PDA

View Full Version : потеря работы единственного кормильца в семье

Intoxicant
07-27-2010, 11:59 PM
здравствуйте. у меня такая ситуация неприятная... моего мужа хотят лишить лицезии на право работать водителем в такси,так как он нарушил правила,закон на которые появился сравнительно недавно( а нарушение выдвигают за те месяцы,пока закона еще не существовало). Он единственный кормилец в нашей семье,так как я не работаю,я беременная,и через неделю я должна родить. Получается,что у нас в семье прибавление,а у моего мужа отнимают единственный хлеб,и тем более совсем в самый не подходящий момент. Вопрос мой вот в чем.Могут ли по закону лишить работы,если ты единственный человек в семье,который работает,то есть больше источника дохода нет?.. Спасибо.

Бегемот
07-28-2010, 12:01 AM
могут

Srg Clock
07-28-2010, 12:15 AM
Могут ли по закону лишить работы,если ты единственный человек в семье,который работает,то есть больше источника дохода нет?.. Спасибо.
Конечно не могут лишить работы вообще. Кто запрещает ему идти работать строителем к примеру? Или продавцом в магазин?

Манюня
07-28-2010, 12:17 AM
если у вашего мужа был от работы иншуранс, то за некоторую плату он должен продолжаца и после того как его уволили (Кобра это как то называется, пусть он спросит на работе)

а родите, подавайте на велфер...если он не сможет работу найти

Yurikka
07-28-2010, 12:21 AM
здравствуйте. у меня такая ситуация неприятная... моего мужа хотят лишить лицезии на право работать водителем в такси,так как он нарушил правила,закон на которые появился сравнительно недавно( а нарушение выдвигают за те месяцы,пока закона еще не существовало). Он единственный кормилец в нашей семье,так как я не работаю,я беременная,и через неделю я должна родить. Получается,что у нас в семье прибавление,а у моего мужа отнимают единственный хлеб,и тем более совсем в самый не подходящий момент. Вопрос мой вот в чем.Могут ли по закону лишить работы,если ты единственный человек в семье,который работает,то есть больше источника дохода нет?.. Спасибо.

такого здесь просто не может быть ваще...

Intoxicant
07-28-2010, 12:30 AM
могут

просто я знаю,что,допустим,в калифорнии есть закон,что если тебя хотят лишить водительских прав за вождения в нетрезвом состоянии,но твоя работа и непосредственный хлеб связаны с вождением машины,то тебе дается снисхождение в виде того,что ты работаешь до 5 вечера только(или до какого то другого часа,не помню точно). Мы,конечно,не с калифоринии,а с нью йорка,и нарушение у моего мужа было другое. просто сам факт,что снисхождение там могут дать,если машина-твой единственный заработок...

Intoxicant
07-28-2010, 12:33 AM
если у вашего мужа был от работы иншуранс, то за некоторую плату он должен продолжаца и после того как его уволили (Кобра это как то называется, пусть он спросит на работе)

а родите, подавайте на велфер...если он не сможет работу найти

не могу я на велфер подавать...у меня еще грин карты нет,а интервью пришлось перенести,так как даты с родами совпали....еще не знаю,когда интервью новое.... да и права я на велфер не имею... только если мой муж подаст....да и то,сколько этот велфер то? 300 в месяц? как прожить на эти деньги троим членам семьи с малышом. Муж мой,конечно,будет искать новую работу, но заработать хорошие деньги сложно,и работу хорошую тоже сложно найти...тем более,когда образования нет и опыт работы только в такси водителем.....

Intoxicant
07-28-2010, 12:37 AM
Конечно не могут лишить работы вообще. Кто запрещает ему идти работать строителем к примеру? Или продавцом в магазин?

да,я понимаю.... протсто в нынешней ситуации (я имею ввиду,по америке в целом) заработки соответсвующих лиц очень невелики,а содержать семью,платить биллы... С ужасом думаю о завтрашнем дне...:confused:

Intoxicant
07-28-2010, 12:39 AM
такого здесь просто не может быть ваще...

я,скорей всего ,не так выразилась... Нарушать,конечно,нельзя было и раньше,просто вышел новый закон для нарушителей буквально только пару месяцев назад. Раньше наказывалось по-другому(не отнимали лицензию,ты платил штраф в том случае,если на тебя была жалоба со стороны пассажира)

Кошка Мурка
07-28-2010, 12:39 AM
не могу я на велфер подавать... - на ребёнка-то можно будет подать. Вы сходите в местную [SSA] и поговорите, что можно сделать в совсем уж пиковой ситуации, пока муж бьётся за лицензию/ищет новую работу. Ребёнок по рождению гражданин и на помощь все права имеет.

Манюня
07-28-2010, 12:40 AM
тогда пусть муж подает, это хотя бы что то

здесь почти любая работа что называется [at will of the employer], и заставлять держать вашего мужа, даже если он единственный кормилец, никто не может, насколько я знаю...тем более что он совершил правонарушение, даже если у него есть уважительная причина

Intoxicant
07-28-2010, 12:44 AM
- на ребёнка-то можно будет подать. Вы сходите в местную [SSA] и поговорите, что можно сделать в совсем уж пиковой ситуации, пока муж бьётся за лицензию/ищет новую работу. Ребёнок по рождению гражданин и на помощь все права имеет.

а может мой муж и мой ребенок получать помощь от государства единовременно? или помощь дается одна на семью? и что представляет из себя помощь? какова её сумма в денежном эквиваленте?

Кошка Мурка
07-28-2010, 12:47 AM
а может мой муж и мой ребенок получать помощь от государства единовременно? или помощь дается одна на семью? - вот этого я не знаю, по правде говоря. Потому и советую сходить в [SSA]. Они сразу всё объяснят, что можно и что Вам в таком случае положено.

Одно знаю чётко - на ребёнка в такой ситуации в семье помощь будет выдаваться обязательно.

Intoxicant
07-28-2010, 12:49 AM
- вот этого я не знаю, по правде говоря. Потому и советую сходить в [SSA]. Они сразу всё объяснят, что можно и что Вам в таком случае положено.

спасибо за совет...тяжело все это ,никогда и не думала,что буду в такой ситуации-находиться за чертой бедности и просить помощь у государства... конечно,это лучше чем ничего.... пугают только биллы за рент,лиз,кредит карт...ну и все в этом духе....

edik
07-28-2010, 12:57 AM
просто я знаю,что,допустим,в калифорнии есть закон,что если тебя хотят лишить водительских прав за вождения в нетрезвом состоянии,но твоя работа и непосредственный хлеб связаны с вождением машины,то тебе дается снисхождение в виде того,что ты работаешь до 5 вечера только(или до какого то другого часа,не помню точно). Мы,конечно,не с калифоринии,а с нью йорка,и нарушение у моего мужа было другое. просто сам факт,что снисхождение там могут дать,если машина-твой единственный заработок...

Мне вас, конечно, очен-очень жалко, но я бы не хотел, чтобы мой шофёр такси был пьян когда он меня везёт...

Кошка Мурка
07-28-2010, 01:01 AM
Мне вас, конечно, очен-очень жалко, но я бы не хотел, чтобы мой шофёр такси был пьян когда он меня везёт... - судя по последующим постам, на мужа автора треда была жалоба от пассажира. А не пьяное вождение.

Intoxicant
07-28-2010, 01:01 AM
Мне вас, конечно, очен-очень жалко, но я бы не хотел, чтобы мой шофёр такси был пьян когда он меня везёт...

у моего мужа было другое нарушение,в пьяном виде он не ездил(я привела это в качестве примера,что ДАЖЕ за вождения в пьяном виде дается снисхождение к человеку,если вождение автомобиля-это единственный источник его дохода и он-человек-признаёт свою вину и согласен исправиться)

Intoxicant
07-28-2010, 01:04 AM
- судя по последующим постам, на мужа автора треда была жалоба от пассажира. А не пьяное вождение.

даже жалоб не было...вот в чем вопрос... просто стали проверять по GPS все рэйты водителей такси и выяснилось,что он превышал рейт на некоторых поездках по городу.Сумма,которую он превысил,была за два года-где то 150 долларов.

Кошка Мурка
07-28-2010, 01:08 AM
спасибо за совет...тяжело все это ,никогда и не думала,что буду в такой ситуации-находиться за чертой бедности и просить помощь у государства... конечно,это лучше чем ничего.... пугают только биллы за рент,лиз,кредит карт...ну и все в этом духе.... - не отчаивайтесь, это временно.
В любом случае всё происшедшее не Ваша вина, и помощь государства на то и придумана, чтобы поддержать, пока будете выбираться из проблем.

Кошка Мурка
07-28-2010, 01:11 AM
даже жалоб не было...вот в чем вопрос... просто стали проверять по GPS все рэйты водителей такси и выяснилось,что он превышал рейт на некоторых поездках по городу.Сумма,которую он превысил,была за два года-где то 150 долларов. - не совсем понимаю, что это значит... он запрашивал за поездку больше, чем та стоила на самом деле? Но ездят же по счётчику вроде...

Intoxicant
07-28-2010, 01:11 AM
- не отчаивайтесь, это временно.
В любом случае всё происшедшее не Ваша вина, и помощь государства на то и придумана, чтобы поддержать, пока будете выбираться из проблем.
спасибо...
государство отнимает,и государство помогает..... только отнимает оно больше,чем дает в помощь,к сожалению)

ciao
07-28-2010, 08:53 AM
- не совсем понимаю, что это значит... он запрашивал за поездку больше, чем та стоила на самом деле? Но ездят же по счётчику вроде...

В НЙ поездки в разные районы стоят по-разному. Таксисты должны счетчики переключать, они не переключали.
В марте был скандал. Обнаружилось около 1.5 млн подобных нарушений на общую сумму 8 миллионов.
150 долларов, конечно, ничто на общем фоне

Кошка Мурка
07-28-2010, 09:38 AM
В НЙ поездки в разные районы стоят по-разному. Таксисты должны счетчики переключать, они не переключали.
В марте был скандал. Обнаружилось около 1.5 млн подобных нарушений на общую сумму 8 миллионов.
150 долларов, конечно, ничто на общем фоне - если скандал был в марте, а изменение в правилах, о котором [Intoxicant] пишет, было сделано всего два месяца назад, то, по идее, лицензию у её мужа отобрать не должны: закон обратной силы не имеет.

Он, наверное, что-то не так понял: возможно, его только предупредили, что отберут, если нарушение повторится.
Не худо бы ему было, прежде чем горячку пороть, к адвокату сходить и проконсультироваться.

Alex5448
07-28-2010, 10:48 AM
Насколько я знаю лицензии на такси идут по каунти. Если отберут в нынешней каунти пусть попробует в другой.

Baba_Yaga
07-28-2010, 12:15 PM
я,скорей всего ,не так выразилась... Нарушать,конечно,нельзя было и раньше,просто вышел новый закон для нарушителей буквально только пару месяцев назад. Раньше наказывалось по-другому(не отнимали лицензию,ты платил штраф в том случае,если на тебя была жалоба со стороны пассажира)

Закон в Америке обратной силы не имеет. Если на момент нарушения было одно наказание, то именно это наказание и должен получить ваш муж. В этом главное отличие от России. Так что или вы что-то не так поняли или не обладаете полной информацией.

Intoxicant
07-28-2010, 12:17 PM
- если скандал был в марте, а изменение в правилах, о котором [Intoxicant] пишет, было сделано всего два месяца назад, то, по идее, лицензию у её мужа отобрать не должны: закон обратной силы не имеет.

Он, наверное, что-то не так понял: возможно, его только предупредили, что отберут, если нарушение повторится.
Не худо бы ему было, прежде чем горячку пороть, к адвокату сходить и проконсультироваться.

да,это именно тот самый скандал и есть.Изменения в законе он выдвинул. Разговаривали с адвокатом,видать,непутевый попался,ничего он не может сделать,так как закон есть закон. В случае моего мужа он должен заплатить штраф около 600 долларов и отказаться от лицензии на год,то есть по прошествии года он может подать заново на лицензию,но в течение года надо как то жить,поэтому мой муж был бы и рад заплатить боольше,занял бы,но оставить лицензию... Короче,он не понимает,зачем адвоката взял,который ничем ему не помог,ему бы и без адвоката там все тоже самое сказали. Еще адокат просит 500 за дело,в котором он практически не участвовал. 200 мы ему уже дали,а остальную сумму мой муж отдавать не собирается. Злой на него.

Intoxicant
07-28-2010, 12:22 PM
Закон в Америке обратной силы не имеет. Если на момент нарушения было одно наказание, то именно это наказание и должен получить ваш муж. В этом главное отличие от России. Так что или вы что-то не так поняли или не обладаете полной информацией.

да,но этот закон появился в марте или в апреле этого года(я точно не помню),а нарушение выдвинуто за то время,пока закона нового не было .И со времени появления этого закона мой муж ничего не нарушал,ему присчитали нарушения за 2008 и 2009 года. Вообщем,речь идет о Нью-Йорке,rate 4 у таксистов yellow cab.

Srg Clock
07-28-2010, 04:33 PM
да,но этот закон появился в марте или в апреле этого года(я точно не помню),а нарушение выдвинуто за то время,пока закона нового не было .И со времени появления этого закона мой муж ничего не нарушал,ему присчитали нарушения за 2008 и 2009 года. Вообщем,речь идет о Нью-Йорке,rate 4 у таксистов yellow cab.

А как пассажир выдвинул это обвинение и кому? Такси парку? В суд подал?
В общем обманывать не хорошо.. у меня был случай таксист по счётчику ехал со скоростью 40, когда знак на той дороге был 50. Расскажите, куда жаловаться?

Intoxicant
07-28-2010, 06:44 PM
А как пассажир выдвинул это обвинение и кому? Такси парку? В суд подал?
В общем обманывать не хорошо.. у меня был случай таксист по счётчику ехал со скоростью 40, когда знак на той дороге был 50. Расскажите, куда жаловаться?

жалоб со стороны пассажиров не было.
А в чем нарушение того таксиста,который вас вез? меделенно ехал? вообще то тише едешь,дальше будешь.... не известно еще,что за знак на дороге той был(либо не превышать,либо не принижать 50 майлов,либо просто рекомендуемая скорость на данной дороге 50 майлов в час,то есть средняя). И еще не ясна связь с оплатой за проезд и временем езды, в нью йорке по майлам оплата(хоть полчаса едишь с одного блока в другой или за 2 минуты тоже растояние-оплата одна и та же).

Intoxicant
07-28-2010, 06:49 PM
В общем обманывать не хорошо..

не хорошо,никто и не спорит. Дело в том,что наказание за незначительный обман неоправданное,тем более,когда никто не жаловался.

Srg Clock
07-29-2010, 01:10 PM
жалоб со стороны пассажиров не было.
А в чем нарушение того таксиста,который вас вез? меделенно ехал? вообще то тише едешь,дальше будешь.... не известно еще,что за знак на дороге той был(либо не превышать,либо не принижать 50 майлов,либо просто рекомендуемая скорость на данной дороге 50 майлов в час,то есть средняя). И еще не ясна связь с оплатой за проезд и временем езды, в нью йорке по майлам оплата(хоть полчаса едишь с одного блока в другой или за 2 минуты тоже растояние-оплата одна и та же).

Чушь только не несите про "не принижать 50 майлов".
Я хочу побыстрее попасть домой (не нарушая при этом правила). А таксист вдруг решил ехать помедленнее. Обошлось это $20 за 4 мили :rolleyes:
Ругаться я естественно не стал, но чаевых он не получил.
Я не отрицаю, что работа таксистов тяжёлая и опасная и полно мудаков пассажиров. Но это не значит, что они должны обдирать нормальных пассажиров. Поэтому любые анти-таксистские санкции я приветствую. Не можешь без обмана, т.к. работа плохая? Ну так смени работу.
Как говорится "кто на что учился".

Мало того, я тогда уствший прошёл 3 мили (заезд на 12 миль на велике по пересечённой местности, и у велосипеда просто лопнула шина, пришлось бросить на дороге). Дошёл до стоянки такси "сзади" и стучу к последнему таксисту (негру) - поехали мол. А он говорит - ходи туда и показывает в самы перёд - такси вытянулись аж на 200 метров в очередь. А я ели ногами гребу, мне ещё 200 м - это мучение. Ни в какую, иди 200 метров.. Сервис мля.

Srg Clock
07-29-2010, 01:32 PM
Тем не менее, чтобы вам помочь, а можно ли открыть диспут с органом отобравшим лиценизю? "мол извините, мы не согласны, это была ошибка в связи с усталостью и т.п. деньги готовы возместить"..

Intoxicant
07-29-2010, 11:15 PM
Чушь только не несите про "не принижать 50 майлов".
Я хочу побыстрее попасть домой (не нарушая при этом правила). А таксист вдруг решил ехать помедленнее. Обошлось это $20 за 4 мили :rolleyes:
Ругаться я естественно не стал, но чаевых он не получил.
Я не отрицаю, что работа таксистов тяжёлая и опасная и полно мудаков пассажиров. Но это не значит, что они должны обдирать нормальных пассажиров. Поэтому любые анти-таксистские санкции я приветствую. Не можешь без обмана, т.к. работа плохая? Ну так смени работу.
Как говорится "кто на что учился".

Мало того, я тогда уствший прошёл 3 мили (заезд на 12 миль на велике по пересечённой местности, и у велосипеда просто лопнула шина, пришлось бросить на дороге). Дошёл до стоянки такси "сзади" и стучу к последнему таксисту (негру) - поехали мол. А он говорит - ходи туда и показывает в самы перёд - такси вытянулись аж на 200 метров в очередь. А я ели ногами гребу, мне ещё 200 м - это мучение. Ни в какую, иди 200 метров.. Сервис мля.

я не знаю,с какого вы города,потому что я скажу,что в нью йорке такси самое дешевое,а вот в майями я когда отдыхала,то меньше 20 баксов не платила за такси. И на самом деле то,что вы устали ,никто не виноват. И тот таксист,который отправил вас вперед,не взял вас не потому, что не хотел,а потому что это очередь,и он ждал своей. В ресторанах тоже бывает очередь. Вот вам и сервис.

Intoxicant
07-29-2010, 11:25 PM
Тем не менее, чтобы вам помочь, а можно ли открыть диспут с органом отобравшим лиценизю? "мол извините, мы не согласны, это была ошибка в связи с усталостью и т.п. деньги готовы возместить"..

за два года у него было превышение на 150 долларов. и это даже не за месяц,не за два месяца,а за 2 года. За такую сумму отбирать лицензию на год и еще наказывать штрафом -на мой взгляд беззрассудство. И против закона не попрешь. Бюрократия. Один случай был, у меня была угроза выкидыша,я позвонила мужу,когда он был на работе,чтобы он приехал. И в то время,пока мы говорили,ему тикет дали за разговор по телефону. На суде мы принесли доказательства из госпиталя,что это было эмердженси ситуация и мой муж не мог не ответить на звонок. Наши бумаги вообще не стали смотреть,мало того,судья даже не выслушал. Сказал,что эмердженси-это 911( в законе написано),а дома-хоть потоп,хоть пожар,хоть умирай- это ваше личное дело. Вот такие законы. В итоге 3 поинта на лайсенз и 200 баксов штраф . И сумма в 150 долларов на общем фоне выглядит очень глупой.