View Full Version : +1
IKIKO
08-05-2010, 01:43 AM
http://staskulesh.com/2010/08/iformacionnaya-golodovka/
http://staskulesh.com/wp-content/uploads/2010/08/4753691197_ae43b335f0_o1-800x533.jpg
Неработающий подъёмник на склоне горы Руапеху, Новая Зеландия. Фото кликабельно.
Здесь в Окленде, чтобы не терять связь с Родиной, я каждый день открываю Ленту, Газету и другие российские новостные ресурсы, узнать — что нового; заглядыва на LJ.ru и Яндекс.Блоги — узнать, что волнует блогосферу. Само по себе желание оставаться в курсе событий отнимает не очень много времени, читаю я быстро. Гораздо дольше занимает усвоение информации.
Нет, я не буду говорить, что в России какой-то беспросветный пиздец, это не мне решать, да и не очень сие важно. Со своими делами каждый разберётся сам. Дело в чуждых мне абсурдности и иррациональности, которые как чума кружат над горящими лесами, строящимися газопроводами и чиновничьими дачами.
Очень сложно, находясь в комфортной среде одной из лучших стран мира, уложить в рамки здравого смысла каждодневные события российской действительности. Я повторюсь, не в оценке, «плохо» или «хорошо», дело, но в тотальной «нескладухе». Сюжетная линия современной версии «Повести временных лет» заставляет через каждое слово останавливаться и вслух произносить: «Да как, блядь, так то?!»
Сердобольные бабушки прикармливают бездомных собак, собаки уродуют детей. Жёны чиновников открыто показывают миллиарды, за которые никто и не думает отчитываться. Мужья хвастаются пустыми карманами и единогласно повышают себе оклады. Им похуй. Православные священники освящают боеголовки и ездят на Cadillac Escalade — духовные люди, в аскете ищущие истинную веру. Леса горят, МЧС покупают какую-то хуйню за миллионы рублей налогоплательщиков, ФСБ держит людей в СИЗО до, буквального посинения; в военные части заказывают полный спектр линейки импортной продукции компании Apple, а по пути следования в часть солдата-срочника убивают за органы. Враги кругом.
Медведев, будучи уникальным существом с отсутствующим геном тщеславия, встречается с настоящими людьми вроде Джобса и ходит с ними рядом, как бы на равных. Путин трансформировался в супер-Путина, от которого пули отскакивают. Слабых мест у премьера нет. Он играет в какую-то свою весёлую игру, звонит президенту из горящих лесов, докладывает с серьёзным лицом обстановку на местах. Президент обеспокоен: «Владимрч», — говорит, — «Давай, до связи, я, если будут спрашивать, в отпуске».
В субтропиках пройдёт зимняя олимпиада, а вместо демонстрации, где как бы можно выразить своё недовольство текущим положением в стране — акция по сдаче крови или автогонки. Какой-нибудь прапорщик надаёт «хорькам» резиновой дубинкой по головам. Ему похуй, ведь Дагестане произошла драка с участием четырёх сотен человек и применением огнестрельного оружия, а в Сколково, отрешённые от мира сего владыки, строят город-сад для своего потомства и православных программистов. Милицию боятся, презирают и ненавидят все, кроме бандитов. Милиция грустно хуярит водку, сходит с ума и стреляет по случайным прохожим.
Медуза Горгона обожралась ржаного хлеба и заболела эрготизмом: змеиные головы глючат, поедают друг другу, гниют, отмирают, отваливаются. На месте одой старой вырастают новые две. Всем похуй. Меня давно интересует вопрос, те молодые люди, которых родители засылают учиться на чиновников и управленцев, они вот с самого пубертатного детства готовы воровать и брать взятки? Само собой разумеется, система выдавливает несогласных, говно повышенной плотности. Уверенность ворующей части российских граждан в собственной безнаказанности — вот, что страшно. Судам никто не верит, суды блокируют YouTube.
Страну затягивает ксенофобией, как озеро ряской. Кадыров при этом ставит законы шариата выше государственных. Какие-то носатые люди танцуют лезгинку на Красной площади, где лежит труп Великого Вождя, катаются по улицам Столицы Нашей Родины и палят в воздух. Москвичи их ненавидят. Москвичей ненавидят все остальные. При этом «все» стремятся в Москву, где хотят много работать, купить машину и стоять в душных пробках, летать в потный Египет и жить за железными дверями.
Все до единого, кто говорит о комфортной жизни в России, построили свой комфорт на изоляции, закрывшись стеклянными куполами. Пистолетом «Оса» от быдла, автомобилем от гопников, взяткой от милиции, справкой от армии, знакомством от пожарной охраны, деньгами от бандитов и чинуш. «Стеклянными», потому что любому ясно насколько хрупка такая защита. Подрезал кого-то на дороге без разметки — по ебалу на! Не крал, не пил, пришёл на митинг — в тюрьму, хорёк. Заболел, погорел — подбрасывай монетку, авось, повезёт — деньги тут не решают. Всем похуй.
Им всем похуй, а мы бесимся, комментарии пишем. Не знаю, замечали ли вы, но мы теперь злимся по любому поводу. Девять страниц говнокомментариев под фотографией Мисс Россия — плечи мужиковаты, руки волосаты, рот рабочий, в голове ветер. Девка красива, девке семнадцать лет, вся жизнь впереди — надо радоваться. Ан нет, озлобились, кидаемся.
Вот это вот всё происходит прямо сейчас, и в новостях каждый день по циклу: сверх-Путин, нарушения, разоблачения, уход от ответственности, воровство, мы — русские!, чурки… «Опять взошло солнце» — это не новости. Хватит. О важном расскажут знакомые и BBC, альтернативную версию покажет CNN. С сегодняшнего дня объявляю бессрочную новостную голодовку.
Eric007
08-05-2010, 02:01 AM
Типичное мнение человека не живущего в России, а получаеющего инфу из доступных ему источников.
ATILLA
08-05-2010, 02:14 AM
Типичное мнение человека не живущего в России, а получаеющего инфу из доступных ему источников.
из новой зеландии то виднее...
IKIKO
08-05-2010, 02:15 AM
Я живу в России и согласен с Автором, только с одним НО - нельзя судить феодальную страну по меркам совсем другого мира.
Кроме того, в феодализме есть и свои прелести, просто надо уметь их использовать;-)
IKIKO
08-05-2010, 02:17 AM
из новой зеландии то виднее...
Да он "отсюдошний" Атли, уехал учиться.
У меня примерно такие же чувства вызывает новостная лента из РФ, когда я за ее пределами.
А внутри "пределов" этого ничего не замечаешь, да и смысла "замечать" нет - это как климат.
ATILLA
08-05-2010, 02:20 AM
У меня примерно такие же чувства вызывает новостная лента из РФ, когда я за ее пределами.
А внутри "пределов" этого ничего не замечаешь, да и смысла "замечать" нет - это как климат.
ну пусть научится дайвингу, и будет ему "другой мир"... если у пари Египет "потный", то у него и все остальное соответственно
IKIKO
08-05-2010, 02:22 AM
ну пусть научится дайвингу, и будет ему "другой мир"... если у пари Египет "потный", то у него и все остальное соответственно
Нам с тобой, интересно, уже поздно серфингу учиться?:D
ATILLA
08-05-2010, 02:25 AM
Нам с тобой, интересно, уже поздно серфингу учиться?:D
думаю не поздно, надо серфинг побольше с креслами, столиком, стаканами
IKIKO
08-05-2010, 02:26 AM
:grum:
И с деффками:leader: :D
Eric007
08-05-2010, 02:29 AM
Я живу в России и согласен с Автором, только с одним НО - нельзя судить феодальную страну по меркам совсем другого мира.
Кроме того, в феодализме есть и свои прелести, просто надо уметь их использовать;-)
Если бы в США была своя Газета. сру и вы бы каждый день начинали просмотром новостей с её сайта, я думаю вам бы не очень интересно было бы следить за новостями из других стран… А у нас есть целые телеканалы которые кроме грязи ничего больше не показывают. Если у вас есть потребность впитывать именно эту информацию, то мне вас искренне жаль.
У меня как то возник вопрос, на какую аудиторию рассчитаны СМИ нагнетающие нервозность и страх. Понемногу контингент этой аудитории у меня начинает вырисовываться.
IKIKO
08-05-2010, 02:31 AM
Если бы в США была своя Газета. сру и вы бы каждый день начинали просмотром новостей с её сайта, я думаю вам бы не очень интересно было бы следить за новостями из других стран… А у нас есть целые телеканалы которые кроме грязи ничего больше не показывают. Если у вас есть потребность впитывать именно эту информацию, то мне вас искренне жаль.
У меня как то возник вопрос, на какую аудиторию рассчитаны СМИ нагнетающие нервозность и страх. Понемногу контингент этой аудитории у меня начинает вырисовываться.
Я не смотрю TV уже более 20 лет. очень редко слушаю Радио (если знакомые журналисты рекомендуют или я каким-то образом участвовал в подготовке материала) и абсолютно не строю свое мнение на СМИ.
Давайте по-пунктам - в чем Стас не прав?
wlass
08-05-2010, 02:40 AM
Девок, девок забыл...
wlass
08-05-2010, 02:40 AM
И с деффками:leader: :D
О! :znaika:
IKIKO
08-05-2010, 02:42 AM
О! :znaika:
Ну и шампанским!:beer2: :D:34:
wlass
08-05-2010, 02:45 AM
Я не смотрю TV уже более 20 лет. очень редко слушаю Радио (если знакомые журналисты рекомендуют или я каким-то образом участвовал в подготовке материала) и абсолютно не строю свое мнение на СМИ.
Все верно, вот только у других такие вещи тоже есть.
Я это сказал не про негров, которых вешают, а скорее про бревна, которые не замечают.
Eric007
08-05-2010, 03:01 AM
Дело не в том, прав он или нет. Дело в подаче информации.
А информация весьма разнообразна. Вот к примеру сайт газеты Нью Йорк Пост http://www.nypost.com. Обратите внимание на подачу информации. А теперь сайт Газеты. ру. - где на вас обрушиват шквал негативной информации - кто где кого убил, изнасиловал, ограбил, сгорел заживо... Потом в качестве релакса статья о ... Жозе Мауриньо (ну действительно, о ком же ещё написать?) и его новом клубе Реале. А также о новом контракте Шакила о Нила (жуть как интересно россиянину узнать эту информацию). О том же, что Зенит вчера прошёл в следующий раунд лиги Чемпионов, всего пару слов и три маленькие фотографии в нижнем правом углу. Ну действительно, вот если бы проиграл, то статья была бы на первой полосе с громким заголовком "Какие же мы криврногие!" и крупными фотографиями футболистов неудачников. А так... Всего лишь одна фраза мелким шрифтом.
Это я о том - кто и как формирует общественное мнение.
Feropont
08-05-2010, 06:29 AM
ИКИКОШ, ну кому ты пытаешься что то доказать?
Уря педриоту?
Так это бесполезно.
В начальном посте ни слова не было сказанно про США, а оно тут же пихает под нос Омеригу.
В их извращённом мозгу вполне нормально усраца, а усравшись заявить что это вполне нормально, ведь Петька не тока усрался, а ещё и обоссался.
Как будто усырон Петьки оправдывает усырон Ерика.
Смех, да и только.
Eric007
08-05-2010, 06:46 AM
Смех, да и только.
Ну пойди посмейся и смени штанишки.
Feropont
08-05-2010, 08:08 AM
Ну пойди посмейся и смени штанишки.
А хуле мне ходить? Я тебя и других педриотов читаю прямо здеся.
А штанишки и не проси сменить, сам меняй, не в листаране, самообслуживаниё.
Dantik
08-05-2010, 08:38 AM
Дело не в том, прав он или нет. Дело в подаче информации.
Действительно, если информацию подавать иначе или не подавать ваще, то в стране будет всё совсем по-другому - не хорошо, а просто отлично.
Eric007
08-05-2010, 08:54 AM
Действительно, если информацию подавать иначе или не подавать ваще, то в стране будет всё совсем по-другому - не хорошо, а просто отлично.
Нет, не будет отлично. Но я считаю, что информация должна быть нейтральной. Жизнь на самом деле многогранна, и не состоит только из убийств, пожаров и наводнений... А вышеприведённые СМИ пытаются вылить на своего читателя или зрителя исключительно негатив.
Dantik, согласись для американца было бы странно, если бы какая либо газета или телеканал передавал репортажи из Афганистана с исключительной целью рассказать о количестве убитых и раненых американских солдатах... А здесь именно с этого и начинаются новости, где кто погиб, разбился, утонул, сгорел, покончил с собой. Потом начинаются аналитические передачи, где то же самое муссируется до полного абсурда.
химик
08-05-2010, 10:00 AM
ИКИКОШ, ну кому ты пытаешься что то доказать?
Уря педриоту?
Так это бесполезно.
В начальном посте ни слова не было сказанно про США, а оно тут же пихает под нос Омеригу.
В их извращённом мозгу вполне нормально усраца, а усравшись заявить что это вполне нормально, ведь Петька не тока усрался, а ещё и обоссался.
Как будто усырон Петьки оправдывает усырон Ерика.
Смех, да и только.
Я уже писал в чём беда русского менталитета ...
американцу мля медицинская система и реформа Садамыча ацтой - американец ответит зато качество медицины высокое и недавно были такие и такие достижения...
русскому скажешь копрция власти у вас ... а он ответит а зато у вас негров вешают ...
Eric007
08-05-2010, 10:07 AM
... а он ответит а зато у вас негров вешают ...
Вы со своими неграми как с писаной торбой носитесь...
Dantik
08-05-2010, 10:39 AM
Вы со своими неграми как с писаной торбой носитесь...
Нет, носитесь с ними скорее вы. На конкретный вопрос Икико - "в чем Стас не прав?" ты отвечаешь - "Дело не в том, прав он или нет. Дело в подаче информации." И сравнения с подачей информации в Америке (о которой ты понятия не имеешь). То есть, с теми же неграми.
Feropont
08-05-2010, 10:40 AM
Я уже писал в чём беда русского менталитета ...
американцу мля медицинская система и реформа Садамыча ацтой - американец ответит зато качество медицины высокое и недавно были такие и такие достижения...
русскому скажешь копрция власти у вас ... а он ответит а зато у вас негров вешают ...
Это пипец какой то.
На другом форуме уря педриот начал что то стонать шо он ненавидит Омеригу за то что навязывают свой образ жизни.
Когда я спокойно спросил, а какой образ жизни?
Оно мене заявило "Омериганцы геноцидили индейцыф и негроуф порабощали в рапство".
Пять баллов :)
Но ващеттт, Химик, ты прафффф....
Вешение негроуф прощает и, мало того, допускает и оправдыевает, коррупцию в России.
Едик, ты чо? Уже и торбу обоссал?
Мнда....
Может те к специалисту? Похоже у тя мозговой цистит.
ATILLA
08-05-2010, 10:42 AM
мля и тут свободному черкесу не дают выпить на серфинге спокойно
Feropont
08-05-2010, 10:45 AM
А некуй пить в такую жару.
Нада замораживать и ХРЫСТЬ. :)
В коррупции, кстати, тоже...
химик
08-05-2010, 10:56 AM
В коррупции, кстати, тоже...
:34: если её легализовать, обложить налогом и назавать "лоббирование" :1:
IKIKO
08-05-2010, 11:57 AM
http://www.gq.ru/upload/medialibrary/1ae/MAX_3291_preview.jpg
http://www.gq.ru/people/article/313206/
Леонтьев А я считаю, что выпивать – это не зазорно. Вот если бы Леша Кудрин пил, от него было бы больше толку!
Собчак После общения с вами я убедилась, что между позицией государственника и водкой существует прямая взаимосвязь. Люди, которые много и сильно теоретизируют на тему государства, как правило, пьют горькую.
Соколова Я бы пошла дальше и сказала, что бухашка – есть альфа и омега мировоззрения настоящего государственника.
Леонтьев Я плоть от плоти своего народа – мой народ пьет и поэтому, как та пьющая девушка, не помнит плохого, а помнит, что государство – это хорошо.
Соколова Михаил, вы великий теоретик! А главное, находка для интервьюера. Из вас не приходится ничего вытаскивать клещами, вы все блистательно сформулировали сами! Вероятно, та рюмочка, за которой мы вас застали, вам помогла...
Леонтьев Год назад я выдвинул концепцию антикризисной политики, которую наше правительство реализует на практике, хотя на самом деле не признается в этом.
Соколова Всем бухать «жидкость от натоптышей»?
Леонтьев Не так радикально. Отпустить народ в запой на время кризиса. Это же обеспечивает решение главных проблем! Во-первых, социальная напряженность уничтожается полностью. Во-вторых, происходит полное импортозамещение, потому что элементарная закуска – единственное, что наше народное хозяйство в состоянии произвести.
Только что прочитал этот милый баян годичной давности :lol:
IKIKO
08-05-2010, 11:59 AM
И не говори, Атли - только мы с тобой определились с форматом... :grum:
IKIKO
08-05-2010, 02:28 PM
http://www.ljplus.ru/img4/b/l/blaginin3/Pozhary.png:wink1:
Mr. Nikolson
08-05-2010, 09:36 PM
Любовь к Родине, должна быть взаимной....:ladush: (из коментариев).
IKIKO
08-06-2010, 02:20 AM
Путин & Медведев - телефонная болтовня о пожарах:
http://www.youtube.com/watch?v=mFvpgiQJhkc
Eric007
08-06-2010, 06:38 AM
На конкретный вопрос Икико - "в чем Стас не прав?" ты отвечаешь - "Дело не в том, прав он или нет. Дело в подаче информации."
Dantik, предположим такой же Стас живёт в США и пишет в своём блоге:
В США на данный момент горят леса в Северной Калифорнии, в огне гибнут люди. Началась эвакуация десятков тысяч жителей.И в тот момент, когда тысячи людей борются с огнём, в Сан-Франциско гомосексуалисты собравшиеся у суда с флагами, изображающими радугу (символ гей-движения) и флагами США, приветствуют решение судьи отменившего ранее введенный запрет на однополые браки в штате Калифорния (которая и так горит огнём), радостными возгласами, объятьями и поцелуями. Здесь же в Калифорнии, пока гомосексуалисты празднуют свой успех, вдруг обнаруживаются плантации марихуаны на 1,7 миллиарда долларов! В тот момент когда мы киваем на Мексику, мексиканские наркокортели уже вовсю орудуют у нас под носом!
Что уж удивляться, если трое осужденных за убийства заключенных - бегут из тюрьмы "Кингман" в Аризоне, проделав дыру в заборе! Это что же за тюрьма такая, где осуждённые за убийство, могут выбраться на волю всего лишь проделав в заборе дыру! Хотя если учесть, что агенты ФБР массово жульничают при сдаче тестов, о чём и сообщило министерство юстиции, то странно что сбежали только трое!... Нет, ну честное слово – сюрриализм какой то. Вот взять хотя бы Нью-Йорк. Городская Комиссия по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказалась признать историческим памятником высотное здание неподалеку от места терактов 11 сентября 2001 года. На месте этого здания планируется построить мусульманский культурный центр и мечеть! Уж и не знаешь удивляться ли тому что именно в США 14-ти подозреваемым предъявлены обвинения в пособничестве исламистской группировке "Аль-Шабаб", которая базируется в Сомали и имеет связи с "Аль-Каедой". Вообще не понятно что творится, что не новость то шок! Какой то мудак, почувствовавший себя униженным и оскорблённым устраивает кровавое побоище в Коннектикуте, отправив на тот свет 9 человек! За что? За то что его видите ли уволили! Ну пусть тогда все уволенные берутся за оружие… Или как вот женщина из Оклахомы, которая надев на голову нижнее бельё, решила ограбить, что бы вы думали?... Макдональдас! И самое главное, что таки ограбила!
Нет, ну точно сюрреализм!
Жуть что творится… хоть не смотри эти новости: даже природа, и та за что то злится на Америку. Мало того, что зима была какой то аномальной, теперь настала череда ураганов…В округе Колумбия и прилегающих районах из-за ураганов без электричества остались около 300 тысяч человек! Из-за ураганного ветра в регионе оказались оборваны линии электропередачи, повреждены опоры ЛЭП и трансформаторы. Из-за большого объема повреждений, сроки возобновления электроснабжения назвать пока невозможно.А в марте в штате Нью-Джерси из-за наводнения и ураганов без электричества остались около 235 тысяч человек. Электроснабжение было также нарушено в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Коннектикут.А в Айове из-за прорыва дамбы разрушены 200 строений.
Такое впечатление, что читаешь сводки с мест боевых действий...
Прав он или нет?
Если нет, что в чём он не прав?
Dantik
08-06-2010, 08:25 AM
Dantik, предположим такой же Стас живёт в США и пишет в своём блоге:
Прав он или нет?
Если нет, что в чём он не прав?
Он абсолютно прав. Какой смысл отрицать очевидные факты, как это с каким-то фанатическим упорством делаете вы все, аргументируя опять же теми же неграми, которых вешают. Но ты вероятно не понял или скорее всего тупо не хочешь понять, что автор пытался донести в своей статье и в чём я с ним полностью согласен - абсурдность событий, акций и лозунгов ваших горячо любимых лили-Путиных. Борьба с коррупцией и доходы чиновников, катастрофические пожары и невозвращение из отпуска главного ответственного за ваш леспромхоз, полный бардак в милиции и радикальное предложение
Медведева переименовать эту милицию в полицию.
Eric007
08-06-2010, 08:43 AM
Он абсолютно прав. Какой смысл отрицать очевидные факты, как это с каким-то фанатическим упорством делаете вы все, аргументируя опять же теми же неграми, которых вешают. Но ты вероятно не понял или скорее всего тупо не хочешь понять, что автор пытался донести в своей статье и в чём я с ним полностью согласен - абсурдность событий, акций и лозунгов ваших горячо любимых лили-Путиных. Борьба с коррупцией и доходы чиновников, катастрофические пожары и невозвращение из отпуска главного ответственного за ваш леспромхоз, полный бардак в милиции и радикальное предложение
Медведева переименовать эту милицию в полицию.
Dantik, вот честно, и лили-Путины, и коррупция, и то как будет называться милиция - меня мало интересует. В жизни, я ни с теми ни с другими не сталкиваюсь - ни в быту, ни по работе. Если бы некоторые СМИ не скулили на эту тему, я бы и понятия не имел что, всё о чём здесь пишут, имеет место быть... В принципе, как наверное и большинство россиян.
Nabludatel'
08-06-2010, 08:46 AM
Ерик007, ты ещё сам себе не надоел?
Eric007
08-06-2010, 08:59 AM
Ерик007, ты ещё сам себе не надоел?
Мне надоела бестолковость людей, которые любят рассуждать о России, будучи там двадцать лет назад проездом...
IKIKO
08-06-2010, 09:00 AM
Dantik, вот честно, и лили-Путины, и коррупция, и то как будет называться милиция - меня мало интересует. В жизни, я ни с теми ни с другими не сталкиваюсь - ни в быту, ни по работе. Если бы некоторые СМИ не скулили на эту тему, я бы и понятия не имел что, всё о чём здесь пишут, имеет место быть... В принципе, как наверное и большинство россиян.
Эрик, я мало знаком с тем что пишут СМИ, но я не назвал бы бессильное возмущение беспределом властей и силовиков "скулежом" - просто всему свое время и нефть не всегда будет высокой, а что бывает с подобными режимами когда она падает СССР наглядно продемонстрировал за пятилетку, хотя сегодняшняя система лишь пародия на советскую - у нее даже нет идеологической платформы (анекдоты из РПЦ и сурковский креатив идеологией можно считать лишь после 3 бутылки).
Кстати, как раз СМИ активно насаждают "патриотические ценности" - если случайно вижу говорящую голову в ящике, то она обычно несет какую-то чушь, про то что "мы великая страна", "мы слишком большие, чтобы кому-то там подражать", "враги России" и пр.
Какие "враги России"? Зачем стране у которой есть такие "проекты" как АвтоВАЗ, Сколково, Сочи-14, футбольные поля "мирового класса", горнолыжные курорты в Дагестане, московский стройкомплекс со всеми его "стариками Батуриными" и "часовыми Родины" типа Ресина, с принцепсом, вокруг которого всякие Ковальчуки с Тимченко, даже с "сидельцами", которые до этого спокойно жили по понятиям и не парились, какие-то "враги"?
Разве ВСЯ СТРАНА не знает ЧТО ЭТО за проекты? - Все знают. Это уже даже воровством назвать сложно - по сравнению с таким беззастенчивым 3,14здежом денег дамба в Финском заливе 1990-х гг просто детский сад.
Ведь мы же все взрослые люди и понимаем, что после таких сюжетов, как про "часы чиновников" и "доходы жен чиновников", которые никому Америку не открыли, все фигуранты должны были быть арестованы на следующий день, что они преступники, если следовать "букве Закона".
Но мы также понимаем, что у нас есть четкий квалифицирующий признак принадлежности к "элите", т.е. к "высшей номенклатуре" - это доступ к "освоению" бюджетных средств - если ты как Сулейман Керимов, к примеру, можешь на деньги Сбербанка покупать акции Сбербанка, или как Анатолий Чубайс потихоньку переводить РОСНАНО, в которое бюджет вбил миллиарды, в акционерное общество, где у тебя будет нехилая доля, то ты элита, а нет - нет.
А если ты элита, то тебя НИКОГДА никакой Закон не достанет - он не для тебя написан - мы ведь все знаем, что любой скандал вокруг любого представителя "элиты" заканчивается торгом и все.
Это нормальные феодальные привилегии и иммунитеты, прям по учебнику - можешь хоть бабушек сшибать на дорогах, как сынок одного министра, и ничего - уголовное дело откроют на зятька убитой бабки, чтобы не вякал.
Будущего у такой страны быть не может - она будет существовать до падения сырьевых рынков ниже приемлемого уровня (неизбежного, рано или поздно) и второй раз в таком формате ее уже не сохранят (в прошлый раз сохранили, ибо боялись хаоса в ядерной державе и пр.).
Вобщем это долгий разговор, но задыхаясь сейчас в Москве я оооочень был-бы рад если бы распяли не только Коновалова, но и его боссов, потому что нынешняя катастрофа только на 10% природная - на 90% это результат полного развала системы, которая только по чистой случайности имела возможность заниматься имитацией самой себя.
Теперь же, как у Салтыкова-Щедрина - заснул богатырь в дупле и позже выяснилось, что тело его уже сожрали - только голова в шишаке из дупла и торчала.
Eric007
08-06-2010, 09:06 AM
Кстати, как раз СМИ активно насаждают "патриотические ценности" - если случайно вижу говорящую голову в ящике, то она обычно несет какую-то чушь, про то что "мы великая страна", "мы слишком большие, чтобы кому-то там подражать", "враги России" и пр.
наверное, мы с тобой смотрим разное ТВ...
тут некоторые с пеной у рта доказывали, что по российским каналам хлеба не надо, дай только грязь вылить на Америку. Я выложил сайты разных российских каналов, попросил показать мне те программы, в которых они видели сюжеты про США. В ответ тишина...
Nabludatel'
08-06-2010, 09:07 AM
Мне надоела бестолковость людей, которые любят рассуждать о России, будучи там двадцать лет назад проездом...
Похоже тебе больше нравится идиотство людей, которые не видят в своей "спортивной сверхдержаве" ни горящих торфянников, ни девальваций, ни кризисов. Просто один сплошной рай.
Ерик007, повторяй с бориспетровым и другими мантру "у нас всё хорошо....у нас всё хорошо....у нас всё хорошо".... У вас ничего не горит, не девальвируется, не инфлируется... не проигрывается, не воруется, не убивается, не самочинствуется. Ну разве что иногда и очень редко....
Просто заговренные какие-то...
А те, кто говорят не так - или уехали из России 20 лет проездом, или обмануты продажными писаками.
Йопть, ну когда же тебя петух жареный клюнет...
Eric007
08-06-2010, 09:10 AM
Похоже тебе больше нравится идиотство людей, которые не видят в своей "спортивной сверхдержаве" ни горящих торфянников, ни девальваций, ни кризисов. Просто один сплошной рай.
Ерик007, повторяй с бориспетровым и другими мантру "у нас всё хорошо....у нас всё хорошо....у нас всё хорошо".... У ва ничего не горит, не девальвируется, не проигрывается, не воруется, не убивается, не самочинствуется. Ну разве что иногда и очень редко....
Nabludatel, и торфяники горят, и кризис есть, и преступность высокая.
Это известно любому человеку живущиму в России... Мне только не понятно, почему это как мантру повторяют здесь те, кто в России уже не живёт давно?...
IKIKO
08-06-2010, 09:13 AM
наверное, мы с тобой смотрим разное ТВ...
тут некоторые с пеной у рта доказывали, что по российским каналам хлеба не надо, дай только грязь вылить на Америку. Я выложил сайты разных российских каналов, попросил показать мне те программы, в которых они видели сюжеты про США. В ответ тишина...
Я смотрю TВ от случая к случаю - обычно когда рядом сидит человек который имеет к каналам непосредственное отношение, по тем или иным причинам врубивший ящик.
Обычно это бывает утром (часто перед сном :lol:) - какие-то (не знаю их названий) утренние шоу для собирающихся в школу и на работу.
Там такое несут... мама не горюй. Во всяком случае, когда мне на глаза попадаются (а это несколько раз в год). При этом деятели из масс-медиа открыто в частных беседах говорят об установках от "людей Суркова" которые они выполняют, по случаю кивая на говорящую голову из ящика, прямо называя это "геббельсовщиной" и хихикая при этом (это их хлеб).
Но в целом я не компетентен по TV-контенту и пр. - поэтому тут спорить не буду, просто не знаю, что они там показывают.
Nabludatel'
08-06-2010, 09:14 AM
Наблудател, и торфяники горят, и кризис есть, и преступность высокая.
Это известно любому человеку живущиму в России... Мне только не понятно, почему это как мантру повторяют здесь те, кто в России уже не живёт давно?...
Название этого сайта тебе ничего не говорит?
вы там на самом деле заколдованные, и когда у вас горят торфянники, и люди из дрyгих стран пишут об этом - вы отвечаете "Это фигня, зато у вас в Калифорнии/Киеве/Австралии пожары и негров вешают".
Млею....
Ну ведь должен быть предел идиотизму.
Eric007
08-06-2010, 09:21 AM
Я смотрю TВ от случая к случаю - обычно когда рядом сидит человек который имеет к каналам непосредственное отношение, по тем или иным причинам врубивший ящик.
Обычно это бывает утром (часто перед сном :lol:) - какие-то (не знаю их названий) утренние шоу для собирающихся в школу и на работу.
Там такое несут... мама не горюй. Во всяком случае, когда мне на глаза попадаются (а это несколько раз в год). При этом деятели из масс-медиа открыто в частных беседах говорят об установках от "людей Суркова" которые они выполняют, по случаю кивая на говорящую голову из ящика, прямо называя это "геббельсовщиной" и хихикая при этом (это их хлеб).
Но в целом я не компетентен по TV-контенту и пр. - поэтому тут спорить не буду, просто не знаю, что они там показывают.
О.К.
Утром собираюсь на работу под Евроньюс. Это мой выбор. Мне нравится эта новостная программа. Иногда переключаю на "Званый ужин".
Прихожу с работы, телек включён - по первому идёт "Давай поженимся". Ужинаю, кто то смотрит - "Пусть говорят". Потом по ТНТ начинаются комедии (американские как правило). Я не понимаю когда люди успевают находить политические передачи где их злобно зомбируют???... Где они их умудряются найти... Либо в прцессе выпуска новостей "Под горящие торфянники", либо наверное в "Битве экстрасенсов" по ТНТ -не иначе...
Eric007
08-06-2010, 09:24 AM
Название этого сайта тебе ничего не говорит?
А разве сайт называется "Давайте поговорим о том как, плохо живётся в России?"
IKIKO
08-06-2010, 09:27 AM
О.К.
Эрик, я же говорю - меня пытать по TV-сетке бесполезно, TV-ведущих и современных артистов с политологами я тоже не знаю.
Могу сказать, что, к примеру год назад, была передача с известным мне персонажем (поскольку кинореж) - Тигран Кеосаян был в ней ведущим и там его "гости" разражались и не такими перлами.
Как называлась и с какого канала -тебе наверное лучше знать, если ты разбираешься в сетке.
noodles
08-06-2010, 09:32 AM
О.К.
Утром собираюсь на работу под Евроньюс. Это мой выбор. Мне нравится эта новостная программа. Иногда переключаю на "Званый ужин".
Прихожу с работы, телек включён - по первому идёт "Давай поженимся". Ужинаю, кто то смотрит - "Пусть говорят". Потом по ТНТ начинаются комедии (американские как правило). Я не понимаю когда люди успевают находить политические передачи где их злобно зомбируют???... Где они их умудряются найти... Либо в прцессе выпуска новостей "Под горящие торфянники", либо наверное в "Битве экстрасенсов" по ТНТ -не иначе...
А что где то горят торфяники, под Москвой? Ну потухнут, делов то и под Питером горели в 2000ом... Мы как раз дом коттедж купили в Каннельярви:) Набрать армагеддонских новостей я могу хоть за секунду.
Вон когда этот исландский вулкан ай ай всю европу на уши поставил, моя знакомая просто доплатила и из Барселоны вылетела через Турцию, никакого вулкана и никаких проблем.
Nabludatel'
08-06-2010, 09:35 AM
А разве сайт называется "Давайте поговорим о том как, плохо живётся в России?"
Ерик007, люди говорят о фактах. "Горящие торфяники", кризисы и девальвации - это факты, которые существуют вне твоего и других ура-патриотов видения шоколадной "реальности".
Впрочем, мне не интересно участвовать в этой твоей миссии/соревновании на самый дурацкий и далёкий от реальности пост...
Eric007
08-06-2010, 09:36 AM
Эрик, я же говорю - меня пытать по TV-сетке бесполезно, TV-ведущих и современных артистов с политологами я тоже не знаю.
Могу сказать, что, к примеру год назад, была передача с известным мне персонажем (поскольку кинореж) - Тигран Кеосаян был в ней ведущим и там его "гости" разражались и не такими перлами.
Как называлась и с какого канала -тебе наверное лучше знать, если ты разбираешься в сетке.
Кстати, классная была прграмма, Кеосаян никому не пел дифирамбы, и никого не зомбировал, он приглашал в студию известных людей с разными взглядами на жизнь и вёл с ними дискуссию.
Сейчас в сетке его программу сменил Андрей Макаров со своей "Справедливостью". Очень едкая, но на мой взгляд, справедливая и нужная передача.
А вот сетка Первого канала на вечер, где бедного россиянина будут зомбировать Путиным и Медведевым, и рассказывать в какой великой стране он живёт...
18:20 Поле чудес
19:10 Давай поженимся
20:00 Пусть говорят
21:00 Время
21:30 Детектор лжи
22:30 Сынок
1:30 (Сб) Терминал
3:50 (Сб) Поцелуй их за меня
Eric007
08-06-2010, 09:39 AM
Ерик007, люди говорят о фактах. "Горящие торфяники", кризисы и девальвации - это факты..
Да, это факты - никто и не спорит. Но скажи, Nabludatel, тебе не кажется странным, что люди упорно не замечавшие нефтяного пятна в Мексиканском заливе, вдруг горячо обеспокоились горящими торфяниками?...
noodles
08-06-2010, 09:39 AM
Кстати, классная была прграмма, Кеосаян никому не пел дифирамбы, и никого не зомбировал, он приглашал в студию известных людей с разными взглядами на жизнь и вёл с ними дискуссию.
Сейчас в сетке его программу сменил Андрей Макаров со своей "Справедливостью". Очень едкая, но на мой взгляд, справедливая и нужная передача.
А вот сетка Первого канала на вечер, где бедного россиянина будут зомбировать Путиным и Медведевым, и рассказывать в какой великой стране он живёт...
18:20 Поле чудес
19:10 Давай поженимся
20:00 Пусть говорят
21:00 Время
21:30 Детектор лжи
22:30 Сынок
1:30 (Сб) Терминал
3:50 (Сб) Поцелуй их за меня
А вот мои студенты и аспиранты из США (Bard College) считают Путина выдающимся политиком. Сегодня на эту тему делал доклад студент
Будущего у такой страны быть не может
так уезжай.
Eric007
08-06-2010, 09:44 AM
так уезжай.
Ну в принципе, да. Сейчас здесь никого никого насильно не держит. Если бы мне так не нравилось здесь жить, как KIKO, я бы уже давно собрал чемодан и Гуд БАй Россия.
Только вот сомневаюсь, что после этого мне было бы интересно заходить на русскоамериканский сайт, что бы осудить, где в России что случилось, и как они теперь там живут...
noodles
08-06-2010, 09:46 AM
Ну в принципе, да. Сейчас здесь никого никого насильно не держит. Если бы мне так не нравилось здесь жить, как KIKO, я бы уже давно собрал чемодан и Гуд БАй Россия.
Только вот сомневаюсь, что после этого мне было бы интересно заходить на русскоамериканский сайт, что бы осудить, где в России что случилось, и как они теперь там живут...
Это познавательно с лингвистической точки зрения тоже Эрик... какие метаморфозы ( ну за исключением мата, естественно) происходят в иммигрантской среде..
ATILLA
08-06-2010, 09:46 AM
На фоне чужих бед, легче переживается своя.
Nabludatel'
08-06-2010, 09:47 AM
Да, это факты - никто и не спорит. Но скажи, Наблудател, тебе не кажется странным, что люди упорно не замечавшие нефтяного пятна в Мексиканском заливе, вдруг горячо обеспокоились горящими торфяниками?...
на, почитай...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=61012&highlight=spill
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=61991&highlight=spill
Eric007
08-06-2010, 09:48 AM
Это познавательно с лингвистической точки зрения тоже Эрик... какие метаморфозы ( ну за исключением мата, естественно) происходят в иммигрантской среде..
Сужу по себе - если бы я решил порвать отношения со страной, я бы пожалуй и язык забыл. Фиг бы меня интересовало Путин в России или Горбачёв. Если я приехал в Америку, значит для меня есть только Америка и точка.
Ну в принципе, да.
Не спорь с ними. Люди застряли мозгами в 80-х...
noodles
08-06-2010, 09:51 AM
Сужу по себе - если бы я решил порвать отношения со страной, я бы пожалуй и язык забыл. Фиг бы меня интересовало Путин в России или Горбачёв. Если я приехал в Америку, значит для меня есть только Америка и точка.
Такого не бывает.. все равно на тумбочке будет лежать Кавказская пленница, а жена будет звонить подружке и говорить все то же что говорят на московских(киевских, бердичевских) кухнях...
ATILLA
08-06-2010, 09:52 AM
коммунизм не смогли построить, теперь мировую америганскую империю строят, чем бы дитя не тешилоь
Nabludatel'
08-06-2010, 09:53 AM
Да, это факты - никто и не спорит. Но скажи, Наблудател, тебе не кажется странным, что люди упорно не замечавшие нефтяного пятна в Мексиканском заливе, вдруг горячо обеспокоились горящими торфяниками?...
Кстати, вот тебе список лидерoв в теме "горят торфянники". Наиди, сколько из первых 10 лидеров - живёт вне России...
user # posts
--------------------
1. crazy-mike 294
2. IKIKO 89
3. borispetrov 40
4. смешно 33
5. Мади 13
6. High_Smily 10
7. Птиц 8
8. Поручик 8
9. bdams 8
10. ATILLA 7
IKIKO
08-06-2010, 09:53 AM
так уезжай.
Зачем? У меня есть чем здесь заниматься, я вполне здесь "социально развит" и при пересадке на другую почву могу "зачахнуть" :lol:
Такого не бывает..
бывает... не все русские в Америке живут на Брайтоне.
noodles
08-06-2010, 09:54 AM
Зачем? У меня есть чем здесь заниматься, я вполне здесь "социально развит" и при пересадке на другую почву могу "зачахнуть" :lol:
Вот достойный ответ.. здесь можно жить и жить прекрасно...
IKIKO
08-06-2010, 09:55 AM
Может-быть, я рассказывал то, что видел.
Кеосаян умный мужик и говорить никому не мешал.
Более мне про TV сказать нечего по причине слабого знакомства с его вещанием, к сожалению :D
Dantik
08-06-2010, 09:56 AM
А что где то горят торфяники, под Москвой? Ну потухнут, делов то и под Питером горели в 2000ом... Мы как раз дом коттедж купили в Каннельярви:) Набрать армагеддонских новостей я могу хоть за секунду.
Вон когда этот исландский вулкан ай ай всю европу на уши поставил, моя знакомая просто доплатила и из Барселоны вылетела через Турцию, никакого вулкана и никаких проблем.
Профессор, тут не о новостях, тут о вашей действительности. Прочитай пост Икико #40 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4259216&postcount=40) внимательно. Торфянники можно потушить и вулкан облететь, но вот в загадочной вашей стране таки никогда ничего не изменится.
Eric007
Кстати, вот тебе список лидерoв в теме "горят торфянники". Наиди, сколько из первых 10 лидеров - живёт вне России...
user # posts
--------------------
1. crazy-mike 294
2. IKIKO 89
3. borispetrov 40
4. смешно 33
5. Мади 13
6. High_Smily 10
7. Птиц 8
8. Поручик 8
9. bdams 8
10. ATILLA 7
Одного Крэйзи-Майка вполне достаточно ))) :grum:
ATILLA
с деньгами везде хорошо жить
noodles
08-06-2010, 09:58 AM
Профессор, тут не о новостях, тут о вашей действительности. Прочитай пост Икико #40 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4259225&postcount=39) внимательно. Торфянники можно потушить и вулкан облететь, но вот в загадочной вашей стране таки никогда ничего не изменится.
Прочитал пост ИКИКО, но мне в общем не очень хочется что то менять в моей стране, меня пока все устраивает, и карьера и положение и будущее.
IKIKO
08-06-2010, 09:58 AM
Можно, конечно, как и везде, пока наш аквариум цел :lol:
ATILLA
08-06-2010, 09:59 AM
user # posts
--------------------
1. crazy-mike 294
2. IKIKO 89
3. borispetrov 40
4. смешно 33
5. Мади 13
6. High_Smily 10
7. Птиц 8
8. Поручик 8
9. bdams 8
10. ATILLA 7
я вообще про торфяники узнал из етого форума, у нас ниче не горит, включил телик, бльоооо...москва загибается...
IKIKO
08-06-2010, 10:00 AM
я вообще про торфяники узнал из етого форума, у нас ниче не горит, включил телик, бльоооо...москва загибается...
Не то слово Атли - я сейчас злой как тыщасобак :lol:
noodles
08-06-2010, 10:02 AM
К октябрю должны пойти дожди (философски)
Eric007
08-06-2010, 10:02 AM
Ну понятное дело!... В Америке разве когда что горело???... А если горело, то его тут же тушили! Делов то!... А тут горит и горит! ну просто диво-дивное...
тогда два варианта - а) ты не под настроение попутал страну и пену-отстой, которая сейчас в ней "решает вопросы", или б) разводишь тут всех.
IKIKO
08-06-2010, 10:04 AM
К октябрю должны пойти дожди (философски)
Они омоют наши косточки, высушенную августовским солнцем :lol:
noodles
08-06-2010, 10:05 AM
Они омоют наши косточки, высушенную августовским солнцем :lol:
В Афганистане, Йемене и Эритрее было и похуже..
Dantik
Прочитал пост ИКИКО, но мне в общем не очень хочется что то менять в моей стране, меня пока все устраивает, и карьера и положение и будущее.
Вова, ты? :hmm:
Икико, бери пример со старших товарищей! ;)
"Даже если кое-что у вас и плохо,
Приглядись - на самом деле хорошо!"
Nabludatel'
Та ты особо не заморачивайся. Нафик тебе про торфяники?
Не читай Крейзи-майка. Читай ерика007. У него всё хорошо и розовенько так в "спортивной супердержаве" (с)....
какие там торфяники?
ATILLA
08-06-2010, 10:07 AM
Та ты особо не заморачивайся. Нафик тебе про торфяники?
Не читай Крейзи-майка. Читай ерика007. У него всё хорошо и розовенько так в "спортивной супердержаве" (с)....
какие там торфяники?
я читаю только свои посты
я вчера был - тут какие-то фермеры прямо рядом с домом торгуют овощами фруктами.
пошел в магазин купить редиски на окошку - у них нету.
возвращаюсь, думаю, куплю у фермеров - у них тоже нет.
спросил -грят, не привозим, спроса нет.
как ща может не быть спроса на редиску для окрошки? :confused:
ATILLA
08-06-2010, 10:13 AM
я вчера был - тут какие-то фермеры прямо рядом с домом торгуют овощами фруктами.
ты решил плавно сменить тему разговора, в америге наверняка есть редиски везде, во всех магазинах
noodles
08-06-2010, 10:14 AM
в гипермаректах берут вместе со всем остальным
IKIKO
08-06-2010, 10:14 AM
тогда два варианта - а) ты не под настроение попутал страну и пену-отстой, которая сейчас в ней "решает вопросы", б) развидушь тут всех.
Птиц, тут штука следующая - мы здесь живем и считаем себя и своих близких хорошими ребятами.
Но страна принадлежит не нам, а этой "пене-отстою", которая нам просто позволяет жить здесь (и именно так и мыслит) и когда надо они это показывают со всей очевидностью (в прошлом году вплоть до привлечения некоторыми губернаторами урок для избиения инакомыслящих).
Если бы это была наша страна, т.е. у тебя, у меня, или еще у кого-то из наших, был-бы хоть какой-то рычаг воздействия на ситуацию, то все выше описанное было-бы в таких масштабах невозможно.
Согласен?
Мы же с тобой не уроды какие-нибудь, мы бы для начала занялись демографической проблемой (№1 в стране), для чего построили-бы вместо Сочи квартиры, обеспечив дешевую ипотеку, и проблемой восстановления системы образования для воспроизводства вымирающей квалифицированной рабсилы, для чего полностью-бы ее реформировали-бы, и нашли-бы еще в какие технологии не поздно вкладываться, и АвтоВАЗ давно обанкротили-бы, и судебную систему реформировали-бы, и неофеодальные иммунитеты и привилегии отменили-бы и многое сделали-бы другое, из того что вот так вот легко описать загибая пальцы и не выстраивая сложных схем.
Теперь мы берем наших "лучших людей страны" и они делают все прямо противоположное, а мы ничего сделать с этим не можем и никто не может.
Вот о чем и разговор.
Dantik
08-06-2010, 10:17 AM
Птиц, тут штука следующая...
"Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку!
Посидите чуть… Ну? Правда ж хорошо ж?"
:kos:
IKIKO
08-06-2010, 10:17 AM
В Афганистане, Йемене и Эритрее было и похуже..
Я тоже видел кое-что "похуже", но не стремлюсь к повторному просмотру :lol:
IKIKO
08-06-2010, 10:18 AM
"Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку!
Посидите чуть… Ну? Правда ж хорошо ж?"
:kos:
Атлычна! :D
Я пошел дыню кушать :lol:
Если бы это была наша страна, т.е. у тебя, у меня, или еще у кого-то из наших, был-бы хоть какой-то рычаг воздействия на ситуацию, то все выше описанное было-бы в таких масштабах невозможно.
это везде так. во всех странах. если тебе не нра то, что сейчас делают башие мужики - сидишь тихо и куришь бамбук.
Россия в этом смысле отличается от других тока в сознании живущего в ней россиянина.
noodles
08-06-2010, 10:19 AM
Я тоже видел кое-что "похуже", но не стремлюсь к повторному просмотру :lol:
я тоже не горю желанием
Dantik
08-06-2010, 10:19 AM
Атлычна! :D
Я пошел дыню кушать :lol:
Сволочь... :rolleyes: У людей с редиской перебои, а он дыни лопает!
в гипермаректах берут вместе со всем остальным
я спецом пошел в магазинчик, где всё хорошее, свежее и недорого.
еле ухватил последний зеленый лучок.
с укропом вообще обломали
IKIKO
08-06-2010, 10:21 AM
Сволочь... :rolleyes: У людей с редиской перебои, а он дыни лопает!
Что есть - то есть :lol:
Как там было при СССР в квасных ларьках?
"Ушел - Буду через 5 минут" :D
Eric007
08-06-2010, 10:22 AM
Мы же с тобой не уроды какие-нибудь, мы бы для начала занялись демографической проблемой (№1 в стране), для чего построили-бы вместо Сочи квартиры, обеспечив дешевую ипотеку, и проблемой восстановления системы образования для воспроизводства вымирающей квалифицированной рабсилы, для чего полностью-бы ее реформировали-бы, и нашли-бы еще в какие технологии не поздно вкладываться, и АвтоВАЗ давно обанкротили-бы, и судебную систему реформировали-бы, и неофеодальные иммунитеты и привилегии отменили-бы и многое сделали-бы другое, из того что вот так вот легко описать загибая пальцы и не выстраивая сложных схем.
IKIKO, практически каждый политик в России идёт во власть с такими вот лозунгами, но получив власть, делает совсем другое. Не могу быть на 100% уверенным, что и ты не свернул бы с этого пути. Возьми Немцова, ты ведь практически пересказал то, что он говорил здесь в Сочи, совем недавно. Но кто ему мешал сделать всё это, когда он был в Кремле любимчиком Ельцина?...
noodles
08-06-2010, 10:23 AM
я спецом пошел в магазинчик, где всё хорошее, свежее и недорого.
еле ухватил последний зеленый лучок.
с укропом вообще обломали
жена везет меня в МЕТРО мы там сразу на неделю отовариваемся
жена везет меня в МЕТРО мы там сразу на неделю отовариваемся
мы люди простые, за пучком редиски в Метро не ездим
noodles
08-06-2010, 10:30 AM
так на неделю!!! всю еду:)) там дешевле намного
ATILLA
08-06-2010, 10:32 AM
а я по селедочке с картофельным пюре, просто и надежно, пока нефть загрязняет америгу и торфяники мучают москвичей
так на неделю!!! всю еду:)) там дешевле намного
не. у нас тут несколько точек пристреляно - все цены записаны, проверены. почти всё дешевле, чем в Метро (особенно, если по сейлу).
La Serena
08-06-2010, 10:35 AM
... просто не знаю, что они там показывают.
Смотреть до конца, это не повтор. :8:
http://www.youtube.com/watch?v=PyhjkZFytCc&playnext=1&videos=6sLqEawwffE
noodles
08-06-2010, 10:35 AM
не. у нас тут несколько точек пристреляно - все цены записаны, проверены. почти всё дешевле, чем в Метро (особенно, если по сейлу).
ага понял.. у мы по традиции:))
ATILLA
08-06-2010, 10:42 AM
Что есть - то есть :lol:
Как там было при СССР в квасных ларьках?
"Ушел - Буду через 5 минут" :D
маску то одеваешь?
http://uwd.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/03200930protivogaztn.jpg
а я по селедочке с картофельным пюре, просто и надежно, пока нефть загрязняет америгу и торфяники мучают москвичей
ты знал...
IKIKO
08-06-2010, 10:51 AM
маску то одеваешь?
Неа - я уверен в запасе прочности моего организма, меня не выкуришь :lol:
(А глазки у девочки ничего;-)).
IKIKO
08-06-2010, 10:52 AM
Смотреть до конца, это не повтор. :8:
http://www.youtube.com/watch?v=PyhjkZFytCc&playnext=1&videos=6sLqEawwffE
IKIKO
08-06-2010, 10:55 AM
IKIKO, практически каждый политик в России идёт во власть с такими вот лозунгами, но получив власть, делает совсем другое. Не могу быть на 100% уверенным, что и ты не свернул бы с этого пути. Возьми Немцова, ты ведь практически пересказал то, что он говорил здесь в Сочи, совем недавно. Но кто ему мешал сделать всё это, когда он был в Кремле любимчиком Ельцина?...
Я не политик, к тому-же не верю в "хороших" и "честных" политиков.
В Немцова, кстати, не верил никогда, с самого начала его карьеры.
La Serena
08-06-2010, 11:08 AM
Ну понятное дело!... В Америке разве когда что горело???... А если горело, то его тут же тушили! Делов то!... А тут горит и горит! ну просто диво-дивное...
Горело бы ровно на 90% меньше (по времени и по масштабам) если бы один идиот не поехал пиариться на пепелищах и обещать всем по 100 тыщ из федерального бюджета, мало того, плюс 100 тыщ из местного, и мало того плюс еще 300 тыщ на строительство домов. Конечно, богатый мужик однако. Так легко распоряжаться чужими деньгами, не подумав наперед, о том что некоторым прикинуть не сложно, как решить все свои проблемы разом, за счет "природной" стихии. А то раньше торфяники не горели в России, да? (:8: - сквозь режущую боль в глазах от гари.)
Feropont
08-06-2010, 11:36 AM
Ерик007, люди говорят о фактах. "Горящие торфяники", кризисы и девальвации - это факты, которые существуют вне твоего и других ура-патриотов видения шоколадной "реальности".
Впрочем, мне не интересно участвовать в этой твоей миссии/соревновании на самый дурацкий и далёкий от реальности пост...
Точно так же говорили о ФАКТАХ кризиса в США.
Помню Елрлик (каторый с Коннектикута, не путать с Сочинским) мне ещё хотел ящик от холодильника под Бруклинским мостом спихнуть :)
Меня убивает в этих потрИотах, что они всё время нам в пику суют "вы не живёте в России".
Нет, бляха, не живём, но у огромного количества форумчам там родственники и друзья, да и сами форумчане часто ездят в страны бСССР.
А года форумчане говорят о русских же новостях по руским же каналам СМИ, то сразу начинается вопль, заангажированная. продажная пресса.
/тихим просящим шопотом/
Наб, а Наб, а можно я какашкой в Ерика кину?
А то раньше торфяники не горели в России, да?
Насколько помню, то каждый год такая история.
Dantik
08-06-2010, 11:43 AM
Меня убивает в этих потрИотах, что они всё время нам в пику суют "вы не живёте в России".
100%. Особенно учитывая, что тему открыл Икико.
Feropont
08-06-2010, 11:45 AM
100%. Особенно учитывая, что тему открыл Икико.
Да, кстати.
Полная укатайка.
там наЕсали, што от сосисок возникает рак
а от гамбургеров, похоже, ФГМ
смешно
08-06-2010, 02:01 PM
Птиц, как у вас там обстановка, всё ещё горит и пахнет?
Птиц, как у вас там обстановка, всё ещё горит и пахнет?
седня хуже, чем когда-либо. но я просто забил на работу - и так намана в боевой форме.
In2HiDef
08-06-2010, 06:24 PM
В Америке есть такое - это канал РТ, который устами зачетных российских девах и парнишек, причесанныx по западному образцу, поливает Америку на чистом английском с утра до ночи.
Задаюсь тем же вопросом, что и ты в отношении РТ.
IKIKO
08-06-2010, 07:47 PM
http://www.argumenti.ru/society/n249/71127/
Но самое выдающееся достижение продемонстрировало отделение МЧС Рязанской области. В районе Касимовского лесничества разразились катастрофические по меркам Центральной России пожары общей площадью более 1 тыс. гектаров. Населению объявили – «горит 17 га», приукрасив реальность… ровно в 59 раз.
Вообще нынешним летом МЧС творит подлинные чудеса. Крупный пожар в глубине леса не потушить без специальных самолетов. Ведомство это знает, поэтому, если верить новостям, посылает крылатые пожарные амфибии Бе-200ЧС одновременно и в Липецкую область, и в Рязанскую, и на Дальний Восток. Без волшебства тут явно не обошлось. Потому что в парке МЧС всего четыре таких самолета, причем два из них – в нелетном состоянии…
IKIKO
08-06-2010, 07:54 PM
http://forum-msk.org/material/news/3801182.html
Мэр Москвы Юрий Лужков не будет прерывать отпуск в связи с ухудшающейся экологической обстановкой в столице, которую снова окутал густой смог от лесных и торфяных пожаров. "А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - сказал изданию Life News пресс-секретарь мэра Сергей Цой. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?"
"Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна история. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система", - отметил Цой. По его словам, источник проблемы находится не в Москве, а в Подмосковье и ближайших регионах.
Юрий Лужков ушел в отпуск с 2 августа. Сколько он продлится - неизвестно. Исполняющим обязанности является первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. В отпуске находится и начальник Управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергей Гордейченко.
Между тем Гидрометцентр прогнозирует продолжение жары и смога в Московском регионе. Милостей от природы в ближайшие дни не ожидается.
wlass
08-07-2010, 02:39 AM
1. Но страна принадлежит не нам, а этой "пене-отстою", которая нам просто позволяет жить здесь (и именно так и мыслит) и когда надо они это показывают со всей очевидностью (в прошлом году вплоть до привлечения некоторыми губернаторами урок для избиения инакомыслящих).
2. Мы же с тобой не уроды какие-нибудь, мы бы для начала занялись демографической проблемой (№1 в стране), для чего построили-бы вместо Сочи квартиры, обеспечив дешевую ипотеку, и проблемой восстановления системы образования для воспроизводства вымирающей квалифицированной рабсилы, для чего полностью-бы ее реформировали-бы, и нашли-бы еще в какие технологии не поздно вкладываться, и АвтоВАЗ давно обанкротили-бы, и судебную систему реформировали-бы, и неофеодальные иммунитеты и привилегии
отменили-бы и многое сделали-бы другое, из того что вот так вот легко описать загибая пальцы и не выстраивая сложных схем.
1. А где пена-отстой считает по другому? Таково состояние нынешнее на Земле, нет такой страны, где по другому.
Это в истории постоянная проблема, сначала зло становится очевидным для немногих, потом постепенно накапливаются предпосылки для его отмены, а уж потом происходит крупное событие, являющееся толчком...
Особо озабоченным еще раз объясняю, это не про негров, это про бревно, которое все-таки нужно замечать.
2. Все просто, да? Икико, а разве тому же Путину не выгоднее было бы все эти прекрасные вещи сделать, и заполучить уже не 70% рейтинга, а все 100%? Почему же он это не делает? От природной вредности, что ли? Или потому что против силы не попрешь? А нынешним силам эти вещи невыгодны.
Еще Екатерина 2 говорила о необходимости отмены крепостного права, та самая, всемогущая. А практические шаги упирались в сопротивление подданных, и ничего не удалось ей в этом направлении. Сначала зло становится очевидным для немногих, а потом....
IKIKO
08-07-2010, 04:36 AM
Командир сгоревшей базы ВМФ: МЧС нас бросило. Вот дачи по 1,5 миллиона долларов -- спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил:
http://www.youtube.com/watch?v=N3ZVEEQy6lk
Лес вокруг части горел 10 дней, прежде чем огонь охватил и базу - no comments.
Влас, я не хочу сейчас спорить, тем-более об очевидных вещах, к примеру об отсутствии в РФ вообще какого-либо "гражданского общества" и его институтов, ПРОТИВОСТОЯЩИХ, кстати, "вертикали власти" по самой своей сути, не говоря уже о "силе общественного мнения" и пр.; так же не хочу сейчас говорить о принципах формирования муниципалитетов, парламентов, исполнительных властей, как у нас реализуется "разделение властей" и пр. - антиконституционное назначение губернаторов или полное лишение в той-же Москве самостоятельности муниципалитетов, не говоря уже о фактически однопартийной системе и открытой дискуссии о "приемниках", это вещи сами за себя говорящие.
Нынешняя катастрофа (а это катастрофа) есть закономерный итог многолетней деградации государственной машины в стране (несмотря на PR якобы обратного положения вещей), называемой, почему-то, ее "укреплением", полного уничтожения институтов гражданского общества (вернее его зачатков) и того, что РФ уже несколько лет назад (примерно с 2002 г) находится в зоне глобальных техногенных и пр. катастроф (как ни странно, но катастрофа на Саянах и сегодняшние пожары это звенья одной цепи и дальше будет больше - чудом можно считать тот факт, что до сегодняшнего дня таки наследие СССР дотянуло хоть как-то, но теперь силу этой инерции фактически можно считать исчерпанной).
Кстати, что будет с деньгами, которые Путин обещал погорельцам?
- по тем $6тыс ($3тыс + $3тыс) которые им должны сейчас выплатить: будет организована очередь и "узкое горлышко", после чего желающий получить деньги погорелец, которому они нужны до зарезу СЕЙЧАС, получит ясный сигнал: или вся сумма где-нибудь через год, потому что "очередь", или сегодня половина, а половину отстегнешь;
- по строительству нового жилья там вообще все весело: "средневзвешенную цену квадратного метра" оценит "лояльный" оценщик - она будет значительно ниже реальной (а может и наоборот - иногда есть резоны) и именно исходя из этой оценки будут выдаваться (опять-же через компенсации, опять-же с "узким горлышком") денежки погорельцам (хотя, возможно, здесь и хватит ума дать натурой); параллельно с этим в Москве только что родилась супертема по строительству - это о "хорошей строительной компании", обещанной погорельцам.
Мы присутствуем при зарождении одной из самых сладких тем в стране и у московских бутиков, как и у автосалонов Бентли, не будет отбоя от клиентов и дальше.
Ну а про "доброго царя и плохих бояр" и так все понятно, как и про то, как наш принцепс, губернаторы и пр. ведут себя в "минуты роковые" (привет "Курску" или Беслану - заткнут этим бабам из погорельцев рот, это вопрос времени).
Пардон, хочу сегодня только о хорошем - выхожу из дискуссии.
ATILLA
08-07-2010, 05:22 AM
Пардон, хочу сегодня только о хорошем - выхожу из дискуссии.
правильное решение :pivo:
La Serena
08-07-2010, 09:20 AM
...являющееся толчком...
....
Хорошо сказал. :8: :ladush:
In2HiDef
08-07-2010, 01:34 PM
Таково состояние нынешнее на Земле, нет такой страны, где по другому.
Так говорят северокорейские интеллектуалы, поедая мерзлую капусту в лагере труда и рассуждая о южнокорейских бревнах.
2. Все просто, да? Икико, а разве тому же Путину не выгоднее было бы все эти прекрасные вещи сделать, и заполучить уже не 70% рейтинга, а все 100%? Почему же он это не делает? От природной вредности, что ли? Или потому что против силы не попрешь? А нынешним силам эти вещи невыгодны.
Силы, говорищь. Просвещенная Екатерина, говоришь. Убеждай себя в невозможности лучшего, убеждай. Вопрос будущего России - сколько народа верят в подобную туфту. Если хоть 1% решительно отвергнет такие идеи -начнется возрождение страны.
ATILLA
08-07-2010, 01:36 PM
Если хоть 1% решительно отвергнет такие идеи -начнется возрождение страны.
Даже если оно и произойдет, никто из настоящих форумчан не доживет до него.
wlass
08-07-2010, 10:57 PM
Так говорят северокорейские интеллектуалы, поедая мерзлую капусту в лагере труда и рассуждая о южнокорейских бревнах.
Силы, говорищь. Просвещенная Екатерина, говоришь. Убеждай себя в невозможности лучшего, убеждай. Вопрос будущего России - сколько народа верят в подобную туфту. Если хоть 1% решительно отвергнет такие идеи -начнется возрождение страны.
Я не говорил "просвещенная Екатерина". И про невозможность лучшего тоже не говорил. Старайся все-таки отвечать на чужие посты, а не на свои стереотипы.
ATILLA
08-07-2010, 10:57 PM
Я не говорил "просвещенная Екатерина". И про невозможность лучшего тоже не говорил. Старайся все-таки отвечать на чужие посты, а не на свои стереотипы.
влас иди нахуй, заебал
-Helena-
08-08-2010, 02:33 AM
общаюсь с друзьями все хором - все ОК! ...читаю нововости о пожарах и в ужасе..почему за стоко лет не закрыли или залили торфянники? ...почему все горит? ....
уже читать не могу, чтобы за державу не страдать! :umn:
wlass
08-08-2010, 03:52 AM
влас иди нахуй, заебал
Иди, иди. Адрес, я вижу, тебе известен.
Eric007
08-09-2010, 01:50 AM
общаюсь с друзьями все хором - все ОК! ...читаю нововости о пожарах и в ужасе..почему за стоко лет не закрыли или залили торфянники? ...почему все горит? ....
уже читать не могу, чтобы за державу не страдать! :umn:
А когда в Москве последний раз две недели была жара под 40?...Причём ей предшествовали два месяца абсолютной засухи. Водоёмы из которых следовало бы их заливать, просто пересохли.
И как ты их закроешь - это же сотни гектаров которые находятся как на поверхности земли так и под грунтом. От перегрева в день возникает по 10-15 новых очагов. Причём предсказать где конкретно они возникнут никто не может.