View Full Version : Пустое множество?
Mikhail Portnov
08-07-2010, 01:52 PM
Решаю задачу: нужно за год слепить два десятка веб сайтов, не хитрых, но симпатичных. Для решения задачи нужен на постоянную работу адекватный задаче человек. Бюджет, как водится, ограничен.
В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
Сомнение меня гложет - я смотрю на пустое множество кандидатов? Или это разумный путь? Если разумный - как реально искать таких энтузиастов?
ATILLA
08-07-2010, 02:00 PM
за $10 вы даже в сибири не найдете
In2HiDef
08-07-2010, 02:02 PM
есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
:grum::grum::grum:
За еду вы им уплатили, спать они будут под мостом, а вот как им туда интернет провести (под мост)
Решаю задачу: нужно за год слепить два десятка веб сайтов, не хитрых, но симпатичных. Для решения задачи нужен на постоянную работу адекватный задаче человек. Бюджет, как водится, ограничен.
В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
Сомнение меня гложет - я смотрю на пустое множество кандидатов? Или это разумный путь? Если разумный - как реально искать таких энтузиастов?
даже студенты, приезжающие на лето по обмену работать официантами, зарабатывают больше
кто к вам за такие гроши программировать поедет? :cr:
Mikhail Portnov
08-07-2010, 02:07 PM
за $10 вы даже в сибири не найдете Понятно, что в сугубо денежном выражении ничего заманчивого в 10 долларах нет. Но у человека есть год-полтора чтобы на месте найти Н1В, например. То есть, это дает дополнительный шанс тому, кто заинтересован в эмиграции.
In2HiDef
08-07-2010, 02:11 PM
Понятно, что в сугубо денежном выражении ничего заманчивого в 10 долларах нет. Но у человека есть год-полтора чтобы на месте найти Н1В, например. То есть, это дает дополнительный шанс тому, кто заинтересован в эмиграции.
Неплохой [marketing pitch], особенно, если найти лоховатого кого-то.
Mikhail Portnov
08-07-2010, 02:13 PM
:grum::grum::grum:
За еду вы им уплатили, спать они будут под мостом, а вот как им туда интернет провести (под мост)
Ну, это не так, конечно. Жировать не придется, но на рент с руммейтами (400-500 в месяц) и все основные расходы им вполне хватит. Интернет есть в офисе. Налоги по этой визе не взимают.
Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.
In2HiDef
08-07-2010, 02:19 PM
Я не пытаюсь приукрасить, но Вы переборщили явно. Тут есть полно местных, работающих за 8 долларов. В ОффисеДипо, например, сейчас у нас нанимают и отбоя нет от местных.
Под "местными" вы понимаете людей, которые но-хаблос-инглез? Нет, я верю. Но вы все-таки на кайлом долбить нанимаете человека, и не того, который речку переплыл.
Впрочем, удачи!
Mikhail Portnov
08-07-2010, 02:23 PM
даже студенты, приезжающие на лето по обмену работать официантами, зарабатывают больше
Я очень ценю Ваше мнение, хотя было бы интересно услышать и тех, кто на той стороне океана. Мне тоже не очевидно, что за этим есть здоровая идея. Поэтому я и спрашиваю. По старой еврейской привычке, я пытаюсь сам с собой побазарить, возражая сам себе, и меняя на ходу точку зрения. Жену это раздражает, поэтому спрашиваю тут.
Возможно, если мы об официантах, (мы пока гипотически рассуждаем), тот, кто:
- не хочет официантом
- не может приехать по Work & Travel, поскольку не студент
Вообще, заработки студентов по Work & Travel не стоит преувеличивать. Диапазон узкий и начинается от нуля и даже минуса, учитывая сколько им стоило попасть в США.
ATILLA
08-07-2010, 02:26 PM
Я очень ценю Ваше мнение, хотя было бы интересно услышать и тех, кто на той стороне океана. Мне тоже не очевидно, что за этим есть здоровая идея. Поэтому я и спрашиваю. По старой еврейской привычке, я пытаюсь сам с собой побазарить, возражая сам себе, и меняя на ходу точку зрения. Жену это раздражает, поэтому спрашиваю тут.
Возможно, если мы об официантах, (мы пока гипотически рассуждаем), тот, кто:
- не хочет официантом
- не может приехать по Work & Travel, поскольку не студент
Вообще, заработки студентов по Work & Travel не стоит преувеличивать. Диапазон узкий и начинается от нуля и даже минуса, учитывая сколько им стоило попасть в США.
www.weblancer.net
Mikhail Portnov
08-07-2010, 02:39 PM
Под "местными" вы понимаете людей, которые но-хаблос-инглез? Нет, я верю. Это не вопрос, где нужно верить или не верить. В ОфисДипо нужно говорить по английски. И там часовая ставка работяги начинается от 8.50. Минимальная часовая ставка по Калифорнии - 8 долларов. В Сан Франциско около 10 долларов в час.
Это не рынок труда, это особая ниша. Я сейчас оформляю девушку из Южной Африки по этой программе. 24 года, бакалавриат по Маркетингу и годичная программа по Рекламе. Будет заниматься содержанием сайтов, пресс релизами, вообще, текстовкой. Мне ее прислали из агентства по этой программе. Точнее, прислали еще несколько человек, но я их проинтервьюировал и отобрал именно эту. В агентстве сказали, что больше 10 долларов в час никто и не ожидает. Более того, есть очень много таких, кто готов практиковаться без денег. Со всего мира народ.
Я одного практиканта интервьюировал из Коста Рики. По Скайпу ему позвонил, спросил может ли он сейчас разговаривать. Он говорит "давай через час, сейчас дождь сильный, связь плохая". Через 20 минут сам звонит - "дождь кончился".
Вы просто меряете их более привычным Вам аршином обычного американского найма и получается бессмыслица.
Alex5448
08-07-2010, 03:43 PM
10$ это мало, но вопрос сколько часов? Сами понимаете, 2000$ в месяц в силиконке это довольно туго учитывая зверские цены на все. Да, QA интерны работают на такие суммы месяц два, но у них хоть какая то перспектива. А здесь... Сами знаете как тяжело людям даже с нормальными доками а не с какой то полу левой визой.
Может найдете кого то, но учитывайте что будет плачь ярославны когда ему будет не хватать на человеческую жизнь, не под мостом.
ShKID
08-07-2010, 04:59 PM
:34:
Mikhail Portnov
08-07-2010, 05:42 PM
Сами знаете как тяжело людям даже с нормальными доками ... Вы зайдите на Дайс и прямо на главной страничке забейте в поиск "QA Intern" - увидите мое объявление на 10-12 долларов в час. Приходит 200 резюме в месяц от местных людей с университетским образованием.
Вчера пришло резюме от симпатичной девчушки из Калининграда. Вообще без понятия человек. Пришла на американский сайт и откликается на позиции. С радостью поедет на 10 долларов в час. Просто не умеет ничего. Был бы парнишка из ее же группы, который за годы учебы срубил между делом десяток сайтов - вполне бы меня устроил.
Ну, это не так, конечно. Жировать не придется, но на рент с руммейтами (400-500 в месяц) и все основные расходы им вполне хватит. Интернет есть в офисе. Налоги по этой визе не взимают.
не взимают только social security and medicare tax; федеральные и штатные налоги, а также городские в определенных местностях, они обязаны платить даже по J-1
В Office Depot работают школьники, живущие с мамой и папой, которым деньги нужны на билет в кино и попкорн и вопрос о том, как выжить не стоит
у того бедняги, который поведется на обещания возможной иммиграции по рабочей визе, просто не будет времени и средств заниматься поиском спонсора на рабочую визу, вся энергия будет уходить на то, как прожить в одном из самых дорогих штатов США Калифорнии на мизерную зарплату
кстати, какое количество часов вы гарантируете работнику в неделю?
Предоставляете ли вы страховку?
Если вы получаете по 200 резюме в месяц, почему до сих пор не нашли лоха, согласного выполнять серьезную работу за минималку?
Mikhail Portnov
08-07-2010, 06:30 PM
В Office Depot работают школьники, живущие с мамой и папой, которым деньги нужны на билет в кино и попкорн и вопрос о том, как выжить не стоит Возможно, что тот, в который Вы заходите, так и работает. В том, где я покупаю всякую мелочевку, работают вполне взрослые люди. Половина-белые.
у того бедняги, который поведется на обещания возможной иммиграции по рабочей визе, просто не будет времени и средств заниматься поиском спонсора на рабочую визу, вся энергия будет уходить на то, как прожить в одном из самых дорогих штатов США Калифорнии на мизерную зарплату Вы тут что-то себе нафантазировали. Обещать эмиграцию никто не может. Не я, во всяком случае. Прожить не проблема и уходить у него на это будет ровно 40 часов в неделю. С помощь в поиске спонсора на Н1В врядли ему весь этот форум может помочь так как я - имеется большой опыт.
кстати, какое количество часов вы гарантируете работнику в неделю? Предоставляете ли вы страховку? Никак не меньше сорока в неделю. Страховку, билеты в оба конца, расходы на визу - конечно. Мы вполне легитимное учереждение.
Если вы получаете по 200 резюме в месяц, почему до сих пор не нашли лоха, согласного выполнять серьезную работу за минималку? Вы зря про лохов. Мазать дерьмом тех, кто только начинает карьеру - это не камильфо.
Объявление даю на тестеров, не на разработку сайтов. Могу поменять и посмотреть что получится - потом раскажу что получилось. Почему я этого пока не делаю - хочу стабильного человека, который год проработает, а не слиняет при первой возможности. Если человек местный, то его кроме денег мало что волнует. Если не местный, то у него кроме денег есть возможность попасть в страну, которая сама по себе на дороге не валяется, сколько бы тут народу не пыталось свести ценность этого фактора к нулю.
Возможно, что тот, в который Вы заходите, так и работает. В том, где я покупаю всякую мелочевку, работают вполне взрослые люди. Половина-белые.
те, кто взрослые там работают на кассе за 8 долларов в час, получают пособия от государства
но они американцы
вашему по визе никакие пособия не светят
10 в час - налоги, у него останется в лудшем случае 330 баксов в неделю
даже если он будет жить с руммейтами за 400-500 в месяц, питаться ему тоже надо и не Ramen Noodles, иначе здоровье можно круто подсадить, а оно дороже денег. Затем расходы на дорогу на работу\с работы, + карманные расходы, одежда, телефон, счета коммунальные, всякие непредвиденные расходы
Вы тут что-то себе нафантазировали. Обещать эмиграцию никто не может. Не я, во всяком случае. Прожить не проблема и уходить у него на это будет ровно 40 часов в неделю. С помощь в поиске спонсора на Н1В врядли ему весь этот форум может помочь так как я - имеется большой опыт.
а говорите, вы ничего не обещаете...
Никак не меньше сорока в неделю. Страховку, билеты в оба конца, расходы на визу - конечно. Мы вполне легитимное учереждение.
Вы зря про лохов. Мазать дерьмом тех, кто только начинает карьеру - это не камильфо.
ок, не лохов, наивных людей, которым можно легко пообещать с три короба и они поверят и поведутся
Объявление даю на тестеров, не на разработку сайтов. Могу поменять и посмотреть что получится - потом раскажу что получилось. Почему я этого пока не делаю - хочу стабильного человека, который год проработает, а не слиняет при первой возможности. Если человек местный, то его кроме денег мало что волнует. Если не местный, то у него кроме денег есть возможность попасть в страну, которая сама по себе на дороге не валяется, сколько бы тут народу не пыталось свести ценность этого фактора к нулю.
то есть вы и не скрываете, что платите waaaaaaaay below the market и никого из местных за месяцы поиска найти не смогли?:confused:
Alter Ego
08-07-2010, 06:51 PM
Михаил, человек не слиняет если Вы ему будете нормально платить, или поможете ему с эмиграцией через рабочую визу. А так, рассчитывать, что человек будет годами у Вас работать за 10 баксов в час...
Mikhail Portnov
08-07-2010, 07:03 PM
то есть вы и не скрываете, что платите waaaaaaaay below the market и никого из местных за месяцы поиска найти не смогли?:confused:
1. С чего Вы взяли, что немогу найти? Я этого не говорил
2. below the market - Вы живете далеко отсюда и просто не знаете реалий местного рынка и что здесь почем. Рынок труда для начинающих в Силиконовой Долине подорван десятками тысяч девочек-индусок, двигающимися с Н4 на грин карту. Они забили все сити колледжи по всем компьютерным дисциплинам. На 80% это люди, которые работать не в состоянии (из тех, что я интервьюировал), но есть вполне ничего.
У меня есть известная на местности школа подготовки тестеров (можете погуглить на мое имя, если интересно). Половина студентов имеют MS in Computer Science. Они платят за обучение. Школа их раздает по интерншипам (это гарантированная часть программы). Интерншипы платят по 10-15 долларов в час, но есть и бесплатные. Бесплатные могут быть не только от стартапа безденежного, но и от громадных компаний с мировыми именами. Одна такая компания держала моих выпускников 6 месяцев на бесплатном интерншипе, продлевая несколько раз. После чего, то есть, после 6 месяцев бесплатной работы, их перевели на 15 долларов в час. Должность - интерн. Желающих на этот интерншип было 3 человека на место. Когда их перевели на 15 долларов в час, то они пришли в офис небольшой толпой - мужья, дети. Принесли всякую снедь и устроили торжество. Я чуть не плакал, глядя на этот сюр.
Это экстрим, конечно, не типовая ситуация. Я просто пытаюсь Вам показать что есть у нас тут сегодня рынок для начинающих.
Mikhail Portnov
08-07-2010, 07:06 PM
Михаил, человек не слиняет если Вы ему будете нормально платить, или поможете ему с эмиграцией через рабочую визу. А так, рассчитывать, что человек будет годами у Вас работать за 10 баксов в час...У меня работают сейчас 3 человека на рабочих визах и через месяц еще один подъедет. Платить такому сотруднику надо по минимуму тысяч 75-80. Никаких проблем с этим нет если есть адекватная задача под такую зарплату. Мне же нужно делать очень простую работу, которая и близко не тянет на такую зарплату - налепить и поддерживать простешие веб сайты, где практически нет никакой функциональности.
1. С чего Вы взяли, что немогу найти? Я этого не говорил
2. below the market - Вы живете далеко отсюда и просто не знаете реалий местного рынка и что здесь почем. Рынок труда для начинающих в Силиконовой Долине подорван десятками тысяч девочек-индусок, двигающимися с Н4 на грин карту. Они забили все сити колледжи по всем компьютерным дисциплинам. На 80% это люди, которые работать не в состоянии (из тех, что я интервьюировал), но есть вполне ничего.
У меня есть известная на местности школа подготовки тестеров (можете погуглить на мое имя, если интересно). Половина студентов имеют MS in Computer Science. Они платят за обучение. Школа их раздает по интерншипам (это гарантированная часть программы). Интерншипы платят по 10-15 долларов в час, но есть и бесплатные. Бесплатные могут быть не только от стартапа безденежного, но и от громадных компаний с мировыми именами. Одна такая компания держала моих выпускников 6 месяцев на бесплатном интерншипе, продлевая несколько раз. После чего, то есть, после 6 месяцев бесплатной работы, их перевели на 15 долларов в час. Должность - интерн. Желающих на этот интерншип было 3 человека на место. Когда их перевели на 15 долларов в час, то они пришли в офис небольшой толпой - мужья, дети. Принесли всякую снедь и устроили торжество. Я чуть не плакал, глядя на этот сюр.
Это экстрим, конечно, не типовая ситуация. Я просто пытаюсь Вам показать что есть у нас тут сегодня рынок для начинающих.
если эти интерны шесть месяцев не выполняли никакой independent work, а только хвостом ходили за основными работниками компании и внимали знания, то да
если же они продуктивно работали, то не платить им 6 месяцев - незаконно с точки зрения Department of Labor
не все правда знают законов, на что и понадеялась компания, которая их так держала....
Mikhail Portnov
08-07-2010, 07:55 PM
если эти интерны шесть месяцев не выполняли никакой independent work, а только хвостом ходили за основными работниками компании и внимали знания, то да
если же они продуктивно работали, то не платить им 6 месяцев - незаконно с точки зрения Department of Labor
не все правда знают законов, на что и понадеялась компания, которая их так держала.... С точки зрения закона не имеет ни малейшего значения ходили они хвостиком или выполняли полезную работу. Насчет законов Вы не сомневайтесь - работают очень серьезные профессионалы. Это компания уровня Yahoo, VMWare, Citrix, не показывая пальцем. Закон говорит так, что если практика является частью graduation requirements, то бесплатность не проблема. И это в контракте записано.
Alex5448
08-07-2010, 08:02 PM
С точки зрения закона не имеет ни малейшего значения ходили они хвостиком или выполняли полезную работу. Насчет законов Вы не сомневайтесь - работают очень серьезные профессионалы. Это компания уровня Yahoo, VMWare, Citrix, не показывая пальцем. Закон говорит так, что если практика является частью graduation requirements, то бесплатность не проблема. И это в контракте записано.
Странно что такие серъезные компании не могут хоть какие то копейки (8-10$) дать на проживание. Просто оскорбительное отношение. О своем имидже они не думают?
6 месяцев бесплатно это настоящее хамство.
С точки зрения закона не имеет ни малейшего значения ходили они хвостиком или выполняли полезную работу. Насчет законов Вы не сомневайтесь - работают очень серьезные профессионалы. Это компания уровня Yahoo, VMWare, Citrix, не показывая пальцем. Закон говорит так, что если практика является частью graduation requirements, то бесплатность не проблема. И это в контракте записано.
вот вам ссылка на официальный источник http://www.wagehourblog.com/2010/04/articles/dol-enforcement/dol-provides-guidance-for-unpaid-internship-programs-under-the-flsa-for-forprofit-employers/
согласно Department of Labor, значение все-таки имеет http://www.dol.gov/whd/regs/compliance/whdfs71.pdf
так что "интерны" те вполне могут требовать back-wages и не только...
Individuals who participate in “for-profit” private sector internships or training programs may do so without compensation, according to DOL, only under certain circumstances. Whether an internship or training program meets this exclusion depends upon all of the facts and circumstances of each such program.
The following six criteria must be applied when making this determination:
1. The internship, even though it includes actual operation of the facilities of the employer, is similar to training which would be given in an educational environment;
2. The internship experience is for the benefit of the intern;
3. The intern does not displace regular employees, but works under close supervision of existing staff;
4. The employer that provides the training derives no immediate advantage from the activities of the intern; and on occasion its operations may actually be impeded;
5. The intern is not necessarily entitled to a job at the conclusion of the internship; and
6. The employer and the intern understand that the intern is not entitled to wages for the time spent in the internship.
If all of the factors listed above are met, an employment relationship does not exist under the FLSA, and the Act’s minimum wage and overtime provisions do not apply to the intern.
Кошка Мурка
08-07-2010, 08:05 PM
С точки зрения закона не имеет ни малейшего значения ходили они хвостиком или выполняли полезную работу. Насчет законов Вы не сомневайтесь - работают очень серьезные профессионалы. Это компания уровня Yahoo, VMWare, Citrix, не показывая пальцем. Закон говорит так, что если практика является частью graduation requirements, то бесплатность не проблема. И это в контракте записано. - мне интересно, а на что они жили эти бесплатных полгода... ночевать можно в шелтере, питаться в Армии Спасения, до компании добираться пешком... но ведь ещё надо одеваться, книжки покупать по специальности, и где-то это всё держать... :confused:
Alex5448
08-07-2010, 08:08 PM
- мне интересно, а на что они жили эти бесплатных полгода... ночевать можно в шелтере, питаться в Армии Спасения, до компании добираться пешком... но ведь ещё надо одеваться, книжки покупать по специальности, и где-то это всё держать... :confused:
Я думаю что многии из них жены индусов которые могли себе позволить. Я бы себе такое удовольствие не мог бы позволить, сидеть пол года без инкома.
- мне интересно, а на что они жили эти бесплатных полгода... ночевать можно в шелтере, питаться в Армии Спасения, до компании добираться пешком... но ведь ещё надо одеваться, книжки покупать по специальности, и где-то это всё держать... :confused:
student loans? personal savings? это непринципиально
есть бесплатные интерншипы, но там эти интерны сидят с основным работникам и просто смотрят, как тот выполняет работу, ну и сами тоже пробуют, может напортят чего, потом основному работнику приходится исправлять - вот это с точки зрения трудового законодательства есть легально неоплачиыаемый интерншип
если интерн выполняет сам по себе работу, пусть даже не очень сложную, файлит что-то целый день или тестирует веб сайт, занимается поддержкой и разработкой простого веб сайта - возникают отношения работник-работодатель, и в этом случае не платить хотя бы минимум wages - противозаконно
In2HiDef
08-07-2010, 09:18 PM
Вы просто меряете их более привычным Вам аршином обычного американского найма и получается бессмыслица.
Да, мой опыт ограничен. Я не могу мерять аршином брайтонского найма китайского кули на $3/час (учитывая [pay differential in SFBA], $10/час)
Вчера пришло резюме от симпатичной девчушки из Калининграда. Вообще без понятия человек. Пришла на американский сайт и откликается на позиции. С радостью поедет на 10 долларов в час. Просто не умеет ничего.
Совсем ничего? :) Смотрите, не пойдите по миру после нее, как бойфренд Оксаны Григорьевой.
Вы уже несколько раз повторили слово [H1B]... Я не знаю, как в Калифорнии, но в Охайо я, человек, который нанимает IT работников, и которому, казалось бы, выгодно - пойду голосовать в ноябре за то, чтобы подниматели квот на импорт низкооплачиваемого интеллектуального труда шли из правительственных кабинетов на H, 1, и B, т.е., на 3 буквы.
Шмоль
08-07-2010, 10:49 PM
Михаил, местного колледжного студента таким предложением не проще заинтересовать?
Михаил, местного колледжного студента таким предложением не проще заинтересовать?
разве неясно, на эти деньги даже студента-двоичника трудно найти, а он хочет, чтобы человек еще соображающий был:wink1:
Шмоль
08-08-2010, 12:31 AM
разве неясно, на эти деньги даже студента-двоичника трудно найти, а он хочет, чтобы человек еще соображающий был:wink1:Глупости. Когда нет работы, на любые деньги идут. Да и с бачелор дегри многим больше $9-12 в час найти не удается. (да, сегодня, клоус фэмили мемберс) Так что не надо плз. Семью содержать на такие деньги почти невозможно, но студенту или синглпёрсону лучше чем ничего имхо... А кому-то таки билет сюда :rtyu:
Mikhail Portnov
08-08-2010, 12:51 AM
вот вам ссылка на официальный источник ...
так что "интерны" те вполне могут требовать back-wages и не только... Вы еще раз прочитайте приведенную Вами ссылку. А то и несколько раз прочитайте пока поймете, что она подтверждает мои слова, не Ваши. Если выпускники проходят практику по приобретенной специальности, то им можно не платить. Не наоборот. Практика там очень хорошая, поэтому они и уходить не хотят, хотя я их ругаю за это.
Mikhail Portnov
08-08-2010, 12:57 AM
Странно что такие серъезные компании не могут хоть какие то копейки (8-10$) дать на проживание. Просто оскорбительное отношение. О своем имидже они не думают?
6 месяцев бесплатно это настоящее хамство.
Два года назад у них дела шли лучше и они давали на старт 20 долларов, а при продлении повышали до 25 в час. По истечении года практики переводили всех на постоянку тысяч на 72-75 в год. Что-то там забуксовало с деньгами. Почесали репу и сказали "если кто хочет бесплатно на 3 месяца, то, пожалуйста".
С проживанием проблемы у этих людей нет. Эти женщины последние лет 6-8 живут на зарплату мужа. Теперь у них есть право на работу. Очень многих вообще не интересует что они заработают первые месяцы - им нужна хорошая запись в резюме.
Чего я Вам рассказываю - Вы их видели у нас в школе.
Mikhail Portnov
08-08-2010, 01:08 AM
Да, мой опыт ограничен. Я не могу мерять аршином брайтонского найма китайского кули на $3/час (учитывая [pay differential in SFBA], $10/час) Вас никто не заставляет мерять непонятным аршином. Это Ваш сознательный выбор.
Совсем ничего? :) Смотрите, не пойдите по миру после нее, как бойфренд Оксаны Григорьевой. Я про резюме сужу. Закончил человек университет, но опыт нулевой. Риска нет. Паранойи у меня тоже пока нет.
Вы уже несколько раз повторили слово [H1B]... Вопрос был про J1. H1B - это просто Вам в силу каких-то причин близкая тема.
Я не знаю, как в Калифорнии, но в Охайо я, человек, который нанимает IT работников, и которому, казалось бы, выгодно - пойду голосовать в ноябре за то, чтобы подниматели квот на импорт низкооплачиваемого интеллектуального труда шли из правительственных кабинетов на H, 1, и B, т.е., на 3 буквы. Не знаю что там у Вас за выборы. Только не заблуждайтесь на счет Ваших возможностей влияния на эти процессы. В стране не хватает специалистов. Привоз по Н1В сегодня не выгоден финансово за исключением реально квалифицированных специалистов. Поэтому квота неразобрана.
Лично я предпочел бы аутсорсить в Индию, нежели привозить сотни тысяч людей на тот рынок, где мы сами работаем. Но это мое мнение ни на что не влияет.
Mikhail Portnov
08-08-2010, 01:28 AM
разве неясно, на эти деньги даже студента-двоичника трудно найти, а он хочет, чтобы человек еще соображающий был:wink1: У меня с 2003 года, 7 лет было страховое агентство - продал недавно совсем. Все люди, которых я нанимал были очень вменяемые и с высшим образованием, полученным в США или за пределами. Они шли на 10 долларов в час, их учили на месте профессии. Потом подходили комиссионные, но не с первого дня и не лавинообразно. И это в страховании - шикарные условия. На комиссионные, пожалуйста. С опытом, года 3-4, можно найти получше.
Впрочем, Вы же верите, что тем, кто получает 8.50 долларов в час государство сверху платит пособие. Врядли в таком раскладе я смогу Вам открыть глаза на что-то, да и нет такой задачи, если честно.
AiBollid
08-08-2010, 01:52 AM
не понимаю
этого Пиар хода Портного..
20 веб-сайтов по $3000,
куча желающих в Мухосранске..
Толпа озлобленных Айти-Проффи на форуме,
ранее уважавшая Господина школьного учителя..
Для чего был топик?
похоже, для того, чтобы просто попрепираться и "посветить" знаниями.
тут много было таких веток.
приходит чел, задает вопрос, ему отвечают. вместо того, чтобы слушать, что говорят, чел начинает возражать всем отвечающим, ветка сбивается в глухой оффтоп, за деревьями становится не видно леса, изначальный вопрос никто не вспоминает.
причем иной раз такие ветки отличаются завидной живучестью, продолжаясь иногда месяцами.
Любопытная картина. :wink1:
Человек сам признает, что у него результат - пустое множество. Не вообще, а конкретно по теме треда. Но при упомянутом результате он всем вокруг рассказывает, как они не правы, и как прав он в выбранном способе достижения результата. :rtyu:
В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе Й1 (Интерн, Траинее) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
У меня есть друг детства в Москве. Программист, как раз надумал недавно работу искать в Штатах. Могу познакомить. Ты мне [e-mail] в приват скинь, а я ему переправлю вместе с этим твоим постом.
AiBollid
08-08-2010, 09:29 AM
Москва подешевле Сан-Хосе..
живешь у бабушки.. 2000 в месяц двумя пальцами..
Куча американских оффшоровoк с американскими
оффисами для рефференсами..
Крутой парень с проблемами речи - на-ура пойдет и Берлине..
Кошка Мурка
08-08-2010, 09:42 AM
У меня есть друг детства в Москве. Программист, как раз надумал недавно работу искать в Штатах. Могу познакомить. Ты мне [e-mail] в приват скинь, а я ему переправлю вместе с этим твоим постом. - ты уверен, что твой друг зарабатывает меньше десяти баков в час в Москве? :)
У меня есть парочка знакомых ребят-программёров, один работает на московскую фирму (сам живёт не в Москве), заработок составляет приблизительно шестьдесят тысяч рублей в месяц (ПОСЛЕ налогов, а не до ;)), плюс бесплатное питание, плюс бесплатный проезд на всех видах транспорта, включая самолёт (и по делам фирмы, и в отпуске), плюс бесплатная служебная квартира в Москве, когда по делам фирмы ему надо там быть, плюс стажировки раз в полтора-два года в славном городе Хьюстоне, Техас.
Другой в Питере, не знаю, столько получает, но за пять лет, работая программистом в Военной Академии, сумел накопить денег на двухкомнатную квартиру (не на первый взнос, а сразу всю стоимость.)
Ты думаешь, всё это стОит бросить ради того, чтоб биться, прямо скажем, в откровенной нищете, но зато в Силиконовой Долине?
AiBollid
08-08-2010, 09:51 AM
Сама долина
хороша Блестящими стартапами или узнаваемыми гигантами
- к к-м Школа Русских Тестировщиков ни-разу не относится..
Рефференсы сейчас копают глубоко..
А научится.. штампуя курсовые-вебсайты для выпускников..
но по $5 штук.. даже английскому - будет мудрено..
да и невесты там сами на чемоданах
- ты уверен, что твой друг зарабатывает меньше десяти баков в час в Москве? :)
У меня есть парочка знакомых ребят-программёров, один работает на московскую фирму (сам живёт не в Москве), заработок составляет приблизительно шестьдесят тысяч рублей в месяц (ПОСЛЕ налогов, а не до ;)), плюс бесплатное питание, плюс бесплатный проезд на всех видах транспорта, включая самолёт (и по делам фирмы, и в отпуске), плюс бесплатная служебная квартира в Москве, когда по делам фирмы ему надо там быть, плюс стажировки раз в полтора-два года в славном городе Хьюстоне, Техас.
Другой в Питере, не знаю, столько получает, но за пять лет, работая программистом в Военной Академии, сумел накопить денег на двухкомнатную квартиру (не на первый взнос, а сразу всю стоимость.)
Ты думаешь, всё это стОит бросить ради того, чтоб биться, прямо скажем, в откровенной нищете, но зато в Силиконовой Долине?
Я не знаю сколько он зарабатывает в Москве, но я знаю что он хочет работать в Штатах. Ваще я с ним месяц не контактировал потому что готовился к защите. Может он уже передумал ехать или наоборот уже подписал какой-нибудь контракт [:rtyu:]
Вы еще раз прочитайте приведенную Вами ссылку. А то и несколько раз прочитайте пока поймете, что она подтверждает мои слова, не Ваши. Если выпускники проходят практику по приобретенной специальности, то им можно не платить. Не наоборот. Практика там очень хорошая, поэтому они и уходить не хотят, хотя я их ругаю за это.
забесплатно желают годами работать? не верю! (с)
p.s. и прочитайте еще раз ссылку - хотя интерпретировать вы что-то не умеете...раз не дошло с первого раза
Не знаю что там у Вас за выборы. Только не заблуждайтесь на счет Ваших возможностей влияния на эти процессы. В стране не хватает специалистов. Привоз по Н1В сегодня не выгоден финансово за исключением реально квалифицированных специалистов. Поэтому квота неразобрана.
Вы хотели сказать, переизбыток специалистов? Потому как иначе противоречие с законами экономики - нехватка специалистом и при этом люди не могут найти работу и соглашаются на 10 баксов:wink1:
AiBollid
08-08-2010, 10:23 AM
Я не знаю сколько он зарабатывает в Москве, но я знаю что он хочет работать в Штатах. Ваще я с ним месяц не контактировал потому что готовился к защите. Может он уже передумал ехать или наоборот уже подписал какой-нибудь контракт [:rtyu:]
Сейчас начнется подбор ЭйчВан на 2011..
квоту не выгребут т.к. Индусок стало ввозить убыточно..
Зато парень за пол-цены от 150К/yr(70K-80K as a basis W2)
- знающий к Си-Джаве Applied Math/Quant/Stat/OR/Markov/FuzzyLogic
w/AI/BI/Rules-Engine/Machine-Learning, Semantic Neural Nets, Artificial Agents, Ontological Web, Text-Mining/NLP, Data-Mining/DW/MDM/ETL..
пойдет на ура на Уоллстрите..
жить если не-курит могу пустить к сибе за $600.. (vs $2600)
это 50 минут до Пенстейшн или 25 мин на машине до Уоллстрита
Alex5448
08-08-2010, 11:06 AM
Сама долина
хороша Блестящими стартапами или узнаваемыми гигантами
- к к-м Школа Русских Тестировщиков ни-разу не относится..
Я не знаю точно как там сейчас, но 2.5 года назад людей брали на интершипы в довольно крутые фирмы и в интересные стартапы.
Дженни
08-08-2010, 04:08 PM
Да ладно, 10 дол / час нормальная зп для джейван :34:
Да ладно, 10 дол / час нормальная зп для джейван :34:
ты всю тему читала?
Дженни
08-08-2010, 04:15 PM
ты всю тему читала?
ну так, пробежала. найдет михаил себе эмплои без проблем, имхо
Кошка Мурка
08-08-2010, 04:20 PM
Да ладно, 10 дол / час нормальная зп для джейван :34: - Джень, даже для моей глухой сельской местности это означает с трудом сводить концы с концами.
Что это значит для Сан-Франциско, мне и представить себе сложно...
Дженни
08-08-2010, 04:21 PM
- Джень, даже для моей глухой сельской местности это означает с трудом сводить концы с концами.
Что это значит для Сан-Франциско, мне и представить себе сложно...
тем не менее, сейчас кризис, бывает, и меньше платят
ну так, пробежала. найдет михаил себе эмплои без проблем, имхо
он же сам написал, что уже давно ищет - видно не без проблем:wink1:
бывает и меньше, за работу на кассе или перевертывание гамбургеров в макдональдсе, не за создание вебсайтов
Кому - официантам, или программерам? :grum:
Дженни
08-08-2010, 05:04 PM
найдет, короче. все, отписалась от темы.
In2HiDef
08-08-2010, 05:11 PM
В стране не хватает специалистов. Привоз по Н1В сегодня не выгоден финансово за исключением реально квалифицированных специалистов. Поэтому квота неразобрана.
Лично я предпочел бы аутсорсить в Индию, нежели привозить сотни тысяч людей на тот рынок, где мы сами работаем. Но это мое мнение ни на что не влияет.
В какой сфере не хватает? В Охайо безработица в хай-теке 17%.
Я бы предпочел, чтобы работодатель вносил сошиал секьюрити тэкс 5 лет на каждую аутсорсаную работу.
Зато парень за пол-цены от 150К/yr(70K-80K as a basis W2)
- знающий к Си-Джаве Applied Math/Quant/Stat/OR/Markov/FuzzyLogic
w/AI/BI/Rules-Engine/Machine-Learning, Semantic Neural Nets, Artificial Agents, Ontological Web, Text-Mining/NLP, Data-Mining/DW/MDM/ETL..
Это академик какой-то, а не парень. И получать 70-80К он будет ровно столько, пока о его существовании не узнают в конторе за углом и не перекупят.
AiBollid
08-08-2010, 05:29 PM
Это академик какой-то, а не парень. И получать 70-80К он будет ровно столько, пока о его существовании не узнают в конторе за углом и не перекупят.
Я говорю
о 3-мес экспириенсе в Applied Artificial Intelligence
related
to Low Latency 's
Algorithmic Trading: Business Rules Engine, Machine Learning, Text-Mining,
к-м я собиался щадяще оkормлять на этом форуме "в-серьзном"..
увы..
путиноиды специально закидали партянками
Dima424
08-08-2010, 06:07 PM
В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе Й1 (Интерн, Траинее) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
[IT] менеджеры вам не нужны? около 30 лет опыта....
Сейчас начнется подбор ЭйчВан на 2011..
квоту не выгребут т.к. Индусок стало ввозить убыточно..
Зато парень за пол-цены от 150К/ыр(70К-80К ас а басис Щ2)
- знающий к Си-Джаве Апплиед Матх/Эуант/Стат/ОР/Марков/ФуззыЛогиц
щ/АИ/БИ/Рулес-Енгине/Мачине-Леарнинг, Семантиц Неурал Нетс, Артифициал Агентс, Онтологицал Щеб, Техт-Мининг/НЛП, Дата-Мининг/ДЩ/МДМ/ЕТЛ..
жить если не-курит могу пустить к сибе за $600.. (вс $2600)
это 50 минут до Пенстейшн или 25 мин на машине до Уоллстрита
Хе хе, я все это знаю, но не занимаюсь финансами.
Я говорю
о 3-мес экспириенсе в Апплиед Артифициал Интеллигенце
релатед
то Лощ Латенцы ьс
Алгоритхмиц Традинг: Бусинесс Рулес Енгине, Мачине Леарнинг, Техт-Мининг,
к-м я собиался щадяще окормлять на этом форуме "в-серьзном"..
увы..
путиноиды специально закидали партянками
Все это весьма активно используется в биологии, типа например [computational genetics]. Я не знал что в бизнесе тоже.
AiBollid
08-08-2010, 06:22 PM
Хе хе, я все это знаю, но не занимаюсь финансами.Врешь наверное?
Я думал я один самый тута умный..
Тогда нах тибе Чикаго..
Хотя Форд и Военные на северо-западе от тебя..
алчут таких - молодых, не-русских, с клеаренсом
AiBollid
08-08-2010, 06:25 PM
Все это весьма активно используется в биологии, типа например [computational genetics]. Я не знал что в бизнесе тоже.Тогда не забывай о Центральном Джерси.. переберать гены без Ии - действительно не-в-кайф.. Еще Мeшин Вижн.. вокруг Принстона.. и помни - Распонование Образов - центральная часть Бесспилотников/UAV
Врешь наверное?
Я думал я один самый тута умный..
Тогда нах тибе Чикаго..
Хотя Форд и Военные на северо-западе от тебя..
алчут таких - молодых, не-русских, с клеаренсом
У меня в Чикаго будет своя лаборатория и абсолютная творческая свобода.
Тогда не забывай о Центральном Джерси.. переберать гены без Ии - действительно не-в-кайф.. Еще Мешин Вижн.. вокруг Принстона.. и помни - Распонование Образов - центральная часть Бесспилотников/УАВ
Центральное Джерси это в основном Биг Фарма. Я не хочу с ними связываться. Там много денег платят но потом надо будет на каждой публикации указывать в разделе [conflict of interest] что я на них работал. Скажем дружно нафик нужно.
Кроме того в Чикаго много русских тетак. А мне нужно срочно тетку найти себе.
AiBollid
08-08-2010, 06:29 PM
У меня в Чикаго будет своя лаборатория и абсолютная творческая свобода.
Если нужен полу-свободный Дохтур Ии.. (Sr Ai Scientist)
с 17+лет в DARPA-related R&D/SDLC
- пеши сюда или мылом если меня скоро забанят
Dr Drew AiBOLLID
Мне щас нужна только красивая тетка. А ты че, работу ищешь?
AiBollid
08-08-2010, 06:42 PM
Мне щас нужна только красивая тетка. А ты че, работу ищешь?Я влез в Старт-Ап за совладение.. уже как-бы мультимиллионер..
но Компашку никто не покупает..
или
Сооснователи ждут когда мы все разбежимся..
Но - главные мои личные идеи я не отдал..
Готов поделится $5 миллионами..
экчюли - Это " не-рулез бейзед перебор "
- Твоя Генетика будет писать от счастья..
Я влез в Старт-Ап за совладение.. уже как-бы мультимиллионер..
но Компашку никто не покупает..
или
Сооснователи ждут когда мы все разбежимся..
Но - главные мои личные идеи я не отдал..
Готов поделится $5 миллионами..
экчюли - Это " не-рулез бейзед перебор "
- Твоя Генетика будет писать от счастья..
Генетика хорошо финансируется [NIH]. Настолько хорошо что лучше и не может быть.
AiBollid
08-08-2010, 06:52 PM
Генетика хорошо финансируется [NIH]. Настолько хорошо что лучше и не может быть.Бедезда - Это наше всё!
Пришли мыло
- в репе аддресс - проверю не ошибся ли кто..
just "Hi!"
Бедезда - Это наше всё!
Пришли мыло
- в репе аддресс - проверю не ошибся ли кто..
юст "Хи!"
А нафига мыло? Можно и тут потрендеть, на форуме. А мыло для работы [:user:]
AiBollid
08-08-2010, 08:04 PM
А нафига мыло? Можно и тут потрендеть, на форуме. А мыло для работы [:user:]
У меня 12 адресов для фильтрации форумных и подозрительных знакомств.. Но раз в 2-3 недели я проверяю эти мыла под пиво..
In2HiDef
08-09-2010, 07:17 PM
Я говорю
о 3-мес экспириенсе в Апплиед Артифициал Интеллигенце
релатед
то Лощ Латенцы ьс
Алгоритхмиц Традинг: Бусинесс Рулес Енгине, Мачине Леарнинг, Техт-Мининг,
Мужчина. Или экспириенс, или 3 месяца. Особенно, если мы говорим о БПМ.
Mikhail Portnov
08-10-2010, 12:21 AM
Извиняюсь за некоторое отсутствие. Я изучаю вопрос. В частности повесил в воскресенье вечером на Дайсе объяву на пару дней http://seeker.dice.com/jobsearch/servlet/JobSearch?op=302&dockey=xml/f/8/f8d119cb390df72cfcaa96b29ff460ec@endecaindex&source=19&FREE_TEXT=web+intern&rating=99
За понедельник было с пяток резюме из которых одно реально хорошее. Человек с опытом, но пару лет был не у дел - ребенком дама занималась. Считает, что надо ей несколько месяцев поработать чтобы полноценно влиться в рыночные отношения.
Я, конечно, не на правильном форуме задал вопрос - думал, что тут много людей из СНГ. Точку зрения американского человека я хорошо понимаю, но, все равно спасибо за время и неравнодушие.
Поняв, довольно быстро, что место, скорее всего, неправильное, я примерно такого -же содержания пост повесил на форуме, где гринкард лотерейщики тусуются. Там реакция был кардинально противоположная той, что в этой теме. В личке и в самой теме было довольно много заинтересованного и более чем адекватного народа с Украины, России, Средней Азии. Так что, ответ на свой неуместный вопрос я более-менее получил.
Параллельно сконтактировал очень приличного специалиста в Риге (он мне пару лет назад симпатичный сайт сделал для страхового агентства). За 10 долларов в час готов включиться в любую минуту. У меня еще нет ясности в решении - надо девушку с Дайса проинтервьюировать. Но, скорее всего, проект уйдет в Ригу.
Некоторые интересовались зачем топик и типа я тут пиарил. Не пытаясь никого переубедить, скажу - хотел понять можно ли действительно с помощью J1 решить пусть небольшие, но реальные производственные проблемы. Поскольку опыта не было, то логично спросить у тех, кто может знать. Я просто этот форум плохо знаю - мало еще опыта. В следующий раз, спрошу что-то более адекватное.
Но всех Вас люблю, независимо от расхождения в мнениях и даже тех, кто не поняв вопроса, просто приходит малость снять стресс, облить собеседников виртуальными помоями. Все ерунда. А нервные клетки не восстанавливаются.
AiBollid
08-10-2010, 12:34 AM
Ваш Эндшпиль внушаеt уважение!
Mikhail Portnov
08-10-2010, 01:05 AM
Чтобы на более предметный уровень перейти, я с того форума приведу пару постов для иллюстрации:
1.
реально))) Как по мне главное чтоб было жилье, питание и на расходы какие-то оставалось.
Как бы само предложение интересно и заманчиво побывать в США, да еще и пообщаться и потусить с хорошими и интересными людьми))
Расскажу про себя (если интересно) , так как сам заинтересовался:
Сам из Украины.
Закончил магистратуру по спец. "Комп. науки" в ЧГУ им. Петра Могилы (бывшая Могилянка) весной 2010. Учился на бюджете (это так к слову). Правда поступил на контракт, но за успехи перевели на бюджет. Этим наш ВУЗ координально отличается от всех других. Он дает учиться и всячески этому способствует)))
Вот выпустился весной и сейчас работаю в сфере веб-программинга. Конкретнее: mysql, php, html, jquery, (+ajax, кеширование, элементарная настройка серваков и т.д.), linux, winxp-7, основы фотожабы и т.д. Есть проект который поддерживаю уже год (собсно с него я и начинал) + вот на днях "почти закончил" свой первый оф. проект на разработку которой ушел не один месяц. Ща типа в отпуске недельном (шеф у меня классный - отдыхать дает ))))
Английский у меня примерно уровня Fluent. Чуток конечно "подрастерял" со времен выезда из США, но все же...
Летом 2006 был по J1 в Штатах 5 месяцев по W&T. Вернулся чтоб универ закончить.
2.
Да и мне самой очень интересно ваше предложение - если с green card не получится, а если получится, то на первое время хотела бы поработать как раз год и за столько, пока адаптируюсь в США и пойму что к чему. Высшее компьютерное образование имеется (Санкт-Петербургский Технологический Институт - кафедра Систем автоматизированного проектирования) Во время учебы и плюс после нее год писала на php (web сайт) систему учетов товаров на складе в одной питерской компании, верстку делала сама + разбиралась и немного знаю bitrix и drupal(движки для сайтов). SEO не занималась, но статьи читала и представляю как это делается. Главное, чтобы был дизайн готовый, рисую плохо) Потом писала внутренние корпоративные порталы на java - резюме можно посмотреть тут Сейчас занимаюсь SAP, но думаю сразу по приезду вряд ли с маленьким опытом работы и без американского опыта работы найду позицию в SAP. Так что с удовольствием год пописала бы сайты +
3.
С радостью готов предложить Вам свои услуги. Если вы не против, я отправлю вам свое резюме. У меня специализация немного другая, но опыт в разработке сайтов я имею. Хотя, думаю, вы ведь и не пытаетесь найти гуру веб-приложений. А меня в данном случае оплата интересует меньше всего.
-----------------------------
Ну, и так далее. Не пустое, выходит, множество.
Параллельно сконтактировал очень приличного специалиста в Риге (он мне пару лет назад симпатичный сайт сделал для страхового агентства). За 10 долларов в час готов включиться в любую минуту. У меня еще нет ясности в решении - надо девушку с Дайса проинтервьюировать. Но, скорее всего, проект уйдет в Ригу.
В Риге, платя за квартиру и за медицину по Рижским ценам - наверняка включится. Особенно, если затихарится и не будет налоги платить. К тому же наверняка Ваш проэкт для него будет не основной работой, а допллнительной.
С этого и начинали бы, а то - визу J1, найдет H1b, bla bla bla :grum:
Mikhail Portnov
08-10-2010, 10:34 AM
К тому же наверняка Ваш проэкт для него будет не основной работой, а допллнительной. Вне всякого сомнения.
С этого и начинали бы, а то - визу J1, найдет H1b, bla bla bla :grum: На другой чаше весов - мое собственное время по работе с этим человеком в Риге. Хочется чтобы прямо в офисе находился, в рабочие часы...
Насчет Н1В я понял наличие некоторого противоречия. Если человек умеет только то, что мне от него надо на этом проекте, то на Н1В он просто по навыкам не потянет. То есть, либо он просто погуляет и поедет домой через год. Либо это будет квалифированный человек, готовый делать более простоую работу чтобы оказаться ближе к потенциальному нанимателю. В общем, эта часть оказалась под сомнением.
Alex5448
08-10-2010, 10:42 AM
На другой чаше весов - мое собственное время по работе с этим человеком в Риге. Хочется чтобы прямо в офисе находился, в рабочие часы...
У меня есть некоторый опыт работы телекомют с ребятами из европы и фар ист. Мне довольно легко удавалось "сидеть им на голове" чтоб закончили проект во время, так что если чел адекватный то не должны быть проблемы.
In2HiDef
08-11-2010, 07:06 AM
В Риге, платя за квартиру и за медицину по Рижским ценам - наверняка включится. Особенно, если затихарится и не будет налоги платить. К тому же наверняка Ваш проэкт для него будет не основной работой, а допллнительной.
С этого и начинали бы, а то - визу J1, найдет H1b, bla bla bla :grum:
Совершенно верно. Это было ясно априори.
Mikhail Portnov
08-11-2010, 07:15 PM
Совершенно верно. Это было ясно априори. Есть народ такой - родился, и уже все ему ясно. Зачем жил - непонятно?
В реале получилось иначе - отдали разработку местному парню, под ключ - мое время тоже не даровое. Но проектов будет много и на их поддержку решили привезти интерна на год. Сейчас интервьюирую пять отобраннных кандидатов.
In2HiDef
08-11-2010, 09:50 PM
Есть народ такой - родился, и уже все ему ясно. Зачем жил - непонятно?
Может кто и родился вчера, а я уже давненько в IT индустрии, не один десяток человек нанял.
В реале получилось иначе - отдали разработку местному парню, под ключ - мое время тоже не даровое.
А как же латыш из Риги, с которым у вас уже были заказы до этого? И 2й вопрос позвольте -сколько в час вы платите "местному парню"?
AiBollid
08-12-2010, 11:08 PM
:rolleyes:
Mikhail Portnov
08-13-2010, 01:52 AM
Может кто и родился вчера, а я уже давненько в IT индустрии, не один десяток человек нанял. Это хорошо. Я могу оценить, поскольку сам работать начал 30 лет назад. Но с привозом людей по J1 знали не больше моего, а я пока ничего не знаю.
А как же латыш из Риги, с которым у вас уже были заказы до этого? И 2й вопрос позвольте -сколько в час вы платите "местному парню"? Латыш - это мое время тоже, не только его. Поэтому взяли местного. Ему 27 лет. Project Manager на каком-то онлайновом проекте. Там ему платят 30 долларов в час. У нас с ним расчет за готовый продукт под ключ. Он же аутсорсит часть работы по своим каналам. Поэтому по часам не могу сказать. Тут еще время дорого. Он берется сделать первый проект за месяц. В Риге займет месяца три, а это, фактически, живые деньги, поскольку сайт генерит (задуман так чтобы генерить) бизнес. Я подсчитал по деньгам, и получается, что за готовый проект, вроде те же примерно деньги. Может у него заготовки хорошие есть - я не знаю.
Когда будет готово я дам линк и скажу во что обошлось, если интересно.
In2HiDef
08-13-2010, 07:19 AM
Там ему платят 30 долларов в час. У нас с ним расчет за готовый продукт под ключ. Он же аутсорсит часть работы по своим каналам. Поэтому по часам не могу сказать. Тут еще время дорого. Он берется сделать первый проект за месяц...
Когда будет готово я дам линк и скажу во что обошлось, если интересно.
Ну какой-то бюджет вы посчитали? Если проект длится месяц, делается 1 человеком, и стоит, хммм, 48000, то это типа, нууу, 30/час. Что в рамках реальности, по труду/продолжительности и часовой оплате.
Василиса К.
08-21-2010, 12:46 AM
:rolleyes:
Первый раз вижу Айболида не знающего что сказать
Чикага
08-21-2010, 01:30 AM
Первый раз вижу Айболида не знающего что сказать
вронг. когда он несет ахинею - это означает то же самое))))))
Это не тот Портнов из Силиконовой долины, у которого Алекс тестированию учился ?
или я фамилию путаю
offtop
Это не тот Портнов из Силиконовой долины, у которого Алекс тестированию учился ?
или я фамилию путаю
offtop
Адназначна тот.
Alex5448
08-21-2010, 08:45 AM
или я фамилию путаю
offtop
Именно он.
Василиса К.
08-21-2010, 02:55 PM
Алекс, ну так вы нам расскажите чему вас научили и при работе ли вы сейчас.
Одын знакомый пару месяцев назад закончил у товарища Портнова курсы, но работу найти не может.
Alex5448
08-21-2010, 04:16 PM
Алекс, ну так вы нам расскажите чему вас научили и при работе ли вы сейчас.
Одын знакомый пару месяцев назад закончил у товарища Портнова курсы, но работу найти не может.
Научили тестировать, писать тест планы и тп. За 2.5 года прошел 3 контракта, сейчас на фултайм в крупной и стабильной корпорации с нормальной зарплатой и бенефитами.
Василиса К.
08-24-2010, 12:07 AM
Научили тестировать, писать тест планы и тп. За 2.5 года прошел 3 контракта, сейчас на фултайм в крупной и стабильной корпорации с нормальной зарплатой и бенефитами.
Поздравляю! Действительно очень неплохой путь за 2,5года.
В случае с нашим знакомым результат может быть не таким радужным, однако.
Персональные качества тоже имеют играют большую роль, имхо.
AiBollid
08-24-2010, 06:56 PM
Первый раз вижу Айболида не знающего что сказатьВасилиса.. есть такое слово Профессиональная Этика.. Я уважаю большую часть деятельности Портного и не считаю нужным критиковать что-либо в присутствии неофитов..
Написал пост.. но призадумался - все-ли всё-ли правильно поймут.. ну и заменил смайликом.. от греха.. У нас главное - Не навреди.. что выгодно отличает от ментальности остального форума где сливают зло!
Mikhail Portnov
08-26-2010, 01:43 AM
Одын знакомый пару месяцев назад закончил у товарища Портнова курсы, но работу найти не может. С трудом могу себе такое представить. Только если человек работу по сути не ищет. Отдельные судороги не в счет. Вы сбросьте о ком речь - я Вам отчитаюсь без утайки.
Я бы сказал, что по сегодняшнему рынку, если человек прошел наш курс и оттрубил практику в компании, куда мы всех без исключения отправляем, то в пределах месяца он должен найти работу (половину на практике оставляют работать), выполняя нехитрый алгоритм, который мы ему даем. Если за месяц не нашел, мы его сами куда-то отведем - есть возможности. Поэтому история со знакомым явно лишена важных деталей.
Я не могу заставить человека делать то, что мы говорим ему делать. Могу направить, подсказать, подтолкнуть, за руку могу привести тоже, если что-то заклинило, бывает. Тем более, что рынок сейчас очень хороший. Никого ни разу не отфутболили и без помощи не оставили.
Но, как факт жизни, довольно много людей значительно отклоняются от траектории успешного движения, которую им предлагают. Чем больше отклонение, тем больше проблем. Если человек испытывает затруднения, приходит, и говорит, что есть проблемы, то мы их за 10 минут идентифицируем и решаем как починить процесс. Но, если не приходит, то сорри. Жаль, конечно. Хочется чтобы все дошли до заветной цели.
Mikhail Portnov
08-26-2010, 01:47 AM
Василиса.. есть такое слово Профессиональная Этика.. Я уважаю большую часть деятельности Портного и не считаю нужным критиковать что-либо в присутствии неофитов..
Написал пост.. но призадумался - все-ли всё-ли правильно поймут.. ну и заменил смайликом.. от греха.. У нас главное - Не навреди.. что выгодно отличает от ментальности остального форума где сливают зло!
Возможно, русский язык для Вас не родной, я не знаю наверняка, но фамилия моя Портнов. Портной - это похожая, но другая фамилия.
Насчет "не навреди" хочу сказать, что Ваши посты и комментарии я воспринимаю как откровенно недружественные, но не обращаю внимания, поскольку это не моя проблема, а Ваша, насколько я об этом для себя (и только для себя) могу судить.
AiBollid
08-26-2010, 09:31 AM
Насчет "не навреди" хочу сказать, что Ваши посты и комментарии я воспринимаю как откровенно недружественные--- Сорри... это максимум дружелюбности,
к-й я смог позволить не нарушая своей этики..
Вы сегодня видимо не в духе..
Mikhail Portnov
11-14-2010, 06:21 PM
Прошло два с половиной месяца и вчера наш интерн прибыл на место. Я обычно прибытие к нам новичков снимаю на видео. Так что, если интересно посмотреть на нашего нового сотрудника, то вот линк
http://www.youtube.com/watch?v=Su8mIQCkF6g
ПС Там по ходу идет разговор о форуме, но не об этом, а о другом, для гринкарт лотерейщиков.
controlshots
11-15-2010, 03:36 AM
Прошло два с половиной месяца и вчера наш интерн прибыл на место. Я обычно прибытие к нам новичков снимаю на видео. Так что, если интересно посмотреть на нашего нового сотрудника, то вот линк
http://www.youtube.com/watch?v=Su8mIQCkF6g
ПС Там по ходу идет разговор о форуме, но не об этом, а о другом, для гринкарт лотерейщиков.
для чего снимать видео?
Quanty
11-15-2010, 06:27 PM
для рекламы.
In2HiDef
11-15-2010, 09:25 PM
очень странное видео по содержанию. Пытаюсь представить реакцию новоприбывшего на него.
controlshots
11-15-2010, 11:46 PM
для рекламы.
не самая лучшая реклама
Quanty
11-15-2010, 11:52 PM
не самая лучшая реклама
ну стараются как могут ребята :)
интересно. Удачи, Никита!:leader:
Mikhail Portnov
11-19-2010, 07:29 PM
для чего снимать видео?
1. Я люблю снимать видео. Фан. Возможность потрепаться - тоже люблю.
2. На форуме для людей, играющих в гринкарт лотерею, значительное большинство посетителей - это люди, живущие в бСССР. Они с удовольствием читают впечатления и истории, смотрят фотографии из США - быт, природа, туристические достопримечательности.
3. Я в какой-то момент сделал канал на ютюбе (youtube.com/siliconvalleyvoice) и стал в него складывать зарисовки. В том числе и о школе тестеров, поскольку с форума в школу каждый год приезжают несколько десятков человек. За их историями следят много людей. Поэтому, увидеть вживую тех, кого знаешь виртуально, особенно прикольно.
4. Видео-визуализация многим позволяет лучше представить себе ситуацию на местности, по сравнению с прочитанным или сфотографированным.
Mikhail Portnov
11-19-2010, 07:45 PM
Пытаюсь представить реакцию новоприбывшего на него. Я с каждым заранее согласую. Есть много таких, кто не хочет чтобы его снимали, процентов 30 от тех, кого я встречаю.
Но всем остальным на форуме (кто следит за событиями) очень прикольно наблюдать одного и того же человека в динамике. Он будет пару раз в месяц появляться в других съемках, что-то рассказывать. У него появится больше уверенности, он будет потихоньку "обамериканиваться", что со стороны очень заметно.
У всего этого видео-хозяйства есть своя заинтересованная аудитория.
AlekseyLeb
11-22-2010, 03:48 AM
Описание. Я являюсь директором Интернет магазина молодежной одежды NextStore(сайт nextstore.ru) В данный момент магазин работает с корейскими производителями одежды, однако мы заинтересованы в торговле брендовой одеждой из США.
Вакансия. Необходим человек для получения посылок из интернет магазинов США, их временного хранения, упаковки и передачи почте ЕМС.
Требования. Возможность легально проживать на территории США не менее 3х лет. Наличие жилья\склада\офиса для получения, хранения и отправки посылок.
Условия. Заработная плата 1000$ в месяц. Работу возможно совмещать с учебой.
Контакты. Алексей Лебедь.
[email protected]
AlekseyLeb
11-22-2010, 03:49 AM
Просьба писать ответы на почту а не постить их в форуме
Astrix
11-28-2010, 10:01 AM
отстой:beer:
Nick Dudin
11-29-2010, 12:19 PM
Здравствуйте Михаил!
Видел ваше предложение, готов сотрудничать. Работаю программистом более пяти лет на крупном предприятии после окончания универа, в основном пишу программы с web-интерфейсом (html + css + javascript, PHP, DMBS). Также время от времени приходится писать на С/С++.
Если нужно, то вышлю подробную информацию.
Nick Dudin
11-29-2010, 12:27 PM
...
Nick Dudin
12-02-2010, 02:25 PM
Здравствуйте, Михаил!
Видел ваше предложение, готов сотрудничать. Работаю программистом более пяти лет на крупном предприятии после окончания универа, в основном пишу программы с web-интерфейсом (html + css + javascript, xml, PHP, DMBS). Также время от времени приходится писать на С/С++.
Если нужно, то вышлю подробную информацию. Интересуюсь вопросами проектирования приложений.
C уважением, Николай.
смешно
12-09-2010, 01:42 PM
мнда не городи огород если не разбираешся. :34:
смешно
12-09-2010, 01:44 PM
Описание. Я являюсь директором Интернет магазина молодежной одежды NextStore(сайт nextstore.ru) В данный момент магазин работает с корейскими производителями одежды, однако мы заинтересованы в торговле брендовой одеждой из США.
Вакансия. Необходим человек для получения посылок из интернет магазинов США, их временного хранения, упаковки и передачи почте ЕМС.
Требования. Возможность легально проживать на территории США не менее 3х лет. Наличие жилья\склада\офиса для получения, хранения и отправки посылок.
Условия. Заработная плата 1000$ в месяц. Работу возможно совмещать с учебой.
Контакты. Алексей Лебедь.
[email protected]
Алексей, я ведь проверю ворованные кредитки или нет. :34: имей это ввиду.
мнда не городи огород если не разбираешся. :34:
чего это не разбираюсь? он платит где-то только 10 в час, студенты на типсах больше зарабатывают, по крайней мере я 10 лет тому назад:sfs:
смешно
12-20-2010, 09:04 PM
чего это не разбираюсь? он платит где-то только 10 в час, студенты на типсах больше зарабатывают, по крайней мере я 10 лет тому назад:sfs:
сейчас нету работы, понимаешь? студенты готовы на всё.
сейчас нету работы, понимаешь? студенты готовы на всё.
я про ресторанные же говорила, там на чаевых зарабатывают, а официально да - платят доллара 2-3 в час
Решаю задачу..
В принципе, я обычно кому-то сбрасываю такие проектики на просторах Сибири или Урала (условно). Но тут мне говорят, что, я могу по визе J1 (Intern, Trainee) привезти человека на время (год-полтора) из того же бСССР и что есть много молодых ребят, которые на годик в Силиконовую
Долину поедут поработать, не упираясь сильно именно в денежную составляющую. Долларов 10 в час платить не проблема.
Ежели еще актуально - то таких ребят можно найти и за 5$ В час. Есть куда более глубокие мотивации чем Тугрики!
В степях Казахстана, Горах Кыргызстана и на полях Узбекистана..
Так вот Их - Есть, и не так уж мало. Мог бы завербовать парочку толковых.
Neron
03-23-2011, 08:40 PM
Ежели еще актуально - то таких ребят можно найти и за 5$ В час. Есть куда более глубокие мотивации чем Тугрики!
В степях Казахстана, Горах Кыргызстана и на полях Узбекистана..
Так вот Их - Есть, и не так уж мало. Мог бы завербовать парочку толковых.
А жить они под мостом будуд за 5 тугриков в час?
Если по 12 часов в день - нормальная сумма выходит.
Я ' говорю, хлопцы не придирчивые: могут скромненько расположится.. Главное это чтоб визу им оформили