PDA

View Full Version : Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

смешно
07-21-2010, 09:42 AM
как же соседи не любят Совок.

http://lenta.ru/news/2010/07/21/day1/

http://img.lenta.ru/news/2010/07/21/day1/picture.jpg

Парламент Грузии 21 июля принял постановление, согласно которому в стране будет отмечаться День советской оккупации, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). Сколько депутатов за это проголосовали, агентство не уточняет.

С предложением отмечать День оккупации ранее выступило правительство Грузии. В качестве даты выбрано 25 февраля — годовщина вторжения советских войск в Тбилиси (25 февраля 1921 года), за которым последовало включение республики в состав СССР.
Теперь в этот день, как сообщается, на административных зданиях будут приспущены государственные флаги. Кроме того, будет объявлена минута молчания.
Правительство также предлагало отмечать День памяти жертв тоталитаризма (в качестве даты было выбрано 23 августа — годовщина подписания пакта Молотова — Риббентропа 1939 года). Парламент, как сообщается, утвердил и эту инициативу. В Тбилиси, напомним, в 2006 году был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в составе СССР, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии. Недавно также стало известно, что в Гори (на "малой родине" Иосифа Сталина) планируется установить памятник жертвам сталинских репрессий и "российской оккупации". Монумент будет размещен на центральной площади, где ранее находился памятник советскому вождю (его в конце июня перенесли на территорию музея Сталина, расположенного неподалеку).

wlass
07-21-2010, 11:45 AM

Ответ неверный.

Как же власть имущие ошибаются, когда думают, что умеют держать нос по ветру...

смешно
07-21-2010, 12:41 PM
т.е. ты любишь Совок?

wlass
07-21-2010, 12:45 PM
т.е. ты любишь Совок?

Держать нос по ветру (т.е. в зависимости от ситуации "любить Совок" или "не любить Совок") выгодно только некоторое ограниченное время. И ведь на протяжении твоей жизни были уже возможности в этом убедиться...

In2HiDef
07-21-2010, 12:48 PM
Держать нос по ветру (т.е. в зависимости от ситуации "любить Совок" или "не любить Совок") выгодно только некоторое ограниченное время. И ведь на протяжении твоей жизни были уже возможности в этом убедиться...
Разговаривая конкретно, а не обобщенно, какие могут быть проблемы у Грузии от нелюбви к Совку?

wlass
07-21-2010, 12:54 PM
Разговаривая конкретно, а не обобщенно, какие могут быть проблемы у Грузии от нелюбви к Совку?

Мои слова, как я понял, тебя не убедят. Поглядим через некоторое время, как события будут развиваться.

смешно
07-21-2010, 12:58 PM
Пока что события развиваются в ОДНОМ направлении, Россия нажила себе врагов-соседей, в большом количестве, вдоль всей границы. более того, с теми "псевдо-друзьями" типо Южная Осетия, Абхазия и т.д. это бесконечная корумпированная бочка высасывания финансов, ресурсов и российских человеческих жизней.

wlass
07-21-2010, 01:03 PM
Пока что события развиваются в ОДНОМ направлении, Россия нажила себе врагов-соседей, в большом количестве, вдоль всей границы.
Можешь и так думать, пожалуйста.
И не обращать внимание на то, что один из главных провозглашаемых "недругов" вдруг пошел против ОДНОГО направления, в совершенно другом направлении...
В самом деле, не надо обращать внимание, от этого одно беспокойство.

смешно
07-21-2010, 01:08 PM

как обычно, запрет на ввоз боржоми, вин, авиа сообщения, на крайняк ввод армии, блокирование морских границ, как там ещё может реагировать тупорылый совковый сосед на желание демократичного про американского развития?

wlass
07-21-2010, 01:46 PM
как обычно, запрет на ввоз боржоми, вин, авиа сообщения, на крайняк ввод армии, блокирование морских границ, как там ещё может реагировать тупорылый совковый сосед на желание демократичного про американского развития?
Ты еще парочку заголовков забыл. Опять халтуришь.

Astrix
07-21-2010, 06:14 PM
Не долго сакошфилли осталось :wink1:

Astrix
07-21-2010, 06:17 PM
Мои слова, как я понял, тебя не убедят. Поглядим через некоторое время, как события будут развиваться.

Бандеру еще успеет сделать героем грусии:grum:

In2HiDef
07-21-2010, 08:24 PM

Хотел услышать ответ Власса, но не дождался. Приходится согласится со смешно - Совок восстал из гроба, и как смрадный зомби тянется из Москвы костистыми руками к соседним гос-вам.

ATILLA
07-21-2010, 08:39 PM

Любое лишение личности чувства собственности на этой планете есть великое преступление перед эволюцией, Россия уже покарана, и никто не избегнет этой участи, Россия оступилась и нашла правильный путь, не вини её, не твоя это задача. Грузия в этом отношении гораздо хуже Росии, США еще хуже, так что не спеши судить, мальчик. Не ты ли в долгах? Не ты ли имеешь якобы то, что тебе не принадлежит по факту?

wlass
07-22-2010, 01:18 AM
Хотел услышать ответ Власса, но не дождался. Приходится согласится со смешно - Совок восстал из гроба, и как смрадный зомби тянется из Москвы костистыми руками к соседним гос-вам.

Поправочка - не из Москвы, а к Москве.

Eric007
07-22-2010, 03:59 AM

Из тех, кто помнит, что это такое - "совок" никто не любит. Но уж более совковое государство, чем Грузия сейчас трудно даже придумать.

In2HiDef
07-22-2010, 07:10 AM
Но уж более совковое государство, чем Грузия сейчас трудно даже придумать.
Сравним-
в Грузии памятник Сталину снесли - в Москве хотели восстановить имя тирана в золоте
в Грузии объявлен день памяти жертв коммунистической оккупации - в России, видимо скоро, будет день "эффективного менеджмента"

Птиц
07-22-2010, 07:14 AM
Грузию называть "соседом" - как-то язык не поворачивается. Маленькая страна, миллион населения с эквивалентным доходом 25 долл/мес на человека. Глава государства - банановый диктатор с признаками психического расстройства. Буря в стакане, много шума из ничего. Соседи - это Китай, Турция, Иран. Грузия - не более, чем историческое недоразумение, незаконно отторгнутая часть России. Посему говорить о ней иначе, чем в таком контексте, на текущую секунду времени - просто колыхать воздух.

Eric007
07-22-2010, 07:24 AM
Сравним-
в Грузии памятник Сталину снесли - в Москве хотели восстановить имя тирана в золоте
в Грузии объявлен день памяти жертв коммунистической оккупации - в России, видимо скоро, будет день "эффективного менеджмента"

In2HiDef, в Грузии снесли не только памятник Сталину, который почему то спокойно себе существовал до 2010 года, но и памятник павшим в Великой Отечественной войне.
Но дело сдесь не в этом. Все решения по сносу памятников или объявлению каких либо памятных дат принимает в Грузии не народ, а один единственный человек - Михаил Саакашвили. Никогда бы грузинский народ не пошёл на снос памятника Сталину и уничтожение Воинского мемориала.

смешно
07-22-2010, 07:50 AM
Из тех, кто помнит, что это такое - "совок" никто не любит. Но уж более совковое государство, чем Грузия сейчас трудно даже придумать.

ну это смотря с какой стороны смотреть.

Eric007
07-22-2010, 07:53 AM
ну это смотря с какой стороны смотреть.

Да с какой стороны не посмотри. А лучше всего поговори с грузинами.

смешно
07-22-2010, 07:54 AM
In2HiDef, в Грузии снесли не только памятник Сталину, который почему то спокойно себе существовал до 2010 года, но и памятник павшим в Великой Отечественной войне.
Но дело сдесь не в этом. Все решения по сносу памятников или объявлению каких либо памятных дат принимает в Грузии не народ, а один единственный человек - Михаил Саакашвили. Никогда бы грузинский народ не пошёл на снос памятника Сталину и уничтожение Воинского мемориала.

Что в России оффициально сделали, что-бы сказать и показать, что с 1917 года и практически до сегодняшних дней правил поганый анти-человечный режим? во-во. а воз и нынче там.

смешно
07-22-2010, 07:56 AM
Да с какой стороны не посмотри. А лучше всего поговори с грузинами.

что, грузины небось хотят российское гражданство? или уже получили, с теми кто ты разговаривал.

Eric007
07-22-2010, 08:00 AM
что, грузины небось хотят российское гражданство? или уже получили, с теми кто ты разговаривал.

Те кто здесь живут, работают на тех кто там остался. Потому как нищета страшная. Более или менее нормально живут в Грузии те, кто пристроился к Саакашвили и те, у кого родственники в России.

смешно
07-22-2010, 08:04 AM
Те кто здесь живут, работают на тех кто там остался. Потому как нищета страшная. Более или менее нормально живут в Грузии те, кто пристроился к Саакашвили и те, у кого родственники в России.

естественно нищета, когда главный сосед экономическую и политическую блокаду обьявил. регулярно вставляет палки в колёса.

Eric007
07-22-2010, 08:06 AM
естественно нищета, когда главный сосед экономическую и политическую блокаду обьявил. регулярно вставляет палки в колёса.
Я думаю, любое другое государство на месте России поступило бы так же.

Птиц
07-22-2010, 08:07 AM

во всех бедах нищего лузера всегда виноват сосед...

смешно
07-22-2010, 08:12 AM
они не такие и нищие, рядом с Украиной стоят. Россия кстати не далеко ушла, гляди догонят и пререгонят....

Eric007
07-22-2010, 08:14 AM
они не такие и нищие, рядом с Украиной стоят. Россия кстати не далеко ушла, гляди догонят и пререгонят....

Я тебе говорю как реально обстоят дела, а не то что сообщают в ваших СМИ. Экономическое положение там просто аховое. Грузия самое бедное государство в Европе. А в Советском союзе среди республик занимало второе место по уровню жизни.

смешно
07-22-2010, 08:17 AM
Я тебе говорю как реально обстоят дела, а не то что сообщают в ваших СМИ.

а что мне СМИ? оффициальную статистику смотрю. HDI, GDP.

Птиц
07-22-2010, 08:20 AM
а что мне СМИ? оффициальную статистику смотрю. HDI, GDP.

HDI - не статистика. GDP - светани-ка, заценим.

смешно
07-22-2010, 08:22 AM
HDI - не статистика. GDP - светани-ка, заценим.

ну тогда даже не знаю как вас оценивать тогда....

Astrix
07-22-2010, 08:32 AM
Нищая страна. Придурошный сакашвили. Бедные люди даже самолета прямого в Россию нет

Птиц
07-22-2010, 08:32 AM
ну тогда даже не знаю как вас оценивать тогда....

а ты не оценивай. да с утреца в рабочий день. нервы будут крепче, здоровье целее.

Astrix
07-22-2010, 02:55 PM
т.е. ты любишь Совок?
Россия страна новых возможностей для азербайджанцев, малдован,таджиков, киргизов, узбеков..... Островок стабильности и свободы:34:Короче как Америка для мексиканцев, евреев, запорожцев

In2HiDef
07-22-2010, 07:41 PM
Ты прав, Эрик, решения в Грузии принимает тиран Саака. Ты не прав, Эрик, для Грузии воинский мемориал имеет другой смысл, чем для России. Почему этот мемориал понадобился, благодаря кому эти солдаты мертвы? Благодаря Гитлеру, который напал на России за тысячу км от Грузии, или благодаря большевикам, которые угнали грузин на эту войну? Ты в курсе, что история Грузии насчитывает 3000 лет (в 3 раза дольше истории России), они такие мемориалы могли бы поставить воинам Персии, павшим в борьбе с Вавилоном, или воинам Турции, павшим в борьбе с крестоносцами - в обоих случаях, как и в недавней истории, имел место угон рабов завоевателями и их использование в военных целях.

wlass
07-22-2010, 11:32 PM
Ты прав, Эрик, решения в Грузии принимает тиран Саака. Ты не прав, Эрик, для Грузии воинский мемориал имеет другой смысл, чем для России. Почему этот мемориал понадобился, благодаря кому эти солдаты мертвы? Благодаря Гитлеру, который напал на России за тысячу км от Грузии, или благодаря большевикам, которые угнали грузин на эту войну? Ты в курсе, что история Грузии насчитывает 3000 лет (в 3 раза дольше истории России), они такие мемориалы могли бы поставить воинам Персии, павшим в борьбе с Вавилоном, или воинам Турции, павшим в борьбе с крестоносцами - в обоих случаях, как и в недавней истории, имел место угон рабов завоевателями и их использование в военных целях.

НАдо же, какие нехорошие большевики. Угнали на войну, понимаешь...
Называется, вывихи пропаганды в действии.

noodles
07-22-2010, 11:39 PM
НАдо же, какие нехорошие большевики. Угнали на войну, понимаешь...
Называется, вывихи пропаганды в действии.

Я удивляюсь, как его еще не грохнули.. то что участь Гамсахурдия ему уготовлена это точно. Повесят кверх ногами как Дуче с подружкой Кларой Петаччи!

Eric007
07-23-2010, 04:10 AM
Ты прав, Эрик, решения в Грузии принимает тиран Саака. Ты не прав, Эрик, для Грузии воинский мемориал имеет другой смысл, чем для России. Почему этот мемориал понадобился, благодаря кому эти солдаты мертвы? Благодаря Гитлеру, который напал на России за тысячу км от Грузии

Ну, во первых - не тысачу км, а чуть больше ста. Вот вторых - война была мировая. Турция, которая граничит с Грузией воевала на стороне гитлеровской Германии, так что отсидеться в стороне всё-равно не получилось бы. Ну и в третьих - у власти в то время был грузин, да и Берия вроде бы не эстонец, эти два человека принесли России очень много горя, но россияне не винят в этом грузинский народ. А вот Саакашвили, покрыл себя позором, ввергнув страну в нищиту и разруху. Во всяком случае, в составе СССР грузинам жилось очень даже неплохо - теперь вспоминают как райское время.

Птиц
07-23-2010, 06:18 AM
Я просто млею от того, что здесь пишут совсем уже начинающие выживать из ума форумские "пейсатели". Видимо на форуме год идет за пять или даже десять.

Изверги-большевики "угнали" бедных, несчастных грузин на войну. А добрые немцы построили бы для них бесплатное жилье прямо на месте со всеми удобствами - душевыми, отоплением...

In2HiDef
07-23-2010, 06:37 AM
Ну, во первых - не тысачу км, а чуть больше ста. Вот вторых - война была мировая. Турция, которая граничит с Грузией воевала на стороне гитлеровской Германии, так что отсидеться в стороне всё-равно не получилось бы.
А какие потери Турции во 2й МВ? Больше или меньше грузинских 300 тыс?
Отсидеться в стороне -нет, избежать воинского "гения" Жукова и иже с ним, которые трупами забрасывали окопы немцев -возможно.

Ну и в третьих - у власти в то время был грузин, да и Берия вроде бы не эстонец, эти два человека принесли России очень много горя, но россияне не винят в этом грузинский народ.
Эрик стыдно тебе не признать факт, что этнический грузин "сталин" был русским шовинистом, при этом де-факто производил стратоцид русских, грузин, украинцев, евреев, молдаван, латышей, и т.д.

А вот Саакашвили, покрыл себя позором, ввергнув страну в нищиту и разруху. Во всяком случае, в составе СССР грузинам жилось очень даже неплохо - теперь вспоминают как райское время.
Т.е., в раю ангелы саперными лопатками рубят беременных женщин?!
Бу-га-га! Я не спорю с фактом экономической разрухи в Грузии. Я понимаю, что ты, Эрик, любишь свою страну, ее историю, и несколько идеализируешь ее. Посмотри на эту историю глазами грузин: в 21г совдепия пришла на их землю военной силой, постреляла элиту общества, духовенство, "кулаков", стала промывать мозги школьникам коммунистической отравой, забривать молодых грузин на службу черт знает где и каким правителям, люди стали бояться громко слово сказать из-за гебешного террора - нахрен им такой рай?

Eric007
07-23-2010, 06:52 AM
Посмотри на эту историю глазами грузин: в 21г совдепия пришла на их землю военной силой, постреляла элиту общества, духовенство, "кулаков", стала промывать мозги школьникам коммунистической отравой, забривать молодых грузин на службу черт знает где и каким правителям, люди стали бояться громко слово сказать из-за гебешного террора - нахрен им такой рай?

In2HiDef, я не знаю точно, что произошло в 21-ом году. Но в советское время я бывал в Грузии не раз. Народ жил припеваючи и никакой 21-й год не вспоминал, никто не говорил шёпотом, все были счастливы. А сейчас конечно, можно кое-что вспомнить, натравить один народ на другой, вырывая из контекста исторические даты и события...
У соседей, живущих рядом сотни лет, возможно найдётся немало причин для недовольства друг другом. Наверняка у венгров есть притензии к австрийцам, у болгар к туркам, у чехов к немцам, у немцев к полякам. Но мудрые политики в 21-ом веке стараются укреплять добрососедство, а не доставать из комода истории пропахшие нафталином факты и события, что бы сделать из них новое знамя для современной истории.

wlass
07-23-2010, 07:11 AM
Т.е., в раю ангелы саперными лопатками рубят беременных женщин?!
Бу-га-га! Я не спорю с фактом экономической разрухи в Грузии. Я понимаю, что ты, Эрик, любишь свою страну, ее историю, и несколько идеализируешь ее. Посмотри на эту историю глазами грузин: в 21г совдепия пришла на их землю военной силой, постреляла элиту общества, духовенство, "кулаков", стала промывать мозги школьникам коммунистической отравой, забривать молодых грузин на службу черт знает где и каким правителям, люди стали бояться громко слово сказать из-за гебешного террора - нахрен им такой рай?

Ты ведь им 3000 лет насчитал, как тем украм. Мог бы и вспомнить начало 19 века, если уж ударился считать обиды.

In2HiDef
07-23-2010, 11:58 AM
Ин2ХиДеф, я не знаю точно, что произошло в 21-ом году. Но в советское время я бывал в Грузии не раз. Народ жил припеваючи и никакой 21-й год не вспоминал, никто не говорил шёпотом, все были счастливы. А сейчас конечно, можно кое-что вспомнить, натравить один народ на другой, вырывая из контекста исторические даты и события...
У соседей, живущих рядом сотни лет, возможно найдётся немало причин для недовольства друг другом. Наверняка у венгров есть притензии к австрийцам, у болгар к туркам, у чехов к немцам, у немцев к полякам. Но мудрые политики в 21-ом веке стараются укреплять добрососедство, а не доставать из комода истории пропахшие нафталином факты и события, что бы сделать из них новое знамя для современной истории.
Хорошо сказано, но никак укреплению добрососедства не помогает извращение истории и пропагандистские картины лубочной идиллии.

Ты ведь им 3000 лет насчитал, как тем украм. Мог бы и вспомнить начало 19 века, если уж ударился считать обиды.
1. Учи усторию.
2. Почитай, что сказал твой соотечественник Эрик -слово "укр" никак не укрепляет доброе соседство с самым близким к россиянам народом

wlass
07-23-2010, 01:50 PM
Хорошо сказано, но никак укреплению добрососедства не помогает извращение истории и пропагандистские картины лубочной идиллии.

1. Учи усторию.
2. Почитай, что сказал твой соотечественник Эрик -слово "укр" никак не укрепляет доброе соседство с самым близким к россиянам народом

Во-во, учи историю. Меньше будешь глупостей писать.