PDA

View Full Version : Египетская Элита.

Pages : 1 [2]

Alter Ego
08-06-2010, 10:13 AM
а с другой стороны
естественно, что интеренет самый большой помошник наш.
проще найти книгу и распечатать. или даже послушать в мп3 варианте. чем искать онлайн магазин и там ее заказывать. или довольствоваться ассортиментом местного книжного магазина.

Сейчас ещё проще скачать её на Ибук.

noodles
08-06-2010, 10:13 AM
Здорово! У меня умер друг в Москве, который знал Высоцкого, но зато я приобрела друга в Ленинграде, который знаком с Розенбаубом. Какой подарок судьбы! :34:

ты знаешь Сашу ДОЛьского?

Милька
08-06-2010, 10:14 AM
Вот именно. Факт был таков, что люди читали, и читали настоящую литературу, хотя ее не было в магазинах, или библиотеках.

то есть те, кто не имел возможности достать "настоящую" литературу, читали ненастоящую, что была в магазинах и библиотеках?

Птиц
08-06-2010, 10:15 AM
Он сам ещё Сталину жаловался, что ему не дают печататься и не принимают на работу даже каким-нибудь рабочим сцены.
к "Мастеру" это не относится - он закончил его править всего за несколько месяцев до смерти в 1940 г. Не печатали-не ставили "Бег", кажется, "Роковые яйца" и другие вещи (при жизни).

noodles
08-06-2010, 10:17 AM
к "Мастеру" это не относится - он закончил его править всего за несколько месяцев до смерти в 1940 г. Не печатали-не ставили "Бег", кажется, "Роковые яйца" и другие вещи (при жизни).

Так стоп - Дни Турбиных поставили в 1926 году еще... Сталин лично шесть раз был на первых премьерах
ему дико нравилось как умирает главный герой

untamed
08-06-2010, 10:19 AM
ты знаешь Сашу ДОЛьского?

Нет, в смысле лично не знакома, но знаю его песни.
Был здесь на форуме Александр Каменский-Мальцев, который знал Высоцкого.
У меня в Москве много друзей, которые знали Высоцкого, режиссер Витя Живолуп (потеряли мы друг друга как-то из виду), у моей сестры - лучшая подруга тоже была знакома, и Высоцкий любил ее пироги), дочь которой играла Железную Кнопку в "Чучеле".
Словом, много друзей, которые вращались в "богеме".

untamed
08-06-2010, 10:22 AM
то есть те, кто не имел возможности достать "настоящую" литературу, читали ненастоящую, что была в магазинах и библиотеках?

Под настоящей я имела в виду Пастернака, Цветаеву, Мандельштама, Ахматову, Бродского, а под ненастоящей я имела в виду "Малую Землю" Брежнева, которая продавалсь на каждом углу. :grum:

noodles
08-06-2010, 10:24 AM
Под настоящей я имела в виду Пастернака, Цветаеву, Мандельштама, Ахматову, Бродского, а под ненастоящей я имела в виду "Малую Землю" Брежнева, которая продавалсь на каждом углу. :grum:

Цветаева продавалась на мукулатуру:)))

untamed
08-06-2010, 10:26 AM
Цветаева продавалась на мукулатуру:)))

Да? У нас нет. :(
У нас на макулатуру продавались "Три мушкетера".

noodles
08-06-2010, 10:27 AM

Я помню в 1960 году ходили офени-коробейники и продавали собрания сочинений - Майн Рид шеститомник стоил 6 руб 17 копеек, Жюль Верн и того дешевле...

Милька
08-06-2010, 10:32 AM

ну так и что?
я имела ввиду, что кроме Цветаевой и Булгакова есть еще ооочень много "настоящей", которую можно было купить в магазинах

химик
08-06-2010, 10:40 AM
У нас на макулатуру продавались "Три мушкетера".

Повезло :( у нас кроме Цветаевой да Ахмадулиной редко редко когда чего действительно ценного можно было на мукулатуру взять (ну типа Декамерона ...)

noodles
08-06-2010, 10:45 AM
Повезло :( у нас кроме Цветаевой да Ахмадулиной редко редко когда чего действительно ценного можно было на мукулатуру взять (ну типа Декамерона ...)

Дрюон, Пикуль, и даже Лем!!!!!!!

untamed
08-06-2010, 10:46 AM
ну так и что?
я имела ввиду, что кроме Цветаевой и Булгакова есть еще ооочень много "настоящей", которую можно было купить в магазинах

Мы говорим на разных языках, и мы - люди разных поколений.
В наше время настоящую литературу трудно было купить, просто пойти и купить. Можно было подписаться на собрание сочинений, по блату. В наше время. В ваше время вы даже проходили это в школе.

untamed
08-06-2010, 10:50 AM

"Бег" я смотрела в 1972. Меня старшая сестра повела, она боялась, что я еще слишком мала, и мне будет неинтересно. Она пообещала мне купить мороженое, шоколадный батончик с орехами, мой любимый, за 28 копеек, если я буду сидеть тихо. А мне понравился. Булгакова я тогда еще не читала, но читала Горького, других классиков запоем. Обожала в детстве "Повести Белкина". Не прнимала, как Белинский мог так раскритиковать.

noodles
08-06-2010, 10:52 AM
"Бег" я смотрела в 1972. Меня старшая сестра повела, она боялась, что я еще слишком мала, и мне будет неинтересно. Она пообещала мне купить мороженое, шоколадный батончик с орехами, мой любимый, за 28 копеек!

Бег фильм или бег спектакль?

Милька
Мы говорим на разных языках, и мы - люди разных поколений.
В наше время настоящую литературу трудно было купить, просто пойти и купить. Можно было подписаться на собрание сочинений, по блату. В наше время. В ваше время вы даже проходили это в школе.

то есть ни Пушкина, ни Лермонтова, ни Достоевского и тд итп в библиотеках не было?
в мое время тоже подписные издания приобретали с помощью сдачи макулатуры.

Птиц
меня вся эта тема книг по "макулатурным" абонементам всегда слегка удивляла и смешила.

в-основном в ней крутились три категории людей: а) спекулянты, б) работники сферы торговли, подбиравшие себе "библиотеки" под цвет ковра/обоев; в) культурные снобы которым непременно нужно было выпендриццо за кофе с подругой, что она достала Пастернака.

было полно чего читать, интересного, умного, и в открытой продаже.

не пошлятину типа Дрюона

noodles
08-06-2010, 10:53 AM
меня вся эта тема книг по "макулатурным" абонементам всегда слегка удивляла и смешила.

в-основном в ней крутились три категории людей: а) спекулянты, б) работники сферы торговли, подбиравшие себе "библиотеки" под цвет ковра/обоев; в) культурные снобы которым непременно нужно было выпендриццо за кофе с подругой, что она достала Пастернака.

не пошлятину типа Дрюона

Естественно.. определенный кич тут присутствовал... подборка книг в серванте.........

untamed
08-06-2010, 10:55 AM
Дрюон, Пикуль, и даже Лем!!!!!!!

Да, у нас тоже Пикуль на макулатуру продавался.

noodles
08-06-2010, 10:56 AM

У меня с женой тысяч пять книг библиотека... у постоянно пополняется... проблема однако с местом...

Yurikka
08-06-2010, 10:57 AM

ужас, макулатура на макулатуру, теперь ясно почему совок рухнул, тилектуальная тилигенция сдавала макулатуру что-бы приобрести макулатуру...

химик
08-06-2010, 10:58 AM

Везёт ...... а у нас втюхивали Фейхтвангера с Манном ... занудней вешей в жизни ни читал ...

Милька
08-06-2010, 10:58 AM
Естественно.. определенный кич тут присутствовал... подборка книг в серванте.........

гыыы.
мне мама не разрешала в школу брать книги из серванта :8:
за дверцами были те же книги в простом переплете. вот их разрешала.
а те нет.
сейчас вспоминает и смеется.
нафика надо было?

химик
08-06-2010, 10:59 AM
У меня с женой тысяч пять книг библиотека... у постоянно пополняется... проблема однако с местом...

SAN на 200ТБ консоль и [WiFi Kindle] :kos:

noodles
08-06-2010, 10:59 AM
гыыы.
а те нет.
нафика надо было?

ну... модно было, что ворошить прошлогодний снег:)

Милька
08-06-2010, 11:01 AM
Везёт ...... а у нас втюхивали Фейхтвангера с Манном ... занудней вешей в жизни ни читал ...

а что
Генрих Манн мне помню нравился.
Молодый годы Генриха ;.
Зрелые годы..
после Королевы Марго хорошо пошли книги.

untamed
08-06-2010, 11:02 AM

не пошлятину типа Дрюона

Да, в Эстонии знала даму, которая спрашивала при встрече: "Вы читали последний роман Юрия Бондарева"? А потом я встратила ее здесь, в Америке. От той респектабельной, читабельной дамы не осталось и следа. Исчезли манеры, исчезла вальяжность, исчезло и желание читать, и разговор свелся к тривиально-меркантильному, даже словарный запас речи стала беднее, чем у Эллочки Людоедки, всё свелось к нескольким словам "sale", "discount", "где купила?"

химик
08-06-2010, 11:03 AM
а что
Генрих Манн мне помню нравился.
Молодый годы Генриха ;.
Зрелые годы..
после Королевы Марго хорошо пошли книги.

А мне наооборот после "45" как то тяжело легли ...

noodles
08-06-2010, 11:03 AM
Нет, в смысле лично не знакома, но знаю его песни.
Был здесь на форуме Александр Каменский-Мальцев, который знал Высоцкого.
У меня в Москве много друзей, которые знали Высоцкого, режиссер Витя Живолуп (потеряли мы друг друга как-то из виду), у моей сестры - лучшая подруга тоже была знакома, и Высоцкий любил ее пироги), дочь которой играла Железную Кнопку в "Чучеле".
Словом, много друзей, которые вращались в "богеме".

Говорят, что когда Г.Кара-Мурза в разговоре с Аксеновым употребил слово "совок", Аксенов разбил ему нос в кровь:))) И это Аксенов!!

химик
08-06-2010, 11:04 AM
О!!! мля всполнил какую мукулатуру у нас на мукулатуру давали - романы Юлиана Семёнова!!!

Yurikka
08-06-2010, 11:05 AM
гыыы.
а те нет.
нафика надо было?

мине тоже, после того как сестра дала почитать однокласнику первую книгу виконт де бражелон и он её продал, я до сих пору чувствую себя обделённым...

untamed
08-06-2010, 11:05 AM
Бег фильм или бег спектакль?

Фильм. С Дворжецким, Баталовым, Савельевой, М. Ульяновым. Стал любимейшим фильмом в нашей семье. Гениальный фильм! :34:

Милька
08-06-2010, 11:06 AM
А мне наооборот после "45" как то тяжело легли ...

позже тетя принесла в дом Кастанеду :8:
вот это полный атас)

untamed
08-06-2010, 11:08 AM

У меня вся библиотека осталась там. У меня много было книг по специальностям: музыка, литература и психология. Неизвестно, что стало с книгами. Вывезти детей было важнее.

untamed
08-06-2010, 11:09 AM

Везет? Да кому этот Пикуль был нужен?

noodles
08-06-2010, 11:10 AM
У меня вся библиотека осталась там. У меня много было книг по спеальностям: музыка, литература и психология. Неизвестно, что стало с книгами. Вывезти детей было важнее.

Да, понимаю.... естественно!!!

untamed
08-06-2010, 11:11 AM
Говорят, что когда Г.Кара-Мурза в разговоре с Аксеновым употребил слово "совок", Аксенов разбил ему нос в кровь:))) И это Аксенов!!

Вот так. Меня тоже коробит, но мы уже это обсуждали. :wink1:

noodles
08-06-2010, 11:13 AM
У меня вся библиотека осталась там. У меня много было книг по специальностям: музыка, литература и психология. Неизвестно, что стало с книгами. Вывезти детей было важнее.

1. Сон похож на сотни снов –
Перевернуто число
Зверя.
В душах смута и вражда.
Остается только ждать,
Веря.
R. Зимы и весны все
Спутаны космами
На плече.
Россыпи космоса –
Звездное просо ночей.
2. День похож на сотни дней.
Сколько их осталось мне
Знаю.
Прочь мою уносят жизнь,
Пролетая, как стрижи
Стаей.
R. Летними росами
Над сенокосами
Водолей.
Россыпи космоса
Млечные осы полей.
3. Год похож на сотни лет.
На один сеанс билет
Продан.
После третьего звонка –
Двери стук, щелчок замка…
Coda.
R. В сполохах осени,
Ветви подбросив ввысь
Тает век.
Россыпи космоса….
Дым папирос…
И снег…

Ноябрь 2000 года

untamed
08-06-2010, 11:16 AM
1. Сон похож на сотни снов –
Перевернуто число
Зверя.
В душах смута и вражда.
Остается только ждать,
Веря.
R. Зимы и весны все
Спутаны космами
На плече.
Россыпи космоса –
Звездное просо ночей.
2. День похож на сотни дней.
Сколько их осталось мне
Знаю.
Прочь мою уносят жизнь,
Пролетая, как стрижи
Стаей.
R. Летними росами
Над сенокосами
Водолей.
Россыпи космоса
Млечные осы полей.
3. Год похож на сотни лет.
На один сеанс билет
Продан.
После третьего звонка –
Двери стук, щелчок замка…
Coda.
R. В сполохах осени,
Ветви подбросив ввысь
Тает век.
Россыпи космоса….
Дым папирос…
И снег…

Ноябрь 2000 года

Данилов. "Ясновидящий" :64: А ты тот самый Юрий Белов?

noodles
08-06-2010, 11:17 AM
Данилов. :64:

Да, я вообще считаю, что это лучшие стихиего к моим песням! А всего у нас написано 30 вместе!!!!!

untamed
08-06-2010, 11:38 AM
Да, я вообще считаю, что это лучшие стихиего к моим песням! А всего у нас написано 30 вместе!!!!!

Я сейчас поискала ваши песни на Ю-Юубе, но не нашла. :(
Так ты тот самый Юрий Белов? Какие люди! Очень приятно. :priv:

untamed
08-06-2010, 11:45 AM

Вышла на твой сайт. Слушаю. :34:

Alter Ego
08-06-2010, 06:51 PM
Да, нынешнее поколение уже мало читает. :(
Но найдет любую информацию, если понадобится, на интернете. :rofl:

Не знаю, как в других городах, но у нас в метро много людей читают книжки пока едут куда-то. Недавно кто-то Чехова на английском читал.

Vinn
08-06-2010, 06:55 PM
Не знаю, как в других городах, но у нас в метро много людей читают книжки пока едут куда-то. Недавно кто-то Чехова на английском читал.

я во вторник в суде на jury duty видел девушку с книжкой Тургенева

Птиц
08-07-2010, 12:45 PM
я во вторник в суде на jury duty видел девушку с книжкой Тургенева
соу. дид ю ско? :teufel: