View Full Version : Помогите решить задачу
марик - камарик
09-09-2010, 01:44 AM
Надо найти input impedance
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=42842&d=1284014646
42842
Srg Clock
09-09-2010, 11:52 AM
1. Ток постоянный или переменный?
2. Z - это комплексное сопротивление? (если ток постоянный то это пофик)
3. Внутренние сопротивления источников известны? Или просто считаем их Rv?
4. Если постоянный ток, то считаем как обычную схему с сопротивлениями.
марик - камарик
09-09-2010, 12:40 PM
1. Ток постоянный или переменный?
2. Z - это комплексное сопротивление? (если ток постоянный то это пофик)
3. Внутренние сопротивления источников известны? Или просто считаем их Rv?
4. Если постоянный ток, то считаем как обычную схему с сопротивлениями.
1. Не известно. считаем для начала что постоянный
2. Считай что обычное сопротивление.
3. Считаем op-amps are ideal
4. У меня получается что она осцилирует.
Srg Clock
09-09-2010, 01:14 PM
По русски выражайся, я такие задачи решал 20 лет назад в СССР. Мне твои осцилляции переводить надо.
Если всё постоянное, так перенарисуй схему где всё кубики это сопротивления и посчитай.
Srg Clock
09-09-2010, 01:21 PM
возможно сильно ошибаюсь но так на пальцах прикину:
1
R2 + R3 + -------------------------------------------------
1 1
--------------------------- + ----------------
R1 + 2R3 + Z R1
Srg Clock
09-09-2010, 01:22 PM
Загони в квоту, чтобы прочесть а то тут пробелы убираются
марик - камарик
09-09-2010, 06:42 PM
Загони в квоту, чтобы прочесть а то тут пробелы убираются
PROBLEM 4: Input Impedance of Amplifiers
Sometimes feedback is used in amplifier topologies to create certain desired input impedance values.
The schematic below (Figure 4) demonstrates one such example.
марик - камарик
09-09-2010, 06:44 PM
По русски выражайся, я такие задачи решал 20 лет назад в СССР. Мне твои осцилляции переводить надо.
Если всё постоянное, так перенарисуй схему где всё кубики это сопротивления и посчитай.
В том то и дело что не получается у меня постоянным. Получается что в 4й задаче положительная обратная связь -- генератор.
Srg Clock
09-09-2010, 07:05 PM
Ты хочешь сказать, что возможна схема с двумя постоянными источниками тока и (не индуктивными) сопротивлениями которая создаёт переменный ток? Это не возможно (согласно 20-летним остаткам моих знаний).
Вернее это возможно, только если Z - это кондёр (C) или индуктивность (L). Если это просто R, то никак.
Представь что ток это вода.. ну у тебя есть две бутылки откуда вытекает вода, ну чего вдруг поток будет дёргаться туды-сюды? :)
Закинь своё решение сюда, я покритикую..
Srg Clock
09-09-2010, 07:08 PM
Почитал вики.. Z это и есть комплексная величина (т.е. там кондёр болтается). Тогда получишь переменный ток.
марик - камарик
09-10-2010, 06:36 AM
Ты хочешь сказать, что возможна схема с двумя постоянными источниками тока и (не индуктивными) сопротивлениями которая создаёт переменный ток? Это не возможно (согласно 20-летним остаткам моих знаний).
Вернее это возможно, только если Z - это кондёр (C) или индуктивность (L). Если это просто R, то никак.
Представь что ток это вода.. ну у тебя есть две бутылки откуда вытекает вода, ну чего вдруг поток будет дёргаться туды-сюды? :)
Мне кажется ты просто не понял схему. Треугольники с плюсом и минусом это идеальные операционные усилители. Коэфициент усиления у них бесконечность. Представь себе что у тебя на "+" 50, а на "-" 40 . Тогда разница сигналов бесконечно усиливается и ограничивается питанием усилителя. У тебя не линейная схема. ты не можешь такую шему моделировать одними сопротивлениями.
марик - камарик
09-10-2010, 06:47 AM
Почитал вики.. Z это и есть комплексная величина (т.е. там кондёр болтается). Тогда получишь переменный ток.
Да, но ты можешь относиться к нему как к обычному сопротивлению с комплексной величиной.
марик - камарик
09-10-2010, 07:13 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=42905&stc=1&d=1284120288
решение простое.
Для первого(левого) усилителя
А=2. so V1out=2Vin
Suppose Vin>0 Сила тока через положительную связь правого усилителя зависит от напряжения на выходе Vout
Напряжение на положительном входе правого усилителя:
V=vout +(Vout-Vin)*Z/(2R3+z)
Вот эта величина контролирует напряжение на выходе. если она больше нуля, то на выходе бесконечность(Vdd)
Если меньше нуля, то 0
смешно
09-10-2010, 04:51 PM
блин, откуда ты это помнишь? я всё НАПРОЧ забыл, а ведь в универе выиграл олимпиаду по электротехнике. сопротивления, ток, напряжение могу посчитать...но не больше.
смешно
09-10-2010, 04:54 PM
Мне кажется ты просто не понял схему. Треугольники с плюсом и минусом это идеальные операционные усилители. Коэфициент усиления у них бесконечность. Представь себе что у тебя на "+" 50, а на "-" 40 . Тогда разница сигналов бесконечно усиливается и ограничивается питанием усилителя. У тебя не линейная схема. ты не можешь такую шему моделировать одними сопротивлениями.
хе-хе, в наши времена были транзисторы.
bdams
09-10-2010, 04:55 PM
Я шаз закрою
Srg Clock
09-10-2010, 05:27 PM
Похоже я тоже.. со стыдом признаю, что забыл..
смешно
09-13-2010, 11:00 AM
как помню резисторы если последовательно то прибавляются, если парралельно то делятся. импендансе в сетях постоянного тока это и есть сопротивление.
марик - камарик
09-13-2010, 04:01 PM
Операционные усилители это и есть несколько резисторов и транзисторов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/OpAmpTransistorLevel_Colored_Labeled.svg/780px-OpAmpTransistorLevel_Colored_Labeled.svg.png
Yura717
09-13-2010, 08:01 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=42842&d=1284014646
42842
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_3_13?url=search-alias%3Daps&field-keywords=operational+amplifiers&sprefix=operational++
такие задачи надо самому решать, стыдно батенька ....
марик - камарик
09-13-2010, 09:36 PM
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_3_13?url=search-alias%3Daps&field-keywords=operational+amplifiers&sprefix=operational++
так что мне нужно купить все эти книжки в сумме на $700?
К тому же они не подходят. Ты мне ссылки дал на линейные амплифаеры, а у меня не линейный.
Yura717
09-13-2010, 09:57 PM
так что мне нужно купить все эти книжки в сумме на $700?
К тому же они не подходят. Ты мне ссылки дал на линейные амплифаеры, а у меня не линейный.
http://myweb.msoe.edu/~muthuswamy/pubs/SampleChapter/
NonlinearOpampCircuits.pdf
марик - камарик
09-13-2010, 10:11 PM
http://myweb.msoe.edu/~muthuswamy/pubs/SampleChapter/
NonlinearOpampCircuits.pdf
интересная ссылка, пять баллов. но решений там нет. Только IO
смешно
09-14-2010, 10:10 AM
Марик, в твоём возрасте я эти задачи решал с закрытыми глазами, решай сам и даже не спрашивай, в книге всё должно быть, если чего не понимаешь спроси у профессора, пойми смысл, на самом деле там ОЧЕНЬ просто.
марик - камарик
09-15-2010, 11:08 AM
Марик, в твоём возрасте я эти задачи решал с закрытыми глазами, решай сам и даже не спрашивай, в книге всё должно быть, если чего не понимаешь спроси у профессора, пойми смысл, на самом деле там ОЧЕНЬ просто.
Смешно, во-первых, первый операционный усилитель был продан в 80-х годах если не считать тех которые на ваакумных трубках. Такчто скорей всего ты вообще никогда таких задачек не видел.
Во-вторых, задач с положительной связью не решало никогда в жизне примерно 90% людей закончивших инженеринг потомучто с положительной связью шемы не стабильные и если делаешь усилитель, то получаешь генератор для определенных частот и наоборот если делаешь генератор получаешь усилитель. Такие задачи решают люди собирающиеся заниматься аналоговым дизайном.
В-третьих, скорей всего ты так говоришь потомучто ты даже не понимаешь в чем тонкость именно этой задачи.
В-четвертых, я ее уже решил 6 дней назад и это не смотря на то что в задаче ошибка и полярность операционного усилителя надо поменять местами потомучто иначе шема получается нестабильной.
Yura717
09-15-2010, 03:05 PM
Смешно, во-первых, первый операционный усилитель был продан в 80-х годах если не считать тех которые на ваакумных трубках. Такчто скорей всего ты вообще никогда таких задачек не видел.
Во-вторых, задач с положительной связью не решало никогда в жизне примерно 90% людей закончивших инженеринг потомучто с положительной связью шемы не стабильные и если делаешь усилитель, то получаешь генератор для определенных частот и наоборот если делаешь генератор получаешь усилитель. Такие задачи решают люди собирающиеся заниматься аналоговым дизайном.
В-третьих, скорей всего ты так говоришь потомучто ты даже не понимаешь в чем тонкость именно этой задачи.
В-четвертых, я ее уже решил 6 дней назад и это не смотря на то что в задаче ошибка и полярность операционного усилителя надо поменять местами потомучто иначе шема получается нестабильной.
Марик ты хоть историю ОУ почитай здесь
http://www.matni.com/Arabic/Elec-Info/LM741%20DETAILS/741.html
смешно
09-15-2010, 03:37 PM
хочешь сказать, что задали нестандартную задачу решать? Не может этого быть. Всё что вам задают в коледже, и всё что вы там проходите это детский сад, это азы, это БАЗА (анод и катод). Мы как раз в коледже и решали задачи с аналоговыми усилителями у меня была специализация "автоматика и телемеханика". Все эти задачи решаются как орешки, т.к. здесь нету ничего нового, здесь всё стандартно. Не морочь никому голову, решай сам и если решил, то можешь всем рассказать-похвастаться, если уж на то пошло.
Yura717
09-15-2010, 05:13 PM
шема на русский не переводится чтоли ? :)
марик - камарик
09-15-2010, 05:58 PM
Марик ты хоть историю ОУ почитай здесь
http://www.matni.com/Arabic/Elec-Info/LM741%20DETAILS/741.html
Юрик, я прочитал. Там не написанно когда первый полупроводниковый опертационный усилитель был продан.
Вообще, ты мне порядком надоедать стал. Бегаешь за мной по всему форуму. Материал не знаешь, все гуглишь и пытаешься это преподнести как что-то что является общим знанием.
Операционным усилителям называется то что треугольничком обозначенно в моей шеме, а не вся схема.
шема на русский не переводится чтоли ? :)
............
Yura717
09-15-2010, 06:04 PM
Юрик, я прочитал. Там не написанно когда первый полупроводниковый опертационный усилитель был продан.
Вообще, ты мне порядком надоедать стал. Бегаешь за мной по всему форуму. Материал не знаешь, все гуглишь и пытаешься это преподнести как что-то что является общим знанием.
Операционным усилителям называется то что треугольничком обозначенно в моей шеме, а не вся схема.
............
ты еще не родился когда я устройства на ОУ уже ремонтировал
марик - камарик
09-15-2010, 06:08 PM
хочешь сказать, что задали нестандартную задачу решать? Не может этого быть. Всё что вам задают в коледже, и всё что вы там проходите это детский сад, это азы, это БАЗА (анод и катод). Мы как раз в коледже и решали задачи с аналоговыми усилителями у меня была специализация "автоматика и телемеханика". Все эти задачи решаются как орешки, т.к. здесь нету ничего нового, здесь всё стандартно. Не морочь никому голову, решай сам и если решил, то можешь всем рассказать-похвастаться, если уж на то пошло.
ну, запели. Вы не хвалитесь что вы там решали. Если задача такая простая решите сами.
Задача не нестандартная. Она с ОШИБКОЙ. Это бы заметил любой человек что-то понимаюдщий в этом( :lol: ) и не стал бы настаивать на то что это легкотня. Но вы(в том числе ты и Урика) ее не заметили. Вы подумали что это самая обычная шема. А юрика суыдя по всему вообще не понимал о чем речь.
марик - камарик
09-15-2010, 06:09 PM
ты еще не родился когда я устройства на ОУ уже ремонтировал
paca-paca
я задачу решил 7 дней назад, а ты никогда не решишь потомучто ты монтер устройств
твоя работа называется технишан -- $15 в час.
Yura717
09-15-2010, 06:18 PM
paca-paca
я задачу решил 7 дней назад, а ты никогда не решишь потомучто ты монтер устройств
твоя работа называется технишан -- $15 в час.
и здесь ты не прав 200 рублей в месяц
сразу видно что Союз ты покинул еще будуче молососом :)
марик - камарик
09-15-2010, 09:01 PM
и здесь ты не прав 200 рублей в месяц
сразу видно что Союз ты покинул еще будуче молососом :)
Естественно. Я за 200 рублей в месяц даже из кресла не встану. Что мне в стране где неучи поучают умных людей и зарплаты нищенские?
смешно
09-16-2010, 12:14 PM
Блин ну никакого уважения к старшим и опытным товарищам. прямо по попе ремешком хочется надавать...
Марик, мы тебе даём friendly advice, а ты в бочку лезешь. наматывай на ус и говори "спасибо господа".
смешно
09-16-2010, 12:20 PM
ну, запели. Вы не хвалитесь что вы там решали. Если задача такая простая решите сами.
Задача не нестандартная. Она с ОШИБКОЙ. Это бы заметил любой человек что-то понимаюдщий в этом( :lol: ) и не стал бы настаивать на то что это легкотня. Но вы(в том числе ты и Урика) ее не заметили. Вы подумали что это самая обычная шема. А юрика суыдя по всему вообще не понимал о чем речь.
посмотрю как ты будешь решать эти задачки через 20, нет.. даже через 10 лет. я уже даже незнаю, что такое интеграл /не шучу, только значок помню/ а у меня был диплом с отличием и школу заканчивал с высшими оценками по математике, химии и физике. Но если мне посидеть с книжками, то быстро всё вернётся.
марик - камарик
09-16-2010, 10:34 PM
Блин ну никакого уважения к старшим и опытным товарищам. прямо по попе ремешком хочется надавать...
Марик, мы тебе даём friendly advice, а ты в бочку лезешь. наматывай на ус и говори "спасибо господа".
Смешно, спасибо большое... но вы клакбы пришли и сказали мне что вы в мои годы такие задачи решали. И как мне пользоваться таким советом? :rolleyes:
...
смешно
09-17-2010, 12:11 PM
думал здесь кто-то поможет тебе решить задачу по электротехнике каледржного уровня? сомневаюсь вообще, что кто то работает по этой специализации. здесь как правило тусуются артисты, программисты, либо чистильщики унитазов. тем более надеюсь ты же не двоешник, сам такое можешь осилить.
марик - камарик
09-17-2010, 08:07 PM
думал здесь кто-то поможет тебе решить задачу по электротехнике каледржного уровня? сомневаюсь вообще, что кто то работает по этой специализации. здесь как правило тусуются артисты, программисты, либо чистильщики унитазов. тем более надеюсь ты же не двоешник, сам такое можешь осилить.
вообще, надо признать что кроме Sgt Clock
ты больше всех старался помочь. За это тебе благодарность.
Я не двоечник. Просто я никогда не решал задач with positive feedback. Positive feedback makes your circuit oscilate at some frequencies and amplify at others. Only advanced analog designers will use positive feedback in their circuit design. I'm just a newbie.
Это не простая работа.
Вот, некторые основы с интернета. Но нужно хорошее руководство.
http://works.tarefer.ru/71/100114/index.html
http://do.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/course194/lex3-3-1.htm
марик - камарик
09-19-2010, 04:34 AM
Это не простая работа.
Вот, некторые основы с интернета. Но нужно хорошее руководство.
http://works.tarefer.ru/71/100114/index.html
http://do.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/course194/lex3-3-1.htm
Я какраз пытался объяснить что в этих задачах с твоих ссылок есть отрицательный феедбек. В этом случае задачи легко решаемые.
В ссылках нет положительного феедбэка потомучто это в корне меняет задачу. Шема становится не стабильной и это больше не усилитель.
смешно
09-19-2010, 06:44 PM
Марик ты наверно кроме учёбы ещё и работаешь? сколько часов в неделю?
Здесь, положительная ОС:
http://do.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/course194/lex3-3-3.htm
марик - камарик
09-19-2010, 11:41 PM
Марик ты наверно кроме учёбы ещё и работаешь? сколько часов в неделю?
15. Но больше вообще никак не получается. Я еще в теннис играю правда и беру swimming clinic ато я не правильно руками работаю при плавании.
марик - камарик
09-19-2010, 11:46 PM
Здесь, положительная ОС:
http://do.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/course194/lex3-3-3.htm
Вот! Правильно и какраз о чем я говорю. У них построен генератор на основе операционного усилителя. А как ты будешь считать входное сопротивление генератора у которого вообще нет входа?
Там показаны ООС и ПОС по разным входам ОУ( инвертирующему и неинвертирующему).
Входное сопротивление может быть рассчитано для каждого входа ОУ отдельно на основе баласа фаз и баланса амплитуд как указано в ссылке.
марик - камарик
09-20-2010, 02:28 PM
Там показаны ООС и ПОС по разным входам ОУ( инвертирующему и неинвертирующему).
Входное сопротивление может быть рассчитано для каждого входа ОУ отдельно на основе баласа фаз и баланса амплитуд как указано в ссылке.
Так мне не надо было расчитать входное сопротивление ОЫ. Мне надо было расчитать входное сопротивление схемы. моя схема вообще будет иметь отрицательный ток на входе, причем переменный.
что касается ОУ считай что оно идиальное тоесть входное сопротивление бесконечное.
Cхема может иметь один каскад с ОУ, тогда, вроде, понимаешь.
Схема может иметь несколько каскадов с ОУ, здесь неясности.
Для схемы с несколькими каскадами надо считать входное сопротивление для первого каскада.
Для генераторов или ОУ с положительной обратной связью в ссылке даны принципы.
Если же надо рассчитать конечное сопротивление всей схемы, то это делается поэтапно .
Такая задача довольно трудоемка.
марик - камарик
09-20-2010, 02:48 PM
Cхема может иметь один каскад с ОУ, тогда, вроде, понимаешь.
Схема может иметь несколько каскадов с ОУ, здесь неясности.
Для схемы с несколькими каскадами надо считать входное сопротивление для первого каскада.
Для генераторов или ОУ с положительной обратной связью в ссылке даны принципы.
Не для первого каскада, а сопротивление входа. считай что ты подаешь напряжение на вход и считаешь ток. Сопротивление будет напряжение деленное на ток, но в моем случае ток будет отрицательным потомучто он вытекает из входа, а также так как шема неустойчивая он не будет разным для разных значений Z и перемемнным в некоторых случаях, а в других постоянным. Таким образом входное сопротивление такой шемы не имеет никакого смысла.
Cчитай покаскадно, как написал в дополнении.
Начинать все-равно надо с первого каскада, выход которого будет входом 2-го каскада итд.
марик - камарик
09-20-2010, 02:57 PM
Cчитай покаскадно, как написал в дополнении.
Начинать все-равно надо с первого каскада, выход которого будет входом 2-го каскада итд.
Не уверен что ты имеешь ввиду. Я же так и делал. Ток на входе будет контролироваться токами через R1. Ток через второй каскад будет контролироваться уравнением которое я дал. вот мой краткий анализ в этом посте:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4354307&postcount=13
Марик, считать или проверять нет возможности, т.к. это надо вспоминать и находить на интернете многое их прошлых знаний.
Идея – это проще. Она основывается на принципах. Скажем однокаскадный ОУ имеет входное и выходное сопротивления. Если входное сопротивления задано, то считая сопротивление нагзрузки бесконечностью, находим выходное сопротивление ОУ. Его потом используем для следующего каскада итд.
Adrina
09-20-2010, 08:24 PM
42842
Показала брату,
сказал, что подумает на досуге. :)
марик - камарик
09-20-2010, 09:00 PM
Показала брату,
сказал, что подумает на досуге. :)
Спасибо. Мне вообще-то уже на надо, но ценю
Председатель
10-11-2010, 11:16 PM
Помогите мне тоже решить задачу, физика.
Марик, для тебя ето вообще пыль должно быть.
Змей Горыныч изрыгающий огонь ез пасти одной головы может за пять минут испарить 60кг кипятка из пасти второй головы- расплавить за 4мин. 25кг. льда взятой при температуре 0С, из пасти третьей головы нареть до кипения 20литров талой воды за 3мин. Какова общая мощьность ЗмеяГорыновича?
Принять удельную теплоёмкость воды равной 4200Дж\КГ на С*, удельную теплоту плавления льда - 330кДж\кг, удельная теплота парообразования воды - 2,3МДж\кг
марик - камарик
10-11-2010, 11:40 PM
Помогите мне тоже решить задачу, физика.
Марик, для тебя ето вообще пыль должно быть.
Змей Горыныч изрыгающий огонь ез пасти одной головы может за пять минут испарить 60кг кипятка из пасти второй головы- расплавить за 4мин. 25кг. льда взятой при температуре 0С, из пасти третьей головы нареть до кипения 20литров талой воды за 3мин. Какова общая мощьность ЗмеяГорыновича?
Принять удельную теплоёмкость воды равной 4200Дж\КГ на С*, удельную теплоту плавления льда - 330кДж\кг, удельная теплота парообразования воды - 2,3МДж\кг
:lol:
1. Мощность это работа в секунду.
2. В данном случае чтоб посчитать мощность ты складываешь Ntotal= N1+ N2+N3
3. Посчитай сколько работы надо совершить чтоб испарить 60кг кипятка. Подели работу на затраченное время. Получаешь первую мощность(мощность первой головы). 60*2.3*1'000'000/(5*60) кажется так должно считаться если давление не изменилось, но я с 7-го класса не помню точно.
4. Мощность второй головы это работа потраченная на плавление льда деленная на затраченное время 25* 330*1000/(4*60)
5. Мощность третей головы это работа награвания воды до 100 цельсия деленная на время 4200*20*100/(3*60)
Посчитай на калькуляторе каждую мощность, а потом сложи.
Председатель
10-12-2010, 01:16 AM
:lol:
1. Мощность это работа в секунду.
2. В данном случае чтоб посчитать мощность ты складываешь Ntotal= N1+ N2+N3
3. Посчитай сколько работы надо совершить чтоб испарить 60кг кипятка. Подели работу на затраченное время. Получаешь первую мощность(мощность первой головы). 60*2.3*1'000'000/(5*60) кажется так должно считаться если давление не изменилось, но я с 7-го класса не помню точно.
4. Мощность второй головы это работа потраченная на плавление льда деленная на затраченное время 25* 330*1000/(4*60)
5. Мощность третей головы это работа награвания воды до 100 цельсия деленная на время 4200*20*100/(3*60)
Посчитай на калькуляторе каждую мощность, а потом сложи.
Марик спасибо.
Знания Марика везде одинаковы.
Вот посмотри сам и решай.
http://www.omsknet.ru/acad/tema4/tema4.htm
марик - камарик
10-12-2010, 02:44 PM
Знания Марика везде одинаковы.
Вот посмотри сам и решай.
http://www.omsknet.ru/acad/tema4/tema4.htm
Как всегда, спасибо ABC за бесполезный совет после того как задачу уже решили :lol:
Как всегда, спасибо ABC за бесполезный совет после того как задачу уже решили :lol:
Тебе просто повезло, что задача не была сформулирована так, что надо было бы по умолчанию сделать 3 расчета в одном.
марик - камарик
10-12-2010, 05:32 PM
Тебе просто повезло, что задача не была сформулирована так, что надо было бы по умолчанию сделать 3 расчета в одном.
Мне повезло? Покачто я в этой теме решил все задачи, а ты ниодной. В том числе ты не знал как решить задачу 7-го класса :rolleyes:
Мне повезло? Покачто я в этой теме решил все задачи, а ты ниодной. В том числе ты не знал как решить задачу 7-го класса :rolleyes:
Ты хоть читаешь сам, что пишешь.
Твою задачу решать не собирался, почему - написал.
Эту задачу нашел как правильно решать и дал ссылку.
Если бы ты немного подумал, то мог бы понять, что найти решение - это и есть решение. Так как, если не знаешь о чем речь, то найти решение нельзя.
Решение для последней задачи искал ввиду того, что видел как ты ее решал и понял, что при скрытом решении ты мог бы ошибиться.
Странные у тебя подход к знаниям.
марик - камарик
10-12-2010, 06:10 PM
Ты хоть читаешь сам, что пишешь.
Твою задачу решать не собирался, почему - написал.
Эту задачу нашел как правильно решать и дал ссылку.
Если бы ты немного подумал, то мог бы понять, что найти решение - это и есть решение. Так как, если не знаешь о чем речь, то найти решение нельзя.
Решение для последней задачи искал ввиду того, что видел как ты ее решал и понял, что при скрытом решении ты мог бы ошибиться.
Странные у тебя подход к знаниям.
1. найти решение значит занять чужое потомучто сам не решил.
2. В моем случае варриант ошибки ислючен. В Беркли никогда не ошибаются :34:
1. найти решение значит занять чужое потомучто сам не решил.2. В моем случае варриант ошибки ислючен. В Беркли никогда не ошибаются :34:
Никак не поймешь, что мне решать не надо. Надо показать правильный подход к решению, а тот, кому надо решать, используя его может решить сам.
В твоем случае, писал, повезло, ь.к. если бы хотя бы 2 условия от таяния до нагрева были бы вместе, пролетел бы вместе с Беркли.
марик - камарик
10-12-2010, 06:22 PM
Никак не поймешь, что мне решать не надо. Надо показать правильный подход к решению, а тот, кому надо решать, используя его может решить сам.
В твоем случае, писал, повезло, ь.к. если бы хотя бы 2 условия от таяния до нагрева были бы вместе, пролетел бы вместе с Беркли.
никогда. Я всегда и все решаю правильно:34:
никогда. Я всегда и все решаю правильно:34:
Мне, например, просто смешно.
Я, ведь, вижу твои потуги.
input impedance practically equal to R1 in that particular problem.
марик - камарик
10-12-2010, 11:32 PM
input impedance practically equal to R1 in that particular problem.
Я думаю что ты ту же ошибкы что и все остальные сделал, а именно решил что фиидбэк отрицательный и полярности помнеял. Не будет там R1 инпут импеданс никак. Можешь проверить приравняв Z=0. И тогда на положительном терминале у тебя Vout, а на отрицательном земля. Тоесть у тебя операционный усилитель с положительной обратной связью и без отрицательной. Он будет осцилировать.
марик - камарик
10-12-2010, 11:33 PM
Мне, например, просто смешно.
Я, ведь, вижу твои потуги.
Мне тоже смешно. Я вижу что ты обижаешься.
марик - камарик
10-12-2010, 11:38 PM
Кстати, мой ответ правильный. я сейчас посмотрел решение.
Марик, там все гораздо проще. Ответ, как это ни невероятно заложен в условии. Ты же сам писал в условии, что иногда чтобы достичь определенного input impedance используют feedback. Это в данном случае R1. Верхний каторый... Input Impedance это наикратчаший путь to ground, and in that case, for an ideal op amp with infinite input impedace, the shortest path to ground is your R1 (upper one) + output impedance of the second op-amp (which is for ideal op-amp is 0), so R1 is the input impedance of the circuit.
марик - камарик
10-12-2010, 11:51 PM
Марик, там все гораздо проще. Ответ, как это ни невероятно заложен в условии. Ты же сам писал в условии, что иногда чтобы достичь определенного input impedance используют feedback. Это в данном случае R1. Верхний каторый... Input Impedance это наикратчаший путь to ground, and in that case, for an ideal op amp with infinite input impedace, the shortest path to ground is your R1 (upper one) + output impedance of the second op-amp (which is for ideal op-amp is 0), so R1 is the input impedance of the circuit.
Вако, твой метод бы сработал с простыми схемами, но по определению input impedance
Вако, входное сопротивление не определенно для таких схем. Посмотри на то что у тебя второй операционный усилитель осцилирует и имеет положительную обратную связь с инпутом. У тебя вообще иногда ток будет втекать во вход.
И еще input impedance is defined as Thévenin equivalent impedance looking into its input.
Now Thévenin equivalent is only defined for for linear electrical networks
In this non-linear case the input impedance is not defined.
Председатель
10-13-2010, 01:41 AM
У пацана конкурс был, из пяти задач он про это не смог решить, сомневался, я и спросил, пришол со школы, вот грю,решение предложено, он - папа так здал. Гамнюг.
Председатель
10-13-2010, 01:46 AM
Заставлю решить. и пусть абцеву ссцылочку прочитает. гамнюк, ух я ему. Настаиваю.
Председатель
10-13-2010, 02:34 AM
Вод, про лёд.
Расплавить за 4минуты 25кг льда при t-0C удельная теплота плавления льда - 330кДж\кг
25*330000/(4*60)=8250000/240=34375Дж
Мне тоже смешно. Я вижу что ты обижаешься.
Как писал раньше, ты просто не понимашь мой уровень знаний.
После того, как увидел твое решение задачки по физике, понял, что ты из себя представляешь.
Поэтому решил немного погуглить.
Значит так, твое решение, даже если ты его где-то содрал, не поддается никакой критике.
ТАК КАК РЕШЕНИЯ НЕТ.
Вот тебе 2 ссылки и если сможешь, реши свою задачу правильно.
Т.е. используй схему замещения для ОУ(операционного усилителя) и затем с помощью законов Киргоффа реши ее. Тогда и поговорим. Сейчас просто не о чем.
Схема замещения - http://cxem.net/comp/comp92.php
Киргофф - http://www.ntlib.chat.ru/ou/per_ou.htm
марик - камарик
10-13-2010, 05:02 PM
Как писал раньше, ты просто не понимашь мой уровень знаний.
После того, как увидел твое решение задачки по физике, понял, что ты из себя представляешь.
Поэтому решил немного погуглить.
Значит так, твое решение, даже если ты его где-то содрал, не поддается никакой критике.
ТАК КАК РЕШЕНИЯ НЕТ.
Вот тебе 2 ссылки и если сможешь, реши свою задачу правильно.
Т.е. используй схему замещения для ОУ(операционного усилителя) и затем с помощью законов Киргоффа реши ее. Тогда и поговорим. Сейчас просто не о чем.
Схема замещения - http://cxem.net/comp/comp92.php
Киргофф - http://www.ntlib.chat.ru/ou/per_ou.htm
я думаю ты еще один алкаголик из техникума. Твои знания нулевые и так как ты ничего не понимаешь ты пытаешься дать мне какие-то ссылки на работу других, копируешгь объяснения из гугла.
но я готов дать тебе шанс и протестировать твои знания. Я могу задать тебе всего один вопрос уровня андергрэд студента. Я думаю что ты на него не ответишь потомучто ты неуч и бездарь, но если ответишь я извнюсь.
Мое решение эдентично решению профессора. Кто лучше соображает: сантехник АВС или професор из Беркли? :lol:
Пусть у тебя не возникает фантазий по поводу твоих знаний.. Ты в НИИ сидел и штопал свитчи как ты сам об этом сказал. Да уж, потрясающие для этого знания нужны.
я думаю ...
Любой человек не может помнить всего.
Например, как-то Эйнштейн зашел в Бору. Пока ждал аудиенции читал требования для поступления в его школу. Тут пришел Бор и спросил его, как трудны вопросы и смог бы Эйнштейн ответить на них. На что Эйнштейн ответил, что не смог бы без справочника на них ответить. Там были в основном задачи.
Поэтому, если человек умный и понимает, что при решении любой задачи может быть что-то, что он сразу не помнит, он постарается посмотреть всякие приложения. Это я и сделал, т.к. помнил, что переход воды из одного состояния в другое рассчитывается по разным формулам. Ты же, просто перемножил данные, что и натолкнуло меня посмотреть решение или используемые форулы.
То, что ты не можешь решить свою задачу и не хочешь даже приступить к этому, показывает твой уровень знаний.
Отвечать на твою болтовню – пустое. Я уже показал незнание тобой математики в другом месте, когда ты говорил, что Лаплас – это устаревшее и тут же сказал, что изучал Z-преобразование.
Так что, либо реши и покажи, что умеешь, либо не выступай.
марик - камарик
10-13-2010, 05:26 PM
Любой человек не может помнить всего.
Например, как-то Эйнштейн зашел в Бору. Пока ждал аудиенции читал требования для поступления в его школу. Тут пришел Бор и спросил его, как трудны вопросы и смог бы Эйнштейн ответить на них. На что Эйнштейн ответил, что не смог бы без справочника на них ответить. Там были в основном задачи.
Поэтому, если человек умный и понимает, что при решении любой задачи может быть что-то, что он сразу не помнит, он постарается посмотреть всякие приложения. Это я и сделал, т.к. помнил, что переход воды из одного состояния в другое рассчитывается по разным формулам. Ты же, просто перемножил данные, что и натолкнуло меня посмотреть решение или используемые форулы.
То, что ты не можешь решить свою задачу и не хочешь даже приступить к этому, показывает твой уровень знаний.
Отвечать на твою болтовню – пустое. Я уже показал незнание тобой математики в другом месте, когда ты говорил, что Лаплас – это устаревшее и тут же сказал, что изучал Z-преобразование.
Так что, либо реши и покажи, что умеешь, либо не выступай.
Мой оптвет сошелся с решением профессора.
Между тобой и Эйнштейном есть всего одна небольшая разница. А конкретно в том что ты не понимаешь ни задачи ни написанного в твоих ссылках, а настаиваешь на том что мое решение неправильное потомучто тебе нечего сказать. Ты действительно сидел и штопал свитчи и знаний нет никаких, а есть только высокое самомнение.
информацию о сходимости рядов которую ты запостал ты скопировал из иннета. Почему? Да потомучто даже я не помню этого топика хоть и проходил это всего с год назад. Это важно только математикам и еще инженерам занимающимся теорией сигналов на уровне ближе к теоритическому. Примерно, 0.01% работ в США.
Вот и подумай почему тебе чтоб доказать что на что-то способен надо гуглить?
Мой оптвет сошелся с решением профессора...
Неужели сам не видишь, что решения нет.
А с чем может сойтись твое фуфло мне как-то все-равно.
Обзывать тебя даже слов не хватает, не с чем сравнить.
Вако, твой метод бы сработал с простыми схемами, но по определению input impedance
Вако, входное сопротивление не определенно для таких схем. Посмотри на то что у тебя второй операционный усилитель осцилирует и имеет положительную обратную связь с инпутом. У тебя вообще иногда ток будет втекать во вход.
И еще input impedance is defined as Thévenin equivalent impedance looking into its input.
Now Thévenin equivalent is only defined for for linear electrical networks
In this non-linear case the input impedance is not defined.
whatever.....
anything connected to ground has a defined impedance. Even you when properly grounded have a certain value of impedance assosiated with you... or maybe not you.....
марик - камарик
10-13-2010, 05:43 PM
Неужели сам не видишь, что решения нет.
А с чем может сойтись твое фуфло мне как-то все-равно.
Обзывать тебя даже слов не хватает, не с чем сравнить.
Сантехник, когда ты критикуешь мое решение это всеравнои что критиковать решение Эйнштейна. По сравнению с тобой мы одинаково велики. Темболее, если мое решение сошлось с профессором ты выглядишь как Моська.
"Ах, Моська, знать она сильна коль лает на слона" :grum:
...когда ты критикуешь мое решение ...
Да, о чем разговор.
Если не умеешь решать, а гадание то ли сошлось, то ли он его немного подправил – главное, что зачел.
Умный бы вместо оскорблений говорил бы о деле.
Придурок, больше нечего сказать.
марик - камарик
10-13-2010, 05:53 PM
Да, о чем разговор.
Если не умеешь решать, а гадание то ли сошлось, то ли он его немного подправил – главное, что зачел.
Умный бы вместо оскорблений говорил бы о деле.
Придурок, больше нечего сказать.
Мое решение как всегда идеально и критике не подлежит.
Мое решение как всегда идеально и критике не подлежит.
Решения нет. Точка.
марик - камарик
10-13-2010, 06:26 PM
Решения нет. Точка.
Твоего точно нет. Точка.
марик - камарик
10-13-2010, 07:29 PM
whatever.....
anything connected to ground has a defined impedance. Even you when properly grounded have a certain value of impedance assosiated with you... or maybe not you.....
Вот схемка. Какой смысл в AC input impedance?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=43905&stc=1&d=1287016028
Вот, что интересно.
Когда просил автор темы помочь с расчетом схемы на ОУ(операционных усилителях),
то ничего путного найти не мог.
Правда, давал какие-то ссылки на частные случаи рассчета и все.
Но этот, скажем так, чудак, все время упрекал меня, что он решил задачу,
а я не могу.
Не то, чтобы я совсем не мог, но многое забыл, а вспомниать теорию авторматического
управления не простая задача.
После последноего упрека, провел немало часов для поиска возможности расчета схем
с ОУ. Везде, как и раньше, одни какие-то частные расчеты.
А, ведь, схемы могут быть разные, черт его знает как рассчитать.
И вдруг как бы решение пришло само собой после просмотра многих ссылок на книги
и другие решения.
Понял, что если использовать схему замещения ОУ и знать ТОЭ (теоретические основы электротехники),
то можно рассчитать любую схему, а не только ту, что приведена в теме.
Вот так, иногда какой-то конфликт или упрек, может привести к поиску и находке правильного
решения.
Может кому понадобится - пользуйтесь. Сам случайно додумался. Правда, надо знать ТОЭ.
марик - камарик
10-13-2010, 08:45 PM
Как интересно опять почитать твои рассуждения о том что ты не можешь решить задачу, хотя мог бы, но не помнишь, а нашел ссылки, но не те. И это после того как я решил задачу.
я не могу даже представить масштаба твоих знаний:grum:
...ничего путного найти не мог...давал какие-то ссылки...я не могу. Не то, чтобы я совсем не мог, но многое забыл...не простая задача...провел немало часов для поиска возможности расчета схем с ОУ...одни какие-то частные расчеты...схемы могут быть разные, черт его знает как рассчитать...если ... знать ...то можно рассчитать любую схему
Я научу тебя решать такие задацбхи если ты меня попросишь.
Как интересно опять ...
Отвянь.
Ты как не умел решать, так никогда не научишься.
У тебя только ответ, да и то, неизвестно имел ты правильный или нет.
марик - камарик
10-13-2010, 08:51 PM
Отвянь.
Ты как не умел решать, так никогда не научишься.
У тебя только ответ, да и то, неизвестно имел ты правильный или нет.
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
...ничего путного найти не мог...давал какие-то ссылки...я не могу. Не то, чтобы я совсем не мог, но многое забыл...не простая задача...провел немало часов для поиска возможности расчета схем с ОУ...одни какие-то частные расчеты...схемы могут быть разные, черт его знает как рассчитать...если ... знать ...то можно рассчитать любую схему
grum:
Самое смешное то, что решения ты не можешь показать.
Ответ - это то, что можно написать от фонаря для тех, кто не может решить, как ты.
марик - камарик
10-13-2010, 09:09 PM
Самое смешное то, что решения ты не можешь показать.
Ответ - это то, что можно написать от фонаря для тех, кто не может решить, как ты.
АБС, ты сейчас с ветрянными мельницами борешься. Мне как-то даже не интересно. Я теперь более сложные задачи решаю. В принципе, могу я решение представить, но тербе ж не надо решение. Тебе нужен повод на меня ворчать потомучто ты мне завидуешь.
АБС, ты сейчас с ветрянными мельницами борешься. Мне как-то даже не интересно. Я теперь более сложные задачи решаю. В принципе, могу я решение представить, но тербе ж не надо решение. Тебе нужен повод на меня ворчать потомучто ты мне завидуешь.
Пол ветки и все твоя похвальба.
марик - камарик
10-13-2010, 09:20 PM
Пол ветки и все твоя похвальба.
самое приятное это сознавать что окончив университет я займусь своей карьерой. К счастью, большинство инженеров в возрасте такие как ты и их как по знаниям ножно обойти так и по быстроте обучения, так и по интерперсональным качествам. Ты совершенно не умеешь себя держать в руках. тебя легко будет выставить полным профаном.
самое приятное это сознавать что окончив университет я займусь своей карьерой. К счастью, большинство инженеров в возрасте такие как ты и их как по знаниям ножно обойти так и по быстроте обучения, так и по интерперсональным качествам. Ты совершенно не умеешь себя держать в руках. тебя легко будет выставить полным профаном.
1 - Ты совершенно не умеешь себя держать в руках.
Почитай сам себя, хотя бы в последних сообщениях. Посмотри, кто кого и сколько оскорблял, вместо дела.
2 - большинство инженеров в возрасте такие как ты и их как по знаниям ножно обойти так и по быстроте обучения
Может по быстроте обучения и можно. Только знания и умение их использовать - это то, что тебе не достичь.
Пока. Будь.
марик - камарик
10-13-2010, 09:32 PM
1 - Ты совершенно не умеешь себя держать в руках.
Почитай сам себя, хотя бы в последних сообщениях. Посмотри, кто кого и сколько оскорблял, вместо дела.
2 - большинство инженеров в возрасте такие как ты и их как по знаниям ножно обойти так и по быстроте обучения
Может по быстроте обучения и можно. Только знания и умение их использовать - это то, что тебе не достичь.
Пока. Будь.
Твои знания устарели. На каждый вопрос ты отвечаешь что ты не помнишь. Ты единственный кто все еще думает что знания у тебя есть. Для меня это непроверенный миф.
Что касается умкеня держать себя в руках, моя цель вывести тебя из себя, заставить тебя обзываться, хамить, гадить. Я ее уже давно достиг. сам я пью пиво и смотрю комедию в хорошем насторении. Ты чувствуешь себя обплеванным. Я могу потдерживать тебя в этом состоянии пока не надоест потомучто ты ведешься абсолютно на все. Мой тебе совет: постарайся быть выше форума, уйди из этой темы вообще. Тебе это не нужно.
На другой ноте, это и так понятно что ты многое забыл. Материал забывается. И понятно что ты абсолютно уверен что знаешь больше потомучто все пожилые люди так считают. Я какбы тебя понимаю больше чем ты себя потомучто у меня в семье есть такой персонаж с которым, к сожалению, я не могу себя так вести.
Твои знания устарели. ..
Не хотел уже отвечать, но как поется в песне - наполедок.
В математике твои знания - не достигнут моих, хоть ты и пыжишься. Уже показал твой уровень.
В физике тоже увидел твои знания - простое умножение. Если бы спрашивалось, например, что сколько мощности потребуется для нагрева замерзшей воды при коэффициентах 1. Все ты не решил бы.
В общем - учись, может чему и научишься, кроме умножения.
Больше нет сил тебя просвещать. Бесполезно, к сожалению.
марик - камарик
10-13-2010, 10:05 PM
Не хотел уже отвечать, но как поется в песне - наполедок.
В математике твои знания - не достигнут моих, хоть ты и пыжишься. Уже показал твой уровень.
В физике тоже увидел твои знания - простое умножение. Если бы спрашивалось, например, что сколько мощности потребуется для нагрева замерзшей воды при коэффициентах 1. Все ты не решил бы.
В общем - учись, может чему и научишься, кроме умножения.
Больше нет сил тебя просвещать. Бесполезно, к сожалению.
Я решил задачу простым умножением потомучто она так решается. У тебя просто нет причин других ко мне придраться. Ты понимаешь что я сильней тебя как в математике так и в физике. Член у меня больше, я физически сильнее и удачливее чем ты. В жизне я бы мог унизить тебя, отобрать и воспользоваться твоей женщиной, забрать у тебя деньги, избить тебя, потом заставить извиняться за это. Ты бы все это стерпел. именно это и злит тебя на столько что ты пытаешься что-то выдумать.
Я решил задачу простым умножением потомучто она так решается. У тебя просто нет причин других ко мне придраться. Ты понимаешь что я сильней тебя как в математике так и в физике. Член у меня больше, я физически сильнее и удачливее чем ты. В жизне я бы мог унизить тебя, отобрать и воспользоваться твоей женщиной, забрать у тебя деньги, избить тебя, потом заставить извиняться за это. Ты бы все это стерпел. именно это и злит тебя на столько что ты пытаешься что-то выдумать.
Мудак, просто не знаешь моих возможностей и других дел.
Лучше не подходи, если действительно встретишь.
марик - камарик
10-13-2010, 10:19 PM
Мудак, просто не знаешь моих возможностей и других дел.
Лучше не подходи, если действительно встретишь.
Ладно, АБС. Зря я тебя обижал. Извини если че. Под горячую руку попался, извини. Я форум серьезно не воспринимаю: так с кем-нибудь поржать или поругаться. Просто вижу что ты совсем из себя выходишь. У меня опыт есть людей из себя выводить. Не напрягайся.
Ладно, АБС. Зря я тебя обижал. Извини если че. Под горячую руку попался, извини. Я форум серьезно не воспринимаю: так с кем-нибудь поржать или поругаться. Просто вижу что ты совсем из себя выходишь. У меня опыт есть людей из себя выводить. Не напрягайся.
Запомни хорошо, наглецов не люблю.
Знать тебя больше не хочу, так что, сделай выводы, для жизни.
марик - камарик
10-13-2010, 10:27 PM
Запомни хорошо, наглецов не люблю.
Знать тебя больше не хочу, так что, сделай выводы, для жизни.
Мне не нужно чтоб ты меня любил. Это твое личное дело. я просто извинился за то что издевался над тобой. Бывает. Удачи в профессиональной деятельности.
Вот схемка. Какой смысл в AC input impedance?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=43905&stc=1&d=1287016028
I never said it was going to have a meaning. I said it was there. yes, in that circuit input impedance would not matter, but it would still be there/ in case you are to connect high voltage battery to the input terminal that would force some current to ground - in that case, battery voltage divided by the amount of current would give you impedance value/
by the way, your question wasn't "what's the input AC impedance", was it?
правильно задав вопрос - гораздо легче получить правильный ответ
марик - камарик
10-13-2010, 10:49 PM
by the way, your question wasn't "what's the input AC impedance", was it?
правильно задав вопрос - гораздо легче получить правильный ответ
Фик знает. проверю завтра когда протрезвею.
Товарищ
10-14-2010, 12:00 AM
блин, откуда ты это помнишь? я всё НАПРОЧ забыл, а ведь в универе выиграл олимпиаду по электротехнике. сопротивления, ток, напряжение могу посчитать...но не больше.
Да ... ему "респект и уважуха" что он все это помнит, я щас и переходных процессов не расчитаю :D
pan84
01-29-2011, 10:19 PM
какой-то жуткий форум, что бы создать тему надо 10 сообщений:monashka5:
liquidnail
06-30-2011, 10:24 AM
Хотелось бы открыть новую тему,но пока нет 10 постов.
Помогите, пожалуйста, разобраться с простой математикой.
Забыл теорию множеств.
упростить:
1. (-∞, -2) ∩ [-2, ∞)
2. (-∞, 5] ∩ [5, ∞)
3. (-∞, 5) U (4, ∞)
4. (-∞, 5) ∩ (3, ∞)
как решаются такие примеры?
Srg Clock
06-30-2011, 11:04 AM
графически.
рисуешь координатную линию от -∞ до +∞
и отмечаешь зоны.
[ закрашенным кружочком
( незакрашенным
1. пустое множество ( перечёркнутый кружок)
2. 5
ну и т.д.
читай здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1 %81%D1%82%D0%B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_% D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8
пс в отеты мои не верь, т.к. для меня это было десятки лет назад.. вообще удивлён что ещё что-то помню
пс в жизни не пригодилось.. ну разве для развития общего логического мышления
liquidnail
06-30-2011, 01:11 PM
графически.
рисуешь координатную линию от -∞ до +∞
и отмечаешь зоны.
[ закрашенным кружочком
( незакрашенным
1. пустое множество ( перечёркнутый кружок)
2. 5
ну и т.д.
читай здесь
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б5%Д1%81%Д0%Б5%Д1%87%Д0%Б5%Д 0%БД%Д0%Б8%Д0%Б5_%Д0%БЦ%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б6%Д0%Б5%Д1 %81%Д1%82%Д0%Б2
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Е%Д0%БФ%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б0%Д1%86%Д0%Б8%Д0%Б8_% Д0%БД%Д0%Б0%Д0%Б4_%Д0%БЦ%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б6%Д0%Б5%Д 1%81%Д1%82%Д0%Б2%Д0%Б0%Д0%БЦ%Д0%Б8
пс в отеты мои не верь, т.к. для меня это было десятки лет назад.. вообще удивлён что ещё что-то помню
пс в жизни не пригодилось.. ну разве для развития общего логического мышления
Спасибо.
liquidnail
06-30-2011, 01:21 PM
Еше одна очень простая проблема:
If you invest $1000 at 7% interest, compounded annually, what's the value of your investment in 10 years?
The Answer:
After 1 year the value would be 1000+ 7% 0f 1000= 1000+(0.07)(1000)= 1000(1.07)
After 10 years 1000(1.07)^10 = $1967.14
My question is: How did they get the value on the right side of this equation below?
1000+(0.07)(1000)= 1000(1.07)
марик - камарик
06-30-2011, 03:13 PM
Еше одна очень простая проблема:
If you invest $1000 at 7% interest, compounded annually, what's the value of your investment in 10 years?
The Answer:
After 1 year the value would be 1000+ 7% 0f 1000= 1000+(0.07)(1000)= 1000(1.07)
After 10 years 1000(1.07)^10 = $1967.14
My question is: How did they get the value on the right side of this equation below?
1000+(0.07)(1000)= 1000(1.07)
So you earn 7% you earn 7% each time, correct? So you had $1000 and earned 0.07*1000. So now you have $1000+$1000*0.07 = $1000* (1+0.07)=$1000*1.07
Srg Clock
06-30-2011, 03:47 PM
редкий случай, но это пример математического бреда который мне всё-таки пригодился в жизни - спросили как считается мортгадж во время приёма в мордгаж контору во время бума..
когда я им начал рисовать формулу наступила мёртвая тишина и глаза были вылупленны на полметра вперёд..
в работе в этой конторе это абсолютно не пригодилось впрочем
итак
year initial amt interest
- 1000 -
1 1000 70
2 1070 75
3 1145 80
4 1225 86
5 1311 92
6 1403 98
7 1501 105
8 1606 112
9 1718 120
10 1838 129
- 1967 -
или
x - начальные бабки, i-процент
x+x*i=x(1+i)
x(1+i) + x(1+i)*i=x(1+i)*(1+i)=x*(1+i)^2
x*(1+i)^2*(1+i)=x*(1+i)^3
x*(1+i)^3*(i+i)=x*(1+i)^4 ну и т.д.
когда почитаешь эти формулки становится абсолютно ясно, что
1000+(0.07)(1000)= 1000 х (1 + 0.07) = 1000(1.07)
но это не главное. а главное доказать инвестору (в недвижимость), что начальный "инвестор-покупатель" (негр-бомжара) будет платить 7% в год за эту собачью будку. И как это доказать? А ведь это было доказанно во время бума.. а после бума было апровергнута.. :)
Экспортёр
06-30-2011, 04:57 PM
Срочно! Помогите - спать не могу! Надо решить задачу!
http://korzik.net/uploads/posts/2011-06/1309331560_podborka_48.jpg
Dima424
06-30-2011, 05:35 PM
редкий случай, но это пример математического бреда который мне всё-таки пригодился в жизни - спросили как считается мортгадж во время приёма в мордгаж контору во время бума..
когда я им начал рисовать формулу наступила мёртвая тишина и глаза были вылупленны на полметра вперёд..
в работе в этой конторе это абсолютно не пригодилось впрочем
итак
ыеар инитиал амт интерест
- 1000 -
1 1000 70
2 1070 75
3 1145 80
4 1225 86
5 1311 92
6 1403 98
7 1501 105
8 1606 112
9 1718 120
10 1838 129
- 1967 -
или
х - начальные бабки, и-процент
х+х*и=х(1+и)
х(1+и) + х(1+и)*и=х(1+и)*(1+и)=х*(1+и)^2
х*(1+и)^2*(1+и)=х*(1+и)^3
х*(1+и)^3*(и+и)=х*(1+и)^4 ну и т.д.
когда почитаешь эти формулки становится абсолютно ясно, что
1000+(0.07)(1000)= 1000 х (1 + 0.07) = 1000(1.07)
но это не главное. а главное доказать инвестору (в недвижимость), что начальный "инвестор-покупатель" (негр-бомжара) будет платить 7% в год за эту собачью будку. И как это доказать? А ведь это было доказанно во время бума.. а после бума было апровергнута.. :)
че?
ПС: вообще не понял о чем ты, мортгадже? Пэймент? Интерест?
Srg Clock
06-30-2011, 06:01 PM
Это всё к задачка в предидущем посте от liquidnail.
В табличке расчёт сумм и процентов на 10 лет.
потом то же самое формулкой с х и i.
потом эту формулку опять перекидываем в цифры, которые дал liquidnail.
че?
чё чё - XYZ через плечо! :)
Dima424
06-30-2011, 07:37 PM
Это всё к задачка в предидущем посте от лиэуиднаил.
В табличке расчёт сумм и процентов на 10 лет.
потом то же самое формулкой с х и и.
потом эту формулку опять перекидываем в цифры, которые дал лиэуиднаил.
чё чё - ЪЫЗ через плечо! :)
ну так и я о том что как бы не мортгедже совсем, по сути на все так работает...
ПС: а еще есть [n] - количество переидов....
Srg Clock
07-01-2011, 12:44 AM
Срочно! Помогите - спать не могу! Надо решить задачу!
http://korzik.net/uploads/posts/2011-06/1309331560_podborka_48.jpg
Придётся решать, но только в рабочее время! :rofl:
liquidnail
07-02-2011, 03:36 PM
So you earn 7% you earn 7% each time, correct? So you had $1000 and earned 0.07*1000. So now you have $1000+$1000*0.07 = $1000* (1+0.07)=$1000*1.07
Appreciate it. Now i got another problem if you don't mind:
a. If you invest $2500, making 6% annually for 20 years, what will its value be? (The answer: $8017.84)
b. If the cost of living increased at a constant rate for these 20 years at 4% annually, then the real value of your investment, meaning your money's purchasing power, increases at 2% annually. What's the increase in purchasing power in 20 years? (The answer: $3714.87). WHAT'S THE PERCENTAGE INCREASE?
How would you go about answering the last question? Please, elaborate.
Экспортёр
07-02-2011, 03:47 PM
Appreciate it. Now i got another problem if you don't mind:
a. If you invest $2500, making 6% annually for 20 years, what will its value be? (The answer: $8017.84)
b. If the cost of living increased at a constant rate for these 20 years at 4% annually, then the real value of your investment, meaning your money's purchasing power, increases at 2% annually. What's the increase in purchasing power in 20 years? (The answer: $3714.87). WHAT'S THE PERCENTAGE INCREASE?
How would you go about answering the last question? Please, elaborate.
Млять, у тебя что - нет финансового калькулятора в Экселе?!
Quanty
07-02-2011, 05:55 PM
Задачи просто жесть :)
liquidnail
07-02-2011, 06:07 PM
Задачи просто жесть :)
а что такого? )
Quanty
07-02-2011, 06:12 PM
1. Детский сад.
2. Все последние три задачки решаются одинаково.
liquidnail
07-02-2011, 06:47 PM
1. Детский сад.
2. Все последние три задачки решаются одинаково.
Обьясните, пожалуйста.
Quanty
07-02-2011, 07:11 PM
I(1+r%)^Y, где r% это процентная ставка (interest rate), Y - кол-во лет, I - initial investment.
liquidnail
07-02-2011, 07:18 PM
I(1+r%)^Y, где r% это процентная ставка (interest rate), Y - кол-во лет, I - initial investment.
That sounds cool. So what's your answer, exactly? I tried and failed miserably.
Quanty
07-02-2011, 07:39 PM
Там ведь приведены ответы к обеим задачам a and b.
liquidnail
07-02-2011, 07:46 PM
Там ведь приведены ответы к обеим задачам а анд б.
Правильно. На них я уже ответил потому что ето елементарно. Меня интересует то что подчеркнуто. На него ответа я не давал. Ети ответы я написал,чтоб человек отвечаюший на вопрoс заданный, не заморачивался исходными данными. Спасибо.
Quanty
07-02-2011, 07:58 PM
What's the percentage increase? Этот вопрос? Т.е. Вопрос в том какой percentage increase from 2,500 to 3,714.87? :)
liquidnail
07-02-2011, 08:01 PM
What's the percentage increase? Этот вопрос? Т.е. Вопрос в том какой percentage increase from 2,500 to 3,714.87? :)
Just try and see what you can come up with. I am curious. Shoot.
Dima424
07-02-2011, 09:30 PM
Just try and see what you can come up with. I am curious. Shoot.
[:confused:] 2%
Dima424
07-02-2011, 09:32 PM
Аппрециате ит. Нощ и гот анотхер проблем иф ёу доньт минд:
а. Иф ёу инвест $2500, макинг 6% аннуаллы фор 20 ыеарс, щхат щилл итс валуе бе? (Тхе ансщер: $8017.84)
б. Иф тхе цост оф ливинг инцреасед ат а цонстант рате фор тхесе 20 ыеарс ат 4% аннуаллы, тхен тхе реал валуе оф ёур инвестмент, меанинг ёур монеыьс пурчасинг пощер, инцреасес ат 2% аннуаллы. Щхатьс тхе инцреасе ин пурчасинг пощер ин 20 ыеарс? (Тхе ансщер: $3714.87). ЩХАТьС ТХЕ ПЕРЦЕНТАГЕ ИНЦРЕАСЕ?
Хощ щоулд ёу го абоут ансщеринг тхе ласт эуестион? Плеасе, елаборате.
или вопрос состоит конкретно в том что такое [PERCENTAGE INCREASE]?
liquidnail
07-03-2011, 07:32 AM
[:confused:] 2%
Ответ вокруг 4-го десятка. Я был близок, но мне нужен абсолютно точный ответ. С книжки сюда перепишу, слово в слово, чуть позже- она у меня на работе осталась.
Вообше, ети "задачи" не совсем задачи. Они из инструкций по использованию калькулятора. В первом случае мне была интересна маленькая алгебраическая манипуляция, которую я забыл. Марик помог вспомнить- ax+bx= x(a+b).
Quanty
07-03-2011, 08:10 AM
Ликвиднейл, ты в школе учился? В начальных классах? :)
liquidnail
07-03-2011, 08:14 AM
Ликвиднейл, ты в школе учился? В начальных классах? :)
Думаю, здесь все учились в начальной школе. НО! Почему-то нам (мне, в частности) ето не помогает решить етот пример. Опять же, где ваш ответ?
Quanty
07-03-2011, 08:30 AM
Я весь в раздумьях.... Посчитать percentage increase from 2,500 to 3,714.87 это не фигушки воробьям показывать...здесь без сложнейших математических выкладок не обойтись!
liquidnail
07-03-2011, 08:35 AM
Я весь в раздумьях.... Посчитать перцентаге инцреасе фром 2,500 то 3,714.87 это не фигушки воробьям показывать...здесь без сложнейших математических выкладок не обойтись!
Так посчитайте. Чего ждем-с?
Quanty
07-03-2011, 08:46 AM
Может отправить письмо с просьбой о помощи Перельману? Думаю ему удастся справиться!
liquidnail
07-03-2011, 08:53 AM
Может отправить письмо с просьбой о помощи Перельману? Думаю ему удастся справиться!
Понятно- решения у вас нет. Будем ждать тех, кто решил.
Quanty
07-03-2011, 09:22 AM
Ты бы не ждал, а делал домашнюю работу сам. Или попроси ребенка 7-10 лет, он поможет вычесть и поделить :))
liquidnail
07-03-2011, 09:58 AM
Ты бы не ждал, а делал домашнюю работу сам. Или попроси ребенка 7-10 лет, он поможет вычесть и поделить :))
2500х= (3714.87-2500)
х=1214.87/2500*100
х=48.59%
Вроде бы все логично и проше некуда. Но у меня все равно получалось мимо.
Спасибо за компанию. Будут вопрсы- зайду снова.
Quanty
07-03-2011, 10:17 AM
Зачот! :)
Dima424
07-03-2011, 04:45 PM
И(1+р%)^Ы, где р% это процентная ставка (интерест рате), Ы - кол-во лет, И - инитиал инвестмент.
Можно чуть подправлю формулу?
[FV = PV * ( 1 + i )^N]
Хотя не формула а описание:
[ FV - Future Value
PV - Presen Value
i - interest rate in percent per period
N - number of periods ]
Dima424
07-03-2011, 04:46 PM
2500х= (3714.87-2500)
х=1214.87/2500*100
х=48.59%
Вроде бы все логично и проше некуда. Но у меня все равно получалось мимо.
Спасибо за компанию. Будут вопрсы- зайду снова.
АААА, вот о чем вы говорили
Srg Clock
07-04-2011, 06:40 PM
Я задачу на множества задал дочке 13 летней. Показал как решать первую и она решила сама остальные. :34:
Можно чуть подправлю формулу?
[FV = PV * ( 1 + i )^N]
по моему суть задачи была в том, чтобы ученик ПОНЯЛ формулу. Т.е. понял как она выводится, посчитал при разных N, i - прочувствовал. А просто подставить цифири бездумно это всё равно что выплеснуть время впустую.
liquidnail
07-14-2011, 08:43 AM
Hi, everyone.
I have another "problem" that needs clarifying.
How do you graph √-x?
The way I understand it, √-9, for example, is 3i. If we graph this, it is gonna end up on the right side of the x-axis, because any negative number from under the root is positive times i, no?
So how does it, then, end up being the symmetrical image of √x?
Srg Clock
07-14-2011, 11:17 AM
Ну если х негативное, то под корнем будет положительное число..
А как строить график иррациональных чисел я не знаю. Наверное надо иррациональную сетку координат. Узнаешь - расскажи, это интересно.
Dima424
07-14-2011, 11:57 AM
Hi, everyone.
How do you graph √-x?
The way I understand it, √-9, for example, is 3i. If we graph this, it is gonna end up on the right side of the x-axis, because any negative number from under the root is positive times i, no?
So how does it, then, end up being the symmetrical image of √x?
[square root]
Вот убей не помню.... Помоему ресуется график точно такойьже как и для положительных цифр....
Bibob3d
07-14-2011, 12:43 PM
Hi, everyone.
How do you graph √-x?
So how does it, then, end up being the symmetrical image of √x?Я не представляю, как строяЦЦа графики комплексных чисел, если вообще строяЦЦа, так что в данном случае значения х будут от минус бесконечности до 0 и график будет симметричен графику корня из х относительно оси у
liquidnail
07-14-2011, 01:19 PM
Ну если х негативное, то под корнем будет положительное число..
...так что в данном случае значения х будут от минус бесконечности до 0 и график будет симметричен графику корня из х относительно оси у
A-ha! domain (-∞, 0], range [0, ∞)
Супер! Спасибо. :bis:
А как строить график иррациональных чисел я не знаю. Наверное надо иррациональную сетку координат. Узнаешь - расскажи, это интересно.
Я не представляю, как строяЦЦа графики комплексных чисел, если вообще строяЦЦа...
http://www.mathwarehouse.com/algebra/complex-number/
liquidnail
07-14-2011, 01:20 PM
[square root]
Вот убей не помню.... Помоему ресуется график точно такойьже как и для положительных цифр....
+1. Спасибо.
Bibob3d
07-14-2011, 01:33 PM
http://www.mathwarehouse.com/algebra/complex-number/[/URL]Я не о построении комплексных чисел, а о графиках функций с комплексными числами. Если есть х (который real number) и у (который complex number), то график функции будет трехмерным :lol:
Dima424
07-14-2011, 01:43 PM
Я не о построении комплексных чисел, а о графиках функций с комплексными числами. Если есть х (который реал нумбер) и у (который цомплех нумбер), то график функции будет трехмерным :лол:
в этом случае у - выдуманная ось и все будет точно так же, вот только ось по друому обозвана....
liquidnail
07-14-2011, 01:45 PM
How would you relate these two functions?
Let B(t) be the number of births during year t in the US. Assume for the moment that 60% of these people will graduate from high school at the age of 18. Let G(t) be the number of graduates from the high school during year t in the US. What approximate relation would you expect between the functions B(t) and G(t)?
Thanks.
liquidnail
07-14-2011, 01:46 PM
в этом случае у - выдуманная ось и все будет точно так же, вот только ось по друому обозвана....
ордината выступает в кач-ве выдуманной оси.
едит: Показалось, что [y] есть русская у. )
Dima424
07-14-2011, 01:50 PM
ордината выступает в кач-ве выдуманной оси.
едит: Показалось, что [y] есть русская у. )
вот там еще помню мы сидели считали раньше [i] в какой степени дает положительное число, в какой отрицательное, вот только зачем не помню?
Bibob3d
07-14-2011, 01:54 PM
в этом случае у - выдуманная ось и все будет точно так же, вот только ось по друому обозвана....Ну собственно в таком случае да, будет только imaginary part, так что трехмерность упростиЦЦа в двухмерность, but still I've never heard about plotting graphs with imaginary numbers
Dima424
07-14-2011, 01:55 PM
Ну собственно в таком случае да, будет только imaginary part, так что трехмерность упростиЦЦа в двухмерность, but still I've never heard about plotting graphs with imaginary numbers
imaginary graphs
Bibob3d
07-14-2011, 02:00 PM
imaginary graphsЭто в голове что ль? :lol:
И опять таки, я не про построить 1+i. Я про построить y(x), где y - complex number
Dima424
07-14-2011, 02:03 PM
это в голове что ль? :лол:
Ну скажем было бы так если бы это число существовало(хотя оно вроде как и существует)... Все связанное с [i] - [imaginary]
Bibob3d
07-14-2011, 02:07 PM
Ну скажем было бы так если бы это число существовало(хотя оно вроде как и существует)... Все связанное с [i] - [imaginary]Это я понимаю. И понимаю, что можно на плоскости построить эти imaginary number, назвав одну ось imaginary axis. Только если у тебя график функции, где одно из чисел imaginary, то тебе надо будет три оси, а это уже трехмерность и извращение =)
Dima424
07-14-2011, 02:24 PM
Это я понимаю. И понимаю, что можно на плоскости построить эти имагинары нумбер, назвав одну ось имагинары ахис. Только если у тебя график функции, где одно из чисел имагинары, то тебе надо будет три оси, а это уже трехмерность и извращение =)
2 оси, одна из них [imaginary]....
[x] будет нормальным числом
[y] выдуманным
Dima424
07-14-2011, 02:28 PM
знаешь как построить график [y=x^2]?
Так вот [y=(x^2)*i] выглядит точно так же, только ось по другому завется...
А вот график [y=(x*i)^2], парабола смотрызщая вниз(и ось тоже не так завется)....
ПС: я уже забыл как параболы называются эти цтхо идут сверху в верх, и цнизу в низ...
Bibob3d
07-14-2011, 02:56 PM
2 оси, одна из них [imaginary]....
[x] будет нормальным числом
[y] выдуманнымЭто если y=(x^2)*i. А если y=(x^2)*i + x? :lol:
Dima424
07-14-2011, 03:13 PM
Это если ы=(х^2)*и. А если ы=(х^2)*и + х? :лол:
тоже что и [y=x^2+x]
Bibob3d
07-14-2011, 03:16 PM
тоже что и [y=x^2+x]Nope, y will require two axes, not one. Thus, there will be one axis for x and two axes for y - 3 axes total
Dima424
07-14-2011, 03:22 PM
Nope, y will require two axes, not one. Thus, there will be one axis for x and two axes for y - 3 axes total
X is real
On a graph X is still real, only Y changes....
Plug the numbers in: y=x^2*i+x
Lets say x=1
Y=1^2*i +1
Y=1i+1
Y - imaginary axis = imaginary 2
Bibob3d
07-14-2011, 03:28 PM
X is real
On a graph X is still real, only Y changes....
Plug the numbers in: y=x^2*i+x
Lets say x=1
Y=1^2*i +1
Y=1i+1
Y - imaginary axis = imaginary 2Когда ты рисуешь график y(x), ты отмечаешь х на одной оси, а у на другой. Если y is a complex number, оно отмечаеЦЦа на плоскости, а не на оси. Т.е. для у будет плоскость, а для х - отдельная ось. Возьми листик и нарисуй точки с координатами (0, 1+i) и (1, 1+i). Если ты будешь рисовать это на плоскости, они у тебя совпадут, хотя не должны, потому что это разные точки с разными координатами. В 3d они будут расположены правильно
Dima424
07-14-2011, 03:34 PM
Когда ты рисуешь график ы(х), ты отмечаешь х на одной оси, а у на другой. Если ы ис а цомплех нумбер, оно отмечаеЦЦа на плоскости, а не на оси. Т.е. для у будет плоскость, а для х - отдельная ось. Возьми листик и нарисуй точки с координатами (0, 1+и) и (1, 1+и). Если ты будешь рисовать это на плоскости, они у тебя совпадут, хотя не должны, потому что это разные точки с разными координатами. В 3д они будут расположены правильно
нарисовал...
[x=0 f(x)=1+i; x=1 f(x)=1+i] к счаст
ю или сожелению они не совпадают
[F(x) - imaginary]
Bibob3d
07-14-2011, 03:44 PM
нарисовал...
[x=0 f(x)=1+i; x=1 f(x)=1+i] к счаст
ю или сожелению они не совпадают
[F(x) - imaginary]Nope. Комплексные числа состоят их двух частей - real and imaginary. В случае с у=i у тебя только imaginary part. В случае с y=1+i у тебя и real, и imaginary. Now draw that, и не забудь про х
Srg Clock
07-14-2011, 03:49 PM
думаю на русский imaginary axis переводится как иррациональная ось координат..
http://www.berdov.ru/ege/c2/system/
Dima424
07-14-2011, 03:50 PM
Нопе. Комплексные числа состоят их двух частей - реал анд имагинары. В случае с у=и у тебя только имагинары парт. В случае с ы=1+и у тебя и реал, и имагинары. Нощ дращ тхат, и не забудь про х
Давай разберемся какая часть из них реальная, а какая не реальная....
Bibob3d
07-14-2011, 03:50 PM
думаю на русский imaginary переводится как иррациональная ось..Нет, imaginary number - это мнимое число. Иррациональные - это irrational
Dima424
07-14-2011, 03:51 PM
думаю на русский имагинары ахис переводится как иррациональная ось координат..
хттп://щщщ.бердов.ру/еге/ц2/сыстем/
нет
Bibob3d
07-14-2011, 03:52 PM
Давай разберемся какая часть из них реальная, а какая не реальная....y=1+i: 1 is real, 1 (i=1*i) - imaginary
y=2-4i: 2 is real, -4 - imaginary
Dima424
07-14-2011, 04:26 PM
ы=1+и: 1 ис реал, 1 (и=1*и) - имагинары
ы=2-4и: 2 ис реал, -4 - имагинары
Ну, а можно сказать так?
[y=x+1
y=x-4i]?
[X - REAL] уже раз 10 это сказал
Больше ничего [REAL] нет.... Остается только [imaginary] [i], которая отмечается на [imaginary f(x)]....
2 оси.....
Dima424
07-14-2011, 04:41 PM
думаю на русский имагинары ахис переводится как иррациональная ось координат..
хттп://щщщ.бердов.ру/еге/ц2/сыстем/
[i] это мнимое число....
[p] это иррациональное(то что равно 3.14.......................)
Bibob3d
07-14-2011, 04:48 PM
Ну, а можно сказать так?
[y=x+1
y=x-4i]?
[X - REAL] уже раз 10 это сказал
Больше ничего [REAL] нет.... Остается только [imaginary] [i], которая отмечается на [imaginary f(x)]....
2 оси.....Нет, нельзя. If you have something like y=x*i + 3x, то у тебя в у всегда будет и real, и imaginary части
Dima424
07-14-2011, 05:16 PM
Нет, нельзя. Иф ёу хаве сометхинг лике ы=х*и + 3х, то у тебя в у всегда будет и реал, и имагинары части
напиши мне уровнение я его вечерком нарисую, потом сюда выложу....
А потом ты будешь опровергать мои рисунки....
Bibob3d
07-14-2011, 05:20 PM
напиши мне уровнение я его вечерком нарисую, потом сюда выложу....
А потом ты будешь опровергать мои рисунки....Ну вот тебе функция - y=3x + 2x*i. Рисуй :lol:
Dima424
07-14-2011, 05:39 PM
Ну вот тебе функция - ы=3х + 2х*и. Рисуй :лол:
это же прямая, которая будет выглядеть точно так же как и [y=5x] давай че нить поинтересней....
Bibob3d
07-14-2011, 05:43 PM
это же прямая, которая будет выглядеть точно так же как и [y=5x] давай че нить поинтересней....Ты мне скажи, сколько тут будет осей :lol:
Dima424
07-14-2011, 07:41 PM
Ты мне скажи, сколько тут будет осей :лол:
пришел, начел чертить, чертил, чертил, чертил, чертил и решил сдаться....
НО, все таки начертил в 2х полоскостых с осями [3x] и осью [2x]....
Ладно, признаюсь... я был не прав