PDA

View Full Version : Россия оснастит израильские беспилотники лазерами

Eric007
09-06-2010, 09:45 AM
Россия обсуждает возможность оснащения израильских летательных аппаратов лазерной техникой. Об этом стало известно после встречи Владимира Путина с вице-премьером, министром обороны Израиля Эхудом Бараком.
«Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой, — цитирует российского премьера агентство «Интерфакс». – Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС».
http://infox.ru/authority/defence/2010/09/06/Rossiya_osnastit_bye.phtml

Понятно, что Иран и Сирия не обрадуются, но бизнес прежде всего.))

wlass
09-06-2010, 10:01 AM
Не верится. С чего бы это, они у США кредиты берут как раз чтобы американские прибабахи покупать. Кто ж им дасть...

Vinn
09-06-2010, 11:19 AM
Не верится. С чего бы это, они у США кредиты берут как раз чтобы американские прибабахи покупать. Кто ж им дасть...

значит Путин даст кредиты

wlass
09-06-2010, 12:38 PM
значит Путин даст кредиты

Если они начнут у Путина кредиты брать (а Путин обязательно даст), то будет большой бенц. США такое устроят, что Израилю долго икаться будет...
Я имею в виду большой скандал, а не войну, конечно.

марик - камарик
09-06-2010, 02:11 PM
Если они начнут у Путина кредиты брать (а Путин обязательно даст), то будет большой бенц. США такое устроят, что Израилю долго икаться будет...
Я имею в виду большой скандал, а не войну, конечно.

Ничего подобного. израилю выгодно улучшение отношений с Россией. В Вашингтоне это понимают. Возможны два хода событий: 1. Про-Израильское лобби порадуется за Израиль. 2. США не одобрит действия Израиля. Во втором случае будет прецидент что за сотрудничество с израилем США соперничает с Россией. В дальнейшем это может привести к увеличению Американских субсидий.

Вообще, Израиль не так уж много вооружения выпускает, но в том что он выпускает он впереди планеты всей. Я был бы очень рад если бы Россия и Израиль подружились.

Председатель
09-07-2010, 12:07 AM
Японцы КрА3Ы тож покупали... Нужны им наши лазеры, рубины там такие что можно 5лазеров сделать

марик - камарик
09-07-2010, 12:12 AM
я с самого начала неправильно понял статью. Ума не приложу зачем израилю российские лазеры. Откуда там рубины?

Председатель
09-07-2010, 12:41 AM
лазеры делают из рубинов

Eric007
09-07-2010, 04:53 AM
Я был бы очень рад если бы Россия и Израиль подружились.

Я не знаю, что там говорят американские СМИ. Но между Россией и Израилем уже давно налажены дружеские отношения. Сейчас любой россиянин может купить билет и дунуть в Израиль, виза ему для этого не нужна. А вот к примеру, в Чехию или там в Венгрию не может, там визовый режим.
Ну и в сфере военного сотрудничества и по линии спецслужб уже давно налажено тесное взаимовыгоднне сотрудничество.

Председатель
09-07-2010, 05:29 AM
Я не знаю, что там говорят американские СМИ. Но между Россией и Израилем уже давно налажены дружеские отношения. Сейчас любой россиянин может купить билет и дунуть в Израиль, виза ему для этого не нужна. А вот к примеру, в Чехию или там в Венгрию не может, там визовый режим.
Ну и в сфере военного сотрудничества и по линии спецслужб уже давно налажено тесное взаимовыгоднне сотрудничество.

Во-во в какой еще столице на хануку (помоему) огромный семисвечник ставят? Ябы им еще СС-300 подогнал в ответ на иранский беспилотник

смешно
09-07-2010, 02:56 PM
Россия обсуждает возможность оснащения израильских летательных аппаратов лазерной техникой. Об этом стало известно после встречи Владимира Путина с вице-премьером, министром обороны Израиля Эхудом Бараком.
«Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой, — цитирует российского премьера агентство «Интерфакс». – Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС».
http://infox.ru/authority/defence/2010/09/06/Rossiya_osnastit_bye.phtml

Понятно, что Иран и Сирия не обрадуются, но бизнес прежде всего.))

это называтся "руссификация", типо как Windows. Скоро появятся свои кнопки "Старт", "Пуск", "Остановка" и прочее. как там по русски Explorer?

смешно
09-07-2010, 02:58 PM
я с самого начала неправильно понял статью. Ума не приложу зачем израилю российские лазеры. Откуда там рубины?

ты не понял темы, это не для Израиля, а для России, руссификация, локализация. может даже и ядерную головку установят.

марик - камарик
09-13-2010, 03:57 PM
лазеры делают из рубинов

1. Да, из искуственных
2. Только 694.3 wavelength