PDA

View Full Version : Как в России смотрятся/воспинимаются Американские фильмы про Вторую Мировую Войну?

edik
08-26-2010, 02:00 AM
В СССР и в России была создана масса фильмов про ВОВ и сама тема ВОВ свята. А вот как в России смотрятся/воспринимаются Американские фильмы про Вторую Мировую Войну? Напаример, Спасение рядового Раяна, Банда братьев, Святые и солдаты, Мы были содатами, и тп?

Eric007
08-26-2010, 04:46 AM
В СССР и в России была создана масса фильмов про ВОВ и сама тема ВОВ свята. А вот как в России смотрятся/воспринимаются Американские фильмы про Вторую Мировую Войну? Напаример, Спасение рядового Раяна, Банда братьев, Святые и солдаты, Мы были содатами, и тп?

Из вышеперечисленных фильмов смотрел только "Спасая рядового Раяна", нормальный фильм. Что в нём нашли оскаровского не знаю, но в общем - фильм зрелищный, интересный и динамичный. Мне понравился.

Astrix
08-26-2010, 06:15 AM
Мы были солдатами - это с Мелом Гибсоным?? то же ничё

edik
08-26-2010, 07:16 AM

Да - с ним.

Astrix
08-26-2010, 07:59 AM
а больше ничё не показывали

edik
08-26-2010, 08:02 AM
Из вышеперечисленных фильмов смотрел только "Спасая рядового Раяна", нормальный фильм. Что в нём нашли оскаровского не знаю, но в общем - фильм зрелищный, интересный и динамичный. Мне понравился.

Постановка, конечно, классная - тут Шпильберг уникален. Ну и пафос конечно - отдать жизнь за другого...

Sixteen
08-26-2010, 08:35 AM
а мне понравился энеми эт зер гейтс.
хотя конечно как стивена спилберга назвали шпильбергом мне понравилось ваще даже еще и больше.

Alter Ego
08-26-2010, 08:51 AM
"Список Шиндлера" очень сильный фильм.

Карлсон
08-26-2010, 08:54 AM
Я хотел спросить, [Inglorious bastards] это про войну, да?

edik
08-26-2010, 08:57 AM
а больше ничё не показывали

Есть ещё парочка неплохих фильмов про Вьетнам. Последний фильм про войну в Ираке, который получил всякие премии, даже досмотреть не мог - полный оцтой.

edik
08-26-2010, 08:58 AM
Я хотел спросить, [Inglorious bastards] это про войну, да?

Фильм основан на историческом факте, но сам по себе, дрек.

Карлсон
08-26-2010, 09:01 AM
Фильм основан на историческом факте, но сам по себе, дрек.

Основан на факте что Гитлера взорвали в Парижском кинотеатре? Или на факте, что 2-я мировая имела место быть? :rofl:

Astrix
08-26-2010, 09:02 AM
Есть ещё парочка неплохих фильмов про Вьетнам. Последний фильм про войну в Ираке, который получил всякие премии, даже досмотреть не мог - полный оцтой.

The Hurt Locker??? мне понравился или Green zone???? средней поршивости

edik
08-26-2010, 09:02 AM
Основан на факте что Гитлера взорвали в Парижском кинотеатре? Или на факте, что 2-я мировая имела место быть? :рофл:

Основан на факте, что подобная група действительно оперировала на оккупированной немцами территории...

Astrix
08-26-2010, 09:03 AM

с темы съезжаешь:wink1:

edik
08-26-2010, 09:08 AM
Тхе Хурт Лоцкер??? мне понравился или Греен зоне???? средней поршивости

Я брал Хэрт Локер на прокат и выключил проигрыватель после 30-ти минут. Любой человек побывавший в Ираке и знакомый с методами/дисциплиной/тактикой ЮС армии не может смотреть это дерьмо. Чтобы ефрейтор, в боевой ситуации, ослушался взводного сержанта? Да его просто порвут на куски...а тут прямо герой...Ну и масса ещё таких деталей, которые без зубной боли смотреть невозможно...

Sixteen
08-26-2010, 09:09 AM
"Проверка На Дорогах"

edik
08-26-2010, 09:10 AM
с темы съезжаешь:щинк1:

Виноват. Исправлюсь.:34:

Dova
08-26-2010, 09:10 AM
"Проверка На Дорогах"

американский фильм ? ))

YUM
08-26-2010, 10:05 AM
Документальный "Неизвестная война" - весьма интересен.
Во-первых, качество пленок не сравнимо с отечественными.
Во-вторых, действительно много кинохроникальных кадров.
здесь - и авиация, и конвои, и много чего...
У нас, к сожалению, "документальные" кадры, чаще всего были постановочными. Как , к примеру, "Битва за Москву" (или что там под этим крутили...) Специально перед камерой танки и солдат по полю гоняли, самолеты над ними на бреющем...В то время, как на фронте всего этого был не достаточно.
Художественные... честно говоря, кроме какого-то, про высадку десанта, да еще про бомбардировщиков, летавших через Ла-Манш, больше ни одного не вспомню. Да и эти-то...обрывками.

Sixteen
08-26-2010, 10:34 AM
американский фильм ? ))

нет. но вообще это типа стандарт. это вам не тонна совковых фильмов про войну, где совковые фильмы делались как в СССР так и в голливуде, типа мерзких поделок с Синатрой. и это вам не кинолента "Освобождение", ёмоё.

Alter Ego
08-26-2010, 06:33 PM
"Великий диктатор" самый лучший фильм.

berkut76
08-26-2010, 06:39 PM
Как по мне самый лучший фильм про войну: Blackhawk Down, на втором месте мало известный Финский фильм Talvisota, на третьем конечно Saving Private Ryan. Ещё пары лет назад по HBO прошёл отличный сериал о вторжении в Ирак в 2003, Generation Kill.

edik
08-26-2010, 06:41 PM
Как по мне самый лучший фильм про войну: Блацхащк Дощн, на втором месте мало известный Финский фильм Талвисота, на третьем конечно Савинг Привате Рян. Ещё пары лет назад по ХБО прошёл отличный сериал о вторжении в Ирак в 2003, Генератион Килл.

Дженерайшн Килл - не плохо. Характер сержанта-майора просто класс - почти опереточный. Где они нашли такого?

Чикага
08-26-2010, 07:18 PM
Основан на факте что Гитлера взорвали в Парижском кинотеатре? Или на факте, что 2-я мировая имела место быть? :rofl:

на факте что тарантино болен)))

Чикага
08-26-2010, 07:19 PM
"Проверка На Дорогах"

это сильное кино!

Kadet
08-26-2010, 09:05 PM
Как по мне самый лучший фильм про войну: Блацхащк Дощн, на втором месте мало известный Финский фильм Талвисота, на третьем конечно Савинг Привате Рян. Ещё пары лет назад по ХБО прошёл отличный сериал о вторжении в Ирак в 2003, Генератион Килл.
Глядя на название темы начал сомневаться: [Blackhawk Down],[Generation Kill] - вроде как не о Второй Мировой... хотя и про войну...

edik
08-26-2010, 10:05 PM
Глядя на название темы начал сомневаться: [Blackhawk Down],[Generation Kill] - вроде как не о Второй Мировой... хотя и про войну...

Да - тема расширилась, но в одном не изменилась: мне бы хотелось узнать/обсудит реакцию Россиян на Американские фильмы о войне...

Kadet
08-26-2010, 10:27 PM
Да - тема расширилась, но в одном не изменилась: мне бы хотелось узнать/обсудит реакцию Россиян на Американские фильмы о войне...
А чем собственно, должна отличаться реакция на хороший фильм ( или на плохой)?

Кошка Мурка
08-26-2010, 10:31 PM
Документальный "Неизвестная война" - весьма интересен.
Во-первых, качество пленок не сравнимо с отечественными.
Во-вторых, действительно много кинохроникальных кадров.
здесь - и авиация, и конвои, и много чего...
У нас, к сожалению, "документальные" кадры, чаще всего были постановочными. 8O
Вот это да.
Юм, "Неизвестная война" это для американцев такое название. Фильм "Великая Отечественная" вообще-то делал режиссёр по имени Роман Кармен (нет, не американец), на отечественной плёнке и именно что "у нас".
В оригинале комментирует за кадром Василий Лановой, для местной публики дублировали на английском. А не наоборот.
Ты, наверное, напоролся на вариант с обратным переводом?
Сейчас появился, усилиями и деньгами энтузиастов, в сети полный вариант оригинальной советской "Великой Отечественной", с Лановым. А не "обратно-переводный" выкидыш.

ATILLA
08-26-2010, 10:32 PM

едик, в россии уважают героев, какой бы они не были нации

Kadet
08-26-2010, 10:33 PM
Слегка напомнило старо-советское: Импортное - значит классное.

edik
08-26-2010, 10:42 PM
А чем собственно, должна отличаться реакция на хороший фильм ( или на плохой)?

Ну как вам сказать...мне всегда казалось, что в России, в широких слоях населения, вклад Америки в победу над Немцами ограничевали поставками тушёнки и Студебеккеров по лендлизу. Утрирую конечно, но... И вдруг выходит фильм, Спасение рядового Райяна, или Племя (Банда?) братьев и тп, и показывают Омаху со страшной резнёй (в первый день потери достигли 10000 человек) И вот смотрят люди и осознают, что воевали не только под Москвой и под Смоленском, но и в далёкой Франции, и что тысячи Американцев полегли воюя с Немцами...и сьёмки очень реалистичные (в отличие от многих Советских/Российских фильмов) я, в принципе, именно это имел в виду под топиком...

Kadet
08-26-2010, 10:52 PM
Ну как вам сказать...мне всегда казалось, что в России, в широких слоях населения, вклад Америки в победу над Немцами ограничевали поставками тушёнки и Студебеккеров по лендлизу. Утрирую конечно, но... И вдруг выходит фильм, Спасение рядового Райяна, или Племя (Банда?) братьев и тп, и показывают Омаху со страшной резнёй (в первый день потери достигли 10000 человек) И вот смотрят люди и осознают, что воевали не только под Москвой и под Смоленском, но и в далёкой Франции, и что тысячи Американцев полегли воюя с Немцами...и сьёмки очень реалистичные (в отличие от многих Советских/Российских фильмов) я, в принципе, именно это имел в виду под топиком...
Видимо, Вам действительно казалось. Дело в том, что для тех, кто интересуется историей ( в том числе и военной) не секрет вклад американцев в войну... С другой стороны, вряд ли кто-либо рассматривает фильмы о войне с точки зрения соответствия истории и фактам - в большей степени все же оценивается художественная ценность фильма.

edik
08-26-2010, 11:27 PM
Видимо, Вам действительно казалось. Дело в том, что для тех, кто интересуется историей ( в том числе и военной) не секрет вклад американцев в войну... С другой стороны, вряд ли кто-либо рассматривает фильмы о войне с точки зрения соответствия истории и фактам - в большей степени все же оценивается художественная ценность фильма.

Я имел в виду не прослойки (те кто интересуются историей) а широкие слои населения. Есть вещи которые принимаются и становятся, как бы, частью национальной психики. Например, Немцы знают о злодеяния против унтерменшей во время войны и как бы не трудно им было смотреть Список Шиндлера, шоком это для них - широких слоёв населения - не было. А вот в России вдруг выходит фильм Катынь...я вполне могу себе представить, что Катынь вызвал шок у многих (говоря о реакции) Ну и тп...

ATILLA
08-26-2010, 11:31 PM
Я имел в виду не прослойки (те кто интересуются историей) а широкие слои населения. Есть вещи которые принимаются и становятся, как бы, частью национальной психики. Например, Немцы знают о злодеяния против унтерменшей во время войны и как бы не трудно им было смотреть Список Шиндлера, шоком это для них - широких слоёв населения - не было. А вот в России вдруг выходит фильм Катынь...я вполне могу себе представить, что Катынь вызвал шок у многих (говоря о реакции) Ну и тп...

русским плевать на американскую лажу в любом изобразительном искусстве, даже русские понимают, что это херня

Kadet
08-26-2010, 11:35 PM
Фильм "Катынь" вообще-то вышел в Польше - в России его всего лишь показали. Шоком он врядли стал для кого-либо, особенно на фоне других фильмов о расстрелах и арестах, да еще кучи литературы на данную тему.

edik
08-27-2010, 12:17 AM
Фильм "Катынь" вообще-то вышел в Польше - в России его всего лишь показали. Шоком он врядли стал для кого-либо, особенно на фоне других фильмов о расстрелах и арестах, да еще кучи литературы на данную тему.

Я недеюсь что вы не узрите в моих аргументах спора - я вполне признаю возможность недооценки с моей стороны уровня "подготовки" Россиян что касается неприятных или малоосвещённых для них фрагментов истории. От того и тема поднята была...

Alter Ego
08-27-2010, 12:21 AM
Видимо, Вам действительно казалось. Дело в том, что для тех, кто интересуется историей ( в том числе и военной) не секрет вклад американцев в войну...
Для тех, кто интересуется историей - может быть. Но на счёт широких масс я тут согласен с Эдиком: очень скупо в советских школах говорили о вкладе союзников во время Второй Мировой.

Kadet
08-27-2010, 12:24 AM
Для тех, кто интересуется историей - может быть. Но на счёт широких масс я тут согласен с Эдиком: очень скупо в советских школах говорили о вкладе союзников во время Второй Мировой.
Пропорционально вкладу?

Alter Ego
08-27-2010, 12:27 AM
Пропорционально вкладу?

Имхо, диспропорционально.

Kadet
08-27-2010, 12:28 AM
Я недеюсь что вы не узрите в моих аргументах спора - я вполне признаю возможность недооценки с моей стороны уровня "подготовки" Россиян что касается неприятных или малоосвещённых для них фрагментов истории. От того и тема поднята была...
Да ну что Вы! Да и уровень подготовки все же более зависит от желания, нежели от внешних факторов. И тут опять наверное уместно спросить: мы говорим о художественной составляющей фильмов как-то игра актеров, работа режисера и оператора или про историческую достоверность того или иного фильма?

Kadet
08-27-2010, 12:30 AM
Имхо, диспропорционально.
Неужели в США роль СССР в войне освещается в большей степени?

ATILLA
08-27-2010, 12:31 AM

едик, самая большая проблема посторонних, это "осведомленность" о русских, это обычно убивало насмерть всех, а если и миловало, то засовывало в какую то жопу эволюции...едик скажу тебе честно, ни одна страна в мире не победит россию, ни китай ни ваше сраная америга, увидишь...

Alter Ego
08-27-2010, 12:33 AM

За американские школы не скажу. Думаю, те люди, кто тут учился в школе, или у кого дети учатся дадут более верный ответ.

ATILLA
08-27-2010, 12:34 AM
За американские школы не скажу. Думаю, те люди, кто тут учился в школе, или у кого дети учатся дадут более верный ответ.

безпринципные люди обьявили врагами мусульман, горе им

Kadet
08-27-2010, 12:35 AM
Не утверждаю, что это везде так, но в учебнике истории у моей дочери войне было посвящено ровно 2(два) листочка. Сомневаюсь, что в такой об'ем можно втиснуть хотя бы краткую историю войны.

Alter Ego
08-27-2010, 12:40 AM
Не утверждаю, что это везде так, но в учебнике истории у моей дочери войне было посвящено ровно 2(два) листочка. Сомневаюсь, что в такой об'ем можно втиснуть хотя бы краткую историю войны.

Если так, то это тоже неправильно.

Kadet
08-27-2010, 12:41 AM
Если так, то это тоже неправильно.
Кто бы спорил.

Serge7
08-27-2010, 12:51 AM
Постановка, конечно, классная - тут Шпильберг уникален. Ну и пафос конечно - отдать жизнь за другого... При чём тут пафос? Эдик, ты как Военный человек, служащий Америке, вполне понимаешь, что отдать жизнь за другого, вполне нормально в Американской Армии. Обычная, классическая здешняя схема, под названием - TEAM WORK, как и в остальных сферах Американской жизни.. :wink1: :34:

ATILLA
08-27-2010, 01:05 AM
При чём тут пафос? Эдик, ты как Военный человек, служащий Америке, вполне понимаешь, что отдать жизнь за другого, вполне нормально в Американской Армии. Обычная, классическая здешняя схема, под названием - TEAM WORK, как и в остальных сферах Американской жизни.. :wink1: :34:

ты дурачек да? ни один американский контрактник не собирался и не собирается отдавать жизнь за другого контрактника...

Serge7
08-27-2010, 01:10 AM
ты дурачек да? ни один американский контрактник не собирался и не собирается отдавать жизнь за другого контрактника... Откуда такие знания по-вопросу ? Ты был в бою локоть об локоть с "Американскими контрактниками"?? )) :wink1:

ATILLA
08-27-2010, 01:11 AM
Откуда такие знания по-вопросу ? Ты был в бою локоть об локоть с "Американскими контрактниками"?? )) :wink1:

был какой то бой? кого били?

edik
08-27-2010, 01:14 AM
Да ну что Вы! Да и уровень подготовки все же более зависит от желания, нежели от внешних факторов. И тут опять наверное уместно спросить: мы говорим о художественной составляющей фильмов как-то игра актеров, работа режисера и оператора или про историческую достоверность того или иного фильма?

Всего. Я думаю что фильмы о конкретных исторических событиях должны содержать хоть какой-то, минимальный, элемент правдоподобности. Ну и без игры актёров, работы режиссёра...какой же это тогда фильм...

edik
08-27-2010, 01:20 AM
едик, самая большая проблема посторонних, это "осведомленность" о русских, это обычно убивало насмерть всех, а если и миловало, то засовывало в какую то жопу эволюции...едик скажу тебе честно, ни одна страна в мире не победит россию, ни китай ни ваше сраная америга, увидишь...

Да, Россию не победят - боюсь что её возмут лаской...и она отдастся...

edik
08-27-2010, 01:23 AM

Хороший вопрос...гм...вспомнил Враг у ворот...по моему неплохо снят. Если подумаю, то наверно ещё что-нибудь вспомню.

edik
08-27-2010, 01:25 AM
безпринципные люди обьявили врагами мусульман, горе им

Атилла, не ставь телегу перед лошадью: Мусульмане давно уже обьявили войну немусульманскому миру...

edik
08-27-2010, 01:28 AM
При чём тут пафос? Эдик, ты как Военный человек, служащий Америке, вполне понимаешь, что отдать жизнь за другого, вполне нормально в Американской Армии. Обычная, классическая здешняя схема, под названием - ТЕАМ ЩОРК, как и в остальных сферах Американской жизни.. :щинк1: :34:

Отдать жизнь за другого индоkтринируется не только в ЮС армии, но, наверно, во всех армиях мира.

ATILLA
08-27-2010, 01:28 AM
Атилла, не ставь телегу перед лошадью: Мусульмане давно уже обьявили войну немусульманскому миру...

и я с ними согласен, хехе

ATILLA
08-27-2010, 01:29 AM
Да, Россию не победят - боюсь что её возмут лаской...и она отдастся...

её не возьмут, увы, у русских свои планы, вы пока хавайте, вам никто не отдаст самые большие богатства земли без боя, а в бою вы расплавитесь всеми своими поколениями

edik
08-27-2010, 01:31 AM
ты дурачек да? ни один американский контрактник не собирался и не собирается отдавать жизнь за другого контрактника...

Сознательно - наверно нет. Но думаю что геройские поступки включающие в себя самопожертвование не являются продуктом глубого размышления и анализа а, скорее, моментального импульса.

edik
08-27-2010, 01:33 AM
и я с ними согласен, хехе

имеешь полное право. Но тогда и не скрывай свою позицию.

Serge7
08-27-2010, 01:33 AM
Отдать жизнь за другого индоkтринируется не только в ЮС армии, но, наверно, во всех армиях мира. Я сказал про "ТИМ УОРК", Эдик, это другое. Вот допустим на обычной работе, если ты не уживёшься со своей "ТИМ" и не будешь жить по законам "ТИМ".. Тебя уволят, не задумываясь. И даже твой менеджер не поможет, а подпишет увольнение.. Я об этом.. :wink1:

ATILLA
08-27-2010, 01:34 AM
Сознательно - наверно нет. Но думаю что геройские поступки включающие в себя самопожертвование не являются продуктом глубого размышления и анализа а, скорее, моментального импульса.

это не американское свойство, это показывает даже этот форум приезжих

Кошка Мурка
08-27-2010, 01:38 AM
это не американское свойство, это показывает даже этот форум приезжих - расскажи нам, Атилла, об американских свойствах.
А то мы тут лаптем щи хлебаем, ни черта понять не можем в американцах.
Ты, вероятно, глубокий специалист.
Просвети, сделай одолжение.
:kos:

edik
08-27-2010, 01:39 AM
это не американское свойство, это показывает даже этот форум приезжих

и тем не менее, случаи имели место быть, и ребята бросались на гранаты, и оставались чтобы прикрыть отход группы, и выходили из под прикрытия чтобы вынести из зоны обстрела раненного товарища....факт...

edik
08-27-2010, 01:40 AM
Я сказал про "ТИМ УОРК", Эдик, это другое. Вот допустим на обычной работе, если ты не уживёшься со своей "ТИМ" и не будешь жить по законам "ТИМ".. Тебя уволят, не задумываясь. И даже твой менеджер не поможет, а подпишет увольнение.. Я об этом.. :щинк1:

Я строго о военном...

ATILLA
08-27-2010, 01:40 AM
имеешь полное право. Но тогда и не скрывай свою позицию.

моя позиция искренняя, я люблю мусульман и их религию...и я не позволю оскорблять и принижать её, как и любую другую впрочем, религия достойное орудие для эволюции, у мусульман это подходящее именно для них, у евреев именно для них, если ты мыслишь едик крестовыми походами, то расскажи мне про свою позицию...я могу прислать мусульманскую общину к твоему дому, они тоже послушают...

ATILLA
08-27-2010, 01:44 AM
и тем не менее, случаи имели место быть, и ребята бросались на гранаты, и оставались чтобы прикрыть отход группы, и выходили из под прикрытия чтобы вынести из зоны обстрела раненного товарища....факт...

случаи бывают всякие, не факт это едик, в наших фактах другие данные

Serge7
08-27-2010, 01:45 AM
Я строго о военном... А что в военном по-другому? Разве, что жизнь Американского солдата, ценится его начальником в тысячу раз больше, чем в других Армиях мира? :34:

edik
08-27-2010, 01:48 AM
моя позиция искренняя, я люблю мусульман и их религию...и я не позволю оскорблять и принижать её, как и любую другую впрочем, религия достойное орудие для эволюции, у мусульман это подходящее именно для них, у евреев именно для них, если ты мыслишь едик крестовыми походами, то расскажи мне про свою позицию...я могу прислать мусульманскую общину к твоему дому, они тоже послушают...

А вот тут врёшь ты, Атилла: Мусульмане именно считают, что Ислам не только для них, но должен быть насаждён всему миру, или мира не будет. От того и войны с ними всегда.

edik
08-27-2010, 01:49 AM
А что в военном по-другому? Разве, что жизнь Американского солдата, ценится его начальником в тысячу раз больше, чем в других Армиях мира? :34:

Да. :34:

edik
08-27-2010, 01:50 AM
случаи бывают всякие, не факт это едик, в наших фактах другие данные

Атилла, ты о чём вообще?

ATILLA
А вот тут врёшь ты, Атилла: Мусульмане именно считают, что Ислам не только для них, но должен быть насаждён всему миру, или мира не будет. От того и войны с ними всегда.

мне то зачем врать, врут те, кому нужна мусульманская нефть

ATILLA
Атилла, ты о чём вообще?

Ладно, я устрою официальный процесс. Мне похрен, сам знаешь. Я без нации.

edik
08-27-2010, 01:57 AM
мне то зачем врать, врут те, кому нужна мусульманская нефть

Ага - а так мусульмане знают что делать со своей мусульманской нефтью? Что они её пить могут? Da oна им нафиг не нужна разве что для того, чтобы подороже продать...

edik
08-27-2010, 01:57 AM
Ладно, я устрою официальный процесс. Мне похрен, сам знаешь. Я без нации.

Атилла, я тебя уважаю, но спуску не дам.

ATILLA
08-27-2010, 01:58 AM
Атилла, я тебя уважаю, но спуску не дам.

Записывайся в очередь, будешь примерно трехсотым только на этом форуме.

ATILLA
08-27-2010, 02:00 AM
едик, на меня то чо ерепенится...я зла не желаю, я констатирую его

Председатель
08-27-2010, 02:02 AM
Перл-Харбор - 2раза Тот линкор затонувшй в гугле ихто видал?

edik
08-27-2010, 02:04 AM
едик, на меня то чо ерепенится...я зла не желаю, я констатирую его

Не ерепенюсь я. :34:

edik
08-27-2010, 02:06 AM
Перл-Харбор - 2раза Тот линкор затонувшй в гугле ихто видал?

Перл Харбор имел шанс быть хорошим фильмом если бы не сделали из него какую-то псевдо-комедию...

ATILLA
08-27-2010, 02:09 AM
Не ерепенюсь я. :34:

ну успокойся, прими то, что люди кроме тебя и твой нации еще живут на земле и никто не позволит их убивать развлечения ради или непонимания

edik
08-27-2010, 02:14 AM
ну успокойся, прими то, что люди кроме тебя и твой нации еще живут на земле и никто не позволит их убивать развлечения ради или непонимания

Да я спокоен, потому что знаю, что есть хозяин. Те кому было сужденно погибнуть - погибли. А вот погибли они от Циклона Б или от наводнения - это уже технический вопрос.

Председатель
08-27-2010, 02:15 AM
Перл Харбор имел шанс быть хорошим фильмом если бы не сделали из него какую-то псевдо-комедию...

Музыка ага

ATILLA
08-27-2010, 02:18 AM
Да я спокоен, потому что знаю, что есть хозяин. Те кому было сужденно погибнуть - погибли. А вот погибли они от Циклона Б или от наводнения - это уже технический вопрос.

ну звезды пока всегда с тобой, смотри вверх иногда

Annassss
08-27-2010, 09:50 AM
Я вообще не смотрю эти фильмы . Помойму это такое старье . Но это мое мнение .

[ QUOTE = Эдик ; 4312352 ] В СССР и в России была создана масса фильмов про ВОВ и сама тема ВОВ свята . А вот как в России смотрятся / воспринимаются Американские фильмы про Вторую Мировую Войну ? Напаример , Спасение рядового Раяна , Банда братьев , Святые и солдаты , Мы были содатами , и тп ? [/] QUOTE

Kadet
08-27-2010, 10:45 AM
Тут еще можно было бы разделить на фильмы, созданные в СССР и фильмы, снятые после. И если в первом списке довольно много хороших фильмов, то второй список значительно слабее. Что же до американских фильмов, то не так уж много их показано в России...

edik
08-27-2010, 10:55 AM
Тут еще можно было бы разделить на фильмы, созданные в СССР и фильмы, снятые после. И если в первом списке довольно много хороших фильмов, то второй список значительно слабее. Что же до американских фильмов, то не так уж много их показано в России...

Да там же такой пиратский рынок, что фильмы смотрятся ещё до того, как они выходят тут.

По теме: или денег недостаточно, или не заморачиваются на детали, но в Советских/Российских фильмах я всегда замечал неуважение к деталям и какая-то склонность к наигранному драматизму. Примеры: оружие, в котором никогда не иссякают патроны, сцены гибели, когда солдат, пронзённый многочисленными пулями, всё никак не падает, но кривляется - типа в агонии, или ещё чего-нибудь мудрое на последок скажет; нереальная пиротехника...ну и тд. В Американских фильмах к этому подходят более серьеёзно. Опять же, в доказательство этого хочу привести пример Спасенийе рядового Раяна: первая сцена - Омаха пляж.

Kadet
08-27-2010, 10:58 AM
Да там же такой пиратский рынок, что фильмы смотрятся ещё до того, как они выходят тут.

По теме: или денег недостаточно, или не заморачиваются на детали, но в Советских/Российских фильмах я всегда замечал неуважение к деталям и какая-то склонность к наигранному драматизму. Примеры: оружие, в котором никогда не иссякают патроны, сцены гибели, когда солдат, пронзённый многочисленными пулями, всё никак не падает, но кривляется - типа в агонии, или ещё чего-нибудь мудрое на последок скажет; нереальная пиротехника...ну и тд. В Американских фильмах к этому подходят более серьеёзно. Опять же, в доказательство этого хочу привести пример Спасенийе рядового Раяна: первая сцена - Омаха пляж.
Как раз в советских фильмах такого практически не встречалось... а выделенное - это скорее из американского кино. и позднероссийского.

edik
08-27-2010, 11:07 AM
Как раз в советских фильмах такого практически не встречалось... а выделенное - это скорее из американского кино. и позднероссийского.

Справедливости ради замечу, что в Американских фильмах уже давно используются компьютеры для создания многих эффектов, что в СССРе просто не имелось...или не до такой степени. Да и $$ тут, однозначно, больше: на Титаник ухлопали болле $100М. Сколько на Раяна потратили даже не знаю. С Голливуудом тут сравниваться трудно. Ну и Спильберг уникален - кроме него никто не умеет так создать сцены. Кстати, смотрел немецкий Der Untergang. Классно Немцы сняли. Бруно Ганц - в роли Гитлера гениален.

Kadet
08-27-2010, 11:15 AM
Справедливости ради замечу, что в Американских фильмах уже давно используются компьютеры для создания многих эффектов, что в СССРе просто не имелось...или не до такой степени. Да и $$ тут, однозначно, больше: на Титаник ухлопали болле $100М. Сколько на Раяна потратили даже не знаю. С Голливуудом тут сравниваться трудно. Ну и Спильберг уникален - кроме него никто не умеет так создать сцены. Кстати, смотрел немецкий Дер Унтерганг. Классно Немцы сняли. Бруно Ганц - в роли Гитлера гениален.
Так количество вложенных денег определяет качество фильма? Тогда конечно!

berkut76
08-27-2010, 11:15 AM

Ты знаешь, пересмотрел фрагменты многих Советских и Американских фильмов про войну и убедился, что кино о войне за некоторыми исключениями снимали плохо и здесь и там. Например в Освобождениии и Горячий Снег, танки стреляют на ходу, точно, причём немцы попадают в цель редко. как-то всё шаблонно. У Амерканцев точно также, Battle of the Bulge в том же духе. Есть исключения типа в Oкопах Сталинграда или The Longest Day, но основная масса фильмов полная дрянь.

Кстати не надо хаять Российцкое Кино, Штрафбат и Курсанты замечательные сериалы. Здесь недавно закончился показ Pacific, очередной зачёт Спилбергу охтя Гуадоканал показали плохо.

edik
08-27-2010, 11:20 AM
Так количество вложенных денег определяет качество фильма? Тогда конечно!

За маленьким исключением, да...посмотрите фильм о истории создания Племени (Банды?) братьев. Там, для сёмок, построили целый город. Талант талантом, но без $$$ фильм про войну не поставишь...

Kadet
08-27-2010, 11:22 AM
Ты знаешь, пересмотрел фрагменты многих Советских и Американских фильмов про войну и убедился, что кино о войне за некоторыми исключениями снимали плохо и здесь и там. Например в Освобождениии и Горячий Снег, танки стреляют на ходу, точно, причём немцы попадают в цель редко. как-то всё шаблонно. У Амерканцев точно также, Баттле оф тхе Булге в том же духе. Есть исключения типа в Окопах Сталинграда или Тхе Лонгест Даы, но основная масса фильмов полная дрянь.

Кстати не надо хаять Российцкое Кино, Штрафбат и Курсанты замечательные сериалы. Здесь недавно закончился показ Пацифиц, очередной зачёт Спилбергу охтя Гуадоканал показали плохо.
Так танки, стреляя на ходу - ТОЧНО? или попадают РЕДКО? И кто сказал, что стрельба с хода невозможна? Другой вопрос, что вероятность попасть в таком варианте стремится к нулю....
Что же касается современного российского кино - так я его не хаю. И "Штрафбат" как сериал - неплох, но с точки зрения военной истории - полное дерьмо! что характерно для многих фильмов последних лет.

Kadet
08-27-2010, 11:22 AM
За маленьким исключением, да...посмотрите фильм о истории создания Племени (Банды?) братьев. Там, для сёмок, построили целый город. Талант талантом, но без $$$ фильм про войну не поставишь...
Ну так без денег и жить напряжно...

Feropont
08-27-2010, 12:06 PM
Как по мне самый лучший фильм про войну: Blackhawk Down, на втором месте мало известный Финский фильм Talvisota, на третьем конечно Saving Private Ryan. Ещё пары лет назад по HBO прошёл отличный сериал о вторжении в Ирак в 2003, Generation Kill.

Посмотри немецкий фильм "Сталинград" не пожалеешь.
Взгляд на войну с немецкой стороны.
Он есть на Нетфликсе.

berkut76
08-27-2010, 12:21 PM
Посмотри немецкий фильм "Сталинград" не пожалеешь.Взгляд на войну с немецкой стороны.
Он есть на Нетфликсе.

Смотрел его два раза, мне не понравился.

LAman
08-27-2010, 12:32 PM
Справедливости ради замечу, что в Американских фильмах уже давно используются компьютеры для создания многих эффектов, что в СССРе просто не имелось...Суть, Эдик, в том, что для изображения ужасов войны не обязательно показывать море крови и оторванные конечности, как в Райане. Для меня чёрно-белый "Отец Солдата", снятый 50 лет назад, быть может по-старому немного примитивно и без компьютерных эффектов, в показе трагичности войны совсем не уступает Райану.

В Голливуде есть определённые правила и требования к смотрибельности фильма, иначе никто не пойдёт смотреть. А у нас могли снимать фильмы про войну, которые стали шедеврами, не показав взрывов, батальных сцен и кровавых боёв, но, при этом, очень правдиво и убедительно передав все страдания того времени.

Центурион
08-28-2010, 01:27 AM

посмотри фильм...военные потери ....Браяна Де Пальма

edik
08-28-2010, 01:41 AM
Посмотри немецкий фильм "Сталинград" не пожалеешь.
Взгляд на войну с немецкой стороны.
Он есть на Нетфликсе.

Классный фильм. И без пафоса.

edik
08-28-2010, 01:43 AM
Суть, Эдик, в том, что для изображения ужасов войны не обязательно показывать море крови и оторванные конечности, как в Райане. Для меня чёрно-белый "Отец Солдата", снятый 50 лет назад, быть может по-старому немного примитивно и без компьютерных эффектов, в показе трагичности войны совсем не уступает Райану.

В Голливуде есть определённые правила и требования к смотрибельности фильма, иначе никто не пойдёт смотреть. А у нас могли снимать фильмы про войну, которые стали шедеврами, не показав взрывов, батальных сцен и кровавых боёв, но, при этом, очень правдиво и убедительно передав все страдания того времени.

Я думаю, что это не столько про войну, сколько про человеческий характер во время войны. Да, такой угол тоже может быть.

edik
08-28-2010, 01:50 AM
Суть, Эдик, в том, что для изображения ужасов войны не обязательно показывать море крови и оторванные конечности, как в Райане. Для меня чёрно-белый "Отец Солдата", снятый 50 лет назад, быть может по-старому немного примитивно и без компьютерных эффектов, в показе трагичности войны совсем не уступает Райану.

Кстати, чти вы думаете о Враг у ворот? Как выглядит презентация Русских Американцами? Мне показалось, что главный герой - снайпер - выглядел слишком "интеллигентно" для простого Русского парня.

ATILLA
08-28-2010, 01:51 AM
хорошо выглядят евреи в фильме Фальшивомонетчики в концлагере, печатали деньги для рейха, жили на чистом белье

Kadet
08-28-2010, 01:57 AM
Кстати, чти вы думаете о Враг у ворот? Как выглядит презентация Русских Американцами? Мне показалось, что главный герой - снайпер - выглядел слишком "интеллигентно" для простого Русского парня.
Т.е. простой русский парень не может быть интеллигентом?

Eric007
08-28-2010, 02:59 AM
А почему то "Пёрл Харбор" здесь никто не вспомнил?...
По моему отличный фильм! Лично мне, так намного больше чем "Спасение рядового Райана" понравился.

edik
08-28-2010, 03:40 AM
хорошо выглядят евреи в фильме Фальшивомонетчики в концлагере, печатали деньги для рейха, жили на чистом белье

У Атилы опять приступ охуивания...

edik
08-28-2010, 03:44 AM
Т.е. простой русский парень не может быть интеллигентом?

Может. Ломоносов был - по крайней мере, по преданию. В данном случае не сработало - взяли Американского парня из города и попытались сделать из него Русского крестянина.

edik
08-28-2010, 03:46 AM
А почему то "Пёрл Харбор" здесь никто не вспомнил?...
По моему отличный фильм! Лично мне, так намного больше чем "Спасение рядового Райана" понравился.

Пёрл Харбор имел потенциал и первые пол часа были ничего. Но потом из него получился...что-то вроде комедии...

Eric007
08-28-2010, 03:48 AM
Пёрл Харбор имел потенциал и первые пол часа были ничего. Но потом из него получился...что-то вроде комедии...
Да ну брось ты!... Что там комедийного?

ATILLA
08-28-2010, 03:52 AM

ты может фильм сперва посмотришь? также понравился еще фильм как евреи работали сжигателями людей в крематории и грабили трупы "Серая зона" называется...сам спросил, еще и обзывается

Eric007
08-28-2010, 04:14 AM
Абалденный фильм!

http://pic.ipicture.ru/uploads/100828/gSHBfk3FSG.jpg

Дрон
08-28-2010, 05:04 AM
"Спасение рядового Райана" мне тоже не очень ...
исторической достоверности - минимум
зрелищности - максимум
хотя чего от них требовать ...
Пёрл Харбор - ничего так.
Меня волнует больше то, что нет фильмов о войне Китая против Японии :confused:
Хотя Китай понёс самые большие человеческие потери во Второй мировой и много что можно снять по этой тематике.
Резня в Нанкине например, или отряд 713

Мади
08-28-2010, 08:37 AM
"Спасение рядового Райана" мне тоже не очень ...
исторической достоверности - минимум
зрелищности - максимум
хотя чего от них требовать ...
Пёрл Харбор - ничего так.
Меня волнует больше то, что нет фильмов о войне Китая против Японии :confused:
Хотя Китай понёс самые большие человеческие потери во Второй мировой и много что можно снять по этой тематике.
Резня в Нанкине например, или отряд 713
Чё опять налакамшись?
Тема то про американские фильмы о Второй мировой!
При чём здесь Китай?

У меня аллергия на американские фильмы о ВМ :teufel:

Kadet
08-28-2010, 09:17 AM
Ага, погибающие моряки, тонущие корабли - это и правда - комедия.... Тьфу...

Feropont
08-28-2010, 09:59 AM

И единственный фильм где показали (хотя и чуть чуть) систему сортировки раненных.

Конвой PQ-18 неплохой. Живые и Мёртвые мой любимый фильм о войне.
Но это русские/советские.

Меня волнует больше то, что нет фильмов о войне Китая против Японии

А то что Голливуд не снимает фильмов о войне Северной Кореи против Японцев тебя не волнует?

Kadet
08-28-2010, 10:01 AM
И единственный фильм где показали (хотя и чуть чуть) систему сортировки раненных.

Конвой ПЭ-18 неплохой. Живые и Мёртвые мой любимый фильм о войне.
Но это русские/советские.
Может, PQ-17?

Feropont
08-28-2010, 10:02 AM
Может, PQ-17?

Ага. Почему то всегда путаю.

Kadet
08-28-2010, 10:03 AM
Ага. Почему то всегда путаю.
Странно...

белкастрелки
08-28-2010, 10:15 AM

понравился.[/QUOTE]

Тот же смысел что "Москва на Гудзоне", только с
военным уклоном.Тольков одном случае спасали от коммунистов,
в другом от Немцев http://www.youtube.com/watch?v=GBVbTGkuUPQ

Председатель
08-28-2010, 10:19 AM
'Бункер' - американский? Ващщеее.

edik
08-28-2010, 10:22 AM

сцены воздушного боя - комедия...

edik
08-28-2010, 10:23 AM
Чё опять налакамшись?
Тема то про американские фильмы о Второй мировой!
При чём здесь Китай?

У меня аллергия на американские фильмы о ВМ :теуфел:

Тема уже расширилась до фильмов о войне вообще...

белкастрелки
08-28-2010, 10:29 AM

понравился.[/QUOTE]

Тот же смысел что "Москва на Гудзоне", только с
военным уклоном.Тольков одном случае спасали от коммунистов,
в другом от Немцев
http://www.youtube.com/watch?v=GBVbTGkuUPQ
http://www.youtube.com/watch?v=yl5J-XrdOag&feature=related

CAPRI
08-28-2010, 10:30 AM
Может. Ломоносов был - по крайней мере, по преданию. В данном случае не сработало - взяли Американского парня из города и попытались сделать из него Русского крестянина.

Для начала, Эдик, Джуд Лоу - англичанин.
А Вы многих русских крестьян видели?

CAPRI
08-28-2010, 10:31 AM

Приступ чего?

Akela
08-28-2010, 10:35 AM
Тебе не стыдно?

Akela
08-28-2010, 10:35 AM

Пожалуйста, сдерживай себя.

Предупреждение.

CAPRI
08-28-2010, 01:16 PM

"Выбор Софи". Фильм, произведший очень сильное впечатление.

CAPRI
08-28-2010, 03:14 PM

Эдик, Вы "Балладу о солдате" видели?

edik
08-28-2010, 04:02 PM
Для начала, Эдик, Джуд Лоу - англичанин.
А Вы многих русских крестьян видели?

Ну так чтобы многих...наверно нет...на фотографиях видел, в Советских/ доkументальных фильмах - короче представление имею...Капри, я с вами спорить не хочу, но Джуд Лоу, в моём воображении, под Русского крестьянина не косит. А так фильм ничего...

edik
08-28-2010, 04:03 PM
Приступ чего?

Болезнь такая есть - как малярия, проявляется приступами...

CAPRI
08-28-2010, 04:07 PM
Ну так чтобы многих...наверно нет...на фотографиях видел, в Советских/ доkументальных фильмах - короче представление имею...Капри, я с вами спорить не хочу, но Джуд Лоу, в моём воображении, под Русского крестьянина не косит. А так фильм ничего...

А Владимир Ивашов выглядит русским крестьянином, по Вашим представлениям?

http://www.kinotour.ru/media/movies/fullsize/Ballada_o_soldate_10.jpg

edik
08-28-2010, 04:07 PM
Эдик, Вы "Балладу о солдате" видели?

Это про одного солдата Алёшу? Хороший пример стиля соцреализма. Как и Судьба человека. "А я и после второй не закусываю, герр офицер..." Да-да - тот самый необьяснимый русский характер...

CAPRI
08-28-2010, 04:10 PM
Это про одного солдата Алёшу? Хороший пример стиля соцреализма. Как и Судьба человека. "А я и после второй не закусываю, герр офицер..." Да-да - русский характер...

Хотите возразить?
А Вы в курсе, что "Судьба человека" - реальная история?
Кстати, а Вячеслав Тихонов как Вам на роль простого русского солдата?

edik
08-28-2010, 04:11 PM
А Владимир Ивашов выглядит русским крестьянином, по Вашим представлениям?

хттп://щщщ.кинотоур.ру/медиа/мовиес/фуллсизе/Баллада_о_солдате_10.йпг

Капри, мы спорим о пустом. Выглядит-не выглядит - это не принципиально, это моё личное мнение. Если для вас он выглядит правдиво - зэтс ОК...

edik
08-28-2010, 04:12 PM
Хотите возразить?
А Вы в курсе, что "Судьба человека" - реальная история?
Кстати, а Вячеслав Тихонов как Вам на роль простого русского солдата?

Я думал там Бондарчук играл...

CAPRI
08-28-2010, 04:18 PM
Я думал там Бондарчук играл...

Это я к тому, что простой посадский парень Вячеслав Тихонов с успехом играл и аристократов, и рядовых Советской Армии.

edik
08-28-2010, 04:32 PM
Это я к тому, что простой посадский парень Вячеслав Тихонов с успехом играл и аристократов, и рядовых Советской Армии.

Капри, я охотно допускаю что я не свободен от стереотипов. Но Джюда Лоу на роль снайпера я бы не выбрал. По крайней мере у вас (пока ещё) не наблюдается политкоректность в выборе актёров...

CAPRI
08-28-2010, 04:40 PM
Капри, я охотно допускаю что я не свободен от стереотипов. Но Джюда Лоу на роль снайпера я бы не выбрал. По крайней мере у вас (пока ещё) не наблюдается политкоректность в выборе актёров...

Что-что у нас не наблюдается?
По счастью, Вы - не режиссер фильма "Враг у ворот", который на самом деле - полная лажа и отнюдь не из-за Джуда Лоу.
А что касается природной интеллигентности, то у потомственного крестьянина Михаила Кузнецова (сыгравшего Басманова-младшего в "Иване Грозном Эйзенштейна) ее в разы больше, чем у Лоу.

edik
08-28-2010, 05:21 PM
По счастью, Вы - не режиссер фильма "Враг у ворот", который на самом деле - полная лажа и отнюдь не из-за Джуда Лоу.
А что касается природной интеллигентности, то у потомственного крестьянина Михаила Кузнецова (сыгравшего Басманова-младшего в "Иване Грозном Эйзенштейна) ее в разы больше, чем у Лоу.

Лошадь уже издохла - перестаньте её бить...

CAPRI
08-28-2010, 05:25 PM
Лошадь уже издохла - перестаньте её бить...

А теперь попробуйте сформулировать свою мысль без иносказаний.

Serge7
08-28-2010, 05:27 PM
и я с ними согласен, хехе Как-то нехорошо сказал.. Ты Христианин, Атилла?

Кошка Мурка
08-28-2010, 05:28 PM
А теперь попробуйте сформулировать свою мысль без иносказаний. - по-моему, Эдик хочет сказать, что уже давно сидит и плачет, а его всё пинают и пинают... :rolleyes:

CAPRI
08-28-2010, 05:29 PM
- по-моему, Эдик хочет сказать, что уже давно сидит и плачет, а его всё пинают и пинают... :rolleyes:

А по-моему он прекрасно понимает, что он хотел сказать.
Но недоговаривает.

Чикага
08-28-2010, 05:46 PM

в бытность мою на контракте в голливуде (не консультантом, нет), я как то на партейке сказал что у меня внешность среднестатистического русского - все просто лежали на траве от хохота... потом снисходительно хлопали меня по плечу и искренне сочуствовали - не переживай говорили, уж мы то заем как русские выглядят!

CAPRI
08-28-2010, 05:49 PM
в бытность мою на контракте в голливуде (не консультантом, нет), я как то на партейке сказал что у меня внешность среднестатистического русского - все просто лежали на траве от хохота... потом снисходительно хлопали меня по плечу и искренне сочуствовали - не переживай говорили, уж мы то заем как русские выглядят!

По голливудским фильмам мы это себе хорошо представляем.

Serge7
08-28-2010, 06:00 PM
По голливудским фильмам мы это себе хорошо представляем. А что там Русские не правдиво показаны? :wink1: :)

CAPRI
08-28-2010, 06:02 PM
А что там Русские не правдиво показаны? :wink1: :)

А Вы как считаете?
Особенно в классических голливудских фильмах?
Правдиво?
"Доктор Живаго", например?

Serge7
08-28-2010, 06:05 PM
А Вы как считаете?
Особенно в классических голливудских фильмах?
Правдиво?
"Доктор Живаго", например? Мне лично нравится "Доктор Живаго". А если честно, то зависит от конкретного фильма, в разных фильмах, разные Русские.. )) Но, национальный характер и эмоции, показываются довольно достоверно почти всегда, нмв. :wink1:

CAPRI
08-28-2010, 06:06 PM
Мне лично нравится "Доктор Живаго". А если честно, то зависит от конкретного фильма, в разных фильмах, разные Русские.. )) Но, национальный характер и эмоции показываются довольно достоверно почти всегда, нмв. :wink1:

Примеры?

Serge7
08-28-2010, 06:08 PM
Примеры? Вечерком, хорошо? В бассейн побежал.. ;) See Ya.. :cool:

CAPRI
08-28-2010, 06:12 PM
Вечерком, хорошо? В бассейн побежал.. ;) See Ya.. :cool:

До завтра.

edik
08-28-2010, 07:47 PM
- по-моему, Эдик хочет сказать, что уже давно сидит и плачет, а его всё пинают и пинают... :роллеыес:

Нет, едик хотел сказать, что свою точку зрения уже давно изложил и не спорит. А Капри всё что-то пытается доказать.

Чикага
08-28-2010, 09:57 PM
Нет, едик хотел сказать, что свою точку зрения уже давно изложил и не спорит. А Капри всё что-то пытается доказать.

изложил и умер - это знаетели самый легкий екзит))))

Alter Ego
08-28-2010, 11:25 PM
Примеры?

Небритый, в телогрейке и ушанке. А если в русском ресторане - в красной рубахе и с балалайкой.

Чикага
08-28-2010, 11:27 PM
Небритый, в телогрейке и ушанке. А если в русском ресторане - в красной рубахе и с балалайкой.

зубья, зубья забыл))))))

Alter Ego
08-28-2010, 11:28 PM
зубья, зубья забыл))))))

Ещё водку хлещет на завтрак, обед и ужин.

Serge7
08-28-2010, 11:29 PM
изложил и умер - это знаетели самый легкий екзит)))) Чикага, я люблю почти все фильмы о войне ( Made in Hollywood ).. )) Даже о Русских.. :cool: Всё показано правдиво, довольно таки... Или где-то делают фильмы правдивей? :wink1: ) :lol:

Чикага
08-28-2010, 11:42 PM
Чикага, я люблю почти все фильмы о войне ( Made in Hollywood ).. )) Даже о Русских.. :cool: Всё показано правдиво, довольно таки... Или где-то делают фильмы правдивей? :wink1: ) :lol:

у меня бзик на детали, сорри. издержки профессии. мне не нравится ни один из виденных вариантов "русских" сделанный в голливуде. что касается фильмов про войну, то я тут не силен - не люблю и не смотрю. у меня отец прошел всю войну в береговой разведке и я слишком хорошо знаю что это было на самом деле.

edik
08-28-2010, 11:51 PM
у меня бзик на детали, сорри. издержки профессии. мне не нравится ни один из виденных вариантов "русских" сделанный в голливуде. что касается фильмов про войну, то я тут не силен - не люблю и не смотрю. у меня отец прошел всю войну в береговой разведке и я слишком хорошо знаю что это было на самом деле.

Говоря про детали: как только увижу как ребята идут на задание, а у них ни фляжек с водой, ни боеприпасоb - в руках автомат и, типа, пошёл в бой - сразу теряю интерес. Или пиротехника не реальная - огромное пламя или ещё что-нибудь в этом роде...Американцы тут гораздо аккуратнее Русских...

Чикага
08-28-2010, 11:56 PM
Говоря про детали: как только увижу как ребята идут на задание, а у них ни фляжек с водой, ни боеприпасо - в руках автомат и, типа, пошёл в бой - сразу теряю интерес. Или пиротехника не реальная - огромное пламя или ещё что-нибудь в этом роде...Американцы тут гораздо аккуратнее Русских...

ох. я думаю этим все грешат, причем наперегонки.

Serge7
08-29-2010, 12:02 AM
у меня бзик на детали, сорри. издержки профессии. мне не нравится ни один из виденных вариантов "русских" сделанный в голливуде. что касается фильмов про войну, то я тут не силен - не люблю и не смотрю. у меня отец прошел всю войну в береговой разведке и я слишком хорошо знаю что это было на самом деле. У меня Дед и Бабушка прошли всю войну, там и поженились... Фронтовая любовь... О войне рассказывали очень негативно... Дед был крайним Антисталинистом, хотя и дослужился до генерала Авиации .. Все их светлые воспоминания о войне были - годы проживания в оккупированной ( до 1947) Русскими Австрии.. Это всё, что я могу сказать, из воспоминаний моей семьи..

Чикага
08-29-2010, 12:08 AM
У меня Дед и Бабушка прошли всю войну, там и поженились... Фронтовая любовь... О войне рассказывали очень негативно... Дед был крайним Антисталинистом, хотя и дослужился до генерала Авиации .. Все их светлые воспоминания о войне были - годы проживания в оккупированной ( до 1947) Русскими Австрии.. Это всё, что я могу сказать, из воспоминаний моей семьи..

я вообще то избегаю разговоров о войне (о всех войнах) - это позор человечества.

Serge7
08-29-2010, 12:25 AM
я вообще то избегаю разговоров о войне (о всех войнах) - это позор человечества. Это правильно конечно.. Но бывают неизбежные ситуации, как например надвигающаяся война Христиане+Иудеи против Ислама... Увы, иногда это не зависит от нас... :34:

Чикага
08-29-2010, 12:31 AM
Это правильно конечно.. Но бывают неизбежные ситуации, как например надвигающаяся война Христиане+Иудеи против Ислама... Увы, иногда это не зависит от нас... :34:

я думаю с глобальными войнами покончено.

edik
08-29-2010, 12:32 AM
Это правильно конечно.. Но бывают неизбежные ситуации, как например надвигающаяся война Христиане+Иудеи против Ислама... Увы, иногда это не зависит от нас... :34:

Только Христиане побоятся и понадеятся на чудо, а у Иудеев выбора нет - нож уже у глотки...

Serge7
08-29-2010, 12:35 AM
Только Христиане побоятся и понадеятся на чудо, а у Иудеев выбора нет - нож уже у глотки... Нет, Эдь .. в этот раз выбора нет... либо они, либо мы, вместе...

CAPRI
08-29-2010, 08:19 AM

Я? Доказать?
Эдик, простите, но Вы, человек, не знающий, кто такая Элина Быстрицкая, позволили себе высказываться на тему, в которой мало что понимаете.
Я задала Вам несколько прямых вопросов, ни на один из которых Вы не ответили.

CAPRI
08-29-2010, 08:22 AM

Или как в "Сопранос" - бандиты и проститутки.
Да, еще запомнилась "целлюлоидная" русская жена престарелого миллионера из "The Nanny Diaries".

Чикага
08-29-2010, 03:56 PM
Я? Доказать?
Эдик, простите, но Вы, человек, не знающий, кто такая Элина Быстрицкая, позволили себе высказываться на тему, в которой мало что понимаете.
Я задала Вам несколько прямых вопросов, ни на один из которых Вы не ответили.

так он же вроде умер?)))))

CAPRI
08-29-2010, 03:59 PM
так он же вроде умер?)))))

Ааа...
Ну, тогда или хорошо, или ничего.

Amex1
08-29-2010, 09:06 PM

А вот фраза из другого фильма: "Жить захочешь - и не так раскорячишься!" (Угадайте, кстати, какого!)

Если ВКП(б) требовала от попавших в руки врага своих членов не отрекаться от их affiliation, то в Иудаизме, знаете, НАОБОРОТ: иудей обязан делать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ради сохранения жизни, за исключением разве что, того, что причинит смерть другим иудеям. Фальшивомонетчество, конечно, причинило бы вред Англии, но напрямую жизни никого не лишало. Да и с юридической точки зрения их деятельности если не оправдание, то значительное mitigation (как там по-русски? "смягчение вины", что ли?) имеет место быть.

И вообще, ATILLA, помните мудрость, изреченную одним из представтелей Penei Yizrael (Еврейского Народа): "Judge not, lest be judged!" ("Не судите, да не судимы будете!") Не думаю, что в случае помки чеченцами Вы бы предпочли смерть в яме печатанию фальшивых рублей...

Alex5448
08-29-2010, 09:11 PM
Говоря про детали: как только увижу как ребята идут на задание, а у них ни фляжек с водой, ни боеприпасоb - в руках автомат и, типа, пошёл в бой - сразу теряю интерес. Или пиротехника не реальная - огромное пламя или ещё что-нибудь в этом роде...Американцы тут гораздо аккуратнее Русских...
Здесь вообще нечего говорить. Я люблю когда детали все как надо. Когда бой действительно напоминает реальность. Меня некоторые сцены из Бэнд оф брозерс и Раена заставили выйти немного подышать воздухом, настолько они были реалистичные.

STYLE
08-29-2010, 09:14 PM
А вот фраза из другого фильма: "Жить захочешь - и не так раскорячишься!" (Угадайте, кстати, какого!)

Если ВКП(б) требовала от попавших в руки врага своих членов не отрекаться от их affiliation, то в Иудаизме, знаете, НАОБОРОТ: иудей обязан делать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ ради сохранения жизни, за исключением разве что, того, что причинит смерть другим иудеям. Фальшивомонетчество, конечно, причинило бы вред Англии, но напрямую жизни никого не лишало. Да и с юридической точки зрения их деятельности если не оправдание, то значительное mitigation (как там по-русски? "смягчение вины", что ли?) имеет место быть.

И вообще, ATILLA, помните мудрость, изреченную одним из представтелей Penei Yizrael (Еврейского Народа): "Judge not, lest be judged!" ("Не судите, да не судимы будете!") Не думаю, что в случае помки чеченцами Вы бы предпочли смерть в яме печатанию фальшивых рублей...

А как же герои-пионеры, которые не выдавали военную тайну? А Молодая гвардия?
"-Где русские танки?
-Где товарищ Сталин?"
(с) из фильма про Зою Космодемьянскую

Kadet
08-29-2010, 09:15 PM
.................................................. ..............

Опа! А вы, оказывается, российский кинопром вполне себе просматриваете!

Amex1
08-29-2010, 09:17 PM
Опа! А вы, оказывается, российский кинопром вполне себе просматриваете!

Мама заставляет, когда приезжает. Я там для жены перевожу избирательно.

Amex1
08-29-2010, 09:18 PM
А как же герои-пионеры, которые не выдавали военную тайну? А Молодая гвардия?

Пошли они к чертям собачьим!!! Лично я своей жизнью дорожу больше, чем какой-либо страной. Даже этой!

STYLE
08-29-2010, 09:28 PM
Пошли они к чертям собачьим!!! Лично я своей жизнью дорожу больше, чем какой-либо страной. Даже этой!

Значится так, поймали немцы двух партизан. Ну и как полагается начали у них выспрашивать, где партизанский отряд, кто командир и т.д. Один оказался коммунистом и ничего не говорит. Его естественно пытают с применением всех ужасов нацисткого рейха. А второй в это время преспокойно закладывает своих друзей по оружию. На следующее утро первого ведут на расстрел всего окровавленного и истерзанного, а второй преспокойно уминает полный котелок гречневой каши с тушенкой. Превый поворачивается к нему и с презрением плюет на него кровавой слюной со словами
"Тьфу предатель!".
На что второй отвечает:
- Ну ты що Петро, обиделся что ли?

Kadet
08-29-2010, 09:29 PM
Мама заставляет, когда приезжает. Я там для жены перевожу избирательно.
Какое же это мучение!!! Представляю... что аж некоторые фразы наизусть запомнились....

Amex1
08-29-2010, 09:37 PM
Какое же это мучение!!! Представляю... что аж некоторые фразы наизусть запомнились....

Ну, бывает... Мне скорее запомнилась amature computer graphics. Фраза была произнесена в момент демонстрации оной.

Amex1
08-29-2010, 09:40 PM
Значится так, поймали немцы двух партизан. Ну и как полагается начали у них выспрашивать, где партизанский отряд, кто командир и т.д. Один оказался коммунистом и ничего не говорит. Его естественно пытают с применением всех ужасов нацисткого рейха. А второй в это время преспокойно закладывает своих друзей по оружию. На следующее утро первого ведут на расстрел всего окровавленного и истерзанного, а второй преспокойно уминает полный котелок гречневой каши с тушенкой. Превый поворачивается к нему и с презрением плюет на него кровавой слюной со словами
"Тьфу предатель!".
На что второй отвечает:
- Ну ты що Петро, обиделся что ли?

А вот диалог одного "героя" (угадайте имя!) с Айзенхауэром:

- You have sustained so many casulties while stormig Berlin, especially those at the Seel Heights.

- Ну да, и что с того? Для победы нам ничего не жаль!

- How could you possibly cope with such losses?

- B Poccии много баб - нарожают еще!

STYLE
08-29-2010, 09:45 PM
А вот диалог одного "героя" (угадайте имя!) с Айзенхауэром:

- You have sustained so many casulties while stormig Berlin, especially those at the Seel Heights.

- Ну да, и что с того? Для победы нам ничего не жаль!

- How could you possibly cope with such losses?

- B Poccии много баб - нарожают еще!

Не читайте Грани.ру

Amex1
08-29-2010, 09:52 PM
Не читайте Грани.ру

Буду читать интернет-издание "Завтра" :grum:

STYLE
08-29-2010, 09:57 PM
Буду читать интернет-издание "Завтра" :grum:

Лучше уж "Спид-Инфо" меньше брехни :)
А то опять сядете в лужу, как сейчас с Жуковым :grum:

Amex1
08-29-2010, 10:01 PM
Лучше уж "Спид-Инфо" меньше брехни :)
А то опять сядете в лужу, как сейчас с Жуковым :grum:

Жуков, кстати, в 1941 году вообще предлагал расстреливать семьи красноармейцев, попавших в плен. "Великодушный" же Вождь "всего лишь" предписывал лишать их пособий (что означало обречение голодную смерть)

В общем, "маршал-людоед"... Поумнее, конечно, был, чем все остальные маршалы СССР, но "умный" и "decent" - отнюдь не одно и то же!

STYLE
08-29-2010, 10:07 PM
Жуков, кстати, в 1941 году вообще предлагал расстреливать семьи красноармейцев, попавших в плен. "Великодушный" же Вождь "всего лишь" предписывал лишать их пособий (что означало обречение голодную смерть)

В общем, "маршал-людоед"... Поумнее, конечно, был, чем все остальные маршалы СССР, но "умный" и "decent" - отнюдь не одно и то же!

Есть документы с его предложениями в архиве или это иэ той же оперы?
Кстати, Володарский говорил, что про бабы нарожают Жуков говорил про Потсдам. Ваши любимые Грани даже тут напутали.

Amex1
08-29-2010, 10:09 PM
Есть документы с его предложениями в архиве или это иэ той же оперы?
Кстати, Володарский говорил, что про бабы нарожают Жуков говорил про Потсдам. Ваши любимые Грани даже тут напутали.

Что такое Жуков мог говорить про Постдам? Если в Постдаме, то не знаю, там он встречался с Айзенхауэром или нет. (То, что не на Эльбе - уж точно!)

STYLE
08-29-2010, 10:17 PM
Что такое Жуков мог говорить про Постдам? Если в Постдаме, то не знаю, там он встречался с Айзенхауэром или нет. (То, что не на Эльбе - уж точно!)

В том то и дело, что эта фраза приписывается Жукову Володарским про Потсдам, но там они не встречались. И в мемуарах Айзенхауэра этой фразы нет, по крайней мере в переводе. Проверьте в подлиннике.

"Сохранилась история, одна из тех, в подлинности которой трудно быть уверенным. 1703 год, штурм Нарвы. Перед каждым проломом в стене - груды трупов - гвардейцев Петра. Многих Петр знал лично, со многими был дружен. И Петр заплакал, глядя на эти еще теплые груды мертвецов. Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!" Викепидия.

Amex1
08-29-2010, 10:23 PM
В том то и дело, что эта фраза приписывается Жукову Володарским про Потсдам, но там они не встречались. И в мемуарах Айзенхауэра этой фразы нет, по крайней мере в переводе. Проверьте в подлиннике.

"Сохранилась история, одна из тех, в подлинности которой трудно быть уверенным. 1703 год, штурм Нарвы. Перед каждым проломом в стене - груды трупов - гвардейцев Петра. Многих Петр знал лично, со многими был дружен. И Петр заплакал, глядя на эти еще теплые груды мертвецов. Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!" Викепидия.

Не знаю, о чем Вы говорите. Но с каким пренебрежением Советское Руководство вообще и Жуков в частности относились к человеческой жизни, особых сомнений не вызывает ни у кого. Я недавно одного из своих друзей спросил о том, знет ли он соотношение потерь СССР к потерям США. Тот, подумав, сказал: "I gues four to one". "Try fifty nine to one!" - cказал я. И рассказал про фразу Жукова. Что ж, если он ее и не произносил, (я все еще думаю, что произносил), то действовал он именно в соответствии с ней!

STYLE
08-29-2010, 10:28 PM
Не знаю, о чем Вы говорите. Но с каким пренебрежением Советское Руководство вообще и Жуков в частности относились к человеческой жизни, особых сомнений не вызывает ни у кого. Я недавно одного из своих друзей спросил о том, знет ли он соотношение потерь СССР к потерям США. Тот, подумав, сказал: "I gues four to one". "Try fifty nine to one!" - cказал я. И рассказал про фразу Жукова. Что ж, если он ее и не произносил, (я все еще думаю, что произносил), то действовал он именно в соответствии с ней!

Сравнивать потери СССР и США как-то неразумно. Они не воевали друг с другом и не вели войну в одинаковых условиях.
Кстати, как Вам мой аватар? Специально для Вас поставил. :)

Amex1
08-29-2010, 10:34 PM
Сравнивать потери СССР и США как-то неразумно. Они не воевали друг с другом и не вели войну в одинаковых условиях.

Американцы (и вообще Западные Союзники) своих солдат щадили, и предпочитали все разбомбить как следует, а уж затем пехоту двигать. В Советской Армии же было принято своими телами амбразуры вражеских дзотов затыкать!!!

Кстати, как Вам мой аватар?

Suit yourself! :31: (Why should I care? :confused:)

Специально для Вас поставил. :)

Really? What do I owe such honor? :confused: Вы на форуме здесь для меня??? 8O Если да, то спасибо, не надо: потратьте свое время на нечто более полезное Вам самому!

STYLE
08-29-2010, 10:40 PM
Американцы (и вообще Западные Союзники) своих солдат щадили, и предпочитали все разбомбить как следует, а уж затем пехоту двигать. В Советской Армии же было принято своими телами амбразуры вражеских дзотов затыкать!!!

Про дзоты и амбразуры - это у всех было. Это героизм. А то что людей не жалели, тут я спорить не буду.

Really? What do I owe such honor? :confused: Вы на форуме здесь для меня??? 8O Если да, то спасибо, не надо: потратьте свое время на нечто более полезное Вам самому!

Хотел добавить немножко радости к Вашей бурной жизни, а Вы так сразу чуть ли не грубить. :18:

Amex1
08-29-2010, 10:54 PM
Про дзоты и амбразуры - это у всех было.

Не слышал такого ни о какой-либо другой армии, извините!

Это героизм.

Нет, это - ТИПИЧНОЕ головотяпство, как мне разъясняли еще на уроках Общей Тактики на Военной Кафедре МГУ им. Ломоносова.

А то что людей не жалели, тут я спорить не буду.

Наконец-то! Не за фразу же Жукова не любить, а за его дела бесчеловечные, выраженные в этой фразе, НЕЗАВИСИМО от того, произносил ли он ее или нет! Некоторые историки сомневаются, что Людовик XIV в самом деле произносил фразу: "L'Etat- c'est moi!" ("Государство - это я!"), но они не спорят, что тот действовал он в строгом соответствии с ней!

Хотел добавить немножко радости к Вашей бурной жизни, а Вы так сразу чуть ли не грубить. :18:

Б-же мой, да что Вы вообще о моей жизни знаете?!! Виртуал и real - очень разные понятия, trust me!

A как я грублю, Вам известно, В данном случае я выразил удивление.

P.S. Если уж Вам так интересно мое мнение о Вашем аватаре, особенно о словах на нем, то насмехаться над женщиной, прошедшей СПБу КГБ - неуважтельно относиться к самому себе! Если б Вас накачивали психотропными препаратами с ее возраста - Вы сами, чего доброго, девственником бы были... "Judge not, lest be judged!" (© Jesus Christ)

STYLE
08-29-2010, 11:17 PM
Б-же мой, да что Вы вообще о моей жизни знаете?!! Виртуал и real - очень разные понятия, trust me!

A как я грублю, Вам известно, В данном случае я выразил удивление.

P.S. Если уж Вам так интересно мое мнение о Вашем аватаре, особенно о словах на нем, то насмехаться над женщиной, прошедшей СПБу КГБ - неуважтельно относиться к самому себе! Если б Вас накачивали психотропными препаратами с ее возраста - Вы сами, чего доброго, девственником бы были... "Judge not, lest be judged!" (© Jesus Christ)

Я про Вашу жизнь ничего не знаю. Могу только предполагать, что человек работающий в институте или универе (я же говорю, что не знаю), окруженный молодыми студентами, имеет бурную жизнь. :)

Над ней никто не насмехается. А слова на аватаре как раз хорошо подчеркивают склонность людей иметь суждения о том, чем они не имеют лично никакого понятия, а только по книгам или слухам.
P.S. Хотите уберу?

Kadet
08-29-2010, 11:19 PM
Не слышал такого ни о какой-либо другой армии, извините!

что совсем не означает, что этого не было... ( например, камикадзе в Японии... или экипажи английских миниподлодок...

Нет, это - ТИПИЧНОЕ головотяпство, как мне разъясняли еще на уроках Общей Таяктики на Военной Кафедре МГУ им. Ломоносова.

Плохо Вас там учили, однако...

Наконец-то! Не за фразу же Жукова не любить, а за его дела бесчеловечные, выраженные в этой фразе, НЕЗАВИСИМО от того, произносил ли он ее или нет! Некоторые историки сомневаются, что Людовик ЪИВ в самом деле произносил фразу: "ЛьЕтат- цьест мои!" ("Государство - это я!"), но они не спорят, что тот действовал он в строгом соответствии с ней!
Любить или не любить - право каждого индивида, хотя любовь или не любовь к лицу того же пола называется несколько по-другому...

Б-же мой, да что Вы вообще о моей жизни знаете?!! Виртуал и реал - очень разные понятия, труст ме!

А как я грублю, Вам известно, В данном случае я выразил удивление.

П.С. Если уж Вам так интересно мое мнение о Вашем аватаре, особенно о словах на нем, то насмехаться над женщиной, прошедшей СПБу КГБ - неуважтельно относиться к самому себе! Если б Вас накачивали психотропными препаратами с ее возраста - Вы сами, чего доброго, девственником бы были... "Юдге нот, лест бе юдгед!" (© Йесус Чрист)
Рекомендую к прочтению мемуары бабы Леры, в части ее ареста "злобными КГБшниками - занимательное чтиво, однако.

Amex1
08-29-2010, 11:37 PM
Я про Вашу жизнь ничего не знаю. Могу только предполагать, что человек работающий в институте или универе (я же говорю, что не знаю), окруженный молодыми студентами, имеет бурную жизнь. :)

You have no idea. :-)

Над ней никто не насмехается. А слова на аватаре как раз хорошо подчеркивают склонность людей иметь суждения о том, чем они не имеют лично никакого понятия, а только по книгам или слухам.
P.S. Хотите уберу?

Ваш аватар - Ваше дело. В данном случае указывать на ее девственность, которая НАВРЯД ЛИ была ее выбором (по причине принудительного психиатрического лечения, да к тому же в СССР!) я считaю аморальным. Если Вам нравится - оставьте. Но я бы убрал эти слова. Выберете что-нибудь другое, что она говорила (она, как и любой другой человек, не во всем права), только в ее собственной редакции, а не пересказки типа: "Не надо про совесть! Нет у человека никакой совести!" (Оригинал: "Не надо про совесть! Нет у власти никакой совести!")

Eric007
08-30-2010, 02:14 AM
Мне лично нравится "Доктор Живаго". А если честно, то зависит от конкретного фильма, в разных фильмах, разные Русские.. )) Но, национальный характер и эмоции, показываются довольно достоверно почти всегда, нмв. :wink1:

Смотрел какой то американский боевик... То, как показывают русских в Голливуде меня абсолютно не удивляет, но... В этом боевике показали эмигрантов из России. Я валялся)))... Короче банда отпетых головорезов заезжает в какой то район где живут эмигранты из БСССР, ищут какого то Дмитрия. На лавочке в длинном сарафане сидит тевушка с косой и шалью на плечах и грызёт семечки, а рядом с ней папаша вдрызг пьяный в кепеке и косоворотке!...
Вы там почему так одеваетесь, а?)) И зачем семечки грызёте - вам что, поп-корн не продают?)))

Alter Ego
08-30-2010, 02:17 AM
Смотрел какой то американский боевик... То, как показывают русских в Голливуде меня абсолютно не удивляет, но... В этом боевике показали эмигрантов из России. Я валялся)))... Короче банда отпетых головорезов заезжает в какой то район где живут эмигранты из БСССР, ищут какого то Дмитрия. На лавочке в длинном сарафане сидит тевушка с косой и шалью на плечах и грызёт семечки, а рядом с ней папаша вдрызг пьяный в кепеке и косоворотке!...
Вы там почему так одеваетесь, а?)) И зачем семечки грызёте - вам что, поп-корн не продают?)))

Семечки ностальгию по родине вызывают. :)

noodles
08-30-2010, 02:38 AM

Ну, а что ты хочешь если уж в фантастических боевиках фамилия главного астронавта Ваня Растропович:grum:

wlass
08-30-2010, 03:57 AM

Вам бы следовало ситуацию изучить, а не цитировать сомнительные высказывания. Можно, к примеру, хотя бы посмотреть на карту. Перед Жуковым были Зееловские высоты, мощные укрепления и т.д. и т.п.
Севернее был Рокоссовский, ему предстояло еще форсировать Вест-Одер (шириной с Днепр). Южнее был Конев, его задача - быстрый рывок, выход в тыл Зееловской группировки, отрезать им путь организованного отхода в Берлин.
Бои начались у Жукова в ночь с 16 на 17 апреля.
Рокоссовский двинулся через 4 суток, с его участка уже несколько танковых дивизий были сняты немцами и брошены на юг, против Жукова. Рокоссовский, таким образом, справился с задачей форсирования мощной водной преграды быстро, пошел севернее Берлина, отбил попытки деблокирования Берлина с севера. С минимальными потерями. Сражаться особо ему было не с кем.
Конев, мало того что обошел Берлин с юга и выполнил поставленную задачу легко, так еще и в Берлин повернул, обстановка позволяла и добро из Москвы было получено.
В Берлине далеко небоеспособные части, основные силы были окружены за пределами Берлина, тяжелых уличных боев не получилось.
Это все потому, что кому-то пришлось взять на себя очень тяжелую и кровавую работу.
Вообще, если перестать цитировать без ума без памяти Огонек и ему подобных, то можно узнать реальную историю.:rolleyes:

Amex1
08-30-2010, 10:08 PM
что совсем не означает, что этого не было... ( например, камикадзе в Японии... или экипажи английских миниподлодок...

Ну, японские камикадзе... Тоже мне, пример для подражания нашли! На них похожими, что ли, быть надо???

По поводу "английских мини-подлодок" - не слышал. Когда это было-то? Уж наверное, не в XX веке!

Плохо Вас там учили, однако...

Ух-ты! 8O Стало быть, вы считаете нормальным то, что солдаты должны вражеские амбразуры своими телами затыкать... :confused: Такновый снаряд или авиабомба, назначение которых как раз и заключается в том, чтобы уничтожать фортификационные сооружения противника, стоят "народных средств", в то время как человеческая жизнь - бесплатна. Вас так следует понять?

Любить или не любить - право каждого индивида, хотя любовь или не любовь к лицу того же пола называется несколько по-другому...

Да-а-а? 8O Любовь сына к отцу или матери к дочери как, по-Вашему, называется, а?..

Рекомендую к прочтению мемуары бабы Леры, в части ее ареста "злобными КГБшниками - занимательное чтиво, однако.

Читал. Арестовали 5 декабря 1969 года (тогдашний День Конституции) за распространение листовок с программой построения капитализма на опере "Красный Октябрь". (О насильственном свержении Советской Власти там не было ни слова, кстати!)

Если Вы раскидаете листовки с програмнмой построения Социализма (без насилия) в СШАна каком-нибудь концерте, Вас выведут из зала, может, выпишут ticket (в худшем случае) за unauthorized distribution (в private местах нужно, знаете, разрешение owner-a), но никакого тюремного срока (тем более семи лет лагерей) Вам не светит, не беспокойтесь!

crazy-mike
08-31-2010, 12:31 AM
Американцы (и вообще Западные Союзники) своих солдат щадили
:grum: в Арденнском лесу.
Кстати - кто конвой PQ17 "подставил"? Почему специально было отведено всё охранение и воздушное прикрытие? А ведь на транспортах английские моряки были.

Sixteen
08-31-2010, 06:12 AM
Вам бы следовало ситуацию изучить, а не цитировать сомнительные высказывания. Можно, к примеру, хотя бы посмотреть на карту. Перед Жуковым были Зееловские высоты, мощные укрепления и т.д. и т.п.
Севернее был Рокоссовский, ему предстояло еще форсировать Вест-Одер (шириной с Днепр). Южнее был Конев, его задача - быстрый рывок, выход в тыл Зееловской группировки, отрезать им путь организованного отхода в Берлин.
Бои начались у Жукова в ночь с 16 на 17 апреля.
Рокоссовский двинулся через 4 суток, с его участка уже несколько танковых дивизий были сняты немцами и брошены на юг, против Жукова. Рокоссовский, таким образом, справился с задачей форсирования мощной водной преграды быстро, пошел севернее Берлина, отбил попытки деблокирования Берлина с севера. С минимальными потерями. Сражаться особо ему было не с кем.
Конев, мало того что обошел Берлин с юга и выполнил поставленную задачу легко, так еще и в Берлин повернул, обстановка позволяла и добро из Москвы было получено.
В Берлине далеко небоеспособные части, основные силы были окружены за пределами Берлина, тяжелых уличных боев не получилось.
Это все потому, что кому-то пришлось взять на себя очень тяжелую и кровавую работу.
Вообще, если перестать цитировать без ума без памяти Огонек и ему подобных, то можно узнать реальную историю.:rolleyes:

не надо было ее делать. вообще не надо было штурмовать ничего.
надо было дать возможность коневу захватить берлин и дать немцам сдаться. но тогда правда тов жуков уже не маршал победы, а это для него типа западло.

YUM
08-31-2010, 06:16 AM
надо было дать возможность коневу захватить берлин и дать немцам сдаться. но тогда правда тов жуков уже не маршал победы, а это для него типа западло.
Думаю, даже захватывать Берлин не было вообще никакой необходимости. Военной. Только политическо-пропагандистская.
Могли обойти его, взять в кольцо и подождать пару дней...Сами бы сдались
Как, впрочем и было на самом деле.Известно же, что акт капитуляции три раза подписывали...

noodles
08-31-2010, 06:26 AM
Думаю, даже захватывать Берлин не было вообще никакой необходимости. Военной. Только политическо-пропагандистская.
Могли обойти его, взять в кольцо и подождать пару дней...Сами бы сдались
Как, впрочем и было на самом деле.Известно же, что акт капитуляции три раза подписывали...

Абсолютная пропаганда - предъявить миру красное знамя водруженное Егоровым и Кантария

Eric007
08-31-2010, 07:25 AM
Вот мы бы (собравшиеся здесь форумчане) точно бы войну выиграли!)
Причём с минимальными потерями и в кратчайшие сроки!...
А что там Жуков, Конев и другие недоучки...
Мы то, здесь покруче стратеги собрались.

edik
08-31-2010, 07:28 AM

Нет - я бы войну выйграл, и с минимальными потерями. И дал бы Паттону Берлин брать. И Восточная Европа мне нафиг не нужна. Но меня никто не спрашивал...

crazy-mike
08-31-2010, 07:31 AM
Абсолютная пропаганда - предъявить миру красное знамя водруженное Егоровым и Кантария
Надо было над Вашингтоном и Лондоном водрузить. :grum:

Astrix
08-31-2010, 07:31 AM
http://lh4.ggpht.com/_-wBywB3tCTQ/THz18Bi_6OI/AAAAAAAAAGU/LBsGi0a5-mQ/super_smilies031.gif

crazy-mike
08-31-2010, 07:32 AM
Нет - я бы войну выйграл, и с минимальными потерями. И дал бы Паттону Берлин брать. И Восточная Европа мне нафиг не нужна. Но меня никто не спрашивал...
Если бы Жуков просто помог Моделю и шарахнули бы вместе по Паттону....:grum:
Вы хоть здесь все до конца представляете какую дурь гоните или нет?
Там счёт буквально на месяцы и недели шёл. Самое главное было не дать Германии очухаться и организовать оборону. Всё равно как. Если бы они "оклемались" то могли ведь и химическое оружие применить. А штурмовать в любом случае было проще Берлин чем Альпийский редут (если бы они успели там укрепиться).

edik
08-31-2010, 07:34 AM
Если бы Жуков просто помог Моделю и шарахнули бы вместе по Паттону....:грум:

Жуков боялся как бы Модль с Патоном по нему не шарахнули бы...

crazy-mike
08-31-2010, 07:37 AM
Жуков на Эльбе чуть-чуть успел "потеснить доблестных союзников".
:wink1:
А Модель как раз самоубийством покончил перед самой капитуляцией Рейнской группировки. Есть подозрение , что ему тогда "помогли".
В современных "анализах" кучу всего не учитывают - ни недостаточность разведданных , ни противоречивость целей сторон. Там очень много всего "накрутили". Вспомни хотя бы о немецком наступлении в Арденнах - как будто бы совсем "ненужном". Но Черчилль ведь тогда довольно сильно "запаниковал". Одного слабенького контрудара без резервов оказалось достаточно чтобы чуть не утопить союзников в Английском канале. В России и на пост-советском пространстве именно так и воспринимают действия союзников на "Втором фронте" - как исключительно бездарные (иметь огромный численный перевес и господство в воздухе и умудриться драпать в Арденнах ). А в Северной Африке - как их Роммель умудрялся гонять? (хотя у него сил было раза в три меньше).
Вот любят трындеть о "летнем разгроме Советского Союза 1941го" - но почему-то не вспоминают о Нарвике , Дюнкерке , линии Мажино 1939го....
На самом деле ни одна из "экстремистких оценок" даже близко не похожа на реальность. Германию именно потому удалось быстро "разделать под орех" в 1944-45м , что им не дали организовать оборону и что Германия истощила все свои людские ресурсы на восточном фронте ( да и материальные - тоже. ).

wlass
08-31-2010, 08:36 AM
Ну, не только Конев. Рокоссовский тоже своих бойцов на грузовиках до моря довез. (Образно говоря, конечно). Надо было и Жукову не заморачиваться, садить на грузовики бойцов и ехать прямо к рейхстагу.
Подумаешь, немцы какие-то...
Надеюсь, сикстин - это твой возраст. Тогда в перспективе у тебя есть надежда.:grum:
Между прочим, окруженная под Берлином группировка прорывалась на Запад, когда бои шли уже в рейхстаге. Немцы понесли колоссальные потери, их долбили на небольшом пятачке из всей артиллерии. Сдались, ага.

wlass
08-31-2010, 08:39 AM
Это еще что. Здесь есть стратеги-клавишники, которые в 1943 году войну выиграли.

Sixteen
08-31-2010, 09:26 AM
Ну, не только Конев. Рокоссовский тоже своих бойцов на грузовиках до моря довез. (Образно говоря, конечно). Надо было и Жукову не заморачиваться, садить на грузовики бойцов и ехать прямо к рейхстагу.
Подумаешь, немцы какие-то...
Надеюсь, сикстин - это твой возраст. Тогда в перспективе у тебя есть надежда.:грум:
Между прочим, окруженная под Берлином группировка прорывалась на Запад, когда бои шли уже в рейхстаге. Немцы понесли колоссальные потери, их долбили на небольшом пятачке из всей артиллерии. Сдались, ага.

чувачок, про возраст тихо, а то я тебя назову упрямым пенсионером.
а вообще об этом много писали, и не только в твоем любимом глянце под
названием огонек. смысл берлинской операции стоит под большим вопросом. смысл ее не ясен и потери не оправданы. точнее теория обьясняющая нафига это все было затеяно есть - кое-какие засранцы выслуживались перед тов Сталиным. можно даже сказать один засранец.

wlass
08-31-2010, 09:34 AM
чувачок, про возраст тихо, а то я тебя назову упрямым пенсионером.
а вообще об этом много писали, и не только в твоем любимом глянце под
названием огонек. смысл берлинской операции стоит под большим вопросом. смысл ее не ясен и потери не оправданы. точнее теория обьясняющая нафига это все было затеяно есть - кое-какие засранцы выслуживались перед тов Сталиным. можно даже сказать один засранец.

Молчу-молчу. Смысл берлинской операции, разумеется. известен прогрессивной общественности от и до.
А вот интересно, кто у вас на очереди после Жукова? На кого потом покажут пальцем?

crazy-mike
08-31-2010, 09:35 AM
Это еще что. Здесь есть стратеги-клавишники, которые в 1943 году войну выиграли.
У Гарри Тартлдава в одном из рассказов фельдмаршал Модель как раз в 1943м принял капитуляцию британской армии в Бомбее. :grum:
Но мне больше вариант "Человек в высоком замке" у Филиппа Дика нравился. Там Восток Америки был протекторатом Германии , а Калифорния - протекторатом Японии. :grum:

crazy-mike
08-31-2010, 09:38 AM
А вот интересно, кто у вас на очереди после Жукова? На кого потом покажут пальцем?
На адмирала Берда! Операция "Прыжок в высоту" (картографирование Антарктиды). Там он случайно до Новой Швабии добрался...(база 211 и т.д.). :grum:

wlass
08-31-2010, 09:50 AM
На адмирала Берда! Операция "Прыжок в высоту" (картографирование Антарктиды). Там он случайно до Новой Швабии добрался...(база 211 и т.д.). :grum:

Не, на кого-то из наших. На Рокоссовского, вполне вероятно. Сейчас-то его пытаются противопоставлять Жукову. А если удастся Жукова опустить, то возьмутся и за Рокоссовского, его тоже народ любит, лакомая цель.

crazy-mike
08-31-2010, 10:31 AM
Не, на кого-то из наших. На Рокоссовского, вполне вероятно. Сейчас-то его пытаются противопоставлять Жукову. А если удастся Жукова опустить, то возьмутся и за Рокоссовского, его тоже народ любит, лакомая цель.
А если танковую армию Рыбалко двинуть сквозь Турцию на Ближний Восток и потом в Северную Африку? ( весной 1943го ) :grum:

YUM
08-31-2010, 11:25 AM
Угу.
Отец у меня с 48-го в армии служил.Много было офицеров и сверхсрочников, да и просто "задержавшихся" в армии фронтовиков.
Рассказывали, что Знамя над Рейхстагом водружали нескончаемое количество раз. Там все здания, как торт Наполеон были. На одном этаже наши, на другом немцы, потом снова наши... И на всех - знамена водружали, кстати.
Ну, кто выше пробьется, тот флагом и занимается. Или снимает или водружает. А Егоров с Кантарией, понятное дело - символы русского и грузинского народов...Прям как в кино, они его прикручивали.
Так и вижу "хлопушку": водружение знамени, дубль пятый..десятый...
===
Что касается обхода Берлина Коневым, так отец говорил, что действительно он с ходу начал союзников колотить . То ли не разобрался, то ли под горячую руку хотел и их на "согласованные" рубежи отпихнуть... Темная история, пендюлей ему заместо ордена отсыпали. А может просто эффект исполнителя. Передовой лейтенант какой, мировую революцию решил до ума довести.Проклятых капиталистов-угнетателей негритянского народу, каленой метлой...нет- каленым мечом и поганой метлой...

wlass
08-31-2010, 12:24 PM
Угу.

Что касается обхода Берлина Коневым, так отец говорил, что действительно он с ходу начал союзников колотить . То ли не разобрался, то ли под горячую руку хотел и их на "согласованные" рубежи отпихнуть... Темная история, пендюлей ему заместо ордена отсыпали. А может просто эффект исполнителя. Передовой лейтенант какой, мировую революцию решил до ума довести.Проклятых капиталистов-угнетателей негритянского народу, каленой метлой...нет- каленым мечом и поганой метлой...

Конев как раз должен был выйти южнее Берлина и встретиться с союзниками. А еще немецкая группировка у него пробивалась на запад.
Кто по кому первый саданул, сейчас не разберешься. Дружественный огонь - изобретение не наших дней.
А армия Рыбалко, из фронта Конева, оч. хорошо себя показала в уличных боях в Берлине. Но зато тяжелые (для немцев) получились бои при прорыве немцев на запад. Их некому было останавливать, их просто уничтожали артиллерией. Так что, может, и лучше было бы, если бы Конев действовал по первоначальному плану. Хотя ему Ставка разрешила повернуть несколько армий на север в Берлин.

Amex1
08-31-2010, 10:46 PM

Модель был законченным нацистским фанатиком, считавших Рузвельта и Черчилля евреями. Скорее бы НасралЛа с Шароном союз бы заключил!