View Full Version : Медведев поручил наказать виновников гибели детей из лагеря "Азов"
смешно
07-12-2010, 11:49 AM
без всякой задней мысли просто хочу сообщить о трагедии, хотя сам я пловец, в такие ситуации не попадал, проходил инструктаж как выбираться из этих ситуаций, но даже не могу представить как течение может утопить человека (слышал много случаев).
как понимаю течение несёт в открытое море и при скорости 2 м/с если человек не умеет хорошо плавать, то несможет вернуться, а если дно не ровное то могут возникать воронки которые засасывают. Предполагаю в данной ситуации просто относило от берега и дети были неспособны сопротивлятся течению. хотя если допустим неплохо плавает, то можно просто не напрягаться и дать течению тебя нести, течение ослабевает по мере отхода от берега и здесь можно уплыть в спокойную воду и к берегу.
В былые совковые времена в пионерских лагерях с купанием было ОЧЕНЬ строго. Запрещали, наказывали вожатых, предупреждали. Но всё равно из за отсутствия нормальных пляжей не редко дети, да и вожатые окунались в прохладную воду.
Медведев конечно может кричать и наказывать, но в первую очередь надо создать оборудованные пляжи, в достаточном количестве.
http://img.lenta.ru/news/2010/07/08/azov/picture.jpg
http://forum.russianamerica.com/f/newthread.php?do=newthread&f=26
Президент РФ Дмитрий Медведев (http://lenta.ru/lib/14160889/) заявил, что виновники гибели детей из краснодарского лагеря "Азов" должны быть наказаны. Об этом 8 июля сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/).
"Виновные должны понести наказание за то, что произошло", - заявил президент. При этом он отметил, что во всех субъектах РФ, занимающихся организацией детского отдыха, должна быть проведена профилактика. Ранее Медведев уже отдал распоряжение провести прокурорские проверки во всех лагерях Краснодарского края.
Неназванные представители следствия сообщили радиостанции "Вести.FM" (http://www.vesti.ru/fm/), что наиболее вероятной подозреваемой по делу о причинении смерти по неосторожности является директор лагеря, она же завуч московской школы номер 1065 Ирина Рябова. Она лично сопровождала группу детей на купание, в ходе которого утонули шестеро воспитанников лагеря и один педагог. По сведениям издания Life News (http://www.lifenews.ru/), Рябова - одна из трех сопровождающих, в крови которых нашли алкоголь.
Дети и воспитатель погибли 7 июля во время купания на острове "Ейская коса". Этот остров не предназначен для купания, там наблюдаются сильные течения скоростью до двух метров в секунду. 63 воспитанника лагеря "Азов", который принимает в основном детей из 1065-й московской школы, были вывезены на остров в преддверии конца смены. Купание проводилось без должного контроля, дети были фактически предоставлены сами себе.
Группа школьников попала в течение и начала тонуть. Часть из них спасли воспитатели, часть выбрались сами, некоторые дети смогли помочь друг другу. Однако шестеро детей погибли - Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет) и Светлана Дюмбетова (15 лет). Еще два мальчика, Ярослав Игнатьев (9 лет) и Сергей Аверкин (15 лет) были госпитализированы. Также погиб воспитатель, 27-летний учитель физкультуры 1065 школы Валерий Морозов. 8 июля в Ейск прибыл самолет с родителями погибших детей. 9 июля тела погибших доставят в Москву.
ATILLA
07-12-2010, 01:38 PM
теперь поставили таблички купаться запрещено на всех пляжах, идиоты кубаноиды
смешно
07-12-2010, 01:46 PM
Атил, кстати это далеко от вас?
ATILLA
07-12-2010, 01:48 PM
Атил, кстати это далеко от вас?
рядом...10 км по морю отсюда http://www.youtube.com/watch?v=oeYkal4R54o
смешно
07-12-2010, 01:53 PM
A на организованных пляжах есть спасатели, которые сидят в таких высоких креслах?
http://www.floridastateparks.org/anastasia/img/photogallery/ana-lifeguard-kenbradley.jpg
смешно
07-12-2010, 01:58 PM
рядом...10 км по морю отсюда http://www.youtube.com/watch?v=oeYkal4R54o
блин, мои соболезнования. предполагаю, что это не первый случай когда это течение губит людей.
ATILLA
07-12-2010, 02:01 PM
Кстати, на организованных пляжах есть спасатели, которые сидят в таких высоких креслах?
разумеется есть, и на вышке и на катере...но кубаноиды халатный народец...даже приносящие им бабки бизнесы не хотят обустраивать и улучшать, временщики на своих землях, москвичи у них постепенно выкупают их благодать и строят нормальные базы с полагающейся инфрастуктурой отдыха...скоро у них кроме их лени и сараев ничего не останется...капитализм не прощает никого...
ATILLA
07-12-2010, 02:11 PM
блин, мои соболезнования. предполагаю, что это не первый случай когда это течение губит людей.
да уж, это одна из самых трагических новостей за последнии годы, у всех камень на душе, я со многими общался в реале на эту тему
А на организованных пляжах есть спасатели, которые сидят в таких высоких креслах?
хттп://щщщ.флоридастатепаркс.орг/анастасиа/имг/пхотогаллеры/ана-лифегуард-кенбрадлеы.йпг
Ага - ещё спросите не работают ли там девушки из Бэйуатча ...
Slippery When Wet
07-12-2010, 04:16 PM
разгильдяйство и "авось"...
bdams
07-12-2010, 04:17 PM
разгильдяйство и "авось"...
Да, и это очень прискорбно
смешно
07-12-2010, 04:26 PM
блин, как бы хотелось спасти кого нибудь из тех школьников. вот прямо представляю как я прыгаю в воду, плыву в этой мутной воде....
bdams
07-12-2010, 04:30 PM
блин, как бы хотелось спасти кого нибудь из тех школьников. вот прямо представляю как я прыгаю в воду, плыву в этой мутной воде....
Перестнь.
смешно
07-12-2010, 04:32 PM
Перестнь.
уметь спасать и вести себя в подобной ситуации дело нужное.
bdams
07-12-2010, 04:34 PM
уметь спасать и вести себя в подобной ситуации дело нужное.
все инструкции независимо от СССр или чего другого отработаны.
Если люди отвечающие за жизнь детей идиоты, Я не хочу это обсуждать.
У меня у самого сын мог-бы быть там
смешно
07-12-2010, 04:40 PM
ну если не обсуждать, то снова такое повторится. надо же как-то учиться на ошибках. я даже не уверен, что детям разрешили купаться, ведь место там гиблое, везде висят надписи "купаться запрещено", вожатые не такие же дебилы. По правильному перед поездкой должен пройти инструктаж как себя вести на острове и одним из главных предметов - запрещение купания. Хочу детали, подробно.
ATILLA
07-12-2010, 04:45 PM
ну если не обсуждать, то снова такое повторится. надо же как-то учиться на ошибках. я даже не уверен, что детям разрешили купаться, ведь место там гиблое, везде висят надписи "купаться запрещено", вожатые не такие же дебилы. По правильному перед поездкой должен пройти инструктаж как себя вести на острове и одним из главных предметов - запрещение купания. Хочу детали, подробно.
Да все уже обсосано новостными лентами.
Инструктажа не было. Таблички поставили в спешном порядке после трагедии. Капитан катера привезший детей, промолчал в тряпочку.
Москвичам продали эту поездку на остров, а деталей не обьяснили, а те уши и развесили, море мол мелкое, детский курорт у нас. Только с морем шутки плохи и погода меняется мгновенно и шторма и корабли штормами топит.
bdams
07-12-2010, 04:45 PM
В отличии от СССРа Омбудсмен поехал искать правду.
Будем подождать.
Медведев конечно может кричать и наказывать, но в первую очередь надо создать оборудованные пляжи, в достаточном количестве.
в первую очередь нужно избавляться от дуракоф, но при их суммарном количестве более 9000 это проблематично.
bdams
07-12-2010, 04:47 PM
Да все уже обсосано новостными лентами.
Инструктажа не было. Таблички поставили в спешном порядке после трагедии. Капитан катера привезший детей, промолчал в тряпочку.
Москвичам продали эту поездку на остров, а деталей не обьяснили, а те уши и развесили, море мол мелкое, детский курорт у нас. Только с морем шутки плохи и погода меняется мгновенно и шторма и корабли штормами топит.
Думается скрыть не удастся
bdams
07-12-2010, 04:47 PM
в первую очередь нужно избавляться от дуракоф, но при их суммарном количестве более 9000 это проблематично.
Да.
Не надо искать руку.
Надо искать Идиотов рядом
ATILLA
07-12-2010, 04:55 PM
Думается скрыть не удастся
У кубаноидов розовых соплей от своих "курортов краснодарского края" и Маями отдыхает, а искупать даже детишек не умеют по правилам (http://www.youtube.com/watch?v=w_DOKEfY0ww)...Едьте лучше в Турции гости дорохие, не рискуйте детьми...
Srg Clock
07-12-2010, 05:01 PM
В СНГ детям в пионерских лагерях по прежнему купаться не разрешают - боятся что утонут. Ну разве что 5 мин в день чуть ли не под ручку и т.д.
Прочие прелести точно такие же совковские - общие палаты на 4-20 человек, общие не особо чистые туалеты, с едой вроде неплохо впрочем.
Сведения из прошлого лета.
bdams
07-12-2010, 05:04 PM
В СНГ детям в пионерских лагерях по прежнему купаться не разрешают - боятся что утонут. Ну разве что 5 мин в день чуть ли не под ручку и т.д.
Прочие прелести точно такие же совковские - общие палаты на 4-20 человек, общие не особо чистые туалеты, с едой вроде неплохо впрочем.
У меня сыну уже на сегодня 15.
Тобишь прошел эти сады.
Его уже приглашают в вожатые.
Принцип понятен.
Там невозможно утонуть при соблюденнии инструкций
я в советском пионерлагере купал детей. брал по 10 человек на 10 минут, все это время они пытались залезть ко мне на голову и прыгнуть. остальное время они крутились у берега. за выход на пляж каждый ребенок успевал два раза. в лагере были четкие правила.
иначе нельзя, ведь там и плавать не все умели. а не разрешать купаться - это вздор, они ведь просто пойдут тайком сами, проблем будет еще больше.
bdams
07-12-2010, 05:19 PM
я в советском пионерлагере купал детей. брал по 10 человек на 10 минут, все это время они пытались залезть ко мне на голову и прыгнуть. остальное время они крутились у берега. за выход на пляж каждый ребенок успевал два раза. в лагере были четкие правила.
иначе нельзя, ведь там и плавать не все умели. а не разрешать купаться - это вздор, они ведь просто пойдут тайком сами, проблем будет еще больше.
Именно. В ССРЕ были жесткие правила и они были оправданы.
А это , это идиотизм, который карать необходимо абсолютно жестоко
статью за халатность с тяжкими последствиями они заработали.
а правила для детских учереждений с обязательной сертификацией и инспектированием должны быть везде.
bdams
07-12-2010, 05:28 PM
статью за халатность с тяжкими последствиями они заработали.
а правила для детских учереждений с обязательной сертификацией и инспектированием должны быть везде.
Да, они пытаются оправдаться, хотя там все очевидно
Alter Ego
07-12-2010, 10:04 PM
A на организованных пляжах есть спасатели, которые сидят в таких высоких креслах?
http://www.floridastateparks.org/anastasia/img/photogallery/ana-lifeguard-kenbradley.jpg
Спасатели на официальных пляжах, конечно же, есть. Но Атилла правильно сказал - море может быть коварным. У нас в Чёрном море, например, часто сильное течение, которое тянет в море так, что даже взрослому человеку иногда трудно выйти на берег. Плюс, оно сносит тебя в сторону. Нередко были случаи, когда ребёнок бултыхался в море без присмотра родителей, а потом его вылавливали уже в нескольких километрах оттуда. Правда, это на обычных пляжах было, про такие случаи в лагерях я не слышал.
Eric007
07-13-2010, 12:52 AM
В былые совковые времена в пионерских лагерях с купанием было ОЧЕНЬ строго. Запрещали, наказывали вожатых, предупреждали.
Да брось ты!... как только вечер наступал, убегали купаться на море.
как было так и осталось. Здесь многое зависит от того, что за лагерь.
ATILLA
07-13-2010, 03:41 AM
В некоторые места вообще нельзя возить детей.
смешно
07-13-2010, 11:50 AM
убегали, но если узнавали, то наказывали. причём вожатых в первую очередь. ещё было строго с сексом, тоже наказывали. но как всегда уже было поздно.... как сейчас помню у нас из лагеря отчисляли как "пионеров", так и вожатых.
смешно
07-13-2010, 12:05 PM
во первых надо узнать какие вообще существуют правила и законы детских лагерей. Во вторых надо узнать входит ли тот остров в зону запрещённого купания (для детей в том числе). Ведь существуют целая совковая гос. организация при совковом министерстве , которая составляет эти законы, полиси и регламенты. Так же вожатые и директора обязаны проходить сертификацию (и ресертификацию), трэйнинг, где всё подробно рассказывается. Есть ли в такое в России?
Issey Miyake
07-14-2010, 12:46 AM
б
В былые совковые времена в пионерских лагерях с купанием было ОЧЕНЬ строго.
Конечно,случайности тоже бывают,но порядка в лагерях(и не только пионерских)становится всё меньше и меньше.Как ,впрочем,на всей территории РФ...