PDA

View Full Version : Гвардейская Кантемировская

In2HiDef
08-16-2010, 07:02 AM
В бывшей Кантемировской дивизии под Москвой ищут виновных в драке стенка на стенку призывников из Центральной России с кавказскими сослуживцами. Военная прокуратура возбудила три уголовных дела и уволила половину руководства танковой бригады, но конфликт на национальной почве признает только неофициально.
Военная прокуратура возбудила три уголовных дела по факту массовой драки 4—5 июля солдат в 4-й танковой бригаде Московского военного округа под Наро-Фоминском, бывшей Кантемировской дивизии. Статья 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, из части уже уволены начальник штаба и заместитель командира по воспитательной работе, два командира подразделений представлены к увольнению. Еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
«Зачинщиками драки были солдаты-срочники из ракетно-зенитной дивизии и разведывательной бригады. Драка переросла в групповую, — сказал представитель пресс-службы прокуратуры Московского военного округа. — Четверо военных получили телесные повреждения легкой степени тяжести. В отношении троих ведется проверка по факту нарушения ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности)».
По официальным данным прокуратуры, драка была бытовой и участвовали в ней около 20 человек. Их удалось разнять через полчаса. В военной прокуратуре отрицают вероятность возникновения напряженности в части на национальной почве. «Для нас важна любая форма неуставных отношений. Мы не смотрим на их характер», — пояснили в ведомстве.
Но потасовку удалось заснять на мобильный телефон одному из солдат Кантемировской дивизии, и видео выложили на сайт YouTube.com. На ролике хорошо видно, что в драке принимают участие не менее 50 человек в солдатской форме. Срочники сходятся в рукопашном поединке, некоторые валят противников на землю и вместе избивают их ногами. За кадром слышен голоса автора записи: «Слышь, чурки победили, по ходу». Из толпы неоднократно доносятся выкрики «Аллах акбар!», а также раздаются выстрелы. По неофициальной информации, в воздух стрелял один из офицеров, для того чтобы разогнать дерущихся.
Источник «Газеты.Ru» в следственных органах подтвердил, что причиной драки столь большого числа военнослужащих стали столкновения между выходцами с Кавказа и солдатами-славянами. «Со стороны кавказцев там не было какой-то одной национальности, там был многонациональный состав, — рассказал собеседник. — Активно в драке участвовали около 20 солдат, а остальные разнимали дерущихся».
По словам собеседника «Газеты.Ru», виноваты в ЧП командиры, которые ранее не смогли уладить сложившуюся конфликтную атмосферу в части.
«Просто руководство виновато, что допустило внеуставные отношения», — заметил он. Сейчас военная прокуратура совместно с командованием округа проводит «профилактические мероприятия» в частях дивизии «по предупреждению впредь подобных происшествий».

In2HiDef
08-16-2010, 07:07 AM
Видео http://www.youtube.com/watch?v=jgNrmMiLVAM&feature=player_embedded
Предупреждение: ненормативная лексика.

А теперь вопрос на засыпку -какой вменяемый человек допустит, чтоб его сын служил в подобных условиях? Служил непонятно кому -то ли ворью в генеральских погонах, то ли чеченским исламистам в российском обмундировании, но явно не России...

crazy-mike
08-16-2010, 07:22 AM
А теперь вопрос на засыпку ..
Как думаешь - пора децимацию вводить в этих "типа войсковых частях"? (децимацию среди офицеров, прапорщиков, старшин и сержантов)
http://bezmozgof.ru/wp-content/gallery/others/plaha.jpg

Карлсон
08-16-2010, 08:23 AM
Непобедимая и легендарная.....

Feropont
08-16-2010, 08:35 AM
Щааааа понабегут Ерики и другие Птицы, и популярна всем нам обьяснят что всёнамана, но зато в Омериге негроф линчуют.

edik
08-16-2010, 08:49 AM
Видео http://www.youtube.com/watch?v=jgNrmMiLVAM&feature=player_embedded
Предупреждение: ненормативная лексика.

А теперь вопрос на засыпку -какой вменяемый человек допустит, чтоб его сын служил в подобных условиях? Служил непонятно кому -то ли ворью в генеральских погонах, то ли чеченским исламистам в российском обмундировании, но явно не России...

Ну, а что ожидать? Утверждают, что в Российской армии скоро будет до 40% мусульман. Естественно эти попробуют завести свои порядки и перегнуть славян. Так было и будет - если их много, они пытаются рулить. А вот славяне меня удивляют - засунули голову в песок а потом удивляются на бесчинства кавказцев. Ещё не такие алахи акбары предстоят.

Dantik
08-16-2010, 09:07 AM
В военной прокуратуре отрицают вероятность возникновения напряженности в части на национальной почве.

Во как - отрицают вероятность! ИнтернациАналисты, нах.

crazy-mike
08-16-2010, 09:33 AM
Во как - отрицают вероятность! ИнтернациАналисты, нах.
Они могут отрицать всё что угодно - но в 1984-м "проблема землячеств" в их политуправлении считалась даже серьёзнее чем "дедовщина".

Eric007
08-16-2010, 09:46 AM
Ну, а что ожидать? Утверждают, что в Российской армии скоро будет до 40% мусульман. Естественно эти попробуют завести свои порядки и перегнуть славян. Так было и будет - если их много, они пытаются рулить. А вот славяне меня удивляют - засунули голову в песок а потом удивляются на бесчинства кавказцев. Ещё не такие алахи акбары предстоят.

Даже когда я ещё служил, у нас случались стычки на национальной почве.
А бесчинства кавказцев сейчас происходят не только в армии. Абсолютно дикий народ. Совсем недавно в дагестане произошла стычка стенка на стенку в которой учавствовали 400 чел. Были убитые и раненые. Для них это абсолютно нормально - они живут по своим средневековым законам. По хорошему нужно, что бы эти люди жили в своём государстве, тогда легче будет навести порядок в русских городах. А так получается, что они тоже россияне, причём нацменьшинства и обижать их нельзя...

Dantik
08-16-2010, 09:51 AM
Ну, а что ожидать? Утверждают, что в Российской армии скоро будет до 40% мусульман.

Может мне кто-то объяснить эту занимательную арифметику - в стране 80% славян, 10% мусульман (плюс/минус туда-сюда). Каким образом и кто утвержадает, что в армии их будет до 40%?

Eric007
08-16-2010, 09:55 AM
Может мне кто-то объяснить эту занимательную арифметику - в стране 80% славян, 10% мусульман (плюс/минус туда-сюда). Каким образом и кто утвержадает, что в армии их будет до 40%?
Я не знаю, кто и каким образом подсчитывал процент национальностей в России, но мне кажется, что славян процентоы 60 максимум...

noodles
08-16-2010, 09:56 AM

Это все большая туфта... их пытаются призвать в draft но результаты - самые плачевные

Dantik
08-16-2010, 10:00 AM
Это все большая туфта... их пытаются призвать в draft но результаты - самые плачевные

Кого - кавказцев или мусульман?

noodles
08-16-2010, 10:03 AM
Кого - кавказцев или мусульман?

отличный вопрос.. но он не имеет смысла, поскольку и северные осетины - православные, и дагестанцы - мусульмане воспринимаю армию, как свой отхожий двор!

Yurikka
08-16-2010, 10:07 AM

славяне не воспроизводятся в том количестве в котором это делают мусульмане... ну ещё городские славяне косят от армии а горные мусульмане наоборот щитают армию школой мужества , типа практика у них такая гонять славянских баранов.
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/08/12/29808-180312-81bf66e5e667b6f1ba2a09896bf9ca43.jpg
http://clip2net.com/clip/m31688/1281590734-clip-50kb.jpg

Dantik
08-16-2010, 10:12 AM
славяне не воспроизводятся в том количестве в котором это делают мусульмане... ну ещё городские славяне косят от армии а горные мусульмане наоборот щитают армию школой мужества , типа практика у них такая гонять славянских баранов.

Интересно - военная прокуратура имеет доступ к "одноклассникам"? Или там щас без регистрации не пускают?

Dantik
08-16-2010, 10:14 AM
отличный вопрос.. но он не имеет смысла, поскольку и северные осетины - православные, и дагестанцы - мусульмане воспринимаю армию, как свой отхожий двор!

А как ещё можно/нужно воспринимать ту армию? Вернее прохождение срочной службы.

Alex5448
08-16-2010, 10:39 AM
Для них это абсолютно нормально - они живут по своим средневековым законам. По хорошему нужно, что бы эти люди жили в своём государстве, тогда легче будет навести порядок в русских городах. А так получается, что они тоже россияне, причём нацменьшинства и обижать их нельзя...
О, голос разума:34:

edik
08-16-2010, 11:18 AM

Анализ Американских аналитиков - я это на моём военном сайте вычитал. За сколько купил, за то и продаю...Русские в армию не особенно стремятся - что понятно. НО - результат себя скоро проявит.

Dantik
08-16-2010, 11:32 AM
Анализ Американских аналитиков - я это на моём военном сайте вычитал. За сколько купил, за то и продаю...Русские в армию не особенно стремятся - что понятно. НО - результат себя скоро проявит.

А мусульмане стремятся? Особенно? Просто интересно - каким образом из миллиона человек в армии РФ 400,000 могут оказаться мусульманами? Ты б поинтересовался, что-ли на этом своём "военном сайте".

edik
08-16-2010, 11:38 AM
А мусульмане стремятся? Особенно? Просто интересно - каким образом из миллиона человек в армии РФ 400,000 могут оказаться мусульманами? Ты б поинтересовался, что-ли на этом своём "военном сайте".

речь шла о тренде...к третьей чеченской войне так и будет...

Dantik
08-16-2010, 11:40 AM
речь шла о тренде...к третьей чеченской войне так и будет...

Это когда?

edik
08-16-2010, 11:41 AM
Это когда?

Дантик, идите к чёрту...

Dantik
08-16-2010, 11:44 AM
Не, ну шо за хамство на ровном месте? Нельзя поинтересоваться когда будет третья чеченская война? :rolleyes:

P.S. Я уже там :teufel:

Dantik
08-16-2010, 11:45 AM
...

In2HiDef
08-16-2010, 12:01 PM
По хорошему нужно, что бы эти люди жили в своём государстве, тогда легче будет навести порядок в русских городах. А так получается, что они тоже россияне, причём нацменьшинства и обижать их нельзя...
Это своего рода трагедия общества. Два враждебно настроенных социума пытаюстя закрыть в одной комнате. Оба страдают из-за этого. В Америке слава богу, в Армию не надо призывать силком ни афганских пуштунов, ни пакистанских, ни иракских.

crazy-mike
08-16-2010, 12:36 PM
Это своего рода трагедия общества. Два враждебно настроенных социума пытаюстя закрыть в одной комнате. Оба страдают из-за этого. В Америке слава богу, в Армию не надо призывать силком ни афганских пуштунов, ни пакистанских, ни иракских.
Дело в том - что армия сама является социумом. И если они не смогли создать в армии атмосферы "братства по оружию" и "войскового товарищества" - в этом случае и в самом деле надо проводить децимацию среди командного состава.
В армии вообще не должно быть деления на "русских" и "нерусских". В крайнем случае можно - на "военных" и "гражданских".

Feropont
08-16-2010, 12:43 PM
Даже когда я ещё служил, у нас случались стычки на национальной почве.
А бесчинства кавказцев сейчас происходят не только в армии. Абсолютно дикий народ. Совсем недавно в дагестане произошла стычка стенка на стенку в которой учавствовали 400 чел. Были убитые и раненые. Для них это абсолютно нормально - они живут по своим средневековым законам. По хорошему нужно, что бы эти люди жили в своём государстве, тогда легче будет навести порядок в русских городах. А так получается, что они тоже россияне, причём нацменьшинства и обижать их нельзя...

Нормальная мысль.
Но вся трагедия в том что Россия должна отказаться от своих имперских замашек и "отпустить" кавказцев на "свободу с чистой совестью".
Ввести вьездные визы для всех республик бСССР, ну может кроме Белорусов, хотя и с Белорусами сейчас напряг.

Но тогда возникнет другая проблема. А кто будет работать? Если таджиков ограничить.

Feropont
08-16-2010, 12:46 PM

В Америке и без армии хватает напряжённости.
Но вот что инетресно.
Я не слыхал о мусульманско-еврейских столкновениях.
Негро-корейские были, негро-еврейские были, а мусульмано-еврейских не было.
Если не брать в расчёт единичные случаи мусульманских отморозков, то в целом мусульмане вполне нормально уживаются с соседями в США.

crazy-mike
08-16-2010, 12:49 PM
Нормальная мысль.
Но вся трагедия в том что Россия должна отказаться от своих имперских замашек и "отпустить" кавказцев на "свободу с чистой совестью".
Ввести вьездные визы для всех республик бСССР, ну может кроме Белорусов, хотя и с Белорусами сейчас напряг.

Но тогда возникнет другая проблема. А кто будет работать? Если таджиков ограничить.
Самая большая глупость - "отказываться от имперских замашек". Просто термин "империя" можно было наполнить совсем другим смыслом. Империя - это ведь и "содружество". На самом деле там уже давным-давно никому не нужна "настоящая Империя". И это "нежелание Империи" является одной из основных причин "морального разложения армии".

In2HiDef
08-16-2010, 12:59 PM
Если не брать в расчёт единичные случаи мусульманских отморозков, то в целом мусульмане вполне нормально уживаются с соседями в США.
Это правда, как и корейцы, как и евреи.

Feropont
08-16-2010, 01:21 PM
Самая большая глупость - "отказываться от имперских замашек". Просто термин "империя" можно было наполнить совсем другим смыслом. Империя - это ведь и "содружество". На самом деле там уже давным-давно никому не нужна "настоящая Империя". И это "нежелание Империи" является одной из основных причин "морального разложения армии".

Можно и так.
Но о каком содружестве может идти речь, если совсем недавного "друга" Лукашенку, обливают помоями на российском телевидении. Уже "Батько-3" показывают.
Посмотрел сегодня утром кусочек. Мерзость.
Причём я совсем не поклонник Лукашенки, и не утверждаю что в филме враньё.

Feropont
08-16-2010, 01:24 PM
Это правда, как и корейцы, как и евреи.

У мнея полно соседей мусульман.
Вполне приятные и уживчивые люди.
Если бы не будоражили всякие имамы и АльКайды, то 99.99% мусульман хочется просто жить, работать и растить детей, как и всем остальным, а не посылать их с поясами шахида куда то.

In2HiDef
08-16-2010, 01:26 PM
Если бы не будоражили всякие имамы и АльКайды, то 99.99% мусульман хочется просто жить, работать и растить детей, как и всем остальным, а не посылать их с поясами шахида куда то.
+1.

crazy-mike
08-16-2010, 02:06 PM
Можно и так.
Но о каком содружестве может идти речь, если совсем недавного "друга" Лукашенку, обливают помоями на российском телевидении. Уже "Батько-3" показывают.
Посмотрел сегодня утром кусочек. Мерзость.
Причём я совсем не поклонник Лукашенки, и не утверждаю что в филме враньё.
Естественно - ни о каком. Им не нужна Империя. Там каждый из тех , кто "у руля" , как бы "гребёт под себя". Ну - соответственно никакой нормальной армии в такой среде принципиально быть не может.

ShKID
08-16-2010, 02:57 PM

Из учебки я попал в часть (закавказье), в самую "херовую" роту. Русских (славян) было 8 человек, остальные "кавказо-восточная солянка". Выживать было тяжело, некоторые сломались, но ниче, прорвались :34: и драки были не побоюсь этого слова с "раскраиванием черепов". Во время заварухи на Кавказе, всю соляку отправили в Россию. В память о них, у меня осталось одно ножевое :sfs:
Когда вернулся на гражданку, башню рвало от одного вида...эммм..."лица кавказьской национальности", потом отпустило.

смешно
08-16-2010, 04:24 PM
Я не знаю, кто и каким образом подсчитывал процент национальностей в России, но мне кажется, что славян процентоы 60 максимум...

да нету в вас славян, в основном перемешанные татаро-монголы.

crazy-mike
08-16-2010, 10:44 PM
да нету в вас славян, в основном перемешанные татаро-монголы.
Как раз в армии Чингиз-хана была довольно строгая дисциплина. И армия у него была "многонациональная".

смешно
08-17-2010, 02:13 PM
Дантик, идите к чёрту...

:34::rofl:

смешно
08-17-2010, 02:15 PM
Как раз в армии Чингиз-хана была довольно строгая дисциплина. И армия у него была "многонациональная".

так когда это было, коммуняки из людей сам знаешь что сделали.

Slippery When Wet
08-17-2010, 03:18 PM
Интересно - военная прокуратура имеет доступ к "одноклассникам"?

фотографии заказные.
очернительство.
всем встающим с колен известно што настоящая армия это те бравые хлопцы которые смотрят соколами 9 мая на красной площади.

crazy-mike
08-17-2010, 03:25 PM
так когда это было, коммуняки из людей сам знаешь что сделали.
У Тухачевского эти "сделаные" очень даже неплохо на пулемёты пёрли возле Кронштадта. И никакой дедовщины при этом не было. :vesh:

Slippery When Wet
08-18-2010, 02:37 AM
Ну а чё, Dantik.
Я здесь намедни третьево дня на концерт наткнулся.
Там престарелый юноша Газманов и хор имени места гибели.
Все в таких погонах позолоченых бравые, с эполетами.
Командир того хора целый генерал-майор.
И все соколами смотрят.

crazy-mike
08-18-2010, 03:04 AM
И все соколами смотрят.
взвейтесь соколы орлами в свете костров синей ночью! :grum:

Slippery When Wet
08-18-2010, 03:18 AM
взвейтесь соколы орлами в свете костров синей ночью! :grum:

crazy-mike, ты меня рассмешил и навеял:

близится эра
светлых годов
клич пионера -
всегда будь готов!

crazy-mike
08-18-2010, 04:31 AM
crazy-mike, ты меня рассмешил и навеял:

близится эра
светлых годов
клич пионера -
всегда будь готов!
А представляешь фонтан в виде "писающего ВВП" возле входа в Министерство Обороны РФ? :wink1:
http://pop-grafika.net/kunst/vyst/HL/army.jpg
http://www.mignews.com/aimages/05_08/140508_224528_77815_12.jpghttp://1001.ru/books/bookkeeper/images/bs2.jpg