View Full Version : Три дня до бомбежки: пора нанести удар по ядерной программе Ирана
Eric007
08-18-2010, 04:32 AM
Возможно, Израиль уже в пятницу нанесет удар по иранской ядерной программе, предполагает The Washington Times в редакционной статье. Экс-полпред США в ООН Джон Болтон вчера заметил, что на удар по реактору в Бушере у Израиля осталось только три дня, поскольку загрузка ядерного топлива начнется в пятницу. "Остается двое суток, отсчет пошел", - замечает газета.
По мнению газеты, действовать необходимо. В феврале Международное агентство по атомной энергии впервые заявило, что Иран, возможно, тайно разрабатывает ядерные боеголовки. Согласно недавнему сообщению МАГАТЭ, Иран расширил обогащение урана, а также обогащает его до более высокого уровня. "Но США вряд ли примут меры", - пишет издание, поясняя, что Госдепартамент лишь выражает надежду, что Иран вступит в переговоры.
На взгляд газеты, удар можно нанести и после загрузки топлива: радиационное заражение лишь затруднит восстановление объекта. Удар по Бушеру наверняка вызовет негодование России и традиционных противников Израиля. "Но пробил час продемонстрировать решимость перед лицом непосредственной угрозы Ирана", - заключает газета.
http://www.inopressa.ru/washtimes/2010/08/18/09:56:00/busher2
В принципе, вы ЗА или ПРОТИВ?...
Eric007
08-18-2010, 04:36 AM
Начну с себя.
Разумеется я - ЗА.
Мне без разницы, кто нанесёт удар по ядерным объектам Ирана - США, Израиль или какая-либо другая страна. Просто дальше ждать, пока Иран создаст свою ядерную бомбу, весьма опасно.
Я слабо верю, что это произойдёт в ближайшие дни, но чем быстрее - тем лучше.
Начну с себя.
Разумеется я - ЗА.
Мне без разницы, кто нанесёт удар по ядерным объектам Ирана - США, Израиль или какая-либо другая страна. Просто дальше ждать, пока Иран создаст свою ядерную бомбу, весьма опасно.
А если Иран просто хочет обладать ядерной энергией, как и все остальные, те кто уже ею обладает, ведь много энергии это хорошо, нет больших объёмов энергии - нет роста производства и т.п.
США просто хотят нефти ... с иракской нефтью всё получилось, думают, что получится и с иранской ... - я так вижу эти обстоятельства.
Чем больше давления в СМИ на Иран, тем более рьяно им приходится защищаться соответствующей риторикой, типо "не тронь, а то как двину - мало не покажется"
В ситуации с Ираном, я не верю ни америкосам, ни тем более Израилю.
Неужели никого и ничему не учит опыт прошлых десятилетий.
Ибо, и белыми нитками шито и шаблонно...
Бушер вообще жалко :18: сколько труда вложено нашими ребятами, инженерами ..
Конечно, этот труд оплачен, но всё же ... многие душу вкладывают в своё творение, т.к. по другому не могут.
High_Smily
08-18-2010, 09:01 AM
Начну с себя.
Разумеется я - ЗА.
:34:
смешно
08-18-2010, 09:11 AM
может Кремлю вообще не стоит поставлять топливо и заканчивать станцию? зачем же войну развязывать? всех собак на Израиль свалят, плюс экологическая катастрофа. :rolleyes:
Но удар надо наносить по любому и не только по Бушеру, а по всем остальным целям.
Кремль должен срочно найти причину задержать поставку топлива.
короче, я - ПРОТИВ!!!
вообще вы представляете, если всё это дело перерастет в крупномасштабный региональный конфликт????
В Иране проживает более 27млн азербайджанцев, скорее всего эти млн. хлынут в Азербайджан.
Азербайджан столько принять не в состоянии, ибо у них и так своих беженцев хватает из семи оккупированных Арменией районов: Лачин, Агдам, Шуша и т.д. я все не помню.
Значит, многие попрут в РФ, благо и визы не надо, купил билет и всё.
Не ... это вообще нормально будет для нас????
Против я, против!
Нет у них никакой бомбы, а если и будет, потом, когда-то, то они её не применят первыми, они же не дураки ...
Для всех это фактор сдерживания и для них тоже.
Eric007
08-18-2010, 09:14 AM
Два дня осталось... Чего там задерживать то?))
Malishka
08-18-2010, 09:15 AM
Начну с себя.
Разумеется я - ЗА.
А почему Россия не ЗА тоже? :nail:
Eric007
08-18-2010, 09:16 AM
короче, я - ПРОТИВ!!!
вообще вы представляете, если всё это дело перерастет в крупномасштабный региональный конфликт????
Мади, никакого конфликта быть не может. Разбомбят Бушер и всё.
Возможно, Израиль уже в пятницу нанесет удар по иранской ядерной программе, предполагает Тхе Щашингтон Тимес в редакционной статье. Экс-полпред США в ООН Джон Болтон вчера заметил, что на удар по реактору в Бушере у Израиля осталось только три дня, поскольку загрузка ядерного топлива начнется в пятницу. "Остается двое суток, отсчет пошел", - замечает газета.
По мнению газеты, действовать необходимо. В феврале Международное агентство по атомной энергии впервые заявило, что Иран, возможно, тайно разрабатывает ядерные боеголовки. Согласно недавнему сообщению МАГАТЭ, Иран расширил обогащение урана, а также обогащает его до более высокого уровня. "Но США вряд ли примут меры", - пишет издание, поясняя, что Госдепартамент лишь выражает надежду, что Иран вступит в переговоры.
На взгляд газеты, удар можно нанести и после загрузки топлива: радиационное заражение лишь затруднит восстановление объекта. Удар по Бушеру наверняка вызовет негодование России и традиционных противников Израиля. "Но пробил час продемонстрировать решимость перед лицом непосредственной угрозы Ирана", - заключает газета.
хттп://щщщ.инопресса.ру/щаштимес/2010/08/18/09:56:00/бушер2
Разбомбить смогут и после загрузки топливом. Такая атака даже проще: разбомбят охладительную систему и реактор самоуничтожится.
может Кремлю вообще не стоит поставлять топливо и заканчивать станцию? зачем же войну развязывать? всех собак на Израиль свалят, плюс экологическая катастрофа. :rolleyes:
Но удар надо наносить по любому и не только по Бушеру, а по всем остальным целям.
Госпади ... вы уважаемый газеты вообще читаете???
При чем здесь Кремль??? мы только строим по контракту!
А топливо дообогащать хотят либо в Турции, либо во Франции.
В Бразилии об этом был подписан соответствующий договор, которым США вытер свою задницу.
Eric007
08-18-2010, 09:20 AM
Иран, давний сосед России, хоть и неоднозначный...
Я думаю, что Америка то же была бы против, если бы к примеру Германия или там Франция захотела бомбить Мексику.
смешно
08-18-2010, 09:25 AM
Госпади ... вы уважаемый газеты вообще читаете???
При чем здесь Кремль??? мы только строим по контракту!
А топливо дообогащать хотят либо в Турции, либо во Франции.
В Бразилии об этом был подписан соответствующий договор, которым США вытер свою задницу.
Конечно вы всегда непричём. /сволочи/
смешно
08-18-2010, 09:26 AM
Я думаю, что Америка то же была бы против, если бы к примеру Германия или там Франция захотела бомбить Мексику.
Бомбите Венесуэллу, мы не против. :rolleyes:
Разбомбить смогут и после загрузки топливом. Такая атака даже проще: разбомбят охладительную систему и реактор самоуничтожится.
В чём логика? :confused:
Если в Бушер загрузят топливо, то по технологической цепочке конечным продуктом может быть только ЭНЕРГИЯ!, т.е. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, а не высокообогащёный уган.
Суть конфликта в том, что бы не дать Ирану самому заниматься обогащением, а брать его низкообогащенный и менять его на высокообогащенный, о чем кстати и договорились в Бразилии, на трёхсторонней встрече (Турция, Иран, Бразилия)
смешно
08-18-2010, 09:28 AM
потому что совковое государство с античеловеческой системой, ВСЁ делают против здравого смысла и логики.
Конечно вы всегда непричём. /сволочи/
К вашему сведению, Иран сам отказался от российского топлива и давно.
Проспали вы всё, а ещё высказываетесь.
смешно
08-18-2010, 09:34 AM
К вашему сведению, Иран сам отказался от российского топлива и давно.
Проспали вы всё, а ещё высказываетесь.
коммуняки проклятые. из за вас все проблемы на этой планете.
смешно
08-18-2010, 09:41 AM
Russian fuel to help start Iran nuclear site
http://www.ft.com/cms/s/0/2ef2f184-a898-11df-86dd-00144feabdc0.html
By Najmeh Bozorgmehr in Tehran
Published: August 15 2010 19:25 | Last updated: August 15 2010 19:25
Iran’s first nuclear power plant will start generating electricity by the end of this year, after more than three decades of delays in construction, according to a state nuclear official.
Russia announced on Friday that it would deliver 82 tonnes of nuclear fuel to Iran’s Bushehr plant reactor on August 21, ending the test phase of the installation and officially making it a nuclear power site. Iranian officials hope the plant will formally open a few weeks later.
The managing director of state-owned Iran Nuclear Power Plants Production and Development Company, Mohammad Ahmadian, said on Sunday that the plant – with a capacity of 1,000MW – would start generating power by the winter. [/B]
He added that the nuclear fuel delivery did not mean that Bushehr plant would be fully operational yet.
Mr Ahmadian said that while Russia was ready to provide Bushehr with fuel for 10 years, Iran might not be able to depend on that because delays in construction proved “western countries cannot be trusted”.
Donya-e-Eqtesad, a conservative daily newspaper, on Sunday wrote that Bushehr was “only a small part of” Iran’s nuclear ambitions.
“What Iran has to insist [in future negotiations with western countries] is that the number of nuclear plants and the amount of nuclear fuel [produced domestically] are questions of Iran’s sovereignty which cannot be discussed in any talks,” it said.
The Bushehr project started in late 1970s under the regime of Shah Mohammad Reza Pahlavi with the help of Siemens (http://markets.ft.com/tearsheets/performance.asp?s=de:SIE). The German company ended its co-operation after the Islamic revolution. Iran resumed the project a decade later and signed a $1bn contract with Russia in 1995.
The Islamic regime has so far faced four sets of United Nations sanctions (http://www.ft.com/cms/s/0/f1a5aa14-a0c8-11df-badd-00144feabdc0.html)for its refusal to halt uranium enrichment.
The most recent sanctions were agreed following a US-Russian understanding that Bushehr would be exempted from the measures against Tehran’s nuclear programme. In addition, Tehran has agreed with Moscow that it will return spent uranium fuel to Russia.
Western countries, though highly sensitive to the Bushehr project, have praised its potential as an example of peaceful power production.
Robert Gibbs, White House spokesman, appeared on Friday to come close to endorsing the project, which he said “proves to the world that if the Iranians are sincere in a peaceful programme, their needs can be met without undertaking its own enrichment programme.”
смешно
08-18-2010, 09:44 AM
Начну с себя.
Разумеется я - ЗА.
Ну ты и гад, ваше совковое общество двумя руками поддерживает Иран, особенно ядерную программу, а ты ещё здесь пытаешся войну развязать. :teufel:
Eric007
08-18-2010, 09:59 AM
потому что совковое государство с античеловеческой системой, ВСЁ делают против здравого смысла и логики.
Здравй смысл и логика в том, что бы не бомбить соседа, с которым бок о бок живёшь не одну сотню лет. Если соседа нужно наказать, то желательно чужими руками.
Eric007
08-18-2010, 10:02 AM
ваше совковое общество двумя руками поддерживает Иран, особенно ядерную программу, а ты ещё здесь пытаешся войну развязать. :teufel:
Смешно, я тебе скажу по секрету - ОБЩЕСТВУ по барабану, кто там кого будет бомбить...
Malishka
08-18-2010, 10:02 AM
ну это решило бы проблему нелегальной иммиграции, так что.........
Но дело не в этом. Иран это фанатики. Только потому что определённые страны их поддерживают не значит что потом Иран будет их поддерживать. Всё равно все кто не мусульманин являетса инфиделом.
Eric007
08-18-2010, 10:08 AM
Но дело не в этом. Иран это фанатики.
Фанатики приходят и уходят... Когда то ведь Иран был таким же светским государством как и Турция. И думаю, что таковым он потом и станет.
химик
08-18-2010, 10:49 AM
Пусть бомбят - будет реталиейшон - будет война - пусть сильнейший победит :rtyu:
Фанатики приходят и уходят... Когда то ведь Иран был таким же светским государством как и Турция. И думаю, что таковым он потом и станет.
Только на поверхности...как и Турция...
смешно
08-18-2010, 11:15 AM
Смешно, я тебе скажу по секрету - ОБЩЕСТВУ по барабану, кто там кого будет бомбить...
ваше совковое общество двумя руками поддерживает Иран, особенно ядерную программу вот вы и бомбите. :teufel:
смешно
08-18-2010, 11:21 AM
когда же вы поймёте? неужели вам надо дождаться, что-бы Иран запустил вашу ядерную станцию, что-бы с вашей же помощю и поддержкой таких же сделал в итоге ядерную бомбу, что-бы потом одна из бомб попала чеченам и они её сдетонировали на Красной Площади. Неужели надо быть таким НЕ логичным, что-бы не понимать такие естественные вещи? :rolleyes:
химик
08-18-2010, 11:22 AM
Ядерное оружие без средств доставки как пиво без водки токо деньги на ветер ака оружие сдерживания ... В этом смысле я только за то что бы у Ирана было ядерное оружие. Страны с авторитарными режимами лучше контролируют свои арсеналы.. Представь что бы случилось если бы мартышкам досталось ядерное оружие в ЮАР (которое кстати Израиль фактически поставил) .. то то и оно
Смотри на северную корею что удерживает мир в лице Южной Кореи и США от развязывания конфликта с потенциальным риском перерождения в региональный конфликт? пральна токо наличие бомбы у сторонников идей чучхе
Мысли о том что ядерно оружие может быть использовано стратегически в наступательных целях явная фантастика. Тактически в локальных войнах да - но преимущественно как оружие сдерживания
химик
08-18-2010, 11:23 AM
когда же вы поймёте? неужели вам надо дождаться, что-бы Иран запустил вашу ядерную станцию, что-бы с вашей же помощю и поддержкой таких же сделал в итоге ядерную бомбу, что-бы эта бомба попала чеченам и они её сдетонировали на Красной Площади. Неужели надо быть таким НЕ логичным, что-бы не понимать такие естественные вещи? [:rolleyes:]
Была хорошая статься о политике Ирана - ему не выгодно вооружать чеченов (не говоря уже про то что в Иране ваххабитиов не жалуют справедливо считая их приспешниками "империи зла")
смешно
08-18-2010, 11:24 AM
средство доставки - грузовик.
смешно
08-18-2010, 11:26 AM
Была хорошая статься о политике Ирана - ему не выгодно вооружать чеченов (не говоря уже про то что в Иране ваххабитиов не жалуют справедливо считая их приспешниками "империи зла")
они никого вооружать не будут, здесь чисто техническая операция. дали/украли/забрали/передали/продали ...доставили и взорвали.
химик
08-18-2010, 11:42 AM
они никого вооружать не будут, здесь чисто техническая операция. дали/украли/забрали/передали/продали ...доставили и взорвали.
ещё раз - утечки радиоктивных матиралов наиболее вероятны при анархии и демократии - и менее всего вероятны на уровен тоталитарности
Пользуйся здравым смыслом - нахрена козе баян? - терракт с ядрёной бомбой слишком много гемороя за умеренный еффект - гораздо продуктивней рвануть "грязную" бомбу - ущерб от неё будет огромен. Ядерней заряд направлен на разрушение инфрастуктур - грязная бомба на поражение живой силы и для устрашения. Вместо того что бы трястись над ираном лучше бы следили за Пакистаном и Северной Корей - у первых анархия и талибан вот вот станет обладателем ядерной бомбы
смешно
08-18-2010, 11:44 AM
это в странах где есть логика, в такой стране как Иран она отсутствует.
Eric007
08-19-2010, 03:03 AM
когда же вы поймёте? неужели вам надо дождаться, что-бы Иран запустил вашу ядерную станцию, что-бы с вашей же помощю и поддержкой таких же сделал в итоге ядерную бомбу, что-бы потом одна из бомб попала чеченам и они её сдетонировали на Красной Площади. Неужели надо быть таким НЕ логичным, что-бы не понимать такие естественные вещи? :rolleyes:
Вот именно поэтому я и не возражаю, что бы США или Израиль бомбили Бушер. Хотя вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов из Пакистана ничуть не меньше чем из Ирана.
wlass
08-19-2010, 04:30 AM
А разве без этой АЭС Иран не обогащает ядерные материалы?
noodles
08-19-2010, 07:10 AM
тут проблема не в иранской АЭС.. проблема в богатеньких ОАЭ Катаре Кувейте и тд... вот если они открестятся... да простят мне это слово мусульмане
химик
08-19-2010, 07:46 AM
Вот именно поэтому я и не возражаю, что бы США или Израиль бомбили Бушер. Хотя вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов из Пакистана ничуть не меньше чем из Ирана.
А на Северную Корею напасть слабо? если да то почему
In2HiDef
08-19-2010, 07:55 AM
Чернобыльским способом он самоуничтожится. Добро пожаловать на курорт Эйлат?
Здравй смысл и логика в том, что бы не бомбить соседа, с которым бок о бок живёшь не одну сотню лет. Если соседа нужно наказать, то желательно чужими руками.
Так значит, это хитрость РФ такая - руками Израиля отомстить за Грибоедова:grum:
Eric007
08-19-2010, 09:13 AM
Чернобыльским способом он самоуничтожится. Добро пожаловать на курорт Эйлат?
Так значит, это хитрость РФ такая - руками Израиля отомстить за Грибоедова:grum:
Да, кстати, за Грибоедова они должны ответить!)...Перед всем Израилем!))
у них только технология низкого обогащения
дальше они не могут
центрифуги низкого обогащения работают на территории Бушера
для бомбы этот материал не годен
разведки США и Израиля утверждают,что мол тайно Иран использует технологию высокого обогащения
но кто им верит???
Про Садика они тоже много чего утверждали, однако ж ничего не подтвердилось
за 8 лет войска коалиции убили мирных иракцев в разы больше, чем Садик за всё своё правление
Кто сейчас за Иран, так это Турция!
я не удивлюсь, если они помогают иранцам в их тайных ядерных делах :teufel:
химик
08-19-2010, 12:07 PM
хех не у Ахметки с наукой всё как надо - он в этом плане из муслимов самый передовой ... Иран оповестил мир уже достаточно давно и совершенно официально что в состоянии совершать полный цикл обогащния (для чего если мне не изменяет память достаточно тыщи 3 центрифуг)
Но .. Иран обещал ограничится 20% (топливо) а потом даже согласился менять 3-5% по обогащнию на 20% и даже почти обменял в Турции ... но ...
Да и хрен с ними со всеми ... :28:
И с Ираном и с Турцией, они наши давние враги в регионе.
Со своими идеями типо Великого Турана и т.д.
Плохо только одно! Что в случае смены политического курса в Иране, мы можем заполучить не очень удобного нам соседа.
То что сейчас там есть, нас более или менее устраивает.
А вот что будет потом :confused:
noodles
08-19-2010, 12:28 PM
хех не у Ахметки с наукой всё как надо - он в этом плане из муслимов самый передовой ... Иран оповестил мир уже достаточно давно и совершенно официально что в состоянии совершать полный цикл обогащния (для чего если мне не изменяет память достаточно тыщи 3 центрифуг)
Но .. Иран обещал ограничится 20% (топливо) а потом даже согласился менять 3-5% по обогащнию на 20% и даже почти обменял в Турции ... но ...
никакого удара не будет.. в самый последний момент у кого то потечет из трусов.. знаем мы это... сказать да... трудно.. сказать мммммм.. легко
химик
08-19-2010, 02:30 PM
никакого удара не будет.. в самый последний момент у кого то потечет из трусов.. знаем мы это... сказать да... трудно.. сказать мммммм.. легко
Поэтому я и говорю скорее бы Иран сделал уж свою бомбу что ни у кого даже соблазнов не возникало
noodles
08-19-2010, 02:34 PM
Поэтому я и говорю скорее бы Иран сделал уж свою бомбу что ни у кого даже соблазнов не возникало
Сейчас налетят чернявые спецы из МАГАТЭ плюс непостоянные члены совбеза.. и все законочится словоблудием!
IKIKO
08-19-2010, 02:42 PM
Возможно, Израиль уже в пятницу нанесет удар по иранской ядерной программе, предполагает The Washington Times в редакционной статье. Экс-полпред США в ООН Джон Болтон вчера заметил, что на удар по реактору в Бушере у Израиля осталось только три дня, поскольку загрузка ядерного топлива начнется в пятницу. "Остается двое суток, отсчет пошел", - замечает газета.
По мнению газеты, действовать необходимо.
Техасцы попросили снова задрать цены на нефть? :lol:
Нам-москалям это на пользу :D
Nabludatel'
08-19-2010, 02:51 PM
у них только технология низкого обогащения
дальше они не могут
центрифуги низкого обогащения работают на территории Бушера
для бомбы этот материал не годен
разведки США и Израиля утверждают,что мол тайно Иран использует технологию высокого обогащения
но кто им верит???
Про Садика они тоже много чего утверждали, однако ж ничего не подтвердилось
за 8 лет войска коалиции убили мирных иракцев в разы больше, чем Садик за всё своё правлениеКто сейчас за Иран, так это Турция!
я не удивлюсь, если они помогают иранцам в их тайных ядерных делах :теуфел:
Расскажи пожалуйста, сколько мирных иракцев убили войска коалиции за 8 лет?
Ну и, заодно, про Садика расскажи...
химик
08-19-2010, 02:57 PM
Расскажи пожалуйста, сколько мирных иракцев убили войска коалиции за 8 лет?
Ну и, заодно, про Садика расскажи...
400.000? или 1.000.000? (тебя с гугла забанили что ли?!?! глазам прям не верю ...)
Nabludatel'
08-19-2010, 03:00 PM
400.000? или 1.000.000? (тебя с гугла забанили что ли?!?! глазам прям не верю ...)
поконкретней....
там (на гугле) так и сказано - войска коалиции убили 400.000 или 1.000.000 мирных иракцев? Уверен?
Химик, ссылки конечно не будет?
смешно
08-19-2010, 03:55 PM
Вероятность намного выше, т.к. Иран обладает огромными природными ресурсами и денежными средствами для разработки, доработки и создания например тактического ядерного оружия, мини ядерной бомбы. А ещё важнее то, что Иран активно поддерживает терроризм на государственном уровне и входит в так называемую ось зла, руководство Пакистана с другой стороны достаточно про американское. Есть желание испытать эту "вероятность"? у меня лично нету. Очень рад, что скинули Хусейна и превратили Ирак в недоделанное государство, руководству которого в ближайшие 50 лет не прийдёт в голову создавать ни ядерное ни какое либо оружие и нападать на развитых и цивилизованных соседей, а также угрожать региону.
Иран остался можно сказать единственной нестабильной частью в Персидском Заливе, да и вообще на Ближнем Востоке.
Местные патасовки Израиля, палестинцев и ливанцев это укусы комара.
химик
08-19-2010, 08:13 PM
поконкретней....
там (на гугле) так и сказано - войска коалиции убили 400.000 или 1.000.000 мирных иракцев? Уверен?
я у тебя спашиваю ... ты ж у нас был заслуженым мастером спорта по гуглу ... но ради тебя загнал [civilian iraq casualty] (не считая армейских потерь) 106000
http://www.iraqbodycount.org/
а вот тут 1 миллион жертв американской военшины
http://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Iraq_War
химик
08-19-2010, 08:15 PM
Вероятность намного выше, т.к. Иран обладает огромными природными ресурсами и денежными средствами для разработки, доработки и создания например тактического ядерного оружия, мини ядерной бомбы. А ещё важнее то, что Иран активно поддерживает терроризм на государственном уровне и входит в так называемую ось зла, руководство Пакистана с другой стороны достаточно про американское. Есть желание испытать эту "вероятность"? у меня лично нету. Очень рад, что скинули Хусейна и превратили Ирак в недоделанное государство, руководству которого в ближайшие 50 лет не прийдёт в голову создавать ни ядерное ни какое либо оружие и нападать на развитых и цивилизованных соседей, а также угрожать региону.
Иран остался можно сказать единственной нестабильной частью в Персидском Заливе, да и вообще на Ближнем Востоке.
Смеёшся да? Паки скоро будут полностью талибанские
Иран жизненно необходимо иметь ядерную бомбу для гарантии своей независимости и территориальной целостности
Чикага
08-19-2010, 08:32 PM
скорее произойдет очередная авария или там стихиное какое...
noodles
08-19-2010, 11:18 PM
скорее произойдет очередная авария или там стихиное какое...
НИчего там вобще не произойдет.. кто то как всегда с кем то договорится
Смеёшся да? Паки скоро будут полностью талибанские
Иран жизненно необходимо иметь ядерную бомбу для гарантии своей независимости и территориальной целостности
Вот это точно!
атас!!! - зомби 8O
:rofl:
Eric007
08-20-2010, 05:33 AM
атас!!! - зомби 8O
:rofl:
Он не виноват - ему же сказали "Иран плохой" - значит плохой, а Пакистан хороший - значит хороший. Ему сказали, что Иран поддерживает терроризм на гос уровне, он это и повторяет. "Ось зла" - ещё один ярлык который вбили в голову американцам. А вообще пропаганды в Америке нет...
noodles
08-20-2010, 06:30 AM
Он не виноват - ему же сказали "Иран плохой" - значит плохой, а Пакистан хороший - значит хороший. Ему сказали, что Иран поддерживает терроризм на гос уровне, он это и повторяет. "Ось зла" - ещё один ярлык который вбили в голову американцам. А вообще пропаганды в Америке нет...
Повторяю, никто никого бомбить не будет! Если в 1961 договорились, то в 2010 уж подавно, решать будут мальчики в погонах, у которых есть масло в голове, а не передовицы из Times
Eric007
08-20-2010, 06:33 AM
Повторяю, никто никого бомбить не будет!
Не, ну так ваще скукотища будет!...
Вот даже журналисты намекают, что блин, пора уже!...
noodles
08-20-2010, 06:34 AM
Не, ну так ваще скукотища будет!...
Вот даже журналисты намекают, что блин, пора уже!...
Журналисты.... как там сказал Жванецкий.. наши меньшие братья по разуму???:rofl:
Eric007
08-20-2010, 06:35 AM
Журналисты.... как там сказал Жванецкий.. наши меньшие братья по разуму???:rofl:
:grum::grum:
noodles
08-20-2010, 06:41 AM
:grum::grum:
Я как то смотрел в редакции телеканала СТО как две девочки в мини юбках выдумывали гороскопы, а потом всерьез на миллионы человек это читалось... ужассс..
Eric007
08-20-2010, 06:48 AM
Я как то смотрел в редакции телеканала СТО как две девочки в мини юбках выдумывали гороскопы, а потом всерьез на миллионы человек это читалось... ужассс..
А что - творческая профессия, поюс за это ещё и деньги платят))
noodles
08-20-2010, 06:51 AM
А что - творческая профессия, поюс за это ещё и деньги платят))
это реальное, чаще тупое, но иногда умное зомбирование население... идеальным зомби является Глеб Павловский, руководитель аналитиков Путина
Eric007
08-20-2010, 06:59 AM
это реальное, чаще тупое, но иногда умное зомбирование население... идеальным зомби является Глеб Павловский, руководитель аналитиков Путина
Чувак просто тупо зарабатывает деньги!... И никакой политики)))
noodles
08-20-2010, 07:32 AM
Чувак просто тупо зарабатывает деньги!... И никакой политики)))
о нет... он умница... злобный но умница:)))
смешно
08-20-2010, 07:37 AM
Повторяю, никто никого бомбить не будет! Если в 1961 договорились, то в 2010 уж подавно, решать будут мальчики в погонах, у которых есть масло в голове, а не передовицы из Times
хе-хе если бы решали мальчики в погонах то уже давно бы разбомбили, на самом деле решают мальчики и девочки в пиджаках и галстуках.
noodles
08-20-2010, 07:38 AM
хе-хе если бы решали мальчики в погонах то уже давно бы разбомбили, на самом деле решают мальчики и девочки в пиджаках и галстуках.
ой да ладно... как раз мальчики в погонах хоть оличают конпку на корсете от другой кнопки:))
смешно
08-20-2010, 07:47 AM
ой да ладно... как раз мальчики в погонах хоть оличают конпку на корсете от другой кнопки:))
да, они профессионалы, что им скажут то они и сделают. :)
noodles
08-20-2010, 07:52 AM
да, они профессионалы, что им скажут то они и сделают. :)
ты думаешь - решают те кто им скажет???
смешно
08-20-2010, 07:59 AM
ты думаешь - решают те кто им скажет???
естественно, вспомни Израильскую 6 дневную войну, так же "Бурю в Пустыне", 2-ую Ливанскую войну и т.д. армия готова и способна на всё, достаточно приказа Примьера/Президента что-бы начать и приказа что-бы остановиться. Пои другому и быть не должно.
Eric007
08-20-2010, 08:03 AM
естественно, вспомни Израильскую 6 дневную войну, так же "Бурю в Пустыне", 2-ую Ливанскую войну и т.д. армия готова и способна на всё, достаточно приказа Примьера/Президента что-бы начать и приказа что-бы остановиться. Пои другому и быть не должно.
Ну и когда уже?...
пятница же вроде.
noodles
08-20-2010, 08:06 AM
Твоими бы устами...
смешно
08-20-2010, 08:19 AM
Ну и когда уже?...
пятница же вроде.
что из России уже пришёл грузовой состав с ураном?
http://tzhs.narod.ru/rail1/10mp/1ut04/2t7508.jpg
Eric007
08-20-2010, 08:24 AM
что из России уже пришёл грузовой состав с ураном?
Пришёл не пришёл - это уже не важно. Обещали бомбить - бомбите! Народ уже попкорном запасся в предвкушении!
noodles
08-20-2010, 08:25 AM
Пришёл не пришёл - это уже не важно. Обещали бомбить - бомбите! Народ уже попкорном запасся в предвкушении!
Очередное пришествие Свидетелей Йеговы... решение принять трудно... вот Трумен и Голда Меир были такими, а сейчас - размазни
Nabludatel'
08-20-2010, 08:37 AM
поконкретней....
я у тебя спашиваю ... ты ж у нас был заслуженым мастером спорта по гуглу ... но ради тебя загнал [civilian iraq casualty] (не считая армейских потерь) 106000
хттп://щщщ.ираэбодыцоунт.орг/
а вот тут 1 миллион жертв американской военшины
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Цасуалтиес_оф_тхе_Ираэ_Щар
Видишь ли, химик, разговор с тобой напоминает мне разговор с 4-5-летним мальчиком с [ADD]. Т.е 4-5-летний мальчик вмешивается в разговоры взрослых и пытается что-то сказать, не совсем понимая о чём речь. Этому детсадовскому мальчику, как и тебе, бесполезно обьяснять специфику разговора, потому что вы просто на той стадии развития, в которой дети не в состоянии понять вообщем-то простые слова и предложения.
К примеру, я специально подчеркнул фразу, которую сказал юзер Дрон и ты добавил свои 5 копеек. А точнее "войска коалиции убили 400.000 или 1.000.000 мирных иракцев". Даже полному идиоту понятно, что те ссылки, которые ты нарыл, говорят о погибших и пропавших иракцах с момента оккупации. Даже полный идиот знает, что в Ираке идёт потасовка между шиитами и суннитами, между лояльными и нелояльными иракцами и залётными арабами/чеченцами и прочими мусульманами. Даже полный идиот знает, что абсолютное большинство убитых, пропавших и раненых иракцев - является продуктом их собственной междуусобицы. Но ты, химик, не в состоянии это понять. Ты все суисайдал бомбы, взорванные на базаре или в скоплении людей будешь относить к "американской военщине". Впрочем, с таким же успехом. ты можешь прибавить жертвы среди мирного населения в результате терактов в Норд Осте и в Беслане к "жертвам российской военщины". Да, химик? Или там были особые обстоятельства?
Но тебе всего ето не понять. Ты как тот детсадовский мальчик, который будет до хрипоты спорить о том, что не понимает и отказывается понимать. Ты же не в состоянии увидеть разницу между Черчилем и Чемберленом, я уже не говорю о разнице между шитом и шиитом. А лезешь во взрослые разговоры.
П.С - мне понравилась твоя способность из всего множества предоставленных статистических данных, которые указывают на около 100К погибших с 2004 года иракцев, ты нашёл одну единственную цифру, которая отличается от всех остальных на порядок, и подаёшь её как факт.
Химик, как ты работаешь? У тебя же словарный запас и способность мыслить
где-то на уровне между младшим сержантом и детсадовским мальчиком с [ADD]
химик
08-20-2010, 08:57 AM
О! что есть не умение спорить и проигрывать спор? - первый признак этого переход на личности ... ты ведёш себя как белобилетник закосивший от армии и бешавший в америку что бы не служить ...
In2HiDef
08-20-2010, 09:31 AM
Вот это точно!
Это все равно, что в 1939г сказать, "пусть Гитлер хорошенько вооружится, он перестанет чувствовать опасность от англо-американских агрессоров и будет мир"
Ему сказали, что Иран поддерживает терроризм на гос уровне, он это и повторяет. "Ось зла" - ещё один ярлык который вбили в голову американцам. А вообще пропаганды в Америке нет...
Уже сколько раз Иран ловили за руку...
Вот скажи, террорист Хаттаб, которого ваши ухайдокали -он откуда приехал, с чьей идеологией, деньгами, вооружениями? А теперь вопрос -распространяет ли Саудовская Аравия террориз в мире?
химик
08-20-2010, 09:44 AM
Это все равно, что в 1939г сказать, "пусть Гитлер хорошенько вооружится, он перестанет чувствовать опасность от англо-американских агрессоров и будет мир"
Уже сколько раз Иран ловили за руку...
Вот скажи, террорист Хаттаб, которого ваши ухайдокали -он откуда приехал, с чьей идеологией, деньгами, вооружениями? А теперь вопрос -распространяет ли Саудовская Аравия террориз в мире?
Наводяший вопрос - какая (единственная кстати) арабскрая страна исповедует ваххабизм как государственную религию
Вопрос второй какая арабская страна считается ближайшим союзником США
Третий вопрос - кто создал, натренировал и вооружил Талибан....
ATILLA
08-20-2010, 09:53 AM
самый лучший способ терроризм, все эти ракеты ядерные фигня, запустить вирус в воздух, уронить самолеты на небоскребы, арабы в этом мастера...
химик
08-20-2010, 09:57 AM
самый лучший способ терроризм, все эти ракеты ядерные фигня, запустить вирус в воздух, уронить самолеты на небоскребы, арабы в этом мастера...
Даже проще .... в США дохрена разных Паки и индусов из Пенджаба ... они достаточно часто посешают места родимые ... считай что био-шахиды :kos:
Nabludatel'
08-20-2010, 11:03 AM
О! что есть не умение спорить и проигрывать спор? - первый признак этого переход на личности ... ты ведёш себя как белобилетник закосивший от армии и бешавший в америку что бы не служить ...
Химик, ну какой с тобой спор? Если тебе скажут, что у тебя на/в голове дуб растёт - ты будешь спорить? Впрочем ты, наверное поспоришь...и проиграешь.
Mr. Nikolson
08-20-2010, 09:06 PM
Я за нанесение авиационного удара по иранским стратегическим объектам, но только после первого испытания ядерного оружия Ираном.
wlass
08-21-2010, 12:00 AM
Я за нанесение авиационного удара по иранским стратегическим объектам, но только после первого испытания ядерного оружия Ираном.
Вряд ли они проведут первое испытание, пока не накопят несколько зарядов.
crazy-mike
08-21-2010, 01:09 AM
Можно попробовать предложить им присоединиться к договору о запрещении ядерных испытаний (наземных , подземных , воздушных и т.д.). Без ядерных испытаний создавать ядерное оружие рискованно. Отказ от присоединения к договору будет означать публичную официальную декларацию их агрессивных намерений. С Гитлером ведь фактически было всё ясно после явного нарушения версальских соглашений. В случае отказа подписания договора - можно "создать инцидент". Случайная ракета случайно шарахнет разделяющимися боеголовками по их ядерным центрам. Или радиоактивное облако в резудьтате ядерных испытатний в Афганистане случайно накроет большой район в Иране. Афганистан ведь тоже может начать "ядерную программу". Просто "афганские физики" как бы "немного ошибутся"...Небольшой такой "афганский чернобыль" на границе с Ираном. После этого Ирану будет очень долго просто не до ядерной программы.
wlass
08-21-2010, 03:36 AM
1. Можно попробовать предложить им присоединиться к договору о запрещении ядерных испытаний (наземных , подземных , воздушных и т.д.). Без ядерных испытаний создавать ядерное оружие рискованно. Отказ от присоединения к договору будет означать публичную официальную декларацию их агрессивных намерений. С Гитлером ведь фактически было всё ясно после явного нарушения версальских соглашений.
2. В случае отказа подписания договора - можно "создать инцидент". Случайная ракета случайно шарахнет разделяющимися боеголовками по их ядерным центрам. Или радиоактивное облако в резудьтате ядерных испытатний в Афганистане случайно накроет большой район в Иране. Афганистан ведь тоже может начать "ядерную программу". Просто "афганские физики" как бы "немного ошибутся"...Небольшой такой "афганский чернобыль" на границе с Ираном. После этого Ирану будет очень долго просто не до ядерной программы.
1. Вообще-то можно вспомнить, что Иран - член МАГАТЭ. В отличие от некоторых. А также можно вспомнить тип реакторов в Бушере. Ну, для общего, так сказать развития... А уж пото-о-о-о-м поминать разные газетные страшилки. (Это я не тебе, Майк :) )
2. В любом случае будет понятно, откуда ветер дует. И ядерную программу Иран тогда будет форсировать еще быстрее. Понятно уже будет, что времени не остается...
crazy-mike
08-21-2010, 03:42 AM
2. В любом случае будет понятно, откуда ветер дует. И ядерную программу Иран тогда будет форсировать еще быстрее. Понятно уже будет, что времени не остается...
Членство в МАГАТЭ не налагает никаких обязательств на военные программы. А распространение ЯО следовало бы в любом случае сдерживать. Поэтому присоединение к договору о запрещении ядерных испытаний было бы своего рода "гарантией миролюбия Ирана" и основой стабильности в регионе. Особенно - если бы к договору присоединились бы Индия, Пакистан и Китай.
crazy-mike
08-21-2010, 03:44 AM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_ %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D 0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1 %80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%8F%D0% B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%B F%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят 50-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН (10 сентября 1996 года) и открыт для подписания 24 сентября 1996 года.
Данный договор расширяет до безусловных рамок ограниченный режим запрещения испытаний ядерного оружия, введённый Договором о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой 1963 года.
Договор состоит из преамбулы, 17 статей, двух Приложений и Протокола. В соответствии со Статьей I Договора:
Каждое государство-участник обязуется не производить любой испытательный взрыв ядерного оружия и любой другой ядерный взрыв, а также запретить и предотвращать любой такой ядерный взрыв в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем.
Каждое государство-участник обязуется далее воздерживаться от побуждения, поощрения или какого-либо участия в проведении любого испытательного взрыва ядерного оружия и любого другого ядерного взрыва.
[править]
Проблемы подписания и ратификации
К настоящему времени Договор подписало 177 государств, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу - не подписали только «молодые» ядерные державы Индия, Пакистан, КНДР.
Ратифицировали Договор 138 государств, в том числе 35 государства из 44, необходимых для его вступления в силу - помимо не подписавших ядерных держав его не ратифицировали другие ядерные державы: США, КНР, Израиль, а также Иран, подозревающийся в разработке ядерного оружия, и Египет, Индонезия.
6 декабря 2006 Генеральной ассамблей ООН была принята резолюция, подчёркивающая необходимость скорейшего подписания и ратификации Всеобъемлющего договора о запрете ядерных испытаний. За принятие резолюции проголосовали 172 страны, против — две: КНДР и США.[1]
crazy-mike
08-21-2010, 03:46 AM
http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article456
В апреле 1992 года Франсуа Миттеран принимает решение о временном прекращении ядерных испытаний. Этот мораторий был продлен до окончания срока его президентских полномочий. В 1995 году его преемник Жак Ширак отменяет этот мораторий и принимает решение о проведении последней ограниченной серии испытаний. В январе 1996 года, объявляя о прекращении испытаний, Ширак отметил: "Открывается новая глава. Отныне Франция, как она и обещала, будет играть активную и решительную роль в мировом процессе разоружения". Перед одной из своих поездок в Азию французский президент даже заявил, что Франция в ближайшее время станет лидером в ядерном разоружении.
Франция первой из ядерных держав высказалась в пользу "нулевого" варианта при разработке Договора о полном запрещении ядерных испытаний. Кроме того, она объявила о своем решении окончательно закрыть ядерный полигон на атолле Муруроа и подписала договор о создании безъядерной зоны в южной части Тихого океана (Договор Раротонга) - что она категорически отказывалась сделать в течение десяти лет - и договор о создании такой же зоны в Африке (Пелиндабский договор). Франция является активным участником переговоров по cut off (сокращению вооружений).
Само по себе ядерное разоружение совместимо с проведением стратегии сдерживания. Действительно, не следует путать разоружение, то есть сокращение количества ядерных вооружений, позволяющее прийти к более разумным конфигурациям, и создание безъядерных зон, что означает полное удаление ядерного оружия. Полное удаление, несмотря на видимость и провозглашенные добрые намерения, может оказаться опасным, так как может создать новую угрозу возникновения войны там, где сегодня она немыслима. Гонка вооружений и создание безъядерных зон представляют собой в действительности две стороны одной медали: допустимость войны и отсутствие сдерживания.
Целесообразно ли Франции сегодня иметь ядерное оружие? В период "холодной войны" ядерное сдерживание было неразрывно связано с советской угрозой. Эта угроза воспринималась не просто как военная угроза. Возможное поражение в войне представляло бы собой не только трагическое развитие событий, но и привело бы к радикальному изменению общества и образа жизни. После исчезновения "железного занавеса" ни один из новых рисков и ни одна из новых угроз несопоставимы с прошлыми рисками и угрозами по своей значимости и силе. Должно ли ядерное оружие, появившееся с возникновением "холодной войны", ее пережить? Не свидетельствуют ли война в Персидском заливе и война в бывшей Югославии о том, что ядерное оружие более не соответствует характеру новых конфликтов?
Ядерная составляющая уже не играет той центральной роли, которую она играла в годы конфронтации между Востоком и Западом. Но, тем не менее, полагать, что она стала ненужной, было бы глубоким заблуждением. Ядерное сдерживание никогда не рассматривалось и не может рассматриваться как вероятный ответ на любую военную угрозу. У него лишь одна, но чрезвычайно важная функция: защита территории Франции и ее жизненных интересов. Но вместе с тем ни территория Франции, ни ее жизненные интересы не ставились под угрозу во время войны в Персидском заливе и в бывшей Югославии.
viktorsabade
08-21-2010, 04:53 AM
думаю что с открытием АЭС открыли и систему ПВО.:wink1:
crazy-mike
08-21-2010, 05:12 AM
думаю что с открытием АЭС открыли и систему ПВО.:wink1:
ПВО сравнительно несложно обмануть (точнее - довести её до оргазма при помощи ложных целей ). Основное преимущество авиации как раз в том и заключается - что она может атаковать с разных направлений. Даже один самолёт может отвлечь на себя ресурсы нескольких "районов ПВО". А ведь есть ещё и беспилотники , которым намного проще лететь на скоростях 2M и 3M.
noodles
08-21-2010, 08:35 AM
ПВО сравнительно несложно обмануть (точнее - довести её до оргазма при помощи ложных целей ). Основное преимущество авиации как раз в том и заключается - что она может атаковать с разных направлений. Даже один самолёт может отвлечь на себя ресурсы нескольких "районов ПВО". А ведь есть ещё и беспилотники , которым намного проще лететь на скоростях 2M и 3M.
три, два, один... бумс... и ничего не было
crazy-mike
08-21-2010, 09:06 AM
три, два, один... бумс... и ничего не было
но без явного повода проводить "точечный удар по Ирану" - это подпадает под термин "акт агрессии" и абсолютно не вписывается в концепцию "миротворческой операции". Соответственно имеет определённый смысл создать условия , при которых Иран "в глазах международного сообщества" будет выглядеть "злостным террористом-агрессором". Возможностей для этого навалом хотя бы потому , что у Ирана есть даже "территориальный спор" с Саудовской Аравией. Вокруг Ирана слишком много государств - с которыми просто не может не быть "пограничных противоречий". Тем более - что Иран время от времени стремится даже к "поглощению" Айзербайджана. Т.е. "для баланса сил" - можно попробовать создать "ядерный Айзербайджан". Достаточно безумная идея - чтобы "тормознуть" милейшего и миролюбивейшехо Ахмадинеджада...:wink1: Да и "ядерная Грузия" - тоже прикольный вариант...
noodles
08-21-2010, 10:00 AM
но без явного повода проводить "точечный удар по Ирану" - это подпадает под термин "акт агрессии" и абсолютно не вписывается в концепцию "миротворческой операции". Соответственно имеет определённый смысл создать условия , при которых Иран "в глазах международного сообщества" будет выглядеть "злостным террористом-агрессором". Возможностей для этого навалом хотя бы потому , что у Ирана есть даже "территориальный спор" с Саудовской Аравией. Вокруг Ирана слишком много государств - с которыми просто не может не быть "пограничных противоречий". Тем более - что Иран время от времени стремится даже к "поглощению" Айзербайджана. Т.е. "для баланса сил" - можно попробовать создать "ядерный Айзербайджан". Достаточно безумная идея - чтобы "тормознуть" милейшего и миролюбивейшехо Ахмадинеджада...:wink1: Да и "ядерная Грузия" - тоже прикольный вариант...
Ядерная Грузия... предел мечтаний!
crazy-mike
08-21-2010, 10:19 AM
Ядерная Грузия... предел мечтаний!
:grum: А чем плохо-то? Если Ирану можно - то почему Грузии нельзя?
В Грузии даже когда-то месторождения разведывали...
wlass
08-21-2010, 11:36 AM
Всем хорошо, разве что вероятность попадания в неадекватные руки многократно увеличится.
noodles
08-21-2010, 12:08 PM
Там есть один маленький реактор в Зугдиди, Но для чеченского батальона Восток - это не проблема:))
crazy-mike
08-21-2010, 12:27 PM
Всем хорошо, разве что вероятность попадания в неадекватные руки многократно увеличится.
Рецепт ООН: присоединение всех стран к договору о запрете испытаний ЯО. Лучше никто ничего не придумал. Хотя можно было и Международные Ядерные Силы сдерживания создать. Особого смысла в таком почине всё равно нет. Проще предложить Ирану участвовать в договоре, который невыгодно нарушать. Особенно если Грузия и Айзербайджан примут обязательства автоматически применить своё ЯО против Ирана в случае ядерного нападения Ирана на Израиль.
химик
08-21-2010, 05:33 PM
ПВО сравнительно несложно обмануть (точнее - довести её до оргазма при помощи ложных целей ). Основное преимущество авиации как раз в том и заключается - что она может атаковать с разных направлений. Даже один самолёт может отвлечь на себя ресурсы нескольких "районов ПВО". А ведь есть ещё и беспилотники , которым намного проще лететь на скоростях 2М и 3М.
И фигли толку :) знаешь почему так боятся российских ЗРПК? - огромное количество целей которые можно одновременно атаковать а так способность различать между боевой частью и болванкой.... Плюс беспилотники на 2-3М не летают пока только Брамос развивает 4.8М - единственная гиперзвуковая ракета на вооружении
химик
08-21-2010, 05:34 PM
Рецепт ООН: присоединение всех стран к договору о запрете испытаний ЯО. Лучше никто ничего не придумал. Хотя можно было и Международные Ядерные Силы сдерживания создать. Особого смысла в таком почине всё равно нет. Проще предложить Ирану участвовать в договоре, который невыгодно нарушать. Особенно если Грузия и Айзербайджан примут обязательства автоматически применить своё ЯО против Ирана в случае ядерного нападения Ирана на Израиль.
И vice versa применить свои ядерные арсеналы против Израиля если он атакует первым .. разумно
Председатель
08-21-2010, 09:08 PM
И vice versa применить свои ядерные арсеналы против Израиля если он атакует первым .. разумно
т.е. бункер копать незря собераюся.
Почитал сказки и придумки.
Реалиями не пахнет.
Сейчас ничего не будет.
Председатель
08-21-2010, 11:21 PM
Почитал сказки и придумки.
Реалиями не пахнет.
Сейчас ничего не будет.
А в перспективе?
Есть какие соображения?
В перспективе будет, но не так скоро.
crazy-mike
08-22-2010, 12:13 AM
Да особой роли не играет даже кто с кем. После распада Багдадского пакта образовалась пустота, которую имело бы смысл заполнить. :grum:
noodles
08-22-2010, 12:18 AM
Да особой роли не играет даже кто с кем. После распада Багдадского пакта образовалась пустота, которую имело бы смысл заполнить. :grum:
Ну... прошло три дня, где бомбежка то?
crazy-mike
08-22-2010, 12:51 AM
Ну... прошло три дня, где бомбежка то?
Так не все ведь такие идиоты! :grum:
Реальность от журналисткого бреда довольно сильно отличается.
crazy-mike
08-22-2010, 12:53 AM
А в перспективе?
Есть какие соображения?
Обязательное присоединение всех стран , использующих ядерную энергию , к договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. :wink1:
noodles
08-22-2010, 08:14 AM
Обязательное присоединение всех стран , использующих ядерную энергию , к договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. :wink1:
свежо предание... эти страны сначала надо сосчитать
crazy-mike
08-22-2010, 08:37 AM
свежо предание... эти страны сначала надо сосчитать
Одной из функций ООН и является "учёт"...:grum:
noodles
08-22-2010, 08:38 AM
Одной из функций ООН и является "учёт"...:grum:
пусть тогда посчитает ЮАР и Австралию.. на всякий случай
crazy-mike
08-22-2010, 08:46 AM
Ага. И США с Китаем.
noodles
08-22-2010, 08:59 AM
Ага. И США с Китаем.
на самом деле их в районе 20 государств
crazy-mike
08-22-2010, 09:17 AM
на самом деле их в районе 20 государств
Ага. Вот пусть все и присоединяются к договору о запрещении ядерных испытаний с добровольным согласием на инспекцию объектов. Никому обидно не будет. Кто не присоединился - тот потенциальный агрессор. :27:
Председатель
08-22-2010, 09:19 AM
У Манделы атомная бомба?
crazy-mike
08-22-2010, 09:41 AM
У Манделы атомная бомба?
ЮАР в самом деле продила испытания тактического ЯО ещё при Питере Боте.
Председатель
08-22-2010, 09:51 AM
ЮАР в самом деле продила испытания тактического ЯО ещё при Питере Боте.
Не знал
crazy-mike
08-22-2010, 10:21 AM
Не знал
Там со спутников зафиксировали вспышку. Мелькали сообщения о том - что ЮАР собиралась использовать тактические ядерные боеприпасы против Анголы. После "свержения режима апатеида" там , кажется американские компании начали работать в их ядерной энергетике и "новая ЮАР" как бы отказалась от ЯО в обмен на помощь в ядерной энергетике.
noodles
08-23-2010, 07:21 AM
У Манделы атомная бомба?
Любая страна имеющая реакторы, может теоретически воспроизвести ядерную бомбу... а таких стран десятки..
ATILLA
08-23-2010, 07:22 AM
я так понимаю родина моих предков уже уничтожена?
вы хоть знаете причины ненависти к ирану, думаете религия, "терроризм", нефть куцая, женщины, вино, золото...
гадайте, мне так надоело это издевательство над людьми планеты земля...я долго наблюдал арабов, это самая мирная нация по сравнению с европейскими, азиатскими и американскими...им хватает малой воды и хлеба в своей пустыне...им нужны аэс, чтобы питать свои страны...чтобы нищие страны с пересохшими реками не пытались отбирать у них воду детей и женщин...покупайте...
crazy-mike
08-23-2010, 07:24 AM
Любая страна имеющая реакторы, может теоретически воспроизвести ядерную бомбу... а таких стран десятки..
Не может. Там куча деталей есть - и в любом случае необходимы испытания.
Есть несколько "основных" способов получения "военного атома". На основе U-235 - один из самых дорогих и неэффективных. Pu-239 можно праткически делать в реакторах на быстрых нейтронах (там U-238 используется ). Но там вся суть именно в деталях конструкции реактора. Существуют такого рода реакторы - в которых "оружейный плутоний" просто не получается.
noodles
08-23-2010, 07:33 AM
Есть несколько "основных" способов получения "военного атома". На основе U-235 - один из самых дорогих и неэффективных. Pu-239 можно праткически делать в реакторах на быстрых нейтронах (там U-238 используется ). Но там вся суть именно в деталях конструкции реактора. Существуют такого рода реакторы - в которых "оружейный плутоний" просто не получается.
закупят
химик
08-23-2010, 07:45 AM
У ЮАР была бомба - Израиль подарил ... но у белых хватило ума от неё отказаться и ликвидировать всё что связано с её производством когда стало ясно что приход Монделы и Ко неизбежен
noodles
08-23-2010, 07:49 AM
У ЮАР была бомба - Израиль подарил ... но у белых хватило ума от неё отказаться и ликвидировать всё что связано с её производством когда стало ясно что приход Монделы и Ко неизбежен
ну ну.. так я и поверил...может и у японцев нет?
химик
08-23-2010, 07:49 AM
Неа не любая
медленные реакторы не производят [Pu239] а что бы обогащать [U235] нужны опредённые технологии и хренова гора центрифуг
Более того наличие [weapon grade] [Pu239 or/and U235] недостаточно для создания действуюшего заряда ... а создание дейстувующего заряда не гарантия компактизации оного в бомбу
химик
08-23-2010, 07:50 AM
ну ну.. так я и поверил...может и у японцев нет?
У японцев нет (из идейных соображений видимо)
crazy-mike
08-23-2010, 07:50 AM
закупят
Есть соглашения об ограничении такого рода "закупок". Ни одна "солидная компания" их не будет нарушать. :wink1:
ATILLA
08-23-2010, 07:51 AM
Само по себе ядерное оружие даже в промышленных масштабах произведенное Ираном или любой страной, особой угрозы не представляет, поскольку легко будет нейтрализовано в воздухе, 50 миллионов человек пострадают в самом худшем случае в средней стадии отравления и 9 поколений исправляющих радиацию, но США или Россию или Китай или даже Индию уничтожить им бесполезно. Проще разрешить им. Они сами не решатся с луком на льва.
noodles
Неа не любая
медленные реакторы не производят [Pu239] а что бы обогащать [U235] нужны опредённые технологии и хренова гора центрифуг
Более того наличие [weapon grade] [Pu239 or/and U235] недостаточно для создания действуюшего заряда ... а создание дейстувующего заряда не гарантия компактизации оного в бомбу
по данным независимых экспертов МАГАТЭ - уже 17 стран могут воспроизводить оное оружие..
ATILLA
но промышленный масштаб невозможен
химик
08-23-2010, 07:52 AM
Есть соглашения об ограничении такого рода "закупок". Ни одна "солидная компания" их не будет нарушать. [:wink1:]
Технологии нет а так ... есть Северная Корея есть Пакистан и есть Индия ... плюс есть Израиль - эти 4 страны могут пойти на безконтрольную продажу
crazy-mike
08-23-2010, 07:56 AM
Технологии нет а так ... есть Северная Корея есть Пакистан и есть Индия ... плюс есть Израиль - эти 4 страны могут пойти на безконтрольную продажу
Кто-то из Новосибирска или Челябинска может попробовать сделать маленький бизнес. :wink1:
ATILLA
08-23-2010, 07:57 AM
есть враги и друзья, с ядерным оружием-все становятся друзьями, вражда конечна для всех
noodles
Кто-то из Новосибирска или Челябинска может попробовать сделать маленький бизнес. :wink1:
врядли
crazy-mike
по данным независимых экспертов МАГАТЭ - уже 17 стран могут воспроизводить оное оружие..
могут и "создали" - две большие разницы. Там очень большие расходы на "сопровождение". :wink1:
noodles
08-23-2010, 07:58 AM
могут и "создали" - две большие разницы. Там очень большие расходы на "сопровождение". :wink1:
согласен... но маленькие детальки.. можно докупить!!!
crazy-mike
врядли
Ага. Кроме того ЯО просто неэффективно в наступательной войне.
ATILLA
даже отсюда Миша на чуждой земле твое предложение попахивает терроризмом
crazy-mike
08-23-2010, 07:59 AM
согласен... но маленькие детальки.. можно докупить!!!
Там дело не в том чтобы "докупить" - а в том чтобы "поддерживать оружие в состоянии готовности к применению". Это очень "ресурсоёмко".
ATILLA
08-23-2010, 08:00 AM
твоя война окончится в лучшем случае в кровавом поносе в твоей же норе, не наступи в вытекший глаз воин
noodles
08-23-2010, 08:00 AM
абсолютно неэффективно.. вообще наш разговор = ни о чем... все равно после Хиросимы и Нагасаки, его никто больше никогда не применит, ну разве что против инопланетян...
crazy-mike
08-23-2010, 08:05 AM
абсолютно неэффективно.. вообще наш разговор = ни о чем... все равно после Хиросимы и Нагасаки, его никто больше никогда не применит, ну разве что против инопланетян...
До сих пор одним из основных применений ЯО считается высотный ядерный взрыв при отражении массированного воздушного наступления вероятного противника (это в Росии). Основной недостаток тактического использования ЯО в наземных операциях - укрывшиеся в убежищах солдаты противника всё равно часа три будут сохранять боеспособность, а проявления лучевой болезни начнутся аж через три часа. Кроме того - рассредоточение боевых порядков существенно уменьшает эффективность применения ЯО. Это всё экспериментально на полигонах ещё в 1950е успели проверить. Приемлемого для наступающей стороны решения так и не нашлось. Там самый настоящий "тактический тупик".
noodles
08-23-2010, 08:07 AM
До сих пор одним из основных применений ЯО считается высотный ядерный взрыв при отражении массированного воздушного наступления вероятного противника (это в Росии). Основной недостаток тактического использования ЯО в наземных операциях - укрывшиеся в убежищах солдаты противника всё равно часа три будут сохранять боеспособность, а проявления лучевой болезни начнутся аж через три часа. Кроме того - рассредоточение боевых порядков существенно уменьшает эффективность применения ЯО. Это всё экспериментально на полигонах ещё в 1950е успели проверить. Приемлемого для наступающей стороны решения так и не нашлось. Там самый настоящий "тактический тупик".
в общем, как говорил известный герой, нет ничего лучше хорошо отточенной саперной лопатки!!!!:34:
crazy-mike
08-23-2010, 08:08 AM
твоя война окончится в лучшем случае в кровавом поносе в твоей же норе, не наступи в вытекший глаз воин
Там диарея через три часа начинается. Кроме того - даже в этом случае смерть наступит минут за 40 , а умирающий будет стремится за собой утащить "на тот свет" как можно больше наступающих врагов только для того - чтобы "не так скучно там было". :wink1:
crazy-mike
08-23-2010, 08:09 AM
в общем, как говорил известный герой, нет ничего лучше хорошо отточенной саперной лопатки!!!!:34:
Да - в каменистом грунте на высокогорье...:grum:
noodles
08-23-2010, 08:10 AM
Да - в каменистом грунте на высокогорье...:grum:
Ну в 1916 году на Ипре - тоже было неплохо
crazy-mike
08-23-2010, 08:18 AM
Ну в 1916 году на Ипре - тоже было неплохо
Во многих "учебниках" именно тогда считается бездарно и неэффективно. :wink1:
noodles
08-23-2010, 08:22 AM
Во многих "учебниках" именно тогда считается бездарно и неэффективно. :wink1:
а ты пробовал?..думаю нет.. а я пробовал........
crazy-mike
08-23-2010, 08:23 AM
а ты пробовал?..думаю нет.. а я пробовал........
К тому времени , когда ты попробовал , довольно много времени прошло с 1916го.
Кстати - запрет на использование химического оружия действует довольно давно.
noodles
08-23-2010, 08:25 AM
К тому времени , когда ты попробовал , довольно много времени прошло с 1916го.
Кстати - запрет на использование химического оружия действует довольно давно.
я пробовал в 1981... имеется в виду не иприт а сперная лопатка
ATILLA
08-23-2010, 08:34 AM
вы оптимисты с майком?
noodles
08-23-2010, 08:39 AM
вы оптимисты с майком?
Я? Стопроцентный оптимист... ядерного конфликта не будет никогда!
ATILLA
08-23-2010, 08:41 AM
нуну не зарекайся, но мне по душе твоя уверенность
noodles
08-23-2010, 08:42 AM
нуну не зарекайся, но мне по душе твоя уверенность
тьфу тьфу тьфу
ATILLA
08-23-2010, 08:43 AM
нуну не зарекайся, но мне по душе твоя уверенность, я умру примерно в 2026 году при самом херовом раскладе, это если постоянный алкоголь, наркотики, курево, но войны точно не будет, при лучшем раскладе проживу дольше гораздо до 2056)))
моя долбанная могила стоит не на зараженной земле и на земле мир вообщето, я точно знаю...
noodles
08-23-2010, 08:45 AM
нуну не зарекайся, но мне по душе твоя уверенность, я умру примерно в 2026 году в самом херовом раскладе, это если постоянный алкоголь, наркотики, курево, но войны точно не будет, при лучшем раскладе проживу дольше гораздо)))
проживешь дольше.. я дважды был ранен, выпил цистерну барматухи, пока играл рок естественно курил травку, вот подцепил инфаркт и собираюсь через неделю играть рок-джем, ну и стакан виски конечно принять.. жизнь прекрасна!!!!!!!
ATILLA
08-23-2010, 08:49 AM
проживешь дольше.. я дважды был ранен, выпил цистерну барматухи, пока играл рок естественно курил травку, вот подцепил инфаркт и собираюсь через неделю играть рок-джем, ну и стакан виски конечно принять.. жизнь прекрасна!!!!!!!
трижды был на том свете и долго причем, научили кой чему цыгане разбомбленные немцами в 40х годах
crazy-mike
08-23-2010, 08:50 AM
Как раз в это время химическое оружие считалось эффективным средством борьбы против партизан. Там ещё в журнале "На боевом посту" (ВВ-шный такой выходил) пропагандировалось "осмысление боевого опыта ЮАР" (1984-1985й год).
crazy-mike
08-23-2010, 08:51 AM
Между Индией и Пакистаном одно время чуть было не начался (именно ядерный).
noodles
08-23-2010, 08:52 AM
трижды был на том свете и долго причем, научили кой чему цыгане разбомбленные немцами в 40х годах
ну значит где то мы с тобой одной крови
ATILLA
08-23-2010, 08:54 AM
ну значит где то мы с тобой одной крови
ну будь, только мою кровь не переливай себе, убьет, мне можно вливать любую человеческую...
noodles
08-23-2010, 08:58 AM
ну будь, только мою кровь не переливай себе, убьет, мне можно вливать любую человеческую...
ну у меня чужой уже влито достаточно...
ATILLA
08-23-2010, 09:06 AM
ну у меня чужой уже влито достаточно...
ты же вроде профессор?
noodles
08-23-2010, 09:08 AM
ты же вроде профессор?
вроде да:)
ATILLA
08-23-2010, 09:20 AM
вроде да:)
я плотник, люблю плоть
noodles
08-23-2010, 09:21 AM
я плотник, люблю плоть
мило.. кто ж ее не любит... плоть то:))) отличная привязанность
Yurikka
08-23-2010, 09:23 AM
ещё не отбомбились? ну хоть кто-нибуть?
ATILLA
08-23-2010, 09:24 AM
это дорого, вы платить будете?
сколько нынче обходится араб дохлый для американского налогоплательщика?
noodles
08-23-2010, 09:24 AM
нет... это все были газетные УТОЧКИ
crazy-mike
08-23-2010, 09:25 AM
нет... это все были газетные УТОЧКИ
газетные уткочки под кроватью :grum:
noodles
08-23-2010, 09:27 AM
вот вот... они под кроватками и собирают все это!!!:rofl:
ATILLA
08-23-2010, 09:27 AM
мне нравится всепобеждающая американская армия, блеск, напор, оснащенность
noodles
08-23-2010, 09:29 AM
мне нравится всепобеждающая американская армия, блеск, напор, оснащенность
гульфики у пустынной формы очень удобные.. прям жаххх и молнии не надо
ATILLA
08-23-2010, 09:41 AM
гульфики у пустынной формы очень удобные.. прям жаххх и молнии не надо
так европа будет в кармане вся...тьфу снова я о старом
noodles
08-23-2010, 09:42 AM
так европа будет в кармане вся...тьфу снова я о старом
только вот пацаны рассказывают что плохо держатся эти штуковины.. и в момент в ыстрела штаны сваливаются.... может на шурупах сделать...
ATILLA
08-23-2010, 09:50 AM
только вот пацаны рассказывают что плохо держатся эти штуковины.. и в момент в ыстрела штаны сваливаются.... может на шурупах сделать...
пирамиды тоже не сразу строились
химик
08-23-2010, 10:11 AM
Ну почему сейчас как раз все условия есть - боеприпасы модернизируются и СССР и США отказались официально от концепции не нанесения первыми ядерных ударов.... Малотонажные ЯЗУ для точечных ударов по подземным бункерам почему нет?
Это второй вопрос что ЯЗУ в привычном для ним смысле как ОМП изжили себя - не еффективно ... Имо биологическое оружие гораздо екологичней - позволяет не только сохранять инфрастуктуру но! заодно отделять "зёрна от плевел" - кто хочет жить придёт на заградительный периметр за антидотом... Как тольку у нас в США еболу модернизируют так что будет надёжный антидот - продукт можно начинать использовать в Сомали ... Альтернативно - как только в Зеленограде доведут до ума особо злобые варианты малярии из можно будет начать высевать на Северном Кавказе
химик
08-23-2010, 10:14 AM
Как раз в это время химическое оружие считалось эффективным средством борьбы против партизан. Там ещё в журнале "На боевом посту" (ВВ-шный такой выходил) пропагандировалось "осмысление боевого опыта ЮАР" (1984-1985й год).
С Хим оружием проблема - зависит от розы ветроv и по большому счёту хороша только в случае точечных операций - Норд-Ост был прекрасный пример - несколько смазали концовку операции но в целом .. провели операцию на пять балов!
Alex5448
08-23-2010, 10:33 AM
С Хим оружием проблема - зависит от розы ветроv и по большому счёту хороша только в случае точечных операций - Норд-Ост был прекрасный пример - несколько смазали концовку операции но в целом .. провели операцию на пять балов!
8O
Угробили сотни людей. 5 балов?!
Да у нас бы за такое правительство бы полетело за такой позор.
crazy-mike
08-23-2010, 10:35 AM
С Хим оружием проблема - зависит от розы ветроv
В лесу это не совсем так. Во всяких там ущельях , пещерах и т.д. - там тоже роза ветров не имеет особого значения.
химик
08-23-2010, 10:38 AM
8О
Алекс ... угробили не из-за недочётов военных или качества операции а из-за Лужкова идиота кто вовремя не смог обеспечить доставку антидота. Буш приводил данную операцию как образец как надо осбождать заложников
Молодцы :34:
а) не побоялись применить новое хим оружие (его нельзя примят в военных операциях ... а про борьбу с терроризмом локальным ничего в договоре не сказано..)
б) доказали его еффективность - ни один заложник от рук террористов не пострадал ..
химик
08-23-2010, 10:39 AM
В лесу это не совсем так. Во всяких там ущельях , пещерах и т.д. - там тоже роза ветров не имеет особого значения.
[:kos:] обьёмно взрывные боеприпасы и армейский огнемёт "Шмель" ышё никто не отменял ... :1:
Alex5448
08-23-2010, 10:42 AM
Алекс ... угробили не из-за недочётов военных или качества операции а из-за Лужкова идиота кто вовремя не смог обеспечить доставку антидота. Буш приводил данную операцию как образец как надо осбождать заложников
а) не побоялись применить новое хим оружие (его нельзя примят в военных операциях ... а про борьбу с терроризмом локальным ничего в договоре не сказано..)
б) доказали его еффективность - ни один заложник от рук террористов не пострадал ..
Удача операции мерится ее результатами и работой всех ее членов. Я такой операции даю 3 минус.
noodles
08-23-2010, 11:22 AM
Удача операции мерится ее результатами и работой всех ее членов. Я такой операции даю 3 минус.
ты ж знаешь.. спасили больше чем погибло - всем по ордену
Eric007
08-24-2010, 03:10 AM
Alex5448, операция операции рознь. Та, что имела место в Норд-Осте по сути своей уникальна. Террористы захватившие огромное количество заложников готовы были стать смертниками, т.е. в их задачу входило уничтожение как можно большего числа захваченных ими людей. Задачей спецлужб было спасти из рук смертников как можно больше количество заложников, что в принципе и было сделано.
Ведь согласись, есть разница если террорист с охотничим ружьём удерживает пятерых заложников или до зубов вооружённые и хорошо обученные террористы с взрывчаткой удерживают в одном месте восемьсот человек.
crazy-mike
08-24-2010, 06:27 AM
[:kos:] обьёмно взрывные боеприпасы и армейский огнемёт "Шмель" ышё никто не отменял ... :1:
В Южной Африке эти "типа партизаны" не в пещерах , а в буше водились. Там химическое оружие удобнее. :wink1:
химик
08-24-2010, 07:33 AM
В Южной Африке эти "типа партизаны" не в пещерах , а в буше водились. Там химическое оружие удобнее. [:wink1:]
Те что джунгли жалко? :kos:
Nabludatel'
08-24-2010, 07:57 AM
Химик, не мог бы ты привести линк на информацию, которуе ты здесь цитируешь, а именно - "Буш приводил данную операцию как образец как надо осбождать заложников" (с).
Только химик, пожалуйста, не отсылай других искать на гугле подтверждение всех твоих сказок и бредней, и если можешь, попробуй не повторить свою заезженную пластинку с "а чё, тебя на гугле забанили". Я исхожу из того, что если взрослый человек что-то утверждает, он может это подтвердить соответствующими ссылками или фактами...
Я не утверждаю, в данном случае, что Буш такого не говорил, но у меня не получилось найти этому подтверждение. Возможно у тебя получится.
Feropont
08-24-2010, 08:16 AM
Alex5448, операция операции рознь. Та, что имела место в Норд-Осте по сути своей уникальна. Террористы захватившие огромное количество заложников готовы были стать смертниками, т.е. в их задачу входило уничтожение как можно большего числа захваченных ими людей. Задачей спецлужб было спасти из рук смертников как можно больше количество заложников, что в принципе и было сделано.
Ведь согласись, есть разница если террорист с охотничим ружьём удерживает пятерых заложников или до зубов вооружённые и хорошо обученные террористы с взрывчаткой удерживают в одном месте восемьсот человек.
/Изрекло Ерик, не переставая калупаца в носи/
А вот нахрена им удерживать заложниками стока людей если их целью было "уничтожение как можно большего количества"?
Ответить Ерику будет сложно, если не перестать в носи калупаца.
Тем более что террористы кажеца вообще никого не грохнули.
Eric007
08-24-2010, 08:21 AM
Тем более что террористы кажеца вообще никого не грохнули.
Грохнули.
Feropont
08-24-2010, 09:03 AM
Грохнули.
В насу поколупался?
In2HiDef
09-01-2010, 10:56 AM
8O
Алекс, помни, ты говоришь о стране где сотрудника спецслужб оценивают по принципу "...а ведь мог и шашкой рубануть"
Что и требовалось доказать! После того как не взорвались бомбы, с людей в погонах взятки гладки.