PDA

View Full Version : Айпэд или лаптоп

Ксюша Собчак
07-28-2010, 02:02 AM
Нужны для работы , ну в основном чтобы с собой такскать. Что на ваш взгляд лучше а то я в этих делах как свинья в апельсинах (Свинка привет)

MSpark
07-28-2010, 05:24 AM
Ipad - для получения информации (хотя там существенная переплата за "уникальность" интерфейса), ноут или нетбук для создания контента :) Короче, что именно заключается в понятии "надо для работы"? :)

Sixteen
07-28-2010, 05:48 AM
по отзывам людей - айпад довольно тяжелый и неудобный, потому что держать его в руках тяжело, а держать его на коленях неудобно, начинает болеть шея.

Sixteen
07-28-2010, 05:49 AM
за те же деньги можно афигительные лептопы купить.

Ксюша Собчак
07-28-2010, 07:07 AM
за те же деньги можно афигительные лептопы купить.

Хочу Эпл

Птиц
07-28-2010, 08:41 AM
Хочу Эпл

Эпл гуано. Бери писевый ноут с процем побыстрее (не атом). и как можно легче - если финансы позволяют.

crazy-mike
07-28-2010, 08:41 AM
Нужны для работы , ну в основном чтобы с собой такскать. Что на ваш взгляд лучше а то я в этих делах как свинья в апельсинах (Свинка привет)
нетбук в пределах 300 долларов и ниже. Вполне хватает. :grum:

crazy-mike
07-28-2010, 08:42 AM
Эпл гуано. Бери писевый ноут с процем побыстрее (не атом). и как можно легче - если финансы позволяют.
новые атомы как раз очень хорошие. :grum:
А если есть желание варить яйца вкрутую - то "не атом".

Птиц
07-28-2010, 08:42 AM
нетбук тоже гуано. щас чуть не влип с одной дифчонокй - сказала, что у нее ноут, а оказался нет без ДВД привода. лажа.

Ксюша Собчак
07-28-2010, 08:43 AM

А чо Эпл гумно та?

crazy-mike
07-28-2010, 08:44 AM
нетбук тоже гуано. щас чуть не влип с одной дифчонокй - сказала, что у нее ноут, а оказался нет без ДВД привода. лажа.
Цепляешь внешний DVD-привод если приспичит. Просто у нетбуков самое маленькое тепловыделение в этой категории дивайсов (кроме смартбуков) и никаких проблем с охлаждением. :grum:

Птиц
07-28-2010, 08:45 AM
Цепляешь внешний DVD-привод если приспичит.
ага, еще за триста енотав. за пару усб портов - еще тридцатник полтинник. хочешь проц пошустрее - так он тебе встанет как средней паршивости ноут с интелом. нафик-нафик.

А чо Эпл гумно та?

Ось гуано. За все аппликейшены - плати. Денег стоит нимерина. Айпэд - не комп вообще - игрушка, наладонник увеличенных размеров. Не бери.

А так выбирать - надо критерии обосновать. Че на нем делать - работу какую (ворд-эксел или там квикбукс) - или к примеру на кукол платья одевать. и пречоски.

Sixteen
07-28-2010, 08:47 AM
Хочу Эпл

ты прежде чем его хотеть, ты его в руках подержи и почуйствуй

crazy-mike
07-28-2010, 09:22 AM
А чо Эпл гумно та?
практически - да. Особенно если "массовую периферию" туда подключать.:grum:

Sixteen
07-28-2010, 09:24 AM
новые атомы как раз очень хорошие. :грум:
А если есть желание варить яйца вкрутую - то "не атом".

новые амд нео весьма круты кажется.
они куда как круче атомов.

crazy-mike
07-28-2010, 09:46 AM
новые атомы - слишком хорошо чтобы их менять на АМД. :grum:

MSpark
07-28-2010, 11:06 AM
...
разговор про Apple

Ось гуано. За все аппликейшены - плати. Денег стоит нимерина. Айпэд - не комп вообще - игрушка, наладонник увеличенных размеров. Не бери.

Таки на Эпл ставится и виста и win7. Хотя в этом мало смысла. :)

Про нетбук тоже соглашусь, что он несколько не удобен, если может потребоваться работать с дисками. Кроме того маленькая клавиатура не способствует продуктивной работе (хотя есть нетбуки размером с обычный ноут).

Хороший выбор для офисной работы вне работы - не очень мощный ноутбук с хорошей батареей, желательно сметаллическим корпусом и встроенными опциями типа DVD (чтобы не таскать за собой еще и сумку прибамбасов). Не очень мощный, чтобы не грелся как атомная станция.

Но опять-таки повторюсь, смотря в чем заключается работа.

смешно
07-28-2010, 03:29 PM

подожди немного, скоро в России сделают свой нано компьютер со своей нано OS. будь патриоткой.

Sixteen
07-28-2010, 03:40 PM
новые атомы - слишком хорошо чтобы их менять на АМД. :грум:

мои атомы лучше твоих атомов.
потому что они собраны из некитайских протонов!

Nina Goshi
07-28-2010, 03:57 PM
по отзывам людей - айпад довольно тяжелый и неудобный, потому что держать его в руках тяжело, а держать его на коленях неудобно, начинает болеть шея.

ещё мне доложили, что на нём печатать неудобно, потому что кнопочек не чуйствуешь под пальцами

Srg Clock
07-28-2010, 07:13 PM
новые атомы - слишком хорошо чтобы их менять на АМД. :grum:

а шо такое "атом"? :rolleyes:

Srg Clock
07-28-2010, 07:14 PM
Ipad - для получения информации (хотя там существенная переплата за "уникальность" интерфейса), ноут или нетбук для создания контента :) Короче, что именно заключается в понятии "надо для работы"? :)

Ipad это для понтов. Ну и ещё в интернете лазить можно. Всё.

crazy-mike
07-29-2010, 01:58 AM
а шо такое "атом"? :rolleyes:
Intel Pinewood :grum:

borispetrov
07-29-2010, 02:00 AM
Intel Pinewood :grum:

atom паравоз(грелка), целерон гораздо лучше во всех отношениях

crazy-mike
07-29-2010, 02:10 AM
atom паравоз(грелка), целерон гораздо лучше во всех отношениях
Intel Core 2 Duo - вот это "грелка". А Intel Atom как раз "приемлемо". :grum:
800 МГц Celeron как раз на Ubuntu как бы "плющит".

Olezhik
07-29-2010, 02:14 AM

Незнаю что ты собераешся делать но рекомендую самы обыкновены лаптоп. Айпед, это так игрушка, в туалете с ним удобно сидеть по утрам новости читать, пичятать не удобно.

crazy-mike
07-29-2010, 02:15 AM
Незнаю что ты собераешся делать но рекомендую самы обыкновены лаптоп. Айпед, это так игрушка, в туалете с ним удобно сидеть по утрам новости читать, пичятать не удобно.
С нетбуком в туалете удобнее даже! (Я так пробовал и даже на форум заходил :grum: )

Olezhik
07-29-2010, 02:25 AM
С нетбуком в туалете удобнее даже! (Я так пробовал и даже на форум заходил :грум: )

А ты с Айпэдом попробуй в туалете ещё удобней как с газетой, главное не начять его разминать как газету.

crazy-mike
07-29-2010, 02:37 AM
А ты с Айпэдом попробуй в туалете ещё удобней как с газетой, главное не начять его разминать как газету.
Мне там интерфейс не нравится. Знакомые показывали когда-то - просто неудобно. :grum:

Ксюша Собчак
07-29-2010, 07:35 AM
Хороше выражение "Размять интерфейс"..звучит как.. ща я тебе интерфейс то разомнууу...

химик
07-29-2010, 03:31 PM
А чо Эпл гумно та?

не совсместим с нормальным софтом для работы, медленный как жопа браззаса с 8 программы, сафари является самым дырявым браузером и при всех этих прелестях сиё гуано стоит в 2 раза дороже чем писюк с таким же железом

химик
07-29-2010, 03:32 PM

можно не только яишницу но и стейки жарить?!?!

NJman
07-29-2010, 06:46 PM
А я-то думаю. Чем это пованивает на Форуме в последнее время? А это он оказывается на очке с ноутбуком.....

химик
07-30-2010, 09:46 AM
На самом деле расклад таков (сугубо имо)
если нужен пацанский лапоть для того что бы гонять [unreal tournoment III] на максимальных оборотах гонять то надо или [ASUS G-series] или [Allienware] [gaming class]
если для работы то [Dell Latitude E6400 or better]
если для интернет бразанья, по скайпу початится, книжку почитать, киношку посмотреть ... и что весил мало - [Sony]
Если просто маленьки дешёвый и компактный -для интернета/мыла то [Eee PC ASUS] или [MSI]

fduch
08-05-2010, 08:05 PM

у меня TC 1100

http://rgbizot.com/shop/images/Tablet_PC-HP-TC1100.jpg

http://www.perivision.net/wordpress/wp-content/uploads/2009/08/tc1100.jpg

пионЭры притащили, и несмотря на то шо ему уже 5 лет - по всем фронтам iPad у него сосет.

у него тока 2 минуса

1. 3G нету, зато есть Wi-Fi и блютус с IR
2. и он чажеловат.

ЗЫ. позвонил тока в HP и заказал OS (Хрюша для Таблеток) + recovery за $11, переставил OS и красота:34:

madison_
08-05-2010, 08:11 PM
На самом деле расклад таков (сугубо имо)
если нужен пацанский лапоть для того что бы гонять [unreal tournoment III] на максимальных оборотах гонять то надо или [ASUS G-series] или [Allienware] [gaming class]
если для работы то [Dell Latitude E6400 or better]
если для интернет бразанья, по скайпу початится, книжку почитать, киношку посмотреть ... и что весил мало - [Sony]
Если просто маленьки дешёвый и компактный -для интернета/мыла то [Eee PC ASUS] или [MSI]
+ добавил бы для работы lenovo
если надо ненадолго можно взять HP

XCNY
08-05-2010, 09:09 PM
Нужны для работы , ну в основном чтобы с собой такскать. Что на ваш взгляд лучше а то я в этих делах как свинья в апельсинах (Свинка привет)netbook ,odnoznachno

Cabatini
08-30-2010, 11:46 AM
не знаю как вы, но я за лаптоп, однозначно. Он кажется мне более привычным, не люблю мобилы лапать.

RealDeal
08-30-2010, 02:57 PM
Поигрался с Айпэдом в магазине минут 5-10.
С позиции рядового пользователя вещица показалась неудобной.

1. Если он лежит на столе, то соответственно смотреть на экран монитора не очень удобно. На лэптопе ты можешь выставить себе экран под любым удобным тебе углом. В айпэде, ты либо должен одной рукой его держать, и значит у тебя лишь одна рука будет активной на мониторе. Либо ты сам должен сам принять такое положение тела при котором тебе будет хорошо виден экран. Мне показалось, что это не очень умная идея.

2. Закрывая лэптоп ты тем самым защищаешь его экран от всяких повреждений. Если говорить про Айпэд, то его монитор выглядит оголенным, и не защищенным. Без чехла или кейса его носить сложно. Я бы не рискнул, по крайней мере.

Мне кажется, что в этом особенность Стива Джобса, для которого дизайн и оригинальность идеи часто стоят выше удобства пользователя.

crazy-mike
08-30-2010, 03:06 PM
netbook ,odnoznachno
Да. Особенно в жару , когда "большие лаптопы" как бы "тупо глючат". :wink1:

Olezhik
08-30-2010, 04:07 PM
Поигрался с Айпэдом в магазине минут 5-10.
С позиции рядового пользователя вещица показалась неудобной.

1. Если он лежит на столе, то соответственно смотреть на экран монитора не очень удобно. На лэптопе ты можешь выставить себе экран под любым удобным тебе углом. В айпэде, ты либо должен одной рукой его держать, и значит у тебя лишь одна рука будет активной на мониторе. Либо ты сам должен сам принять такое положение тела при котором тебе будет хорошо виден экран. Мне показалось, что это не очень умная идея.

2. Закрывая лэптоп ты тем самым защищаешь его экран от всяких повреждений. Если говорить про Айпэд, то его монитор выглядит оголенным, и не защищенным. Без чехла или кейса его носить сложно. Я бы не рискнул, по крайней мере.

Мне кажется, что в этом особенность Стива Джобса, для которого дизайн и оригинальность идеи часто стоят выше удобства пользователя.Когда я купил АйПэд вместе с ним я купил к нему чихол вместе с покупкай чихла исчесли проблемы с незакрытым икраном и положением икрана на столе, потомучто у меня такой чехол там где можно сам айПад можно ставить под угулом. тем не мение я щитаю что айПад и Лаптоп нельзя сравнивать, совершено разные вещи. Всё равно что сравнивать ваную комнату с кухней.

RealDeal
08-30-2010, 04:24 PM
Когда я купил АйПэд вместе с ним я купил к нему чихол вместе с покупкай чихла исчесли проблемы с незакрытым икраном и положением икрана на столе, потомучто у меня такой чехол там где можно сам айПад можно ставить под угулом. тем не мение я щитаю что айПад и Лаптоп нельзя сравнивать, совершено разные вещи. Всё равно что сравнивать ваную комнату с кухней.

Я в курсе насчет подставки, и видел ее.
Тогда получается, что Айпад является в определенном смысле незаконченным продуктом, если для его удобного использования потребителю нужно покупать дополнительные вещи, после чего он, по сути, становится лэптопом.

В целом, у меня сложилось впечатление об Айпаде, как об Айфоне очень большого размера. :)

Olezhik
08-30-2010, 05:53 PM
Я в курсе насчет подставки, и видел ее.
Тогда получается, что Айпад является в определенном смысле незаконченным продуктом, если для его удобного использования потребителю нужно покупать дополнительные вещи, после чего он, по сути, становится лэптопом.

В целом, у меня сложилось впечатление об Айпаде, как об Айфоне очень большого размера. :)

Тоже самое можно сказать о писменом столе на каторы ставят комп. :lol:

А если сеьрёзно мне АйПед нравица и когда я куда-то еду беру с сабой иПад, а не лаптоп но опят же АйПад нельзя сравнивать с Лаптапом совершено разные вещи.

RealDeal
08-30-2010, 06:25 PM
Тоже самое можно сказать о писменом столе на каторы ставят комп. :lol:

А если сеьрёзно мне АйПед нравица и когда я куда-то еду беру с сабой иПад, а не лаптоп но опят же АйПад нельзя сравнивать с Лаптапом совершено разные вещи.

Не уверен, что пример со столом коректный. :)
Лэптоп я чаще кладу себе на ноги, когда сижу на диване. Не думаю, что Айпад на подставке в этом смысле будет также удобен.
Ну да не суть.

Я не плохо отношусь к Айпаду, просто для меня это штука не очень удобная.
Выскажу еще несколько соображений почему.
Тач скрин, как мне кажется подразумевает, что руки во время пользования компьютером по большей части находятся на весу, что вряд ли удобно, если говорить о продолжительном периоде времени.

Опять же для того чтобы касатся монитора пальцами, экран должен ближе к тебе, так ведь?
Вряд ли приближение глаз к монитору сильно полезная штука. :wink1:
На лэптопе экран дальше по определению, потому что перед тобой клавиатура.

Ты говоришь, что лэптоп и айпад сильно разные вещи.
Really?
Когда я покрутил его в магазине то большой разницы я не увидел.
Скажи в чем столь большое различие, с твоей точки зрения?

Olezhik
08-30-2010, 06:33 PM
Не уверен, что пример со столом коректный. :)
Лэптоп я чаще кладу себе на ноги, когда сижу на диване. Не думаю, что Айпад на подставке в этом смысле будет также удобен.
Ну да не суть.

Я не плохо отношусь к Айпаду, просто для меня это штука не очень удобная.
Выскажу еще несколько соображений почему.
Тач скрин, как мне кажется подразумевает, что руки во время пользования компьютером по большей части находятся на весу, что вряд ли удобно, если говорить о продолжительном периоде времени.

Опять же для того чтобы касатся монитора пальцами, экран должен ближе к тебе, так ведь?
Вряд ли приближение глаз к монитору сильно полезная штука. :щинк1:
На лэптопе экран дальше по определению, потому что перед тобой клавиатура.

Ты говоришь, что лэптоп и айпад сильно разные вещи.
Реаллы?
Когда я покрутил его в магазине то большой разницы я не увидел.
Скажи в чем столь большое различие, с твоей точки зрения?

айПад я использую как игрушку, читаю с ним газеты журнали, слушаю музыку, смотрю фотки, филмы, отвечяю на писма, просматриваю форум и так далие. Лаптап я использую для работы. Да и купил я себе айПад что бы поиграца...

Вот такой у меня чихол, с ним и икран закрыт и пичятать удобно .
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=42615&stc=1&d=1283211178

RealDeal
08-30-2010, 06:52 PM
Вот такой у меня чихол, с ним и икран закрыт и пичятать удобно .

Да я видел его, не плохой.
Мои соображения в том, что для удобства рук они, по идее, должны находиться в горизонтальной плоскости. Тогда можно печатать не держа руки на весу.
Для глаз же нужен экран который расположен напротив глаз, то есть практически вертикально.
На айпаде эти вещи не очень увязываются, так как, и клавиатура, и монитор находятся в одной и той же плоскости.
Получается..., выбирай, либо руки, либо глаза. :)
Вот картинка.

Olezhik
08-30-2010, 08:55 PM
Мои соображения в том, что для удобства рук они, по идее, должны находиться в горизонтальной плоскости. Тогда можно печатать не держа руки на весу.
Для глаз же нужен экран который расположен напротив глаз, то есть практически вертикально.
На айпаде эти вещи не очень увязываются, так как, и клавиатура, и монитор находятся в одной и той же плоскости.
Вот картинка.

Ну чтож думау надо писать писмо самому главному по поводу айПадов...

Dova
08-30-2010, 08:56 PM
РеалДеал
а вы машину уже купили? или все еще выбираете?
/вспомнила что-то /

RealDeal
08-30-2010, 09:02 PM
РеалДеал
а вы машину уже купили? или все еще выбираете?
/вспомнила что-то /

Давно уже.
Такая же как в этом ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=XJM8DlbT9dk

RealDeal
08-30-2010, 09:04 PM
Ну чтож думау надо писать писмо самому главному по поводу айПадов...

Не... писать главному уж точно не стоит. :)
Все равно не послушает.
Это так... размышления вслух.

Olezhik
08-30-2010, 09:10 PM
Не... писать главному уж точно не стоит. :)
Все равно не послушает.
Это так... размышления вслух.

Как я понимаю тебе айПад ненравица? :)

crazy-mike
08-30-2010, 11:38 PM
Вот картинка.
Ага. В этом отношении нетбуки с экраном 1024*512 как-то удобнее.
:wink1:

химик
08-31-2010, 09:58 AM
Кстати небольший офтоп...
Задумал я себе некий центральный комуникационный ужел собрать что хотелось бы иметь
а) хостить для всех остальных компов в доме [MS Office and such ...]
б) служить центром коммуниции для всего остального (ака [magic jet, print server, DNLA, video library ect]
в) пользовать его для всякого [video editing]
г) поддреживать виртуальную лабу (мне для работы полезно)
Похоже нужен сервак но какой вот в чём вопрос... хотелось бы минимизировать расход не виртуализацию (думаю поставить [iESX]) и на [licensing]

Alex_3112
08-31-2010, 12:46 PM
Похоже нужен сервак но какой вот в чём вопрос... хотелось бы минимизировать расход не виртуализацию (думаю поставить [iESX]) и на [licensing]
Сейчас тебе докажут, что это должен быть Linux ;)

химик
08-31-2010, 12:46 PM
Сейчас тебе докажут, что это должен быть Linux ;)

:28: :fuck: :kos:

STYLE
08-31-2010, 02:42 PM
Давно уже.
Такая же как в этом ролике.
http://www.youtube.com/watch?v=XJM8DlbT9dk

Такая же черная и со вторым пакетом? :)

Olezhik
08-31-2010, 03:14 PM

Самая лутшая реклама каторую я когда либо видел.

RealDeal
08-31-2010, 03:47 PM

Снаружи, и внутри абсолютно такая же, с лакшари пакетом, за минусом лишь BAS (Brake Assistance System), то есть функции экстренного торможения без участия водителя, которая показана в этом рекламном ролике.
Не было такой машины в стоке. :)

RealDeal
08-31-2010, 03:54 PM
Самая лутшая реклама каторую я когда либо видел.

Да, когда я увидел этот ролик то тоже подумал, что это рекламный бизнес уже на уровне искусства.
Произносится в видео всего одно слово. :34:
В общем добили они меня тогда такой рекламой. :)