблемы случаются не так часто как кажется, особенно если в нормальных районах квартира
Не, ну ты сказала что матерям одиночкам не сдают, так я и спросил под каким мостом они спят. Потому что у них нет крылъев, они или в квартирах или под мостом.
Буржуй
05-17-2011, 11:04 AM
главное чтоб человек работал
нормальные лэндлорды требуют инком такс или что то типо пруф оф имплоймент.
а есть у неё муж или нет, какая разница.
огромная разница. не в инком таксе дело а в бякграунд чек. я делаю кредит чек и бакграунд чек. Если или одно или другое непроходит то я не сдаю. Матерям одиночкам я не сдаю по любому кстати. Я зухе 2 месяца не магу сдать 2 бедрум, 3 раза давали депазит и не прахадили бякграунд чек :-)
Буржуй
05-17-2011, 11:05 AM
у тебя как-то странно все только черное или белое :)
некоторые получают помощь от гос-ва в виде сертификата на оплату жилья, который идет сразу [to landlord]
100% верно. Праблема особо серьёзная если ландлорд сдаёт некашерный апартмент, из него не выселить годами :-)
Монашка
05-17-2011, 11:05 AM
Не, ну ты сказала что матерям одиночкам не сдают, так я и спросил под каким мостом они спят. Потому что у них нет крылъев, они или в квартирах или под мостом.извини, я не уточнила что сдают, но не всем
проверяют сначала
Буржуй
05-17-2011, 11:09 AM
Не, ну ты сказала что матерям одиночкам не сдают, так я и спросил под каким мостом они спят. Потому что у них нет крылъев, они или в квартирах или под мостом.
сдают конечно, инагда сдают...
Malishka
05-17-2011, 11:42 AM
сдают конечно, инагда сдают...
Мать одиночка это не такое необычное явление, как можно дискриминировать и не сдать? Если всё прошло и бакграунд, тоже не сдаёш?
Буржуй
05-17-2011, 11:43 AM
Мать одиночка это не такое необычное явление, как можно дискриминировать и не сдать? Если всё прошло и бакграунд, тоже не сдаёш?
Я не ранаю их бякграунды, я просто не здаю. Это не дискриминация, это селф презервейшен.
Malishka
05-17-2011, 12:02 PM
Я не ранаю их бякграунды, я просто не здаю. Это не дискриминация, это селф презервейшен.
Ясно
Просто их достаточно много.
Буржуй
05-17-2011, 12:03 PM
Ясно
Просто их достаточно много.
Да, к сожалению не мало. Но легче выселить полную семью чем неполную.
Кошка Мурка
05-17-2011, 04:16 PM
Надо же, как всё сложно.
Наверное, матери-одиночки, чтобы снять квартиру, перед тем, как въехать, скрывают, что они не одни, а с прицепом.
Интересно, а на работу их вообще в принципе берут.
Наверное, нет.
Интересно, куда они в таком случае исчезают - на улицах валяющихся умирающих от голода мам с детьми не видать.
Наверное, подбирают вовремя машинами-мусоросборниками и утилизуют в укромном месте? :confused:
Lakomka
05-26-2011, 05:07 PM
Надо же, как всё сложно.
Наверное, матери-одиночки, чтобы снять квартиру, перед тем, как въехать, скрывают, что они не одни, а с прицепом.
Интересно, а на работу их вообще в принципе берут.
Наверное, нет.
Интересно, куда они в таком случае исчезают - на улицах валяющихся умирающих от голода мам с детьми не видать.
Наверное, подбирают вовремя машинами-мусоросборниками и утилизуют в укромном месте? :цонфусед:
а у ландлорда нет не детей, не долговых обязательств? странно почему жалеют не плательщиков? :shy: