View Full Version : Дети и деньги
Fursetka
09-03-2010, 11:49 AM
мои дети всё время просят [allowances]. не ну мы им даём денюжку переодически на мороженное или если в школе что то будут продавать. но они настаивают что надо алаунс, каждую неделю..
дочка (скоро 10) например разбирает дишвашер потом торгуется со мной. типа два раза дишвашер -$1.. сын предлогает вынести мусор за $2 :)
я чё то запуталась. платить деньги за помощь по дому, мне кажется как то неправильно.
что делать, короче??
Akela
09-03-2010, 11:53 AM
Нет.
Дети должны помогать родителям бесплатно. :34:
Давай просто.
Fursetka
09-03-2010, 11:54 AM
мне не понятен вообше весь этот кансепт алаунсес
Буржуй
09-03-2010, 11:55 AM
Я согласен с Акелой.
Akela
09-03-2010, 11:56 AM
мне не понятен вообше весь этот кансепт алаунсес
Чтоб дети имели пару копеек в кармане. Мало ли, вдруг пить захотят - купят себе соду. :34:
Fursetka
09-03-2010, 11:59 AM
ну и сколько вы даёте детям алаунцес в неделю? :)
Akela
09-03-2010, 12:03 PM
ну и сколько вы даёте детям алаунцес в неделю? :)
Дочке 2 доллара.
Сыну - 20. Но он уже большой.
nyccard
09-03-2010, 12:09 PM
Не помню,но с 15 она работала и на "карманные расходы" не просила.
Yurikka
09-03-2010, 12:09 PM
Дочке 2 доллара.
Сыну - 20. Но он уже большой.
я своему платил за каждую прочитанную книгу $2, за классику вроде цицерона и ливия по $5, за платона кажись заплатил то ли $10 то ли $20 ...
Akela
09-03-2010, 12:11 PM
я своему платил за каждую прочитанную книгу $2, за классику вроде цицерона и ливия по $5, за платона кажись заплатил то ли $10 то ли $20 ...
Мой сын очень любит читать. Я разорюсь! :grum:
Mayhem05
09-03-2010, 12:33 PM
Всегда давали аллоунсес просто так.
20. Старшая начала работать в 15, но муж ей все равно давал. Младшая(16) начала работать этим летом. Незнаю, продолжает он ей давать деньги или нет.
Домашнюю работу всегда делали бесплатно - это их обязанности. Старшая начала стирать в 8 лет. Младшая сейчас все стирает и посуду всю моет - это ее филд. Меня ослушаться просто невозможно.
Fursetka
09-03-2010, 12:35 PM
я в прошлом году за хороshий репорт карт -$5
:)
Fursetka
09-03-2010, 12:36 PM
Не помню,но с 15 она работала и на "карманные расходы" не просила.
мои ещё не могут работать:)
Dima424
09-03-2010, 01:41 PM
Когда мне было лет 10ть мне мамань хотела платить когда то за прочтение определенного количества страниц...
Так у нее и не получилось сыну денег дать...
zvizda
09-03-2010, 01:55 PM
Согласна с Акелой.
RealDeal
09-03-2010, 02:57 PM
мои дети всё время просят [allowances]. не ну мы им даём денюжку переодически на мороженное или если в школе что то будут продавать. но они настаивают что надо алаунс, каждую неделю..
дочка (скоро 10) например разбирает дишвашер потом торгуется со мной. типа два раза дишвашер -$1.. сын предлогает вынести мусор за $2 :)
я чё то запуталась. платить деньги за помощь по дому, мне кажется как то неправильно.
что делать, короче??
Это просто.
Выстави им бил за кормежку, стирку, уборку, и оплату их доли за моргидж. :)
Aurbo
09-03-2010, 03:00 PM
Нет.
Давай просто.
ппкс
Милька
09-03-2010, 03:01 PM
Это просто.
Выстави им бил за кормежку, стирку, уборку, и оплату их доли за моргидж. :)
не со всеми проходят.
дочт как то заявила, что родительская обязанность это по закону.
по теме. моя уже взрослая. у нее всегда кеш есть. минимум 20 наверно как то так. а летом около 100
Aurbo
09-03-2010, 03:04 PM
"не давать деньги" - есл ребёнок не может с ними обращаться,не созрел. Многие лет в шесть уже могут иметь карманные деньги и распорядиться...в соответствии сo своим возрастом,естественно .
iriss
09-03-2010, 03:08 PM
Нет.
Давай просто.
абсолютно
Милька
09-03-2010, 03:14 PM
мне кажется можно заплатить за домашнюю работу
но не такую. как белье там разложить.
а типо какую то необычную. которую бы сделал приходящий человек за деньги. а тут сами дети решили выполнить ее и вроде как заработать.
примеры типо
газон скосить.
или там окна помыть.
iriss
09-03-2010, 03:31 PM
оооо, окна помыть
спасибо, Миль, ушла
я как бы сейчас и приходящая и входящая)))
Манюня
09-03-2010, 03:52 PM
им надо ещё и деньги давать??? :shock:
ну ваще
меня никто не предупреждал
High_Smily
09-03-2010, 04:01 PM
тоже где-то по $20 в неделю дочке даём... бывает больше, бывает меньше... ну там на кино... мороженое... пироженое...
мне она просто так помогает... но после нескольких напоминаний
иногда она откладывает на что-то... как-то наоткладывала $85 на кеды
RealDeal
09-03-2010, 05:09 PM
тоже где-то по $20 в неделю дочке даём... бывает больше, бывает меньше... ну там на кино... мороженое... пироженое...
мне она просто так помогает... но после нескольких напоминаний
иногда она откладывает на что-то... как-то наоткладывала $85 на кеды
Извини, я не понял.
То есть вы даете ребенку карманные деньги, чтобы она копила себе на кеды?
А какой в этом смысл?
High_Smily
09-03-2010, 05:13 PM
Извини, я не понял.
То есть вы даете ребенку карманные деньги, чтобы она копила себе на кеды?
А какой в этом смысл?
нет :grum: у неё куча кедов и обуви вообще )
я даже не знала, что она ещё одни конверс хочет )
видимо ей было неудобно ещё одни просить и она по-чуть чуть откладывала ))
P.S. Мы ещё не очень богаты... мы всего два с хвостиком года тут
RealDeal
09-03-2010, 05:18 PM
нет :grum: у неё куча кедов и обуви вообще )
я даже не знала, что она ещё одни конверс хочет )
видимо ей было неудобно ещё одни просить и она по-чуть чуть откладывала ))
P.S. Мы ещё не очень богаты... мы всего два с хвостиком года тут
Привет Торонто от GTA. :34:
Aurbo
09-03-2010, 05:23 PM
им надо ещё и деньги давать??? :шоцк:
ну ваще
В двойном размере.:rolleyes:
Amaretta
09-03-2010, 05:23 PM
ну ваще
:grum:
начинай копить
Aurbo
09-03-2010, 05:26 PM
ну ваще
Ты будешь неприятно поражена,когда увидишь в маленьких - в твоих глазах - девочках жадность к нарядам,косметике и прочим аксессуарам красоты.
а они будут говорить,что им уже десять лет, они большие, и что "все такoe носят в пятом классе"...:cool:
Дженни
09-03-2010, 05:27 PM
Я бы выдавала аллоунс, все время одни и те же - допустим, 5 долларов в день - а помощь по дому должна быть бесплатной.
Иначе до чего можно дойти?
Так и муж будет требовать деньги за то, что машину жене помыл)) а жена за .. ужин
:rolleyes:
Манюня
09-03-2010, 05:32 PM
Ты будешь неприятно поражена,когда увидишь в маленьких - в твоих глазах - девочках жадность к нарядам,косметике и прочим аксессуарам красоты.
а они будут говорить,что им уже десять лет, они большие, и что "все такoe носят в пятом классе"...:cool:эт смотря как воспитать
я всегда была к таким вещам довольно прохладна
High_Smily
09-03-2010, 05:35 PM
Привет Торонто от GTA. :34:
Wow! Мисисага? Торнхил? Ричмонд хилл? ))
Aurbo
09-03-2010, 05:36 PM
эт смотря как воспитать
я всегда была к таким вещам довольно прохладна
пока [dating stage] не начнётся. У кого-то туалеты не важны - косметика..духи...
Вопщим,дети и деньги - интересная тема..
Aurbo
09-03-2010, 05:37 PM
Belleville rules!
High_Smily
09-03-2010, 05:38 PM
Belleville rules!
чего-то я даже не знаю где это... :27:
слыхать слыхала... может это уже не GTA ?
а они будут говорить,что им уже десять лет, они большие, и что "все такое носят в пятом классе"...:цоол:
я не поняла
у кого маленькие глаза - у девочек или у Манюни ? :grum:
Манюня
09-03-2010, 05:41 PM
девочки маленькие в моих глазах
а себя типа большими чуйствуют
чиго нипонятного
RealDeal
09-03-2010, 05:42 PM
Oakville.
Aurbo
09-03-2010, 05:45 PM
чего-то я даже не знаю где это... :27:
слыхать слыхала... может это уже не ГТА ?
нет,этo [Hastings County] - в 300 км от Торонто.
Aurbo
09-03-2010, 05:46 PM
девочки маленькие в моих глазах
а себя типа большими чуйствуют
чиго нипонятного
они уже большие...:)
Aurbo
09-03-2010, 05:47 PM
я не поняла
у кого маленькие глаза - у девочек или у Манюни ? :грум:
какая непонятливая...
какая непонятливая...
:tong:
Aurbo
09-03-2010, 05:48 PM
:тонг:
зараза..:crazy:
persona
09-03-2010, 07:08 PM
Я родителям всегда помогала за просто так. И училась хорошо тоже без всяких *оплат труда*. И ничего. Родители мне давали деньги на карманные расходы когда просила, были какие то лимиты наверное, не вспомню.
Своего сына постараюсь тоже так воспитывать.
Мне дико (ну или пока дико) платить сыну за хорошие оценки или за то, что тарелку за собой убрал со стола.
Но я, может, по другому заговорю лет так через 10 :)
Чикага
09-03-2010, 07:50 PM
всегда на каждого ребенка был бюджет с рождения $5 в неделю. где то с 10 пошло увеличение. каждый распоряжается своим бюджетом самостоятельно. мы помогаем, но только советами. работу за деньги не приветсвовали, может поэтому хорошо учились и много читали. дома помогали всегда. щас оба учатся профессионально - бюджеты конечно убийственные, но пока терпим - они тоже)))
vrushka
09-03-2010, 08:19 PM
Лет с десяти давала по 5$ в неделю, купить толком она ничего не могла, поэтому научилась копить, что есть гут. пошла в хай скул, стала давать 10$, но и тратит быстрее; стали с подружками по мороженое ходить после школы, иногда. Этим летом сделала ей кредит кард, по двум причинам, пусть учиться не оверспенд, лимит 50$. Если не потратила - пропадает, потратила много - следующий месяц на нуле. Плюс начало кредитной истории. Ну по крайней мере, так мой акаунтант присоветовал. Дома оплата за домашние дела не обсуждается, в детстве попыталась че то такое втулить, давай мол за деньги, че то там сделаю. Попытка была пресечена в корне.Не повторялось. Моет посуду без особой охоты, убирает в своей комнате, стирку помогает разбирать. Готовит пару тройку раз в неделю.
High_Smily
09-04-2010, 12:37 PM
Oakville.
эт знаю :leader: оквил )
High_Smily
09-04-2010, 12:39 PM
нет,этo [Hastings County] - в 300 км от Торонто.
вот вот )) ты там живёшь? что-то я забыла, но помню, что ты уже говорила про этот Белвил )
Aurbo
09-04-2010, 01:59 PM
вот вот )) ты там живёшь? что-то я забыла, но помню, что ты уже говорила про этот Белвил )
не забивай себ голову такими пустяками...
( до меня щас дошлo,почему тебя на форуме ненавидят...всё ничего-ничего..ля-ля..смайлики,прыгалки,а потом такую вот гадость...типа "неожиданно"...)
Бегемот
09-04-2010, 02:13 PM
я в прошлом году за хороshий репорт карт -$5
:)
за нормальный, а не хороший репорт кард я дал 50, но как выяснилось, это была потрясающая глупость, ибо след репорт кард оказался хуже предыдущего.
RealDeal
09-04-2010, 07:37 PM
эт знаю :leader: оквил )
Он самый. :)
High_Smily
09-04-2010, 09:53 PM
Он самый. :)
:priv: сосед )
High_Smily
09-04-2010, 09:54 PM
не забивай себ голову такими пустяками...
( до меня щас дошлo,почему тебя на форуме ненавидят...всё ничего-ничего..ля-ля..смайлики,прыгалки,а потом такую вот гадость...типа "неожиданно"...)
опять непоняла... а сейчас какая гадость?
High_Smily
09-04-2010, 10:01 PM
какие вы все трудные... тяжело с вами... опять какой-то потаённый смысл нашёлся в моих словах...
это надо перенести в тему "быть русским"
Русский всегда ищет в словах собеседника потаённый смысл.
причем негативный...
Пытаются вложить в голову собеседника свои мысли, свои слова...
ужас
хотя... это, наверное, не только русские..
иногда скажешь человеку комплимент от души - и видишь в глазах собеседника подозрение, слышишь как работают шестерёнки в его голове... это он анализирует - издёвка это была или от души...
ашалеть
как вы, люди, мне надоели... чесслово
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 10:11 PM
какие вы все трудные... тяжело с вами... опять какой-то потаённый смысл нашёлся в моих словах...
причем негативный...
ужас
иногда скажешь человеку комплимент от души - и видишь в глазах собеседника подозрение, слышишь как работают шестерёнки в его голове... это он анализирует - издёвка это была или от души...
ашалеть
Я щас буду за тобой по темам гоняться и надоедать , надоедать...))))
модница
09-04-2010, 10:12 PM
причем негативный...
ужас
ашалеть
Наташ, не вздумай себе голову забивать
я не буду переходить на личности- но тут многие сливают свое плохое настроение( пора бы уже научится не реагировать)
я тя лю еще больше за то:64:
модница
09-04-2010, 10:13 PM
Она ж не мальчик, чо за ней бегать та:27:
High_Smily
09-04-2010, 10:14 PM
не ну правда...
они все оказываются друг в дружке души не чают, ангелоподобные создания )
холят и лелеят,
а тут пришла я - исчадие ада, и все дружно меня возненавидели
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 10:16 PM
не ну правда...
холят и лелеят,
Я не читала всё тут , но сыну я плачУ
модница
09-04-2010, 10:16 PM
не ну правда...
любят и лелеят,
глупости.. щас еще загордисся:grum:
просто ты не эта.. не лебезишь:27: а правду в матку:27: хотя сама она как чо нить скажит( может периоды пмс)..
High_Smily
09-04-2010, 10:17 PM
Я не читала всё тут , но сыну я плачУ
:grum::grum::grum: какая ты несерьёзная :grum:
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 10:18 PM
:grum::grum::grum: какая ты несерьёзная :grum:
Сообщаю таксу : два стула на гарбидж оттартать - доллар
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 10:20 PM
теперь живём без стульев:rolleyes:
High_Smily
09-04-2010, 10:24 PM
глупости.. щас еще загордисся:grum:
просто ты не эта.. не лебезишь:27: а правду в матку:27: хотя сама она как чо нить скажит( может периоды пмс)..
ну какая там правда матка? я мелю всё что в голову приходит... бездумно ) ну может иногда...
мне надо убиться об стену :monashka5: а то толком никто не говорит что во мне не так...
ненавидеть каждый может
я бываю резка когда меня обижают, но ведь это нормальная, естественная реакция... кажется...
меня тоже никто не щадит...
я думала здесь такая норма общения - если кто-то сказал глупость - все дружно высмеиваем, если лоханулся - топчем всем стадом... лезем под шкуру...
я наблюдала это - значит это норма тут... я стараюсь быть как все :wink1::34:
модница
09-04-2010, 10:27 PM
ну какая там правда матка? я мелю всё что в голову приходит... бездумно ) ну может иногда...
мне надо убиться об стену :monashka5: а то толком никто не говорит что во мне не так...
ненавидеть каждый может
я бываю резка когда меня обижают, но ведь это нормальная, естественная реакция... кажется...
меня тоже никто не щадит...
я думала здесь такая норма общения - если кто-то сказал глупость - все дружно высмеиваем, если лоханулся - топчем всем стадом... лезем под шкуру...
я наблюдала это - значит это норма тут... я стараюсь быть как все :wink1::34:
Натаааааааш- ну ты что?( погладила и обняла)
ну перестань- каждому не угодишь все равно- а если тебя не принимают такой какая ты есть. это же не говорит о том что ты хуже..
будь выше и не ведись( просит на коленях):kiss:
High_Smily
09-04-2010, 10:32 PM
Натаааааааш- ну ты что?( погладила и обняла)
ну перестань- каждому не угодишь все равно- а если тебя не принимают такой какая ты есть. это же не говорит о том что ты хуже..
будь выше и не ведись( просит на коленях):kiss:
Я знаю, ты меня жалеешь :27:
А зря... вдруг я и тебе чего-нибудь бездумно брякну?..
Обижу тебя... и у тебя будет разочарование...
А может я уже обижала тебя, да ты по доброте своей меня простила...
Брось меня )
Мне лучше одной... это такая ответственность - иметь друзей...
модница
09-04-2010, 10:40 PM
Я знаю, ты меня жалеешь :27:
А зря... вдруг я и тебе чего-нибудь бездумно брякну?..
Обижу тебя... и у тебя будет разочарование...
А может я уже обижала тебя, да ты по доброте своей меня простила...
Брось меня )
Мне лучше одной... это такая ответственность - иметь друзей...
хоспади.. ты чо такая эта.. "комплексованная"- у нас у каждова свои тараканы и это же не говорит что я долждна под тебя или ты под меня подстроица:27:
наибарот даже приятно инада так поспорить или иметь свою точку- а иначе что ж получается..
нее- ты нетакая и я не такая..
единственное а может и нет к чему приходишь со временем- жить нада прощче:rolleyes:.. мне ваще в лом кому то чо та доказывать- абижаца или злица:27:
вспоминаеца " обыкновенное чудо" там ученик охотника сказал= они нам пакости , а мы им дичь:grum:
а еще некоторые просто зная твои " слабости" пользуюца этим- и ты выходишь к конце концов в дураках а оне харошие и пушистые..
:lol: брось меня- хахаха- ты еще б сказала. командир)) какая ж ты впичатлительнаяяяя( дала щелбан нежна)
КошЫчка
09-04-2010, 10:44 PM
что делать, короче??
[chores] должны без оплаты делать.. а что если ты с них начёшь снимать за поглаженную одежду и готовку еды? понравится им такой расклад? лично я против, пусть домашнюю работы делают без алчных наклонностей. За хорошие оценки в школе, я бы навернное компенсировала, а за домашнюю работу нетушки!
у моего эллаунсев пока нет, разве что на морожение доллар попросит или на поход в гросери в афтер скул.
High_Smily
09-04-2010, 10:45 PM
хоспади.. ты чо такая эта.. "комплексованная"- у нас у каждова свои тараканы и это же не говорит что я долждна под тебя или ты под меня подстроица:27:
наибарот даже приятно инада так поспорить или иметь свою точку- а иначе что ж получается..
нее- ты нетакая и я не такая..
единственное а может и нет к чему приходишь со временем- жить нада прощче:rolleyes:.. мне ваще в лом кому то чо та доказывать- абижаца или злица:27:
вспоминаеца " обыкновенное чудо" там ученик охотника сказал= они нам пакости , а мы им дичь:grum:
а еще некоторые просто зная твои " слабости" пользуюца этим- и ты выходишь к конце концов в дураках а оне харошие и пушистые..
:lol: брось меня- хахаха- ты еще б сказала. командир)) какая ж ты впичатлительнаяяяя( дала щелбан нежна)
Фигня-война, прорвёмся, командир! :leader::leader::leader:
(А можно ещё так: Добей меня, браток! :crazy:)
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 10:46 PM
Фигня-война, прорвёмся! :leader::leader::leader:
До канадской границы ты уже добежала :wink1:
модница
09-04-2010, 10:47 PM
Фигня-война, прорвёмся! :leader::leader::leader:
:leader::leader::leader:
да- пора военное дело учить- тактика и стратегия:grum:
не все решается только криком и боем:27:инада надо быть просто хитрее( мы ж женщчины:27:) :kiss:
High_Smily
09-04-2010, 10:51 PM
:leader::leader::leader:
да- пора военное дело учить- тактика и стратегия:grum:
не все решается только криком и боем:27:инада надо быть просто хитрее( мы ж женщчины:27:) :kiss:
Тяжело в учении - легко в бою! :28:
High_Smily
09-04-2010, 10:52 PM
До канадской границы ты уже добежала :wink1:
:grum::grum::grum:
О'Генри Деловые люди? :leader:
модница
09-04-2010, 10:54 PM
Тяжело в учении - легко в бою! :28:
я как то смотрела программу" пока все дома" у ларисы гузеевой
она рассказывала- у нее сын в общем лет ему думаю 18-19
молодец она- правильно воспитала- она рассказывала о том сколько она денег давала и вообще- мне понравилось
ребенок знает цену деньгам- пригодится в дальгейшем
High_Smily
09-04-2010, 11:02 PM
я как то смотрела программу" пока все дома" у ларисы гузеевой
она рассказывала- у нее сын в общем лет ему думаю 18-19
молодец она- правильно воспитала- она рассказывала о том сколько она денег давала и вообще- мне понравилось
ребенок знает цену деньгам- пригодится в дальгейшем
да, это важно :10:
хотя лучше всё таки научить ребёнка как в последующем зарабатывать столько, чтобы не думать о деньгах...
модница
09-04-2010, 11:03 PM
да, это важно :10:
хотя лучше всё таки научить ребёнка как в последующем зарабатывать столько, чтобы не думать о деньгах...
вот это- сущая правда!
думаю у тебя получится- даже уверенна!!!:) у вас с мужем,,
High_Smily
09-04-2010, 11:06 PM
вот это- сущая правда!
думаю у тебя получится- даже уверенна!!!:) у вас с мужем,,
ой нязнаю... )
это я в идеале сказала )
а что на практике выйдет - то выйдет ))
Наш с мужем девиз по жизни:
Делай всё что можешь, и пусть будеть то, что будет.
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 11:14 PM
:grum::grum::grum:
О'Генри Деловые люди? :leader:
Уху))) " И я признался , шо-таки да , я желаю сдуть пену с кружки их поганого пойла")))))
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 11:17 PM
Я огенрев не читала , но знания вам даду ( по мотивам откровений молоденькой учительницы-лимитчицы колхоза Ред Бул)
High_Smily
09-04-2010, 11:22 PM
Я огенрев не читала , но знания вам даду ( по мотивам откровений молоденькой учительницы-лимитчицы колхоза Ред Бул)
догоню и ещё даду )
АнхрнчскоеАх
09-04-2010, 11:58 PM
догоню и ещё даду )
Дай мне 25 :shuffle:
noodles
09-05-2010, 01:45 AM
Дай мне 25 :shuffle:
откройся мне!
АнхрнчскоеАх
09-05-2010, 02:55 AM
откройся мне!
А что взамен? :shuffle:
noodles
09-05-2010, 07:08 AM
А что взамен? :shuffle:
массу платонических удовольствий:)
КошЫчка
09-07-2010, 07:38 PM
вау... надо же было так тему за...
Чикага
09-07-2010, 08:16 PM
вау... надо же было так тему за...
кошычка права. вопрос по ходу:
как долго дети зарабатывающие деньги, отдают их в семейный бюджет?
Aurbo
09-07-2010, 08:17 PM
пока живут с родителями. При условии,что это деньги родителям нужны,а не из сволочности - типа жрёшь моё, и теплом пользуешься.
Malishka
09-07-2010, 08:36 PM
вообще не отдают. Зачем? Пусть лучше складывают себе на что либо или учатьса тратить правильно
zvizda
09-07-2010, 08:45 PM
Я протестую. Пусть учатся тратить неправильно, тратить правильно жизнь научит.
Монашка
09-07-2010, 08:46 PM
как долго дети зарабатывающие деньги, отдают их в семейный бюджет?мама???????? ты???? :2:
чей семейный бюджет?
Malishka
09-07-2010, 08:46 PM
Я протестую. Пусть учатся тратить неправильно, тратить правильно жизнь научит.
вот пАршивка :1:А если серьёзно?
Монашка
09-07-2010, 08:47 PM
Я протестую. Пусть учатся тратить неправильно, тратить правильно жизнь научит.or not :6:
unfortunately ...
zvizda
09-07-2010, 08:49 PM
вот пАршивка :1:А если серьёзно?
Я серьёзнo. :)
Malishka
09-07-2010, 08:50 PM
Я серьёзно. :)
что именно? Пусть просто так тратят?
zvizda
09-07-2010, 08:50 PM
or not :6:
unfortunately ...
Or not. :)
(оправила юбочку) Не нужен нам берег Турецкий..(c)
zvizda
09-07-2010, 08:51 PM
что именно? Пусть просто так тратят?
Да.
Malishka
09-07-2010, 08:52 PM
Да.
ну я понимаю теперь как вырастили Обаму:grum:
zvizda
09-07-2010, 08:58 PM
И чего тебя так торкает политизировать беседы...
Malishka
09-07-2010, 09:02 PM
И чего тебя так торкает политизировать беседы...
а чего нет? через 56 дней елекшнз
Чикага
09-07-2010, 09:04 PM
мама???????? ты???? :2:
чей семейный бюджет?
твои дети! в твой бюджет!
\ну в смысле пока не поженились? пока не съехали?
Монашка
09-07-2010, 09:07 PM
твои дети! в твой бюджет!
\ну в смысле пока не поженились? пока не съехали?я ж и говорю: МАМА?????? ты???????????????????????????
Чикага
09-07-2010, 09:16 PM
я ж и говорю: МАМА?????? ты???????????????????????????
ПАПА...!!! доча не увиливай от ответа... мой руки и пиши изложение на тему...))))
Монашка
09-07-2010, 09:26 PM
ПАПА...!!! доча не увиливай от ответа... мой руки и пиши изложение на тему...))))я совершенно не увиливаю! я пытаюсь выяснить не мамА ли...
Чикага
09-07-2010, 09:39 PM
я совершенно не увиливаю! я пытаюсь выяснить не мамА ли...
нет не мама)) и даже не папа))
у меня со своими родителями опыта не было (так получилось), а свои чилдрены уже скоро зарабатывать начнут. у меня есть конечно своя гипотеза, но хотелось бы услышать и от других, у кого дети в таком же возрасте... кто как планирует разрулить ситуацию...
Aurbo
09-07-2010, 09:49 PM
у меня со своими родителями опыта не было (так получилось), а свои чилдрены уже скоро зарабатывать начнут. у меня есть конечно своя гипотеза, но хотелось бы услышать и от других, у кого дети в таком же возрасте... кто как планирует разрулить ситуацию...
ну а тебе нужны их деньги? Мне были нужны, и я брала с сына, но он и сам давал - две зарплаты лучше,чем одна. Да и такое представить трудно - взрослый человек живёт за счёт мамы, причём на шее ещё и малолетний братик...
Потом он ушёл,стал отдельно жить .
а пока жил,да,давал.
Nathalie B
09-07-2010, 09:51 PM
что делать, короче??
Я практически выросла здесь, родители никогда за домашнюю работу не платили, была так воспитана, что помогать маме-папе по дому в порядке вешей, посуду помыть или закинуть белье в стирку, мусор вынести... на карманные расходы давали сначала $10, потом 20-30, с подружками в кафе сходить после школы, или скопить на что-нибудь.. хотя знаю что в семье 100% американцев может быть по-другому, и за уборку их личной комнаты подросткам платят, и за вынос мусора... интересно, что следующее: смыл после себя в туалете, получи $1??? мне ето дико, но Ваши дети и Вам решать
Монашка
09-07-2010, 09:53 PM
у меня со своими родителями опыта не было (так получилось), а свои чилдрены уже скоро зарабатывать начнут. у меня есть конечно своя гипотеза, но хотелось бы услышать и от других, у кого дети в таком же возрасте... кто как планирует разрулить ситуацию...мама требовала что бы дети отдавали ей зарплату
брат отдавал всю зарплату, я - нет
дочь своей зарплатой распоряжается сама
модница
09-07-2010, 09:55 PM
Я практически выросла здесь, родители никогда за домашнюю работу не платили, была так воспитана, что помогать маме-папе по дому в порядке вешей, посуду помыть или закинуть белье в стирку, мусор вынести... на карманные расходы давали сначала $10, потом 20-30, с подружками в кафе сходить после школы, или скопить на что-нибудь.. хотя знаю что в семье 100% американцев может быть по-другому, и за уборку их личной комнаты подросткам платят, и за вынос мусора... интересно, что следующее: смыл после себя в туалете, получи $1??? мне ето дико, но Ваши дети и Вам решать
просто дети они сильно зависят и от мнения одноклассников / друзей
один сказал- а мне мама за стирку дала 5 баксов- и всё
так же будет реагировать- никто не хочет быть белой вороной
да и потом- чем давать деньги просто так- лучше уж за дело)
Aurbo
09-07-2010, 09:56 PM
я младшему просто так даю деньги, а не за что - то..он знает - могла бы, больше давала..
Malishka
09-07-2010, 09:57 PM
мама требовала что бы дети отдавали ей зарплату
брат отдавал всю зарплату, я - нет
дочь своей зарплатой распоряжается сама
у нас в семье было как у тебя с дочкой
Я работала, никогда родители не просили или требовали зарплату. На всё необходимое и даже просто излишество давали сами, деньги заработанные сохранялись но колледж (и там же и использовались)
модница
09-07-2010, 09:57 PM
я младшему просто так даю деньги, а не за что - то..он знает - могла бы, больше давала..
каждый по своему воспитывает
кто то дает- кто то не дает :)
Aurbo
09-07-2010, 10:01 PM
каждый по своему воспитывает
кто то дает- кто то не дает :)
У меня младший сын работает,да! Разносит газеты - в неделю 8 долларов.
модница
09-07-2010, 10:02 PM
У меня младший сын работает,да! Разносит газеты - в неделю 8 долларов.
классно- прикинь что он чувствует?/ я в децве тоже работать хотела/ но у нас же низзя было..
Nathalie B
09-07-2010, 10:04 PM
от родителей зависит, я так думаю, найти нужные слова и обьяснить своим детям, что деньги нелегко зарабатываются, а не на дереве растут и платить за помощь по дому... хм... некрасиво... хотя не спорю, некоторым родителям легче заплатить, чтоб отвязались... :wink1:
модница
09-07-2010, 10:05 PM
от родителей зависит, я так думаю, найти нужные слова и обьяснить своим детям, что деньги нелегко зарабатываются, а не на дереве растут и платить за помощь по дому... хм... некрасиво... хотя не спорю, некоторым родителям легче заплатить, чтоб отвязались... :wink1:
да это ясно
но... у них же еще свой мир- школа/ друзья.. я об этом)
Akela
09-07-2010, 10:08 PM
от родителей зависит, я так думаю, найти нужные слова и обьяснить своим детям, что деньги нелегко зарабатываются, а не на дереве растути платить за помощь по дому... хм... некрасиво... хотя не спорю, некоторым родителям легче заплатить, чтоб отвязались... :щинк1:
Зачем обманывать детей?
Деньги зарабатываются легко, если у человека есть любимая работа. И именно к этому дети должны стремиться. :34:
ATILLA
09-07-2010, 10:10 PM
Зачем обманывать детей?
Деньги зарабатываются легко, если у человека есть любимая работа. И именно к этому дети должны стремиться. :34:
акел давай скинемся даме на новый лептоп, в другой теме, она недавно приехала в юсу, а я как северянин рекомендую помогать своим
Чикага
09-07-2010, 10:11 PM
ну а тебе нужны их деньги? Мне были нужны, и я брала с сына, но он и сам давал - две зарплаты лучше,чем одна. Да и такое представить трудно - взрослый человек живёт за счёт мамы, причём на шее ещё и малолетний братик...
Потом он ушёл,стал отдельно жить .
а пока жил,да,давал.
мне нет. не нужны.
понял. пока жил, давал.
вообще меня честно волнует другое. есть у кого общий семейный бюджет который со временем переходит к тому кто в состоянии им управлять. то есть если бюджетом сейчас управляю я, то со временем "свалить" это удовольствие на сына к примеру.
Akela
09-07-2010, 10:12 PM
акел давай скинемся даме на новый лептоп, в другой теме, она недавно приехала в юсу, а я как северянин рекомендую помогать своим
Атилла, я могу сам купить ей лаптоп. Легко.
Только вот проблема в том, что та девушка не хочет подарков... Даже от меня.
Монашка
09-07-2010, 10:14 PM
мне нет. не нужны.
понял. пока жил, давал.
вообще меня честно волнует другое. есть у кого общий семейный бюджет который со временем переходит к тому кто в состоянии им управлять. то есть если бюджетом сейчас управляю я, то со временем "свалить" это удовольствие на сына к примеру.зачем?
Чикага
09-07-2010, 10:20 PM
зачем?
а как жа? на пенсию намылюсь... я щас сам все делаю. им всем только трансферы рассылаю. трещит же головенка - доколе????
\а так буду сидеть под пальмой и попробуй не перечисли мне ежемесячно))))
Aurbo
09-07-2010, 10:37 PM
мне нет. не нужны.
понял. пока жил, давал.
вообще меня честно волнует другое. есть у кого общий семейный бюджет который со временем переходит к тому кто в состоянии им управлять. то есть если бюджетом сейчас управляю я, то со временем "свалить" это удовольствие на сына к примеру.
он свою семью будет кормить,сын...
Odinokiy_Ostrov
09-07-2010, 10:38 PM
Если совершенно взрослый человек по какой-то причине живёт с родителями и делит с ними рас.ходы...это я ещё могу понять. Ну а дети-подростки, подрабатывающие себе на развлечения, с какой стати должны кому-то что-то отдавать? (Конечно, за исключением ситуаций, когда в семье уж очень тяжёлая финансоая ситуация).
Odinokiy_Ostrov
09-07-2010, 10:39 PM
мне нет. не нужны.
понял. пока жил, давал.
Ты планируешь, что сын будет жить с тобой всю жизнь?
Aurbo
09-07-2010, 10:40 PM
ага...погоди, он поймёт...
High_Smily
09-07-2010, 10:45 PM
Если совершенно взрослый человек по какой-то причине живёт с родителями и делит с ними рас.ходы...это я ещё могу понять. Ну а дети-подростки, подрабатывающие себе на развлечения, с какой стати должны кому-то что-то отдавать? (Конечно, за исключением ситуаций, когда в семье уж очень тяжёлая финансоая ситуация).
100%
Nathalie B
09-07-2010, 10:51 PM
Зачем обманывать детей?
Лень сейчас искать статистику, но тех, у кого и любимая работа и приличный доход очень немного... как правило все наооборот... в любом случае деньги достаются нелегко, даже на любимой работе, чтоб платить детям за разгрузку посудомоечной машины.
Чикага
09-07-2010, 10:55 PM
не. у меня немного по другому. что то типа семейного банка. все туда вкладывают и все от туда получают... хотя это пожалуй сложно. видно никто такого не пользует. умолкну пожалуй))))
Aurbo
09-07-2010, 10:59 PM
не. у меня немного по другому. что то типа семейного банка. все туда вкладывают и все от туда получают... хотя это пожалуй сложно. видно никто такого не пользует. умолкну пожалуй))))
ааа..у на с так было где-то года два -три,как сын старший стал жить отдельно...
А потом я этот счёт прихлопнула .
Odinokiy_Ostrov
09-07-2010, 11:01 PM
Правильно, это пока так. А потом сын станет старше, у него будет своя семья. Ты же не думаешь, что он будет всю жизнь...эээ...клиентом твоего семейного банка?
Чикага
09-07-2010, 11:05 PM
Правильно, это пока так. А потом сын станет старше, у него будет своя семья. Ты же не думаешь, что он будет всю жизнь...эээ...клиентом твоего семейного банка?
вот это как раз и думаю - я ж банк ему хочу передать. потому что сейчас он будет получать больше чем вкладывает даже если всю зарплату будет перечислять туда.
Монашка
09-08-2010, 06:14 AM
а как жа? на пенсию намылюсь... я щас сам все делаю. им всем только трансферы рассылаю. трещит же головенка - доколе????
\а так буду сидеть под пальмой и попробуй не перечисли мне ежемесячно))))ты отец
а сидеть под пальмой в ожидании перечислений .... как бы не очень понятно это мне лично ...
Fursetka
09-08-2010, 09:42 AM
было время когда мы все заработаные деньги отдавали родителям.
и ещё, когда было тяжело работали у них безплатно.
Чикага
09-08-2010, 05:44 PM
ты отец
а сидеть под пальмой в ожидании перечислений .... как бы не очень понятно это мне лично ...
а пенсия?
вот смотри - ребятенки где то с 11 становятся такими умными, хоть святых выноси... ну а когда этой ребятенке 21? ну или скажем 31? могу я на пенсию сдвинуть и дать ентой ребятенке наконец не словами, а делом доказать свою умность? давай, принимай все семейные активы и управляй! что тут непонятного? мы с женой жили, работали и заботились о них - детенках. теперь их очередь (ну не щас, по-позже, но наступит жа) - пусть живут, работают и заботятся о нас! мы кстати передаем много, много больше активов, чем наши родители предали нам.
\так понятнее?)))
Рижанка
09-08-2010, 06:00 PM
...
что делать, короче??
Я чёта не помню, чтоб мне за домашние дела платили :27:
Я категоригески против за копееечки-доллары за домашнюю помощь, за прочитанные книги и т.д.
У моей дочки (11) не было и нет установленных недельных денег. Периодически цыганит на шоколадку или snack в школе, тогда даю. Уже неоднократно объясняла ей, когда будет работать, будут и деньги.
ИМХО
Акватрель
09-08-2010, 06:06 PM
Послала свою дочь работать в Тако Белл, зарабатывать себе на бензин и авто-страховку. Получает права через две недели. Я ей сразу сказала, что машина - это роскошь, и за эти вещи (страховка и бензин) она должна платить сама (машину мы так и быть с ее отцом ей купили). Тут мне передают, что моя бывшая свекровь причитает, что ее бедную внучку злая мать (Я) посылает работать в будние дни, когда она должна делать уроки, и предлагает ей оплатить страховку. Но это конечно, слова, она в жизни никогда ни за что никому не платила а только брала. Нормально, да?
Я короче, опять в расстройствах.. ну ё-маё:monashka5:
Рижанка
09-08-2010, 06:18 PM
Аква, надо объяснять. И чтоб не брала. Уж не знаю как.... Бабка подрывает авторитет матери, блин ....:28:
Aurbo
09-08-2010, 06:19 PM
Послала свою дочь работать в Тако Белл, зарабатывать себе на бензин и авто-страховку. Получает права через две недели. Я ей сразу сказала, что машина - это роскошь, и за эти вещи (страховка и бензин) она должна платить сама (машину мы так и быть с ее отцом ей купили). Тут мне передают, что моя бывшая свекровь причитает, что ее бедную внучку злая мать (Я) посылает работать в будние дни, когда она должна делать уроки, и предлагает ей оплатить страховку. Но это конечно, слова, она в жизни никогда ни за что никому не платила а только брала. Нормально, да?
Я короче, опять в расстройствах.. ну ё-маё:монашка5:
Не растраивайся! Пусть злая свекровь перешлёт средства мне - и я оплачу свою автостраховку.
(Сделай своей бывшей свекровке цыганское проклятие...но пусть сначала оплатит.или ты уверена что она просто так - ляскает языком? )
Акватрель
09-08-2010, 06:25 PM
Не растраивайся! Пусть злая свекровь перешлёт средства мне - и я оплачу свою автостраховку.
(Сделай своей бывшей свекровке цыганское проклятие...но пусть сначала оплатит.или ты уверена что она просто так - ляскает языком? )
конечно, лякает! Она ж скупая, как церковная мышь! После развода с ее сыном, потребовала вернуть ей все подарки, которые она дарила мне за всю мою семейную жизнь - 16 лет..
это она везде кости мне моет, какая я жестокая мать, народила себе новую бебичку, а ее внучку держу в черном теле..:vesh:
Акватрель
09-08-2010, 06:27 PM
Аква, надо объяснять. И чтоб не брала. Уж не знаю как.... Бабка подрывает авторитет матери, блин ....:28:
аха.. да я рада была бы, что бы хоть за что-то та бабка заплатила.. я дочери так и сказала, а ты, мол, согласись! Но она сама не хочет..
Aurbo
09-08-2010, 06:29 PM
конечно, лякает! Она ж скупая, как церковная мышь! После развода с ее сыном, потребовала вернуть ей все подарки, которые она дарила мне за всю мою семейную жизнь - 16 лет..
это она везде кости мне моет, какая я жестокая мать, народила себе новую бебичку, а ее внучку держу в черном теле..:веш:
Пошли на неё Авада Кедавру,могу переслать тебе текст.
(Какая сволоч тебе пердаёт всё эту мерзость? Или ряд сволочей передёт тебе такой дефам? Кто эти люди?зачем им ето надо?Кому приятно,что тебе плохо - свекрови,ето понятно..а вот какай выгода тем,кто тебе это всё [feed]?)
Милька
09-08-2010, 06:32 PM
Я короче, опять в расстройствах.. ну ё-маё:monashka5:
тыж бывшая жена
с чего ты должна быть бывшей свекрови хорошей
Aurbo
09-08-2010, 06:37 PM
тыж бывшая жена
с чего ты должна быть бывшей свекрови хорошей
да пуст она хот чё говорит...главное,кто всё ето передаёт Aкве и зачем?
Монашка
09-08-2010, 07:15 PM
аха.. да я рада была бы, что бы хоть за что-то та бабка заплатила.. я дочери так и сказала, а ты, мол, согласись! Но она сама не хочет..дак скажи ребенку чтоб она с bill пришла к бабке и сказала чтоб та выписала check
мои родители порывались оплатить страховку, но мы настояли что не надо
свекровь только вздыхает и жалуется что жизнь дорогая :8:
Монашка
09-08-2010, 07:19 PM
а пенсия?
вот смотри - ребятенки где то с 11 становятся такими умными, хоть святых выноси... ну а когда этой ребятенке 21? ну или скажем 31? могу я на пенсию сдвинуть и дать ентой ребятенке наконец не словами, а делом доказать свою умность? давай, принимай все семейные активы и управляй! что тут непонятного? мы с женой жили, работали и заботились о них - детенках. теперь их очередь (ну не щас, по-позже, но наступит жа) - пусть живут, работают и заботятся о нас! мы кстати передаем много, много больше активов, чем наши родители предали нам.
\так понятнее?)))что именно когда ребенке 21? 31?
у ребенки не могут свои семейные активы?
или ребенки всегда и навечно на твоих активах будут?
почему умность надо доказывать?
почему умность надо доказывать папе/маме?
какая разница сколько активов вы передаете если звучит фраза "нам столько не досталось!" ?
непонятно все как-то очень.........
с бизнес. активами - понятно
а вот так вот - нет...........
Чикага
09-08-2010, 09:10 PM
что именно когда ребенке 21? 31?
у ребенки не могут свои семейные активы?
или ребенки всегда и навечно на твоих активах будут?
почему умность надо доказывать?
почему умность надо доказывать папе/маме?
какая разница сколько активов вы передаете если звучит фраза "нам столько не досталось!" ?
непонятно все как-то очень.........
с бизнес. активами - понятно
а вот так вот - нет...........
ладно. не буду тебе голову морочить. забудем.)))
Монашка
09-08-2010, 09:45 PM
ладно. не буду тебе голову морочить. забудем.)))морочить не надо
обьяснить бе неплохо было БЫ ;)
ну да ладно...
Акватрель
09-08-2010, 10:59 PM
да пуст она хот чё говорит...главное,кто всё ето передаёт Aкве и зачем?
Ладно, Змейка, проехали.. чето злая я была, щас подобрела.. бог с ними всеми
:kiss:
Акватрель
09-08-2010, 11:00 PM
дак скажи ребенку чтоб она с bill пришла к бабке и сказала чтоб та выписала check
мои родители порывались оплатить страховку, но мы настояли что не надо
свекровь только вздыхает и жалуется что жизнь дорогая :8:
ага.. короче и смех и грех..но детки стОят того))
Malishka
09-09-2010, 08:59 AM
а пенсия?
\так понятнее?)))
Рожать детей что бы потом надеятса что они будут о тебе заботитса? Сорьки, это по моему эгоистично. И сидеть ожидать что они будут и должны о тебе заботитса? с какой стати? ты взрослый человек, работаешь, зарабатываешь, почему кто то должен о тебе заботитса ин зе фёрст плейс?
Чикага
09-09-2010, 02:37 PM
Рожать детей что бы потом надеятса что они будут о тебе заботитса? Сорьки, это по моему эгоистично. И сидеть ожидать что они будут и должны о тебе заботитса? с какой стати? ты взрослый человек, работаешь, зарабатываешь, почему кто то должен о тебе заботитса ин зе фёрст плейс?
похоже тут все так забиты соц.реализмом что забыли что такое есть семья на самом деле. мои два деда сохранили кое что, несмотря на ужасы большивиков. отец и тесть тоже поучаствовали немного, хотя возможности у них прямо скажем не было. я с женой все полученное преумножил. придет время и я передам это своим детям.
\так понятнее о чем речь идет)))
Монашка
09-09-2010, 03:15 PM
похоже тут все так забиты соц.реализмом что забыли что такое есть семья на самом деле. мои два деда сохранили кое что, несмотря на ужасы большивиков. отец и тесть тоже поучаствовали немного, хотя возможности у них прямо скажем не было. я с женой все полученное преумножил. придет время и я передам это своим детям.
\так понятнее о чем речь идет)))но Малышка не об этом :)
и не только Малышка :)
Чикага
09-09-2010, 03:17 PM
но Малышка не об этом :)
и не только Малышка :)
у меня последнее время дизбаланс какой то... а о чем тогда она (и не только она)?))))
Монашка
09-09-2010, 03:33 PM
у меня последнее время дизбаланс какой то... а о чем тогда она (и не только она)?))))вот этот твой пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4352869&postcount=152) лично мне рассказал что тебе твои родители оставили кой-чего в наследство, как и им их родители
следовательно и ты своим детям оставишь наследство
твои предыдущие посты, лично мне опять же, говорят несколько о другом
о том что все скидываются в общий банк из которого ты разпределяешь всем сколько считаешь нужым или сколько надо в какой-то момент тебе хотелось бы передать семейный банк в др. руки и сидеть под пальмой, зная что тебе раз в месяц (например) выдадут пенсию (сорт оф)
я упрощаю как ты понимаешь :)
но между этими двумя вариантами разница очень большая
имхо конечно
Чикага
09-09-2010, 03:44 PM
вот этот твой пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4352869&postcount=152) лично мне рассказал что тебе твои родители оставили кой-чего в наследство, как и им их родители
следовательно и ты своим детям оставишь наследство
твои предыдущие посты, лично мне опять же, говорят несколько о другом
о том что все скидываются в общий банк из которого ты разпределяешь всем сколько считаешь нужым или сколько надо в какой-то момент тебе хотелось бы передать семейный банк в др. руки и сидеть под пальмой, зная что тебе раз в месяц (например) выдадут пенсию (сорт оф)
я упрощаю как ты понимаешь :)
но между этими двумя вариантами разница очень большая
имхо конечно
ага. нашли сабаку. точно, есть неясности.
наследство является основой\базой семейного банка все туда сдают свои доходы\активы. деньжонки там крутятся, инвестируются и тд. и выходят оттуда семейными бюджетами и личными карманными расходами с распределением процента на общем семейном совете совершеннолетних. несмотря на то что управляют всем этим профессионалы, кто то из семьи за всем этим хозяйством должен следить постоянно. в данный момент я, но я ж не вечный? да и под пальму хочется (чем скорее тем лучше)))
Malishka
09-09-2010, 03:49 PM
наследство является основой\базой семейного банка все туда сдают свои доходы\активы. деньжонки там крутятся, инвестируются и тд. и выходят оттуда семейными бюджетами и личными карманными расходами с распределением процента на общем семейном совете совершеннолетних. несмотря на то что управляют всем этим профессионалы, кто то из семьи за всем этим хозяйством должен следить постоянно. в данный момент я, но я ж не вечный? да и под пальму хочется (чем скорее тем лучше)))
Когда твой сын/дочь женятса/выходят замуж они формируют новую ячейку, СВОЮ семью, и к вашему бюджету не имеют отношений; у них своя семья, свой бюджет, свои распоряжения деньгами.
Да, ты не вечен. Когда придёт время распределишь между детьми или оставишь всё приюту или кому угодно, но при чём тут что бы все давали в общий счёт?
Alex5448
09-09-2010, 03:53 PM
Я что то не понял, твои дети собираются жить у тебя всю жизнь? У вас италиянский клан?
Общение
09-09-2010, 03:56 PM
что делать, короче??
Капиталистическая страна, дети собственно на пути понимания системы.
И тут уже будет зависеть от вас , какую линию поведения вы выработаете в этой цепи.
А вообще-то , возможность "заработать" детям нужно давать. Возможно не за вынос мусора, а как мотивация чего-то
но это вам решать
Fursetka
09-09-2010, 03:58 PM
я не знаю о чём вы тут уже. но мы разобрались. по дому помогают, потому что мама так сказала. и $2 в неделю за просто так. :)
Монашка
09-09-2010, 04:10 PM
наследство является основой\базой семейного банка все туда сдают свои доходы\активы. деньжонки там крутятся, инвестируются и тд. и выходят оттуда семейными бюджетами и личными карманными расходами с распределением процента на общем семейном совете совершеннолетних. несмотря на то что управляют всем этим профессионалы, кто то из семьи за всем этим хозяйством должен следить постоянно. в данный момент я, но я ж не вечный? да и под пальму хочется (чем скорее тем лучше)))получается что дети просто обязаны следовать этой системе - эт на вскидку примерно так
имхо конечно
что если дети не хотят следовать системе? хотят иметь свой собственный бюджет, не отдавать деньги в банк и не ждать от банка?
Чикага
09-09-2010, 04:13 PM
Когда твой сын/дочь женятса/выходят замуж они формируют новую ячейку, СВОЮ семью, и к вашему бюджету не имеют отношений; у них своя семья, свой бюджет, свои распоряжения деньгами.
Да, ты не вечен. Когда придёт время распределишь между детьми или оставишь всё приюту или кому угодно, но при чём тут что бы все давали в общий счёт?
свою ячейку - да. свою семью - спорно. они так же члены нашей семьи как и мы члены их семьи. я знаю это не традиционно, но у нас так - причем без каких-либо навязываний или обязательств. распоряжение собственным бюджетом 100% это их проблема, но участие в общем бюджете выгоднее, так как получают они много больше чем вкладывают.
когда придет время я не буду решать куда передавать активы (в приют? я что сумашедший), они автоматом распределяются среди живущих членов семьи. я лишь хочу передать права контроля за активами.... и под пальму, под пальму....))))
\вроде как всем ответил.
смешно
09-09-2010, 04:17 PM
что делать, короче??
всегда платил своим эллаунс $10-15 в неделю в зависимости от возраста (миддл скул 10, хай скул 15). у каждого были обязанности (дишвошер загружать/разгружать, траву косить, мусор, ресайкл). карманные деньги детям нужны полюбому. У меня они никогда их не просили. теперь сын студент, дома не живёт, зарабатывает, сам себе может купить что угодно. мне теперь приходится делаеть его "домашнюю работу" /вздыхает/
Malishka
09-09-2010, 07:59 PM
свою ячейку - да. свою семью - спорно. они так же члены нашей семьи как и мы члены их семьи. я знаю это не традиционно, но у нас так - причем без каких-либо навязываний или обязательств. распоряжение собственным бюджетом 100% это их проблема, но участие в общем бюджете выгоднее, так как получают они много больше чем вкладывают.
когда придет время я не буду решать куда передавать активы (в приют? я что сумашедший), они автоматом распределяются среди живущих членов семьи. я лишь хочу передать права контроля за активами.... и под пальму, под пальму....))))
\вроде как всем ответил.
вы уже как бы не полная семья вообщем то потому что ты разведён, так что традиционно ничего быть и не может. Да, вы родственные души и семьи, НО, у сына/дочки есть своя супруга/супруг и они отдельная своя семья. Что делать если не только ты хочешь общага но и семья супруги сына/супруга дочки тоже хотят всё в общаг. Как решать?
Чикага
09-09-2010, 09:41 PM
вы уже как бы не полная семья вообщем то потому что ты разведён, так что традиционно ничего быть и не может. Да, вы родственные души и семьи, НО, у сына/дочки есть своя супруга/супруг и они отдельная своя семья. Что делать если не только ты хочешь общага но и семья супруги сына/супруга дочки тоже хотят всё в общаг. Как решать?
мы не разведены, мы просто живем порознь. у детей еще жен\мужей нет, но бф\гф в полный рост уже))). эт я пока так, поразмышлять о будущем....
Sarabi
09-10-2010, 08:40 AM
я не знаю о чём вы тут уже. но мы разобрались. по дому помогают, потому что мама так сказала. и $2 в неделю за просто так. :)
:34: Совершенно согласна!
Но вот если ребенок не сделает то, что мама попросила или оценки на этой недели плохие, тогда будете ли вы наказывать деньгами? То есть раз на этой неделе ты провинилась, то свои $2 не получишь?
Fursetka
09-10-2010, 08:59 AM
:34: Совершенно согласна!
Но вот если ребенок не сделает то, что мама попросила или оценки на этой недели плохие, тогда будете ли вы наказывать деньгами? То есть раз на этой неделе ты провинилась, то свои $2 не получишь?
об этом я ещё не думала
Malishka
09-10-2010, 09:58 AM
мы не разведены, мы просто живем порознь. у детей еще жен\мужей нет, но бф\гф в полный рост уже))). эт я пока так, поразмышлять о будущем....
Хорошо, а когда будут, то что?
Чикага
09-10-2010, 04:28 PM
Хорошо, а когда будут, то что?
не знаю...... но я под пальму))))))
Монашка
09-10-2010, 04:31 PM
не знаю...... но я под пальму))))))У лукоморья пальм зелёный
Златая цепь на пальме том
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом
Идёт направо - песнь заводит
Налево - сказку говорит
.............
Чикага
09-10-2010, 05:04 PM
У лукоморья пальм зелёный
Златая цепь на пальме том
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом
Идёт направо - песнь заводит
Налево - сказку говорит
.............
вот.вот... в точности... сказки буду расказывать)))))))
\будете все приезжать ко мне в гости... под пальму))))
High_Smily
09-13-2010, 09:24 AM
кстати опасная ситуация... ребёнка своего же во искушение вводить...
неосознанно ребёнок может пожелать смерти родителю... в момент слабости... при мысли: а вот если бы всё и сейчас мне?!!
Это я передачу смотрела как тут, в Америке, дочка для своих состоятельных родителей килера наналя...
и не то чтобы они ей денег не давали... давали... и сама она зарабатывала...
страааашно