View Full Version : Мошеннический сговор русских иммигрантов
ATILLA
08-12-2010, 12:35 AM
В Нью-Йорке раскрыли мошеннический сговор русских иммигрантов
http://www.lenta.ru/news/2010/08/12/daycare/
В Нью-Йорке арестованы 11 человек, в том числе несколько иммигрантов из России, которых подозревают в присвоении средств, выделяемых на городские детские сады для малоимущих семей. Об этом сообщает New York Daily News.
Расследование мошеннического сговора, охватившего сразу несколько детских учреждений Нью-Йорка, началось еще в 2007 году. По данным американских следователей, Людмила Умарова и Людмила Грушко, владеющие сетью детских садов, запрашивали федеральные средства в рамках программы субсидирования детских образовательных учреждений для малоимущих. При этом Грушко и Умарова указывали в документах большее количество воспитанников, чем было на самом деле, получая таким образом дополнительные средства от властей.
Как утверждают следователи, у мошенников были связи среди городских чиновников - благодаря взяткам и дорогостоящим подаркам Грушко и Умаровой удавалось получать требуемые федеральные средства, несмотря на очевидные нарушения.
По данным следствия, таким образом мошенники присвоили около 18 миллионов долларов.
Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить, добавляет The New York Post. Впоследствии полицейские вышли и на других участников сговора, а также допросили ряд городских чиновников, ответственных за программу субсидирования.
Арестованным уже предъявлены обвинения. Им вменяется в вину мошеннический сговор и дача взятки. Если вина фигурантов дела будет доказана, каждому из них грозит до 25 лет лишения свободы.
noodles
08-12-2010, 12:42 AM
http://www.lenta.ru/news/2010/08/12/daycare/
В Нью-Йорке арестованы 11 человек, в том числе несколько иммигрантов из России, которых подозревают в присвоении средств, выделяемых на городские детские сады для малоимущих семей. Об этом сообщает New York Daily News.
Расследование мошеннического сговора, охватившего сразу несколько детских учреждений Нью-Йорка, началось еще в 2007 году. По данным американских следователей, Людмила Умарова и Людмила Грушко, владеющие сетью детских садов, запрашивали федеральные средства в рамках программы субсидирования детских образовательных учреждений для малоимущих. При этом Грушко и Умарова указывали в документах большее количество воспитанников, чем было на самом деле, получая таким образом дополнительные средства от властей.
Как утверждают следователи, у мошенников были связи среди городских чиновников - благодаря взяткам и дорогостоящим подаркам Грушко и Умаровой удавалось получать требуемые федеральные средства, несмотря на очевидные нарушения.
По данным следствия, таким образом мошенники присвоили около 18 миллионов долларов.
Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить, добавляет The New York Post. Впоследствии полицейские вышли и на других участников сговора, а также допросили ряд городских чиновников, ответственных за программу субсидирования.
Арестованным уже предъявлены обвинения. Им вменяется в вину мошеннический сговор и дача взятки. Если вина фигурантов дела будет доказана, каждому из них грозит до 25 лет лишения свободы.
Что ж так ополчились на бедных российских иммигрантов..
ATILLA
08-12-2010, 01:21 AM
привычная схема
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2010/08/12/даыцаре/
В Нью-Йорке арестованы 11 человек, в том числе несколько иммигрантов из России, которых подозревают в присвоении средств, выделяемых на городские детские сады для малоимущих семей. Об этом сообщает Нещ Ёрк Даилы Нещс.
Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить, добавляет Тхе Нещ Ёрк Пост. Впоследствии полицейские вышли и на других участников сговора, а также допросили ряд городских чиновников, ответственных за программу субсидирования.
18 миллионов. Меня всегда поражал факт, что эти люди не могут остановиться. Ну сколько надо тебе наворовать? 5-10-15 миллионов? Сколько тебе нужно для счастья?
Aurbo
08-12-2010, 02:26 AM
Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить,
негритоска черножопая,скорей всего
Aurbo
08-12-2010, 02:27 AM
дискриминация,расовая ненависть .люди вон больше воруют,а тут..пааадумаешь...
ATILLA
08-12-2010, 05:39 AM
18 миллионов. Меня всегда поражал факт, что эти люди не могут остановиться. Ну сколько надо тебе наворовать? 5-10-15 миллионов? Сколько тебе нужно для счастья?
на 15и надо было остановится, ага
смешно
08-12-2010, 12:23 PM
удивил, старая схема, а знаешь сколько русские иммигранты дантисты наворовали и обманули? обман, лень, подлог и халтура - советская традиция.
смешно
08-12-2010, 12:25 PM
дискриминация,расовая ненависть .люди вон больше воруют,а тут..пааадумаешь...
"люди" это одно, а вот когда какая-то нация в своём большинстве воруют, обманывает и халтурит, то это совершенно другое.
смешно
08-12-2010, 12:26 PM
негритоска черножопая,скорей всего
ага, а тебе уже и жалко стало Глушко? да?
смешно
08-12-2010, 12:29 PM
имигранты здесь вообще ни причём винить надо совковую порочную античеловеческую систему, которая их такими взрастила (кстати хороший повод для адвоката, всё валить на СССР, диктатуру и коммунистов).
Yurikka
08-12-2010, 12:47 PM
вот должен сидеть в турме...
на 15и надо было остановится, ага
Не смейся. Мне как-то пришлось присутствовать при арресте, а потом при допросе, бывших Советских. Наворовали через систему здравохранения 22 миллиона. Тоже тогда думал про себя, дураки, сколько вам надо было наворовать? А 10-ти миллионов не хватило бы?
смешно
08-12-2010, 01:09 PM
Не смейся. Мне как-то пришлось присутствовать при арресте, а потом при допросе, бывших Советских. Наворовали через систему здравохранения 22миллиона. Тоже тогда думал про себя, дураки, сколько вам надо было наворовать? А 10-ти миллионов не хватило бы?
так смешно в том, что ты говоришь про "остановиться", такие люди как правило не останавливаются, менталитет другой. тем более как правило аппетиты растут. думаю, что любой из нас так же бы хапал бы до конца....пока дают. :)
ATILLA
08-12-2010, 01:15 PM
имигранты здесь вообще ни причём винить надо совковую порочную античеловеческую систему, которая их такими взрастила (кстати хороший повод для адвоката, всё валить на СССР, диктатуру и коммунистов).
лучше ему сразу валить на всевышнего, что он эдакий придумал алчность и тупость и людей впридачу...суды в сказки про ссср не поверят, деревянные игрушки, прибитые к полу...что бы украсть эти деньги, нужно обладать достаточным образованием...:grum::grum::grum:
так смешно в том, что ты говоришь про "остановиться", такие люди как правило не останавливаются, менталитет другой. тем более как правило аппетиты растут. думаю, что любой из нас так же бы хапал бы до конца....пока дают. :)
Я не такой - я бы уже после 2-х свалил и следы замёл. Да - ментальность другая. Да и обрастают всякими обязательствами - других то тоже кормить надо...
смешно
08-12-2010, 01:22 PM
лучше ему сразу валить на всевышнего, что он эдакий придумал алчность и тупость и людей впридачу...суды в сказки про ссср не поверят, деревянные игрушки, прибитые к полу...что бы украсть эти деньги, нужно обладать достаточным образованием...:grum::grum::grum:
в СССР давали хорошее образование, в совокупностью с постоянным запрещением и ударами по рукам создали безшабашных и смекалистых людей способных на многое....незря столько мошейнических схем в массовом количестве было успешно созданно и использованно.
Кстати, посмотри на себя /только не вздумай обижаться/ наверняка используешь смекалку смешанную с обманом для достижения каких-то личных целей. ведь бывало?
смешно
08-12-2010, 01:26 PM
Я не такой - я бы уже после 2-х свалил и следы замёл. Да - ментальность другая. Да и обрастают всякими обязательствами - других то тоже кормить надо...
хе-хе, Эдик, родной, как получишь первый миллион таким способом, то и твоя ментальность быстро бы изменилась в том направлении. :)
ATILLA
08-12-2010, 01:28 PM
в СССР давали хорошее образование, в совокупностью с постоянным запрещением и ударами по рукам создали безшабашных и смекалистых людей способных на многое....незря столько мошейнических схем в массовом количестве было успешно созданно и использованно.
Кстати, посмотри на себя /только не вздумай обижаться/ наверняка используешь смекалку смешанную с обманом для достижения каких-то личных целей. ведь бывало?
Вскоре выйдет статья, как русские иммигранты айтишники свалили биржу, индексы...Вскоре при словах "русский иммигрант" начнут закрывать бары и кафе...Привыкай к смекалке, смешно, раз уж сам позволял когда-то. Вы все там "русские шпионы", а мы путиноиды, которые вас наняли за колбасу ростовской фирмы "Тавр".
хе-хе, Эдик, родной, как получишь первый миллион таким способом, то и твоя ментальность быстро бы изменилась в том направлении. :)
Ошибаетесь. Я знаю как работает система законозащищающих органов.
ATILLA
08-12-2010, 01:34 PM
Те тоже были в теме, просто у них не было мудрого финансового управляющего.
смешно
08-12-2010, 02:16 PM
Те тоже были в теме, просто у них не было мудрого финансового управляющего.
в фирме Рога и Копыта был.
смешно
08-12-2010, 02:23 PM
Вскоре выйдет статья, как русские иммигранты айтишники свалили биржу, индексы...Вскоре при словах "русский иммигрант" начнут закрывать бары и кафе...Привыкай к смекалке, смешно, раз уж сам позволял когда-то. Вы все там "русские шпионы", а мы путиноиды, которые вас наняли за колбасу ростовской фирмы "Тавр".
про русских уже давно баллады ходят, начиная от Чайковкого перерастая в Гулаг, непобедимую армию, Хрущёва, Гагарина, Спатник, Горбачёва, водку, мафию, девушек готовых на всё, ну и последняя мода - шпионы. как гриться широка страна моя родная много в ней ....сам понимаешь.
Eric007
08-13-2010, 08:32 AM
удивил, старая схема, а знаешь сколько русские иммигранты дантисты наворовали и обманули? обман, лень, подлог и халтура - советская традиция.
Ну так вы ж остановитесь! Сколько можно))... Вокруг вас цивилизованные люди, а вы так позоритесь!
смешно
08-13-2010, 08:36 AM
Ну так вы ж остановитесь! Сколько можно))... Вокруг вас цивилизованные люди, а вы так позоритесь!
"человека после 20 лет уже не перевоспитать" Ц.
Eric007
08-13-2010, 08:39 AM
"человека после 20 лет уже не перевоспитать" Ц.
Тогда вас нужно селить в отдельное гетто))...
Свинка-бу
08-13-2010, 08:41 AM
в последнее время просто бум какой-то.
Eric007
08-13-2010, 08:49 AM
в последнее время просто бум какой-то.
Мода)))... Плюс ещё Анджелина Джоли со своёй Солт))
ATILLA
08-13-2010, 08:54 AM
обычная предвоенная фигня, война наверное скоро, все сдохнут от отравлений, и даже не жаль дураков почему-то...
смешно
08-13-2010, 09:19 AM
в основном уже поселили это Нью Йорк и Россия.
Eric007
08-13-2010, 09:20 AM
в основном уже поселили это Нью Йорк и Россия.
И вы по привычке начали там строить коммунизм?))
смешно
08-13-2010, 09:23 AM
зато не знаешь, что такое заработать миллионы.
ATILLA
08-13-2010, 09:24 AM
зато не знаешь, что такое заработать миллионы.
надо продвигать едиковскую схему, а то так всех иммигрантов пересажают
смешно
08-13-2010, 09:27 AM
И вы по привычке начали там строить коммунизм?))
борьба за счастливое выживание. забыл? у каждого свои методы.
смешно
08-13-2010, 09:29 AM
надо продвигать едиковскую схему, а то так всех иммигрантов пересажают
ага, на 15 миллионе остановиться...
Кошка Мурка
08-13-2010, 09:25 PM
удивил, старая схема, а знаешь сколько русские иммигранты дантисты наворовали и обманули? обман, лень, подлог и халтура - советская традиция. - не завидуй.
Каждому своё: одним - схемы создавать, другим - громко ныть о нехватке средств на прокорм всех иждивенцев.
Ты уже начал копить деньги на упаковку хороших носков? :smoke:
Кстати, один из арестованных русских иммигрантов, Леонид Гутник, служил не так давно (1994-й - 1999-й годы) аж в УВД Москвы. :crz:
Ельцынские методы и здесь срабатывают, значит.
А ещё говорят, тут взяток не берут. Берут вон, и очень охотно. :(
Нет в мире совершенства...
А импозантный этот ворюга Гутник... одни усы чего стоят. А взгляд. Ну ваще. Тётки токо так западали, поди. :roll:
http://img.lenta.ru/articles/2010/08/13/congregation/pic001.jpeg
ATILLA
08-13-2010, 09:27 PM
- не завидуй.
А взгляд. Ну ваще. Тётки токо так западали, поди. :roll:
http://img.lenta.ru/articles/2010/08/13/congregation/pic001.jpeg
обычный взгляд официанта
смешно
08-13-2010, 09:29 PM
во, во, ну Мурка и изголодалась.
Кошка Мурка
08-13-2010, 09:36 PM
во, во, ну Мурка и изголодалась. - и опять-таки не завидуй. :cool:
Одним от господа достались роскошные усы и проникновенный взгляд, как следствие - тётки штабелями, другим увы. :smoke:
Alex5448
08-13-2010, 09:37 PM
- и опять-таки не завидуй. :cool:
Одним от господа достались роскошные усы и проникновенный взгляд, как следствие - тётки штабелями, другим увы. :smoke:
У меня были усы с 12 по 13 лет, что то не заметил бабий ажеотаж.
Кошка Мурка
08-13-2010, 09:38 PM
У меня были усы с 12 по 13 лет, что то не заметил бабий ажеотаж.:confused:
ATILLA
08-13-2010, 09:38 PM
У меня были усы с 12 по 13 лет, что то не заметил бабий ажеотаж.
ты их одевал?
смешно
08-13-2010, 09:45 PM
- и опять-таки не завидуй. :cool:
ты серьёзно? тебе такие хачики нравятся? пипец.
Кошка Мурка
08-13-2010, 10:01 PM
ты серьёзно? тебе такие хачики нравятся? пипец. - он не хачик, между прочим. Это во-первых.
А хоть бы и хачик. Это во-вторых.
Мне нравятся умные и добрые, это в-третьих.
А уж какой у него при этом окрас и фактура - викинга или хачика, дело десятое. Это в-четвёртых.
:kos:
fduch
08-14-2010, 08:33 PM
это тока в первое время так, есть определенная сумма которая нужна и не более.
хапать нада
1. умно
2. быстро
3. крупно
4. 1 или 2 раза.
5. хорошо спрятать и постепенно сливать воду.
потом раскидать активы и жить с ренты в свое удовольствие
ты совком так и остался, даром что в Америку переехал:rolleyes:
хапать нада
1. умно
2. быстро
3. крупно
4. 1 или 2 раза.
добавлю - без соучастников, чтобы свидетелей не было
все одному и по-тихому:grum:
fduch
08-15-2010, 05:08 PM
добавлю - без соучастников, чтобы свидетелей не было
все одному и по-тихому:grum:
-- Потому что умный жулик отличается от глупого тем, что берет не то,
что плохо лежит, а то, что можно украсть без всякого риска. А скрипка эта
будет в розыске хоть сто лет -- до тех пор, пока кто-то с ней не попадется.
(c) Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер. Визит к Минотавру
Izolda
08-15-2010, 05:14 PM
"люди" это одно, а вот когда какая-то нация в своём большинстве воруют, обманывает и халтурит, то это совершенно другое.
мне это уже начинает надоедать. Сколько русских в Америке? Или будем говорить о русскоговорящух, а не о русских? Прикидываются русскими..
Izolda
08-15-2010, 05:16 PM
брукин- и есть самое настоящее гетто.
Izolda
08-15-2010, 05:19 PM
- не завидуй.
Каждому своё: одним - схемы создавать, другим - громко ныть о нехватке средств на прокорм всех иждивенцев.
Ты уже начал копить деньги на упаковку хороших носков? :смоке:
Кстати, один из арестованных русских иммигрантов, Леонид Гутник, служил не так давно (1994-й - 1999-й годы) аж в УВД Москвы. :црз:
Ельцынские методы и здесь срабатывают, значит.
А ещё говорят, тут взяток не берут. Берут вон, и очень охотно. :(
Нет в мире совершенства...
А импозантный этот ворюга Гутник... одни усы чего стоят. А взгляд. Ну ваще. Тётки токо так западали, поди. :ролл:
хттп://имг.лента.ру/артицлес/2010/08/13/цонгрегатион/пиц001.йпег
мерзкая рожа. на русского совсем не похож.
мне это уже начинает надоедать. Сколько русских в Америке? Или будем говорить о русскоговорящух, а не о русских? Прикидываются русскими..
тут смотрят на то, из какой страны прибыл, а не исторические корни.
в России тоже полян и древлян не различают уже давно, а ведь совсем разные были народы.
Izolda
08-15-2010, 05:27 PM
тут смотрят на то, из какой страны прибыл, а не исторические корни.
в России тоже полян и древлян не различают уже давно, а ведь совсем разные были народы.
не надо переходить на древлян, еще поморов вспомни. Здесь в Америке может 90% не русские. Пусть так и говорят.
не надо переходить на древлян, еще поморов вспомни. Здесь в Америке может 90% не русские. Пусть так и говорят.
вообще то, в статье их назвали "иммигрантами из России".
да и не все россияне русские, ну так что теперь делать?
"за что боролись - на то и напоролись" -(с)
жалуйтесь в ООН на царя Федора
nyccard
08-15-2010, 08:30 PM
Людмила Умарова и Людмила Грушко
Судя по фамилиям одна из средней Азии,а вторая с Украины.
вообще то, в статье их назвали "иммигрантами из России".
ну иммигрантами из России их назвала лента.ру
местные газеты максимум что написали, так это то, что арестованые преимущественно русскоговорящие
the predominantly Russian-speaking men and women
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2010/08/10/seven-city-workers-accused-of-fraud-involving-day-care-centers/
Судя по фамилиям одна из средней Азии,а вторая с Украины.
а кто сказал, что это их девичьи фамилии?
Джентльмен
08-15-2010, 09:00 PM
слишком круглая и большая цифра - газетчики любят ошарашить и привлечь внимание. Я думаю что потом окажется что эти 18 миллионов это тотал что их компания получила из бюджетных средств и большая часть из этих денег была таки использована на оказание реальных услуг, оплату зарплат работникам, рент и прочее. Может что то и приворовали, приписали, подделали - но небольшую часть.
смешно
08-15-2010, 09:32 PM
хапать нада
1. умно
2. быстро
3. крупно
4. 1 или 2 раза.
да и эта определённая сумма 13-15 мил на одного человека.
смешно
08-15-2010, 09:34 PM
слишком круглая и большая цифра - газетчики любят ошарашить и привлечь внимание. Я думаю что потом окажется что эти 18 миллионов это тотал что их компания получила из бюджетных средств и большая часть из этих денег была таки использована на оказание реальных услуг, оплату зарплат работникам, рент и прочее. Может что то и приворовали, приписали, подделали - но небольшую часть.
думаю что весь бизнес был порочный и основан именно на обмане.
советские любят такие бизнесы, особенно по помощи пристарелым..../подмигиваю/
смешно
08-15-2010, 09:37 PM
А где же дежурное твое слово "совок"? :wink:
советское=совковое=русское всё это синонимы.
смешно
08-15-2010, 09:41 PM
какая разница кто они? ну может меньше водки пьют чем русско-русские, чаще моются, меньше воняют, уважают какие-то традиции, а в остальном одно и тоже.
смешно
08-15-2010, 09:46 PM
кто был и есть "в большинстве" в России? стране где воровство, халтура, подлог и лень это традиция. во-во. нордические татаро-монголы.
Джентльмен
08-15-2010, 10:05 PM
думаю что весь бизнес был порочный и основан именно на обмане.
советские любят такие бизнесы, особенно по помощи пристарелым..../подмигиваю/
не думаю что весь бизнес был порочным и все там было одним сплошным обманом. Скорее предположу что вначале все было кристально честно и аккуратно, но постепенно вошли во вкус и обнаружили что можно на небольших приписках которые подчас трудно проверить - легко и просто заработать больше денег не улучшая при этом ничего. И так вошли во вкус легких денег - рядом с настоящими заработанными.
ты против детских садиков? это такая работа что далеко не каждый захочет связываться... они делают свое дело как могут...
смешно
08-15-2010, 10:22 PM
не думаю что весь бизнес был порочным и все там было одним сплошным обманом. Скорее предположу что вначале все было кристально честно и аккуратно, но постепенно вошли во вкус и обнаружили что можно на небольших приписках которые подчас трудно проверить - легко и просто заработать больше денег не улучшая при этом ничего. И так вошли во вкус легких денег - рядом с настоящими заработанными.
ты против детских садиков? это такая работа что далеко не каждый захочет связываться... они делают свое дело как могут...
я не против детских садиков и всякой другой помощи пристарелым, но хотелось, что бы советских людей в управление - туда не подпускали на пушечный выстрел.
советские люди, чем бы они не занимались, всегда хотят to cheat the system
я не против детских садиков и всякой другой помощи пристарелым, но хотелось, что бы советских людей в управление - туда не подпускали на пушечный выстрел.
ты понимаешь, что ты только что и самого себя в мошенники записал?:wink1:
смешно
08-15-2010, 11:39 PM
ты понимаешь, что ты только что и самого себя в мошенники записал?:wink1:
ну и чего? ты стесняешся? вспомни сколько раз пыталась обмануть систему.... наверняка удачно.
ВСЕ советские это делают, одни меньше другие зашкаливают.
ну и чего? ты стесняешся? вспомни сколько раз пыталась обмануть систему.... наверняка удачно.
что-то ничегошеньки не вспоминается
может от того, что я честная очень:27:
смешно
08-15-2010, 11:42 PM
просто ты это не считаешь за мошейничество. :sfs:
просто ты это не считаешь за мошейничество. :sfs:
что это?
приведи мне хотя бы пример
смешно
08-15-2010, 11:44 PM
что это?
приведи мне хотя бы пример
сама копайся в своей совести.
сама копайся в своей совести.
так я ж говорю, она у меня чиста как стеклышко, а ты пытаешься доказать мне обратное
это ты наверное со своей семьей всю жизнь в Америке за счет системы жили, ее обманывали, и теперь по себе о других судите
я уже новое поколение, несовковое, как ты, у меня менталитет иной:34:
Кстати Лёня Гутник-еврей.
Izolda
08-16-2010, 08:20 AM
кто был и есть "в большинстве" в России? стране где воровство, халтура, подлог и лень это традиция. во-во. нордические татаро-монголы.
а при чем здесь Россия? Я об иммигрантах.
Izolda
08-16-2010, 08:29 AM
советское=совковое=русское всё это синонимы.
советское синоним чего? напомнить? как мне это все надоело...
Инквизитор
08-16-2010, 08:49 AM
Всех дене не заработаешь... Часть все равно придется украсть... (ц):teufel:
смешно
08-16-2010, 10:35 AM
а при чем здесь Россия? Я об иммигрантах.
откуда они приехали? во-во.
Izolda
08-16-2010, 10:36 AM
откуда они приехали? во-во.
уточни скачала - кто "они"?
смешно
08-16-2010, 10:37 AM
Кстати Лёня Гутник-еврей.
повезло!
Izolda
08-16-2010, 11:14 AM
Был бы я модером, на месяц тебя бы упек
русский так не напишет о своем народе.
fduch
08-16-2010, 02:14 PM
хм . . . .
а "оптимизация налогообложения" :roll:
смешно
08-16-2010, 02:29 PM
советское синоним чего? напомнить? как мне это все надоело...
Карл Маркс, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев - всё одна совковая шайка. носители порочной античеловеческой системы.
Буржуй
08-16-2010, 02:34 PM
Карл Маркс, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев - всё одна совковая шайка. носители порочной античеловеческой системы.
забыл парочку трупиков
Yurikka
08-16-2010, 02:34 PM
людоеды...
смешно
08-16-2010, 03:17 PM
хех, там не парочка там вся СИСТЕМА, перечисленные просто лидеры, из них конечно истинных русских нету....
Джентльмен
08-16-2010, 07:12 PM
:grum::grum:по твоему не-советские не воруют? :grum::grum:
хм . . . .
а "оптимизация налогообложения" :roll:
я все делаю в рамках закона and don't take agressive positions
fduch
08-16-2010, 10:51 PM
я все делаю в рамках закона and don't take agressive positions
это смотря как закон поворачивать :roll:
смешно
08-17-2010, 02:17 PM
:grum::grum:по твоему не-советские не воруют? :grum::grum:
если белые, то далеко не так как советские.
если белые, то далеко не так как советские.
наш бывший губернатор Благоевич, которого сейчас судят, наверное все-таки советский, а может просто негр-альбинос:wink1:
Lakomka
08-18-2010, 12:24 AM
наш бывший губернатор Благоевич, которого сейчас судят, наверное все-таки советский, а может просто негр-альбинос:щинк1:
а судьи кто?
вот уже тожно ... тех кто его судит рыльце еще больше в пушку... стыдоба..
и денег сколько наших угробили - козлы.. штат в жопе.. сразу после кали
а судьи кто?
вот уже тожно ... тех кто его судит рыльце еще больше в пушку... стыдоба..
и денег сколько наших угробили - козлы.. штат в жопе.. сразу после кали
действительно
11 к 1 присяжные проголосовали
точно та одна была подкуплена
Izolda
08-18-2010, 07:56 AM
действительно
какой он неприятный. противно было смотреть его интервью вчера.
какой он неприятный. противно было смотреть его интервью вчера.
ты шо, он у нас красавцем считается, не знаю правда, кто к такому выводу пришел :grum:
а так, да, неприятный, shady type
Lakomka
08-18-2010, 10:38 PM
действительно
при чем здесь это
их всех можн сажать с таким успехом [:rtyu:]
у штат денег ноль, а штатных работников пенсии по 100К [:cr:]
налоги практически самые высокие в стране... интересно ну сколько можно украсть [:rtyu:]
из благовиевича сделали козла отпущения ;) просто фарс какой то
Lakomka
08-18-2010, 10:40 PM
ты шо, он у нас красавцем считается, не знаю правда, кто к такому выводу пришел :grum:
а так, да, неприятный, shady type
are you talking about our prisedent? who used to be a senator here :roll:
при чем здесь это
налоги практически самые высокие в стране... интересно ну сколько можно украсть [:rtyu:]
про какие налоги ты ведешь речь? если про state tax, то как раз у нас самый или один из самых низких - 3%
то, что Благоевич - не один такой,никто не спорит, это не значит, что он - not guilty
если все воруют, то из этого не следует, что его надо оправдать, так как он, видите ли "не один такой"
про пенсии штатным работникам - gov. Quinn приеял закон, что все, кого нанимают послу 1 января 2011, будут работать аж до 67 лет, чтобы получить полный бенефит по штатной пенсии, то есть пытаются конечно сократить на это затраты in the long run - а что ты предлагаешь, отобрать у работников штата пенсии вот просто так -- взять и отобрать?
are you talking about our prisedent? who used to be a senator here :roll:
если ты посмотришь на пост, на который я отвечала, то реплика относилась опять же к Благоевичу
хотя в общем-то ее можно применить и к президенту, особенно после того, как он позволил мусульманский центр строить на месте ground zero :(
Lakomka
08-19-2010, 09:59 AM
про какие налоги ты ведешь речь? если про стате тах, то как раз у нас самый или один из самых низких - 3%
то, что Благоевич - не один такой,никто не спорит, это не значит, что он - нот гуилты
если все воруют, то из этого не следует, что его надо оправдать, так как он, видите ли "не один такой"
про пенсии штатным работникам - гов. Эуинн приеял закон, что все, кого нанимают послу 1 января 2011, будут работать аж до 67 лет,[ужас какой !!! кошмар!!! и почему только с 2011? а не с 1911?:28: ]чтобы получить полный б:rofl:енефит по штатной пенсии, то есть пытаются конечно сократить на это затраты ин тхе лонг рун - а что ты предлагаешь, отобрать у работников штата пенсии вот просто так -- взять и отобрать?
штат на грани банкроства [:rtyu:] о какие пенсиях может идти речь ? могут спокойной делать 401К как все остальные [:rtyu:]
[real state tax and sales tax]
кто платит [state tax] еще вопрос, а вот те два платят уже все
Feropont
08-19-2010, 12:27 PM
при чем здесь это
Я в другом штате, но у подавляющего большинства работников штата пенсия далеко не $100К.
А денег ноль у всех штатов и у Нью Йорка, и у нас (НьюДжерси) и у соседей в Пенсильвании.
А у Терминатора в Калифорнии вообще полная жёпа.
Бочку катить надо не на работников штата, а на билядских политишенов (сенаторов и асамблеееееменов, ну и конечно на губеров).
Feropont
08-19-2010, 12:30 PM
штат на грани банкроства [:rtyu:] о какие пенсиях может идти речь ? могут спокойной делать 401К как все остальные [:rtyu:]
[реал стате тах анд салес тах]
В НьюДжерси выше.
IKIKO
08-19-2010, 01:46 PM
Сразу видно, наши люди :lol:
IKIKO
08-19-2010, 01:53 PM
А денег ноль у всех штатов и у Нью Йорка, и у нас (НьюДжерси) и у соседей в Пенсильвании.
Теодор Драйзер.
Финансист
http://read.newlibrary.ru/read/draizer_teodor/page0/trilogija_zhelanija_(finansist_1-3).html
"Нет денег!" - эта формула покрывала все махинации. Широкая публика ничего не знала. Да и откуда ей было знать? Газеты не проявляли достаточной бдительности, так как многие из них были на откупе у той же правящей клики. Из людей, имевших хоть какой-то политический вес, не выдвигались настойчивые и убежденные борцы против этих злоупотреблений.
Feropont
08-19-2010, 02:14 PM
Теодор Драйзер.
Финансист
http://read.newlibrary.ru/read/draizer_teodor/page0/trilogija_zhelanija_(finansist_1-3).html
Угу.
Эти козлищиии верещать шо нет денег и в тоже время начинают парк строить перед нами (State House) за 80 лимонов.
У нас у всех заморозили зарплату, и нанимают фотографа в офис Губернатора со ставкой в $150К в год.
А по радио 3.14здят о пенсиях работников штата в $100К и выше.
Lakomka
08-19-2010, 04:50 PM
Я в другом штате, но у подавляющего большинства работников штата пенсия далеко не $100К.
Бочку катить надо не на работников штата, а на билядских политишенов (сенаторов и асамблеееееменов, ну и конечно на губеров).
так я и качу ;) тут безработица зашкаливает, а они пенсии себе увеличицвают :28:
Lakomka
08-19-2010, 04:50 PM
В НьюДжерси выше.
а у нас выше в абсолютных числах [:kos:]
[real state tax and sales tax]
кстати, гос работники не получают social security check после retirement - вместо этого у них пенсия
вместо social security tax, у них отчисляют 9% из зарплаты в их government retirement fund, то есть пенсия из их же денежек идет, просто в отличие от social security fund, в котором ничего не осталось, из-за того что оттуда берут заемы направо и налево на всякие программы, gov. retirement fund is not exposed to those borrowings as it is a separate entity
так что это сбережения самих работников, у тебя ничего не отнимается
кому надо дополнительно типа 401(к), там тоже есть - 457(b)
кстати, это только сравнительно недавно все частные предприятия поотменяли пенсионные планы, а до этого пенсии существовали и в public companies
почему не с 1911 года поотменили, спроси у Quinna - Он же закон подписал, не я :lol:
state sales tax is only 5%, all the rest is county sales tax+city tax
shop online with no tax
real estate tax - не все платят, только те, кто владеет real estate-ом
state tax как раз платят все, у кого есть какой-то доход
Lakomka
08-19-2010, 10:56 PM
кстати, гос работники не получают социал сецуриты чецк после ретиремент - вместо этого у них пенсия
вместо социал сецуриты тах, у них отчисляют 9% из зарплаты в их говернмент ретиремент фунд,:roll:
мне странно тебе обьяснять что пенсию платишь себе не сам [or ss benefits] а будущее поколения. [:rtyu:]то есть если колво гос содруников увеличивается, то платит им пенсию когда они уходят на пенсию ? [inverted pyramid] [:kos::28:]
:roll:
мне странно тебе обьяснять что пенсию платишь себе не сам [or ss benefits] а будущее поколения. [:rtyu:]то есть если колво гос содруников увеличивается, то платит им пенсию когда они уходят на пенсию ? [inverted pyramid] [:kos::28:]
ну так давай тогда и social security отменим
это же то же самое - пирамида
мы уже вообще не в те дебри полезли
ты начала уже о том, что давай отменим всю социальную сферу абсолютно
это утопия
кстати, пока человек работает лет 30-40, его pension contributions вкладываются во что-то и earn some return, не просто лежат мертвым грузом
а то что следующее поколение платит за предыдущее так всегда было
те, кто работают сейчас, платят за предыдущих, потом те, кто их сменит, будут платить за них
:34:
Feropont
08-20-2010, 08:18 AM
так я и качу ;) тут безработица зашкаливает, а они пенсии себе увеличицвают :28:
Кто ОНИ?
Я это тоже ОНИ?
кстати, гос работники не получают social security check после retirement
Получают.
У нас высчитывают СС и Медикер также как и у всех остальных работающих омериганцеф.
Мофу корешок чека отсканировать и предьявить.
химик
08-20-2010, 10:11 AM
Умиляет .. в Кали мэр города с 70-тысячным населением имеет оклад 800000$ ... что вызывает задоровый интерес избирателей а с какого куя???
П.С. Госслужашие нихрен ничего не отчисляют (из персонального опыта) ни в какие фонды кром добровольных отчислений в [Thrift Saving Plan] = 401к. Пенсия с 2005 или 2006 года исчисляется как 1% от твоей годовой зарплаты в год за год выслыги (отработал 3 года на федералов получал каждый год 100к = по достижении пенсионки тебе будут палтить 3000 в год)
П.П.С раньше была настояшая лафа по отработке 10 лет получал 60% от своего оклада середняк от трёх самых высокооплачиваемых лет
Кто ОНИ?
Я это тоже ОНИ?
Получают.
У нас высчитывают СС и Медикер также как и у всех остальных работающих омериганцеф.
Мофу корешок чека отсканировать и предьявить.
ну значит зависит от того, на какое government entity работаете
у некоторых только medicare высчитывают
у некоторых (кто нанят был до 1986 года), даже и ее не высчитывают
сканировать ничего не надо - верю на слово :34: :D
Умиляет .. в Кали мэр города с 70-тысячным населением имеет оклад 800000$ ... что вызывает задоровый интерес избирателей а с какого куя???
П.С. Госслужашие нихрен ничего не отчисляют (из персонального опыта) ни в какие фонды кром добровольных отчислений в [Thrift Saving Plan] = 401к. Пенсия с 2005 или 2006 года исчисляется как 1% от твоей годовой зарплаты в год за год выслыги (отработал 3 года на федералов получал каждый год 100к = по достижении пенсионки тебе будут палтить 3000 в год)
П.П.С раньше была настояшая лафа по отработке 10 лет получал 60% от своего оклада середняк от трёх самых высокооплачиваемых лет
800K - это уж слишком, особенно в банкротском штате
а вообще, считаю, что из всех гос служащих больше всего должен получать президент, а потом по нисходящей в зависимости от должности
ну у федералов неособо бенефиты, поэтому у вас так, химик
во всяких локальных гавернментах масло ПОКА ЧТО немного помасляннее...
а там, кто его знает, может и у них пенсии поотбирают и будут на социалке, как все
пока есть места, где пенсия 80% от последних 2-х лет зарплаты, при этом если зарплата 200К в год, посчитай, какова будет пенсия, при этом человек не успокаивается, и выйдя на пенсию и получая ее, возвращается на прежнее место, но уже не как employee, а как контрактор, помимо пенсии в 160К загребая 100К в год ор соу консультантские гонорары -вот мне непонятна такая жадность, почему бы просто не enjoy your life, travel, так нет же...
:teufel:
химик
08-21-2010, 05:13 PM
херасе... я как простой сотрудник [DHS] нихрена подбного даже став [CISO] не получу .. единствення реальная "льгота" то что когда полиции бадж свой показываешь за какую нибудь мелочь (ну типа 91 в 65 мильной зоне :1:) нихрена ничего не делют а отпускают с богом
херасе... я как простой сотрудник [DHS] нихрена подбного даже став [CISO] не получу .. единствення реальная "льгота" то что когда полиции бадж свой показываешь за какую нибудь мелочь (ну типа 91 в 65 мильной зоне :1:) нихрена ничего не делют а отпускают с богом
о, забыла еще сказать
мед. страховка оплачивается пожизненно после ухода на пенсию - точнее 75% ее
в случае смерти - пенсию продолжают платить супругу
так что consider some local government agency instead of federal :lol:
p.s. а вообще, к чему я это все в этой теме? к тому, что не только бывшие иммигранты мощенники, америкацы такие схемы разрабатывают, что русский будет сидеть, ресничками хлопать и удивляться
говорить, что американцы честные, русские - мошенники, наивность:wink1: