View Full Version : SOS
zvizda
07-11-2010, 01:21 PM
У сестры на балконе голуби свили гнездо, снесли яичко, высиживают. А у нас в апартментах начинается комплекс ремонтных работ, с понедельника начинают мыть фасад здания, прислали ноутис убрать с балконов всё, что может пострадать от воды. Мыть, я так понимаю, будут мощным напором из шлангов...
Что делать?
Izolda
07-11-2010, 01:25 PM
Скажи лендлорду, что живое существо завелось. ну не звери же они.
zvizda
07-11-2010, 01:30 PM
лендлорды новые, здесь их практически не бывает, трудно поймать... сегодня воскресенье, я мессадж оставила, но судя по их аттитьюд, договориться малореально
Izolda
07-11-2010, 01:38 PM
лендлорды новые, здесь их практически не бывает, трудно поймать... сегодня воскресенье, я мессадж оставила, но судя по их аттитьюд, договориться малореально
останься дома, они не тронут птиц. Или поставь постер- Гнездо птицы. Не трогать! не тронут.
Izolda
07-11-2010, 01:41 PM
Вообще-то моют здание, да? Я думала про окна, висят веревками связаные. Там шланг. тогда остаться дома надо и им сказать.
zvizda
07-11-2010, 01:47 PM
останься дома, они не тронут птиц. Или поставь постер- Гнездо птицы. Не трогать! не тронут.
я не могу остаться дома, в понедельник заканчиваем важный проект, шеф в отпуске.
знаю, что гнёзда перелётных птиц разорять противозаконно
пытаюсь найти что-то похожее и о голубях
если есть свободное время, помогите, плиз
zvizda
07-11-2010, 02:04 PM
Похоже, что федеральным законом защищены активные гнёзда всех птиц, за исключением скворцов, воробьёв и голубей.
Просто поразительно. Птицы мордой не вышли. Бред какой-то...
Ватрушка
07-16-2010, 07:40 PM
что там с птичкой?:rolleyes:
Motorizer
07-16-2010, 07:49 PM
В твоих интересах избавиться от этого гнезда. Голуби - грязные птицы, literally - rats with wings. Они разносят ряд очень стремных болезней, в том числе орнитоз. Я понимаю, что сейчас начнутся слюни на тему "птичку жалко" - но если вы хоть раз в жизни ели курицу, то я не совсем понимаю ваши эмоции. А скока помета у тебя будет, а потом, когда птенцы выведутся - они будут дико орать по утрам (я сам выводил эти гнезда из под веранды именно по этой причине). Короче - летите, голуби, летите...
zvizda
07-16-2010, 09:28 PM
Моторайзер, я не просила понимать мои эмоции. /Со "слюнями", пожалуйста, не ко мне, не разделяю Вашей уверенности в завтрашнeм дне./
Ватруха, не тронули гнездо. Подтащили лестницу, чисто сработали.
Ватрушка
07-16-2010, 09:29 PM
Моторайзер, я не просила понимать мои эмоции. /Со "слюнями", пожалуйста, не ко мне, не разделяю Вашей уверенности в завтрашнeм дне./
какие молодцы... а птица не спугнулась, не бросила яйцо?
zvizda
07-16-2010, 09:33 PM
какие молодцы... а птица не спугнулась, не бросила яйцо?
Не-а. Их, похоже, непросто спугнуть. Насыпали хлебных крошек, прискакала белка и так эдак бочком, бочком к крошкам. Голубиный пап (или мам?) подковылял, хряаааась белку в темечко. :shock:
Rodent
07-16-2010, 09:36 PM
Зви, Моторайзер прав.
Когда-то дома сто лет тому на балконе голуби свили гнездо под тумбой. Мы с родителями уезжали отдыхать, мама пожалела птичек. Когда вернулись через месяц, балкон был покрыт толстым слоем птичьего помета, который потом долго отскребали всей семьей по очереди стамеской.
Rodent
07-16-2010, 09:37 PM
Не-а. Их, похоже, непросто спугнуть. Насыпали хлебных крошек, прискакала белка и так эдак бочком, бочком к крошкам. Голубиный пап (или мам?) подковылял, хряаааась белку в темечко. :shock:
Я буду жаловаться!
zvizda
07-16-2010, 09:44 PM
Зви, Моторайзер прав.
Когда-то дома сто лет тому на балконе голуби свили гнездо под тумбой. Мы с родителями уезжали отдыхать, мама пожалела птичек. Когда вернулись через месяц, балкон был покрыт толстым слоем птичьего помета, который потом долго отскребали всей семьей по очереди стамеской.
Да пусть он хоть тысячу раз прав. Но есть маленький нюанс: в сентябре у нас будут перестраивать все балконы. :)
zvizda
07-16-2010, 09:45 PM
Я буду жаловаться!
Моторайзеру? Баюс, баюс!
Rodent
Да пусть он хоть тысячу раз прав. Но есть маленький нюанс: в сентябре у нас будут перестраивать все балконы. :)
Ааа...Ну поиграйте тогда пока в юных орнитологов...:)
Thomas
Я буду жаловаться!
Пришла Белка с замотаным темячком...Прической попрченой
High_Smily
07-16-2010, 09:49 PM
а у нас кот голубей гоняет :leader:
как увидит голубя на балконе - весь аж сам не свой становится (с)
подбородок срясётся и тяфкает бысто быстро так )
тяф тяфяф тяф тяф тяф
High_Smily
07-16-2010, 09:52 PM
Во! нашала - вот также мой тяфкает
http://www.youtube.com/watch?v=T3XNANpXlZ4&feature=related
Thomas
07-16-2010, 10:18 PM
Во! нашала - вот также мой тяфкает
http://www.youtube.com/watch?v=T3XNANpXlZ4&feature=related
Когда птички нет ..Твои кот сидит в такой позе?:grum:
http://www.youtube.com/watch?v=DNXIJvUij9U&feature=PlayList&p=BBA8FF32ED156C17&playnext_from=PL&playnext=1&index=8
High_Smily
07-16-2010, 10:22 PM
Когда птички нет ..Твои кот сидит в такой позе?:grum:
http://www.youtube.com/watch?v=DNXIJvUij9U&feature=PlayList&p=BBA8FF32ED156C17&playnext_from=PL&playnext=1&index=8
:grum::grum::grum: реальный пацан )
Он так сидит после определённых гигиенических процедур ))
ну ты понимаешь... :rolleyes:
тааакой бестыжий кот - жуть )
Vostochnaya
07-16-2010, 11:52 PM
У сестры на балконе голуби свили гнездо, снесли яичко, высиживают. А у нас в апартментах начинается комплекс ремонтных работ, с понедельника начинают мыть фасад здания, прислали ноутис убрать с балконов всё, что может пострадать от воды. Мыть, я так понимаю, будут мощным напором из шлангов...
Что делать?
я бы там стала и прикрыла их собой.. жалко же птичек ((
Сиамчик
07-17-2010, 12:49 AM
яишницу сделайте :rolleyes:
Ахимас
07-17-2010, 12:50 AM
яишницу сделайте :rolleyes:
die
Сиамчик
07-17-2010, 12:50 AM
die
:fig:
NOTaVIRGIN
07-17-2010, 02:42 AM
Недели две назад я подобрала голубя со сломанным крылом и лапкой. Везла его хрен знает куда к авиан ветеринару. Платила деньги за операцию и лечение. Потом нашла специальное место Raptors Trust, где их потом выхаживают. Отвезла, жив, поправляется, скоро полетит свободно гадить на памятники. Но в дом его не принесла бы, они столько заразы переносят, что ужос.
Лена ДАД
07-17-2010, 04:07 AM
В твоих интересах избавиться от этого гнезда. Голуби - грязные птицы, literally - rats with wings. Они разносят ряд очень стремных болезней, в том числе орнитоз. Я понимаю, что сейчас начнутся слюни на тему "птичку жалко" - но если вы хоть раз в жизни ели курицу, то я не совсем понимаю ваши эмоции. А скока помета у тебя будет, а потом, когда птенцы выведутся - они будут дико орать по утрам (я сам выводил эти гнезда из под веранды именно по этой причине). Короче - летите, голуби, летите...
я вот тоже думаю что делать :rolleyes:
у меня на балконе в разных концах по гнезду
тоже с птенцами
над нашей входной дверью уже второй раз выводят птенцов
и еще парочка просто ночует под крышей над окном кухни просто на водосточной трубе
:confused:
Vostochnaya
07-17-2010, 04:35 AM
я вот тоже думаю что делать :rolleyes:
у меня на балконе в разных концах по гнезду
тоже с птенцами
над нашей входной дверью уже второй раз выводят птенцов
и еще парочка просто ночует под крышей над окном кухни просто на водосточной трубе
:confused:
а у меня и голуби и ласточки жили на балконе.. мне говорили это хороший знак. и я радовалась всегда. однажды ласточку убили другие ласточки в драке и она повисла так и засохла над балконом.. потом у нас дома много неприятностей случилось.. когда ласточка исчезла прилетели новые и снова было всё было хорошо.. не знаю, совпадение ли, но я им радовалась всегда..
проблемы были когда они по ошибке залетали в дом, приходилось гоняться за ними чтоб улетели ))
если не мешают, пусть живут.. им детишки радуются.. бесплатный живой уголок в доме )) но главное чтоб дети не достали их.. а то от любви большой убить могут птенцов нечаянно..
zvizda
08-17-2010, 05:02 PM
ку-ку
http://s40.radikal.ru/i090/1008/30/9b1fd28f1839.jpg (http://www.radikal.ru)
Vostochnaya
08-17-2010, 05:56 PM
ку-ку
http://s40.radikal.ru/i090/1008/30/9b1fd28f1839.jpg (http://www.radikal.ru)
урр-раааааа!!!!
они живыыыы!!!!
Звизда спасла птичек!!!
:lad:
какие холёоосие! :kiss: :64:
Сиамчик
08-17-2010, 07:17 PM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
High_Smily
08-17-2010, 07:46 PM
от них исходят какие-то жёлтые лучики ) они светятся ))
Сиамчик
08-17-2010, 07:51 PM
гули гули гули гyли гули рам зам зам
High_Smily
08-17-2010, 07:53 PM
Звезда заразила их своим свечением :rolleyes:
Умница
08-18-2010, 03:50 PM
Что делать?
Вы чё с ума сошли, голуби это летучие крысы, а вы их разводить вздумали инспекцию какую нибудь на вас бы.
Милька
08-18-2010, 03:59 PM
это люди заразу всякую разносят
а птички нет
Умница
08-18-2010, 04:24 PM
это люди заразу всякую разносят
а птички нет
Вы звучите как сурвайвер заразы которую они переносят :vesh:
Милька
08-18-2010, 04:35 PM
Вы звучите как сурвайвер заразы которую они переносят :vesh:
я звучу хорошо кстати. и иногда еще лучше выгляжу. любой заразы
от них исходят какие-то жёлтые лучики ) они светятся ))
А их кушать можно?
Дженни
08-18-2010, 06:27 PM
не тронули гнездо. Подтащили лестницу, чисто сработали.
УРА !!!!!!!!!!!!!
Дженни
08-18-2010, 06:28 PM
В твоих интересах избавиться от этого гнезда. Голуби - грязные птицы...
фу. не люблю таких...
zvizda
08-22-2010, 10:29 PM
Всё ништяк. Уже вылезают из горшка, гуляют по балкону, орут, клюют кормящую руку. Всё как у людей.
CAPRI
08-23-2010, 06:01 AM
Всё ништяк. Уже вылезают из горшка, гуляют по балкону, орут, клюют кормящую руку. Всё как у людей.
:)
Переходный возраст.