View Full Version : Fraud
Dima424
09-20-2010, 05:07 PM
История такая.... Заплатил мужику за товар, в прошлом году, посколько мужик друг хозяина и они постоянно делают трэд, то баланцы подсчитывают сами в конце года, я только проверяю... так вот он говорт чеки от меня не получал... Проверил в банке деньги ушли в тот же банк где мужик банкует, но на другой счет....
Вопрос таков: Кто должен подавать на [Fraud], Я(выписал чек) или парень у которого эти чеки кто-то спер?
пусть твой банк сначала проверит кто на чеке расписался
вполне может быть, что и твой мужик, а номер счета - чья-то ошибка
Dima424
09-20-2010, 05:28 PM
пусть твой банк сначала проверит кто на чеке расписался
вполне может быть, что и твой мужик, а номер счета - чья-то ошибка
На чеках никто не расписывался, даже печати нет...
На чеках никто не расписывался, даже печати нет...
разберись сначала со своим банком
Dima424
09-20-2010, 05:37 PM
разберись сначала со своим банком
А че с моим банком делать? Копии чеков на руках есть...
А че с моим банком делать? Копии чеков на руках есть...
а у них - оригиналы, плюс депазит слипы.
потом они уже по номерам счетов и фамилиям уже могут понять, ошибка это или фрод
Dima424
09-20-2010, 05:46 PM
а у них - оригиналы, плюс депазит слипы.
потом они уже по номерам счетов и фамилиям уже могут понять, ошибка это или фрод
Причем тут мой банк?
Насколько мне известно оригинаку чецков уже никто не хранит все в электронном виде...
Депосит слипы у банка парня того а не в моем, что бы мне узнать кто получил денежку с тех чеков мне банк сказал что я должен открыть [fraud case] чего я делать не хочу. Пусть мужик сам себе открывает case....
Причем тут мой банк?
Насколько мне известно оригинаку чецков уже никто не хранит все в электронном виде...
Депосит слипы у банка парня того а не в моем, что бы мне узнать кто получил денежку с тех чеков мне банк сказал что я должен открыть [fraud case] чего я делать не хочу. Пусть мужик сам себе открывает case....
"открыть [fraud case]" где?
в банке, в фбр, в штаб-квартире оон?
Dima424
09-20-2010, 06:02 PM
"открыть [fraud case]" где?
в банке, в фбр, в штаб-квартире оон?
В банке в моем случае, в [law enforcement] для парнишки
В банке в моем случае, в [law inforcment] для парнишки
а почему ты боишься ?
это же не твой фрауд
Dima424
09-20-2010, 06:06 PM
а почему ты боишься ?
это же не твой фрауд
я не боюсь, я не хочу создавать лишнюю [paper work]
В банке в моем случае, в [law inforcment] для парнишки
тогда это и есть "поговорить с банком". официально.
если ты этого не делаешь, подразумевается, что ты виноват
Dima424
09-20-2010, 06:12 PM
тогда это и есть "поговорить с банком". официально.
если ты этого не делаешь, подразумевается, что ты виноват
[:monashka5:] мда....
Спасибо [Vinn] за ваше мнение, но я думаю что не нуждаюсь в дальнейших советах от вас по данному вопросу!!!
смешно
09-21-2010, 10:25 AM
на чей "другой счёт" ушли деньги? как давно эта операция прошла? типично я делал "stop check". полюбому в твоём банке есть опция что-бы они investigate check.
Dima424
09-21-2010, 01:05 PM
Все что я узнал к данному моменту, что посколько банк принял чецк без подписи сзади то это его ошибка, и в конце концов банк может быть тем кто останется без денег!!!
Буржуй
09-21-2010, 01:09 PM
Все что я узнал к данному моменту, что посколько банк принял чецк без подписи сзади то это его ошибка, и в конце концов банк может быть тем кто останется без денег!!!
без подписи банк не мог праклирать чек, потребуй вазмещения денег от твоего банка. пусть они рабираюца.
смешно
09-21-2010, 02:13 PM
без подписи банк не мог праклирать чек, потребуй вазмещения денег от твоего банка. пусть они рабираюца.
подпись чека не обязательна, Вася, пора бы знать такие мелочи.
Many people fear signing or endorsing a check for deposit because if it is lost or stolen before it gets deposited, the money could be lost for good. Typically, check holders sign a check when they want to cash the check, but a signature endorsement is not necessary for depositing a check into your account.
Read more: How to Deposit a Check Without Endorsing It | eHow.com http://www.ehow.com/how_4474104_deposit-check-endorsing-it.html#ixzz10C1q9lGn
Буржуй
09-21-2010, 02:28 PM
Маны пеопле феар сигнинг ор ендорсинг а чецк фор депосит бецаусе иф ит ис лост ор столен бефоре ит гетс депоситед, тхе монеы цоулд бе лост фор гоод. Тыпицаллы, чецк холдерс сигн а чецк щхен тхеы щант то цаш тхе чецк, бут а сигнатуре ендорсемент ис нот нецессары фор депоситинг а чецк инто ёур аццоунт.
Реад море: Хощ то Депосит а Чецк Щитхоут Ендорсинг Ит | еХощ.цом хттп://щщщ.ехощ.цом/хощ_4474104_депосит-чецк-ендорсинг-ит.хтмл#ихзз10Ц1э9лГн
Сам вася. Банк не клирает не ендорст чеки, вейк ап. Мне званили с банка спрашивали клирать ли чек я выпидсал врачу потомучто чек был задипазирован без эндорстммента.
Dima424
09-21-2010, 03:53 PM
Так этож банк паренька принял чек и отправил запрос на деньги в мой, банк паренька совершил ошибку.....
Буржуй
09-21-2010, 03:54 PM
Так этож банк паренька принял чек и отправил запрос на деньги в мой, банк паренька совершил ошибку.....
Твой банк савершил ашибку. Мне званил мой банк и спрашивал клирать или не клирать чек который другой чувак дипазировал без подписи
Dima424
09-21-2010, 03:54 PM
[
Маны пеопле феар сигнинг ор ендорсинг а чецк фор депосит бецаусе иф ит ис лост ор столен бефоре ит гетс депоситед, тхе монеы цоулд бе лост фор гоод. Тыпицаллы, чецк холдерс сигн а чецк щхен тхеы щант то цаш тхе чецк, бут а сигнатуре ендорсемент ис нот нецессары фор депоситинг а чецк инто ёур аццоунт.
Реад море: Хощ то Депосит а Чецк Щитхоут Ендорсинг Ит | еХощ.цом хттп://щщщ.ехощ.цом/хощ_4474104_депосит-чецк-ендорсинг-ит.хтмл#ихзз10Ц1э9лГн]
Ключивые слова помоему!!!
Буржуй
09-21-2010, 03:56 PM
П.С. Я думаю тот кто задепазировал чек сделал это через АТM и все дела.
Dima424
09-21-2010, 03:56 PM
Твой банк савершил ашибку. Мне званил мой банк и спрашивал клирать или не клирать чек который другой чувак дипазировал без подписи
Разве? я в банковских операциях не силен, поэтому спорить не буду... Когда разрешим ситуацию напишу....
Dima424
09-21-2010, 03:57 PM
П.С. Я думаю тот кто задепазировал чек сделал это через АТМ и все дела.
Не знаю, банк маленький куда его положили, не думаю что их [ATM] принимают чеки...
смешно
09-21-2010, 04:05 PM
Сам вася. Банк не клирает не ендорст чеки, вейк ап. Мне званили с банка спрашивали клирать ли чек я выпидсал врачу потомучто чек был задипазирован без эндорстммента.
ну может в Нью Йорке какие-то особенные правила, т.к. у вас много фрауда, в нормальных местах никогда не спросят, особенно если это не первая транзакция.
смешно
09-21-2010, 04:06 PM
Не знаю, банк маленький куда его положили, не думаю что их [ATM] принимают чеки...
такого быть не может, это относится к basic сервис
смешно
09-21-2010, 04:10 PM
[]
Ключивые слова помоему!!!
ну естественно если КТО-ТО положил твой чек на свой эккаунт то не требуется.
в Bank of America даже deposit slip не нужен в ATM.
Dima424
09-23-2010, 04:46 PM
Короче, пришел парень, сказал что нахел, что и куда попало и деньги все таки он получил... Вот, конец проблеме