PDA

View Full Version : Интервью с Познером

IKIKO
08-09-2010, 11:59 PM
http://vladimirpozner.ru/?p=3492

noodles
08-10-2010, 12:28 AM

Отличное интервью. Старый лис - верен себе!

Alter Ego
08-10-2010, 01:56 AM
Забавно, что комментаторы к статье из всего интервью прочли только про печенюшки и клопов.
А, кстати, что там Шевчук с Хаматовой спрашивали?

IKIKO
08-10-2010, 02:09 AM
Забавно, что комментаторы к статье из всего интервью прочли только про печенюшки и клопов.
А, кстати, что там Шевчук с Хаматовой спрашивали?

http://www.youtube.com/watch?v=WtyQHfNc3nk

IKIKO
08-10-2010, 02:09 AM
Отличное интервью. Старый лис - верен себе!
Сейчас с ним такой скандал идет - РПЦ взвилась и пр.

crazy-mike
08-10-2010, 02:12 AM
Сейчас с ним такой скандал идет - РПЦ взвилась и пр.
Эту РПЦ даже "дым пожаров" не берёт! Хотя серебряные кресты могут быть элементами катализаторов для очистки воздуха (но там платина вообще-то используется).

IKIKO
08-10-2010, 02:24 AM
http://www.kurgan.ru/news_specproekt/razgovor_poznera_i_kurganskoy_zhurnalistki_vzbudor azhil_obschestvennost.html

На вопрос, не опасается ли он гонений, которые могут последовать за его словами, Познер ответил, что сам бы хотел это знать. «Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение? Это интересно. Будет ли Церковь участвовать в этих гонениях? Это тоже будет очень любопытно», - сказал Познер.

noodles
08-10-2010, 02:33 AM
http://www.kurgan.ru/news_specproekt/razgovor_poznera_i_kurganskoy_zhurnalistki_vzbudor azhil_obschestvennost.html

Какае могут быть гонения на штатного сторудника ФСБ...

IKIKO
08-10-2010, 02:37 AM
Какае могут быть гонения на штатного сторудника ФСБ...
Внеочередная проверка его ресторана;-)

noodles
08-10-2010, 02:38 AM

старой лисе шкуру не испортить.. что папашка у него, что он сам.. известные люди:))

crazy-mike
08-10-2010, 02:39 AM
Печёная картошка в мундирах - станет самым популярным блюдом в ресторанах! :leader:
И её будут запивать красным вином из пожарных касок через трубочки в противогазах!

noodles
08-10-2010, 02:40 AM
Печёная картошка в мундирах - станет самым популярным блюдом в ресторанах! :leader:

вот это классно сказано - уважуха!!

Председатель
08-12-2010, 11:06 AM
Его за это интерьвю на главном сходняке, (или политбюро) Евреи сказали что он поступил "неинтеллегентно", из-за церкви.

Радригес
08-12-2010, 12:05 PM
Его за это интерьвю на главном сходняке, (или политбюро) Евреи сказали что он поступил "неинтеллегентно", из-за церкви.

а он огорчился?

смешно
08-12-2010, 12:45 PM
хорошо про русско-совковую церковь сказал. Молодец! теперь ему устроят автомобильную катастрофу.

а то, что он так агрессивно против религии в целом - это он слабак, американцы в этом смысле толерантный народ и он мог бы научится этому живя в америке, но видать не смог.

смешно
08-12-2010, 12:52 PM
мнда...а вцелом конечно Познер слабак, советская закалка, даже не смог ответить на такой простой вопрос "в чём смысл жизни?". всё его интервью (кроме нападок на советскую церковь) - детский непрофессиональный лепет, даже журналист, который задавал вопросы, оказался умнее и грамотнее.

– В чем смысл жизни?
– На мой взгляд, смысл жизни заключается в самоосуществлении. В нахождении того дела, ради которого ты родился, потому что у каждого человека есть талант. Это может быть талант класть камни, водить машину, писать книгу. Человек выражает себя через труд, через нахождение партнера, через продление себя рождением детей. Вот смысл жизни для меня. Если человек находит это – это и есть счастье. Подавляющее большинство людей не находят себя. Если же человек не находит себя, он не является счастливым. Особенно это касается труда. Зачастую люди занимаются трудом, только чтобы заработать. Они в этом себя не выражают. И среди них могут быть даже миллионеры.

edik
08-12-2010, 02:21 PM

А он что - в самом деле еврей? Или косит под - типа, интеллигентный как еврей?

смешно
08-12-2010, 02:26 PM
А он что - в самом деле еврей? Или косит под - типа, интеллигентный как еврей?

конечно еврей. кто ещё? не немец же.

IKIKO
08-12-2010, 02:55 PM
http://www.rg.ru/2010/08/12/uvolen-poln.html

"Бомбой" стала публикация так называемого "Обращения к сотрудникам ОАО по производству молока. В нем его президент Василий Бойко-Великий, в частности, обещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября), постигнет та же участь. Как известно, Россия - страна многоконфессиональная, а Рузский район, где расположены производственные владения господина Бойко, моноэтническим назвать трудно. В частности, в Рузе проживают многочисленные выходцы из Дагестана. Но, по-видимому, мусульманам, а также иудеям, католикам на заводе масла не сбивать. Или все же тем, кто покрестится, сделают послабление? Есть еще один деликатный вопрос: как кадровая служба ОАО выявит тех греховодниц, которые искусственно прерывали беременность?

Вот текст вызвавшего ажиотаж обращения:

"Для покаяния в нашем народе совет директоров ОАО принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течение предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Русское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года.

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности.

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности.

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)".

Мы сразу же созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы "кодекса".

Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.

edik
08-12-2010, 03:06 PM
конечно еврей. кто ещё? не немец же.

Ой вей...

Eric007
08-13-2010, 06:01 AM
мнда...а вцелом конечно Познер слабак, советская закалка, даже не смог ответить на такой простой вопрос "в чём смысл жизни?". всё его интервью (кроме нападок на советскую церковь) - детский непрофессиональный лепет, даже журналист, который задавал вопросы, оказался умнее и грамотнее.

У каждого человека свой смысл жизни. Он ответил так, как он считает. При чём тут слабак не слабак?...

смешно
08-13-2010, 08:22 AM
У каждого человека свой смысл жизни. Он ответил так, как он считает. При чём тут слабак не слабак?...

ну конечно! ха-ха. ещё скажи что Бога нету.

только не злись и запиши на лбу: "смысл жизни ЛЮБОГО человека на планете Земля это постоянная борьба за счастливое ВЫЖИВАНИЕ". точка. :34:

просвяти всех своих друзей и товарищей.

Eric007
08-13-2010, 08:25 AM

только не злись и запиши на лбу: "смысл жизни ЛЮБОГО человека на планете Земля это постоянная борьба за счастливое ВЫЖИВАНИЕ". точка. :34:

Это смысл жизни абсолютного эгоиста.
А как насчёт тех, кто спасая других, жертвует своей жизнью?

смешно
08-13-2010, 08:33 AM
Это смысл жизни абсолютного эгоиста.
А как насчёт тех, кто спасая других, жертвует своей жизнью?

жертвенность это часть борьбы за счастливое выживание человечества.
жертвуя собой ты пытаешься сохранить жизнь другому. так в целом устроен человек, в генах, в любой ситуации либо сохраняешь себя либо кого-то ещё.

Эрик, ВСЁ что-бы ты или кто либо не делал направленно за этот принцип "счастливое выживание человека на Земле".

Eric007
08-13-2010, 08:38 AM
жертвенность это часть борьбы за счастливое выживание человечества.
жертвуя собой ты пытаешься сохранить жизнь другому. так в целом устроен человек, в генах, в любой ситуации либо сохраняешь себя либо кого-то ещё.

смешно, ты подменяешь понятия. Выживание это не смысл жизни, это инстинкт, потому как любое живое существо делает это не задумываясь.
Когда речь идёт о смысле, значит это то, о чём человек задумывается и возможно ставит определённые цели, а это уже не совсем инстинкт.

смешно
08-13-2010, 08:41 AM
смешно, ты подменяешь понятия. Выживание это не смысл жизни, это инстинкт, потому как любое живое существо делает это не задумываясь.
Когда речь идёт о смысле, значит это то, о чём человек задумывается и возможно ставит определённые цели, а это уже не совсем инстинкт.

это именно смысл и цель, т.к. всё направленно именно на это. приведи мне любой пример из твоей жизни и я докажу, что это направленно на счастливое выживание. впринципе и доказывать не надо, сам спокойно над этим подумай в таком месте где никто тебя не отвлекает, типо в туалете или библиотеке, надеюсь поймёшь.

что-бы человек не делал, не творил, не совершенствовался или наоборот - направленно на счастливое выживание. Естественно бывают исключения, когда происходят какие-то нарушения и отклонения (по здоровью), но в целом именно так.

Eric007
08-13-2010, 08:53 AM
это именно смысл и цель, т.к. всё направленно именно на это. приведи мне любой пример из твоей жизни и я докажу, что это направленно на счастливое выживание. впринципе и доказывать не надо, сам спокойно над этим подумай в таком месте где никто тебя не отвлекает, типо в туалете или библиотеке, надеюсь поймёшь.

что-бы человек не делал, не творил, не совершенствовался или наоборот - направленно на счастливое выживание. Естественно бывают исключения, когда происходят какие-то нарушения и отклонения (по здоровью), но в целом именно так.

Смешно, мы о разном говорим. Ты просто ставишь знак равенства между инстинктом и целью в жизни, а это не совсем корректно.

wlass
08-13-2010, 08:59 AM

Извини уж, но сам борись за выживание. Лично мне больше нравится просто жить.

смешно
08-13-2010, 09:30 AM
Извини уж, но сам борись за выживание. Лично мне больше нравится просто жить.

хе-хе, ваша жизнь и есть борьба за выживание, яркое проявление.

смешно
08-13-2010, 09:32 AM
Смешно, мы о разном говорим. Ты просто ставишь знак равенства между инстинктом и целью в жизни, а это не совсем корректно.

Эрик, всё корректно, просто у каждого свои методы этого счастливого выживания (их можно по пальцам пересчитать), в этом и всё отличие, но основа одна и та же. :)

noodles
08-13-2010, 09:34 AM

дружище.. вся моя жизнь последние годы является борьбой за отдыхание!!!

смешно
08-13-2010, 09:37 AM
дружище.. вся моя жизнь последние годы является борьбой за отдыхание!!!

борьба за отдыхание это метод борьбы за счастливое выживание. отдыхать - набираться сил, без нервов, получать удовлетворение от этого, что-бы в итоге счастливо выжить. не смотри на поверхность. :34: :)

wlass
08-13-2010, 09:39 AM

Да что ты??? По-моему, это ты тут говоришь о борьбе за выживание.
Да и про самые дешевые носки мне тоже как-то неинтересно.:shy:

смешно
08-13-2010, 09:44 AM
Да что ты??? По-моему, это ты тут говоришь о борьбе за выживание.
Да и про самые дешевые носки мне тоже как-то неинтересно.:shy:

ок, тогда расскажи как выживаете в той жаре и пожарах. желательно все свои методы борьбы. :)

viktorsabade
08-13-2010, 09:46 AM
ок, тогда расскажи как выживаете в той жаре и пожарах. желательно все свои методы борьбы. :)

после тер.актов в метро всё остальное нормальная жизнь

wlass
08-13-2010, 09:54 AM

Еще раз повторяю, я не выживаю. Живу просто. Жарко, так на то и лето. Зимой будем еще с сожалением вспоминать эту жару.
Пожары далеко, на севере Пермского края есть, туда от нашего лесничества людей командировали, слышал. Засуха есть, но у нас не сильная.

Ну все, счас придет главный ненавистник ура-патриотов и сделает а-та-та:teufel:.

смешно
08-13-2010, 10:06 AM
Еще раз повторяю, я не выживаю. Живу просто. Жарко, так на то и лето. Зимой будем еще с сожалением вспоминать эту жару.
Пожары далеко, на севере Пермского края есть, туда от нашего лесничества людей командировали, слышал. Засуха есть, но у нас не сильная.

Ну все, счас придет главный ненавистник ура-патриотов и сделает а-та-та:teufel:.

Да всё нормально, не злись, ты вообще молодец, герой можно сказать. Хороших тебе и твоей семье выходных. :34: :)

wlass
08-13-2010, 10:10 AM
Смешно, раз уж ты такой поклонник борьбы за..., то тебя должна порадовать эта цитата: :leader:

"Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет
внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то,
чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется не много шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба..." (с) бр.Стругацкие, "Сказка о тройке".

Председатель
08-13-2010, 10:17 AM
Ой вей...

Я вообщето тоже думал что еврей, а он на половину француз оказывается. После того как евреи высказались, я в эфире о Познере не слышал, по этому и вспомнил.

Dantik
08-13-2010, 10:39 AM

Хорошее интервью. Умный мужик. :34:

edik
08-13-2010, 10:50 AM
Хорошее интервью. Умный мужик. :34:

Хитрый. И осторожный.

Dantik
08-13-2010, 10:52 AM
Хитрый. И осторожный.

Я не заметил где в этом интервью он хитрил и осторожничал. Может ты укажешь?

noodles
08-13-2010, 10:53 AM
Хитрый. И осторожный.

полковник ФСБ должен быть осторожным:)

edik
08-13-2010, 10:53 AM
Я не заметил где в этом интервью он хитрил и осторожничал. Может ты укажешь?

Лень в полемику вступать.:34:

Dantik
08-13-2010, 11:02 AM
Лень в полемику вступать.:34:

Я так и думал, хотя пары-тройки цитат было бы вполне достаточно. Я бы не сказал, что человек, называющий Россию не своей страной и себя в ней чужим - осторожничает.

edik
08-13-2010, 11:17 AM
Я так и думал, хотя пары-тройки цитат было бы вполне достаточно. Я бы не сказал, что человек, называющий Россию не своей страной и себя в ней чужим - осторожничает.

Кокетство.

noodles
08-13-2010, 11:17 AM

с такими погонами естественно осторожничает:)))