View Full Version : Убрать закон, делающий рожденных в Америке детей ситизенами?
Lucifer
08-31-2010, 11:00 PM
"Не помнит свинья три дня, на чем хвост носит!"
Там кстати несколько поговорок на эту тему очень схожих. Я помнил одну, но она очень похожа на вашу.
Дженни
08-31-2010, 11:04 PM
Сам нелегал не будет иметь прав пока ребенку не стукнет 21 и он не подаст на воссоединение.
это понятно, и это еще более осложняет иммиграционную проблему, т.к. приходится депортировать детей-граждан США
Amex1
08-31-2010, 11:06 PM
это понятно, и это еще более осложняет иммиграционную проблему, т.к. приходится депортировать детей-граждан США
Их оставляют в foster care, если родители не настаивают на taking them along.
ЭТО Я
08-31-2010, 11:11 PM
ну пойнт в том, что любой нелегал, кто родил тут ребенка, имеет в результате ребенка-гражданина, со всеми правами
а в других странах почти нигде не так
Так и что же в этом плохого?
Дженни
08-31-2010, 11:11 PM
Их оставляют в foster care, если родители не настаивают на taking them along.
что опять таки увеличивает число детей в фостер-хоумах..
не виду тут ничего особо хорошего, но правительству виднее
неужели так нужны новые граждане? лотерея.. закон этот...
Дженни
08-31-2010, 11:12 PM
Так и что же в этом плохого?
а что хорошего (для Америки, не для нелегалов)
Amex1
08-31-2010, 11:19 PM
что опять таки увеличивает число детей в фостер-хоумах..
Основная масса детей в foster care идет вовсе не за счет депортации родителей-нелегалов, а по совершенно иным причинам.
не виду тут ничего особо хорошего, но правительству виднее
Правительство, вообще-то, власть Исполнительная. Вы имели в виду Законодательную власть, как я понял.
неужели так нужны новые граждане? лотерея.. закон этот...
Лотерея не нужна (хотя нельзя винить воспользовавшихся ею: это, как упоминал ранее, все равно, что выставлять донаты в common areas, а затем возмущаться, что их разбирают). Но Soil Right закон нужен. Если сегодня его отменить, то завтра найдутся те, кто предложит признавать негражданами детей тех, у кого даже один родитель-негражданин, послезавтра - тех, у кого один из родителей натурализованный; the day after - вообще всех не являющихся WASP! Дурной пример заразителен. Ни в коем случае нельзя give in тем, кто тащат страну назад, в "светлое прошлое" до 1865 года!
ЭТО Я
08-31-2010, 11:22 PM
а что хорошего (для Америки, не для нелегалов)
Даже если ничего - зачем ограничивать то в чем нет ничего плохого?
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:24 PM
ну и как - отменят?
Нет, к сожалению, в ближайшее время точно не отменят. Для этого нужно менять Конституцию, а это сложный процесс.
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:26 PM
А давайте еще отменим, причем ретроацтивелы, закон о депендантс беженцев, отберем на этом основании у Одинокиы_Остров Гражданство США и вышлем ее в Республику бСССР, откуда ее "маленькой" приперли в эту щелцоминг страну, которую она изо всех сил делает унщелцоминг!
Интересно, почему "почти ни в одна другая [читай - "нормальная"] страна" (за исключением, разве что, Израиля) не взяла родителей Одинокиы_Остров и ее в придачу...
Понимаете ли...Одинокиы Остров (как и её родители) приехала в эту срану легально. А значит, может пользоваться всеми правами, существующими в этой стране. Почему Вы думаете, что те, кто влезли в окно, когда их не пустили в дверь, должны иметь возможность расчитывать на те же права, остаётся для меня загадкой.
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:29 PM
Основная масса детей в фостер царе идет вовсе не за счет депортации родителей-нелегалов, а по совершенно иным причинам.
Правительство, вообще-то, власть Исполнительная. Вы имели в виду Законодательную власть, как я понял.
Лотерея не нужна (хотя нельзя винить воспользовавшихся ею: это, как упоминал ранее, все равно, что выставлять донаты в цоммон ареас, а затем возмущаться, что их разбирают). Но Соил Ригхт закон нужен. Если сегодня его отменить, то завтра найдутся те, кто предложит признавать негражданами детей тех, у кого даже один родитель-негражданин, послезавтра - тех, у кого один из родителей натурализованный; тхе даы афтер - вообще всех не являющихся ЩАСП! Дурной пример заразителен. Ни в коем случае нельзя гиве ин тем, кто тащат страну назад, в "светлое прошлое" до 1865 года!
А давайте вообще границы откроем? Пусть все, кому не лень, едут, рожают, сидят у Вас на шее...и вперёд, в светлое будущее.
Amex1
08-31-2010, 11:29 PM
Нет, к сожалению, в ближайшее время точно не отменят. Для этого нужно менять Конституцию, а это сложный процесс.
You bet! :monashka5: 2/3 Обоих Houses и 3/4 Штатов должны ратифицировать. Лет 5-10 в настоящее время. Да и не думаю, что допустят это так просто. Если уж "такой сякой" Буш грозил наложить вето, что уж говорить о moderate Republicans! И попробyйте ВООБЩЕ найти Демократа, который бы поддержал отмену the Soil Right!
ЭТО Я
08-31-2010, 11:31 PM
Конституция уже давно не меняется, а ре-интерпретируется. Но здесь действительно непростой случай. Даже современная интерпретация [Commerce Clause] не поможет.
OlegRed
08-31-2010, 11:32 PM
вероятность принятия подобного закона равна практически нулю, а просто потрепаться можно на кухне
ЭТО Я
08-31-2010, 11:32 PM
А давайте вообще границы откроем? Пусть все, кому не лень, едут, рожают, сидят у Вас на шее...и вперёд, в светлое будущее.
А почему собственно нет, если исключить "сидение на шее"?
Amex1
08-31-2010, 11:34 PM
Понимаете ли...Одинокиы Остров (как и её родители) приехала в эту срану легально.
А вот "возьмем и сделаем" так, чтобы было нелегально. Да еще и с "обратной силой"! Как в СССР, в который Вы и Вам подобные мечтают превратить эту страну, приютившую Вас в свое время от него!
Вам хочется так, а кому-то (не мне, кстати, а ККК, к примеру!) - иначе. Отбирая права у одних, будьте готовы к тому, что другие захотят отобрать права у Вас!
А значит, может пользоваться всеми правами, существующими в этой стране.
Законно-незаконно - это, как Вы сами понимаете, может измениться...
Почему Вы думаете, что те, кто влезли в окно, когда их не пустили в дверь, должны иметь возможность расчитывать на те же права, остаётся для меня загадкой.
FYI: Говорим об их детях, которые родителей не выбрали!
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:41 PM
Конституция уже давно не меняется, а ре-интерпретируется. Но здесь действительно непростой случай. Даже современная интерпретация [Commerce Clause] не поможет.
Чтобы отменить этот закон, нужно будет провести [Constitutional Amendment]. В настоящее время, это практически нереально.
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:42 PM
А почему собственно нет, если исключить "сидение на шее"?
А каким образом ты предлагаешь это исключить?
Odinokiy_Ostrov
08-31-2010, 11:43 PM
ФЫИ: Говорим об их детях, которые родителей не выбрали!
Довольно часто, родители своими поступками, так сказать, выбирают образ жизни своих детей. Такова жизнь.
ЭТО Я
08-31-2010, 11:44 PM
А каким образом ты предлагаешь это исключить?
Не предлогать.
Lucifer
08-31-2010, 11:49 PM
Понимаете ли...Одинокиы Остров (как и её родители) приехала в эту срану легально. А значит, может пользоваться всеми правами, существующими в этой стране. Почему Вы думаете, что те, кто влезли в окно, когда их не пустили в дверь, должны иметь возможность расчитывать на те же права, остаётся для меня загадкой.
Было бы оно на пару лет позже, не пустили бы вас в дверь.
Amex1
08-31-2010, 11:49 PM
Довольно часто, родители своими поступками, так сказать, выбирают образ жизни своих детей. Такова жизнь.
Ну вот: "Родились от нелегалов - вон из страны! Думать надо было, от кого рождаться!!!" :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
Amex1
08-31-2010, 11:52 PM
I got an idea: давайте лишать Гражданства тех, кто, будучи натурализозованными Гражданами, выступает за иммиграционные ограничения! :leader:
(Joke, of course, but... В каждой шутке - доля шутки!)
Lucifer
08-31-2010, 11:55 PM
I got an idea: давайте лишать Гражданства тех, кто, будучи натурализозованными Гражданами, выступает за иммиграционные ограничения! :leader:
(Joke, of course, but... В каждой шутке - доля шутки!)
Все это как в анекдоте, у одного котла 5 чертей (сами вылезут, других вытащат), у другого котла ни одного черта (один вылезет, другим не даст)
Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 12:01 AM
Я не знаю, почему Вы так думаете....но это, в общем-то, не важно. Не пустили бы - значит меня бы здесь не было. Всё просто вроде.
Amex1
09-01-2010, 12:02 AM
Все это как в анекдоте, у одного котла 5 чертей (сами вылезут, других вытащат), у другого котла ни одного черта (один вылезет, другим не даст)
:34: :34: :34:
Оdinokiy_Ostrov провела в этой стране гораздо больше, чем я, а в СССР - гораздо меньше моего. Но за исключением gay marriage issue, у меня такое впечатление, что из СССР она никуда не уезжала, и он до сих пор существует в ее mind...
Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 12:03 AM
Ну вот: "Родились от нелегалов - вон из страны! Думать надо было, от кого рождаться!!!" :грум: :грум: :грум: :грум: :грум: :грум:
Дети не виноваты, согласна. Но...опять же...родители решили за них, также как родители решают за детей, как им жить во многих других жизненных ситуациях.
Lucifer
09-01-2010, 12:05 AM
Я не знаю, почему Вы так думаете....но это, в общем-то, не важно. Не пустили бы - значит меня бы здесь не было. Всё просто вроде.
Я ждал этого ответа. Вот ведь, хотел в том посте дописать про это.
ЭТО Я
09-01-2010, 12:21 AM
А вы случайно не по подложным визам выехали? Даже если нет, надеюсь ты не осуждаешь нарушителей закона бежавших по подложным визам?
С моей точки зрения если бы перед твоими родителями стоял выбор оставаться в СССР или "лезть через окно", то выбрав первое они по отношению к тебе поступили бы аморально.
Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 12:23 AM
А вы случайно не по подложным визам выехали? Даже если нет, надеюсь ты не осуждаешь нарушителей закона бежавших по подложным визам?
С моей точки зрения если бы перед твоими родителями стоял выбор оставаться в СССР или "лезть через окно", то выбрав первое они по отношению к тебе поступили бы аморально.
Я тебя уверяю, что моя семья не жила бы здесь нелегально. Если бы нельзя было попасть в Америку (легально), уехали бы в Израиль или ещё куда-нибудь, куда можно было легально попасть.
ЭТО Я
09-01-2010, 12:26 AM
Я тебя уверяю, что моя семья не жила бы здесь нелегально. Если бы нельзя было попасть в Америку (легально), уехали бы в Израиль или ещё куда-нибудь, куда можно было легально попасть.
В моём гипотетическом примере выбор стоял между "оставаться или через окно".
Lucifer
09-01-2010, 12:31 AM
И на форуме рашнизраэль бы всем объясняли что им лучше сидеть в бСССР? :D
Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 09:23 AM
И на форуме рашнизраэль бы всем объясняли что им лучше сидеть в бСССР? :Д
Я и здесь никому не обьясняю, что им лучше. И уж тем более не считаю, что кому-нибудь будет лучше в бСССР. Я, если Вы не заметили, не против иммиграции в общем. Я против её нелегальной стороны.
Whoever
09-01-2010, 12:50 PM
:34: :34: :34:
[Оdinokiy_Ostrov] провела в этой стране гораздо больше, чем я, а в СССР - гораздо меньше моего. Но за исключением гаы марриаге иссуе, у меня такое впечатление, что из СССР она никуда не уезжала, и он до сих пор существует в ее минд...
Уж если у вас аналогии с СССР-так вспомните, когда именно он развалился, когда законы там соблюдались, или всё же когда их стали нарушать везде, где возможно. И да-будучи выходцем из СССР, я не хочу, чтобы эту страну захлестнула подобная волна беззакония. Потому что беззаконие-предвестник развала.;)
Amex1
09-01-2010, 02:05 PM
Уж если у вас аналогии с СССР-так вспомните, когда именно он развалился, когда законы там соблюдались, или всё же когда их стали нарушать везде, где возможно. И да-будучи выходцем из СССР, я не хочу, чтобы эту страну захлестнула подобная волна беззакония. Потому что беззаконие-предвестник развала.;)
Я бы не стал сравнивать законы в США (да и вообще любой демократической страны) с "социалистической законностью". В СССР законы соблюдались избирательно. КПСС была above the Law, написанного для "низших", да и то соблюдавшихся коль скоро было удобно власти. De-facto было всего два "закона":
1. Начальник всегда прав
2. Если кажется, что начальник неправ, см. пункт 1.
B США, где Никсон быстренько удрал из Белого Дома до impeachment-a (когда понял, что он inevitable), Клинтона штрафовал суд, а дочек Буша приговорили к исправительным работам, да еще в Штате, где их дядя - Губернатор, два вышеприведенных приведенных "закона", столь неоспоримые в СССР, явно не действуют!
Whoever
09-01-2010, 02:17 PM
......было всего два "закона":
1. Начальник всегда прав
2. Если кажется, что начальник неправ, см. пункт 1.
......
Вы правы, что наше поколение именно в таком виде всё застало.
Было это как раз незадолго перед развалом государства.;)
Amex1
09-01-2010, 07:27 PM
Вы правы, что наше поколение именно в таком виде всё застало.
Было это как раз незадолго перед развалом государства.;)
В США же такого не было даже в 1861 году. По-моему, развалы государств все-таки происходят по разным причинам.