View Full Version : головоломка номер три
comrade_
09-21-2010, 12:33 PM
вот вам дилемма, пару дней назад знакомый один рассказал. Он уже нашел решение проблемы, я его потом озвучу, но интересно послушать разные мнения.
Итак, он знакомится с девушкой, она сразу заявляет, что она замужем, но муж, по непонятной ей и окружающим причине, в один прекрасный день собрал вещи и позвонил ей из аэропорта, сообщив что он улетает обратно в россию и ему здесь надоело. девушка в шоке, через пару месяцев махнула рукой и отправилась в поиск. нашла... вроде у них там любовь морковь. теперь собственно проблема. муж вернется раньше или пожже, девушка живет в квартитре, ими купленной на двоих. не пустить она его туда вроде по закону не может. девушка какбэ утверждает что обратно она к мужу не пойдет, намерения мужа неизвестны. шо бы вы сделали?
химик
09-21-2010, 12:35 PM
вот вам дилемма, пару дней назад знакомый один рассказал. Он уже нашел решение проблемы, я его потом озвучу, но интересно послушать разные мнения.
Итак, он знакомится с девушкой, она сразу заявляет, что она замужем, но муж, по непонятной ей и окружающим причине, в один прекрасный день собрал вещи и позвонил ей из аэропорта, сообщив что он улетает обратно в россию и ему здесь надоело. девушка в шоке, через пару месяцев махнула рукой и отправилась в поиск. нашла... вроде у них там любовь морковь. теперь собственно проблема. муж вернется раньше или пожже, девушка живет в квартитре, ими купленной на двоих. не пустить она его туда вроде по закону не может. девушка какбэ утверждает что обратно она к мужу не пойдет, намерения мужа неизвестны. шо бы вы сделали?
Вернуть кваритру мужу, посыпать голову пеплом и уйти к хахалю? :1:
Nabludatel'
09-21-2010, 12:36 PM
а любовнику нужна девушка или квартира?
comrade_
09-21-2010, 12:39 PM
химик, теплее, но как я понял за квартиру платила она, он не работал здесь вообще, так шо ей обидно.
Наблюдатель - судя по тому как он на нее смотрит, на квартиру ему посрать, пардон за выражение
мне часа полтора рассказывали историю, так шо я даже песен попеть не успел, на караоке пошел, а попал на роман с продолжением. наверняка всех деталей я не знаю, но вот хоть шо то
химик
09-21-2010, 12:42 PM
химик, теплее, но как я понял за квартиру платила она, он не работал здесь вообще, так шо ей обидно.
Наблюдатель - судя по тому как он на нее смотрит, на квартиру ему посрать, пардон за выражение
мне часа полтора рассказывали историю, так шо я даже песен попеть не успел, на караоке пошел, а попал на роман с продолжением. наверняка всех деталей я не знаю, но вот хоть шо то
Тады развестись на основании того что муж пропал без вести (подать обьяву в газеты и [whole 9 yards...] ... Квартиру продать/сдать в ренту (до обьяснений с бывшим) деньги не трогать самой опять же ... перплом голову посыпать по пропавшему безвести мужу ... и опять же перехать к хахалю
Yurikka
09-21-2010, 12:43 PM
ничо б не делал, спал бы сладко на мужненой постели, пил бы сладко из мужниной рюмки и не думал бы о муже.
короче, идеёт щас эта баба к адвокату быстро и подаёт на развод, делает сервис на его ласт ноун адрес и получает дефолт джаджмент по котором к ней отходит квартира, машина и манто из тушканчика. пускай не забудет поменять замок на дверях. когда муж вернёца можно показать ему дулю. пускай он потом парится как вернуть свою собственность.
На качелях...
09-21-2010, 12:44 PM
. муж вернется раньше или пожже,
намерения мужа неизвестны.
вот тут какбы диссонанс
comrade_
09-21-2010, 12:45 PM
по моему еще года не прошло, а можно разводится через год. я примерно так и обьяснил про квартиру - половина его, независимо от того кто платил
comrade_
09-21-2010, 12:46 PM
вот тут какбы диссонанс
в смысле он приедет обратно в штаты, что делать будет - неизвестно, может к маме уйдет, а может - удавит?
химик
09-21-2010, 12:51 PM
в смысле он приедет обратно в штаты, что делать будет - неизвестно, может к маме уйдет, а может - удавит?
Зачем давить курицу потенциально могущую снесь золотое яйцо? отсудит бабки за квартиру и тем всё дело кончится ...
Malishka
09-21-2010, 01:00 PM
- подать на развод
- квартира записана на обоих но платила она? Она может доказать что она единственная платила? Скорей всего буде зависит от штатового закона как будет всё разделено
На качелях...
09-21-2010, 01:06 PM
што там щас та квартира стоит.. может, ее и делить не стоит
comrade_
09-21-2010, 01:18 PM
- подать на развод
- квартира записана на обоих но платила она? Она может доказать что она единственная платила? Скорей всего буде зависит от штатового закона как будет всё разделено
в НЙ они, к адвокаты естессно надо, но они же стока денех дерут - ужас. че там и кто платил я не знаю, вроде как она только. а на развод счас низя, он тоже думал что можно сразу, но в НЙ такие законы, что только через год минимум, иначе все курят бамбук
peterburger
09-21-2010, 01:19 PM
ничо б не делал, спал бы сладко на мужненой постели, пил бы сладко из мужниной рюмки и не думал бы о муже.
короче, идеёт щас эта баба к адвокату быстро и подаёт на развод, делает сервис на его ласт ноун адрес и получает дефолт джаджмент по котором к ней отходит квартира, машина и манто из тушканчика. пускай не забудет поменять замок на дверях. когда муж вернёца можно показать ему дулю. пускай он потом парится как вернуть свою собственность.
Если он за неё не платил, это не совсем его собственность.
Для уменьшения мороки я бы на месте тетки продал квартиру а деньги пропил ;)
comrade_
што там щас та квартира стоит.. может, ее и делить не стоит
а щас есть квартиры дешевле сотки?
На качелях...
а што, она выплаченная?
или они должны за нее больше, чем она стоит сейчас?
Лирик
09-21-2010, 01:21 PM
есть, если в ней кто-то живет. например бабушка, говорившая с Лениным.
comrade_
09-21-2010, 01:21 PM
вот кстати интересно :) если например квартира на двоих записанна - продать нельзя по закону без согласия второй стороны. допустим они развелись, но все равно живут в одной квартире, как будет выглядеть то, что она приведет своего любовника и будет с ним там жить? это в принципе легально, половина квартиры ведь ее :rolleyes:
comrade_
09-21-2010, 01:23 PM
а што, она выплаченная?
или они должны за нее больше, чем она стоит сейчас?
без понятия. скорее всего не выплаченная. я так понял ее жаба давит отдавать то, за что муж не платил, да еще такое учудил
peterburger
09-21-2010, 01:27 PM
вот кстати интересно :) если например квартира на двоих записанна - продать нельзя по закону без согласия второй стороны. допустим они развелись, но все равно живут в одной квартире, как будет выглядеть то, что она приведет своего любовника и будет с ним там жить? это в принципе легально, половина квартиры ведь ее :rolleyes:
Ну да, странновато будет, но возможно ;)
"Одна моя подружка" - сделала так по своей тупости. После рыданий обо мне нашла себе лузера бф и купила с ним дом. Платила за него сама. Там еще поселился совершеннолетний сын того бф-а, который тоже не работал и не платил. В конце концов тетку с её сыном выгнали из "теремка".
Короче, на месте того пацана, я бы кинул тетку у которой такие проблемы. Ему оно не надо.
Yurikka
09-21-2010, 01:31 PM
она её не может продать, муж не подпишет дид. пускай получит развод по дефолту и не парица нащёт этого вообще. кстати, мне она нравится, можно ли как нибудь с ней попеть в караоке?
comrade_
09-21-2010, 01:35 PM
она её не может продать, муж не подпишет дид. пускай получит развод по дефолту и не парица нащёт этого вообще. кстати, мне она нравится, можно ли как нибудь с ней попеть в караоке?
можно :) вторник и четверг - Казанова, пятница, суббота - Естелла. Но он здоровый конь, может не понять :)
Fursetka
09-21-2010, 01:38 PM
а ничего не делать. если появится муженёк и будет претендовать на квартиру, то квартиру можно продать будет. потом.
Malishka
09-21-2010, 01:42 PM
в НЙ они, к адвокаты естессно надо, но они же стока денех дерут - ужас. че там и кто платил я не знаю, вроде как она только. а на развод счас низя, он тоже думал что можно сразу, но в НЙ такие законы, что только через год минимум, иначе все курят бамбук
ну за что платишь то и получаешь
Конечно адвокаты берут деньги, не бесплатно же им работать
Буржуй
09-21-2010, 01:45 PM
one-half hour consultation with a lawyer will cost $35
http://www.abcny.org/LRS/index.htm
peterburger
09-21-2010, 01:51 PM
ну за что платишь то и получаешь
Конечно адвокаты берут деньги, не бесплатно же им работать
Развод по дефолту можно самому сделать. Если нет оппонента и делить ничего не надо - это просто дело заполнения бумажек по очереди. Лоер не нужен.
Malishka
09-21-2010, 01:54 PM
Развод по дефолту можно самому сделать. Если нет оппонента и делить ничего не надо - это просто дело заполнения бумажек по очереди. Лоер не нужен.
А если муж захочет себе что то?
peterburger
09-21-2010, 01:58 PM
А если муж захочет себе что то?
Кого это волнует? с глаз долой из дида вон.
Yurikka
09-21-2010, 02:24 PM
ключевое слово тута это - делить ничего не нада...
смешно
09-21-2010, 03:14 PM
мнда...на самом деле ситуация ОЧЕНЬ интересная и НИЧЕГО жена сделать пока НЕ МОЖЕТ, ни с квартирой, ни с мужем. Первое что нужно сделать это подать на развод, это главное, а затем уже есть два варианта:
1. Хахалю переехать в эту квартиру и спокойно жить пока не решится вопрос.
2. Жене переехать к хахалю (или ещё куда), а эту квартиру сдавать.
это по логике, как на самом деле правильно это пусть расскажут диворс лоеры.
Свинка-бу
09-21-2010, 09:32 PM
если девушка нужна , если девушка важна.
к черту та квартира.
сколько она там за нее год выплатила.
сумму, как за рент?
тюуу то все и мороки не стоит.
пущай кавалер забирает принцессу себе и любит ее.
Odinokiy_Ostrov
09-21-2010, 11:12 PM
Потом вернётся муж, оспорит дефолт, и всё будет гораздо круче, и жизнь заиграет новыми красками.
Чикага
09-21-2010, 11:23 PM
похоже муж на марс улетел куда имейлы не доходят.
не проще ли поставить его в известность что замуж хочется и надо бумажки в порядок привести?
химик
09-22-2010, 09:36 AM
Потом вернётся муж, оспорит дефолт, и всё будет гораздо круче, и жизнь заиграет новыми красками.
А он сможет вернутся то? ... без доков, без приглашения итп?
comrade_
09-22-2010, 10:11 AM
А он сможет вернутся то? ... без доков, без приглашения итп?
доки там вроде у всех есть
Yurikka
09-22-2010, 10:16 AM
так я то и сказал, мужу прийдётся напрягаться пока жена с хахалем топчут евонную собственность... пока суд да дело...
химик
09-22-2010, 11:05 AM
доки там вроде у всех есть
Имеешь ввиду гринка то? ... дык если больше полугода проосутсвовал то могут быть проблемы на вьезде ... а если больше 2 лет не вьезжал то точно не впустят
comrade_
09-22-2010, 12:02 PM
Имеешь ввиду гринка то? ... дык если больше полугода проосутсвовал то могут быть проблемы на вьезде ... а если больше 2 лет не вьезжал то точно не впустят
ну это я уже не в курсе, спрошу при случае. если больше года не будет, можно смело на развод по причине отсутствия присутствия
peterburger
09-22-2010, 12:08 PM
ну это я уже не в курсе, спрошу при случае. если больше года не будет, можно смело на развод по причине отсутствия присутствия
есть еще статья за абандонмент. Если он денек не платит и просто свалил. Может и не нужно год ждать.
comrade_
09-22-2010, 12:24 PM
есть еще статья за абандонмент. Если он денек не платит и просто свалил. Может и не нужно год ждать.
в НЙ минимум год по любому
Odinokiy_Ostrov
09-22-2010, 08:56 PM
так я то и сказал, мужу прийдётся напрягаться пока жена с хахалем топчут евонную собственность... пока суд да дело...
Может так случиться, что ему не придётся особенно напрягаться.
Buddy
09-22-2010, 09:19 PM
:grum: ох уж эти любовники, до хорошего не доведут :grum: а из квартиры мужевой одназначно придется уходить раз она с ним жить больше не собирается.