View Full Version : Россию захлестнула волна фальшивых дипломов
In2HiDef
09-08-2010, 06:49 AM
("La Vanguardia (http://inosmi.ru/vanguardia_es/)", Испания (http://inosmi.ru/magazines/country_spain/))
Один лжехирург был разоблачён в 2009 году после того, как проработал более полугода в детской поликлинике
Гонсало Арагонес (Gonzalo Aragonés) (http://inosmi.ru/authors//)
http://beta.inosmi.ru/images/16276/17/162761774.jpg© коллаж ИноСМИ
Комментарии (http://inosmi.ru/social/20100908/162761547.html#comm):27
08/09/2010
Самый простой способ сделать карьеру в Москве – это спуститься в метро. Среди многообразия видов, которые можно наблюдать в этом подземном дворце эпохи социализма, бросаются в глаза неподвижно стоящие фигуры с листком бумаги в руках. На этом импровизированном объявлении написаны всего два слова: «Дипломы, справки». Они продают фальшивые дипломы о высшем и среднем образовании, которые зачастую помогают устроиться на работу.
Массовая продажа фальшивых свидетельств о высшем образовании по всем специальностям, включая медиков и лётчиков, является одной из главных проблем образования в России. Как сообщается в одном из июльских номеров газеты «Известия», до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании.
В прошлом месяце телекомпания НТВ сообщила о том, что более 70 инженеров авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре (Сибирь, Хабаровская область) получили дипломы обманным путём в местном университете. Данный военный завод, принадлежащий государственной авиастроительной корпорации «Сухой», собирает боевые самолёты, а также будущий региональный пассажирский самолёт Суперджет-100.
Подделка дипломов или покупка дипломных работ - явления отнюдь не новые, они имели место и в советский период. Но пока российские власти и Государственная Дума анализируют недостатки системы образования, общественность прежде всего возлагает основную ответственность на продажу фальшивых дипломов, которая уже стала привычной.
Диплом о высшем образовании может стоить 5000 долларов, а если речь идёт о престижном вузе, то от 20000 до 40000, утверждает сотрудник Рособразования Евгений Фёдоров.
По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции.
Начальник Центра обеспечения кадровой работы Министерства внутренних дел Александр Юдин, чьи слова приводит «Известия», утверждает, что в настоящее время в министерстве каждый третий милиционер работает по фальшивому диплому.
В прошлом году стало известно, что некто Андрей Рудалёв более четырех лет работал в аэропорту Сургута авиадиспетчером по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации.
В ульяновской детской поликлинике разоблачили лжехирурга, который устроился туда по фальшивому диплому и проработал более полугода, оперируя детей.
Большой резонанс получил скандал с преподавательницей Мариной Петровой, получившей звание «Лучший учитель 2007 года», которая, как выяснилось, также приобрела фальшивый диплом.
Многие инстанции обращаются к правительству с предложением о формировании единой базы образовательных документов, к которой могли бы обращаться работодатели.
Благодаря усилиям Рособразования, в ближайшем будущем будет завершена работа по созданию полной базы действительных дипломов, начиная с 2005 года. Для формирования же базы по дипломам, выданным ранее, потребуется гораздо больше времени.
ATILLA
09-08-2010, 06:52 AM
В том же метро вас могут признать Юлием Цезарем, не смущайтесь, весь мир открыт вам.
crazy-mike
09-08-2010, 07:01 AM
("La Vanguardia (http://inosmi.ru/vanguardia_es/)", Испания (http://inosmi.ru/magazines/country_spain/))
Один лжехирург был разоблачён в 2009 году после того, как проработал более полугода в детской поликлинике
А "сам" Медведев что-то в С-Пб тоже по фальшивому диплому закончил? :grum:
crazy-mike
09-08-2010, 07:02 AM
:grum: Украину - давно "накрыло волной".
http://www.seychas.ua/politics/2009/10/29/news/15412.htm
Москаль проверит диплом Януковича
29.10.09, 16:51
Замминистра внутренних дел Геннадий Москаль, впервые заявивший о том, что диплом экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского фальшивый, решил проверить и документ об образовании лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом сообщает официальный сайт "Народной Самообороны".
Таким образом он отреагировал на статью "Украинской правды" о том, что однокурсники Януковича ни разу не видели его на занятиях или экзаменах.
В 2001 году 50-летний Янукович закончил Украинскую академию внешней торговли по специальности "магистр международного права".
:grum: СБУ - это "типа украинское ФСБ" (Служба Безопасности Украины).
Я вот только не совсем понимаю , а чем фальшивый диплом в платном ВУЗе отличается от настоящего - платят ведь и за тот , и за другой. А ещё сейчас есть несколько уровней аккредитации у ВУЗов (по крайней мере в Украине).
Lydia
09-08-2010, 08:42 AM
:grum: Украину - давно "накрыло волной".
http://www.seychas.ua/politics/2009/10/29/news/15412.htm
:grum: СБУ - это "типа украинское ФСБ" (Служба Безопасности Украины).
Я вот только не совсем понимаю , а чем фальшивый диплом в платном ВУЗе отличается от настоящего - платят ведь и за тот , и за другой. А ещё сейчас есть несколько уровней аккредитации у ВУЗов (по крайней мере в Украине).
Да мало чем отличается. Но во втором случае человек хоть несколько лет ждал "счастья" в очереди, а в первом - сразу на тарелочке. Да и стоит первый гораздо дешевле.
А про происхождение дипломов наших "високопосадовців" нечего и узнавать. Достаточно послушать их речь в течение 3 минут и все становится понятно без экспертиз. Ну не мог этот человек написать диктант на вступительных экзаменах и вполследствии корябать конспекты. Буквы знает не все, а только те, которые встречаются в неприличных словах.
Izolda
09-08-2010, 08:45 AM
Ой, что делается... Слава Богу в Америке нет ничего фальшивого..
Dantik
09-08-2010, 08:50 AM
Да мало чем отличается. Но во втором случае человек хоть несколько лет ждал "счастья" в очереди, а в первом - сразу на тарелочке. Да и стоит первый гораздо дешевле.
А про происхождение дипломов наших "високопосадовців" нечего и узнавать. Достаточно послушать их речь в течение 3 минут и все становится понятно без экспертиз. Ну не мог этот человек написать диктант на вступительных экзаменах и вполследствии корябать конспекты. Буквы знает не все, а только те, которые встречаются в неприличных словах.
Диктант?!! То есть, уже даже не сочинение?!!
Dantik
09-08-2010, 08:52 AM
Я ваще-то не совсем понимаю - неужели нельзя тупо отправить запрос в ВУЗ обознaченный в дипломе?
Amaretta
09-08-2010, 08:57 AM
Ой, что делается... Слава Богу в Америке нет ничего фальшивого..
есть. но оно привезено СНГовыми умельцами. :34:
BusyMan
09-08-2010, 08:57 AM
Я ваще-то не совсем понимаю - неужели нельзя тупо отправить запрос в ВУЗ обозначенный в дипломе?
нельзя. кто те прям так скажет. БД нету
Amaretta
09-08-2010, 09:00 AM
Я ваще-то не совсем понимаю - неужели нельзя тупо отправить запрос в ВУЗ обозначенный в дипломе?
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, диплом серия XXX номер XXXXXX был выдан Васе Пупкину или продан означенному Васе или другому лицу?
Dantik
09-08-2010, 09:01 AM
Я дико извиняюсь за наивность вопроса, но почему нет?
crazy-mike
09-08-2010, 09:04 AM
20 лет - архив о выпускниках хранится вообще-то. Т.е. в принципе можно сделать запрос и узнать. :grum:
Но там один фокус есть - если года три подряд не работал по специальности , то "настоящий диплом" практически не отличается от "фальшивого".
Dantik
09-08-2010, 09:06 AM
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, диплом серия XXX номер XXXXXX был выдан Васе Пупкину или продан означенному Васе или другому лицу?
Почти. Отправляется запрос - окончил ли Вася Пупкин указанный ВУЗ (когда, по какой специальности и т.д.) Кстати, в Америке тоже нет никакой единой базы данных и никто не носит на интервью и не просит предъявить никакие дипломы.
Я ваще-то не совсем понимаю - неужели нельзя тупо отправить запрос в ВУЗ обознaченный в дипломе?
ко всему сказанному, могу добавить - а попробуй этот ВУЗ найти!
Мой, к примеру, за 30 лет после окончания, наименование менял 4 раза.
А есть и такие, которых уже нет.
К примеру, напротив был техникум авиаприборостроения. Потом- колледж. Теперь в этом доме институт того же направления. Ну, и где искать концы выпускникам технаря?
Dantik
09-08-2010, 09:12 AM
ко всему сказанному, могу добавить - а попробуй этот ВУЗ найти!
Мой, к примеру, за 30 лет после окончания, наименование менял 4 раза.
А есть и такие, которых уже нет.
К примеру, напротив был техникум авиаприборостроения. Потом- колледж. Теперь в этом доме институт того же направления. Ну, и где искать концы выпускникам технаря?
Юм, наскока я понимаю, проблема не с дипломами выданными 30 лет назад.
Кошка Мурка
09-08-2010, 09:46 AM
20 лет - архив о выпускниках хранится вообще-то. Т.е. в принципе можно сделать запрос и узнать. :grum:
Но там один фокус есть - если года три подряд не работал по специальности , то "настоящий диплом" практически не отличается от "фальшивого". - не 20 лет, а 75. Во всяком случае, в России.
Я как-то после первого, не то второго курса подрабатывала лето секретарём приёмной комиссии, так что из первых рук знаю.
Отправить то можно, но вот ответят ли? Поэтому, наверно, и не отправляют. Нет понятия должен. Мне не мыслимо, что мой Калифорнийский университет не ответит на запрос о моём дипломе - хоть из Катманду. Есть даже формуляр специальный.
Dantik
09-08-2010, 10:26 AM
Отправить то можно, но вот ответят ли? Поэтому, наверно, и не отправляют. Нет понятия должен. Мне не мыслимо, что мой Калифорнийский университет не ответит на запрос о моём дипломе - хоть из Катманду. Есть даже формуляр специальный.
100%
Почти. Отправляется запрос - окончил ли Вася Пупкин указанный ВУЗ (когда, по какой специальности и т.д.) Кстати, в Америке тоже нет никакой единой базы данных и никто не носит на интервью и не просит предъявить никакие дипломы.
На интервю не носил, но предявить попросили - в составе аппликэйшин пакэдж......
Dantik
09-08-2010, 10:31 AM
На интервю не носил, но предявить попросили - в составе аппликэйшин пакэдж......
В армию, что-ли? У меня ваще этого диплома, как такового нет. И не уверен, что был. Ни разу, ни на одной работе (штук 10) никто не спрашивал.
В армию, что-ли? У меня ваще этого диплома, как такового нет. И не уверен, что был. Ни разу, ни на одной работе (штук 10) никто не спрашивал.
ФБР. И в Армию, до этого, тоже.
сертификат. типо диплома на стенку
самому надо было shодить и получить
Если на "торжественной линейке вручения" не был. я - не была
самому надо было шодить и получить
Могут ещё и транскриптс попросить - то есть перечень пройденных предметов и полученные оценки.
Могут ещё и транскриптс попросить - то есть перечень пройденных предметов и полученные оценки.
У меня тоже не разу не просили - ни диплом, ни транскрипт.
Если даже сами запрос делали- я не знаю.
Dantik
09-08-2010, 10:43 AM
самому надо было shодить и получить
А-аа, я тоже не был. Сертификаты это наверное тока для врачей. Типа, заходишь в кабинет, а там... мама дорогая. Сразу видно - классный врач.
Некоторые работодатели имеют правила о минимальной средней академической оценке - грэйд пойнт аверэдж. У меня был 3.84.
А-аа, я тоже не был. Сертификаты это наверное тока для врачей. Типа, заходишь в кабинет, а там... мама дорогая. Сразу видно - классный врач.
точно такой же :lol:
трак и написано Сертификат
я взяла , года через два
когда мимо проезжала
Dantik
09-08-2010, 10:44 AM
Некоторые работодатели имеют правила о минимальной средней академической оценке - грэйд пойнт аверэдж. У меня был 3.84.
Врядли. Да и то наверное для первой работы. И скорее всего негласное правило.
Сами не могут - человек должен подписать бумагу, что разрешает учереждению разгласить информацию личного характера. В данном случае - диплом, оценки. Большинство учереждений имеют специальный формуляр для этого - его и подписывают.
Dantik
09-08-2010, 10:46 AM
точно такой же :lol:
трак и написано Сертификат
я взяла , года через два
когда мимо проезжала
Я в курсе, что он такой же. Я имел в виду, вешать на стенку - для врачей. Или ты тоже повесила?
Сами не могут - человек должен подписать бумагу, что разрешает учереждению разгласить информацию личного характера. В данном случае - диплом, оценки. Большинство учереждений имеют специальный формуляр для этого - его и подписывают.
Бумага "о согласии"- наверняка стандартная, для всех [HR]
наверняка - подписывала, не глядя . на интервью
А уж делали запрос или нет .../но это же - детали/
Я в курсе, что он такой же. Я имел в виду, вешать на стенку - для врачей. Или ты тоже повесила?
я хотела, но он по цвету не подошел к обоям
а в кюбике у меня висел вымпел "Победителю социалистического соревнования"
с кистяме ... :tongue:
Amaretta
09-08-2010, 10:49 AM
так если Вася этот ВУЗ не заканчивал - это по сути они признаются что они торгуют дипломами. Но Вася в Америке, а они в России (Украине, Белоруссии и т.д.). и Васю в лучшем случае обьявят в розыск, а они сядут.
нема дурных, ессно они подтвердят.
так если Вася этот ВУЗ не заканчивал - это по сути они признаются что они торгуют дипломами. Но Вася в Америке, а они в России (Украине, Белоруссии и т.д.). и Васю в лучшем случае обьявят в розыск, а они сядут.
нема дурных, ессно они подтвердят.
Почему - "признаются обязательно" ?
эти дипломы рисуют во всех метро. и даже на Брайтоне. )
Запросы сейчас тоже посылают , сами калледжи.
и ответы получают. или - не получают ))
Dantik
09-08-2010, 10:57 AM
Мне кто-то может объяснить, что несёт эта добрая женщина. Почему признание, что Вася ВУЗ не заканчивал равносильно признанию, что они торгуют дипломами?
Мне кто-то может объяснить, что несёт эта добрая женщина. Почему признание, что Вася ВУЗ не заканчивал равносильно признанию, что они торгуют дипломами?
Много лет тому назад - во времена посещения университета - я подрабатывал в качестве ТА (тиичерс ассистант) Короче, помогал студентам изучающим Русский язык. В первой главе учебника был диалог, в котором одна девушка спрашивала парня, а почему вы изучаете Русский язык. На что он ответил, потому что бабушка Русская. И это стало нашей "инсайд джоук" - если на что-то не было хорошего ответа, мы, с улыбкой, говорили, потому что бабушка - Русская...
Amaretta
09-08-2010, 11:07 AM
хых... не равнозначно, но повод для проверки есть. а проверки в СНГ - это смертельный номер без страховки. даже если не виноват - все равно придется откупаться.
да, если диплом "нарисован" на Брайтоне - к ВУЗу никаких вопросов. НО!
допустим Вася там действительно учился, но не доучился и ему замдекана "по дружбе" диплом сделал. или Вася там числился, но на лекциях ни разу не засветился, а его комната в общаге и стипендия были чьим-то дополнительным источником дохода.
короче, если ВУЗ скажет, что Вася там не учился - неприятности будут не у Васи, а у ВУЗа
crazy-mike
09-08-2010, 11:12 AM
- не 20 лет, а 75. Во всяком случае, в России.
Я как-то после первого, не то второго курса подрабатывала лето секретарём приёмной комиссии, так что из первых рук знаю.
И даже когда ВУЗ меняет наименование и реорганизуется , то архивы всё равно хранятся. Т.е. если захочется "сильно копать" , то можно и найти примерно за неделю. :wink1:
Dantik
09-08-2010, 11:22 AM
хых... не равнозначно, но повод для проверки есть. а проверки в СНГ - это смертельный номер без страховки. даже если не виноват - все равно придется откупаться.
да, если диплом "нарисован" на Брайтоне - к ВУЗу никаких вопросов. НО!
допустим Вася там действительно учился, но не доучился и ему замдекана "по дружбе" диплом сделал. или Вася там числился, но на лекциях ни разу не засветился, а его комната в общаге и стипендия были чьим-то дополнительным источником дохода.
короче, если ВУЗ скажет, что Вася там не учился - неприятности будут не у Васи, а у ВУЗа
Каким образом у ВУЗа могут быть неприятности?!! Кто будет инициировать все эти проверки? Работадателю нужно знать - настоящий у человека диплом или липовый. Всё. Хотя, я канешно исхожу из американских реалий и здравого смысла. Очивидно, что ни то, ни другое там непременимо.
в вузе такие запросы в результате оказываются у тетки неопределенного возраста, сидящей (с мочалкой рыжего цвета на голове) в маленькой комнатке на втором этаже главного корпуса, сразу за деканатами, следующая дверь после туалета. А она сразу же подрывается писать ответ. Как бешенная просто.
Я лично приходила справку с оценками получить, была послана, получала справку через третих лиц,лично знающих секретаря ректора университета.
(ВУЗ наш в большом очень городе, авторитетный, столетняя история и все такое)
crazy-mike
09-08-2010, 11:34 AM
Каким образом у ВУЗа могут быть неприятности?!!
формально может быть две различных ситуации:
1 ) диплом настоящий (бумага со всеми печатями и т.д.) - но на "физ.лицо" , которое никогда там не училось (физическое лицо как бы № паспорта идентифицируется).
2 ) диплом "нарисован" в буквальном смысле этого слова (как фальшивые деньги).
Есть ещё и третий вариант - прежний "настоящий обладатель диплома" умер или у него его "украли". (но там тоже навалом возни).
ВУЗ частично может отвечать только за 1й случай. :grum:
Dantik
09-08-2010, 11:35 AM
в вузе такие запросы в результате оказываются у тетки неопределенного возраста, сидящей (с мочалкой рыжего цвета на голове) в маленькой комнатке на втором этаже главного корпуса, сразу за деканатами, следующая дверь после туалета. А она сразу же подрывается писать ответ. Как бешенная просто.
Я лично приходила справку с оценками получить, была послана, получала справку через третих лиц,лично знающих секретаря ректора университета.
(ВУЗ наш в большом очень городе, авторитетный, столетняя история и все такое)
Я знаю. Но это уже забота каждого отдельного вуза.
Dantik
09-08-2010, 11:37 AM
формально может быть две различных ситуации:
1 ) диплом настоящий (бумага со всеми печатями и т.д.) - но на "физ.лицо" , которое никогда там не училось (физическое лицо как бы № паспорта идентифицируется).
2 ) диплом "нарисован" в буквальном смысле этого слова (как фальшивые деньги).
Есть ещё и третий вариант - прежний "настоящий обладатель диплома" умер или у него его "украли". (но там тоже навалом возни).
ВУЗ частично может отвечать только за 1й случай. :grum:
Майк, мы тут все в курсе, насчёт различных вариантов. Инопланетян, кроме тебя, тут вроде никого.
P.S. :grum:
crazy-mike
09-08-2010, 11:39 AM
Майк, мы тут все в курсе, насчёт различных вариантов. Инопланетян, кроме тебя, тут вроде никого.
P.S. :grum:
Но и ты ведь в курсе - что все варианты очень легко выявляются если это очень сильно кому-то нужно. :grum:
Только состав преступления разный - подделка документов и злоупотребление служебным положением ведь там совсем разные сроки дают.
Dantik
09-08-2010, 11:41 AM
Но и ты ведь в курсе - что все варианты очень легко выявляются если это очень сильно кому-то нужно. :grum:
Конечно в курсе. Но видимо никому не нужно.
crazy-mike
09-08-2010, 11:42 AM
Конечно в курсе. Но видимо никому не нужно.
Ну именно в этом всё и дело. Тем более - что на многие виды "работы" всё равно принимают с испытательным сроком. :grum: Ну а поскольку диплом является только "элементом ритуала" - то ничего катастрофического в этой волне нет. Лишь бы каждый не начал свои собственные деньги рисовать. :grum:
Amaretta
09-08-2010, 11:54 AM
Дантик - умница. мне очень понравилось про добрую женщину и инопланетян. сорри за оффтоп.
:34:
Dantik
09-08-2010, 11:58 AM
Дантик - умница. мне очень понравилось про добрую женщину и инопланетян. сорри за оффтоп.
:34:
:bis:
«Известия», утверждает, что в настоящее время в министерстве каждый третий милиционер работает по фальшивому диплому.
В России есть и лже-менты! Что не менее опасно! Вот Вам и коррупция и всё остальное!
crazy-mike
09-08-2010, 12:35 PM
«Известия», утверждает, что в настоящее время в министерстве каждый третий милиционер работает по фальшивому диплому.
В России есть и лже-менты! Что не менее опасно! Вот Вам и коррупция и всё остальное!
А что такое теперь вообще "диплом"? :grum: Ну есть "стандарты для государственной службы" и для "государственных предприятий". На "негосударственных" это особого значения не имеет. А ведь ещё "сертификаты соответствия" есть. :grum:
смешно
09-08-2010, 01:47 PM
Но там один фокус есть - если года три подряд не работал по специальности , то "настоящий диплом" практически не отличается от "фальшивого".
20 лет не такой и большой срок...:grum:
Lydia
09-09-2010, 01:19 AM
Данюша, кому надо отправляют и, если надо, получают ответ. У нас, в Украине, были такие прецеденты на очень высоком уровне. Зам. председателя СБУ (вроде как КГБ) имел диплом университетский и никогда там не был. Когда-то Министр юстиции (кстати, бывший American citizen) все называл себя профессором, а на проверку окончил какой-то колледж. Но надо кому-то крепко насолить, чтоб кто-то затеял эту проверку.
А вообще-то я сама знаю мужика, который купил малёваный диплом. Сделан диплом отлично, на настоящем бланке, только в том институте не числится. Работает он хорошо, но его работа требовала высшего образования, а контора такая, что проверять не будет. Вот и купил. Недорого.
In2HiDef
09-09-2010, 07:30 AM
По-моему, понятия милиционер и образование малосовместимы.
crazy-mike
09-09-2010, 07:34 AM
Удивишься - но у следователей как бы юридическое образование. :grum:
А милиционеры - в милицейских училищах обычно учаться.
Dantik
09-09-2010, 10:39 AM
Данюша, кому надо отправляют и, если надо, получают ответ. У нас, в Украине, были такие прецеденты на очень высоком уровне. Зам. председателя СБУ (вроде как КГБ) имел диплом университетский и никогда там не был. Когда-то Министр юстиции (кстати, бывший American citizen) все называл себя профессором, а на проверку окончил какой-то колледж. Но надо кому-то крепко насолить, чтоб кто-то затеял эту проверку.
А вообще-то я сама знаю мужика, который купил малёваный диплом. Сделан диплом отлично, на настоящем бланке, только в том институте не числится. Работает он хорошо, но его работа требовала высшего образования, а контора такая, что проверять не будет. Вот и купил. Недорого.
Хорошая система. Просто все всё про это знают. Точно так же, как про полный бардак в леспромхозе, милиции, пожарной инспекции и всём подряд. И только когда происходит какое-то ЧП, мудрые руководители начинают решитeльно действовать - в основном переставлять местами чиновников.
noodles
09-09-2010, 10:56 AM
Хорошая система. Просто все всё про это знают. Точно так же, как про полный бардак в леспромхозе, милиции, пожарной инспекции и всём подряд. И только когда происходит какое-то ЧП, мудрые руководители начинают решитeльно действовать - в основном переставлять местами чиновников.
Я знаю мужика, который буквально недавно купил диплом филфака СПбГУ, абсолютно чистый , вставленный в рееестр и с реальными реквизитами. Мужику просто надоело учиться...
kartaneidet
09-09-2010, 10:57 AM
Удивишься - но у следователей как бы юридическое образование. :грум:
А милиционеры - в милицейских училищах обычно учаться.
Теперь они будут называться полиционеры, страна - империеи, а президент - царем...
noodles
09-09-2010, 10:58 AM
Теперь они будут называться полиционеры, страна - империеи, а президент - царем...
да хоть ханством.. лишь бы жить было нормально
да хоть ханством.. лишь бы жить было нормально
Просто и по существу. :34::34:
crazy-mike
09-09-2010, 11:33 AM
Я знаю мужика, который буквально недавно купил диплом филфака СПбГУ, абсолютно чистый , вставленный в рееестр и с реальными реквизитами. Мужику просто надоело учиться...
Кто марки коллекционирует , кто оружие , а кто дипломы - нет особой разницы. :grum:
noodles
09-09-2010, 11:40 AM
Кто марки коллекционирует , кто оружие , а кто дипломы - нет особой разницы. :grum:
где то верно, но диплом стоит немалых денег, особенно легализованный
Srg Clock
09-09-2010, 11:58 AM
Юм, наскока я понимаю, проблема не с дипломами выданными 30 лет назад.
Фальшивый диплом могут сделать "выданным 30 лет назад в уже закрытом институте".
Feropont
09-09-2010, 12:15 PM
Не скажи.
Следователи все с высшим юридическим.
И идиётов среди них минимальное число.
noodles
09-09-2010, 12:22 PM
Не скажи.
умных тоже не так уж много, увы.
crazy-mike
09-09-2010, 12:26 PM
где то верно, но диплом стоит немалых денег, особенно легализованный
:grum:
А зачем он нужен если , например , какой-нибудь "квалификационный тест" всегда можно при приёме на работу устроить? :grum:
Dantik
09-09-2010, 12:33 PM
:grum:
А зачем он нужен если , например , какой-нибудь "квалификационный тест" всегда можно при приёме на работу устроить? :grum:
Майки, а ты никогда не встречал людей, которые работают не по той специальности на которую кончали? Не говоря уже о том, что академические знания имеют мало общего с практическим опытом.
Feropont
09-09-2010, 01:19 PM
умных тоже не так уж много, увы.
Следаков?
Подавляющее большинство.
Feropont
09-09-2010, 01:20 PM
Майки, а ты никогда не встречал людей, которые работают не по той специальности на которую кончали? Не говоря уже о том, что академические знания имеют мало общего с практическим опытом.
Кончать можно и на Плейбой :)
crazy-mike
09-09-2010, 01:23 PM
Кончать можно и на Плейбой :)
На журнал "Наука и жизнь". :grum:
http://www.ruslania.com/pictures/big/300175-nauka_i_zhizn.jpg
crazy-mike
09-09-2010, 01:27 PM
В России ты можещь абсолютно легально получить диплом по специальности "Чёрная магия" , но работать будешь "менеджером по продажам" или "психологом". Ну - или "бизнес-консультантом". :grum:
crazy-mike
09-09-2010, 01:36 PM
:grum: Ну о каких дипломах (кроме дипломов психиатров) в такой стране вообще можно говорить? :grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-394.jpg
In2HiDef
09-09-2010, 06:56 PM
Не скажи.
Я неточно выразился. ППСники.
Кошка Мурка
09-09-2010, 08:25 PM
:grum: Ну о каких дипломах (кроме дипломов психиатров) в такой стране вообще можно говорить? :grum: - что не так с журналом, Майк? :confused:
noodles
09-09-2010, 11:40 PM
- что не так с журналом, Майк? :confused:
Тарификационная комиссия ЮНИСЕФ в Киле - признает дипломы 121 российского вуза как дипломы международного образца, включая 7 питерских.
crazy-mike
09-10-2010, 02:52 AM
- что не так с журналом, Майк? :confused:
Ты помнишь хоть - каким был этот журнал в 1975м? :grum:
crazy-mike
09-10-2010, 02:58 AM
Тарификационная комиссия ЮНИСЕФ в Киле - признает дипломы 121 российского вуза как дипломы международного образца, включая 7 питерских.
Есть межгосударственные соглашения о "конвертируемости дипломов" вообще-то. Но один фокус - компании при приёме на работу интересует довольно странное сочетание "возраст + опыт практической работы". Диплом как бы не является чем-то "решающим" ( разве что на государственной службе ну и как критерий "какой метод использовать для вербовки агента" :grum:).
Amaretta
09-10-2010, 04:42 PM
В России ты можещь абсолютно легально получить диплом по специальности "Чёрная магия" , но работать будешь "менеджером по продажам" или "психологом". Ну - или "бизнес-консультантом". :грум:
Да ну?
я тоже хочу диплом по специальности "черная магия"
пойду работать специалистом темной силы.
crazy-mike
09-10-2010, 05:52 PM
Да ну?
я тоже хочу диплом по специальности "черная магия"
пойду работать специалистом темной силы.
Самое главное - зарегистрировать организацию , которая будет такие дипломы выписывать! :grum:
Amaretta
09-10-2010, 06:03 PM
Самое главное - зарегистрировать организацию , которая будет такие дипломы выписывать! :грум:
с этого момента пжалста поподробнее...
а где их регистрируют? уж не у Петра ли Петровича?
crazy-mike
09-10-2010, 06:09 PM
с этого момента пжалста поподробнее...
а где их регистрируют? уж не у Петра ли Петровича?
В городской думе Москвы - на полном серьёзе. А для выписывания дипломов нужно в каком-то комитете по образованию скорее всего. :wink1:
Amaretta
09-10-2010, 06:11 PM
В городской думе Москвы - на полном серьёзе. А для выписывания дипломов нужно в каком-то комитете по образованию скорее всего. :щинк1:
в думе регистрируют организации? 8O
crazy-mike
09-10-2010, 06:18 PM
в думе регистрируют организации? 8O
там какой-то комитет при думе есть. Сейчас не помню деталей.
Но всё сводится к тому - что намного проще легально создать организацию по выдаванию дипломов чем развёртывать производство поддельных дипломов.
Amaretta
09-10-2010, 06:28 PM
там какой-то комитет при думе есть. Сейчас не помню деталей.
лажу гоните, аж дышать страшно.
образовательные учреждения как и любые некоммерческие обьединения (в России) регистрируют в федеральной реестровой службе, а до этого было - в министерстве юстиции.
bdams
09-10-2010, 06:34 PM
образовательные учреждения как и любые некоммерческие обьединения (в России) регистрируют в федеральной реестровой службе, а до этого было - в министерстве юстиции.
Я скажу не так
bdams
09-10-2010, 06:35 PM
Я их делаю.
Ну не делаю, но продвигаю
crazy-mike
09-10-2010, 06:50 PM
нюанс - ассоциация колдунов , орден магов , клан шаманов и т.п. принципиально не могут считаться "образовательными организациями". :grum:
bdams
09-10-2010, 06:52 PM
нюанс - ассоциация колдунов , орден магов , клан шаманов и т.п. принципиально не могут считаться "образовательными организациями". :grum:
Я их продвигаю:grum:
crazy-mike
09-10-2010, 06:53 PM
Я их продвигаю:grum:
Пиво "Старый мельник" , "Дневной дозор" , ...:grum:
bdams
09-10-2010, 06:56 PM
Пиво "Старый мельник" , "Дневной дозор" , ...:grum:
я Тебе рассказывл вроде SEO оптимизация
crazy-mike
09-10-2010, 07:09 PM
я Тебе рассказывл вроде SEO оптимизация
Да пускай себе оптимизируются. Всё равно виджеты (и Adobe AIR) это всё сделали как бы ненужным. :wink1:
bdams
09-10-2010, 07:27 PM
Да пускай себе оптимизируются. Всё равно виджеты (и Adobe AIR) это всё сделали как бы ненужным. :wink1:
Думаешь за что мне платят?
Amaretta
09-10-2010, 11:29 PM
нюанс - ассоциация колдунов , орден магов , клан шаманов и т.п. принципиально не могут считаться "образовательными организациями". :грум:
а диплом они на каком основании будут выдавать?
bdams
09-10-2010, 11:39 PM
Да херня это все. При приеме на работу делается один запрос и все .
Вот если чела по протекции берут, то тогда корочки хоть какието нужны. А так левые корки только для рамочки на стенке
crazy-mike
09-11-2010, 12:45 AM
а диплом они на каком основании будут выдавать?
Там диплом - это не "свидетельство об образовании" , а скорее "сертификат качества" для услуг , которые предоставляет обладатель этого диплома. Т.е. "нечистая сила" как бы гарантирует , что "дело нечисто". :grum:
crazy-mike
09-11-2010, 01:10 AM
Думаешь за что мне платят?
скорее всего за продвижение рекламы в интернете. :wink1:
Но просто в Rich Internet Applications часто вообще внешне всего одна "веб-страничка" (один файл index.html и ничего больше кроме swf или jar). Там как бы нечего индексировать поисковикам (динамический контент , генерируемый скриптом , как бы не индексируется). В результате эти "методы раскрутки" (о которых навалом "вредных советов") тупо неприменимы. Остаётся только "регистрация в каталогах" и "косвенная реклама" с "сайтов отзывов пользователей".
In2HiDef
09-12-2010, 02:58 PM
У моего родственника в РФ проблема найма не с корочками, а с поголовным алкоголизмом кандидатов. Начиная от шофера, и до главного инженера.
Amaretta
09-12-2010, 03:36 PM
Там диплом - это не "свидетельство об образовании" , а скорее "сертификат качества" для услуг , которые предоставляет обладатель этого диплома. Т.е. "нечистая сила" как бы гарантирует , что "дело нечисто". :грум:
тогда такой диплом - не диплом, и не сертификат, а скорее сувенир. и тогда их изготовление и распространение будет эквивалентно легально в СШA. и с таким дипломом и в США тоже можно работать менеджером.
Alechko
09-12-2010, 03:40 PM
А зачем он нужен если , например , какой-нибудь "квалификационный тест" всегда можно при приёме на работу устроить? :грум:
тест + испытательный срок + всегда можно уволить :grum:
crazy-mike
09-12-2010, 04:37 PM
тест + испытательный срок + всегда можно уволить :grum:
именно так и делают. Просто "тест" называют "собеседованием".
Не скажи.
В здешних органах, кстати, тоже. Я в бюро даже выпускников Гарварда встречал...