PDA

View Full Version : Мужчина-неудачник.

Pages : 1 [2]

модница
07-12-2010, 05:12 PM
Смотря от какой точки отсчета считать неудачник

Я не сужу никого, даже если мужчина чего то не достиг- главное что как он

себя чувствует, может он совсем не чувствует себя таковым

А судить, думаю слишком опрометчиво

Srg Clock
07-12-2010, 05:53 PM
А какие у тебя?

Список очень длинный. Начиная деньгами и заканчивая женщинами. :shy:

bdams
07-12-2010, 05:55 PM
Список очень длинный. Начиная деньгами и заканчивая женщинами. :shy:

НУ нет

bdams
07-12-2010, 05:57 PM
Одна умная голова хорошо, а две - лучше.

Както так

untamed
07-12-2010, 09:04 PM
Кстати, подумала еще об одном персонаже. На превый взгляд - состоявшийся мужчина: живет в хорошем районе, имеет свой дом, не нуждается в деньгах, прогрессивное мышление, с ним интересно поговорить, добрый, но, подумав, я бы назвала его неудачником.
Но, все-таки, я бы назвала его неудачником.
Семьи нет, по-моему был женат, давно, детей нет (по крайней мере, не слышала, чтобы он упоминал), подруги нет, и самое главное, он постоянно говорит о болезнях - это самая любимая тема его разговоров.
Ни один разговор не обойдется без упоминания болезни.
Я бы не сказала, что он совершенно негативный, но и позитивным
его тоже не назовешь. И одно слово приходит на ум - неудачник. Жалко его.

модница
07-12-2010, 09:28 PM
А если болеет значит неудачник?

Неудачник всегда для кого то..

Мало людей не стремящихся к успеху и прочим благам

Естесственно для миллионера многие неудачники( хотя им пофик скорее всего)

Не знаю, мне трудно дать определение, своё определение

Лентяи, паразиты не считаются даже, они сами так хотят

А вот неудачник- может у него нет удачи?

Он хочет быть удачным, но( например болезнь) и он уже неудачник)?

Это мой сарказм, просто болтаю)

peterburger
07-12-2010, 10:08 PM
... неудачника всегда выдают мозолистые руки ... (c)

Vostochnaya
07-12-2010, 11:48 PM

нет, я думаю, Untamed имела в виду что он постоянно говорит на темы от которых настроение только падает..
болезнь не болезнь.. есть этикет.. у всех есть проблемы, но это не означает что надо ими впихивать в соседа\знакомого у которого может быть и у самого полно проблем.. тем более если речь идёт о болезни, то может он задевает соседа\делает ему больно, если у соседа проблема на эту тему.. осторожным быть надо в таких делах..
я вот, к примеру, всегда общаюсь с людьми от общения с которыми мне хорошо..
что касается меня, я стараюсь держать себя под контролем и даже если у меня полно проблем и нет настроения, на вопрос "как дела?" я отвечаю - всё замечательно!

untamed
07-12-2010, 11:53 PM

Нет, то, что болеет - не значит, что неудачник, а то, что он зациклился на болезнях, то, что он любит свои болезни больше, чем жизнь, это мешает ему создать семью и даже найти подругу.

Я не верю в удачу, или неудачу. Наша жизнь, наша судьба - в наших руках. Наши мысли материализуются.

untamed
07-12-2010, 11:58 PM
нет, я думаю, Untamed имела в виду что он постоянно говорит на темы от которых настроение только падает..
болезнь не болезнь.. есть этикет.. у всех есть проблемы, но это не означает что надо ими впихивать в соседа\знакомого у которого может быть и у самого полно проблем.. тем более если речь идёт о болезни, то может он задевает соседа\делает ему больно, если у соседа проблема на эту тему.. осторожным быть надо в таких делах..
что касается меня, я стараюсь держать себя под контролем и даже если у меня полно проблем и нет настроения, на вопрос "как дела?" я отвечаю - всё замечательно!

Умничка! :kiss: Правильно ты поняла. :34:Есть нытики, все у них плохо, всем они недовольны. Кстати, этот мужчина, о котором я писала, звонит и часами говорит о своих болезнях, он подсасывает энергию у позитивных людей. Но стоит заболеть, и ему уже неинтересно с таким человеком общаться.

Кстати, моя мама тоже так всегда отвечала "Все хорошо". :34:

Vostochnaya
07-13-2010, 12:06 AM
Нет, то, что болеет - не значит, что неудачник, а то, что он зациклился на болезнях, то, что он любит свои болезни больше, чем жизнь, это мешает ему создать семью и даже найти подругу.

Я не верю в удачу, или неудачу. Наша жизнь, наша судьба - в наших руках. Наши мысли материализуются.

да, но как говорится пока самому не свалится на голову - не почувствуешь какого это..

я вот, к примеру, вижу реальных персонажей, которые работают и пашут изо всех сил но у них постоянно невезуха.. в любом деле..

мы всеми обстоятельствами руководить не можем..

я так же и знаю людей у которых всё получается легко без усилия.. всё даётся легче чем остальным..

к примеру лотерея.. ведь не все побеждают..

\вспомнился американский фильм про девчонку которой во всём везло и однажды она поцеловала мальчика и удача перешла к нему... ))\

Vostochnaya
07-13-2010, 12:22 AM
Умничка! :kiss: Правильно ты поняла. :34:Есть нытики, все у них плохо, всем они недовольны. Кстати, этот мужчина, о котором я писала, звонит и часами говорит о своих болезнях, он подсасывает энергию у позитивных людей. Но стоит заболеть, и ему уже неинтересно с таким человеком общаться.

Кстати, моя мама тоже так всегда отвечала "Все хорошо". :34:

вот! энергетический вампир..
я понимаю вас..
у меня в юности был один странный знакомый который доставал меня..
заходил ко мне в кабинет на работе или на учёбу ко мне припрётся и начинал рассказывать какие-то ужасные вещи от которых мне становилось жутко.. жутко от того что я вроде ему никто, а он с первой встречи говорил странные вещи
я потом стала его избегать.. так он мой номер телефона нашел и звонками доставал..

не, ну я понимаю там когда люди мне изливают душу чтоб им легче стало, (сама маме или друзьям изливаю когда совсем фигово) и понятно что и другие мне рассказывают о наболевшем.. это делается раз или два раза, но чтобы постояаанно преследовать меня с этими разговорами.. причём я этому человеку не друг, не родственник.. думаю это наглость..

Порyчик
07-13-2010, 01:35 AM

Но мы вполне можем им моделировать. 100% гарантии это не дает, но направление вектора указывает весьма четко.

Другой вопрос, за все нужно платить и не каждый хочет.

Заработать кучу денег - фигня вопрос. Вопрос, что для большинства это дикие затраты энергии и работа по 18 часов в сутки без выходных.

untamed
07-13-2010, 01:48 PM
да, но как говорится пока самому не свалится на голову - не почувствуешь какого это..

я вот, к примеру, вижу реальных персонажей, которые работают и пашут изо всех сил но у них постоянно невезуха.. в любом деле..

я так же и знаю людей у которых всё получается легко без усилия.. всё даётся легче чем остальным..

к примеру лотерея.. ведь не все побеждают..

\вспомнился американский фильм про девчонку которой во всём везло и однажды она поцеловала мальчика и удача перешла к нему... ))\

В мире ничто не случайно. То, что люди называют удачей - ни что иное, как отражение его/ее мыслей и образов. Не надо недооценивать деятельность мозга. Квантовая физика доказывает, что наши мысли имеют frequencies, причем у позитивных мыслей и негативных они разные.
Это, как радио настраивается на определнную волну, так и человек программирует себя либо на удачу, либо на несчастья.

Когда я болела, я четко поняла, когда и как человек умирает: наступает аппатия, негативные мысли take over, consume (хорошее слово) you completely, ты ждешь перехода в другой мир, как избавления от мук. Наступил момент, когда мне уже трудно было говорить. Я произносила слово, и мне надо было сделать паузу, чтобы набраться сил для произнесения следующего. Переодеться - было для меня целым марафоном.

Потом я пошла на один христианский форум, где встречаются верующие многих религий, и не только верующие, но и атеисты.
Там есть раздел, где просят помолиться. Я тоже попросила, и написала правду, как есть. Были отзывы - люди молились за меня, и один человек написал что-то вроде того, что "Всевышний, помоги перейти сестре в мир иной", и тогда все во мне взбунтовалось - я не хочу умирать, я еще молода. Я осталась на том форуме, и стала молиться также за других, просто сочувствуя им. С этого и началось мое выздоровление.
Утешая других, я утешала себя, подбадривая других, я подбадривала себя. И там тоже ссорятся, наскакивая друг на друга.
Вместо того, чтобы примерять их, я постила какие-то стихи, вечные своей жизненной силой и любовью, и люди переставали ссориться.
Спустя какое-то время я перечитала свой первый пост, и ужаснулась тому, каким он был черным, негативным. Этот был голос человека, стоящего на краю могилы.
И мои последующие посты были, словно посты совсем другого человека.
И только с позитивным мышлением я могла выздороветь.

Тот человек, который постоянно говорил, просто смаковал свои болезни, с моей точки зрения неудачник, и надеюсь вы теперь понимаете до конца, почему я назвала его неудачником. Это не значит, что я его осудила, это значит, что я вижу, как человек добровольно избрал путь, который ведет к неудачам.

модница
07-13-2010, 01:52 PM
Проецирование своего экспириенса и сравнение с собой не всегда то что от тебя ждут, тем не менее мы часто говорим от себя, исходя от того что пережили

Мужчины в отличии от женщин чаще гипохондрики( преувеличивают имеющийся недуг) и хотят внимания и заботы
Мы точно не знаем что с ним и как..

Замыкаться в себе тоже не очень хорошо, иногда надо поделиться, особенно если слушающие уши имеют такой же опыт или проявляют участие и эмоциональную реакцию- тогда действительно подсасываются на них

:) Вы писали обратное, но думаю что я не поняла этого.

Если болеет серьезно , то к сожалению это захватывает человека, и когда находится кто то кто сумеет ему в этом разобраться думаю он это поймёт и переменитт своё отношение( но это не так просто поменять чьё-то мнение) терпение и участие( не включая своё эмоциональное )

untamed
07-13-2010, 01:57 PM
вот! энергетический вампир..
я понимаю вас..
у меня в юности был один странный знакомый который доставал меня..
заходил ко мне в кабинет на работе или на учёбу ко мне припрётся и начинал рассказывать какие-то ужасные вещи от которых мне становилось жутко.. жутко от того что я вроде ему никто, а он с первой встречи говорил странные вещи
я потом стала его избегать.. так он мой номер телефона нашел и звонками доставал..

не, ну я понимаю там когда люди мне изливают душу чтоб им легче стало, (сама маме или друзьям изливаю когда совсем фигово) и понятно что и другие мне рассказывают о наболевшем.. это делается раз или два раза, но чтобы постояаанно преследовать меня с этими разговорами.. причём я этому человеку не друг, не родственник.. думаю это наглость..

Иногда мы становимся, вольно или невольно, эмоциональными пылесосами, в нас вываливают свою отрицательную энергию, как мусор, и мы ее всасываем, поглощаем и перевариваем.

untamed
07-13-2010, 02:01 PM
Проецирование своего экспириенса и сравнение с собой не всегда то что от тебя ждут, тем не менее мы часто говорим от себя, исходя от того что пережили

Мужчины в отличии от женщин чаще гипохондрики( преувеличивают имеющийся недуг) и хотят внимания и заботы
Мы точно не знаем что с ним и как..

Замыкаться в себе тоже не очень хорошо, иногда надо поделиться, особенно если слушающие уши имеют такой же опыт или проявляют участие и эмоциональную реакцию- тогда действительно подсасываются на них

:) Вы писали обратное, но думаю что я не поняла этого.

Если болеет серьезно , то к сожалению это захватывает человека, и когда находится кто то кто сумеет ему в этом разобраться думаю он это поймёт и переменитт своё отношение( но это не так просто поменять чьё-то мнение) терпение и участие( не включая своё эмоциональное )

Для этого и есть профессионалы, которые умеют "закрываться", выслушивая и при этом этом не вовлекаться эмоционально.

Adrina
07-13-2010, 02:02 PM
... неудачника всегда выдают мозолистые руки ... (c)

Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору...

Motorizer
07-13-2010, 02:02 PM
Пугаюсь людей, которые на вопрос "как дела", реально начинают рассказывать, как дела. Особенно, если дела у них плохие.

модница
07-13-2010, 02:03 PM
Для этого и есть профессионалы, которые умеют "закрываться", выслушивая и при этом этом не вовлекаться эмоционально.

Да, и поэтому мы тут иногда пишем не думая, приравнивая себя к профессионалам :)

модница
07-13-2010, 02:06 PM
Пугаюсь людей, которые на вопрос "как дела", реально начинают рассказывать, как дела. Особенно, если дела у них плохие.

Не надо пугаться :)
Это может сказать о том что внушаете доверие или жалующийся деспарет выговориться или же как уже говорили = вампирит, чувствуя что вы примите его "боль" на себя)

untamed
07-13-2010, 02:08 PM

У Аркадия Аверченко есть такой рассказ. :) :grum:

Whoever
07-13-2010, 02:08 PM
Ну так что за существо это, мужик-неудачник?

Это мужчина, который, не умея искусно и с наслаждением лизать жопы начальства, тем не менее пытается это делать, и вызывает своим поведением смех окружающих.:grum:

модница
07-13-2010, 02:10 PM
Молодой :) , научится быть brownnose ;)

untamed
07-13-2010, 02:10 PM
Да, и поэтому мы тут иногда пишем не думая, приравнивая себя к профессионалам :)

Да, хотя и профессионалы порой "вовлекаются", и потом им приходиться прибегать к помощи других профессионалов. :wink1:

модница
07-13-2010, 02:12 PM
Да, хотя и профессионалы порой "вовлекаются", и потом им приходиться прибегать к помощи других профессионалов. :wink1:

:lol:

Наверное это уже не профессионалы, так.. любители ;)

untamed
07-13-2010, 02:14 PM

Наверное это уже не профессионалы, так.. любители ;)

Поверьте мне, самые профессиональные профессионалы тоже должны выговориться. :grum::grum:

модница
07-13-2010, 02:18 PM
Поверьте мне, самые профессиональные профессионалы тоже должны выговориться. :grum::grum:

Опять мой сарказм остаётся непонятым :)

Почему то показалось что работая профессионально снижает риск искать помощь и быть "выслушенным" то есть многое проходит мимо( не остается для переживаний и волнений) и отношение меняется( не берут в голову :) )

Эмоциональная жизнь не меняется, меняется как принимается то или иное событие, и отсюда ракция и поведение

peterburger
07-13-2010, 02:26 PM
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору...

А если легко-трудно, легко-трудно и так долго-долго, минуты 3? :)

untamed
07-13-2010, 02:41 PM

Опять мой сарказм остаётся непонятым :)

Почему то показалось что работая профессионально снижает риск искать помощь и быть "выслушенным" то есть многое проходит мимо( не остается для переживаний и волнений) и отношение меняется( не берут в голову :) )

Эмоциональная жизнь не меняется, меняется как принимается то или иное событие, и отсюда ракция и поведение

Я поняла иронию в ваших словах, но знаю, что профессионалы консультируются у других профессионалов. Не всегда, конечно, но бывают случаи. А, вообще-то, профессионалы так любят все анализировать, что, собравшись вместе, скажем, в компании, опять же говорят о работе, т.е. опять анализируют. :grum:

Разумеется, умеют "закрываться", т.е. воспринимать полученную информацию объективно, кстати, часто с родными и близкими делать этого не могут. Ну, ествесственно, родных и близких воспринимают субъективно,т.к. эмоционально вовлечены.

Motorizer
07-13-2010, 02:43 PM
Я поняла иронию в ваших словах, но знаю, что профессионалы консультируются у других профессионалов. Не всегда, конечно, но бывают случаи. А, вообще-то, профессионалы так любят все анализировать, что, собравшись вместе, скажем, в компании, опять же говорят о работе, т.е. опять анализируют. :grum:

Ага - как доктор Мелфи, которая поконсультировав Тони Сопрано, сама бежала плакать в жилетку какому-то другому шринку.

модница
07-13-2010, 02:46 PM

Они тоже люди(ц) :)

:) Думаю им в компании нелегко( узнают кто они и начинается-- а что вы думаете по этому поводу, а как мне поступить-- никакой личной жизни)

untamed
07-13-2010, 02:46 PM
Ага - как доктор Мелфи, которая поконсультировав Тони Сопрано, сама бежала плакать в жилетку какому-то другому шринку.

:grum: Я никогда не смотрела этот сериал.

TakNeBivaet
07-13-2010, 02:48 PM
Ну так что за существо это, мужик-неудачник?

Фикня все это.
Заполучит удачную жену- перестанет быть неудачником.)))

untamed
07-13-2010, 02:49 PM
Они тоже люди(ц) :)

:) Думаю им в компании нелегко( узнают кто они и начинается-- а что вы думаете по этому поводу, а как мне поступить-- никакой личной жизни)

Это точно! :grum:
Как у адвокатов сразу же начинаеют просить легальный совет. Поэтому, лучше летать со своей стаей.

модница
07-13-2010, 02:49 PM
Фикня все это.
Заполучит удачную жену- перестанет быть неудачником.)))

:) Если будет удачлив)

Сарказм опять:shy:

модница
07-13-2010, 02:50 PM
Это точно! :grum:
Как у адвокатов сразу же начинаеют просить легальный совет. Поэтому, лучше летать со своей стаей.

Зачем же, надо жить разносторонне ;)

Проще сказать что работает в тюрьме :lol: ( for example)

TakNeBivaet
07-13-2010, 02:55 PM
:) Если будет удачлив)

Сарказм опять[:shy:]

В жизни всякое случается...
И ружье раз в год само стреляет. :)

Манюня
07-13-2010, 04:50 PM
Ну так что за существо это, мужик-неудачник?вот очень хорошая картинка от Мотора

для низкоранговых самцов, которые не имеют успеха у самок - такие унылые мужички, у которых жена - первая и последняя - да и та до тела допускает по регламенту, ну он до ляжки донес, расплескал и щастлив. Его шпыняют, он выносит мусор и бегает за тампонами, сидит с детьми пока ево жена идет в клуб "с подружками". Дети, кстати, могут быть и не ево, но он об этом не знает. Он ездит на минивэне со значком baby on board и ещо какой-то такой же унылой фигней, минивэн выбирала жена.

Srg Clock
07-13-2010, 05:52 PM

Конечно. Болезнь ведь неудача.
Вернее неудачник тот у кого много неудач. Т.е. часто и подолгу болеет = неудачник.

Motorizer
07-13-2010, 06:11 PM
Вернее неудачник тот у кого много неудач. Т.е. часто и подолгу болеет = неудачник.

И наоборот. У неудачников частенько бывают психосоматические расстройства. Мозг включает ego defense mechanism - и создает отвлекающую причину. Гораздо проще о себе думать, как о человеке, которому не повезло со здоровьем, чем как о лузере.
Ну и естеснна, неудачники, как правила, не имеют доступа к здоровой пище, quality medical care and exercise facilities. Поэтому помимо психосоматических, у них наверняка есть и реальные расстройства, обусловленные образом жизни.

модница
07-13-2010, 07:30 PM

Да, такая версия приемлима :)

Особенно если есть предрасположенность

Дядя_Федор
07-13-2010, 07:45 PM
В общем, у кого не стоИт, тот неудачник.
Потому что ему не удается.

Следующий вопрос, пожалуйста.

модница
07-13-2010, 07:46 PM
Не виноватый он

Не защитывается

Следующая попытка)

Izolda
07-13-2010, 07:48 PM
В общем, у кого не стоИт, тот неудачник.
Потому что ему не удается.

Следующий вопрос, пожалуйста.

он наоборот удачник, на надо отвлекаться по мелочам, сиди пиши симфонии, картины, поемы, доказывай теоремы пифагора, думай о высоком...

Кошка Мурка
07-14-2010, 10:03 AM
он наоборот удачник, на надо отвлекаться по мелочам, сиди пиши симфонии, картины, поемы, доказывай теоремы пифагора, думай о высоком... - ну и какие там картины с поэмами этакий "удачник" сваять способен? :confused:

99% искусства о чём? О потрахаться, куда ни ткни:

Я Вас любил, любовь, ещё, быть может,
В прошедем - "я любил" - печальнее могил,
Не потому, чтоб я её любил, а потому, что с ней не надо света,
Расскажи мне, скольких ты ласкала,
Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду,
И говорит пропойным басом: - Лука Мудищев, дворянин... пардон, не туда заехала... :oops: а впрочем, почему не туда.

Бэла с княжною Мери, одну трахнул, другую нет, но эт фигня, всё равно ни ту, ни другую не любил.
Ромео с Джулей, в сущности, счастливейшая пара, правда, помёрли рановато.
Базаров с Одинцовой, ну, эти обое малохольные. Хотя всё к успешному траху шло.
Абеляр с Элоизой, тож малохольные, ну аккуратнее же трахаться-то надо было.

Про картины со скульптурами вообще молчу. А оперы!!! Знаю одну-единственную, которая не про трахи: опера Тихона Хренникова "Мать"... :rolleyes:

О чём это я, собственно?
Ах да: чтобы качественно выразить трах средствами искусства, нужно самому быть в теме! :znaika:
Вот.

untamed
07-14-2010, 10:35 AM
- ну и какие там картины с поэмами этакий "удачник" сваять способен? :confused:

99% искусства о чём? О потрахаться, куда ни ткни:

Я Вас любил, любовь, ещё, быть может,
В прошедем - "я любил" - печальнее могил,
Не потому, чтоб я её любил, а потому, что с ней не надо света,
Расскажи мне, скольких ты ласкала,
Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду,
И говорит пропойным басом: - Лука Мудищев, дворянин... пардон, не туда заехала... :oops: а впрочем, почему не туда.

Бэла с княжною Мери, одну трахнул, другую нет, но эт фигня, всё равно ни ту, ни другую не любил.
Ромео с Джулей, в сущности, счастливейшая пара, правда, помёрли рановато.
Базаров с Одинцовой, ну, эти обое малохольные. Хотя всё к успешному траху шло.
Абеляр с Элоизой, тож малохольные, ну аккуратнее же трахаться-то надо было.

Про картины со скульптурами вообще молчу. А оперы!!! Знаю одну-единственную, которая не про трахи: опера Тихона Хренникова "Мать"... :rolleyes:

О чём это я, собственно?
Ах да: чтобы качественно выразить трах средствами искусства, нужно самому быть в теме! :znaika:
Вот.

Следовательно, неудачник не способен ваять прекрасное.
Ему бы кундалини развивать. :grum:

Порyчик
07-14-2010, 12:43 PM
Следовательно, неудачник не способен ваять прекрасное.
Ему бы кундалини развивать. :grum:

Как раз, неудачник способен. У него сублимация. А у самого удачника, который по 15 раз на дню, развивается мозг черепахи.

С другой стороны, есть исключения, Пушкин, например. И в пир и в мир и в добрые люди, а также швец, жнец и на дуде игрец.

Но, как сказал один искусствовед, в литературе Пушкин реализовал всего 10% своего таланта, остальное ушло на секс и другие развлечения. Просто таланта много было.

Srg Clock
07-14-2010, 01:15 PM
Я уже говорил, что зависит от угла зрения.

Для кого-то человек уверенно идущий по пути школа-институт-работа-семья-дети удачник. А для кого-то он скучный неудачник-очкарик.

Для кого-то любитель выпить текущий по жизни школа-армия-халтура1-халтура383-сожительница-забеременела-ушёл-к-другой куда более удачник, т.к. "он умеет жить и развлекаться".