View Full Version : Как решается жилищный вопрос в США?
Feropont
09-24-2010, 05:42 AM
Кто здесь лох это как сказать.Вот только никому из тех кого я знаю моргиджи по федеральным программам не положены и под 10% даунпеймента тоже не дают.Ъотя с другой стороны скорее всего таки лохи - платим налоги,а голодранцы решают свои жилищные проблемы.И конца этому не видно.
Пусть глянут 20/80 лоан.
Можно взять вообще без даунпеймента и без страховки.
OlegRed
09-24-2010, 06:31 AM
Кто здесь лох это как сказать.Вот только никому из тех кого я знаю моргиджи по федеральным программам не положены и под 10% даунпеймента тоже не дают.Ъотя с другой стороны скорее всего таки лохи - платим налоги,а голодранцы решают свои жилищные проблемы.И конца этому не видно.
Границы дохода нет по этой программе, а знакомые твои, видимо, такие же лохи, как и ты, нихрена не знают, такое ощущение, что вы не в Штатах живете, а на своем острове Лохов.
Буржуй
09-24-2010, 08:18 AM
Границы дохода нет по этой программе, а знакомые твои, видимо, такие же лохи, как и ты, нихрена не знают, такое ощущение, что вы не в Штатах живете, а на своем острове Лохов.
Oleg, тебя в школе часто головой в унитаз макали?
nyccard
09-24-2010, 09:36 AM
Пусть глянут 20/80 лоан.
Можно взять вообще без даунпеймента и без страховки.
"Яйца кур учат".
В том и вопрос,что обычные 20/80 были попраны Клинтоновскими программами,не остановленно Бушем и стало одной из главных причин того дерьма где страна нынче находится.
Взять вообще без даунпеймента сегодня человеку с действительно нормальным доходом и кредитной историей невозможно.По поводу страховки так как вы не будите крутится если даунпеймент хоть на $1 ниже 20% вы должны брать эту страховку.
ЭТО Я
09-24-2010, 06:52 PM
"Яйца кур учат".
В том и вопрос,что обычные 20/80 были попраны Клинтоновскими программами,не остановленно Бушем и стало одной из главных причин того дерьма где страна нынче находится.
Взять вообще без даунпеймента сегодня человеку с действительно нормальным доходом и кредитной историей невозможно.По поводу страховки так как вы не будите крутится если даунпеймент хоть на $1 ниже 20% вы должны брать эту страховку.
"Не остановлено" - это черезчур мягко. Буш это дело раскрутил до небывалых оборотов - на тории что раз большинство домовладельцев республиканцы, то раздавая бедным дома он изрядно пополнит республиканские ряды.
Именно поэтому среди политиков я предпочитаю жуликов честным. Жулик мог бы купить эти голоса за бутылку виски, а честный потратил сотни тысяч даже не получив то что покупал. Благоевича - в президенты!
nyccard
09-24-2010, 07:17 PM
"Не остановлено" - это черезчур мягко. Буш это дело раскрутил до небывалых оборотов - на тории что раз большинство домовладельцев республиканцы, то раздавая бедным дома он изрядно пополнит республиканские ряды.
Именно поэтому среди политиков я предпочитаю жуликов честным. Жулик мог бы купить эти голоса за бутылку виски, а честный потратил сотни тысяч даже не получив то что покупал. Благоевича - в президенты!
Немного неверно.Буш пытался перекрыть и подавал что-то в сенат и конгресс , 17 раз,но демократы это дело дружно блокировали.Несколько недель назад даже Барри Франк признал,что это "была наша общая ошибка (с кем общая неясно) и "Фрэдды" с "Фанни" надо ликвидировать хотя бы к концу 2011 года.
Reverend
09-24-2010, 07:23 PM
Капиталист - это человек, имеющий собственный капитал. Откуда у выпускника колледжа собственный капитал на покупку квартиры?...
Я так понимаю, что первое время он скорее всего будет снимать квартиру, так?...
Интересно, Марк Цукерберг тоже квартиру снимал? :)
ЭТО Я
09-24-2010, 08:01 PM
Капиталист - это человек, имеющий собственный капитал. Откуда у выпускника колледжа собственный капитал на покупку квартиры?...
Образование - это капитал. Просто в этой форме он не свободно конвертируем.
ЭТО Я
09-24-2010, 08:34 PM
Немного неверно.Буш пытался перекрыть и подавал что-то в сенат и конгресс , 17 раз,но демократы это дело дружно блокировали.Несколько недель назад даже Барри Франк признал,что это "была наша общая ошибка (с кем общая неясно) и "Фрэдды" с "Фанни" надо ликвидировать хотя бы к концу 2011 года.
Тебе будет небезинтересна вот эта статья: http://www.vdare.com/Sailer/080928_rove.htm
As part of this plan, George W. Bush made several speeches rallying enthusiasm for his October 15, 2002 White House Conference on Increasing Minority Homeownership. For instance, there was his classic Bushian effort on June 18, 2002:
"The goal is, everybody who wants to own a home has got a shot at doing so. The problem is we have what we call a homeownership gap in America. Three-quarters of Anglos own their homes, and yet less than 50 percent of African Americans and Hispanics own homes. … So I've set this goal for the country. We want 5.5 million more homeowners by 2010—million more minority homeowners by 2010. (Applause.) … "
"I'm going to do my part by setting the goal, by reminding people of the goal, by heralding the goal, and by calling people into action, both the federal level, state level, local level, and in the private sector. (Applause.) …
“And so what are the barriers that we can deal with here in Washington?"
"Well, probably the single barrier to first-time homeownership is high down payments.
People take a look at the down payment, they say that's too high, I'm not buying. They may have the desire to buy, but they don't have the wherewithal to handle the down payment. We can deal with that. And so I've asked Congress to fully fund an American Dream down payment fund which will help a low-income family to qualify to buy, to buy. (Applause.)"
Вот что случается когда прав-во хорошо и слаженно работает. Когда вместо того чтобы ставить друг другу палки в колеса республиканцы и демократы вместе работают на благо трудящих.
FXexe
09-27-2010, 12:28 AM
Да нет в США жилищного вопроса и решать там нечего. Есть вопрос кредитоспособности и наличия источника доходов. А жилья навалом. Последние два года Москва Майами улицами скупала, поскольку было дёшево и доступно.
А Буш в жизни ни одного умного слова не сказал. Он как Черномырдин, рождён уродом.
Вся история и финансовая политика Штатов была и есть вокруг одного вопроса, Кто печатает доллар. Победили в этой войне банкиры. Они же протолкнули закон о подоходном налоге с физических лиц, который многие считают незаконным и который практически полностью идёт на оплату процентов по госдолгу а не на социальные программы, включая пособия на жильё. Не жилищный в Штатах вопрос а вопрос как избавиться от Федов.
nyccard
09-27-2010, 12:49 AM
Да нет в США жилищного вопроса и решать там нечего. Есть вопрос кредитоспособности и наличия источника доходов. А жилья навалом. Последние два года Москва Майами улицами скупала, поскольку было дёшево и доступно.
.
Москва скупала ,было такое дело,но далеко не дёшево и доступно.И кстати большинство квартир нынче на рынке сегодня как "Московские".
FXexe
09-27-2010, 08:28 AM
А как там с работой? Понятно штат штату рознь, но наши в глуши не селятся. Был в конце июня в DC, такое впечатление что и не кризис на дворе. Народ шопится.
Буржуй
09-27-2010, 08:46 AM
А как там с работой? Понятно штат штату рознь, но наши в глуши не селятся. Был в конце июня в ДЦ, такое впечатление что и не кризис на дворе. Народ шопится.
А следует залесть под камень и пересидеть?
nyccard
09-27-2010, 08:49 AM
А как там с работой? Понятно штат штату рознь, но наши в глуши не селятся. Был в конце июня в ДЦ, такое впечатление что и не кризис на дворе. Народ шопится.
А как в Онтарио?
FXexe
09-27-2010, 09:50 AM
Если по теме топика, народ обалдел. Весной скупали жильё как последний день живем. Вообще в некоторых местах за последние 5 лет жильё почти удвоилось в цене. Этот мыльный пузырь не устроил правительство, а ставку центробанка поднимать нельзя. Вот они взяли и подняли требования по даун пеймент до 10%, сократили амортизацию до 35 лет, забанили Интерест Онли мортгидж , да ещё ввели гармонизированный налог с продаж, всё с 1 Июля. Вот народ и ломанулся мести жильё. Сейчас вроде поостыло.
Все набрались кредитов немеряно. Многие сидят на двух домах и не могут продать, сдают в рент. Не то чтобы никто не покупает. Просто все хитро в..баные, хотят сразу на всю жузнь заработать. А так не бывает. Вот особо жадные и торчат теперь.
С работой плохо. В основном конечно в пограничных городах где есть автопром. Но и здесь невесело. Сам дорабатываю последний месяц. А другую найти пока не получается. Всерьёз подумываю о СРА десигнейшн. Местное нигде не катит кроме Канады и некоторых островов. Но это потребует времени и денег. Поэтому надо определиться. Штаты полностью торчат Федам. А Феды арабам. Если Штаты обанкротятся, что не мало вероятно, то кому оно будет нужно.
обанкротится, обонкротится ...
хосподи, откуда эти все люди
"Эта страна обонкротится, a эта - развалится, там все подохнут, тут- взорвутся..."
...сидите, моргиджи свои выплачивайте и радуйтесь жизни, е-мое
пророки международные ...
Screw101
09-27-2010, 09:56 AM
"Эта страна обонкротится, а эта - развалится, там все подохнут, тут- взорвутся..."
Ты не понимаешь...Предсказание будущего в сочетании с глЫбОкими геополитическими анализами дают людЯм на форуме то, чего им явно не достает в реальной жизни: a sense of self-importance...:34:
Ты не понимаешь...Предсказание будущего в сочетании с глЫбОкими геополитическими анализами дают людЯм на форуме то, чего им явно не достает в реальной жизни: а сенсе оф селф-импортанце...:34:
а
таки не понимаю значит
Буржуй
09-27-2010, 09:59 AM
"Эта страна обонкротится, а эта - развалится, там все подохнут, тут- взорвутся..."
Дов, когда мы были детьми и жили в совке, нам сколько раз на недели говотили птро загнивающую америчку, подлых капиталистов и нещастный рабочий клас. Сейчас мы американцы и до сих пор ждём нашего бамнкротства. НАши правнуки так хе как и мы будут жать, и не дождутся. :rofl::monashka5:
traveller567
09-27-2010, 12:38 PM
Прошу прощения за вторжение не по теме (не смог найти нужную), а новую открыть не имею прав.
Кто-нибудь в курсе налогообложения на пенсии и social security?
Т.е., сколько вычитается из пенсий и социального пособия?
Если тема обсуждалась раньше, дайте ссылочку.
Reverend
09-28-2010, 03:15 AM
...Был в конце июня в DC, такое впечатление что и не кризис на дворе. Народ шопится.
В Штатах все должно быть вообще классно. Товарищ продал машину на прошлой неделе, попросил отвезти его в салон, он новую Камри покупал. Заходит еще один знакомый пока мы оформляли машину, купил новый Лексус LX-470. Мы ему говорим: На Украине же кризис... и все такое..., а он нам: Парни, в Украине кризис, а у меня четверг...
Отак от!
nyccard
09-28-2010, 08:25 AM
В Штатах все должно быть вообще классно. Товарищ продал машину на прошлой неделе, попросил отвезти его в салон, он новую Камри покупал. Заходит еще один знакомый пока мы оформляли машину, купил новый Лексус ЛЪ-470. Мы ему говорим: На Украине же кризис... и все такое..., а он нам: Парни, в Украине кризис, а у меня четверг...
Отак от!
В Шатах за прошлый квартал "лакшари бренды" (Мерс.БМВ и т.д) отрапортовали подьём продаж в среднем по моему на процентов 12.Недвижимость в реально дорогих районах тоже особо не падает и фереклозер там не наблюдается.Так что везде одно - кому кризис,кому Четверг.
FXexe
09-28-2010, 01:28 PM
Так везде не всем хреново. У кого деньги есть ещё, пользуются моментом. Канадолы сейчас тоже за барахлом в Штаты ломятся. У нас цены на тряпки примерно вдвое выше. Есть смысл. А у кого с деньгами не очень, вряд ли лексусы будут покупать. В 2003 видел ТВ программу, мужик один, канадол, объехал всё Онтарио, хотел наити новую Тойоту подешевле. Хрен, не смог. Оказалось Тойота запрещала дилерам продавать дешевле установленой цены под угрозой потери лицензии. Т.е. япошки монопольно держали цены. Отродясь здесь никто дискаунтов не видел. Так теперь и они завыли. Кеш бэк ал овер. Правда цены все равно гораздо выше чем в Штатах.
Мне тут приятель из Флориды скинул http://meal4free.sundanceglobal.com.
Эта компания жратву по МЛМ скоро будет продавать. Т.е. раньше продавали всякий никому ненужный хлам, а теперь тупо продукты, причем с сумашедшим сроком хранения. Кажется 15 лет. Народ ломится в очередь. Когда такое было? Просто кто пострадал в 2008 или после остался без работы понимают что продукты по обязательной рассылке можно просто скушать, а кто ниже тебя в пирамиде сидит думает точно также. В результате бесплатная еда а может ещё и доход. Я вот на что смотрю а не как они лексусы скупают.
У нас такого пока нет, но и мы никуда не денемся если в Штатах по новой начнется. И оптимизма у меня по этому поводу нет.
Derevnya
10-03-2010, 06:50 AM
Звизда, кондо, которое я купил, было построено в 1964 году. Спустя 46 лет оно даст фору (огромную) 99 процентам как нового так и старого российского жилья. Я не говорю уже о безупречном содержанни зданий, олимпийском бассейне, теннисных кортах и проч. Вся эта красота за примерно 450 долларов в месяц, плюс налоги и HOA (utilities included). Жилье в России, мало того что убогое, оно стоит неоправданно дорого и ипотечный кредит выдается на драконовские проценты и получить его - легче сразу повеситься.
а что из себя представляет это кондо ? коридорная система или домик с общими стенами? а сколько HOA в месяц? что все ютилити включены ? и газ и ел. ? олимпийский бассейн, это в смысле 50 метров ? здоровый. Закрытый или открытый ?
А что сейчас в штатах два лона на дом уже не дают?
OlegRed
10-03-2010, 11:01 AM
а что из себя представляет это кондо ? коридорная система или домик с общими стенами? а сколько HOA в месяц? что все ютилити включены ? и газ и ел. ? олимпийский бассейн, это в смысле 50 метров ? здоровый. Закрытый или открытый ?
А что сейчас в штатах два лона на дом уже не дают?
домик с общими стенами это townhouse, HOA 250 в месяц, ютилитис отдельно, бассейн открытый, на зиму закрывается... что значит два лоуна на дом?
Derevnya
10-03-2010, 11:47 AM
домик с общими стенами это townhouse, HOA 250 в месяц, ютилитис отдельно, бассейн открытый, на зиму закрывается... что значит два лоуна на дом?
по моему, технически, для банка домик с общими стенами все равно - кондо. (градации только отдельно стоящий дом и кондо) там вроде несколько другие подходы к финансированию, кондо - более высокий риск, что ли.
два лона, ну как, первый большой и второй поменьше, что бы не брать один + страховку если нет дауна в 20% ? так вроде было, вот и спрашиваю, теперь это отменили ?
Значит у тебя система корридорная. кто то над тобой, кто то под тобой и гаража нет, наверное, место для машины, так?
а почему такой огромный бассейн, 50 метров ?
STYLE
10-03-2010, 12:28 PM
по моему, технически, для банка домик с общими стенами все равно - кондо. (градации только отдельно стоящий дом и кондо) там вроде несколько другие подходы к финансированию, кондо - более высокий риск, что ли.
два лона, ну как, первый большой и второй поменьше, что бы не брать один + страховку если нет дауна в 20% ? так вроде было, вот и спрашиваю, теперь это отменили ?
Значит у тебя система корридорная. кто то над тобой, кто то под тобой и гаража нет, наверное, место для машины, так?
В Америке так, все что не дом, то кондо. Все кондо с коридорами, иногда с лифтами. Сверху, снизу, сбоков, кругом соседи (достали уже),поэтому иногда делают так, что лифт только к тебе в квартиру приезжает, только б их не видеть. Гаражей у них нет, только парковки, ужас. Ни капустки в гараже засолить, ни с мужиками бухнуть.
Вся Америка живет на кредиты. Американцы обажают кредиты, поэтому на дом не берут один, а берут два или три. Сама подумай, зачем брать один, когда можно взять несколько, халява ведь.
После кризиса это не отменили, но стали ограничивать кредиты. Больше двух в одни руки не дают. По этому поводу американцы сильно возмущаются: - Как мы вам отдадим старый кредит, если вы не даете нам новый?
С басейном он набрехал. Ну, ты сама подумай, как может у него в кондо быть такой огромный бассейн, 50 метров, если в целом городе Воронеже бассейнов 50 метров по пальцам одной руки сосчитать можно.
nyccard
10-03-2010, 12:31 PM
Неверно.Для банка важны возможности оплаты.Стоит дом отдельно или это таунхауз банку всё равно.Разница есть в podschjote оплатy :на собственные дома банк смотрит на сунну моргиджа + сумма налогов ,в кондо Моргидж + налоги+ мейтаненс.Есть ещё коопы там норгитж + мейтаненс(таксы всодят в мейтаненс).Интерес разный,но он больше зависит от кредитной истопии,дохода и даунпеймента.
Derevnya
10-03-2010, 01:37 PM
В Америке так, все что не дом, то кондо. Все кондо с коридорами, иногда с лифтами. Сверху, снизу, сбоков, кругом соседи (достали уже),поэтому иногда делают так, что лифт только к тебе в квартиру приезжает, только б их не видеть. Гаражей у них нет, только парковки, ужас. Ни капустки в гараже засолить, ни с мужиками бухнуть.
Вся Америка живет на кредиты. Американцы обажают кредиты, поэтому на дом не берут один, а берут два или три. Сама подумай, зачем брать один, когда можно взять несколько, халява ведь.
После кризиса это не отменили, но стали ограничивать кредиты. Больше двух в одни руки не дают. По этому поводу американцы сильно возмущаются: - Как мы вам отдадим старый кредит, если вы не даете нам новый?
С басейном он набрехал. Ну, ты сама подумай, как может у него в кондо быть такой огромный бассейн, 50 метров, если в целом городе Воронеже бассейнов 50 метров по пальцам одной руки сосчитать можно.
набрехал, говоришь, с 50 метровым бассейном ? а зачем неправду то говорить ему? меня вот мама учила только правду говорить. ты вот то же про корридоры загнул. Я ночевал в таком кондо у приятеля разок. действительно, подстрижено, 2 бассейна, не очень больших, джакузи. закусили, пошли искупнуться, рядом ребенок плавает, мама, говорит (по русски) я писать хочу, мама к нему подошла и тихо говорит, а ты туда, андрюша, туда, так все делают. потом обернулась, меня заметила, покраснела (поняла что я по русски понимаю). значит есть совесть у человека. это хорошо.
впрочем и Воронеже в бассейн ссут не стесняясь. бывает даже с вышки.
корридорчики симпатичные, пропылесосенные. в целом хорошо, с нашими подьездами в бедных 9-ти этажках не сравнить (там иногда хуже чем было в Грозном после штурма). А вот Кончита снизу меня замучила своими вздохами. Что там с ней ее мачо делал, не знаю, но достали. Впрочем, ацтекам можно простить - народ горячии. да, потолок там был из асбестовои крошки. говорят раньше модно было.
Derevnya
10-03-2010, 01:41 PM
Неверно.Для банка важны возможности оплаты.Стоит дом отдельно или это таунхауз банку всё равно.Разница есть в podschjote оплатy :на собственные дома банк смотрит на сунну моргиджа + сумма налогов ,в кондо Моргидж + налоги+ мейтаненс.Есть ещё коопы там норгитж + мейтаненс(таксы всодят в мейтаненс).Интерес разный,но он больше зависит от кредитной истопии,дохода и даунпеймента.
подробностей не знаю, говорили мне что таунхауз не смогли перефинансировать, так как нужен был апрейзал, а дом запросто, апреизал был не нужен (дело было не в платежеспособности товарищей, оба дома одинаковые по стоимости). есть детали оказывается. которые превращаются в боольшую проблему.
nyccard
10-03-2010, 02:01 PM
подробностей не знаю, говорили мне что таунхауз не смогли перефинансировать, так как нужен был апрейзал, а дом запросто, апреизал был не нужен (дело было не в платежеспособности товарищей, оба дома одинаковые по стоимости). есть детали оказывается. которые превращаются в боольшую проблему.
Такого "в природе не существует" , апрейзал обязателен в независимости от типа недвижимости.
Derevnya
10-03-2010, 02:23 PM
Такого "в природе не существует" , апрейзал обязателен в независимости от типа недвижимости.
ну вот видишь, ты не в курсе. при перефинансировании имеется лист документов который должен быть представлен банку. зависит от конкретеного банка. в том случае агент через которого подавались документы сама заполняла все нужные формы, апреизал не требовался. дом был куплен пару лет назад, перефинансирован пол года назад. С 6 с лишним процентов с интерест онли ушли на 30 летнии фикс с меньшим процентом. С таунхаузом не прокатило. И у тех и у тех дом упал на $100 штук, теперь те кто в таунхаузе репу чешут. перефинансирование вроде невозможно, через 2 года их интерест онли с фиксом на 5 лет пересмотрят и влупят другои процентик. боольшая разница между двумя домиками оказалась.
nyccard
10-03-2010, 02:47 PM
ну вот видишь, ты не в курсе. при перефинансировании имеется лист документов который должен быть представлен банку. зависит от конкретеного банка. в том случае агент через которого подавались документы сама заполняла все нужные формы, апреизал не требовался. дом был куплен пару лет назад, перефинансирован пол года назад. С 6 с лишним процентов с интерест онли ушли на 30 летнии фикс с меньшим процентом. С таунхаузом не прокатило. И у тех и у тех дом упал на $100 штук, теперь те кто в таунхаузе репу чешут. перефинансирование вроде невозможно, через 2 года их интерест онли с фиксом на 5 лет пересмотрят и влупят другои процентик. боольшая разница между двумя домиками оказалась.
Агент - моргиж брокер обычно и апрейзал обязателен.То , что хороший брокет имеет "своих апрейзалов" и можхет договорится с ними - это другой вопрос.Если взять документы "клозинга" ,там будет и оплата апрейзала и лин сёрч и т.д..А то,что таунхауз не перефинансировали значит были какие-то причины,а не то,что это таунхауз,иные таунхаузу на порядки дороже домов.
Derevnya
10-03-2010, 03:47 PM
Агент - моргиж брокер обычно и апрейзал обязателен.То , что хороший брокет имеет "своих апрейзалов" и можхет договорится с ними - это другой вопрос.Если взять документы "клозинга" ,там будет и оплата апрейзала и лин сёрч и т.д..А то,что таунхауз не перефинансировали значит были какие-то причины,а не то,что это таунхауз,иные таунхаузу на порядки дороже домов.
то что лон офицер имеет своих апрайзальщиков , понятно. то что таунхауз может стоить дороже дома - нет вопросов. то что апраизальщик завысит стоимость дома на 100 штук, напишет 500, когда все дома вокруг 400 не знаю. ремонта там не было, некоторые банки работают только со своими апраизальщиками. то что к тем людям при перефинансировании никто не приходил и никакого апрайзала не делал -это факт. может брокер как то крутила, не знаю. но не перефинансировали имено потому что на кондо потребовали заказать апраизал у тех кому банк доверяет, для отдельностоящего дома с одной семьей такого не было. в любом случае, других причин не было. результат - небо и земля. в одном случае брокер сумела провернуть, в другом нет. теперь люди надеются что дом поднимится в цене через 2 года до цены за которую его брали. но это вряд ли.
STYLE
10-03-2010, 04:13 PM
набрехал, говоришь, с 50 метровым бассейном ? а зачем неправду то говорить ему? меня вот мама учила только правду говорить. ты вот то же про корридоры загнул. Я ночевал в таком кондо у приятеля разок. действительно, подстрижено, 2 бассейна, не очень больших, джакузи. закусили, пошли искупнуться, рядом ребенок плавает, мама, говорит (по русски) я писать хочу, мама к нему подошла и тихо говорит, а ты туда, андрюша, туда, так все делают. потом обернулась, меня заметила, покраснела (поняла что я по русски понимаю). значит есть совесть у человека. это хорошо.
впрочем и Воронеже в бассейн ссут не стесняясь. бывает даже с вышки.
корридорчики симпатичные, пропылесосенные. в целом хорошо, с нашими подьездами в бедных 9-ти этажках не сравнить (там иногда хуже чем было в Грозном после штурма). А вот Кончита снизу меня замучила своими вздохами. Что там с ней ее мачо делал, не знаю, но достали. Впрочем, ацтекам можно простить - народ горячии. да, потолок там был из асбестовои крошки. говорят раньше модно было.
Набрехал, точно набрехал. От силы метров 10 и джакузи на пару человек. Любят эти русские все преувеличивать. Вам в Воронеже хорошо, на обогреве бассейна можно экономить. Пару сотен поссали, вот и 25 градусов по цельсию. Сама (я не понял, ты сама или сам? впрочем, не важно) все понимаешь и с юмором дружишь. Так что респект. :)
microb
10-03-2010, 05:19 PM
Раз перефинансировали полгода назад скорее всего использовали старый апрайзал (он наверное был действителен). Без него банк лоан не выдаст.
nyccard
10-03-2010, 05:43 PM
Раз перефинансировали полгода назад скорее всего использовали старый апрайзал (он наверное был действителен). Без него банк лоан не выдаст.
Не был.Каждый раз должен быть новый.Два примера : Я перефинансировал недавно сам,сделали апрейзал и всё прочее,но не сложилось с банком,через 3 недели обратились в другой банк -потребовали новый апрейзал ,который делала та же компания,что и первый.Второй пример снотрел квартиру ,уж почему не знаю люди купили и через 4 месяца квартира шла из под банка,они привели квартиру в полное "ничто",испортили полы,разломали кухню,пробили дырки в джакузи и т.д..Как использовать предыдущий апрейзал?
microb
10-03-2010, 05:45 PM
Не был.Каждый раз должен быть новый.Два примера : Я перефинансировал недавно сам,сделали апрейзал и всё прочее,но не сложилось с банком,через 3 недели обратились в другой банк -потребовали новый апрейзал ,который делала та же компания,что и первый.Второй пример снотрел квартиру ,уж почему не знаю люди купили и через 4 месяца квартира шла из под банка,они привели квартиру в полное "ничто",испортили полы,разломали кухню,пробили дырки в джакузи и т.д..Как использовать предыдущий апрейзал?
Ужас, и не лень ведь было ломать.
OlegRed
10-03-2010, 08:34 PM
дом двухэтажный, крайний и еще на втором этаже, так что общая стена у меня одна, я не слышу никого вообще, тишина мертвая, места для машин снаружи :)