PDA

View Full Version : Школа верховой езды

sinad
09-25-2010, 09:19 PM
Решила ребенка (5 лет) отдать в школу верховой езды. Она очень просилась. Выбрала школу,тренера. А теперь немного побаиваюсь.А вдруг ребенок травмируется.Раньше она только на пони каталась.А тут-большие лошади.Мало ли,что у животного в голове.

Насколько опасна верховая езда для детей?

Чикага
09-25-2010, 11:07 PM
Решила ребенка (5 лет) отдать в школу верховой езды. Она очень просилась. Выбрала школу,тренера. А теперь немного побаиваюсь.А вдруг ребенок травмируется.Раньше она только на пони каталась.А тут-большие лошади.Мало ли,что у животного в голове.

так на то и тренер!

dream fairy
09-25-2010, 11:11 PM
опасна, это ведь лошади и случай..
может быть совершенно не опасно, а может быть наоборот.
я сама занимаюсь

Чикага
09-25-2010, 11:19 PM
опасна, это ведь лошади и случай..
может быть совершенно не опасно, а может быть наоборот.
я сама занимаюсь

ну за 5-леткой то присмотр поди не такой как за тобой)))

dream fairy
09-25-2010, 11:34 PM
ну за 5-леткой то присмотр поди не такой как за тобой)))

присмотр тут не при чём, тут всё дело в лошадях.. она же не на тренере ездит.
ничего не поделаешь.. людей тянет на рискованные виды спорта, а конный всегда был одним из самых любимых.

марик - камарик
09-25-2010, 11:37 PM

Замечательный спорт: природа, животные. Опасен любой спорт. На то ты и мама чтоб волноваться.

еще для девочек бальные танцы считаю очень полезно. девочку надо с детства приучить вертеть мужчинами.

Чикага
09-25-2010, 11:39 PM
Замечательный спорт: природа, животные. Опасен любой спорт. На то ты и мама чтоб волноваться.

еще для девочек бальные танцы считаю очень полезно. девочку надо с детства приучить вертеть мужчинами.

какой ты пошлый))))

dream fairy
09-25-2010, 11:41 PM
Опасен любой спорт.

плавание и керлинг особенно.. :nail:

Чикага
09-25-2010, 11:42 PM
присмотр тут не при чём, тут всё дело в лошадях.. она же не на тренере ездит.
ничего не поделаешь.. людей тянет на рискованные виды спорта, а конный всегда был одним из самых любимых.

нам объясняли целую кучу всяких прибамбасов для маленьких, но мы свою так и не отдали... пошла на танцы и забыла...

dream fairy
09-25-2010, 11:43 PM
нам объясняли целую кучу всяких прибамбасов для маленьких, но мы свою так и не отдали... пошла на танцы и забыла...

есть шлем, есть жилет, есть самые спокойные лошади... это как бы гарантии
далее есть разные звуки, неожиданные взмахи, другие лошади, кусты, птички, собачки всё что фрикс аут всех лошадей.. однажды.

dream fairy
09-25-2010, 11:47 PM
мне прикольные случаи рассказывали, как-то одна лошадь увидала птичку на дороге и встала как вкопанная, морду вытянула и таращится на эту птичку, ноздри расфуфырила и ни с места.
а в другой раз, привели на площадку мини пони, так другая лошадь увидав ето странное животное, скинула всадника и в ужасе умчалась в самый дальний угол, где её поймала тренер, обняла и стала гладить, так та ещё минут 15 вся тряслась и дрожала от ужаса... бедное животное.

Alter Ego
09-25-2010, 11:52 PM
Ну, так в любом виде спорта можно получить травмы. Понятно, что любой родитель боится за своего ребёнка, но, имхо, в спорте это не должно быть решающим.

Чикага
09-25-2010, 11:54 PM
далее есть разные звуки, неожиданные взмахи, другие лошади, кусты, птички, собачки всё что фрикс аут всех лошадей.. однажды.

вот да. я тоже так подумал что слишком мало гарантий.

Чикага
09-25-2010, 11:56 PM
Ну, так в любом виде спорта можно получить травмы. Понятно, что любой родитель боится за своего ребёнка, но, имхо, в спорте это не должно быть решающим.

лично я предпочел гимнастику и танцы для дочери, чем спорт.

Alter Ego
09-25-2010, 11:59 PM
лично я предпочел гимнастику и танцы для дочери, чем спорт.

А дочь что предпочитает?

В гимнастике тоже можно запросто травмироваться.

Чикага
09-26-2010, 12:01 AM
А дочь что предпочитает?

тогда (в 5 лет) она предпочитала ВСЕ!!! но увлеклась танцами и забыла про лошадей... сейчас сказки ищет по шотландии))))

dream fairy
09-26-2010, 12:04 AM
раз такая темя.. я похвастаюсь. :rolleyes:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=43370&stc=1&d=1285477438

Alter Ego
09-26-2010, 12:05 AM
тогда (в 5 лет) она предпочитала ВСЕ!!! но увлеклась танцами и забыла про лошадей... сейчас сказки ищет по шотландии))))

Ясно. :)

Чикага
09-26-2010, 12:05 AM
раз такая темя.. я похвастаюсь. :rolleyes:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=43370&stc=1&d=1285477438

замечательно похвасталась! завидую)))

Alter Ego
09-26-2010, 12:06 AM
У меня мечта научиться ездить на лошади. И в Шотландии побывать тоже.

Чикага
09-26-2010, 12:07 AM
У меня мечта научиться ездить на лошади. И в Шотландии побывать тоже.

ну с лошадями сам знаешь у кого уроки брать, а шотландия открыта....)))

Alter Ego
09-26-2010, 12:08 AM
а шотландия открыта....)))
Для меня пока нет. Но я подожду. :)

Рижанка
09-26-2010, 12:11 AM
Муж так хотел, так мечтал.... Пару лет назад я ему на день рождения «подарила» классы верховой езды. Думаете он хоть раз пошел на них, абармот..... 8O

Чикага
09-26-2010, 12:11 AM
Для меня пока нет. Но я подожду. :)

о! сорри. ну интернет пока в помошь)))

Srg Clock
09-27-2010, 01:32 PM
Конный спорт один из самых опасных видов спортов в мире. Входит в десятку (а возможно даже тройку-пятёрку) лидеров по смертельной статистике.
Система проста - упал-сломал шею, упала лошадь - сломала ногу, упал под лошадь, другая лошадь по тебе проскакала..
Если сравнивать с контактными спортами например футболом (то же в десятке самых травмоопасных) или борьбе - там тренированные мускулистые спортсмены, умеющие правильно падать и на них сверху падают такие же спортсмены, которые в три раза легче чем лошадь. Т.е. наездников не учат падать с лошади на землю (а зря). Ну а если на тебя наступил скачущий конь копытами.. вообще ничего не поможет.
Я лично знаю женщину упавшую с лошади - сломала ребро. Мне идущая (не скачущая) лошадь наступила на ногу - здоровенный синяк на всю ступню, хорошо, что ничего не сломала.

P.S. Вариант: скачки на верблюдах, но это для Абу-Даби..

Yurikka
09-27-2010, 01:51 PM
я один раз видел как девочку лошадь скинула встав на дыбы. такая вроде бы спокойная лошадка скакала себе по кругу в парке и вдруг ни с того ни с сего игого и девочка на земле больно ударившись бедром а лошадку понесло шо еле остановили. вон и супермен шею сломал упав с лошади. лучше отдать ребёнка на тенис.

Srg Clock
09-27-2010, 02:16 PM
дети кстати переносят подобные падения легче всего - вес маленький, переломы редки, а если и есть то за месяц заживают..
вот если мои 100кг грохнутся с двухметровой высоты, то собирать и лечить меня придётся месяца три не меньше..
я бы сказал, что такой спорт хорош на выходные (всё таки покататсья на лошадке приятно), а в будние дни отдать на обычный вид спорта, чтобы потеть и двигаться побольше.

zvizda
09-27-2010, 03:03 PM
есть ещё очень классный спорт
по сравнению с другими видами конного спорта наименее травматичный

vaulting

zvizda
09-27-2010, 03:06 PM
http://equisearch.com/equiwire_news/weg2006/vaulting/germanvaulters02weg200promo.jpg

zvizda
09-27-2010, 03:09 PM
http://www.flickr.com/photos/8837453@N03/collections/72157618402704589/

dream fairy
09-27-2010, 03:19 PM
есть ещё очень классный спорт
по сравнению с другими видами конного спорта наименее травматичный

ваултинг

и грузинские джигиты..
асссааааа...

Sixteen
09-27-2010, 03:33 PM
а на мотоцикле безопасней чем на лошади, спросил я.

zvizda
09-27-2010, 03:44 PM
а на мотоцикле безопасней чем на лошади, спросил я.

не-а
мотоциклов боюсь панически, они такие непредсказуемые

Sixteen
09-27-2010, 03:48 PM
не-а
мотоциклов боюсь панически, они такие непредсказуемые

мотоцыкл же не может испугаться другой лошади или птички.
но правда мотоциклист может это сделать за него.

zvizda
09-27-2010, 04:00 PM
мотоцыкл же не может испугаться другой лошади или птички.
но правда мотоциклист может это сделать за него.

не может. мотоцикл, в смысле. но там много других факторов. техника гораздо менее надёжна. на мой вкус.

Dova
09-27-2010, 04:12 PM
еще велосипеды очень опасны
/я серьезно/

zvizda
09-27-2010, 04:14 PM
/я серьезно/

да, очень
говорю, как человек, изрядно полетавший со всего упомянутого,
но отделавшийся парой переломов, селезёнкой и испугом..всяким разным.

Dova
09-27-2010, 04:16 PM
да, очень
говорю, как человек, изрядно полетавший со всего упомянутого,
но отделавшийся парой переломов, селезёнкой и испугом..всяким разным.

а еще они по улицам шныряют
как эти...как Жигули..."под ногами путаются"

И у всех - коробка с пиццей.
Это чтоп смешнее было, когда врежутся в кого-нибудь

Srg Clock
09-27-2010, 04:17 PM
/я серьезно/

Велосипеды и лошади запрещены на фирвеях. А мотоциклы не запрещены. Поэтому мотоцикл опасней лошади.

Dova
09-27-2010, 04:18 PM
Велосипеды и лошади запрещены на фирвеях. А мотоциклы не запрещены. Поэтому мотоцикл опасней лошади.

непоэтому
просто лошадей и велосипедофф мало осталось... :tongue:

zvizda
09-27-2010, 04:21 PM
а еще они по улицам шныряют
как эти...как Жигули..."под ногами путаются"

И у всех - коробка с пиццей.
Это чтоп смешнее было, когда врежутся в кого-нибудь

У вас пиццу на великах развозят? У нас такого нет..
но у нас есть горные дороги [skylines, scenic routes], дороги сами по себе отличнейшие, но внушaют чувство ложной безопасности
там многие велосипедисты бьются

Dova
09-27-2010, 04:23 PM
У вас пиццу на великах развозят? У нас такого нет..
но у нас есть горные дороги [skylines, scenic routes], дороги сами по себе отличнейшие, но внушают чувство ложной безопасности
там многие велосипедисты бьются

да
и все остальное сьедобное
Представляешь, сколько велосипедистов ? ))

zvizda
09-27-2010, 04:30 PM
да
и все остальное сьедобное
Представляешь, сколько велосипедистов ? ))

"и все как птицы садятся на разные ветки"
ауч )

ходи пешком, здоровее будешь! :tongue:

Dova
09-27-2010, 04:41 PM
"и все как птицы садятся на разные ветки"
ауч )

ходи пешком, здоровее будешь! :тонгуе:

Это ты мне говоришь? :lol:
главному любителю "нарезать километры" ?

ха-ха :tongue:

Srg Clock
09-28-2010, 05:58 PM
Лучше всего отдать дочку замуж. У нас в местной кебаб забегаловке разговорились с официанткой - так её родители (из США!) продали в Палестину замуж в 14 лет. Муж с дуру приехал с ней посетить США, она сбежала и развелась. Щас думает свою дочку замуж выдавать..

untamed
09-28-2010, 06:19 PM

Даже самая спокойная лошадь может понести, если испугается.

Моя один раз понесла...