View Full Version : Принтер.
Народ, я созрел на новый принтер. Ниже изложу мои требования и попрошу порекоммендовать что-нибудь нормальное.
1. Уай-Фай. (надоели провода)
2. Алл-ин-уан. (всё-в-одном)
3. Чёрно-белый и цветной.
4. Желательно (но не обязательно) чтобы чёрный цвет был лазером, а цветное - просто джет. Я видел принтер с такой смешанной технологией - чёрное - лазер, остальное - точечный джет. Причина - основная масса работы - черно-белая, но хотелось бы быть состоянии печатать цветное если потребуется. Или может лучше взять два принтера - один чёрно-белый - лазер, а другой цветной?
ATILLA
07-17-2010, 07:55 PM
что значит черно-белый?
bdams
07-17-2010, 07:55 PM
те шаз насоветуют. Думай сам.
Хотя я тебя понимаю
Terra
07-17-2010, 08:01 PM
Народ, я созрел на новый принтер. Ниже изложу мои требования и попрошу порекоммендовать что-нибудь нормальное.
4. Желательно (но не обязательно) чтобы чёрный цвет был лазером, а цветное - просто джет. Я видел принтер с такой смешанной технологией - чёрное - лазер, остальное - точечный джет. Причина - основная масса работы - черно-белая, но хотелось бы быть состоянии печатать цветное если потребуется. Или может лучше взять два принтера - один чёрно-белый - лазер, а другой цветной?
все в одном "DELL" - 170$
те шаз насоветуют. Думай сам.
Хотя я тебя понимаю
Может мне и волосы себе самому стричь? Зачем, когда есть эксперты, которые, в самом деле, знают про эти дела больше чем я. А выбор - большой.
что значит черно-белый?
Чёрный шрифт - без цвета. У меня 99% работы - документы, где нужен только чёрный шрифт.
bdams
07-17-2010, 08:31 PM
Может мне и волосы себе самому стричь? Зачем, когда есть эксперты, которые, в самом деле, знают про эти дела больше чем я. А выбор - большой.
Ну у меня есть принтер, но я тебе не скажу
Я
оборжался.
Ну это не настолько интимно
Mayhem05
07-17-2010, 09:12 PM
[QUOTE=Terra;4205259]все в одном "
Перепутала:)
НР у меня. HP - suck.
3 штуки было и со всеми вечно проблемы...
bdams
07-17-2010, 09:13 PM
Делл - полное гавно!
Извините, не сдержалась.. Было уже 3 делла и все с проблемами.
4 будет точно не делл.
У меня HP:leader:
Mayhem05
07-17-2010, 09:15 PM
Чёрный шрифт - без цвета. У меня 99% работы - документы, где нужен только чёрный шрифт.
Возьми лазерный себе. Все хвалят.
bdams
07-17-2010, 09:16 PM
Возьми лазерный себе. Все хвалят.
Цветной?
Лазер
Ох - погуглил я тему, по ибею походил - от выбора голова кружится. Кто-то посоветовал не покупать Хьюлет Пакард, а кто-то говорит, что Кенон и Лексмарк - хорошие. Так и с ума сойти можно...
смешно
07-19-2010, 09:00 AM
бери полностью лазерный, они дешёвые.
Samsung CLX-3175FW wireless color laser multifunction printer
http://www.amazon.com/Samsung-Color-Multifunction-Printer-CLX-3175FW/dp/B001DXI20S
http://www.samsung.com/us/system/consumer/product/2009/01/07/clx_3175fwxaa/CLX-3175FN_medium.a.jpg
http://www.samsung.com/us/consumer/office/printers-multifunction/color-multifunction-laser-printers/CLX-3175FW/XAA/index.idx?pagetype=prd_detail
химик
07-19-2010, 10:32 AM
Cannon Pixima MP640 & up models
смешно
07-19-2010, 12:01 PM
неужели ещё кто-то дома пользуется инкджет технологиями? ну кроме профессиональной цветной печати.
Dima424
07-19-2010, 12:13 PM
У меня в оффисе [HP Officejet Pro k5400] Вполне доволен... Скорость печати и качество хорошее... Так же печатаю почти 99% черным... В среднем ипользую упаковку из 5 пачек бумаги в месяц... Катриджа хватает на 4-8 месяцев
неужели ещё кто-то дома пользуется инкджет технологиями? ну кроме профессиональной цветной печати.
Основная масса принтеров для домашнего пользования по прежнему основанна на инкджет технологии. Всё-в-одном - очень удобно.
химик
07-19-2010, 12:26 PM
Фотки классно печатает работает на [WiFi] есть встроенный сканет плюс встроенная копировалка, довольно быстр. 5 независимы катриджей для цветов
[CMYB] - 4 для цветного режима, [B] отдельный для чёрнобелого 38$ на [e-bay] тройной перезарядный комплект
Фотки классно печатает работает на [WiFi] есть встроенный сканет плюс встроенная копировалка, довольно быстр. 5 независимы катриджей для цветов
[CMYB] - 4 для цветного режима, [B] отдельный для чёрнобелого 38$ на [e-bay] тройной перезарядный комплект
Я тоже склоняюсь к Кенону: компактный такой и без закидонов. А с ЛCиДи дисплeем - вообще класс. Кстати, и репутация не плохая. А вот про HP слушу немало негатива.
химик
07-19-2010, 12:31 PM
Я тоже склоняюсь к Кенону: компактный такой и без закидонов. А с ЛЦиДи дисплеем - вообще класс. Кстати, и репутация не плохая. А вот про ХП слушу немало негатива.
Я просто уже не один год на каноне - у них кроме качество ешё очень высока еффективность [cost per page]
смешно
07-20-2010, 12:20 PM
Основная масса принтеров для домашнего пользования по прежнему основанна на инкджет технологии. Всё-в-одном - очень удобно.
первый раз такое слышу, про основную массу и инжект технологии.
инжект технологии хороши только для тех кто занимается цветной фото печатью, всё остальное в них - недостаток.
смешно
07-20-2010, 12:22 PM
инк не высыхает если не часто пользуешся?
bdams
07-20-2010, 12:36 PM
С вафлей не бери.
Отваливается постоянно.
Самые дешевые чернила у HP
Че еще?
химик
07-20-2010, 01:32 PM
Неа ничего не сохнет
химик
07-20-2010, 01:32 PM
С вафлей не бери.
Отваливается постоянно.
Самые дешевые чернила у ХП
Че еще?
У меня за полгода ни разу [WiFi] не выбивало
bdams
07-20-2010, 03:39 PM
У меня за полгода ни разу [WiFi] не выбивало
Везунчик
химик
07-20-2010, 03:48 PM
Везунчик
:1: модель правильная :1:
смешно
07-21-2010, 11:56 AM
у меня тоже Wi-Fi прекрасно работает, лазерный. супер, без проводов кайфец, куда хошь ставь, в любую комнату.
Cannon Pixima MP640 & up models
А что было до МP640? Вот я видел один интересный МP620 - не брать?
Galkab
07-21-2010, 01:18 PM
Дома печатаю фотки на [CANON PIXMA IP1700]
Если надо печатать в чёрно-белом, там в преференсес есть опшин, которую просто чекаешь, и всё..
wlass
07-21-2010, 01:38 PM
Ох - погуглил я тему, по ибею походил - от выбора голова кружится. Кто-то посоветовал не покупать Хьюлет Пакард, а кто-то говорит, что Кенон и Лексмарк - хорошие. Так и с ума сойти можно...
во-во, Эдик, с ума сойдешь. Потому что принтеры хороши и у этих, и у других, и у третьих.
Определись с одной маркой и не парься. А двуцветную печать можно настроить через свойства принтера, у разных самых марок.
Лично мне Эпсон нравится :)
химик
07-21-2010, 03:33 PM
А что было до МП640? Вот я видел один интересный МП620 - не брать?
Можно брать почему нет ... я просто смотрел на кое какие перки
типа [LCD screen size] и прочие мелочи с поправкой на цену ... остановился на 640 потому что все опции очень адвансных можно было взять за 139$ плюс :1: у [Staples] была акция - сдаёшь старый принтер (любой) получаешь кредит 50$ на любой принтер дороже 99$ :)
Дома печатаю фотки на [ЦАНОН ПИЪМА ИП1700]
Если надо печатать в чёрно-белом, там в преференсес есть опшин, которую просто чекаешь, и всё..
ну это вообще очень круто - это для профи...
Galkab
07-22-2010, 12:35 AM
ну это вообще очень круто - это для профи...
с ума сошёл? Мне его бесплатно дали, как приложение к очередному компу...i он, по-моему, вообще полтинник стоит..:grum:
с ума сошёл? Мне его бесплатно дали, как приложение к очередному компу...и он, по-моему, вообще полтинник стоит..:грум:
Я посмотрел...ретэйл где-то $110. В ревью получил только 3 здвезды из 5. А так ничего. Я склоняюсь к серии МP...
Galkab
07-22-2010, 02:08 AM
Я посмотрел...ретэйл где-то $110. В ревью получил только 3 здвезды из 5. А так ничего. Я склоняюсь к серии МП...
ну, whatever, какая тебе разница вообще, если цвет не волнует?
Cheaper the better:34:
ну, щхатевер, какая тебе разница вообще, если цвет не волнует?
Чеапер тхе беттер:34:
Такова натура человеческая - при наличии большого выбора всегда хочется выбрать "получше"...чтобы потом не сожалеть и не думать, ах, нужно было взять другой...кстати, Кенон МП серии имеют отличный цвет...
Купил. Канон МП640. Отличные отзывы на Амазоне и фотки печатает классные.
химик
07-28-2010, 01:51 PM
:34: у меня та же модель где с полгода никаких нареканий!
смешно
07-28-2010, 03:22 PM
$99 класс, чип.
у меня инжект засохнет, летом не пользуюсь.
Sixteen
07-28-2010, 03:24 PM
а скока себестоимость каждой такой фотографии получается?
смешно
07-28-2010, 03:25 PM
а скока себестоимость каждой такой фотографии получается?
даже не считай, намного дороже чем заказывать.
даже не считай, намного дороже чем заказывать.
Чего? Где-то 5 центов.
Baba_Yaga
08-06-2010, 12:35 AM
У меня Бразa 7840W. Я доволен.
У меня Браза 7840Щ. Я доволен.
О Боже...да их столько моделей, что с ума сойти можно. И все, вроде, хорошие. Я вообще зарёкса новую электронику покупать: вынес из магазина, а она уже устарела. Я купил б/у принтер, один год в использовании, и парень ещё дал коробку картриджей. Так что мне на годы хватит.
fduch
08-07-2010, 07:38 PM
если часто не пользовать, чернила сохнут. так что печатать - ЗОЛОТЫМ выходит
смешно
08-13-2010, 08:14 AM
если часто не пользовать, чернила сохнут. так что печатать - ЗОЛОТЫМ выходит
именно поэтому пользуюсь лазерным, но Химик говорит, что не сохнут.
смешно
08-13-2010, 08:18 AM
Чего? Где-то 5 центов.
сколько лист фото бумаги стоит? сколько стоят чернила всех цветов? сколько стоит электричество? сколько стоит драгоценное время?
5 центов? во-во. a печатать на принтере обычные фотки 6x4 это вообще бред. Портреты размером в лист я ещё понимаю.
химик
08-13-2010, 09:24 AM
во первых в современных принтерах стоит опция "антиклогер" (гля обычной и глубой чистки)
во воторых покупайте краску у хунхузов в гонконге и будет вам счастье - 30$ за 3 полных комплекта красок [B/B/C/Y/M]
електричество вообше ничего не стоит .. бумага 3-4$ - 50 листов (4х6)
сколько лист фото бумаги стоит? сколько стоят чернила всех цветов? сколько стоит электричество? сколько стоит драгоценное время?
5 центов? во-во. а печатать на принтере обычные фотки 6х4 это вообще бред. Портреты размером в лист я ещё понимаю.
Лист бумаги 8х11 стоит, где-то, доллар.
химик
08-13-2010, 09:27 AM
E-Bay is your friend :shura:
смешно
08-13-2010, 10:03 PM
ну и где твои обещанные 5 центов?
смешно
08-13-2010, 10:06 PM
во первых в современных принтерах стоит опция "антиклогер" (гля обычной и глубой чистки)
во воторых покупайте краску у хунхузов в гонконге и будет вам счастье - 30$ за 3 полных комплекта красок [B/B/C/Y/M]
електричество вообше ничего не стоит .. бумага 3-4$ - 50 листов (4х6)
если 2 месяца не пользоваться принтером, то что будет? у меня например дети летом не пользуются, а как школа так нон стоп.
ну и где твои обещанные 5 центов?
Оказывается, я наврал. Пошёл покупать фото бумагу в Бест бай, а там покет иz 20 листов стоит $21. Короче, облом. Но я послушался Химика и нашёл на ибэе нераспечатанный пакет из 15 листов той же бумаги за $4.50. Включая пересылку.
Е-Баы ис ёур фриенд :шура:
Химик был прав. Нашёл прекрасную сделку на ибэе.
смешно
08-13-2010, 10:24 PM
Химик был прав. Нашёл прекрасную сделку на ибэе.
у меня где-то валяются пару нераспечатанных пакетов, им лет 10 не меньше. :)
у меня где-то валяются пару нераспечатанных пакетов, им лет 10 не меньше. :)
А что - фото бумага портится?
химик
08-16-2010, 07:44 AM
если 2 месяца не пользоваться принтером, то что будет? у меня например дети летом не пользуются, а как школа так нон стоп.
хех а там опция есть - деклогинг и сильный деклогинг - всё прочишается на ура
смешно
08-17-2010, 01:45 PM
хех а там опция есть - деклогинг и сильный деклогинг - всё прочишается на ура
а если уже всё высохло...инк испарился... ?
химик
08-18-2010, 07:49 AM
а если уже всё высохло...инк испарился... ?
[:rtyu:] новый инк вставить - говорю же 3 комплекта по 5 красок = 30$ из Гонконга :)
смешно
08-18-2010, 08:51 AM
[:rtyu:] новый инк вставить - говорю же 3 комплекта по 5 красок = 30$ из Гонконга :)
новый принтер 99 стоит. :rolleyes:
химик
08-18-2010, 10:29 AM
новый принтер 99 стоит. [:rolleyes:]
да я раньше так и делал ... каждый раз брал за 30-50$ новый принтер краска кончалась я его выкидывал :)
но! с появлением 5-красочных инкджетов ситуация изменилась мне поэтому мой новый [MP 640 Pixma] очень и симпатишен - [All-in-One]