View Full Version : Apple TV
Olezhik
09-07-2010, 05:47 PM
Мой друг очень хочит себе купить, ну я что-то не понимаю. Зачем эта штука нужна?
Рентовать филмы с [NetFlix] можно и без этой штуки, у меня компютер подключён к ТВ, так же я могу фильмы с ютоба смотреть и с других страниц без этой штуки.
Нафиг [Apple TV] нужна, у кого-то это есть, нравица ли оно вам, или вы только собераетесь купить? Раскажите зачем а?
А то я что-то немогу вникнуть что-то никак.
http://www.apple.com/appletv/
химик
09-08-2010, 09:58 AM
Имо ...
Очередной мудизм от Джекобса ..
Стримить нетфликс можно или напрямую через [internetTV] или через любой [Blue Ray]... такие веши как [Hulu, BestrussinanTV, kartina.ru] всё можно через комп [wirelessly]
Olezhik
09-08-2010, 10:22 AM
Имо ...
Стримить нетфликс можно или напрямую через [internetTV] или через любой [Blue Ray]... такие веши как [Hulu, BestrussinanTV, kartina.ru] всё можно через комп [wirelessly]
Я другу вот такию фишку порекомендовал купить
http://news.idealo.co.uk/news/6591/intel-wi-di-tech-easy-wireless-laptop-to-tv-streaming.html
химик
09-08-2010, 10:32 AM
Интересно ... но зачем усложнять? [DNLA or/and Playon] :rtyu:
Olezhik
09-08-2010, 10:35 AM
Интересно ... но зачем усложнять? [DNLA or/and Playon] :ртю:
Недумаю что это усложнения, просто один из вариантов.
Свинка-бу
09-08-2010, 10:36 AM
мне кажется ему просто хочется.
ну вот бывает такое.
хочется именно эту вещь и не важно сколько она стоит и какие у нее функции.
думаю это именно тот случай.
Dantik
09-08-2010, 10:38 AM
Мой друг очень хочит себе купить, ну я что-то не понимаю. Зачем эта штука нужна?
Рентовать филмы с [NetFlix] можно и без этой штуки, у меня компютер подключён к ТВ, так же я могу фильмы с ютоба смотреть и с других страниц без этой штуки.
Нафиг [Apple TV] нужна, у кого-то это есть, нравица ли оно вам, или вы только собераетесь купить? Раскажите зачем а?
А то я что-то немогу вникнуть что-то никак.
http://www.apple.com/appletv/
Возможно у кого-то компьютер к телеку не подключён или больше телеков, чем компьютеров.
Dantik
09-08-2010, 10:39 AM
мне кажется ему просто хочется.
ну вот бывает такое.
хочется именно эту вещь и не важно сколько она стоит и какие у нее функции.
думаю это именно тот случай.
То есть, версия, что человек действительно знает, что он хочет, отметается начисто?
Свинка-бу
09-08-2010, 10:40 AM
То есть, версия, что человек действительно знает, что он хочет, отметается начисто?
олежик же написал. [:lol:]
химик
09-08-2010, 10:42 AM
Возможно у кого-то компьютер к телеку не подключён или больше телеков, чем компьютеров.
И? очень сложно в [USB port] в телеке воткнуть [WiFi] адаптор?
Olezhik
09-08-2010, 10:50 AM
Интересно ... но зачем усложнять? [DNLA or/and Playon] :ртю:
Почитал по больше про [DNLA or/and Playon] просто так к ТВ не подключиш или телек должен быть с интрнэтом или плайсатион хбакс нужно. Кароче как я и сказал просто другой вариант, ну мне эти варианты вобще ненравяца. Боюсь что там можит быть проблему с проигрованьем фаилов разного форматра к примеру (мартрёшка, или ави)
Olezhik
09-08-2010, 10:51 AM
[USB port] тоже не во всех телеках имеюца.
химик
09-08-2010, 10:53 AM
Ну телек реально должен быть древним что бы без интеренета и/или [USB port]
Есть кстати ешё такая мулька как "попкорн бокс"
Olezhik
09-08-2010, 10:54 AM
олежик же написал. [:lol:]
Он знает что он хочит, он хочит иметь возможность смотреть кино черес интэрнэт с помощю [Apple TV] но лично я щитаю что эта фигня никому вобще ненужна, очень лимитированая и дорогая не смотря на то что просот взять черес неё фильм в прокат 99 центов.
Olezhik
09-08-2010, 10:56 AM
Ну телек реально должен быть древним что бы без интеренета и/или [USB port]
Есть кстати ешё такая мулька как "попкорн бокс"
Телек древни, Химик, боюсь что если бы ты знал моего друга ему бы пришлось в доме всю апоротуру сменить чтоб просто кино с интэрнэта смотреть. :grum:
химик
09-08-2010, 10:57 AM
Телек древни, Химик, боюсь что если бы ты знал моего друга ему бы пришлось в доме всю апоротуру сменить чтоб просто кино с интэрнэта смотреть. [:grum:]
[S-video output]? :shura:
Olezhik
09-08-2010, 11:00 AM
[S-video output]? :шура:
Он хочит с пультом как [Apple TV]. Mожно конехсно С ВИДЕО и беспроводной кейборд с мышкой. Но так как у него лаптап и он хочит его ещё по квартире тоскать и я всё таки щитаю что это (http://news.idealo.co.uk/news/6591/intel-wi-di-tech-easy-wireless-laptop-to-tv-streaming.html) самы лутши вариант.
химик
09-08-2010, 11:04 AM
Говорю же [popcorn box] дешевле семечек стоит имеет даже встроенный [HDD] - по сути интеренет медиа плеер плюс может "говорить" со всеми компами в доме через локальный нетвок или [WiFi]
Olezhik
09-08-2010, 11:11 AM
Говорю же [popcorn box] дешевле семечек стоит имеет даже встроенный [HDD] - по сути интеренет медиа плеер плюс может "говорить" со всеми компами в доме через локальный нетвок или [WiFi]
Через эту фишку он сможит выходить в инэрнэт например на [smotri.ru]?
химик
09-08-2010, 11:12 AM
Через эту фишку он сможит выходить в инэрнэт например на [smotri.ru]?
естественно - сейчас боксов которые сопрягают ежа с ужом (ака [PV & TV]) как собак нерезанных и при этом обычно ешё имеют свой [remote] что естественно удобно
Olezhik
09-08-2010, 11:13 AM
Дорого
http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=catalog
http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=buynow
химик
09-08-2010, 11:14 AM
Дорого
http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=catalog
http://www.popcornhour.com/onlinestore/index.php?pluginoption=buynow
E-bay :kos:
Olezhik
09-08-2010, 11:16 AM
Е-баы :кос:
Нафиг? То что я предложил 99$ стоит. И черес неё весь компютэр работает с интэрнетом и совсеми примочками.
химик
09-08-2010, 11:18 AM
Нафиг? То что я предложил 99$ стоит. И черес неё весь компютэр работает с интэрнетом и совсеми примочками.
ремот есть? [HDD] есть? возможность писать на [HDD] то что в данный момент (или вообше) есть?
Olezhik
09-08-2010, 11:24 AM
ремот есть? [HDD] есть? возможность писать на [HDD] то что в данный момент (или вообше) есть?
В компютэре всё есть :)
Радригес
09-08-2010, 01:26 PM
теперь и Google TV
http://www.pcworld.com/article/205035/a_google_tv_refresher_what_we_know_so_far.html
Mayhem05
09-08-2010, 01:40 PM
Имо ...
Netflix сейчас можно смотреть прямо на Айфоне. У них аппликейшен уже есть.
Bibob3d
09-08-2010, 01:45 PM
И? очень сложно в [USB port] в телеке воткнуть [WiFi] адаптор?А как это будет работать-то? :confused:
химик
09-08-2010, 01:55 PM
Нетфлих сейчас можно смотреть прямо на Айфоне. У них аппликейшен уже есть.
[:kos:] нетфликс идёт сейчас на всём вслючая [direct streaming] на некоторые модели [TV] типа [Soni Bravia] и [Samsung]
химик
09-08-2010, 01:56 PM
А как это будет работать-то? :цонфусед:
[TV] (если он под это заточен а скорее всего если [USB port] есть то да) будет частью твоего [WiFi network]
смешно
09-08-2010, 02:00 PM
как я понимаю это обычный конкурент Нетфликса, Блокбастера и прочих. которые я теперь могу смотреть прямо с моего нового интернет телевизора.
Bibob3d
09-08-2010, 02:04 PM
как я понимаю это обычный конкурент Нетфликса, Блокбастера и прочих. которые я теперь могу смотреть прямо с моего нового интернет телевизора.Скорее конкурент новых телевизоров и медиа-центров
Bibob3d
09-08-2010, 02:06 PM
[TV] (если он под это заточен а скорее всего если [USB port] есть то да) будет частью твоего [WiFi network]А как он определиЦЦа телевизором-то? :confused: У папы моей гф телек есть, купили ему под НГ, там есть USB, но можно только музыку и фотки, фильмы не хочет показывать. Как на таком заработает USB Wi-Fi adapter? :confused: (У меня кстати есть такой)
Радригес
09-08-2010, 02:14 PM
А как он определиЦЦа телевизором-то? :confused: У папы моей гф телек есть, купили ему под НГ, там есть USB, но можно только музыку и фотки, фильмы не хочет показывать. Как на таком заработает USB Wi-Fi adapter? :confused: (У меня кстати есть такой)
под каждую модель свой (если телек совместим) Гугл...
Dantik
09-08-2010, 02:16 PM
Скорее конкурент новых телевизоров и медиа-центров
Нет, с новыми телеками - врядли (хотя, wi-fi adapter is about $80 in stores, $50 on Amazon). Но вот например если у меня плазма 4-хлетней давности и у меня к ней не подключён комп, то эта хрень как раз то, что надо. Особенно, если люди не хотят особо заморачваться со всякими hi-tek примочками.
химик
09-08-2010, 02:17 PM
Предоследний [gene] телеков стал [internet capable or internet aware] при наличии [WiFi] адаптора в простейшем случае для других компов телек будет представлятся как [mass storage device] если телек поддерживает [DNLA] то связь двустороняя.. если нет то есть программа [playon] используя которую можно указать компу на чём ты хочешь проигрывать [media] которое у тебя [reside] на компе
Большинство народа ипользует тот или иной [media box] который служит брокером между домашним нетвоком и телевизором, те у кого телек поддерживает протокол [InterenetTV] могут напрямугу [plug-in] телек в домашний нетвок (у меня [Samsung 650] он уже всё это поддерживает)
Olezhik
09-08-2010, 02:45 PM
теперь и Google TV
http://www.pcworld.com/article/205035/a_google_tv_refresher_what_we_know_so_far.html
Это вроде поинтрстней....
Я хочу чтоб была такая фигня там где все местные каналы бесплатные показывает, вобшем как кэбл только черс интэрнэт....
crazy-mike
09-09-2010, 12:34 PM
:grum: не всегда работать будет ( не во всех теликах ).
crazy-mike
09-09-2010, 12:36 PM
Предоследний [gene] телеков стал [internet capable or internet aware] при наличии [WiFi] адаптора в простейшем случае для других компов телек будет представлятся как [mass storage device] если телек поддерживает [DNLA] то связь двустороняя.. если нет то есть программа [playon] используя которую можно указать компу на чём ты хочешь проигрывать [media] которое у тебя [reside] на компе
Обхохочешься - продавцы в магазинах не могут показать как это работает ( для Philips PFL ).
Мало того - в украинском D-Link рекомендуют отключать функции DLNA/UPnP на продаваемых "медиа-серверах" D-Link! :grum: Мне в их "локальном оффисе" даже кое-кого покусать захотелось во время технического семинара.
химик
09-09-2010, 01:36 PM
херасебе .. ну по крайней мере 2 бранда 100% интернет совместимы - Самсунг и Соня
crazy-mike
09-09-2010, 01:39 PM
херасебе .. ну по крайней мере 2 бранда 100% интернет совместимы - Самсунг и Соня
Не совсем. В Sony Bravia - там модули в комлекте надо покупать (такие хреновины ставляются ). Но в супермаркетах чтобы снизить цены их не включают в комплект по default option. :grum:
химик
09-09-2010, 01:53 PM
хирты мартышки ... я себе сразу Самсунг 650 купил с интернетТВ
JustVisiting
09-09-2010, 02:05 PM
Мой друг очень хочит себе купить, ну я что-то не понимаю. Зачем эта штука нужна?...]
Правильно твой друг хочет, я тоже хочу. Только подождать вроде надо? 4 недели на презентации обещали, или я что-то путаю?
P.S. Я тут новенький, так что здравствуйте, если что.
JustVisiting
09-09-2010, 02:25 PM
Особенно, если люди не хотят особо заморачваться со всякими hi-tek примочками.
Золотые слова. Дядя Джобс это понял еще 10 лет назад и на этой простой идее построил империю. А кто не понял (никто не понял) - дышат ему в спину и смотрят в рот. Как это ни печально.
JustVisiting
09-09-2010, 02:41 PM
Большинство народа ипользует тот или иной [media box] который служит брокером между домашним нетвоком и телевизором, те у кого телек поддерживает протокол [InterenetTV] могут напрямугу [plug-in] телек в домашний нетвок (у меня [Samsung 650] он уже всё это поддерживает)
omg 8O Химик, ты сам-то прочитать можешь что тут написал? Так ведь и глаза поломать можно. Допустим я вот это все понял, я закаленный, а если девушка какая с нежными глазами на это посмотрит? Тебе ее не жалко? Попробуй хотя бы сам себе вслух прочитать... я не смог.
[P.S. Я тут новенький, так что здравствуйте, если что]
Olezhik
09-09-2010, 03:12 PM
омг 8О Химик, ты сам-то прочитать можешь что тут написал? Так ведь и глаза поломать можно. Допустим я вот это все понял, я закаленный, а если девушка какая с нежными глазами на это посмотрит? Тебе ее не жалко? Попробуй хотя бы сам себе вслух прочитать... я не смог.
[P.S. Я тут новенький, так что здравствуйте, если что]
Да замудрил...
crazy-mike
09-09-2010, 03:20 PM
хирты мартышки ... я себе сразу Самсунг 650 купил с интернетТВ
Здесь сначала начали Philips продаваться в такой конфигурации. Sony Bravia - они даже и чуть пораньше чем Philips здесь появились в супермаркетах электроники , но без "сетевых модулей". :wink1:
Самое прикольное - что можно даже немецкие Loewe купить , в которых вообще IP-адрес телевизора можно выставить вручную или по DHCP. :grum:
Dantik
09-09-2010, 06:09 PM
Не совсем. В Sony Bravia - там модули в комлекте надо покупать (такие хреновины ставляются ). Но в супермаркетах чтобы снизить цены их не включают в комплект по default option. :grum:
Модули только для wi-fi (аж $50), обычный Ethernet порт встроен.
Чикага
09-09-2010, 10:00 PM
основная фишка в том что аппле-тв увязан с itunes. полностью увязан.
внутри: фильмы - тв шоу(!) - музыка - подкастс - фото - интернет - настройки
интернет - это ютюб и радио
чесна не вижу что б там твоего друга могло заинтересовать
\по 99 это только песенки, а если муви то старье или дрянь. нормальное кино стартует с 5 баксов (рент)
\\гул тв - это ж только проект. сони там первая на очереди
crazy-mike
09-10-2010, 03:03 AM
Модули только для wi-fi (аж $50), обычный Ethernet порт встроен.
Встроен. Только там умудрились их продавать с Ethernet-портом но без "прошивки" для работы с сетью. И в инструкции было написано , что соединение через Ethernet-порт используется только для обновления "прошивки".
JustVisiting
09-10-2010, 08:28 AM
основная фишка в том что аппле-тв увязан с itunes. полностью увязан.
внутри: фильмы - тв шоу(!) - музыка - подкастс - фото - интернет - настройки
интернет - это ютюб и радио
чесна не вижу что б там твоего друга могло заинтересовать
\по 99 это только песенки, а если муви то старье или дрянь. нормальное кино стартует с 5 баксов (рент)
\\гул тв - это ж только проект. сони там первая на очереди
Основная фишка не в том что на iTunes увязано, а в том что все яблочные продукты зарегистрированные на один акааунт работают в связке. Можно начать смотреть тот-же нетфликс на iPhone и в один клик перебросить на большой экран в ливинг. Или поставить на паузу в ливинг и пойти смотреть с того же места в спальне. Или продолжить смотреть на iPhone по дороге на работу. Сервис завязан на аккаунт а не на устройство, вот в чем фишка. Можно еще и фотки с телефона сразу на большом экране показывать чтобы гостям его (телефон) в нос не тыкать, ну это уже так, приятные мелочи. По моему Джобс это показывал на последней конференции.
Хотя, если яблочных продуктов в доме нет, то все эти фишки практически бесполезны.
JustVisiting
09-10-2010, 08:38 AM
Встроен. Только там умудрились их продавать с Ethernet-портом но без "прошивки" для работы с сетью. И в инструкции было написано , что соединение через Ethernet-порт используется только для обновления "прошивки".
О, человек знает что говорит. У меня он и это не смог. И кастомер сервис не помог. Ethernet порт там только красивые слова.
химик
09-10-2010, 09:42 AM
О, человек знает что говорит. У меня он и это не смог. И кастомер сервис не помог. Етхернет порт там только красивые слова.
[:rtyu:] покупайте Самсунг - его воткнул в интеренет и всё пошло и нетфликс и пандора и [CBS news] и [youtube] и весь домашний нетвок к услугам через [DNLA server]
Olezhik
09-10-2010, 10:13 AM
Основная фишка не в том что на иТунес увязано, а в том что все яблочные продукты зарегистрированные на один акааунт работают в связке. Можно начать смотреть тот-же нетфликс на иПхоне и в один клик перебросить на большой экран в ливинг. Или поставить на паузу в ливинг и пойти смотреть с того же места в спальне. Или продолжить смотреть на иПхоне по дороге на работу. Сервис завязан на аккаунт а не на устройство, вот в чем фишка. Можно еще и фотки с телефона сразу на большом экране показывать чтобы гостям его (телефон) в нос не тыкать, ну это уже так, приятные мелочи. По моему Джобс это показывал на последней конференции.
Хотя, если яблочных продуктов в доме нет, то все эти фишки практически бесполезны.
Моему другу нравица что он можи упровлять [Apple TV] с помощю своего [iPhone]. Пока-что он ещё не купил, я его всячиски отговариваю.
JustVisiting
09-10-2010, 12:05 PM
Моему другу нравица что он можи упровлять [Apple TV] с помощю своего [iPhone]. Пока-что он ещё не купил, я его всячиски отговариваю.
Так а что его отговаривать? Пошел в магазин и купил. Не понравилось - отдал назад в 30 дней. Вернут до цента и не спросят почему. У него Apple Store недалеко? Только пусть подождет месяц. Джоб говорил что все эти фичи будут доступны с выходом iOS4.2, если я ничего не путаю. Тут где-то было, во второй половине, искать лень http://events.apple.com.edgesuite.net/1009qpeijrfn/event/index.html
Olezhik
09-10-2010, 12:13 PM
Так а что его отговаривать? Пошел в магазин и купил. Не понравилось - отдал назад в 30 дней. Вернут до цента и не спросят почему. У него Apple Store недалеко? Только пусть подождет месяц. Джоб говорил что все эти фичи будут доступны с выходом iOS4.2, если я ничего не путаю. Тут где-то было, во второй половине, искать лень http://events.apple.com.edgesuite.net/1009qpeijrfn/event/index.html
Думаю на вуходных поедит возмёт, а можит и в правду ждёт пока все будет работть как положено. Он мне просто сказал что хочит купить вот я и заинтересовался. Чем больше о [Apple TV] узнау тем меньше он мне нравитса.
JustVisiting
09-10-2010, 12:15 PM
[:rtyu:] покупайте Самсунг - его воткнул в интеренет и всё пошло и нетфликс и пандора и [CBS news] и [youtube] и весь домашний нетвок к услугам через [DNLA server]
Никто и спорит. Самсунг тоже хороший телефизор
Чикага
09-10-2010, 04:37 PM
Основная фишка не в том что на iTunes увязано, а в том что все яблочные продукты зарегистрированные на один акааунт работают в связке. Можно начать смотреть тот-же нетфликс на iPhone и в один клик перебросить на большой экран в ливинг. Или поставить на паузу в ливинг и пойти смотреть с того же места в спальне. Или продолжить смотреть на iPhone по дороге на работу. Сервис завязан на аккаунт а не на устройство, вот в чем фишка. Можно еще и фотки с телефона сразу на большом экране показывать чтобы гостям его (телефон) в нос не тыкать, ну это уже так, приятные мелочи. По моему Джобс это показывал на последней конференции.
вы что то любезнейший возражаете ради возражения - носителем акка iTunes как раз и является.., и при чем тут нетфликс когда у аппле свое кино...
JustVisiting
09-10-2010, 10:45 PM
вы что то любезнейший возражаете ради возражения - носителем акка iTunes как раз и является.., и при чем тут нетфликс когда у аппле свое кино...
неправда ваша, любезный. Нетфликс в AppleTV встроен (100%, в тот что презентавали) и пандора вроде тоже (не уверен). Я не безусловный фанат iWorld. Я их люблю пока они предлагают то что я хочу. А предлагают он так, как ни у кого нет - купил - воткнул - смотри. Никаких танцев с бубном. Гугль сделает лучше - уйду, думать не буду. Только нет пока. В проджектах все.
Чикага
09-10-2010, 11:18 PM
неправда ваша, любезный. Нетфликс в AppleTV встроен (100%, в тот что презентавали) и пандора вроде тоже (не уверен). Я не безусловный фанат iWorld. Я их люблю пока они предлагают то что я хочу. А предлагают он так, как ни у кого нет - купил - воткнул - смотри. Никаких танцев с бубном. Гугль сделает лучше - уйду, думать не буду. Только нет пока. В проджектах все.
давайте так. вы поставьте себе аппле-тв, а потом будем разговаривать.
JustVisiting
09-10-2010, 11:41 PM
давайте так. вы поставьте себе аппле-тв, а потом будем разговаривать.
Ну что за человек! Ок. Завтра поставлю и все вам тут напишу. Есть вопросы, готовьте список.
JustVisiting
09-13-2010, 04:50 PM
Ну что за человек! Ок. Завтра поставлю и все вам тут напишу. Есть вопросы, готовьте список.
Update: Нет в продаже. Сказали подождать 3 недели.
Olezhik
09-13-2010, 04:52 PM
Да я тоже с другом в магазин ходил, нам сказали на странитси можно заказать и ждать...
Чикага
09-13-2010, 05:19 PM
...........))))
fduch
09-13-2010, 08:30 PM
[USB port] тоже не во всех телеках имеюца.
сигейт театр, с подключаемым экстарнал HDD и гнездом для Wi-Fi. включено в 15летнюю Соню, которую никак не выброшу.
Чикага
09-13-2010, 09:56 PM
сигейт театр, с подключаемым экстарнал HDD и гнездом для Wi-Fi. включено в 15летнюю Соню, которую никак не выброшу.
сонюшка рулит. я весь комплект взял "сонный", а вот насчет екстернал харддрайв что то мозги не дошли. спасибо за подсказку. апплеТВ хранит только свое, зараза)))
JustVisiting
09-13-2010, 10:23 PM
Да я тоже с другом в магазин ходил, нам сказали на странитси можно заказать и ждать...
Тоже так сказали. Все равно те-же 3 недели
JustVisiting
09-14-2010, 08:03 AM
апплеТВ хранит только свое, зараза)))
Это из опыта? В айтюнсе добавить кино в библиотеку и смотреть по вайфай, так разве не работает?
Olezhik
09-14-2010, 03:41 PM
Это из опыта? В айтюнсе добавить кино в библиотеку и смотреть по вайфай, так разве не работает?
По идей должно..
fduch
09-14-2010, 03:49 PM
сонюшка рулит. я весь комплект взял "сонный", а вот насчет екстернал харддрайв что то мозги не дошли. спасибо за подсказку. апплеТВ хранит только свое, зараза)))
поставил external HDD на 1,5Т и по мере пополнения коллекции заливаю на него.
потом делаем шафл и смотрим рандомайзом свою коллекцию вот те и будет ТВ. :34:
fduch
09-14-2010, 03:50 PM
а качесто видео там какое, DVD5 или DVD9 хотяб есть?
Чикага
09-14-2010, 07:56 PM
в айтюн не пробовал - головомойно это, вроде там проблемы были как муви засунуть левое. но если добавил, то а-тв его увидит и без вайфая.
в аппле тв прямо с экрана можно муви купить и рентовать, если купил, то можно и сохранить. правда не помню какой объем для хранения.
JustVisiting
09-14-2010, 08:11 PM
в айтюн не пробовал - головомойно это, вроде там проблемы были как муви засунуть левое. но если добавил, то а-тв его увидит и без вайфая.
в аппле тв прямо с экрана можно муви купить и рентовать, если купил, то можно и сохранить. правда не помню какой объем для хранения.
Сейчас все хитрее обещают. Продавать больше не будут, только рент и дорого. Рент выкачивать (и хранить) не надо. Как основную фишку двигают что не надо комп в ливинг держать, только эту маленькую коробочку. А эта коробочка по вайфаю может в и-нет лазить и рент/нетфликс/ютуб стримить или в комп ходить и кино вытягивать. С айтюнсом - мои догадки. Пока коробочки в продажу не выйдут никто не скажет как это работает.
Чикага
09-14-2010, 08:24 PM
Сейчас все хитрее обещают. Продавать больше не будут, только рент и дорого. Рент выкачивать (и хранить) не надо. Как основную фишку двигают что не надо комп в ливинг держать, только эту маленькую коробочку. А эта коробочка по вайфаю может в и-нет лазить и рент/нетфликс/ютуб стримить или в комп ходить и кино вытягивать. С айтюнсом - мои догадки. Пока коробочки в продажу не выйдут никто не скажет как это работает.
не уверен насчет вайфая и его качества - начто тогда HDMI?
и что это джобс откажется муви продавать? от денег еще никто не отказывался.
JustVisiting
09-14-2010, 11:34 PM
не уверен насчет вайфая и его качества - начто тогда HDMI?
и что это джобс откажется муви продавать? от денег еще никто не отказывался.
На счет вайфая как раз все правильно. Маленькая коробочка. К телеку по HDMI, к домашней сетке по кабелю или вайфай (n, встроено в коробочку). Фсе. Домашний комп тоже подключен к сетке. Весь контент в НД и по вайфаю летает на ура. Дальше я уже описывал.
Кино продавать Джобс больше не хочет. Говорит что мы кастомеров слушали-слушали, они жаловались-жаловались, и мы придумали как их сделать хэппи. Нет больше возможности купить. Одна кнопка - рент. 24 часа смотри сколько хочешь. Будет дешевле и никакого гемороя со стораджем.... если интересно - лучше линк посмотреть, там с 50 минуты примерно об этом.
Чикага
09-14-2010, 11:38 PM
На счет вайфая как раз все правильно. Маленькая коробочка. К телеку по HDMI, к домашней сетке по кабелю или вайфай (n, встроено в коробочку). Фсе. Домашний комп тоже подключен к сетке. Весь контент в НД и по вайфаю летает на ура. Дальше я уже описывал.
Кино продавать Джобс больше не хочет. Говорит что мы кастомеров слушали-слушали, они жаловались-жаловались, и мы придумали как их сделать хэппи. Нет больше возможности купить. Одна кнопка - рент. 24 часа смотри сколько хочешь. Будет дешевле и никакого гемороя со стораджем.... если интересно - лучше линк посмотреть, там с 50 минуты примерно об этом.
ну ладно. будем посмотреть...
химик
09-15-2010, 07:40 AM
Нахрена платить за каждое муви когда нетфликс за 8$ даёт месяцную неограниченную подписку?
Olezhik
09-15-2010, 08:33 AM
Нахрена платить за каждое муви когда нетфликс за 8$ даёт месяцную неограниченную подписку?
Я вобще с торанта качяю, нет времени даже всё посмотреть. Наверно вобще дома телевиденье отключу и все телевизоры повыкидываю...
химик
09-15-2010, 09:45 AM
Я вобще с торанта качяю, нет времени даже всё посмотреть. Наверно вобще дома телевиденье отключу и все телевизоры повыкидываю...
А я по слёжным просьбам моей лучшей половины подключил ей библиотеку [Bestrussiantv.com] :1:
Olezhik
09-15-2010, 10:23 AM
А я по слёжным просьбам моей лучшей половины подключил ей библиотеку [Bestrussiantv.com] :1:
Ну и как качество, не глучит?
химик
09-15-2010, 10:27 AM
Ну и как качество, не глучит?
Качество хорошее ... картинка не виснет даже если посмотреть 20 серий какого нибудь бабского сериала к ряду ... Мне не очень нравится набор в той библиотеке но жена пока просит не отключать ...
Всё росскийко-культовое последних лет имеется - включая телепередачи и сериалы ... а вот с классикой 80ых (и ранее) как то тяжелее
Никаких "В бой идут одни старики", "Волга-Волга", "Весна на заречной улице" ни сном не духом
Olezhik
09-15-2010, 10:56 AM
Качество хорошее ... картинка не виснет даже если посмотреть 20 серий какого нибудь бабского сериала к ряду ... Мне не очень нравится набор в той библиотеке но жена пока просит не отключать ...
Всё росскийко-культовое последних лет имеется - включая телепередачи и сериалы ... а вот с классикой 80ых (и ранее) как то тяжелее
Никаких "В бой идут одни старики", "Волга-Волга", "Весна на заречной улице" ни сном не духомПонял, на торонте можно наити все эти фильмы. Хотя если есть время смтореть всякий сериалы тогда дествительно совсем не плохо за 20$.
химик
09-15-2010, 12:41 PM
Я тоже иногда посматриваю :) ... но токо "наша раша" :)
Olezhik
09-15-2010, 01:54 PM
Я тоже иногда посматриваю :) ... но токо "наша раша" :)
Золотой ты человек, Химик.
linspb
12-18-2010, 05:02 PM
Здравствуйте,
а подскажите, хочу купить Apple Tv, или тот что идет с диском 160Gb или новый, без диска.
Какой лучше купить? и как подключить его к bestrussiantv или etvnet ?
задача только русское телевидение смотреть :)
Olezhik
12-18-2010, 05:58 PM
Здравствуйте,
а подскажите, хочу купить Аппле Тв, или тот что идет с диском 160Гб или новый, без диска.
Какой лучше купить? и как подключить его к беструссиантв или етвнет ?
задача только русское телевидение смотреть :)
У меня таже самая задачя, пока решения не нашел единствены вариант каторы мне удалось наити это вот. Работает с [xBox 360][ http://worldstreamtv.com/web/tabid/122/Default.aspx]
Ещё [ http://www.crystalreality.com/ ] работает бесплатно на Андроиде телефоне и за 3$ работает на [iphone and ipad] можит они скоро зделаю что-то для [Apple TV], ну кома я ещё ничего ненашел.
Мне тоже безразници какое русское телевиденье, главное чтоб оно работала с новими телевизорами или преставками.
Baba_Yaga
12-18-2010, 06:05 PM
Мне тоже безразници какое русское телевиденье, главное чтоб оно работала с новими телевизорами или преставками.
Вот это было бы здорово. На старых Самсунгах был апп который позволял стримать с вебсайтов, потом они его прикрыли.
Olezhik
12-18-2010, 06:09 PM
Вот это было бы здорово. На старых Самсунгах был апп который позволял стримать с вебсайтов, потом они его прикрыли.
Да я хочу себе такои бакс каторы будет работать обезательно с русским и американским телевиденьем [NetFlix] . Нехочица в каждой комнате комп ставить или [xbox], у меня правда дома где-то воляеца стары [xbox] но он ещё не 360 и он помойму с виндос мидеа центар не работает, так бы я его установил...
Olezhik
12-18-2010, 06:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=yCGeTf-lYkY
Правда он в начяле видео сказал что нужно к кмпютеру подключять :(
linspb
12-18-2010, 06:32 PM
У меня таже самая задача...
а вот это как то может помощь?
http://www.youtube.com/watch?v=lRxYgWSU72Y
Olezhik
12-18-2010, 07:20 PM
а вот это как то может помощь?
http://www.youtube.com/watch?v=lRxYgWSU72Y
Это не для средних умов, я непонимаю как это можит помочь...
Столько движених, непонятно зачем, почему, и что это даёт?
Baba_Yaga
12-18-2010, 07:40 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ыЦГеТф-лЫкЫ
Правда он в начяле видео сказал что нужно к кмпютеру подключять :(
Дык если комп нужен то нафиг мне эта коробка? Я могу лаптоп через [HDMI] и так подключить... В непонятках я.
Olezhik
12-19-2010, 03:16 AM
Дык если комп нужен то нафиг мне эта коробка? Я могу лаптоп через [HDMI] и так подключить... В непонятках я.
Вот эта фигня вроде работает без компа
http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=320
ну все мутно как-то, надо повазица с этим всем чтоб разобраца.
Ещё какойта ваерлес адаптер нужно покупать, можит зделаю посмотрю как будет елси получица напешу.
Olezhik
12-19-2010, 03:47 AM
А вот ещё ирунда какайта, млин надо будет посветить один свои вечер этой теме...
http://www.webtelek.com/help/question.php?ID=74
Тут написано что оно с Року работает, Року вобше 60$ стоит http://shop.roku.com/Roku-Streaming-Player-Options-W5.aspx класно будет еслиб с [Roku] получиться.
Правда чтоб ещё [Roku] работала нужно эту програму [ http://www.playon.tv/purchase ] на любой домашни компютер домашни установить, а програма не из дешовых 80$.
Как не крути полно волокиты, должно быть что-то по проще.
Baba_Yaga
12-19-2010, 12:04 PM
А вот ещё ирунда какайта, млин надо будет посветить один свои вечер этой теме...
хттп://щщщ.щебтелек.цом/хелп/эуестион.пхп?ИД=74
Жена сказала что телики можно обмануть: заставить нетворк сервер определить стрим как файл с фиксированным размером и подкачивать туда контент из стрима. Телевизер же будет думать что это файл и открывать его просто через ваярлесс нетворк без каких либо дополнительных примочек. Я ей поставил задачу сделать - жду когда будет готово...
Olezhik
12-20-2010, 12:30 PM
Жена сказала что телики можно обмануть: заставить нетворк сервер определить стрим как файл с фиксированным размером и подкачивать туда контент из стрима. Телевизер же будет думать что это файл и открывать его просто через ваярлесс нетворк без каких либо дополнительных примочек. Я ей поставил задачу сделать - жду когда будет готово...
Да я тоже самое пытался зделать вчера потратил чяс потом плюнул, может сегодня ещё попробую. У меня акоунт с [WorldStreamTV] поэтому я пытаюсь их устанивить...
http://code.google.com/p/rss4wstv/
Olezhik
12-21-2010, 04:06 PM
Да я тоже самое пытался зделать вчера потратил чяс потом плюнул, может сегодня ещё попробую. У меня акоунт с [WorldStreamTV] поэтому я пытаюсь их устанивить...
http://code.google.com/p/rss4wstv/
Потратил ещё приблизительно 30 минут на эту фигню. Ничерта не получилос. Незнаю наверно заброшу это дело, лень мне писма писать инженерам этой фиговины... Понамудрили млин такое, надеюсь они работают бесплатно.
Baba_Yaga
12-27-2010, 12:12 AM
Потратил ещё приблизительно 30 минут на эту фигню. Ничерта не получилос. Незнаю наверно заброшу это дело, лень мне писма писать инженерам этой фиговины... Понамудрили млин такое, надеюсь они работают бесплатно.
Мы тоже сдались: пожертвовали одним лаптопом, поставили его на вечный прикол к телевизору, купили к нему ваярлесс клаву с тачпадом. Подключили его через [HDMI] к телику и усё.
Olezhik
12-27-2010, 09:51 AM
Мы тоже сдались: пожертвовали одним лаптопом, поставили его на вечный прикол к телевизору, купили к нему ваярлесс клаву с тачпадом. Подключили его через [HDMI] к телику и усё.
Да у меня тоже к каждому телеку подключён комп, ну хотелась по другому, да и хрен с ним...
Baba_Yaga
12-27-2010, 03:29 PM
Да у меня тоже к каждому телеку подключён комп, ну хотелась по другому, да и хрен с ним...
Ну не писать же апп самому! На телик левый апп через локальный веб сервер я поставить могу, но писать его с нуля у меня потенции нет...
fduch
12-27-2010, 06:35 PM
Ну не писать же апп самому! На телик левый апп через локальный веб сервер я поставить могу, но писать его с нуля у меня потенции нет...
чета я не понял, а там нету подключаемого внешнего HDD к тому плейеру и входа Wi-Fi через USB? у моего есть и к нему даж мона клаву через USB подключить чтоб удобно было.
я по совету местных спецов купил - FreeAgent Theater+™ HD Media Player, уже год как работает
Baba_Yaga
12-27-2010, 08:58 PM
чета я не понял, а там нету подключаемого внешнего HDD к тому плейеру и входа Wi-Fi через USB? у моего есть и к нему даж мона клаву через USB подключить чтоб удобно было.
я по совету местных спецов купил - FreeAgent Theater+™ HD Media Player, уже год как работает
И клаву и [USB dongle] и [HD] можно подключить. Но мы здесь совсем не про это.
FreeAgent Theater+™ HD Media Player мне не нужен, поскольку телевизор видит все файлы на любом компе в домашнем нетворке и играет любой формат. Здесь разговор про [video streams].
Чикага
12-27-2010, 11:29 PM
если ты все еще про Apple TV (G2), то можешь меня спросить ченить умного.
в принципе все что ты можешь пропустить через iTunes - будет в TV.
через Netflix вроде video streams кино идет - нормально идет, если что....
Olezhik
12-27-2010, 11:37 PM
если ты все еще про Аппле ТВ (Г2), то можешь меня спросить ченить умного.
в принципе все что ты можешь пропустить через иТунес - будет в ТВ.
через Нетфлих вроде видео стреамс кино идет - нормально идет, если что....
Мы о русском телевиденье черес [Apple TV] или Року, или что нибудь ещё. Чоб без компа.
Чикага
12-27-2010, 11:41 PM
Мы о русском телевиденье черес [Apple TV] или Року, или что нибудь ещё. Чоб без компа.
без компа не проблема, но если stream, то нифига у вас не выйдет, кулибины)))
а вот если файлами в iTunes загнать, то можно...
Olezhik
12-28-2010, 12:21 AM
без компа не проблема, но если стреам, то нифига у вас не выйдет, кулибины)))
а вот если файлами в иТунес загнать, то можно...
Если бы да кабы :( ... хочица русское телевиденье через коробочку...
Чикага
12-28-2010, 12:22 AM
тогда оставь Apple TV и займись другими дивайсами...
crazy-mike
12-28-2010, 12:25 AM
http://tv.yandex.ru/
Вот только не знаю как его через коробочку.
Но они даже такое завели - http://wdgt.yandex.ru/
Olezhik
12-28-2010, 12:26 AM
http://tv.yandex.ru/
Вот только не знаю как его через коробочку.
Эх... вот и я не знаю, я уверен варианты есть просто мы их не знаем. Это зделать не сложно.
Чикага
12-28-2010, 12:27 AM
Эх... вот и я не знаю, я уверен варианты есть просто мы их не знаем. Это зделать не сложно.
может Google TV поможет.., когда разродится)))
Olezhik
12-28-2010, 12:30 AM
может Гоогле ТВ поможет.., когда разродится)))
У матери моей 2 телека один компютер, нехочица ещё один комп покупать, да и не нужен ей второй, чтоб русское смотреть. Не гуглаТВ мне вобще ненравица, сильно лимитировано. Мне гуглеТВ и АпплеТВ напоминает голос америки когда его народ слушал по приёмником а власти глушили, так и с гуглам и аппле всё интерестное блокируют и глушат.
Чикага
12-28-2010, 12:32 AM
У матери моей 2 телека один компютер, нехочица ещё один комп покупать, да и не нужен ей второй, чтоб русское смотреть. Не гуглаТВ мне вобще ненравица, сильно лимитировано. Мне гуглеТВ и АпплеТВ напоминает голос америки когда его народ слушал по приёмником а власти глушили, так и с гуглам и аппле всё интерестное блокируют и глушат.
может проще разводку с компа на два тв сделать и заактивировать разные вьюверы? не знаю, не спец.
в аппле тв на самом деле никакого тв, прокрутка записей, не более... ну радио разве что.
crazy-mike
12-28-2010, 12:35 AM
http://www.lg.com/ru/press-release/article/lg-tv-network-capabilities.jsp
написано - что для телевизоров LG это есть (виджет Яндекс ТВ) , и прошивка там обновляется с 11 ноября.
Olezhik
12-28-2010, 12:37 AM
написано - что для телевизоров LG это есть (виджет Яндекс ТВ) , и прошивка там обновляется с 11 ноября.
У моей матери не [LG] но всёравно спасибо почитаю.
crazy-mike
12-28-2010, 12:41 AM
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/107956/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/pharmaman.0/0_483da_bac2de41_L.jpg
Чикага
12-28-2010, 12:42 AM
те же лимиты - показывать будут только некоммерческое и 2\3 в записи
Чикага
12-28-2010, 12:43 AM
брать тебе либо новый тв, либо новый комп)))
\не ответисся
crazy-mike
12-28-2010, 12:43 AM
Просто там написано - что с 11 ноября на них доступны виджеты Яндекс ТВ.
(контент на русском языке)
crazy-mike
12-28-2010, 12:44 AM
те же лимиты - показывать будут только некоммерческое и 2\3 в записи
А Google TV всю эту хреновину находит?
Чикага
12-28-2010, 12:45 AM
А Google TV всю эту хреновину находит?
я до него еще не добрался... только с аппл тв расправился)))
Olezhik
12-28-2010, 12:45 AM
брать тебе либо новый тв, либо новый комп)))
\не ответисся
ТВ уже новы, придеца комп.
crazy-mike
12-28-2010, 12:50 AM
ТВ уже новы, придеца комп.
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=30774
(блог Яндекса - habrahabr всё оттуда передрали. )
Чикага
12-28-2010, 12:51 AM
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=30774
(блог Яндекса - habrahabr всё оттуда передрали. )
майк, тут про google tv -
http://www.google.com/support/googletv/?hl=en
crazy-mike
12-28-2010, 12:53 AM
майк, тут про google tv -
http://www.google.com/support/googletv/?hl=en
Знаю. Но его только в Америке попробовали запустить. И вообще всё тормознули до конца января.
Чикага
12-28-2010, 12:58 AM
Знаю. Но его только в Америке попробовали запустить. И вообще всё тормознули до конца января.
о! ну тогда у меня еще есть время)))))