View Full Version : Где можно поработать бесплатно?
Dmitriy30
08-17-2010, 01:11 PM
Собственно, ситуация следующая. Сейчас я в Нью-Йорке. У меня виза L2 на 3 года, официально работать могу только после получения разрешения на работу EAD. SSN уже получил (на нем крупно написано valid for work only with DHS authorization). Документы на разрешение EAD уже подал, но получение займет 2-3 месяца. Не хотелось бы это время сидеть дома. Нелегально работать не очень хочется, поэтому готов немного поработать бесплатно. Заодно поднабраться практического опыта и улучшить английский. Интересует работа в IT на позициях типа Systems/Network Engineer, Administrator.
Подскажите, есть ли вообще такая практика у компаний брать работников без оплаты? И как найти такие компании?
Буду благодарен форумчанам за любые советы. Спасибо!
вайземир
08-20-2010, 09:33 PM
Без оплаты на такую позицию брать страшненько. Нет оплаты - нет ответственности. А как вы в один день не появитесь просто? Бес сисадмина, если таковой необходим - боязно. Вы лучше сразу ищите оговаривая что вы надолго и с оплатой, но готовы с деньгами подождать. Тогда вас какие-то наши соотечественники приютят быстро :) Нагреют с оплатой, конечно. Но строчка в резюме будет, рекомендаций дадут. Что бы не ссорится изза неоплаты
Alter Ego
08-20-2010, 09:38 PM
Без разрешения на работу вряди Вас даже бесплатно возьмут.
abcman
08-23-2010, 01:06 PM
Ищу дурацкую работенку на несколько часов в день за мизерную плату.
microb
08-23-2010, 01:37 PM
Собственно, ситуация следующая. Сейчас я в Нью-Йорке. У меня виза L2 на 3 года, официально работать могу только после получения разрешения на работу EAD. SSN уже получил (на нем крупно написано valid for work only with DHS authorization). Документы на разрешение EAD уже подал, но получение займет 2-3 месяца. Не хотелось бы это время сидеть дома. Нелегально работать не очень хочется, поэтому готов немного поработать бесплатно. Заодно поднабраться практического опыта и улучшить английский. Интересует работа в IT на позициях типа Systems/Network Engineer, Administrator.
Подскажите, есть ли вообще такая практика у компаний брать работников без оплаты? И как найти такие компании?
Буду благодарен форумчанам за любые советы. Спасибо!
Если нет разрешения на работу, то любая работа, даже волонтером будет незаконна.
Srg Clock
08-23-2010, 01:54 PM
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080917193401AAP1yE3
Volunteer work would be permitted as long as you received nothing, absolutely nothing, in exchange. That means no lodging, meals, uniforms, ice cream treats, nothing in return.
Your volunteer work could not involve productive work. You cannot volunteer to sweep the floor in your aunt's store, or work the cash register, for example.
You could enter to participate in a voluntary service program benefiting U.S. local communities, if you establish that you are a member of and have a commitment to a particular recognized religious or nonprofit charitable organization and that no salary or remuneration will be paid from a U.S. source, other than an allowance or other reimbursement for expenses incidental to the volunteer's stay in the United States.
Dmitriy30
08-23-2010, 04:22 PM
Понял. Ситуацию прояснили, всем большое спасибо!
Немного грустновато, но ладно, буду заниматься полезным делом - готовиться к сертификации Microsoft MCSA/MCSE. Как я понял, тут сертификаты в почете.
Кстати, еще небольшой вопросик: вот если срок расмотрения документов на работу в USCIS составляет 90 дней, то они и будут тянуть по максимуму? или могут сделать быстрее? На самом деле апликацию на сайте USCIS на разрешение на работу я заполнил еще в начале лета. Через месяц вызвали сдать отпечатки пальцев. И только сейчас выяснилось, что нужно выслать какие-то документы в дополнение. Документы выслал, но срок выдачи в 90 дней они начали считать заново. Они специально затягивают или просто эта машина так работает?
Srg Clock
08-24-2010, 11:18 AM
А где сертификаты не в почёте?
Ну пришёл ты к работодателю весь такой из себя красивый, умытый, но откуда он будет знать, что ты знаешь как делать то что у тебя в резюме написанно?
Astrix
08-25-2010, 01:01 AM
вот из за таких как вы...:wink1:
школу попробуй :)
itexpert
09-24-2010, 01:24 PM
За что вы готовы работать.?
-За деньги
А бесплатно?
Ну за деньги можно и бесплатно поработать
из comedy club с Галустяном в тему :-)
http://irc.lv/video?id=YX8t3E53zj64