PDA

View Full Version : I love this country but I would sell it for the right amount of $$$

Pages : 1 [2]

Буржуй
08-13-2010, 01:40 PM
я БЫ ТХЕ ЩАЫ получив здесь страховку по дизабилити УЕХАЛ в рашку КУПИЛ квартиру в ПИТЕРЕ ,сдал .Получаю рент ШТУКУ ЕВРО .И вус не дуюсколько ты вложил в евро для получени штуки?

Буржуй
08-13-2010, 01:41 PM
Это не одно из условий. Можно будет уехать в любую страну мира, включая европу, австралию и тп, но в америку никогда не вернутся.

Да можно и в израиль.

Дженни
08-13-2010, 01:44 PM
Это не одно из условий. Можно будет уехать в любую страну мира, включая европу, австралию и тп, но в америку никогда не вернутся.

можно, но не нужно.. ИМХО

ПС: ты еще Канаду забыл, бугага

Alex5448
08-13-2010, 01:46 PM
можно, но не нужно.. ИМХО

ПС: ты еще Канаду забыл, бугага
Спасибо, я пешком постою. У меня холодильник и так есть.

Буржуй
08-13-2010, 01:48 PM
Спасибо, я пешком постою. У меня холодильник и так есть.
Ну канечна луче в израиль, чтоб после очередного паражения израилитян получить бомбежку арабов себе в ливинг рум.

Adrian_Mole
08-13-2010, 01:54 PM
Опять ты загибаешь ... 120к-130к на семью с 2 детьми - я знаю немало семей - живут нормально - ака таухаус не в гетто или мексикано сити, хорошая школа рядом, пара машин на семью, в отпуск ездят, родителей к себе приглашают - хотя признаю что лично я не очень представляю как они это делают... Опять же мне говорят что я зажрался [:kos:]
Далее со стоками - ну не смеши мои тапочки даже работая консервативно и сильно не рискуя с 1999 года когда начал у меня тотально к 2010 году где то 600% профит просто следовал трендам ну и 1 раз подфартило окэшил стоки в 2000 январе. Словом если стоками заниматься и следовать тренду то свои 10-12% ты будешь иметь на этом легко
С РЕ я тоже хорошо знаком - ты берёшь период падения рынка 2005-2009 годы и это был не первый и не последний период коррекции .. а для сравнения посмотри как всё росло в период 2000-2005 - я это к тому что если возьмёшь период созревания мортаджа (30 лет) то середняк роста у тебя 7-8% год. Плюс же говорю не об инвестициях в РЕ а о том что мортадж выгоден всем
Вот ты говоришь о переезде с фиксированной суммой ...и фигли толку? - нужно жильё, нужна медицина и нужен стабильный доход и! по возможности обеспеченная старость плюс надо как то образование детям давать...
Всё компликейтед у меня работа в обозримом будушем по любому будет (я инфосек) как впрочем и медиков и у лоеров тут а вот в других краях ... хрен его знает
Честно говоря устал спорить.
НЕ знаю что ты покупал, и каким трендам ты следовал, видимо ты гениален, но до 80-90% всех вложивших деньги на бирже, деньги потеряли или ушли в минус. А тем более если ты говоришь про период с 1999, когда весь .com превратился в пыль. Всё таки ты гений. Ты видно тогда уде золото покупал и золотые слитки. ))

Извини, не хочу тебя обижать, но RE ты совершенно не знаешь, так как оперрируешь датами 2000-2005 даже не удосужившись выяснить что это был суперспекулятивный подъем цен и кстати первый такой силы за всю историю Америки. Почитай про причины побудившие рынок недвижимости так прореогировать. Ты удивишься, что не ты не я больше не увидим этого в нашей жизни, а скорее наоборот, мы ещё увидем намного худшие времена на рынке надвижимости чем сейчас. If you think it's bad just wait and you'll see the worst. И запомни, мортгидж не может быть выгоден, это нонсенс. Если он выгоден тебе, то он не должен быть выгоден дающим, то есть банку. То что ты списываешь, это капля в море по сравнению с тем, что ты отдаёшь в виде процентов банку.
Про переезд. Если у тебя будет хотя бы наличкой 3-5 лямов, то ты запросто сможешь переехать скажем в Прагу, куда бы я поехал, купить там превосходную квартиру в центре за 500К или за эту же сумму дом за городом, купить медицинский полис за 100 долларов в месяц. Получать отличную привинтивную медицину, которой здесь вообще нет в наличии. Положить другой лимов в так горячо тобой любимые акции, бонды и фичерсы. На второй лимон купить неплохой бизнес, дающий тебе нормальный годовой доход. Третий лимон просто глупо запереть в швейцарском банке под самый высокий годовой доход. И у тебя ещё останется наличные, которые тебе совсем не будут нужны, так как комбинация из вышеописанных мною вложений будет давать тебе не меньше 200К чистого дохода и это при том, что ты не работаешь, живёшь в отличном климате, в центре Европы и трахаешь любых тёлок на товй выбор. Сравни теперь это с тем, что ты имеешь сейчас. ))

Adrian_Mole
08-13-2010, 01:56 PM
инфраструктура еще (подсказывает).. безопасность...

фигли иметь биллион долларов где-нибудь в Никарагуа или там Бенине, где в любой момент могут грохнуть, наступит революция или просто пришьют в твоем же особняке.
Ага, я уже всех заставил ехать в Кампучию ))
Вроде как было сказано, что выбор страны остаётся за тобой.

Инквизитор
08-13-2010, 01:57 PM
Отта, отта молодец. ))
И ассуме ёу алреады хаве ат леаст халф оф ит, 20М ин ёур савингс аццоунтс, бондс, стоцкс етц.... ))

Well, half of 50 will be 25, but if I already have $20M why would I want to leave?:rolleyes: Фантазия продолжала бурлить...:tong:

Дженни
08-13-2010, 01:58 PM
живёшь в отличном климате, в центре Европы и трахаешь любых тёлок на товй выбор. Сравни теперь это с тем, что ты имеешь сейчас. ))

Климат там - говно

я телок не люблю, я по мальчикам

можно я останусь в Америке жить? плз

Инквизитор
08-13-2010, 02:10 PM
Климат там - говно

Живи Дженька... Этот Адриан, он хитрый - он всех мужиков на лехкие харчи (якобы) в Европы посылает, а сам небось тута останеца урожай собирать...

Adrian_Mole
08-13-2010, 02:20 PM
Живи Дженька... Этот Адриан, он хитрый - он всех мужиков на лехкие харчи (якобы) в Европы посылает, а сам небось тута останеца урожай собирать...
Вот ведь, сукин сын, врубился в разработку. ))

nyccard
08-13-2010, 02:25 PM
Климат там - говно

Да уж не Маями.

nyccard
08-13-2010, 02:28 PM
живёшь в отличном климате, в центре Европы и трахаешь любых тёлок на товй выбор. Сравни теперь это с тем, что ты имеешь сейчас. ))

Так тут есть куда не хуже и с лучшим климатом ,да и выбор "тёлок" как ве выражаетесь не хуже если не лучше.

Adrian_Mole
08-13-2010, 02:30 PM
Да уж не Маями.
Умная метрокард. Это в Майами хороший климат? ))

химик
08-13-2010, 02:30 PM
НЕ знаю что ты покупал, и каким трендам ты следовал, видимо ты гениален, но до 80-90% всех вложивших деньги на бирже, деньги потеряли или ушли в минус. А тем более если ты говоришь про период с 1999, когда весь .цом превратился в пыль. Всё таки ты гений. Ты видно тогда уде золото покупал и золотые слитки. ))

Извини, не хочу тебя обижать, но РЕ ты совершенно не знаешь, так как оперрируешь датами 2000-2005 даже не удосужившись выяснить что это был суперспекулятивный подъем цен и кстати первый такой силы за всю историю Америки. Почитай про причины побудившие рынок недвижимости так прореогировать. Ты удивишься, что не ты не я больше не увидим этого в нашей жизни, а скорее наоборот, мы ещё увидем намного худшие времена на рынке надвижимости чем сейчас. Иф ёу тхинк итьс бад юст щаит анд ёуьлл сее тхе щорст. И запомни, мортгидж не может быть выгоден, это нонсенс. Если он выгоден тебе, то он не должен быть выгоден дающим, то есть банку. То что ты списываешь, это капля в море по сравнению с тем, что ты отдаёшь в виде процентов банку.
Про переезд. Если у тебя будет хотя бы наличкой 3-5 лямов, то ты запросто сможешь переехать скажем в Прагу, куда бы я поехал, купить там превосходную квартиру в центре за 500К или за эту же сумму дом за городом, купить медицинский полис за 100 долларов в месяц. Получать отличную привинтивную медицину, которой здесь вообще нет в наличии. Положить другой лимов в так горячо тобой любимые акции, бонды и фичерсы. На второй лимон купить неплохой бизнес, дающий тебе нормальный годовой доход. Третий лимон просто глупо запереть в швейцарском банке под самый высокий годовой доход. И у тебя ещё останется наличные, которые тебе совсем не будут нужны, так как комбинация из вышеописанных мною вложений будет давать тебе не меньше 200К чистого дохода и это при том, что ты не работаешь, живёшь в отличном климате, в центре Европы и трахаешь любых тёлок на товй выбор. Сравни теперь это с тем, что ты имеешь сейчас. ))

Сравниваю [:kos:] поскольку я работаю на федералов ... медициной я обеспечен и сейчас и на старость и ни дай бог со мной что случится ... Насчёт РЕ ты оперериешь опираясь на то что будет дефляция .. а я на то что будет инфляция (ибо кроме как напечатать $$$ что покрыть госдолг у США выхода нет)... Медицину я всё таки предпочту тутошнюю а не восточно европейскую или даже центрально европейскую (ибо там можно просто елеметарно недожить до момента когда тебе будет она таки оказана). Шейцарские банки имеют отрицательный процент частенько ... а если мне нужно создать такой бизнес где никто никогда нинайдёт никаких концов ... глянь на законы Делавара ;)... Обьективно с 1 лимона ты на бизнессе в странах победившего социализма никогда не выдавишь больше 2-3% .. Добавь ешё налог на капитал (чего у нас в США нету)...
А что касаемо лимонов там у меня уже сейчас больше (в ассетах) ну и что?

Murka1969
08-13-2010, 02:33 PM
НЕ знаю что ты покупал, и каким трендам ты следовал, видимо ты гениален, но до 80-90% всех вложивших деньги на бирже, деньги потеряли или ушли в минус. А тем более если ты говоришь про период с 1999, когда весь .com превратился в пыль. Всё таки ты гений. Ты видно тогда уде золото покупал и золотые слитки. ))

Извини, не хочу тебя обижать, но RE ты совершенно не знаешь, так как оперрируешь датами 2000-2005 даже не удосужившись выяснить что это был суперспекулятивный подъем цен и кстати первый такой силы за всю историю Америки. Почитай про причины побудившие рынок недвижимости так прореогировать. Ты удивишься, что не ты не я больше не увидим этого в нашей жизни, а скорее наоборот, мы ещё увидем намного худшие времена на рынке надвижимости чем сейчас. If you think it's bad just wait and you'll see the worst. И запомни, мортгидж не может быть выгоден, это нонсенс. Если он выгоден тебе, то он не должен быть выгоден дающим, то есть банку. То что ты списываешь, это капля в море по сравнению с тем, что ты отдаёшь в виде процентов банку.

http://www.google.com/images?um=1&hl=en&client=opera&rls=en&tbs=isch:1&&sa=X&ei=mJ1lTMOWDMSAlAePhOGSDg&ved=0CCAQBSgA&q=khodorkovsky&spell=1

http://en.wikipedia.org/wiki/Lifestyles_of_the_Rich_and_Famous

http://www.hulu.com/watch/55586/saturday-night-live-bernie-madoff

Бугор
08-13-2010, 02:39 PM
Расклад такой мужики.
За 100 лимонов (наличкой) уеду обратно в Магадан. тыщ за 10-15 куплю лагерь (не пионерский) здам его в ренту Мерикосам, Гитмо они же закрывают а бедолаг надо где-то держать. На оставшиеся крохи буду мыкаться за пределами США, даже не карту глядеть ни разу не стану.

nyccard
08-13-2010, 02:40 PM
Умная метрокард. Это в Майами хороший климат? ))

Ну уж зимой лучше не жели в вашей Праге,период.Да и вообще Прага мне нравится,но как говорится "Прага - Париж для бедных".

Adrian_Mole
08-13-2010, 02:41 PM
Сравниваю [:kos:] поскольку я работаю на федералов ... медициной я обеспечен и сейчас и на старость и ни дай бог со мной что случится ... Насчёт РЕ ты оперериешь опираясь на то что будет дефляция .. а я на то что будет инфляция (ибо кроме как напечатать $$$ что покрыть госдолг у США выхода нет)... Медицину я всё таки предпочту тутошнюю а не восточно европейскую или даже центрально европейскую (ибо там можно просто елеметарно недожить до момента когда тебе будет она таки оказана). Шейцарские банки имеют отрицательный процент частенько ... а если мне нужно создать такой бизнес где никто никогда нинайдёт никаких концов ... глянь на законы Делавара ;)... Обьективно с 1 лимона ты на бизнессе в странах победившего социализма никогда не выдавишь больше 2-3% .. Добавь ешё налог на капитал (чего у нас в США нету)...
А что касаемо лимонов там у меня уже сейчас больше (в ассетах) ну и что?
Уговорил. ))
Делавер рулит. Только там живут люди подобающе. Швейцарские банки говно, по сравнению с американскими. В Европе все мрут как мухи, когда в Штатах все самые здоровые.
Спорить с тобой бесполезно. Ты хвалишь свой курятник из-за того, что это самый лучший курятник в мире.
И у меня пока нет 3 лимонов. Мне ещё надо немного до тебя дорости.
Если будет гиперинфляция, про что ты пишешь, то эта страна превратится в мрак. Поверь мне, будет в сто раз лучше, если будет дефляция. Аргентинский вариант меня совсем не прельщает.
В начале 2000-ых в Аргентине годовая ифляция составляля более 40% в год. Не дай Бог этому случится.

nyccard
08-13-2010, 02:42 PM
Расклад такой мужики.
За 100 лимонов (наличкой) уеду обратно в Магадан. тыщ за 10-15 куплю лагерь (не пионерский) здам его в ренту Мерикосам, Гитмо они же закрывают а бедолаг надо где-то держать. На оставшиеся крохи буду мыкаться за пределами США, даже не карту глядеть ни разу не стану.

Кто такое сказал?Я слышал туда Обама с семьёй в 2012 переезжать собирается.

Умница
08-13-2010, 02:52 PM
А я бы нет.

что именно нет? :cr:

Adrian_Mole
08-13-2010, 02:54 PM
что именно нет? :cr:
Я бы воздержался от этой дискуссии. ))

химик
08-13-2010, 02:55 PM
Бад :) дефляция = застой економики (хинт посмостри причины кризиса экономики в Японии в начале века...)
Гиперинфляция волнует только когда деньги хранишь в кубышке или в банке или в гособлигациях ... а если в земле, РЕ, золоте и стоках то всё ок ... ;)

nyccard
08-13-2010, 02:59 PM
что именно нет? :цр:

Не уехал.Я тут дома и кроме денег есть масса других факторов.

Adrian_Mole
08-13-2010, 03:04 PM
Бад :) дефляция = застой економики (хинт посмостри причины кризиса экономики в Японии в начале века...)
Гиперинфляция волнует только когда деньги хранишь в кубышке или в банке или в гособлигациях ... а если в земле, РЕ, золоте и стоках то всё ок ... ;)
У меня всё же есть некоторое финансовое образование. ))
Я знаю про дефляционные процессы в Японии в 90-тых годах прошлого века.
Это лучше чем бесконтрольная гиперинфляция и полное обесценивание в данном случае доллара, который и так уже не играет такую важную роль мировой валюты. А с твоей помощью и желанием превратится в обои. ))
Нет уж, я руками и ногами проголосую за дефляцию, на пике которой куплю тот же РЕ или индексы на бирже. А с гиперинфляцией ты даже не сможешь понять где начало роста, где середина, где конец. Да и деньги они не будут успевать новые печатать.

Умница
08-13-2010, 03:11 PM
Не уехал.Я тут дома и кроме денег есть масса других факторов.

Нинаю, мне кроме манхеттена ничего в америке не нравица, и жить в других местах тут скучна, ни музеев ни театров ни истории 1000-летней, все на машине, пешком не погулять...а европа вся нравица, даже северная, хотя жить бы хотела на юге, где тепло...
Надоело каждую вылазку в европу планировать заранее и выкрадывать каждый день, выискивать дешевые эирфэрс и 8 часов укачиваца, а потом еще и джетлэг, хочеца это делать кажуали, типа на один викенд поехать баварские замки посмотреть, на другой викенд в сан себасчан устриц покушать, третий в амстердаме зависнуть итд.

Yurikka
08-13-2010, 03:24 PM
Нинаю, мне кроме манхеттена ничего в америке не нравица, и жить в других местах тут скучна, ни музеев ни театров ни истории 1000-летней, все на машине, пешком не погулять...а европа вся нравица, даже северная, хотя жить бы хотела на юге, где тепло...
Надоело каждую вылазку в европу планировать заранее и выкрадывать каждый день, выискивать дешевые эирфэрс и 8 часов укачиваца, а потом еще и джетлэг, хочеца это делать кажуали, типа на один викенд поехать баварские замки посмотреть, на другой викенд в сан себасчан устриц покушать, третий в амстердаме зависнуть итд.

ой зачем далеко ехать, приежайте к нам на шитсхэдбей. оттуда можно и замок посмотреть через залив на манхетен биче и травы покурить и устриц покушать, будет вам бавария, амстердам и сан мориц с себастьяном в одном пакедже... бруклин это рай на земле!

nyccard
08-13-2010, 03:30 PM

Аквагрил есть например ,там выбор устриц куда шире.

Adrian_Mole
08-13-2010, 03:30 PM
ой зачем далеко ехать, приежайте к нам на шитсхэдбей. оттуда можно и замок посмотреть через залив на манхетен биче и травы покурить и устриц покушать, будет вам бавария, амстердам и сан мориц с себастьяном в одном пакедже... бруклин это рай на земле!
Поддерживаю.
Умница, давай к нам. Юрик прав на все 100%.
Тут же и Невский проспект будет и Обводный канал и смоленка, мать её в устье. ))

Izolda
08-13-2010, 03:35 PM

если бы не рожи..........

Adrian_Mole
08-13-2010, 03:39 PM
Мы с Юриком встанем между тобой. Куда бы ты не повернулась, ты увидешь только наши прияятнейшие ёбл..., я хотел сказать лица. ))

Yurikka
08-13-2010, 03:42 PM
Мы с Юриком встанем между тобой. Куда бы ты не повернулась, ты увидешь только наши прияятнейшие ёбл..., я хотел сказать лица. ))

она как раз наши рожи и имела в виду... :( но ничо, я принесу скотч и скотчтэйп, зальём в глотку и залепим глаза шоб ничо не мешало аппрешиэйтать смэлз и саундз нашего шитсхэдбея!

nyccard
08-13-2010, 03:54 PM

А что в них такого,я ничего особого не замечаю в "рожах" ,ну одежда да специфична,а остальное без особенностей.

Умница
08-13-2010, 03:55 PM
Аквагрил есть например ,там выбор устриц куда шире.

Дело не в устрицах, дело в обстановке, устрицы можно и в супермаркете купить, но самые вкусные и романтичные они будут в том месте где на данный момент хочеца быть. И смысл в том чтобы иметь возможность быть там, где тебе хочеца без напряжения, кажуали.

Умница
08-13-2010, 03:56 PM

Счастливый вы человек, вам так мало надо :)

nyccard
08-13-2010, 03:58 PM
Дело не в устрицах, дело в обстановке, устрицы можно и в супермаркете купить, но самые вкусные и романтичные они будут в том месте где на данный момент хочеца быть. И смысл в том чтобы иметь возможность быть там, где тебе хочеца без напряжения, кажуали.

Не бывает такой возможности быть всегда там где хочется.Я езжу туда куда хочется - по возможности,но с удовольствием всегда возвращаюсь домой.

Alex5448
08-13-2010, 03:59 PM
Ну, я так жил 4 года. 2 часа от парижа, 3 от Амстердама, 2 от Келна, 3 от Лондона. На поезде или машине.

И все равно мне лучше в Южной Калифорнии, потому что климат это тебе не хухры мухры:34:

Умница
08-13-2010, 04:05 PM
Не бывает такой возможности быть всегда там где хочется.Я езжу туда куда хочется - по возможности,но с удовольствием всегда возвращаюсь домой.

Значит много ездите, мне явно не достаточно, хотя из теплых краев всегда с радостью возвращаюсь, теплое море больше 5 дней не выдержать, песок, акулы и дуинг абсолютли нафин - як, пустая трата времени, а вот видеть и открывать что-то новое или хорошо забытое старое, так интерестно just can't get enough.

Умница
08-13-2010, 04:11 PM
Ну, я так жил 4 года. 2 часа от парижа, 3 от Амстердама, 2 от Келна, 3 от Лондона. На поезде или машине.

И все равно мне лучше в Южной Калифорнии, потому что климат это тебе не хухры мухры:34:

Ага, давненько у вас в калифорнии землятресения не было, да и на машине там все, а машину водить это самое ужастное, что может случица с женщиной, а то что ваш океан дурацкий все время холодный и купаца там анплезант не взирая на пальмы я уже и не говорю + лишние 6 часов до европы, короче, вест коаст отказать адназначна.

Alex5448
08-13-2010, 04:17 PM
Ага, давненько у вас в калифорнии землятресения не было, да и на машине там все, а машину водить это самое ужастное, что может случица с женщиной, а то что ваш океан дурацкий все время холодный и купаца там анплезант не взирая на пальмы я уже и не говорю + лишние 6 часов до европы, короче, вест коаст отказать адназначна.
Для купания люди себе басеин делают, а машина... Ну, для этого есть мужик чтоб водил. Европа далеко, но зато есть Гаваи.

nyccard
08-13-2010, 04:20 PM
Для купания люди себе басеин делают, а машина... Ну, для этого есть мужик чтоб водил. Европа далеко, но зато есть Гаваи.

Это где поддельные сертификаты о рождении президентам выдают?

Izolda
08-13-2010, 04:20 PM

ну если так :)

Izolda
08-13-2010, 04:22 PM
она как раз наши рожи и имела в виду... :( но ничо, я принесу скотч и скотчтэйп, зальём в глотку и залепим глаза шоб ничо не мешало аппрешиэйтать смэлз и саундз нашего шитсхэдбея!

у вас на шибшедбее еще есть смел.. писец..

Izolda
08-13-2010, 04:22 PM
А что в них такого,я ничего особого не замечаю в "рожах" ,ну одежда да специфична,а остальное без особенностей.

бруклинские рожи- это что-то.

Умница
08-13-2010, 04:23 PM

Вы тоже счастливый человек, хлорка + гаваи = европа, так легко и просто.

nyccard
08-13-2010, 04:25 PM
у вас на шибшедбее еще есть смел.. писец..

Сеодня разговаривал с человеком который ездил по странам бывшего Союза в отпуск - Питер,Москва и ещё где-то ,ему понравилось,но вот говорит один из минусов - стойкий запах мочи особенно в подьездах.

Adrian_Mole
08-13-2010, 04:25 PM
А вот за это ответишь по полной. ))

nyccard
08-13-2010, 04:27 PM

А что,обясните,я не нахожу в них ничего особенного.

Alex5448
08-13-2010, 04:28 PM
Вы тоже счастливый человек, хлорка + гаваи = европа, так легко и просто.
Europe is overrated.

Умница
08-13-2010, 04:31 PM
Europe is overrated.

overrated places rule :34:

Izolda
08-13-2010, 04:32 PM
А что,обясните,я не нахожу в них ничего особенного.

губы, галза, сиськи (да, сиськи:)) короче- все не то.

nyccard
08-13-2010, 04:35 PM
губы, галза, сиськи (да, сиськи:)) короче- все не то.

А забыл,вам больше по вкусу из Южного Бронкса , там кстати и задницы посочнеее,такие выпирающие на полметра.

Izolda
08-13-2010, 04:39 PM
А забыл,вам больше по вкусу из Южного Бронкса , там кстати и задницы посочнеее,такие выпирающие на полметра.

о, да

Бугор
08-13-2010, 05:04 PM

о чем бы не говорили, дело всегда закончится жопой

думаю Бруклинская
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=41857&stc=1&d=1281737021

nyccard
08-13-2010, 05:11 PM
о чем бы не говорили, дело всегда закончится жопой

думаю Бруклинская

Не знаю я в бруклине нечасто,поинтересуйтесь у местных.

Бугор
08-13-2010, 05:15 PM
Не знаю я в бруклине нечасто,поинтересуйтесь у местных.

:rtyu: разве это был вопрос?

Буржуй
08-16-2010, 05:56 AM
есть за что взять