View Full Version : Рецессия в 2010
Alechko
07-31-2010, 01:34 PM
subj
закончится в 3 квартале
закончится в 4 квартале
закончится в 2011
закончится в 2012
закончится в 2013
начнется депрессия и закончится в 2015-2016
нет рецессии - мы цветем и пахнем ;)
untamed
07-31-2010, 02:40 PM
subj
закончится в 3 квартале
закончится в 4 квартале
закончится в 2011
закончится в 2012
закончится в 2013
начнется депрессия и закончится в 2015-2016
нет рецессии - мы цветем и пахнем ;)
А почему ты считаешь, что будет депрессия? Обоснуй, пожалуйста.
Alechko
07-31-2010, 02:46 PM
долгая история, если даже попробую обосновать то мо меньшей мере понадобится несколько лет ...
долгая история, если даже попробую обосновать то мо меньшей мере понадобится несколько лет ...
А я не уверен что депрессия вообще закончится. Я не вижу чем выплачивать огромный государственный долг. Я вижу быстро разрастающийся паразитирующий элемент.
Alechko
07-31-2010, 03:29 PM
А я не уверен что депрессия вообще закончится. Я не вижу чем выплачивать огромный государственный долг. Я вижу быстро разрастающийся паразитирующий элемент.
дефолт правительства и нет долга
это не остановит депрессию
конечно же я желаю чтоб все кто думает о депресии ошиблись на 100%
дефолт правительства и нет долга
это не остановит депрессию
конечно же я желаю чтоб все кто думает о депресии ошиблись на 100%
Я думаю что теперешняя депрессия будет болезненей чем в 20-ые годы. Тогда у населения не было сознания, что кто-то что-то им должен. А перь выросло несколько поколений с сознанием, что общество должно их содержать. Я серьёзно опасаюсь внутриобщественные катаклизмы, когда разьярённая толпа начнёт просто громить и сжигать всё вокруг.
untamed
07-31-2010, 03:46 PM
Я думаю что теперешняя депрессия будет болезненей чем в 20-ые годы. Тогда у населения не было сознания, что кто-то что-то им должен. А перь выросло несколько поколений с сознанием, что общество должно их содержать. Я серьёзно опасаюсь внутриобщественные катаклизмы, когда разьярённая толпа начнёт просто громить и сжигать всё вокруг.
А тут участились "поимки русских шпионов", фильмы о русских шпионах.
Аурбо вон пишет, что видит, что скоро начнут поджигать дома русскоязычных. А мы все, выходцы, из бывшего, для них "русские".
Alechko
07-31-2010, 03:47 PM
Я думаю что теперешняя депрессия будет болезненей чем в 20-ые годы.
http://latimesblogs.latimes.com/photos/uncategorized/2008/12/03/depression_2.jpg
не думаю что точно такое повторится
Тогда у населения не было сознания, что кто-то что-то им должен. А перь выросло несколько поколений с сознанием, что общество должно их содержать. Я серьёзно опасаюсь внутриобщественные катаклизмы, когда разьярённая толпа начнёт просто громить и сжигать всё вокруг.
очень вероятно
Alechko
07-31-2010, 03:51 PM
Аурбо вон пишет, что видит, что скоро начнут поджигать дома русскоязычных. А мы все, выходцы, из бывшего, для них "русские".
впольне нормальмый симптом, к примеры Аризона имиграшн ло - не случайно
а до этого ти парти, совсем недавно city of Bell
на форуме это еще год назад обсуждали
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53533&highlight=%EF%EE%EB%E5%ED%EE&page=5
тогда еще большинсвто о дефиците бюджета не хотели слышать
где опция нигода не закончится :lol:
Screw101
07-31-2010, 04:05 PM
Едик, да ведь в том-то и дело, чтобы избежать "общественных катаклизмов", необходимо успокоить так называемый "паразитируещий элемент"...И для этого во времена экономического кризиса необходимы социальные программы, хотя бы времменые для поддержания стабильности в обществе.(Extended unemployment benfits, etc). А иначе-"вставай проклятьем заклейменный".
"Those who make peaceful transition impossible make violent revolution inevitable"(c). JFK.
Just think about it:wink1:
Screw101
07-31-2010, 04:07 PM
где опция нигода не закончится :лол:
Там должно быть по крайней мере еще две...:wink1:
Едик, да ведь в том-то и дело, чтобы избежать "общественных катаклизмов", необходимо успокоить так называемый "паразитируещий элемент"...И для этого во времена экономического кризиса необходимы социальные программы, хотя бы времменые для поддержания стабильности в обществе.(Extended unemployment benfits, etc). А иначе-"вставай проклятьем заклейменный".
"Those who make peaceful transition impossible make violent revolution inevitable"(c). JFK.
Just think about it:wink1:
попечатать денег для временного поддержания (еще годика 2),, и получиться дефолт и "всенародное гулянье",, ага
Alechko
07-31-2010, 04:17 PM
попечатать денег для временного поддержания (еще годика 2),, и получиться дефолт и "всенародное гулянье",, ага
1. деньги не печатались а давались в долг
2. если начнут печатать - то не протянут 2 года
1. деньги не печатались а давались в долг
2. если начнут печатать - то не протянут 2 года
подпечатывают как пить дать,,
и что фигово -торговый дефицит (импорт>экспорт)растет с каждым годом, а для такой страны как штаты с почти 400 мл населения это не есть хорошо
Screw101
07-31-2010, 04:23 PM
Ага...Погромы на русских начнутся. Завтра. "I am hearing images, I am seeing songs"(c)...
Alechko
07-31-2010, 04:25 PM
и что фигово -торговый дефицит (импорт>экспорт)растет с каждым годом, а для такой страны как штаты с почти 400 мл населения это не есть хорошо
плохо печатают если нет инфляции
есть очередной пузырь сырья, из-за этого небольшой рост цен, но инфляции как таковой нет
http://www.russell.com/helping-advisors/img/dashboard/coreinflation.gif?ver=8
Screw101
07-31-2010, 04:25 PM
Конечно, а что мы производим, кроме boner pills и паршивых Chevy? Хорошо хоть еще наши самолеты с ракетами кому-то нужны...
да ниче не будет, никаких катаклизмов. китайцы вас возьмут в ресивершип - и все дела.
Screw101
07-31-2010, 04:28 PM
да ниче не будет, никаких катаклизмов. китайцы вас возьмут в ресивершип - и все дела.
Птиц, ты пА кЕтайскАму гАвАришь?
Птиц, ты пА кЕтайскАму гАвАришь?
нет, а чо?
Screw101
07-31-2010, 04:30 PM
нет, а чо?
Ну готовится надо...
Ну готовится надо...
да ну, чо. в 80-х японцы скупили половину американского энтертейнмента - никому по-японски учиться же не пришлось.
терь то же самое - китайцы заберут че у вас там еще осталось ценного, какие ассетс - а так дальше будете работать как работали.
вот раскалад начиная с 1980 года http://www.imf.org/external/datamapper/index.php
там все визуально показано Нажимаете на США - график вырисуется внизу карты
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=41335&stc=1&d=1280612424
Alechko
07-31-2010, 04:36 PM
да ну, чо. в 80-х японцы скупили половину американского энтертейнмента - никому по-японски учиться же не пришлось.
терь то же самое - китайцы заберут че у вас там еще осталось ценного, какие ассетс - а так дальше будете работать как работали.
Птиц, а ты случайно не внебрачный сын Игоря Николаевича Панарина?
Птиц, а ты случайно не внебрачный сын Игоря Николаевича Панарина?
я даже не знаю, кто это.
Alechko
07-31-2010, 04:39 PM
я даже не знаю, кто это.
http://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Panarin
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Panarin.svg
и?..
Alechko
07-31-2010, 04:40 PM
и?..
ну вроде он тоже там про Китай...
http://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Panarin
ну вроде он тоже там про Китай...
а, ну вотева.
возражения - бар?
AiBollid
07-31-2010, 04:44 PM
Едик ни разу не аналитик.. но его разжигания имеют базу ввиде одной весьма многочисленной общины.. содержание к-й ложится на менее политически-интегрированные Испанскую.. Русскую и Азиатские общины.. Но главная проблема - в набулуванном среднем классе - привыкшем получать вдвое-втрое по сравнению с коллегами-конкурентами по-планете..
Прокол Стартаповско-доткамовского Пузыря Апреля-2000 и Обвал Септембе-11 позволил без рреволюций выкинуть пару десятков миллионов чел, часть к-х вернулись взад на меньшии деньги.. И вообще - вздорожание 1 галона Бензина с Долара до трёх - при фиксированной зарплате среде-среднего класса - фактически означал снижение издержек производства.. правда непонятно чего.. Любое разширение экспорта наталкивается на экспансию Китая и подросшей Индии..
Разбомбить Иран и поднять вдвое стоимость нефти - смерти-подобно..
Продажа софта - наталкивается на повсместно пиратство возглавляемое Китайской Империей
Видится что подготовка к 5-дневной войне и внедрение результатов Ии, СемантическогоВэба и Ново-Цивилиз НЦ-технологий - наиболее вероятный путь развития на 20 лет.. при постоянном перемешивании
слоеев среднего класса.. при волнениях-погромах.. в к-х Руссо-Амская комьюнити Сидящая на 3-х стульях сразу - должна погибнуть как целое..
Девчёнки выживут!
Alechko
07-31-2010, 04:47 PM
а, ну вотева.
возражения - бар?
мне с пришлось пообщаться, на редкость грамотный и толковый, я до сих пор удивляюсь
.. но идеологист
думал ты его идеологий начитался
мне с пришлось пообщаться, на редкость грамотный и толковый, я до сих пор удивляюсь
.. но идеологист
думал ты его идеологий начитался
может, не он идеологист, а у тебя преконцепции?
Конечно, а что мы производим, кроме boner pills и паршивых Chevy? Хорошо хоть еще наши самолеты с ракетами кому-то нужны...
Eвропа и северная америка сравнивается по цвету с гренландией на которой ничего не производят :lol:
но что прикольно Раша выползла из пропасти и по Динамике ВВП опережает США
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=41336&stc=1&d=1280613076
Alechko
07-31-2010, 04:53 PM
может, не он идеологист, а у тебя преконцепции?
просто нет идеологии
просто нет идеологии
так не бывает. капитализм - уже само по себе идеология
Alechko
07-31-2010, 05:00 PM
так не бывает. капитализм - уже само по себе идеология
ну и? придерживаться идеологии не значит ее "пропихивать"
ну и? пriдерживаться идеологии не значит ее "пропихивать"
дык, никто и не пропихивает.
у тебя элементарная ошибка аттрибуции. впрочем неважно.
попробуй обосновать, почему Китай не может предъявить свои, условно говоря, векселя к оплате и ее потребовать.
д почему Китай не может предъявить свои, условно говоря, векселя к оплате и ее потребовать.
тогд штаты плюнут на китай и сами начнут джинсы ливайс шить :lol:
меня родственики просят прислать Настоящие американские джинсы,,по старой памяти
Alechko
07-31-2010, 05:08 PM
дык, никто и не пропихивает.
у тебя элементарная ошибка аттрибуции. впрочем неважно.
попробуй обосновать, почему Китай не может предъявить свои, условно говоря, векселя к оплате и ее потребовать.
может и потрeбует а дальше?
может и потрeбует а дальше?
дальше или дефолт, или ресивершип.
дефолт - вряд ли, никому не выгоден, в том числе Китаю.
Alechko
07-31-2010, 05:14 PM
дальше или дефолт, или ресивершип.
дефолт - вряд ли, никому не выгоден, в том числе Китаю.
дефолт - согласен
а когда ресивершип имел место?
Россия прекрасно обошлась дефолтом в 1998, лохи (в данном случае Китайцы) получат хороший урок
а когда ресивершип имел место?
когда должник не в состоянии обслуживать долг.
в данном случае, Штаты могут остаться в состоянии делать это при одном из двух обстоятельств:
- божественное вмешательство;
- придумают способ, как создавать прибавочную стоимость (реальную, не пузыри) в разы быстрее и эффективнее Китая, что не реально уже сейчас, а в ближайшие годы станет просто смехотворно как концепция.
Alechko
07-31-2010, 05:20 PM
когда должник не в состоянии обслуживать долг.
в данном случае, Штаты могут остаться в состоянии делать это при двух обстоятельствах:
- божественное вмешательство;
- придумают способ, как создавать прибавочную стоимость (реальную, не пузыри) в разы быстрее и эффективнее Китая, что не реально уже сейчас, а в ближайшие годы станет просто смехотворно как концепция.
еще раз повторю вопрос:
когда и в какой стране на практике ресивершип имел место?
еще раз повторю вопрос:
когда и в какой стране на практике ресивершип имел место?
:confused:
ты или не понял смысла моего поста, или начинатся рекурсия
попробуем начать сначала (или хотя бы с середины): что происходит в случае, если Америка оказывается не в состоянии обслуживать свой внешний долг?
Alechko
07-31-2010, 05:31 PM
:цонфусед:
попробуем начать сначала (или хотя бы с середины): что происходит в случае, если Америка оказывается не в состоянии обслуживать свой внешний долг?
то же самое что и произошло с Россией
April 1996 Negotiations with the Paris and London Clubs for repayment of Soviet debt begin.
1997 Trade surplus moving toward balance. Inflation around 11 percent.
Oil selling at $23/barrel. Analysts predict better credit ratings for Russia.
Russian banks increase foreign liabilities. Real wages sagging.
Only 40 percent of workforce being paid fully and on time. Public-sector deficit high.
September/October 1997 Negotiations with Paris and London Clubs completed.
November 11, 1997 Asian crisis causes a speculative attack on the ruble.
CBR defends the ruble, losing $6 billion.
December 1997 Year ends with 0.8 percent growth. Prices of oil and nonferrous metal begin to drop.
February 1998 New tax code submitted to the Duma. IMF funds requested.
March 23, 1998 Yelstin fires entire government and appoints Kiriyenko.
Continued requests for IMF funds.
April 1998 Another speculative attack on the ruble.
April 24, 1998 Duma finally confirms Kiriyenko’s appointment.
Early May 1998 Dubinin warns government ministers of impending debt crisis, with reporters in the audience. Kiriyenko calls the Russian government “quite poor.”
May 19, 1998 CBR increases lending rate from 30 percent to 50 percent and defends the ruble with $1 billion.
Mid May 1998 Lawrence Summers not granted audience with Kiriyenko.
Oil prices continue to decrease. Oil and gas oligarchs advocate devaluation of ruble to increase value of their exports.
May 23, 1998 IMF leaves Russia without agreement on austerity plan.
May 27, 1998 CBR increases the lending rate again to 150 percent.
Summer 1998 Russian government formulates and advertises anti-crisis plan.
July 20, 1998 IMF approves an emergency aid package (first disbursement to be $4.8 billion).
August 13, 1998 Russian stock, bond, and currency markets weaken as a result of investor fears of devaluation; prices diminish.
August 17, 1998 Russian government devalues the ruble, defaults on domestic debt, and declares a moratorium on payment to foreign creditors.
August 23-24, 1998 Kiriyenko is fired.
September 2, 1998 The ruble is floated.
December 1998 Year ends with a decrease in real output of 4.9 percent.
Alechko
07-31-2010, 05:33 PM
:цонфусед:
вот видиш в истории не было ресивершип правительства другими странами
глупо думать что поворот начнется с америки
Девчёнки выживут!
такие тоже ??,,а если цыплята подорожают ??
http://files.myopera.com/askmeificare345/albums/785519/000946-fat-overweight-black-woman-with-huge-red-hair-eating-kfc-chicken.jpg
то же самое что и произошло с Россией
ну ок, ты считаешь, что дефолт.
хотя между ситуацией с Россией и ее кредиторами - и Америкой и ее кредиторами я схожего вижу крайне мало.
Alechko
07-31-2010, 05:35 PM
ну ок, ты считаешь, что дефолт.
хотя между ситуацией с Россией и ее кредиторами - и Америкой и ее кредиторами я схожего вижу крайне мало.
дефолт
SVitali
07-31-2010, 05:35 PM
Трудно предсказать или предугадать как дальше будет но помоему в 2010г рецесии уже не будет , но нам от этого не легче.
вот видиш в истории не было ресивершип правительства другими странами
в истории не было таких экономических завязок между странами, способными уничтожить друг друга физически за считанные минуты.
но, опять-таки, вотева
Alechko
07-31-2010, 05:39 PM
в истории не было таких экономических завязок между странами, способными уничтожить друг друга физически за считанные минуты.
но, опять-таки, вотева
щас, изза экономического долга развяжут войну с последствиями типа Нигерсаки
дык, и я о том же. когда не могли разобраться кто кому скока должен - взимали силой. сейчас не реально - но у Китая есть реальный шанс круто рульнуть ситуацию в свою сторону, потому как рычагов у Штатов (помимо военных) не остается по сути никаких.
раньше штаты как большой ребенок раздавали игрушки другим(был профицит бютжета), а сейчас игрушек нет и только большой пистолет за пазухой :sad:
Alechko
07-31-2010, 05:45 PM
дык, и я о том же. когда не могли разобраться кто кому скока должен - взимали силой. сейчас не реально - но у Китая есть реальный шанс круто рульнуть ситуацию в свою сторону, потому как рычагов у Штатов (помимо военных) не остается по сути никаких.
это будет интересно, но дефолт и смена правительства риально могут иметь место
тогд штаты плюнут на китай и сами начнут джинсы ливайс шить
представь, скока эти джинсы будут стоить.
и/или наскока упадут зарплаты всех, кто непосредственно не шьет.
представь, скока эти джинсы будут стоить.
и/или наскока упадут зарплаты всех, кто непосредственно не шьет.
сейчас некоторые согласны и за 8-10 долларов работать,, но негде
народу то у нас много всяго-разного, так же как в китае, почти,, скоро станет с такой плодовитостью цветных
у меня наглядный пример был,, здесь писала
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2727127&postcount=48
Izolda
07-31-2010, 05:54 PM
Эдик, правильно думаешь. такое может даже быть.
Izolda
07-31-2010, 05:56 PM
да нет, такого не будет. Но белым будет херово. Если обамыч останетыся. Посмотрите, к чему призывают черные пантеры- и правительство молчит. красота...
сейчас некоторые согласны и за 8-10 долларов работать
ну да. а при том, что Китай и Индия уже сейчас могут обеспечить мировую потребность в специалистах с высшим образованием - представь себе, как поменяется вся экономическая и социальная ткань Америки в следующие за этим 30-40 лет.
ну да. а при том, что Китай и Индия уже сейчас могут обеспечить мировую потребность в специалистах с высшим образованием - представь себе, как поменяется вся экономическая и социальная ткань Америки в следующие за этим 30-40 лет.
вот вот,, а аурбо говорт русских будут поджигать,,,нас и так мало
давайте будем других поджигать кого много :crz:
Израиль увеличивает импорт спермы, :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=62322
Donat
07-31-2010, 06:35 PM
где это?
в Оклахоме?
Screw101
07-31-2010, 07:24 PM
да нет, такого не будет. Но белым будет херово. Если обамыч останетыся. Посмотрите, к чему призывают черные пантеры- и правительство молчит. красота...
"Черные пантеры" призывали к "этому" задолго до того, как ты, дорогая, еще подозревала о сущетвование Амерички...По совету Петеньки начала Глен Бека слушать?:grum:
Screw101
07-31-2010, 07:26 PM
где это?
в Оклахоме?
Неа...В чьей-то голове. Когда начинаешь видеть и слышать то, чего нет...
Забыл я, как это в простонародии называется:)
где это?
в Оклахоме?
в Стэйтен-Айленде, шт. Нью-Йорк
тогд штаты плюнут на китай и сами начнут джинсы ливайс шить :лол:
меня родственики просят прислать Настоящие американские джинсы,,по старой памяти
Кстати, есть - теже Китайцы шьют, только в даунтауне ЛА - в фэшин дистрикте...
Donat
07-31-2010, 08:51 PM
в Стэйтен-Айленде, шт. Нью-Йорк
угу, ещё скажите в Брюклине ;)
угу, ещё скажите в Брюклине ;)
читайте форум, там всё написано (ц)
Иммигрантская семья со Статен-Айленда подверглась нападкам на почве ненависти (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=62302)
Израиль увеличивает импорт спермы, :лол:
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=62322
А интересно - сколько за сперму платят? Может сьездить в Израиль и подонорствовать? Поездка хоть окупится?
AiBollid
07-31-2010, 09:02 PM
в Стэйтен-Айленде, шт. Нью-ЙоркЭто наши друзья Итало-Американцы..
со здоровыми патриотическими чувствами..
они проплатили превращение Острова из свалки в домострой..
и выдавили большинство понаехавших
способных понизить стоимость квадратного фута
Это наши друзья Итало-Американцы..
со здоровыми патриотическими чувствами.
да, это такие же "американцы", как и сопсна понаехавшие.
тока тестостерона больше
Izolda
08-01-2010, 10:13 AM
"Черные пантеры" призывали к "этому" задолго до того, как ты, дорогая, еще подозревала о сущетвование Амерички...По совету Петеньки начала Глен Бека слушать?:грум:
солнце, об этом не только глен бэк говорит. и да, я слушаю его. не расстраивайся, страусам до поры-до времени хорошо :)
http://www.nrs.com/?p=3573
«Сегодняшняя Америка выглядит, как Россия в 1998 году», – заявил телеканалу CNBC Йохен Вермут, управляющий партнер финансовой компании Wermuth Asset Management. Часть экономистов говорит, что финансовая ситуация в США хуже, чем в Греции, а эта страна в последнее время стала европейским символом национального банкротства.
Немудрено, что английский историк Найалл Фергюсон, преподающий в Гарварде, не исключает, что дни, как он выражается, «американской империи» могут быть сочтены. Многие не согласятся с тем, что Америка являет собою империю, но, как ее ни назови, она, по словам Фергюсона, может рухнуть быстрее, чем сейчас кажется возможным.
http://www.nrs.com/?p=3573
финансовой компании Wermuth Asset Management. .
посмотри кто это