View Full Version : Преподаватель колледжа пожаловался на увольнение из-за традиционной ориентации
химик
08-13-2010, 10:26 AM
Киздец куды котимся но ничего нового вообшем
http://www.lenta.ru/news/2010/08/13/marosan/
Бывший преподаватель частного американского колледжа Трокейр (Trocaire Colledge), расположенного в штате Нью-Йорк, обвинил руководство учебного заведения в дискриминации. Он утверждает, что его уволили из-за венгерского происхождения и традиционной сексуальной ориентации. Как сообщает Associated Press, суд по этому делу начнется после того, как комиссия правозащитников завершит расследование обстоятельств увольнения 53-летнего Чабо Марошана (Csaba Marosan).
По словам самого Марошана, начальники высмеивали его венгерский акцент, придирались к его работе, а затем не продлили контракт с ним, сославшись на его некомпетентность. При этом, как утверждает преподаватель, предпочтение в продвижении по служебной лестнице отдавалось женщинам и группе мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, которые были наименее опытными сотрудниками колледжа.
noodles
08-13-2010, 10:32 AM
http://www.lenta.ru/news/2010/08/13/marosan/
Думаю, в первую очередь сыграла роль не его традиционная оринетация, а плохое знание языка...
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/08/13/маросан/
и сами себе могилу роем...а потом, наверно, сами туда и прыгнем...
химик
08-13-2010, 10:35 AM
Думаю, в первую очередь сыграла роль не его традиционная оринетация, а плохое знание языка...
точно тебе говорю есть закон по которому сначала на работу должны брать чёрных, хиспаников, женщин, инвалидов и ветеранов (способности и опыт роли не играют) закон называется ... аффирматив акшён
Садамыч одну сволочь которая дискриминировала белых на промощён только потому что они белые а не чёрные была назначена в верховный суд
noodles
08-13-2010, 10:36 AM
и сами себе могилу роем...а потом, наверно, сами туда и прыгнем...
Эдик, что ты имеешь в виду?
а ещё скорее тяжёлый акцент, а не плохое знание языка. Вполне возможно он говорит грамотнее, чем аборигены - но это не меняет ситуации. У меня создалось впечатление, что восточно-европейские акценты режут Американское ухо сильнее, чем, скажем, латино-американские...
Политкорректность.
химик
08-13-2010, 10:37 AM
У нас дурдом на выгуле в либерастических штатах .. например есть квота в коледж на нергов - хоть усрись а норму выполни. Означает надо брать дебилов, олигофренов и даунов только потому что они чёрных или пидоры и отказывать тем кто действительно достоин там учится по оценкам (читай белым)
noodles
08-13-2010, 10:39 AM
Политкорректность.
О чем ты говоришь, при мне в университете Брэдфорда ( Северный Йоркшир) преподаватели во весь голос смеялись над американским акцентом професоора, который читал American Literature - это у них считалось хорошим тоном!!
химик
08-13-2010, 10:41 AM
О чем ты говоришь, при мне в университете Брэдфорда ( Северный Йоркшир) преподаватели во весь голос смеялись над американским акцентом професоора, который читал Америцан Литературе - это у них считалось хорошим тоном!!
Преп наверное был
а) белым
б) мужиком
в) традиционной ориентации
если на все 3 вопроса ответ да то с ним можно делать что угодно ... и это называется как сказал Эдик политкорректность
Aurbo
08-13-2010, 10:42 AM
Ненавижу негров, узкоглазых, пидарасов, жидов, хохлов,расистов,националистов,реднеков и идиотов.
[Anyone left after]?
химик
08-13-2010, 10:43 AM
Ненавижу негров, узкоглазых, пидарасов, жидов, хохлов,расистов,националистов,реднеков и идиотов.
[Anyone left after]?
феминистки ... :kos:
феминистки ... :кос:
Феминациз...
Aurbo
08-13-2010, 10:47 AM
феминистки ... :кос:
О! точно,забыла!
Ненавижу феминисток.
А также сексистoв, милитаристов, алармистов,лефтiстов,правых радикалов и левых либералов, федералов, носителей прогнивших идеалов, глобалистов и сепаратистов.
Ну,и,естественно, [hate mongers]...
Feropont
08-13-2010, 12:12 PM
О! точно,забыла!
Ненавижу феминисток.
А также сексистoв, милитаристов, алармистов,лефтiстов,правых радикалов и левых либералов, федералов, носителей прогнивших идеалов, глобалистов и сепаратистов.
Ну,и,естественно, [hate mongers]...
А носителей ПЕНИСОФ?
А носителей ПЕНИСОФ?
тенисисты, пенисисты, лейбористы...
Flighty
08-13-2010, 12:20 PM
а ещё скорее тяжёлый акцент, а не плохое знание языка. Вполне возможно он говорит грамотнее, чем аборигены - но это не меняет ситуации. У меня создалось впечатление, что восточно-европейские акценты режут Американское ухо сильнее, чем, скажем, латино-американские...
К латино-американцам они уже притерпелись, это одна причина. Другая - их традиционная так скажем "нелюбовь" к Восточной Европе и её выходцам.
Относительно же того, ЧТО именно явилось причиной увольнения данного преподавателя... На акцент я бы оставила процентов 5 (мне как-то самой пришлось в колледже просить, чтобы меня перевели в группу к другому преподу, ибо акцент из Ганы.... это похлеще чем все Восточно-Европейские акценты вместе взятые). Оставшиеся 95% я отдаю на reverse discrimination. К сожалениею, это объективная реальность в сегодняшней Америке.
Aurbo
08-13-2010, 04:29 PM
А носителей ПЕНИСОФ?
носителей - как когда,в зависимости. А пенис - нет,пенис не виноват.
Монашка
08-13-2010, 04:31 PM
У нас дурдом на выгуле в либерастических штатах .. например есть квота в коледж на нергов - хоть усрись а норму выполни. Означает надо брать дебилов, олигофренов и даунов только потому что они чёрных или пидоры и отказывать тем кто действительно достоин там учится по оценкам (читай белым)ты хоть сам понял что написал? :6:
Dantik
08-13-2010, 04:45 PM
ты хоть сам понял что написал? :6:
Так он себя видимо белым считает и воображает что на него те квоты на дебилов, олигофренов, даунов и прочих пидоров не распостраняюццо.
Feropont
08-17-2010, 01:17 PM
Так он себя видимо белым считает и воображает что на него те квоты на дебилов, олигофренов, даунов и прочих пидоров не распостраняюццо.
На прошлой неделе был у сына на церемонии клятвы Гиппократа.
Среди студентов были и индусики, и китайса/корейса и чёрненькие, ну и другие всякие явреи.
Независимо от евреистости все детки очень и очень приличные.
Явных даунов и бразерс не наблюдалось.
Была одна семья чёрненьких. Мама весьма была интересно одета, в негритянских традициях, не знаю как стиль называется. Но очень аккуратненько и интересно.
химик
08-18-2010, 07:48 AM
О вот кого по этой квоте набрали так это тебя ...
peterburger
08-19-2010, 03:34 PM
[Anyone left after]?
"Nuke the gay whales!" - bumper sticker.
Экспортёр
08-19-2010, 05:01 PM
[Anyone left after]?
А як жеж москали?! :grum:
Aurbo
08-19-2010, 05:05 PM
А як жеж москали?! :грум:
О! спасибо!
..и хохлов.
Экспортёр
08-19-2010, 06:25 PM
О! спасибо!
..и хохлов.
Ты хохлов уже 2 раза что ли ненавидишь?!
Aurbo
08-19-2010, 06:31 PM
Ты хохлов уже 2 раза что ли ненавидишь?!
Чёрт...тогда,наверное,всех перечислила. Забыла саму себя.
Izolda
08-19-2010, 06:34 PM
а китайский акцент? У моей подруги- ЕСЛ преподавал китаец. Его НИКТО Не понимал. У венгров акцент небольшой, как и у югославов. А индусы?? Их акцент? 100% аффирмнатив акшн. Мужик прав.
Экспортёр
08-19-2010, 06:44 PM
а китайский акцент? У моей подруги- ЕСЛ преподавал китаец. Его НИКТО Не понимал. У венгров акцент небольшой, как и у югославов. А индусы?? Их акцент? 100% аффирмнатив акшн. Мужик прав.
Даёшь Дэвида Дьюка в президенты! :leader:
Чикага
08-19-2010, 08:45 PM
так я отстал от темы - так почему нельзя школы делать по рассово\религиозной принадлежности? какие там противопоказания от умнючего государства?
химик
08-20-2010, 07:13 AM
так я отстал от темы - так почему нельзя школы делать по рассово\религиозной принадлежности? какие там противопоказания от умнючего государства?
Низя "боевые пидорасы" (тм) могут обидется
Чикага
08-20-2010, 11:33 AM
Низя "боевые пидорасы" (тм) могут обидется
я чо обижаться - копошиться в своей собственной банке, среди равных себе, со своими "ценностями" - это ж вроде как красота, нет?
химик
08-20-2010, 11:37 AM
я чо обижаться - копошиться в своей собственной банке, среди равных себе, со своими "ценностями" - это ж вроде как красота, нет?
для них нет :rtyu:
Izolda
08-20-2010, 12:33 PM
Частные школы. Были бы у меня деньги- открыла бы частную школу для белых без промывания мозгов. Сама бы набирала учителей.
химик
08-20-2010, 12:40 PM
Частные школы. Были бы у меня деньги- открыла бы частную школу для белых без промывания мозгов. Сама бы набирала учителей.
[:kos:] не поверишь есть таки подходяшие школы и тут .. в частности недалече от меня есть [Thomas Jefferson Technical School] одна из лучших [high school] в стране где молодым людям дают естественно-научное и инженерное образование
Izolda
08-20-2010, 12:46 PM
[:kos:] не поверишь есть таки подходяшие школы и тут .. в частности недалече от меня есть [Thomas Jefferson Technical Счool] одна из лучших [high счool] в стране где молодым людям дают естественно-научное и инженерное образование
я знаю, есть. Но как прокатит идея- "Только для белых?"
химик
08-20-2010, 12:48 PM
я знаю, есть. Но как прокатит идея- "Только для белых?"
С этим сложнее - главное препятствие ... аффирматив акшён.. Школа может легко установить сколь высокую планку приёмых тестов и отсутствие приёма за спортивные достижения ... и как говорил великий комбинатор Дарвин начнётся естественный отбор ...
Izolda
08-20-2010, 12:52 PM
С этим сложнее - главное препятствие ... аффирматив акшён.. Школа может легко установить сколь высокую планку приёмых тестов и отсутствие приёма за спортивные достижения ... и как говорил великий комбинатор Дарвин начнётся естественный отбор ...
да, это мысль. Или можно придумать- якобы- с углубленным изучением европейской культуры:grum:
химик
08-20-2010, 12:54 PM
На самом деле даже в хонор классах бразза практически нету а если и есть то ментально они совсем не бразза.. Но в чём с тобой солидарен так в том что сегрегейшон это благо по большому счёту
Izolda
08-20-2010, 12:58 PM
На самом деле даже в хонор классах бразза практически нету а если и есть то ментально они совсем не бразза.. Но в чём с тобой солидарен так в том что сегрегейшон это благо по большому счёту
да.. Но если на то пошло, то есть, как исключение приличные браззас. Их можно оставить в белых школах, потому что им еще хуже в небелых.
Значит- жить в дорогих городах, где и паблик скулс приличные. Но а какие там налоги... другоре дело:)
химик
08-20-2010, 01:05 PM
Городах? ... нет ... хороших субурбс и ексбурбс да ..
Я бы не стал называт ДиСи цивилизованным местом - ибо по преступности мы последих 10 лет стабильно входили в тройку лидеров (а чтоб вы хотели когда мэр бразза привлекавшийся к отвественности как драгдилер?) .. Однако если взять субурбс [Mountgomery Co - Bethesda, Potomac MD, Alexadria VA, McLean VA, Fairfax Co, Arlington VA] .. то картина совсем другая ... глянь ради интереса в каком каунти/городе самый высокий среднегодовой доход на семью ...
Izolda
08-20-2010, 01:08 PM
Городах? ... нет ... хороших субурбс и ексбурбс да ..
Я бы не стал называт ДиСи цивилизованным местом - ибо по преступности мы последих 10 лет стабильно входили в тройку лидеров (а чтоб вы хотели когда мэр бразза привлекавшийся к отвественности как драгдилер?) .. Однако если взять субурбс [Mountgomery Co - Bethesda, Potomac MD, Alexadria VA, McLean VA, Fairfax Co, Arlington VA] .. то картина совсем другая ... глянь ради интереса в каком каунти/городе самый высокий среднегодовой доход на семью ...
я имела в виду городишки, а не города:) я и живу в одном таком. У нас ПОКА нормально. (ключевое слово- ПОКА)
химик
08-20-2010, 01:11 PM
я имела в виду городишки, а не города:) я и живу в одном таком. У нас ПОКА нормально. (ключевое слово- ПОКА)
А я так вообше живу в ексбурбс .. у нас в основном одни реднеки ... и гес кого они не любят? :1: ... добавь факт что у нас не жалют социаьную помощь малоимушим (ибо нехрен) .. словом картина неплохая
valevsska
08-20-2010, 01:21 PM
в компании, где работаю, почти весь upper management геи...
мой супер тоже... нихера не знает, за 3 года что я здесь, не ответил САМ ни на один вопрос.
Он тут только потому, что мэнэджер с другого отдела его бф... да
геям везде дорога...
химик
08-20-2010, 01:34 PM
в компании, где работаю, почти весь уппер манагемент геи...
мой супер тоже... нихера не знает, за 3 года что я здесь, не ответил САМ ни на один вопрос.
геям везде дорога...
их реднеки тоже не любят ... :kos:
Izolda
08-20-2010, 01:45 PM
А я так вообше живу в ексбурбс .. у нас в основном одни реднеки ... и гес кого они не любят? :1: ... добавь факт что у нас не жалют социаьную помощь малоимушим (ибо нехрен) .. словом картина неплохая
знаю:)
wlass
08-21-2010, 03:30 AM
геям везде дорога...
их реднеки тоже не любят ... :kos:
Не такие уж эти реднеки и отсталые, оказывается. Надо присмотреться к тем, кто это слово употребляет в уничижительном смысле :rolleyes:
А вообще похоже , как в свое время для карьеры обязательно надо было быть членом КПСС. А теперь, стало быть, нужно быть угнетаемым меньшинством... Совок жив!
химик
08-21-2010, 05:28 PM
Ты не понял .. я во Фредерике живу 17 лет (другое наше название в окресностях ... Фреднек) и к гегемонам отношусь с большой теплотой ибо сам вырос в пролетарской Электростали..
Монашка
08-22-2010, 10:48 PM
геям везде дорога...если БЫ у тебя был кто-то в соседнем отделе можно было бы сказать что русским везде дорога? :)