PDA

View Full Version : Похоже старая разводка "по-новой легенде"...

Dr_Uid
07-30-2010, 03:11 PM
Столкнулся на днях с неоднозначной ситуацией, смахивающей на мошенничество...
Суть в чем на крейглисте нашел типа подработку "отремонтировать несколько ноутбуков", т.к. с работой напряг - заинтересовало... В ходе переписки вырисовалась следующая картина:
- пришлем ноутбуки через UPS, только депозит через money gram пришлите и реквизиты человека даются в калифорнии (сам то я в NYC).
- как только увидим деньги - ждите лаптопы...
только боюсь, что я ни денег не лаптопов не увижу.

Вот кто что об этом думает действительно ли лохотрон или мне уже "мерещится"?

P.S. как то странно получается ремонтировать ноуты из калифорнии в NY :confused:. Да и ремонт всего ничего - "предпродажная" подготовка...
слишко много вопросов, ну нах...

Alex5448
07-30-2010, 03:26 PM
Суть в чем на крейглисте нашел типа подработку "отремонтировать несколько ноутбуков", т.к. с работой напряг - заинтересовало... В ходе переписки вырисовалась следующая картина:
- пришлем ноутбуки через UPS, только депозит через money gram пришлите и реквизиты человека даются в калифорнии (сам то я в NYC).

P.S. как то странно получается ремонтировать ноуты из калифорнии в NY :confused:. Да и ремонт всего ничего - "предпродажная" подготовка...
Есть простое правило в крейгслисте: Все что связано с переводом денег по манигрем и вестернюнион 100% лохотрон.

Dr_Uid
07-30-2010, 03:37 PM
Это я знаю...
Сейчас этот "деятель" пытается шабуршать "что мол я не честно поступая не переводя ему деньги. Ему, типа, можно верить...".
Ну-ну, а у самого почта Gmail "завернутая" под его домен. А домен куплен через "http://domainsbyproxy.com/" неделю назад...
А кто-то ведь и купится

Srg Clock
07-30-2010, 04:55 PM
Есть простое правило в крейгслисте: Все что связано с переводом денег по манигрем и вестернюнион 100% лохотрон.

Вообще всё что связанно с манигрем 100% лохотрон, за исключением если вы шлёте деньги своим родственникам/близким друзьям.

untamed
07-30-2010, 05:05 PM
Вообще всё что связанно с манигрем 100% лохотрон, за исключением если вы шлёте деньги своим родственникам/близким друзьям.

100%! Моя знакомая едва не подписалась под mystery shopper аферистов.

Уверяют ее, что они - легальная компания. Даже дают ей имя компании, business # на ВВВ. Она посмотрела, да есть такая компания. Прислала мне ссылку. Я пошла на официальный сайт, а там предупреждение, что есть скам, чтобы не верили, если будут предложения пересылки через Western Union.
Я ей посоветовала написать, что она проконсультируется с соседом, который работает в FBI, :grum:
Больше она от них не слышала.

edik
07-30-2010, 09:53 PM
- пришлем ноутбуки через УПС, только депозит через монеы грам пришлите и реквизиты человека даются в калифорнии (сам то я в НЫЦ).

П.С. как то странно получается ремонтировать ноуты из калифорнии в НЫ :цонфусед:. Да и ремонт всего ничего - "предпродажная" подготовка...

100% лохотрон.

Dr_Uid
08-01-2010, 09:34 PM
Пришел чек на 4.5К$ и электронное письмо, смысл которого сводится к "как можно скорее обналичте его и пришлите нам 4 100$, а остальное ВАШЕ" - смешно, интересно много ещё ловится на это :confused:

Srg Clock
08-30-2010, 05:12 PM
Странно, что полиция этим не занимается. Делов-то ответить на емэйл, дать адрес и придёт фальшивый чек, осталось только найти того кто это выслал..