PDA

View Full Version : Сitibank блокирует экаунд.....

Mr. Nikolson
08-29-2010, 04:07 PM
Ситибанк заблокировал доступ на мой экаунд через инет на основании того, что я им не пользуюсь более 6 месяцев. Переговоры по телефону ни к чему не приводят. Такое впечатление, что "включили дурочку".
Как закрыть экаунд и перевести деньги в другой банк, не посещая представительства СитиБанка(в нашем городе нет, а держатель экаунда где-то в Аризоне)?

Vinn
08-29-2010, 06:26 PM
можно попробовать открыть в HSBC Online (у них были бесплатные трансферы), потом трансфернуть всю сумму.
счет в Ситибанк бесплатный или взымает помесячно? есть требования к балансу?

Mr. Nikolson
08-29-2010, 06:31 PM
можно попробовать открыть в HSBC Online (у них были бесплатные трансферы), потом трансфернуть всю сумму.
счет в Ситибанк бесплатный или взымает помесячно? есть требования к балансу?
Уже сделал. Наверное с завтрашнего дня , после подтверждения из другого моего банка, начну перекачивать с экаунта деньги. Есть опасение, что только по три тысячи в день пропускают на трансфер. Завтра посмотрим.

Vinn
08-29-2010, 06:34 PM
..Есть опасение, что только по три тысячи в день пропускают на трансфер. Завтра посмотрим.

как грицца: "носить вам - не переносить"

Mr. Nikolson
08-30-2010, 10:45 PM
как грицца: "носить вам - не переносить"
На каркал. Ежедневный лимит оказывается-2000. ;-)

Srg Clock
08-31-2010, 12:52 AM
Впервые слышу о лимите на трансфер.. похоже Сити надо избегать.

Dima424
08-31-2010, 01:02 AM
Впервые слышу о лимите на трансфер.. похоже Сити надо избегать.

В [wellsfargo] так вообще $1,000 по инету...

Srg Clock
08-31-2010, 02:50 PM
Прочёл это и заглянул в Chase online, и ограничений на перевод на внешний счёт не увидел. Хотя есть ограничения на wire:

The amount you transfer cannot exceed the balance of the From account at the time the transfer is completed and may be limited by other bank or account restrictions. Please make sure your From account has a high enough balance to cover the transfer and any related fees.
..
Is there a limit to the amount of money I can wire?
The amount you can wire is restricted up to $500,000 per day based on your approved transaction limits.

Для БОА явно не написанно ограничений по сумме..

There are dollar amount and other limits for these transactions. Transfers to your Bank of America consumer accounts are free. Fees will apply to transfers from your Bank of America account to another financial institution.

Максимум, что я переводил было в р-не 20к из DCU в FNBODirect.com (money market) без каких бы то нибыло ограничений. Вообще слышал, что кредитные союзы в этом плане лучше обычных банков - меньше ограничений..

Vinn
08-31-2010, 02:56 PM
На каркал. Ежедневный лимит оказывается-2000. ;-)

ничего, за полгодика управишься, главное, чтоб не пропало

Srg Clock
08-31-2010, 03:04 PM
Подобное бывает важно если например покупаешь машину или дом за кэшак..

Vinn
08-31-2010, 03:08 PM
Подобное бывает важно если например покупаешь машину или дом за кэшак..

в таком случае ножками в банк за сертифаед чек, по интернету это лучше не делать

Srg Clock
08-31-2010, 03:18 PM
в таком случае ножками в банк за сертифаед чек, по интернету это лучше не делать

Угу. Многие банки не делают эти чеки. Например FNBODirect.. впрочем схема следующая - перевод в нормальный банк (что занимает минимум 3 банковских дня), а там уже ножками или FedEx..

Mr. Nikolson
08-31-2010, 05:43 PM
У нас в городе нет представительства СитиБанка. Экаунд открывался онлайн. Вчера сделал первый трансфер, а сегодня получил письмо по мэйлу, что моя проводка временно приостановлена. Зае-БИИП-л этот банк. Может можно как-то с помощью другого банка закрыть экаунд и вытащить деньги?

Alex_3112
09-02-2010, 02:54 PM
А персональный чек с этого счета себе выписать?

Srg Clock
09-02-2010, 02:58 PM
А персональный чек с этого счета себе выписать?

В случае топикстартера я бы так и сделал. Выписал бы сам себе чек на всю сумму на счёте и положил себ на другой счёт в другом банке.

Покупать можно если продавец не против. (дилершипы как правило не против, но вроде могут заставить ждать несколько дней пока чек не раскешится и не проверится)

P.S. Не все Мони маркет счета дают чеки (мой не даёт). Т.е. надо переводить с мони маркет на чековый по любому.

Mr. Nikolson
09-02-2010, 08:28 PM
В случае топикстартера я бы так и сделал. Выписал бы сам себе чек на всю сумму на счёте и положил себ на другой счёт в другом банке.

Покупать можно если продавец не против. (дилершипы как правило не против, но вроде могут заставить ждать несколько дней пока чек не раскешится и не проверится)

P.S. Не все Мони маркет счета дают чеки (мой не даёт). Т.е. надо переводить с мони маркет на чековый по любому.
Да нету у меня такой возможности. Экаунд открывался онлайн, деньги закачивались онлайн, дебитовая карточка была, но ей не пользовались.Книжки нет.
Когда интерес упал с 5,5% до 0,7%, решил, что надо деньги выводить. Перевёл первую порцию(2000), а она повисла не известно где. С экаунда списали, а новый банк не получил. По телефону только ОК ОК, "высылаем нососы, взамен пылесосов" ;-)

Vinn
09-02-2010, 08:50 PM
Да нету у меня такой возможности. Экаунд открывался онлайн, деньги закачивались онлайн, дебитовая карточка была, но ей не пользовались.Книжки нет.
Когда интерес упал с 5,5% до 0,7%, решил, что надо деньги выводить. Перевёл первую порцию(2000), а она повисла не известно где. С экаунда списали, а новый банк не получил. По телефону только ОК ОК, "высылаем нососы, взамен пылесосов" ;-)

что это за банк такой? может они три дня требуют, пока деньги на счету покажут?
всего 2000?
HSBC: Using the Bank to Bank Transfers service online, you can transfer up to $350,000 daily...
чек или трансфер - значения не имеет, только чеком еще дольше

Mr. Nikolson
09-02-2010, 09:00 PM
что это за банк такой? может они три дня требуют, пока деньги на счету покажут?
всего 2000?
HSBC: Using the Bank to Bank Transfers service online, you can transfer up to $350,000 daily...
чек или трансфер - значения не имеет, только чеком еще дольше
СитиБанк ограничивает сумму до 2000 на день, да еще растягивает трансфер на три рабочих дня. Сейчас вынашиваю коварный план, отправить заказным письмом, прошение о закрытии всех экаундов с переводом денег в другой банк.
Вот только есть сомнение, стоит-ли писать там, о том что причина в плохом обслуживании, что мол зае-БиП-ли уже по самые помидоры? Могут обидеться или ничего?;-)

Vinn
09-02-2010, 09:07 PM
СитиБанк ограничивает сумму до 2000 на день, да еще растягивает трансфер на три рабочих дня. Сейчас вынашиваю коварный план, отправить заказным письмом, прошение о закрытии всех экаундов с переводом денег в другой банк.
Вот только есть сомнение, стоит-ли писать там, о том что причина в плохом обслуживании, что мол зае-БиП-ли уже по самые помидоры? Могут обидеться или ничего?;-)

похоже, у Ситибанка нет денег
письмо - это какая-то самодеятельность, надо просто лучше изучить их правила и использовать.
если есть доверенное лицо в городе с отделением СБ, то можно отправить ему Power of Attorney и попросить перевести деньги.

Mr. Nikolson
09-02-2010, 10:40 PM
похоже, у Ситибанка нет денег
письмо - это какая-то самодеятельность, надо просто лучше изучить их правила и использовать.
если есть доверенное лицо в городе с отделением СБ, то можно отправить ему Power of Attorney и попросить перевести деньги.
Трансвер удалось сторнировать назад. Представитель СитиБанка долго извинялась, после того, как я спросил её имя. Завтра обещали устронить все проблемы.

fduch
09-04-2010, 10:15 PM

открой счет в Шваб, сделай мани линк и выкачай нах все бабло с того Сити. када бабло прийдет в Шваб, по телефону закажи се чек на всю сумму и всего делов

мариуш
02-10-2011, 12:03 AM
А у меня Ситибанк просит какой-то TIN номер. В противном случае написали, что будут чарджить по 50 долларов. Что это за номер такой. У меня только паспорт российский, никаках там ID, SSN нет. Другие 2 банка молчат...пока.

Dima424
02-10-2011, 03:33 AM
А у меня Ситибанк просит какой-то ТИН номер. В противном случае написали, что будут чарджить по 50 долларов. Что это за номер такой. У меня только паспорт российский, никаках там ИД, ССН нет. Другие 2 банка молчат...пока.

налом надо все хранить, а 50 баксов будут идти в налоги скорее всего....

Srg Clock
02-10-2011, 10:14 AM
мариуш, узнай как можно получить ТИН нелегалу..
возможно тебе придётся дать ТИН "знакомого".. но налоги на него будут капать (!)

NRG RUS
02-10-2011, 11:09 AM
А у меня Ситибанк просит какой-то TIN номер. В противном случае написали, что будут чарджить по 50 долларов. Что это за номер такой. У меня только паспорт российский, никаках там ID, SSN нет. Другие 2 банка молчат...пока.

Zakroi tam schet, chto bankov malo chtoli? Eto ih hitraya policy, nu chtobi vseh nae#@t' i sebya ne zabit.

No esli schetaesh Citi bankom svoie mechti, to togda zaidi na sait IRS i toluchi Tax ID numer (TIN) i budet tebe schast'e.
Vot zdes: http://www.irs.gov/businesses/small/international/article/0,,id=96696,00.html
Udachi.

Neron
02-10-2011, 03:43 PM
мариуш, узнай как можно получить ТИН нелегалу..
возможно тебе придётся дать ТИН "знакомого".. но налоги на него будут капать (!)

Чтобы нелегалу получить ТИН, он должен зафайлать такс-ретурн. Вместе с ним подается бумажка с просьбой присвоить ТИН. Другого пути нет -- ТИН выдается только для налоговых нужд.

peterburger
02-10-2011, 04:23 PM
Уже сделал. Наверное с завтрашнего дня , после подтверждения из другого моего банка, начну перекачивать с экаунта деньги. Есть опасение, что только по три тысячи в день пропускают на трансфер. Завтра посмотрим.

хоть миллион.

мариуш
02-11-2011, 01:53 AM
Т.е. если у меня будет ТИН, я смогу платить налоги. Если захочу, конечно. Это может на что-то повлиять в будущем? Или просто деньги на ветер

Neron
02-11-2011, 05:59 AM
Т.е. если у меня будет ТИН, я смогу платить налоги. Если захочу, конечно. Это может на что-то повлиять в будущем? Или просто деньги на ветер

В том случае, если будете пытаться легализоваться, вам зачтется тот факт, что как добропорядочный житель вы платили налоги. Любой судья на это посмотрит одобрительно.

NRG RUS
02-11-2011, 01:49 PM

bivaut je sluchai!
Esli ti projivaesh v shtatah postyanno... nezavisimo v kakom statuse... ti doljen platit nalogi... a to ploho budet... snachala dengi u tebya vse zaberut dytki zlie is IRS, a potom eshe i v turmu posadut... no a esli ne ligal to srazu ottuda tebya besplatno na rodinu otpravyat.

TIN mojno poluchit v luboe vremya... ya je tebe dal ssilku.

Ricksha
03-21-2011, 09:21 AM
А у меня Ситибанк просит какой-то TIN номер.
Вы адрес указали какой? Американский или российский?

Если адрес НЕамериканский, то заполняете форму W8-BEN, показываете им prof of address и никакого TIN не надо.

смешно
03-21-2011, 11:20 AM

может даже удастаться в Америке остаться и счастливо выйти замуж. :34:

Ricksha
04-11-2011, 11:42 AM
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Часто американские банки блокируют отдельный платёж или счёт целиком, заставляя затем ходить к ним с сопроводительными документами и объяснять происхождение денег/назначение платежа?

В России с этим полный ахтунг. По поводу и без поводу требуют доказывать, что платёж не связан с отмыванием денег, с незаконной предпринимательской деятельностью и т.п.

В США тот же Сити сильно напряжётся, если, например, каждый месяц на счёт будет падать пара тысяч долларов с PayPal или MoneyBookers?

Dantik
04-11-2011, 12:09 PM
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Часто американские банки блокируют отдельный платёж или счёт целиком, заставляя затем ходить к ним с сопроводительными документами и объяснять происхождение денег/назначение платежа?

Никогда. Хотя, кажется они обязаны сообщать о транзакциях наличными в 10К или больше. Если таких транзакций будет много, возможно придётся объяснять. Но не банку.