View Full Version : Вандализм в субботу? «Тора разрешает»
Astrix
09-08-2010, 08:49 AM
Религиозный еврей, в субботу утром обмазывающий блевотиной двери некошерного ресторана, не нарушает святости Субботы, Тора это разрешает — так заявили полиции иерусалимские ультраортодоксы,
В последние несколько недель борцы за кашрут взяли обыкновение каждую субботу, после утренней молитвы в синагоге, обмазывать двери и окна ресторана какой-нибудь мерзостью.
http://news.israelinfo.ru/health/34304
Izolda
09-08-2010, 09:03 AM
что творится...
Astrix
09-08-2010, 09:13 AM
что творится...
духовность
Bibob3d
09-08-2010, 12:30 PM
Религия - зло :-(
Srg Clock
09-08-2010, 12:43 PM
Не вижу разницы между этим вандализмом и сжиганием Коранов пастором во Флориде.
Вообще потакание Ортодоксам в Израиле мерзкое дело. Они хотели меня поколотить когда я был в Израиле турыстом, спасибо моим мускулистым габаритам - дальше замахиваний дело не пошло. А всё что я спросил, зачем они так надменно себя ведут.
С другой стороны весь Израиль держется на религии против другой религии. Запретить одну религию - и представители другой сожрут Израиль.. Вот и мажут друг друга калом.
P.S. Кстати владелец ресторана Ави бен-Давид кто по религии? То же иудей, только нерелигиозный?
марик - камарик
09-08-2010, 01:44 PM
Религиозный еврей, в субботу утром обмазывающий блевотиной двери некошерного ресторана, не нарушает святости Субботы, Тора это разрешает — так заявили полиции иерусалимские ультраортодоксы,
В последние несколько недель борцы за кашрут взяли обыкновение каждую субботу, после утренней молитвы в синагоге, обмазывать двери и окна ресторана какой-нибудь мерзостью.
http://news.israelinfo.ru/health/34304
Вопросы:
1. Ужас
2. Где взять столько блевотины
3. Какая разница между этим и вандализмом учиненным любой другой религией? В Нижнем Новгороде христиане ломали памятники на еврейском кладбище.
Srg Clock
09-08-2010, 06:53 PM
2. Где взять столько блевотины
Ну если постараться.. для хорошего человека.. хошь блевану тебе?
3. Какая разница между этим и вандализмом учиненным любой другой религией? В Нижнем Новгороде христиане ломали памятники на еврейском кладбище.
Судя по всему тот еврей-владелец-ресторана не религиозный (атеист).
Поэтому не мешай религиозные войны религия <--> религия,
с войной религия <--> атеизм. Тут к сожалению все религии мира объединяются. Но атеисты тоже крепчают - в данном случае полицаев вызвали.
марик - камарик
09-08-2010, 08:39 PM
Ну если постараться.. для хорошего человека.. хошь блевану тебе?
Судя по всему тот еврей-владелец-ресторана не религиозный (атеист).
Поэтому не мешай религиозные войны религия <--> религия,
с войной религия <--> атеизм. Тут к сожалению все религии мира объединяются. Но атеисты тоже крепчают - в данном случае полицаев вызвали.
Не понимаю какая разница. Кладбище не при чем к религиозным войнам. Мои дедушки и бабушки просто похоронены на том кладбище. Обычные советские граждане просто еврейской национальности.
Srg Clock
09-08-2010, 10:06 PM
Хорошо, тогда объясни почему на Западной Украине могилы Советских Воинов обсираются (буквально) ?
Это уже не религиозный акт.
P.S. Зачёт по поводу дедушки и бабушки.
марик - камарик
09-09-2010, 01:38 AM
Хорошо, тогда объясни почему на Западной Украине могилы Советских Воинов обсираются (буквально) ?
Это уже не религиозный акт.
P.S. Зачёт по поводу дедушки и бабушки.
УМоя версия: это одни и те же люди которые быстро перемещаются по маршруту: Иерусалим-Нижний Новгород-Украина и пакостят.
kulser
09-09-2010, 12:31 PM
Они хотели меня поколотить когда я был в Израиле турыстом,
Чего ж ты им такого сделал если не секрет?
марик - камарик
09-12-2010, 06:35 AM
Ну и что? Меня все всегда хотят поколотить