PDA

View Full Version : серфинг

Ieronum
09-12-2010, 12:36 PM
Кто в теме, посоветуйте, плз. Хочу научиться серфингу, желательно это мне. Никогда ничем таким не занимался.
Подскажите для начала ключевые слова, куда обращаться, кого искать, какие вопросы задавать? Надо чтоб поставили на доску, ну и не утопили по дороге.
Каков типичный бюджет, начальные вложения, последующие?

Благодарю за любую информацию

Сув,
Им

ЗЫ: Пардоньте, если не верно выбрал раздел.

Свинка-бу
09-12-2010, 12:57 PM
пойди на курсы (http://www.youtube.com/watch?v=dEuvBqQBXvk) серфинга для начинающих в твоей эрии.
цены на доски на интернете (http://www.ronjonsurfshop.com/?gclid=CLi6_pu7gqQCFZBf2godbjTzIA) можно найти.
прямо как маленький.

Baba_Yaga
09-12-2010, 01:50 PM
Кто в теме, посоветуйте, плз. Хочу научиться серфингу, желательно это мне. Никогда ничем таким не занимался.
Подскажите для начала ключевые слова, куда обращаться, кого искать, какие вопросы задавать? Надо чтоб поставили на доску, ну и не утопили по дороге.

Сув,
Им

Для начала надо научиться плавать, я так думаю.

Ieronum
09-12-2010, 01:55 PM
пойди на курсы (http://www.youtube.com/watch?v=dEuvBqQBXvk) серфинга для начинающих в твоей эрии.
цены на доски на интернете (http://www.ronjonsurfshop.com/?gclid=CLi6_pu7gqQCFZBf2godbjTzIA) можно найти.
прямо как маленький.

пришла отзывчивая свинка и послала в жоп... ой ... в гугл. Спасибо.
Курсы нашел, вроде http://www.adventureout.com/learnhowtosurf.html
Даже снаряжение дают.

Интересует конкретный опыт людей занимавшихся/занимающихся этим в переложении для чайника.

Для себя из снаряги нужны как минимум доска и костюмчег (модную кепку и рюкзак скипим). Раз я бегинер, надо бегинерз борд, логично. Ее и костюмчег надо покупать или можно брать напрокат? Есть ли разница между новой и подержанной доской?

Вообще, кто-нибудь серфит в бэй-эреа?

Ieronum
09-12-2010, 01:57 PM

думаете? а у вас хорошо получается

Свинка-бу
09-12-2010, 01:58 PM
Интересует конкретный опыт людей занимавшихся/занимающихся этим в переложении для чайника.

уверена почему-то, что тут таких нед. :34:

Ieronum
09-12-2010, 02:04 PM
уверена почему-то, что тут таких нед. :34:

чотаг? дайте займемся, какие наши годы.

смешно
09-16-2010, 03:30 PM

Сув,
Им

обычный серфинг уже не модно, учись сразу уж кайт бордингу. там и руки не устают...

http://www.enjoyspi.com/wp-content/uploads/2010/02/padre-kiteboarding.jpg

смешно
09-16-2010, 03:34 PM
http://2.bp.blogspot.com/_b90ixiui3hk/SfEiWnt0ObI/AAAAAAAAAlQ/z-D0fTyJwmg/s400/kiteboarding+with+Branson.jpg

Ieronum
09-16-2010, 05:47 PM
обычный серфинг уже не модно, учись сразу уж кайт бордингу. там и руки не устают...

Хм, интересно, спасибо за идею. Тока тут такие ветра, что чтоб нафик не унесло придется тетку пожирнее вешать. А это дополниттельная амуниция - доп расходы. Начнем с малого.

High_Smily
09-16-2010, 06:46 PM

:grum::grum::grum:

Srg Clock
09-17-2010, 01:28 PM
Имеются по крайней мере три вида сёрфинга:
винд (с парусом), боди (тушка лежит на доске) и ским (на отходящую волну).
Я учился только на skimboard - т.к. умел ездить на скейтборде. Покупаешь б.у. доску, бросаешь на песок на отходящую волну, запрыгиваешь (одновременно на обе ноги) и падаешь.. вернее едешь.
У других сёрферов спрашиваешь технику - они покажут.

смешно
09-21-2010, 02:55 PM
Хм, интересно, спасибо за идею. Тока тут такие ветра, что чтоб нафик не унесло придется тетку пожирнее вешать. А это дополниттельная амуниция - доп расходы. Начнем с малого.

ещё есть такое развлечение как подводная охота....:)

Bibob3d
09-23-2010, 03:42 PM
Имеются по крайней мере три вида сёрфинга:
винд (с парусом), боди (тушка лежит на доске) и ским (на отходящую волну).
Я учился только на skimboard - т.к. умел ездить на скейтборде. Покупаешь б.у. доску, бросаешь на песок на отходящую волну, запрыгиваешь (одновременно на обе ноги) и падаешь.. вернее едешь.
У других сёрферов спрашиваешь технику - они покажут.Ыыыы, а основной, где стоишь на доске? :lol: Еще есть такой, где с веслом, на Гавайях видел. Такие доски намного больше обычных

Srg Clock
09-30-2010, 12:02 PM
А "основным" не занимался. Не особо мне это нравится бултыхаться хрен знает где, нужна доска, костюм, тебя никто не видит, группы нет.
У бодибоард преимущество - все пляжники ( и девушки в т.ч.) тебя видят просто в упор, толпа таких же с которыми потом идёшь пить пиво, народ подходит спрашивает, пробует и падает в общем весело!

dream fairy
09-30-2010, 12:14 PM
А "основным" не занимался. Не особо мне это нравится бултыхаться хрен знает где, нужна доска, костюм, тебя никто не видит, группы нет.
У бодибоард преимущество - все пляжники ( и девушки в т.ч.) тебя видят просто в упор, толпа таких же с которыми потом идёшь пить пиво, народ подходит спрашивает, пробует и падает в общем весело!

я своему ребёнку хочу купить ским боард.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQWe8ynL0Gp_x-_MRGTcZuVCgWjTKzKn8FSjWCG9_1_9pgjybw&t=1&usg=__sYq6GmSsmC2SM0t5VfNgwMWABNE=

Srg Clock
09-30-2010, 12:18 PM
:34:

Рекомендую так же отдать на дзюдо и/или БДД - поможет правильно падать на твёрдый мокрый песок и заламывать лодыжки "друзьям по пляжу" если возникнет какой-либо спор.. :wink1:

Bibob3d
09-30-2010, 01:01 PM
У бодибоард преимущество - все пляжники ( и девушки в т.ч.) тебя видят просто в упор, толпа таких же с которыми потом идёшь пить пиво, народ подходит спрашивает, пробует и падает в общем весело!Ну здрасьти. Не знаю, как у вас, а у нас как раз таки основным ходят группами, и на бодибордистов внимания никто не обращает, только другие бодибордисты, когда кто-то из них поймает волну :lol:

Srg Clock
09-30-2010, 01:34 PM
У меня это было в Оранж Каунти, Калифорния, а у Вас?

Bibob3d
09-30-2010, 01:38 PM
У меня это было в Оранж Каунти, Калифорния, а у Вас?Пляжи в LA, CA :1: Деревня этот Orange County :lol:

Srg Clock
09-30-2010, 01:42 PM
Каждому своё. Мне нравится жить в деревне.

смешно
09-30-2010, 02:16 PM
мне показалось, что в ЛА на пляжах одни "мексы" /их так местные называют/.

Srg Clock
09-30-2010, 03:24 PM
Всякие есть. И негры и мексы. Белых больше (в ОС). В плане толпы, волейбола и "познакомится" ЛА-ски пляжи конечно идеальны - яблоку некуда упасть. В ОС "сезон" только летом, а в другое время пляжи полупусты - выручают тусовки тех же серферов или студентов-пьяниц. С ними договариваешся на волейбол, девки всегда там есть и т.д.

Bibob3d
09-30-2010, 03:25 PM
Всякие есть. И негры и мексы. Белых больше (в ОС). В плане толпы, волейбола и "познакомится" ЛА-ски пляжи конечно идеальны - яблоку некуда упасть. В ОС "сезон" только летом, а в другое время пляжи полупусты - выручают тусовки тех же серферов или студентов-пьяниц. С ними договариваешся на волейбол, девки всегда там есть и т.д.Я не помню такого, чтоб в ЛА на пляже яблоку было негде упасть :rolleyes:

Srg Clock
09-30-2010, 05:33 PM
Лонг Бич летом.

Bibob3d
09-30-2010, 05:52 PM
Лонг Бич летом.Ппц. Я там был один раз. Там порт рядом, такая грязь :fu: Я был на Manhattan Beach, Venice Beach, Santa Monica Beach & Zuma Beach. Паркинг конечно найти сложно, но можно

yossarian
11-17-2013, 04:13 PM
Я катаюсь в Малибу по выходным, когда есть хоть какая-нибудь волна (вчера, например)
Если есть желающие присоединиться - буду рад.

XCNY
11-19-2013, 08:52 PM
Как хочеться это испробывать-сёрфинг.Но я не могу даже представить это.Всю эту экипированость ,эту огромную пластикглазовую доску и гидрокостюм.Завидую,кто этим владеет и умеет и получает от этого драйв.

реднек
11-20-2013, 02:15 PM
Как хочеться это испробывать-сёрфинг.Но я не могу даже представить это.Всю эту экипированость ,эту огромную пластикглазовую доску и гидрокостюм.Завидую,кто этим владеет и умеет и получает от этого драйв.

Это все в аренду берется если попробовать. $50 кажется стоит

Sarochka
11-20-2013, 02:49 PM

хочется - пробуй, а то хотеть за компом все могут /сказала строго/

XCNY
11-20-2013, 06:58 PM
хочется - пробуй, а то хотеть за компом все могут /сказала строго/

Я акул боюсь:115:

Экспортёр
11-22-2013, 11:35 AM
Костюм надо свой покупать. В него же писЯть надо, чтоб согреться :110:

XCNY
11-22-2013, 12:18 PM
Костюм надо свой покупать. В него же писЯть надо, чтоб согреться :110:

Это я как то читал,
от одного любителя дайвинга)))Невыдержавшего под водой так и плавая в растекщейся собственной моче гидрокостюма )))

реднек
11-22-2013, 11:26 PM
Это я как то читал,
от одного любителя дайвинга)))Невыдержавшего под водой так и плавая в растекщейся собственной моче гидрокостюма )))

Желающий ищет возможности, нежелающий причины.

XCNY
11-23-2013, 12:53 AM
Желающий ищет возможности, нежелающий причины.

Ты прав,желания сильного нету.

реднек
11-23-2013, 08:40 AM
Я катаюсь в Малибу по выходным, когда есть хоть какая-нибудь волна (вчера, например)
Если есть желающие присоединиться - буду рад.

Зря ты это запостал. Я одно время тоже катался, только на велике. И тоже звал форумчан присоединится. Никто не откликнулся. Теперь вот не катаюсь.